Старостина Вера : другие произведения.

Кара волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лиза -девушка у которой нет семьи, девушка, которая привыкла боротся за то, что имеет, девушка, которая каждый раз сгорает, глядя в глаза таинственного незнакомца. Теперь она уже не знает, что ждет ее завтра, теперь она хочет только остаться со своим оборотнем... Кирстен - Альфа стаи волков - оборотней, больше зверь, нежели человек, меньше всего ему сейчас нужны проблемы в виде человеческой пары. Его стая в опасности, но почему- то все ниточки ведут к Лизе, девушке притяжение к которой почти заставляет забыть о подлости людей, которые веками не давали жизни его близким... Две противоположности, две половины одного целого будут, не без юмора, противостоять всему, что встанет на пути их чувств

   Пророчество
  И придет создание мира, за которым последуют все, ибо оно приведет нас к абсолютному злу либо к окончательному добру. Никто не останется в стороне, так как никто не сможет спрятаться от своей судьбы. Оно будет сигналом к началу конца. Когда оно явится, мир уже никогда не станет прежним, его найдет существо без сердца, когда созданию минет 156 лун.
   Александрийская библиотека, 200 лет до н.э.
  Пролог
  250 лет назад
   Под полной луной в чаще леса, в который жители близлежащих деревень боялись даже заглянуть, раздался душераздирающий вой, к нему присоединились остальные, плетя общую оду полной луне.
   Кирстен - Альфа стаи местных оборотней внимательно наблюдал за Сольвегой, единственной самкой, да что там самкой, единственным членом своей стаи, который открыто проявил к нему неуважение...уже не в первый раз.
   -Зачем ты напала на ребенка, ты же знаешь, нам и так хватает внимания людей с тех пор как перестали верить в чудовищ из этого леса!
   -Можешь сказать спасибо, я лишний раз подтвердила эти "сказки". - Альфа почувствовал, что разговор абсолютно не затронул волчицу, если бы она была кобелем, он бы давно с ней разобрался, но самки в их стае слишком большая редкость. Коричневая волчица, с вкраплениями рыжей шерсти на холке, лениво потянулась, как будто она не понимала, что очередной акт неподчинения может повлечь за собой изгнание из стаи и с их территорий. Его это просто взбесило, он решил покончить с этим раз и навсегда.
   -Сестра, -она насторожилась, вожак редко к ней обращался официально, -видит Абагат, я не хочу этого делать, но это уже третий случай за неделю, и я не хочу подвергать опасности всю стаю ради твоих глупых игрищ. Ты уже не щенок, Сольвега, пора понять, что в нашей семье нужды клана стоят выше личных. Я предлагал тебе перейти в другую стаю, спарившись с Пароком, ты бы давно повзрослела, у вас были бы хорошие щенята-воины, как и их отец.- Кирстен тяжело вздохнул.- Итак, Сольвега, волчица из Северных лесов...
  -Ты этого не сделаешь! -зарычала волчица, - я твоя сестра.
  -Крошка, вообще-то он уже это делает!- фыркнул волк медовой окраски.
  Сольвега оскалила зубы и набросилась на брата, но ее удержали два здоровенных волка.
   -Ты изгоняешься из родной стаи...навсегда!
   -Нет! Кирстен, брат, пожалуйста, я больше не буду ходить к людям, даже в человеческой форме!
  -Поздно, Сольвега, ты сделала свой выбор, когда чуть не задрала человеческое дитя.
  Вся стая зарычала на нее, следуя древнему ритуалу, и погнала ее прочь с территории стаи.
  На протяжении всего марафона слышались дикие, полубезумные крики волчицы.
   -Я вернусь, Кирстен, ты вспомнишь обо мне, ты попросишь прощения, но тогда уже я скажу, что поздно.
  Никто не обратил внимания на эти вопли, так как волк-оборотень вне стаи - это мёртвый волк оборотень.
  Глава 1 .
   Наши дни
   -Лиза, вставай! Лизавета, ты, блин, жизнь проспишь, ВСТАВАЙ! -за криками, которые услышала, наверное, вся общага, последовал оглушительный, но бесполезный удар по двери.
   Я сначала подумала, что это один из моих сумасшедших снов, но услышав истерические нотки в голосе Ирки, поняла, что реальность намного ужаснее самого кошмарного сна. Я посмотрела на будильник, елы-иголы, я опять пару проспала! Давно пора этот дурацкий будильник выбросить и купить себе нормальный мобильник, но у меня паранойя насчет этих переносных комочков радиации. Я лежала с полузакрытыми от сна глазами и рассуждала, что иногда всё-таки хорошо, когда в комнате ты одна обитаешь. Просто в нашем "городе", в славный год моего рождения родилось мало младенцев, зато у меня теперь кайф, в больших городах, конечно, сдают комнаты приезжим, но в наш городишко никто особо не рвется. Так что я осталась одна-одинешенька...
