Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Сказка о звездных деревьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о звездных деревьях

   Иногда мне приходится бывать в дивной стране, где растут волшебные деревья. Когда-нибудь я возьму тебя с собой, а сейчас закрой глаза и слушай...
   В том краю всегда правит Ночь. Не веришь? Но такое бывает: проходит день, другой, а рассвет так и не наступает. А разве может начаться День, если Солнце не взошло? Запутался я тогда страшно, но жить без часов привык...
   Ночь там особенная, не такая бездонная. Стоишь на дне огромного океана вечной тьмы, словно слепой котенок, а теплая чернота обволакивает, растворяет клеточки твоего тела, стараясь проникнуть в душу. Помнишь, я обещал научить тебя видеть? Там это знание приходит само. Многих свет жизни ослепляет до конца дней и лишь среди мрака наступает прозрение...
   Всмотревшись в темноту, замечаешь светящиеся слабым перламутром ветви деревьев, которые всего минуту назад казались трещинами старого небосвода. По ним, пульсируя и переливаясь, бегут к крошечным почкам-кристалликам ручейки теплого света. Кристаллы с голубым оттенком мерцают в ответ, а розовые - тихонько растут, осторожно прощупывая иглами бездну пространства. С каждой волной звездочек становилось все больше, и через час ветви уже обильно усыпаны бриллиантами звезд.
   Вдруг пульсации энергий прекратились, все замерло на секунду, словно кто-то нажал стоп-кадр. А потом, как по команде, кристаллы озарились внутренним белым светом завораживающей красоты. Свечение с золотистыми и розовыми прожилками было настолько ярким, что пришлось зажмурить на время глаза. Звезды пушинками медленно возносились вверх, образуя волнистые линии на тяжелом занавесе тьмы. Зачарованный я смотрел на рождение новых светил, забывая дышать. Они веером разлетались по небу, занимая строго определенное место. Появлялся смысл происходящего...
   Прощаясь в саду звездных деревьев, я рассказывал сказки о нашем голубом небе и ослепительно белом солнце, о причудливых облаках и красочной радуге после дождя. Они не верили, усмехались, но я видел, как загораются новые звездочки в их глазах...
  

04.05.2008

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"