Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Блюз (грустная сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И зазвучал блюз...

(Грустная сказка)

  
   Расскажу тебе о человеке, который умел слушать музыку. В нем она жила постоянно и отзывалась мелодией, когда чувства переполняли душу.
   Случилось, что однажды в его большом сердце поселилась Любовь. Мелодии зазвучали одна прекрасней другой, но Любовь была капризной.
   - Разве могут эти звуки выразить такое сильное чувство как Я? Твоей душе, музыкант, нужны особенные струны, - обиженно ворчала она.
   Опечалился человек: ведь раньше мог выразить любые чувства...
   - Если бы зазвучали хрустальные струны твоей светлой души, замолчали бы ангелы в небе, - продолжала играть на нервах Любовь.
   Загоревал человек: где ему струны такие достать? Заплакала душа тонкими струйками, которые тут же замерзали от бессердечности Любви, превращаясь в хрустальные струны. Мерцающим звоном подрагивали они в темноте, закрыв ледяным частоколом душу от сердца.
   А сердцу, как без души быть? Заволновалось, забилось, затрепыхалось, словно зверушка в клетке, и ударило по стеклу что есть силы, ожидая услышать неземную музыку.
   Рассыпались струны на тонкие иглы, вонзились в сердце, поранили душу.
   - Какое у тебя колючее сердце, музыкант! - закричала Любовь. - Я в таком жить не хочу!
   Выпорхнула на волю, а печаль оставила. Прошли годы, тепло сердца растопило иглы-слезы, омыло печаль с души, и зазвучал блюз...

31.01.2008.

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"