Старостина Ольга : другие произведения.

Время и красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествуя, можно найти ценность, неподвластную времени.

  На далеких дорогах миров можно найти самые удивительные диковинки, которые когда-либо создавались. Одной из таких диковинок является озеро, стоящее посреди леса.
  Прекрасный вид, слегка подернутая рябью гладь озера, все это меркнет перед тем что видишь в отражении. Прекрасное высокое небо, с улыбающимся неземным лицом из облаков... Казалось, что этот образ вот-вот истает, но нет, сколько бы времени ты бы там не провел-дни, недели, месяцы, годы...-этот образ не уходил с поверхности озера, будто в насмешку не меняя даже положения. С гневом сжигающим тебя изнутри, ревностью, что убивает саму твою суть, ты быстро поднимаешь голову к небесам и... Не видишь этого лица. Рисунок облаков в озере все тот же, но небо... Небо не хочет больше показать эту прелесть, данную самой жизнью. И ты уходишь, называя это место проклятым, желая убить эту красоту, только чтобы никто иной не увидел ее... Но все твои усилия будут тщетны. Ведь нельзя уничтожить саму суть красоты.
  Это озеро-любимое место отдыха времени, он приходит сюда, но только войдя на берег озера останавливается, пораженный прекрасным образом, что когда-то увидел в первый раз, остановившись, дабы сохранить его в своем сердце на всю жизнь... И снова уходит, всегда обходя это место стороной, не давая себе даже прикоснуться к застывшему, навсегда, озеру. Я тоже люблю бывать здесь, ходить по озеру, танцевать в дождевых каплях и любоваться образом, созданым ветром как игрушка для себя, но сохраненным временем навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"