Лоскутное_одеяло aka Sirena_82 aka Дюдюка (Исключительная Злюка) : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Фандом: Iсerde || Внутри (турецкий сериал)

Автор: Лоскутное_одеяло aka Sirena_82 aka Дюдюка (Исключительная Злюка)

Персонажи: Сарп Йылмаз, Мерт Карада (Умут Йылмаз)

Бета: все ляпы и опечатки мои

Таймлайн: наброски на финал или где-нибудь близко к финалу

Жанр: джен, отчасти херт-комфорт, местами сказка

Рейтинг: PG-13 (исключительно за язык мальчиков)

Размер: миди

Дисклеймер: поиграю и верну... может быть...

Предупреждения:

- не исключен ООС

- обоснуев нет и не будет

- весь экшен с мафиозными разборками остался за кадром, здесь только братики Йылмаз и немного их мамы

Статус: официально завершен

...Так-так така-так...

Мерт вдавливает в пол педаль газа и сильнее сжимает руль - так, что белеют костяшки на пальцах. Мчась по полупустынной ночной автостраде, выжимает скорость до предела, будто за ним гонится сам Шайтан со сворой своих приспешников. Он смотрит перед собой - на извивающуюся черной лентой дорогу и не видит ничего, кроме ухмыляющегося Джошкуна. Этот сучий пес даже на смертном одре гиеной скалится у него в голове и дохнет вновь и вновь, проскрипев на ухо "Тебе понравится мой подарок". Джошкун хрипит это, вцепившись в полу его куртки, и впихивает в руку Мерту скомканный клочок бумаги...

...Так-так така-так...

- ...Если ты найдешь Джошкуна, то, возможно, найдешь и свою семью...*

Обгоняя редких водителей на трассе, Мерт остервенело вжимает сигналку и орет во всю глотку:

- С дороги, б***! Ну же! Пошевеливайся, м***к! - он кричит до хрипоты и мысленно посылает все и всех к такому-то лешему, словно бы ему мало этой самой дороги. Как будто в миг она стала слишком узкой, а все кругом, сговорившись, нарочито медлят, мешая добраться до пункта назначения - конечной остановки в путешествии по стране Оз. Туда, где добрый Гудвин подарит ему то единственное, о чем он грезил ребенком гораздо больше, чем о куске хлеба...

Его семью...

Его настоящее имя...

Вернет ему его украденное беззаботное детство...

...Так-так така-так...

Не вписавшись в очередной поворот, он едва не вылетает в кювет и лишь чудом справляется с управлением. Мерт выворачивает баранку руля до отказа и жмет на тормоз. Останавливает машину в каком-то шаге от одинокого исполина, раскинувшего здесь свои ветви.

Несколько минут Мерт сидит, не двигаясь. Пялится в одну точку, заглушая Джошкуновское "Твой брат работает на Джеляля и тоже ищет тебя", звучащее камертоном в голове. Выудив из кармана куртки потрепанное фото, Мерт читает надпись, сделанную на обороте - "Поздоровайся со своей семьей, сумасшедший парень". Он пробегает ее глазами - не в первый и не в последний раз. Повторяет эти слова, глядя на счастливые лица, будто так сумеет сложить недостающие кусочки пазла в цельную картину. Словно бы таким образом сможет уговорить себя поверить в них. Точно лишь они способны убедить, что Джошкун не солгал, чтобы насолить отцу. Ведь Мерт до сих пор тешит себя мыслью, что это его какой-то хитровыдолбленный план, чтобы отомстить Джелялю.

Отец...

Он сказал, что смерть Джошкуна - единственный выход. Отец сказал, что защищал свое дитя. Сказал, что в противном случае, Джошкун раскрыл бы его, Мерта, и тогда... Тогда всему пришел бы конец... А Мерт... Почему-то именно сейчас ему хочется, чтобы все летело в тартарары, лишь бы мир вокруг прекратил осыпаться кирпичным крошевом ему под ноги...

...Так-так така-так...

- ...Даже просто произносить слово "мама" - это уже что-то прекрасное...**

- ...Умут жив. И в один день войдет в эту дверь...***

К кафетерию "Умут" он приезжает рано утром, еще до рассвета и терпеливо ждет, когда оно откроется. Первой приходит тетушка Фюсун и Мерт просто стоит поодаль, наблюдая за ней. Любуется тем, как она колдует у плиты в ожидании первого клиента. Как ставит чайник, а потом разливает по стаканам чай - незадолго до прихода Сарпа. Когда тот переступает порог, она обнимает его, а Мерт... Он представляет себя на месте Сарпа. В своем воображении Мерт слышит столь долгожданное "Сыночек мой" и с его губ срывается шелестом опавшей осенней листвы такое сладкое и одновременно горькое "Мама..."...

