Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Шарик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шарик

   Рассказать тебе сказку?
   Вижу, спать не хочешь, давай сыграем в игру. Ты, каким шариком хочешь быть: большим или маленьким? Большим! Тогда медленно потянись, поднимая ручки вверх, и вдохни через носик больше воздуха. Так шарик надувается. Сделай рот трубочкой, опусти ручки на живот и выпусти воздух на волю. Слышишь, как шарик сдувается? Здорово у тебя выходит, молодец! Попробуй сделать так несколько раз, а я с интересом буду смотреть и слушать. На-ду-лись и-и-и сду-лись, на-ду-лись и-и-и снова сдулись,
   Шарикам нравится, когда воздух изнутри распирает. Как жить, если души нет? Чтобы воздух из шарика не выходил, задержи его на время. Снова надуй шарик, ты ведь уже знаешь, как это делается, а потом закрой рот на замок. Чтобы стать настоящим шариком, пожалуйста, раздуй щечки. Видишь, какие они кругленькие и красивые! А еще шарикам нравится лопаться от смеха! Возьми и сдави щечки ладошками. Слышишь, шарик лопнул? Оказалось, совсем не страшно и даже смешно! Когда шарики будут лопаться, нам теперь будет весело! А теперь послушай сказку...
   Жил был воздушный шарик, важный такой, непослушный. Его даже на ниточке держали, чтобы никуда не улетел без спросу. Все шарики как шарики, воздухом надуты, почти как мы с тобой, от того тяжелые, их на землю тянет, а нашего героя - специальным газом заполнили, Гелий называется. Таких небо всегда зовет, ведь душа у них солнечная...
   Надоело ниточке удерживать, а может, ее кто развязал, в любом случае, полетел шарик высоко-высоко в небо. Сначала увидел верхушки деревьев, которые сверху казались похожими на зеленых барашков, пасущихся на траве и асфальте. "Странно, зачем барашкам асфальт? - подумал шарик. - Может, асфальту скучно без них". Потом встретились птицы. "Что это за странное большое зернышко, летит к нам?"- удивлялись они. Одна любопытная птичка, размером с твой кулачек, попыталась клюнуть наш шарик. Ему стало так щекотно, что он чуть не лопнул от смеха! Я тебя чуть пощекочу, а ты покажи, как это делают шарики! Помнишь? Только тихонько, а то сам лопнешь. Шарик [Старощук Валера]
   Поднимался наш герой все выше и выше. Город издалека стал маленький, как твоя ладошка. Посмотри, какая она красивая. По ней текут реки жизни, сердца и ума. Медленно поднеси ее к носу. Какая большая стала! А теперь сдуйся, подуй на нее, как ветер на облачко. Твоя ладошка тихо улетает и становятся маленькая, но все равно красивая.
   Пока мы с тобой ручки рассматривали, шарик поднялся так высоко, что скрылся из глаз. Холодно ему стало без друзей в темном небе и одиноко. А тебе не холодно, не одиноко? Начало его сердце покрываться корочкой льда, а характер стал тяжелый и вредный. Затосковал наш шарик, запечалился, ведь душа у него была солнечная. Не удержался он наверху, горе тяжелое потянуло к земле. Яркой звездочкой пролетел он по небу, и люди загадали желание. У тебя ведь есть желание? Увидел шарик родной дом, своих друзей и лопнул от счастья, а люди решили, что праздник наступил и салют дают. Солнечная душа освободилась от резиновой оболочки и поднялась высоко в небо к серебристым облакам, где давно живут солнечные души шариков.
   Давай и мы передадим ему маленький привет. Помнишь, как они лопаются? Если в конце улыбнуться, то привет станет легким, как перышко и обязательно долетит.
   Получилось? Ну, спи...

20.01.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"