Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Двойник (сон пятый)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сны о чем-то большем

  
   Сон пятый
  
   Двойник
  
   Все произошло летним днем. Я ехал на своем велосипеде по узкой улочке вдоль скучно-серого бетонного забора, который закрывал от взгляда зевак территорию воинской части. Справа от меня стояли в ряд невзрачные кирпичные пятиэтажки, которые в народе прозвали хрущовками. Когда-то, убежав от кошмара коммуналок, люди со временем оказались в ужасном капкане-удавке без лифта, мусоропровода, с одной проходной комнатой и малюсенькой кухней.
   Около одного из подъездов я заметил его. Мужчина средних лет сидел ко мне спиной на скамейке и ремонтировал велосипед. Необычность ситуации заключалась в том, что этот человек был я. Чтобы не возникло путаницы в дальнейшем, назовем его Двойником.
   Казалось, что должно случиться что-то страшное, если мы друг другу посмотрим в глаза. "Только бы не встретиться", - стучало в моей голове, - "иначе мир непоправимо изменится". Рядом с ним на скамейке одиноко лежала связка ключей от дома и кабинета. Возникло непреодолимое желание взять ее. Двойник склонился над байком и был настолько поглощен ремонтом, что мне не составило труда тихо подкрасься и взять ключи с собой.
   Отъехав на приличное расстояние, я с нетерпением достал из рюкзака свою связку. Чтобы легко находить ее среди прочих вещей, к кольцу был привязан золотистый шнурок. Со временем веревочка потемнела и покрылась пятнами. Две совершенно одинаковые связки поразили меня даже больше, чем встреча с Двойником. Удивительно, но даже пятнышки на шнурках совпадали, не говоря уже о самих ключах.
   Двойник лишился ключей, сможет ли он теперь войти в Дверь?
  
   После сна первым делом срезал грязный шнурок и стал подумывать о покупке брелка. Утро было солнечное, поэтому сначала решил прокатиться на Центральный пляж, чтобы открыть, наконец, купальный сезон, все-таки конец июня. Народу с утра было мало, а вода в Днепре оказалась на редкость чистая. Искупнувшись, увидел неподалеку на камне связку ключей с великолепным брелком в виде восьмиугольника, знак "Инь-Янь" по центру притягивал взгляд, а черточки-стихии по бокам, значение которых давно позабыл, создавали ореол мистики и тайны "Видно кто-то вчера оставил," - подумал я, оглядевшись вокруг. Никого... Немного поколебавшись, снял брелок, положив ключи обратно на камень. Радуясь неожиданной находке, да еще с таким знаком, мчал свой велосипед под мелодичного и тяжелого Оззи Озборна, ловко огибая прохожих и выбоины на тротуаре. Поставив байк отдыхать на балкон, приготовил связку ключей на столе, чтобы надеть брелок, но вместо него пальцы нащупали дырку в кармане. Это так рассмешило меня, что я расхохотался. Видно, не мне он был предназначен, а знак - принял с благодарностью...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"