...Так-так така-так...

- ...Ты только подумай, что и брат Сарпа тоже был в руках Джошкуна. Было бы странно...****

- Разве такое возможно?.. Может ли быть это быть правдой?.. - бормочет Мерт, не в силах дать самому себе однозначного ответа. Он ловит себя на досадной мысли, что эта мразь, Джошкун, даже после смерти продолжает над ним измываться. Упивается его страданиями, дразня надеждой, чтобы затем снова ее отнять...

...Зайти внутрь он так и не решается...

Вместо этого он направляется в полицейский участок и просит провести еще один тест ДНК по делу о пропаже Умута Йылмаза. Мерт вскользь говорит, что хочет проверить одну рабочую версию, но не упоминает, что дает для анализа собственную кровь...

...Так-так така-так...

Когда Мерт назначает встречу отцу Джелялю, у него еще нет результатов теста и он твердит себе, как заклинание, что Джошкун обманул, чтобы... Мерт не находит достаточно весомых причин. Он рассчитывает услышать их от отца. Мерт до сих пор надеется, что тот все объяснит и назовет его столь привычным "дитя мое". Но эти ожидания не оправдываются. После Мертовского признания о "подарке" Джошкуна, Джеляль Думан какое-то время хранит тягостное молчание, наполняя древние своды тягучей, как смола, тишиной, чудящейся Мерту болотом, неизбежно засасывающим его на свое дно. Он нависает над ним черной грозовой тучей, которая вот-вот разразится разрушительным ливнем.

Они стоят в катакомбах друг против друга, пока Джеляль не опускает тяжелую руку ему на плечо и не говорит:

- Поезжай к себе, Мерт. Успокойся. Ни о чем не волнуйся. Я все решу и ты воссоединишься со своей семьей. Я всегда держу свое слово, можешь не сомневаться...

...Так-так така-так...

Все происходящее дальше, чудится Мерту нелепым, но предсказуемым сценарием очередного голливудского боевика про полицейских и мафиози, списанным, как под копирку, с десятков точно таких же "шедевров" киноиндустрии.

Обыск квартиры...

Пистолет, из которого стреляли в Омера и Талиба...

Арест...

Обвинение в убийстве...

Телефонный звонок...

Мерт ничего не отрицает, чем разочаровывает Юсуфа, и с готовностью берет вину на себя, ведь Джеляль ясно дал понять, что от этого зависят сразу несколько жизней. В том числе, и Мелек. Его ангела. Его сестры. Джеляль предупреждает, что пора сентиментальных утех осталось в прошлом, и теперь настало его время - время мясника Думана...

...Так-так така-так...

В тюрьме не так-то много законов и правил. И когда охранник вечером отводит его в душевую, Мерт предвидит, что последует затем...

Драка оказывается непродолжительной. Соперники хлипковаты и не подготовлены к схватке с уличным мальчишкой. Но и Мерт не ожидает нападения сзади. Он чувствует острую боль в боку и слышит не оттененное эмоциями:

- Отец Джеляль передает, что всегда держит слово: ты воссоединишься со своей семьей, - бок будто полыхает огнем и Мерт оседает на пол - ударяется коленями о кафель. Нападавший неспешно обходит его и встает напротив. Он криво зубоскалится и добавляет: - И перво-наперво тебе надо бы свидеться с отцом, - охранник собирается завершить начатое, но за его спиной, точно из воздуха вырастает Сарп. С наемником тот расправляется в два счета - вырубает и приковывает наручниками к трубе, а затем вызывает по рации охрану и просит срочно кого-нибудь из медперсонала.

В считанные секунды Сарп оказывается подле Мерта и тут же принимается осматривать его - бесцеремонно приподнимает футболку, чтобы оценить серьезность раны и зажимает ее импровизированным бинтом из собственной майки.

- Вообще-то, я предпочитаю медсестер, а ты до них слегка не дотягиваешь, - слабо усмехается Мерт, перед тем, как завалиться на бок. От еще одной травмы его спасает только вовремя отреагировавший Сарп, едва ли не принявший того в свои объятия.

