Старостина Ольга : другие произведения.

Спящий город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спящий город
   В небе зажигались дальние огоньки звезд и за шелестом их не было слышно воя ночных машин.Звезды укачивали сонный город в своих ладонях, и город, в благодарность, светил сотней огней в прекрасное темное небо.Многие в этом городе не спали.Кто работал, кто отдыхал, а кто просто не мог уснуть.Со всех сторон города слышались отголоски музыки.Взлетая выше, пролетающий через город голубь слышал что чем выше, тем становится сильней, чище и прекрасней эта музыка.Это была музыка, которую пел сам город.Люди и не заметили как это произошло, а город ожил.Он стал подобен огромному любопытному, доброму и любящему всех жителей, животным.Никогда не случалось в городе аварий, не ссорились родители, оставляя детей на произвол Судьбы.Все было хорошо в этом городе, пока там жили люди и город был жив.Но вот случилось несчастье.Город затаил дыхание...и опустел.На ранее шумных детских площадках не играли дети, не говорили друг с другом женщины и девушки, не было слышно шепота влюбленных в парке...И город тосковал, ему было больно, он хотел людей, хотел их обратно, как покинутое дитя хочет к матери.Он тосковал, и песня бывшая до этого таинственно-прекрасной, стала безлюдно-печальной...Долго тосковал город по людям, и только звезды утешали его горе...Но вот прошли сотни лет, город стал разрушаться, это была болезнь, которую не могли вылечить ни луна, ни звезды, он заболел от тоски, и тоска взяла свое.Город умер....Но вот прошли тысячелетия и в город снова пришли люди.Они бережно, камешек за камешком стали возрождать город.И вот после многолетних трудов город снова жил, на его улицах ходили и смеялись люди, пели свои песни менестрели, играли дети.Город снова ожил.И он был счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"