Старостин Василий Викторович : другие произведения.

Босс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам моей предыдущей работы! :)

   БОСС
  
   Он взял пистолет и тяжело вздохнул, лицо скривила страдальческая гримаса. Все в его компании катилось к чертям! Происходили необъяснимые сбои. Сотрудники разбегались. Самоокупаемость, как горизонт, отодвигалась с каждым финансовым отчетом. Стиснув скулы, он поднес холодный пистолет к поседевшему виску, но дальше его решимости не хватило. Отложил пистолет, по столу звякнула сталь. "А может быть..." - мелькнула в голове спасительная мысль. - "Нет, нет, только не это!" - холодея, подумал он.
   Прямо перед ним, на самом краю стола, лежал только что отпечатанный, но еще не подписанный документ. "Так поступить я позволить себе не могу" - рассуждал он, - "Подписать это, значит обречь себя на вечные муки!" И нет уверенности, что подписание решит все его проблемы. Но это шанс! Шанс исправить плохие финансовые показатели, шанс сохранить компанию на плаву. Он цепко взял массивную ручку, пристально рассмотрел и поднес к бумаге. И как только золоченое перо коснулось листа... он резко отбросил ручку от себя. Та ударилась о телефон, отскочила и звонко покатилась по столу. "Нет" - сказал он твердо. - "Этого не будет. Лучше смерть, чем это!"
   Босс нервно встал, ухватил пистолет, снял с предохранителя, приставил вороненый ствол к виску и зло дернул спусковой крючок. Пистолет сухо щелкнул - осечка! Бессильный, он рухнул обратно в кресло. Казалось, все его силы ушли в одно лишь движение пальца, что лежал на спусковом крючке именного ТТ. Босс понял, что на второй выстрел его просто не хватит. И от этой мысли ему стало легче, он сел поудобнее, притянул к себе нетронутый документ и взялся за ручку. Через секунду его размашистая подпись уже красовалась на приказе.
   А на следующий день сотрудники узнали о новом распоряжении начальства - им всем повышали зарплату!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"