- Не вздумай умирать, слышишь? Ты же этого не сделаешь, Мерт? - частит Сарп и Мерту слышится в его голосе нешуточная тревога, грозящая перерасти в непозволительную панику.

- Зачем... зачем возишься со мною, верзила?

- После поговорим, после. Тебя подлатают, станешь, как новенький, вот тогда-то и отвечу на все твои вопросы.

- Не торчи здесь. Проваливай, м***о... Увози свою семью... Увези Мелек... Увези... Спрячь... - это последнее, что слетает с губ Мерта, прежде чем его поглощает манящая тьма...

...Так-так така-так...

Придя в сознание, первое за что цепляется Мерт - осунувшееся измученное лицо Сарпа. Тот сидит на стуле подле кровати и выглядит так, словно не спал несколько суток подряд.

- Ты в курсе, что невыносимо зануден?! - осипшим голосом, как бы между прочим осведомляется Мерт.

- Мерт!.. - Сарп чуть ли не подскакивает на месте, точно только вышел из комы. Он нависает над Мертом и с нескрываемой тревогой смотрит на него. - Как ты?.. Как себя чувствуешь?..

- Ну а как можно себя чувствовать, если ты со своей трескотней даже выспаться толком не дал?! - притворно жалуется Мерт, растянув губы в ухмылке.

- Не уходи никуда, ладно? Я позову врача, - пропустив мимо ушей Мертовское "Куда ж я денусь-то, гений?!", Сарп в два прыжка преодолевает расстояние от кровати до двери и зовет доктора.

...Так-так така-так...

После того, как врач уходит восвояси, Мерт осматривает палату и хмыкает:

- Не очень-то похоже на тюремный лазарет. Или у меня, как у VIP-гостя, отдельные апартаменты?

- Не бери в голову. Все, что тебе надо знать - здесь ты до поры до времени в безопасности.

- А ты не особо-то словоохотлив, да? Но может в виде исключения добавишь деталей?.. Нет?.. Хорошо. Пусть так. Тогда перейдем к твоему косплею. Как ты ухитрился пробраться в тюрьму, да еще и в костюмчик по размерчику вырядиться, а, здоровяк?..

- Много вопросов задаешь, родной мой. Все, что тебе следует знать, я скажу в свое время, а пока выздоравливай и ни о чем не волнуйся.

- И ни о чем не волнуйся, - эхом отзывается Мерт и горько усмехается: - Где-то я уже это слышал и вот мы сейчас здесь с тобой - треплемся о своем девичьем. Разве не забавно?.. И раз уж мы застряли тут, не хочешь ответить на мой прошлый вопрос? - Сарп взирает на него вопросительно и Мерт уточняет: - Почему теряешь время со мной, вместо того, чтобы прислушаться к дружескому совету и свалить на фиг из Стамбула, прихватив тетушку Фюсун, Эйлем и Мелек?.. Неужто моя жизнь для тебя ценнее, чем их вместе взятые?

- Я позаботился и об их безопасности, не переживай. Никто не причинит им вреда, - кажется, Сарп немного смягчается, но ненадолго.

- И?.. Что ж тогда ты здесь торчишь? Твое место рядом с ними. Так почему бы тебе не свалить уже отсюда на х****?

- Да, потому, что из-за твоего предательства, коллега, я вынужден теперь защищать и тебя! - горячится Сарп. - Думаешь мне это нравится? Поверь, я тоже не в восторге от такого положения вещей. Но ты мне нужен. И нужен живой.

- Для чего? На роль разменной монеты? Кому меня предложишь: отцу Джелялю или... начальнику Юсуфу? Выбирай быстрее - часики тикают, Сарп.

- Очевидно, ты не до конца понимаешь, в какое дерьмо вляпался, братец. Но у тебя будет время, чтобы это осознать. А пока что, я задам тебе вопрос, ответ на который для меня не менее важен, чем защита моих родных.

- Ого, закончили с прелюдией?! Отлично! Спрашивай уже и быть может, я даже тебе отвечу.

- Ответишь, обязательно ответишь, коллега. Не знаю, когда: сейчас или чуть позже, но ты скажешь мне, чья это была кровь, - Мерт хмурится, силясь понять, о чем тот талдычит и Сарп говорит: - Кровь для теста ДНК. Она совпала с ДНК моей мамы и я хочу знать, чья она.