   -ЛИЗА, Я СЕЙЧАС ДВЕРЬ ВЫЛАМЫВАТЬ НАЧНУ!- еще лучшая подруга называется.
   -А замки менять, кто будет? Я что-то не замечала, что бы ты кружок плотников посещала!
  -Ура, солнце явилось миру, теперь поднимай свою пятую точку с кровати и открой уже дверь.
  -Слушай, что ты так взбеленилась, Соломоныч же сказал мне... -слова застряли у меня на языке, когда я увидела Иру.
   -Ты что с собой сделала? -обалдело спросило я, поймите меня правильно, мы с Иркой в нашем Богом, и не только им, забытом универе, как две пчелки трудимся, так сказать, на благо отечеству, обе в очечках, с пучками, в деловых костюмчиках (судя по всему - были), не то, чтобы мы зануды, хотя нет, мы - зануды. Так представьте теперь мой, мягко говоря, шок, когда я увидела, во что превратилась моя подруга: кофточка (Розовая!!) в обтяжку (кхм..а у нее неплохая фигура, раньше я как-то не замечала), лосины, шпильки (на мой взгляд, см 10, не меньше, хоть я их никогда и не обувала) и самое кошмарное - она подстриглась, теперь у нее на голове была стильная причесочка - спереди пряди длиннее, чем сзади, ей правда шло, мне захотелось себя ущипнуть, доказать, что теплые объятья Морфея покинули меня, по крайней мере на ближайшие 12 часов.
   -Нравится? - с самодовольным видом спросила эта..эта кхм...подруга.
   -С чего бы такой нарядец? Хэллоуин прошел полгода назад.
   -Знаешь, что... -Она чуть не задохнулась от негодования.
   -Что?- Лениво спросила я, небось, опять какой-нибудь белиберды начиталась и снова начала подражать главной героине. Это хорошо еще, что стиль ей идет, а то в прошлый раз, она читала "Поцелуй вампира", можете себе представить, во что эта, по мнению всего универа, мышка вырядилась?! Тот, кто читал сие произведение, поймет, почему у меня выработался иммунитет к остальным Иркиным "перевоплощениям".
   -Ты так и будешь держать меня на пороге? - В ее глазах появился какой-то новый лихорадочный блеск.
   Мы уселись на кровать, и я приготовилась выслушивать очередную историю ее безответной любви к очередному же мужчине всей ее жизни, который по злому року судьбы является главным героем какого-нибудь романчика.
   -Задержи дыхание, ты не поверишь, Ник пригласил меня сегодня в киношку!
  Сна как не бывало.
  - Подожди-подожди, тот самый Стужев Никита Олегович, какого-то там года рождения, студент пятого курса нашего университета? - Я скептически подняла бровь. -Признавайся, что ты пила перед сном?
   Все бы ничего, но этот самый Ник, чуть ли не мечта всех девчонок, и Ирки тоже, ни за что бы ни обратил на нее внимания без особой на то причины. Хотя может ему опять пригрозили отчислением, а папку он расстраивать не хочет? (а папку его никто расстраивать не хочет) Вот и привязался к Ирине, чтоб она ему с билетами помогла.
   -Ну, знаешь ли, ты прекрасно знаешь, что я больше ни-ни после Нового года.
   -Тогда в чем проблема?
   -Он пригласил меня в пятницу. -Она опустила голову, как бы говоря - мне жаль, но..
   -Стоп, стоп, ты хочешь сказать, что не пойдешь на мой День Рождения, который мы восемь месяцев планировали?!
   Глава 2.
   -Кир, нафига мы приперлись в этот городишко? Ты же знаешь, какое впечатление мы производим на окружающих. К тому же я не думаю, что она могла здесь обосноваться. - Сайпер, для людей Саша, а для девушек просто Шурик в который раз тормознул около витрины, бросая взгляды на своё отражение и девушек продавщиц. Сайпер был высокий, как и все оборотни, почти два метра ростом, с широкими плечами и на несчастье девчонок - блондин. Кирстен никогда не понимал, почему глаза всех девиц в радиусе километра, буквально выскакивают из орбит при виде этого самодовольного поганца.
