Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Давно это было (сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Давно это было...

   Давно это было... Над землей тогда проплывали два Солнца, а звезды горели величиной с яблоки. А на небе их - не сосчитать, куда ни ткни пальцем - звезда сияла.
   Людей тогда, впрочем как и сейчас, было мало. Жили они далеко друг от друга, так как страх одиночества и глупость, что человек - венец природы, еще не овладели ими.
   История эта коротка для чтения, но бесконечна в своем повторении. Можешь считать, что читаешь то, что я записал с твоих слов...
   Жил как-то с Лесом Человек. Не в Лесу, а с Лесом, ведь Глупость тогда не овладела умами. Жизнь их была радостью познания друг друга. Хотя всякое бывало: то Лес комаров напустит, то Человек топор в руки возьмет...
   Однажды отпустил Лес Человека за свои пределы (ведь радость познания не только внутри)... А может сам человек вышел? Как бы то ни было, но это случилось. И открылись перед Человеком бескрайние просторы: Море-океан плескалось у его ног.
   Сколько запахов, красок и звуков, о которых и думать не мог в лесу, так как не знал. Радовались они тогда безмерно друг другу.
   А жили ли мы раньше?
   Настало Время. Солнца, сменяя друг друга, устремились к горизонту. А сердце Человека пыталось впервые разорваться на куски - не мог он бросить Лес, ибо сам им был, но стал и Океаном. Надо ли повторять, что в борьбе с собою погибаешь первым.
   "То, что гусеница называет концом Света, Мастер назовет бабочкой".
   Но случилось чудо: сердце его стало безмерным, а для окружающих он стал бессердечным. Не мог он рассказать жителям Леса о том, что есть еще много огромных миров, в которых он живет, потому что они продолжали жить в Лесу, а он - с Лесом, они - в Океане, а он - с Океаном. Давно это было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"