Мерт какое-то время всматривается в лицо Сарпа, а потом смеется - нервно хохочет, игнорируя ноющую боль в боку.

- Что смешного я сказал??? - с ходу бесится Сарп.

- "Что смешного"?! Поверь, когда узнаешь, тебе тоже станет очень весело...

Сарп всем своим видом демонстрирует нетерпение и раздражение. Он напоминает Мерту мину замедленного действия, которая того гляди рванет, сметая все на своем пути.

- В твоих же интересах сказать, мне это сейчас, - Сарп наклоняется к нему настолько близко, что Мерт ощущает его обжигающее дыхание на своем лице. - Тебя подлатали и твоей жизни уже ничего не угрожает, но в любой момент все может измениться, не мне тебя этому учить. Например, Джеляль может случайно узнать, где ты, или может произойти небольшой несчастный случай. Все зависит только от тебя и от того, насколько ты будешь на этот раз честен со мной.

- Угрожаешь, громила?

- Даю дружеский совет. Решать тебе. Расскажешь все, как есть, или хочешь испытать удачу?

- Хорошо, хорошо. Раз уж тебе так невтерпеж узнать, я скажу. Скажу... Кровь, которую я дал для анализа, - это моя кровь. Слышишь, Сарп? Моя! Кровь! Теперь тебе также весело, как и мне?! Или может, думаешь, что сейчас самый подходящий момент, чтобы мы поплакали друг у друга на плече?!

Сарп, опешив, выпрямляется во весь свой рост и проводит ладонью по ежику волос. Время вдруг замирает и весь мир в мгновение прекращает свое существование. Он будто сужается до этой кровати и двух осколков некогда единого целого. Они смотрят друг на друга - вглядываются в такие знакомые и вместе с тем незнакомые черты и просто молчат. Им обоим не достает кислорода. Обоим не хватает слов...

...Так-так така-так...

Первым тишину нарушает Сарп. Он выдыхает исполненное жгучей смесью эмоций "Умут?.." и она разбивается вдребезги. Это имя окрашено болью. У него привкус надежды и мечты. Кажется, в нем сокрыт весь Сарп - его прошлое, настоящее и будущее...

**************

Его глаза полны слез и Мерт может только догадываться, что сейчас творится у него внутри. Он может только представлять, как кусочек за кусочком тот складывает все события в последовательную цепочку. Как перебирает воспоминания и вмещает в одно короткое "Прости" все то время, что они провели порознь. Как умещает в него все те радости и печали, которые они не смогли разделить на двоих, проживая их каждый поодиночке...

...Так-так така-так...

- Ты должен кое-что знать, - Сарп начинает издалека. - Тот случай в тюрьме... Для всех, в том числе, и для Эйлем, ты считаешься погибшим. Мерт Карада скончался неделю назад в тюремном лазарете, прости...

- Спрашивать, как тебе это удалось, бесполезно, так ведь? Ты же все равно ничего не расскажешь?

- Пока не могу, прости, брат, - по губам Сарпа скользит тень улыбки. - Скажу лишь, что это - не моя заслуга. Кое-кто похлопотал за тебя, за нас.

- Кое-кто?

- Ангел-хранитель, покровитель, просто хороший человек - как хочешь назови. Но без него, мы бы так и не встретились.

- И что теперь? Возьмешь надо мною опеку, как по программе защиты свидетелей? А потом мне за сотрудничество с полицией скостят срок?

- Не знаю, что и как будет, но в одном уверен точно: я не позволю снова тебя забрать. Никому не позволю.

- Даже системе? Пойдешь против своих же? И против своего таинственного "покровителя" или кем он там тебе приходится?

- Подумаем об этом, когда все закончится.

- Закончится? Ты это про отца Джеляля? Собрался в два счета надрать задницу Годзилле и выйти сухим из драки? Да ты еще более сумасшедший, чем я думал о тебе!

- Бросать дело на полпути - не в моих правилах. К тому же, он должен ответить за все, что пережила наша мама и за все, что выпало на твою долю. Я не смогу его отпустить, не смогу забыть все это и просто отказаться от борьбы. Не теперь, когда так далеко зашел. Не после всего.

- Ты разбиваешь мне сердце, - деланно сокрушается Мерт, а Сарп взъерошивает ему волосы и светится елочной гирляндой:

- Мой Умут!

- Умут, - Мерт пробует свое настоящее имя на вкус. Перекатывает его во рту, будто леденец. Примеряет на себя и улыбается уголком рта: - Потребуется время, чтобы к нему привыкнуть.

