Старостина Ольга : другие произведения.

Сказка о ландышах и зиме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... Снег мягкими перьями неведомой птицы медленно и красиво ложился на озябшую землю... Теплые отсветы фонарей расцвечивали его в радужную палитру. Началась зима...
   ...Девушка в маленькой шубке, пушистой шапке и аккуратных сапожках скользила по ледяному асфальту. Неуклюжие движения и какие-то бесполезные взмахи руками превращали её в беспомощного зверька, волею судеб попавшего в незнакомое место, испуганного и трогательно-смешного. Какой-то сердобольный прохожий с добрыми мыслями рассмеялся и помог девушке выбраться на свободное ото льда место.
   Борьба со льдом была выиграна.
   Девушка старательно приводила себя в порядок. Фыркая и чихаю она стряхивала с себя стремительно исчезающие хлопья снега.
   ... Огни расплываются в глазах, превращаясь в теплые и бесконечно-прекрасные звезды. Их пушистые лучи задевают самым краем чудесное плетение снегопада и снова изменяются. Теперь это снежинки... Почти такие же, как хлопья вокруг...
   Девушка выпрямилась. Мимо прошел грустный человек.
   Незачем грустить зимой. Нельзя лить слезы в снег. Покров снежной шали становится не сплошным, дырявым. А земля мерзнет... Девушка подбегает к согнутому серому человеку, где неуклюжесть, где её скольжение по слишком гладкому слою льда?.. Улыбается. Дарит неизвестно откуда взявшийся букет ландышей. Обнимает этого человека. И исчезает с порывом ветра и вихрем снега...
   Человек не может понять. Но улыбается и с удовольствием вдыхает аромат ландышей...
   ... Рано или поздно весенние цветы выглянут из-под одеяла снега, сверкая белоснежными головками. А я снова надену новый наряд и подарю кому-нибудь счастье необыкновенных цветов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"