Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Река (сон шестой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Река (сон шестой)
   Я плыл против течения небольшой реки, с красивыми заводями. По берегам росла буйная растительность, ветвями задевавшая воду. Слева, немного позади, плыл кто-то еще. Я слышал чужой плеск воды, чувствовал его дыхание и знал, что он друг, который поможет в беде.
   Навстречу плыли цилиндры, напоминающие по размеру пластиковые двухлитровые бутылки. Их было много, причем некоторые были с прозрачными стенками и голубой жидкостью внутри, а другие - словно покрытые коричневой глиной с неизвестным содержимым. Подумалось, что так их защищают от ярких солнечных лучей. В цилиндрах хранили души людей. Моей задачей было спасти одну душу-цилиндр.
   Я доплыл до того места, где на берегу стоял мужчина, почти голый, на бедрах еле держалась грязная тряпка. Стоя к реке спиной, он сбрасывал цилиндры, которые лежали на полочках, словно бутылки вина в хранилищах. Ему было все равно, какой цилиндр бросать в воду первым. По всему видно, что дальнейшая судьба людских душ его также не интересовала. Ниже по течению реки стоял другой человек, задачей которого было вылавливать души, раскладывая по своим полочкам. Зачем это нужно, я тогда не думал, так как все мысли были об одном: спасти душу. Было известно, что она будет в прозрачном цилиндре. И хотя они были все одинаковые, узнать ее было не трудно. Спрятав за пазуху цилиндр, поплыл вниз по течению. Друг плыл рядом, наблюдая и помогая присутствием. Мы проплыли мимо собирателя душ. Он видел нас, но ему было совершенно безразлично. Словно робот, мужчина продолжал собирать цилиндры-души, раскладывая по полочкам, причем я не заметил какого-либо порядка. Мы двигались, увлекаемые течением реки, свободные и счастливые.
   Проснувшись, я долго думал над этим сном. Может это была моя душа?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"