- Как и мне придется свыкнуться с тем, что тебе уже давно не три года. Как же давно я мечтал об этой минуте!.. И мама... Мне не терпится привести тебя к ней и сказать - "вот твой сын, вот твой Умут, мама, обними же его!"

Мерт не разделяет энтузиазма Сарпа. Его раздирают сомнения, которые он вкладывает в краткое:

- Думаешь, она примет меня? Сможет простить то, что из-за меня ты?..

- Для нее имеет значение лишь то, что ты - ее сын, которого она когда-то потеряла. Остальное... С остальным мы справимся. Вместе справимся. Просто поверь мне, как доверял, когда был ребенком...

...Так-так така-так...

Туева куча вопросов вертится на языке у каждого из них, но ни Мерт, ни Сарп, словно по молчаливому пакту, их не озвучивают. Так проходит еще пара дней, которые они вынуждены провести в больничных стенах, наслаждаясь ароматами хлорки и лекарств. Сарп внезапно становится невыносимо болтливым и не умолкает дольше, чем минут на десять днем и пару часов ночью, когда чутко дремлет. Он ностальгирует о том, как они были детьми. Рассказывает про то, как он с мамой жили без него, Умута - их надежды. Мечтает, как все вместе они наверстают потерянные годы. Предупреждает, что теперь-то уж никому не позволит их разлучить и говорит, что больше не спустит с него глаз.

Когда наступает очередь Мерта откровенничать, тот скуп на подробности и ему вовсе не хочется вспоминать про дни и ночи, проведенные на улице. Он предвидит ответ, но все спрашивает:

- Ты уже знаешь, что мы с Мелек?.. - ему ни к чему продолжать, Сарп знает и это легко угадывается по его лицу. Он, как раскрытая книга, и Мерту остается только читать его. - Мелек рассказала?

- Что-то рассказали мама с Эйлем, кое-что узнал от нее, об остальном догадался сам.

- Джошкун мертв, а я ведь хотел сам его прикончить. Хотел сделать это медленно и мучительно. Чтобы он на своей шкуре почувствовал все то, что делал с нами. Что творил с другими детьми...

- Умут... Братишка... Если бы я только мог хоть что-нибудь исправить... Если б только мог...

Но прошлое изменить нельзя. С ним можно только смириться. Его можно только принять, как каждому из них придется привыкнуть к своей новой коже с пока еще кровоточащими ранами, которые со временем затянутся и станут рубцами...

...Так-так така-так...

Мерта выписывают еще через неделю и Сарп приносит одежду, только купленную в магазине. Он порывается помочь ему, однако Мерт наотрез отказывается и с трудом, но все же облачается в джинсы с рубашкой. Когда доходит очередь до ботинок, Сарп пропускает мимо ушей все возражении, подкрепленные особенно увесистым аргументом "Я уже давно взрослый, Сарп!". Он оказывается шустрее, чем можно было бы ожидать и опускается на корточки, чтобы натянуть брату обувь и завязать шнурки.

- Последний раз я делал это, когда ты был вот таким, - смеется Сарп, для наглядности изобразив руками каким маленьким тот был тогда.

- Я бы и сам справился, - ворчливо отзывается Мерт.

- Конечно, справился б и опять оказался бы на больничной койке, - как можно беззаботнее усмехается Сарп.

- Тебе все это доставляет удовольствие, да? Возиться со мной, будто с трехлетним?

- Для меня ты навсегда останешься тем трехлетним ребенком, уж не слишком сильно жалуйся. И поверь мне, я - это еще цветочки. Посмотрим, как ты запоешь, когда мама начнет сдувать с тебя пылинки...

...Так-так така-так...

После выписки они приезжают в съемную квартиру на окраине Стамбула.

- Если что-нибудь потребуется, звони, я все привезу, - инструктирует Сарп и вручает Мерту мобильный телефон.

- То есть ты предлагаешь отсиживаться в окопах? Я ведь не ослышался?

- В моем плане это звучало, как "не высовываться" до моего сигнала, но в целом - все верно, - в тон Мерту, хмыкнув, отзывается Сарп.

- Не будь эгоистом - ни у тебя одного со стариком счеты. Ты же в курсе, что кроме меня у вас других козырей против мясника Джеляля нет?! Так что? Я в деле?

Веские аргументы Сарпа не действуют и тому приходится признать, что, как ни крути, но Мерт прав.