   -Сайп, ты ведешь себя, как баба, но ты ведь и сам знаешь про это, не зря же ты сейчас с таким интересом рассматривал витрину с нижним женским бельём. Скажи по секрету, как брату, новые стринги присматривал?- И снова здравствуйте, даже энное количество веков спустя, Михаэль, ну для обычного народа просто Миша, не мог оставить без внимания ни одно высказывание нашего "любимого" блондинчика. Это хорошо еще, что этих приколистов в стае было только двое.
   - Вы сегодня заткнетесь, нет? У меня сегодня от вас уже башка раскалывается, может вам стоит сейчас туда зайти и выберете себе что-нибудь?!
   Сайпер повернулся и с усмешкой показал вожаку средний палец. Нет уж, это уже слишком...
   -Кир, он прав, нам незачем было тащиться сюда,- Дэнис посмотрел в сторону Миха, -по крайней мере, всем!
   - Вы знаете, что если есть хоть малейшая вероятность, что она здесь, то..К тому же ходят слухи, что она связалась с Герром.
   -С Гешкой, но у нас с ним мировая... -Сайп в своем репертуаре.
   -Ага, которая истекает на следующей неделе.
   -Ну хоть один нормальный ..кхм..-я посмотрел на прохожих, которые и так проявляли повышенное внимание к шестерке здоровенных мужиков, идущих по ,относительно небольшому, городу.- человек. Макс, скажи мне, когда вернемся домой, чтобы я пересмотрел правило насчет Беты стаи.
   -Ладно, не на улице же все это обсуждать!
   -Так ты так и не сказал , чего ты добиваешься, ну найдем мы ее ,дальше-то что? -Батайус, или ,как все его зовут, Боря, говорил мало, зато по делу, это мне в нем и нравилось.
   -Честно?Я и сам не знаю. Сначала найдем, а потом посмотрим, что нужно делать. Я чувствую, что она опять что-то мутит.
  Все замолчали. Не доверять чувствам волка-обороня - себе - дороже, к тому же чувствам Альфы самой сильной стаи этого региона.
   ***
   С днем Рождения, дорогая Лизочка, с днем Рожденья тебя! Я сидела за барной стойкой, перекатывая в руках стакан с "Маргаритой". Никогда ее не пила, но начинать, наверное, стоит, особенно, когда тебе 23 года, ты - ботан, у тебя нет парня, да и вообще никакой личной жизни, к тому же подруга подкинула "сюрпризец" в канун Дня Рождения, пусть даже и действовал алкоголь на меня разрушительно. Разрушительно в том отношении, что на утро, вопреки всем законам биологии, я помнила все , начудила накануне ,и это притом, что крышу мне сносило с одного запаха.
  Я чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке, да и бармен на меня начал странно поглядывать. Сам бар был относительно небольшим, поэтому с любого места можно было увидеть вновь пришедших, а на тех кто зашел в зал как раз в тот момент, когда я раздумывала, как бы слезть с этой "огромной табуретки", что при моем росте в 164 см, представляло непростую задачку, посмотреть стоило. Итак сегодня к нам пожаловали шесть (Шесть!!) парней, да таких парней, что ,как говорится ни в сказке сказать ни пером описать, при том, что все они были чем-то похожи-высокие, здоровенные, с повадками хищников, но сразу видно, что не качки, этих самовлюбленных гавнюков я на дух не переносила, нет, серьезно, у нас девчонки так о своей внешности не беспокоятся, в общем, что называется, не мужчинки, а мечта хозяйки ,но при всей их схожести, они все же были разные, каждый хорош по своему.
  Ну и так как я являюсь самым-самым везучим человеком на планете именно в этот момент моя ультраконсервативная юбка- карандаш до колен "помогла" мне привлечь внимание всего бара. Не сумев вытянуть ноги до пола, что я пыталась сделать с огромным усердием, даже по-моему язык вытащила от напряжения, я свалилась со стула. БЛИН! Около двух десятков пар глаз устремились в мою сторону, красавчики тоже посмотрели на меня. И я пропала, брюнет с синими, как сапфиры глазами, смотрел прямо мне в глаза, мне казалось в мою душу, хотя чего мне только пьяной не мерещилось. Он казалось, находится в таком же шоке. Дальше - больше! Девушки, кто-нибудь пробовал подняться с пола в длинной обтягивающей юбке в нетрезвом состоянии? Вот-вот! Мои попытки оказались безрезультатными. Ко мне направился тот самый мачо-чел, на которого я минуту назад пускала слюнки( я уже говорила ,что "я самая везучая"?). Все мне крышка, это последняя капля, сегодня собираю вещички, а завтра, нет, прямо сегодня, как поётся в одной замечательной песенке "Еду в Магадан!".
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"