Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Беседа Языков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Беседуют между собою два языка. Тот, что с виду длиннее, бодро заявляет "коротышу":
  - Ты знаешь, я хоть хвастаться в своей жизни не привык, но хочу тебе сказать, что однажды я своему хозяину, с помощью хитросплетений речи, помогла обмануть очень влиятельную особу. После этого он очень разбогател и теперь кормит меня исключительно одними деликатесами.
  А коротыш, услышав это, лишь только причмокнул и, пуская слюну, произнёс:
  - Это ещё ничего, по сравнению с моими заслугами перед своим бароном. Как-то раз, когда я имел привычку ублажать величественную королеву, мой славный хозяин чуть не стал предводителем той страны, в которой ты имеешь счастье сейчас находиться.
  Но у длинного языка, в качестве реакции, лишь слегка пошевелилось бойкое тело, и он ответил:
  - О таких интимных подробностях я предпочитаю обычно молчать, но не сегодня. Мне довелось побывать в самых сокровенных местах лучших людей планеты и быть за это отблагодарённым. А однажды, я закулисно украсил речь самого короля.
  "Коротыш" лишь только усмехнулся и произнёс:
  - Чтобы ты сейчас не говорил, но видимо та самая речь и привела твоего несчастного хозяина в эту сырую темницу. А впрочем, теперь это ни имеет никакого значения. Ведь завтра на рассвете, наших хозяев обоих отправят на виселицу.
  - Так это же здорово! Ведь, если верить легендам, то именно завтра, в момент освобождения от грузных тел своих хозяев, мы обретём настоящую свободу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"