...Так-так така-так...

Продолжить игру - звучит проще, чем получается на деле. Притворяться мертвым и знать, как изводит себя Эйлем - еще сложнее. Каждый миг бояться за ее жизнь и жизнь матери - невыносимо. Но Мерт не прерывает начатой игры, равно как не останавливает ее и сам Сарп...

Они не считают часы и дни. Братья просто действуют слаженным механизмом и их работа, наконец, дает свои результаты...

Мерту чудится, что Джеляль просто устал и потому не сопротивляется аресту. На миг ему кажется, что в его глазах мелькает отцовская гордость, но она тут же исчезает, ведь оттолкнуть порою бывает легче, чем сказать такое многослойное "Прости"...

...Так-так така-так...

Сарп стучит три раза и ждет, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Он взволнованно переглядывается с Мертом и как только открывается дверь, лыбится во все тридцать два зуба:

- Мамочка моя! - он обнимает ее и крепко целует, не позволяя переступить порог, чтобы выйти на крыльцо.

- Сыночек мой! Что случилось? - в ее голосе сквозит тревога. - Все хорошо?

- Иншаллах, мамочка моя, все хорошо. Теперь все хорошо. Ты только не волнуйся, ладно? Я кое-кого привел в гости. - он кивает Мерту и тот нерешительно приближается к нему, чтобы вдвоем застыть в проходе.

- Мерт?!.. О, Аллах, Аллах! Что же это делается? Почему меня не предупредили? Это - ваша работа, но я вся извелась из-за вас двоих! А Эйлем уже знает?

- Я позвал ее, она скоро придет, - заверяет Сарп. - Но перед этим, мы должны кое-что сказать, - он кидает многозначительный взгляд на Мерта, но тот не может проронить ни звука. Он не может сказать даже такого простого и одновременно сложного "Мама" и просто стоит подле брата. - Мамочка, мам, помнишь ты как-то сказала, что однажды Умут вернется и войдет в эту самую дверь?

- Помню и все еще в это верю, но к чему ты клонишь, сынок? И почему вы оба стоите на улице? Проходите же в дом, напою вас чаем и вы мне все расскажете.

- Успеется, мам, успеется, - Сарп берет ее под руку и вынуждает выйти на крыльцо. Обнимает за плечи и говорит: - Мама, знакомься, это твой сын, твой Умут. Давай же, обними его, мам...

- Умут?.. Это правда?.. Правда ты?..

- Да, мамочка, конечно. Да не стойте же просто так! Обнимитесь уже! - Сарп буквально подталкивает их друг к другу и весь сияет, как апрельское солнышко.

- Как же я сразу не поняла?.. - она обнимает потерянного когда-то сына прижимает к своей груди, как самое бесценное сокровище и повторяет такое теплое и сладкое "Сыночек мой".

- Мама... - слетает с губ Мерта перезвоном колокольчиков и поднимается к бесконечному небу, чтобы ночью рассыпаться там мириадами звезд...

...Так-так така-так...

- ...И тут Одноглазый рассвирепел. Кричал, что сейчас съест обоих братьев.

- Скажи, что ему удалось спасти брата.

- Да, так и вышло. Он раскалил железный прут в огне и вместе с братом воткнул в глаз Одноглазому...*****

Так заканчивается сказка, которую читал Сарп брату, когда они были детьми. Жизнь не похожа на сказку, но и в ней подчас происходят странные необъяснимые события, про которые так и хочется сказать, что это было чудо...

The End?..

Примечания:

* - ...Если ты найдешь Джошкуна, то, возможно, найдешь и свою семью... - Фюсун Йылмаз, 05 серия

** - ...Даже просто произносить слово "мама" - это уже что-то прекрасное... - Мерт Карада (Умут Йылмаз), не помню какая серия

*** - ...Умут жив. И в один день войдет в эту дверь... - Фюсун Йылмаз, 02 серия

**** - ...Ты только подумай, что и брат Сарпа тоже был в руках Джошкуна. Было бы странно... - Мерт Карада (Умут Йылмаз), 11 серия

***** - ...И тут Одноглазый рассвирепел. Кричал, что сейчас съест обоих братьев.

- Скажи, что ему удалось спасти брата.

- Да, так и вышло. Он раскалил железный прут в огне и вместе с братом воткнул в глаз Одноглазому... - окончание сказки про Одноглазого Джина, 3 серия


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"