Старостова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Орчиха на пол-ставки глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саша - русская студентка, немного помешанная на фэнтези. Однажды по странному стечению обстоятельств попадает в другой мир, который населяют расы, про которые она так любила читать. Но это не увеселительная прогулка. В первые же часы нахождения она попадает в плен к оркам, тем самым, про которых пишут сказки. И тут понеслось... ____________________________________ Комментируйте пожалуйста, как начало, что думаете, буду рада тапкам и цветам)))

Пролог.

Проспала. Она опять проспала занятия в институте. Оно и понятно, ночью нужно спать, а не зачитываться рассказами об эльфах. Солнце стояло уже высоко, когда Саша, отчаянно пытаясь восстановить дыхание, ввалилась в аудиторию. Тридцать две пары глаз смотрели на неё, с ярко выраженной насмешкой. Перед ними стояла потрёпанная брюнетка, с ярко выраженными карими глазами, одетая в мешковатую выцветшую синюю кофту с капюшоном и потёртые джинсы. Растянутая одежда скрывала её фигуру, хотя смотреть там было не на что. Саша отчаянно пыталась что-то придумать, чтобы оправдать своё опоздание, но этого и не потребовалось, все итак прекрасно знали причину её опоздания.

- Михеева, Вы опять опоздали, мне кажется что зачёт Вам будут ставить Ваши обожаемые эльфы, или как их так - Преподаватель откровенно насмехался ничуть не жалея психику молодой студентки, впрочем, это никоим образом её не обижало, по одной простой причине. Она привыкла. Ей часто приходилось слышать подобные высказывания от учителей, да и не только от них, студенты тоне не оставляли её без внимания, она часто выступала в роли объекта насмешек. По началу это было неприятно, но чем больше она это слышала, тем меньше это задевало её чувства.

- Поняла Сергей Владимирович, я Вас уверяю, такое больше не повториться, Вы можете мне верить - Как можно правдоподобнее ответила девушка, хотя конечно понимала, что звучит это так нелепо, что даже смешно. Тем не менее, ей разрешили занять своё место и присоединиться к группе. Впрочем, это не сильно её интересовало, так как все мысли были о недавно прочитанной книге.

Последние несколько лет своей жизни Саша отдала миру фэнтези. Она зачитывалась различными книгами об эльфах, гномах, орках и прочей живности. Она любила читать от удивительных сражениях, приключениях представителей различных рас и ненавидела мир, в котором живёт сама. Он казался ей скучным, глупым и нелогичным. Терять столько лет на различное обучение и для чего? Чтобы получить корочку о том, что тебя чему-то научили? А потом тратить всю жизнь, работая за гроши, мечтая о богатстве. Всё это казалось ей глупым, зачем прожигать свою жизнь попусту, когда можно отправиться на поиски приключений, сразиться с ордой монстров и завоевать какое-нибудь королевство. Но реальность её жизни такова, что будущее уже предопределено. Её ожидает диплом, затем работа в какой-нибудь мелкой компании каким-нибудь офисным планктоном и зарплата, не оставляющая шанса на лучшую жизнь. Мысли о такой участи заставляли девушку кричать от отчаяния. И мечтать о каком-то глобальном изменении мира, что впрочем, вряд ли реализуемо.

Глава 1.

Быть не от мира всего не очень хорошо, если честно. Вокруг ходят все такие нормальные, а она другая. Очередное воскресение проводит в местной библиотеке, богатой на фэнтезийный мир, ставшей для неё вторым домом. В этой библиотеке Сашу знают все, и уже не удивляются тому, что она проводит в ней чуть ли не все выходные. На этот раз она заинтересовалась книгой древних эльфов, якобы в ней древние заклинания, написанные на эльфиском. Чёрт знает откуда такая книга в обычной русской библиотеке, однако не прочесть её было бы кощунством со стороны Саши, а потому в этот же вечер она принялась за перевод. Эльфийским языком она овладела давно, в такой степени, в какой смогла и потому некоторые слова и фразы были для неё понятны, другие же оставались полной загадкой. Место она избрала соответствующее, выбрав неприметное дерево в городском парке, в самой дальней его области, где почти не ходили люди.

- Тут язык сломаешь быстрее, чем прочтёшь это - Она не понимала перевода, но именно этот отрывок буквально завораживал девушку, именно его она так жаждала прочесть, но сделать это было не так просто, попадались совершенно незнакомые слова, которые правильно прочесть было непосильной задачей. Но Саша не теряла надежду и продолжала свои попытки.

Наконец она смогла прочитать отрывок полностью без остановок, специально повышая интонацию в некоторых местах для большей атмосферности, когда последнее слова отрывка было произнесено, девушка увидела вокруг себя странное сияние бирюзового цвета и буквально опрокинулась назад.

- Что за чертовщина... Что это.. Что происходит... Я не... - Сияние усилилось, сопровождаемое толчками, будто началось землетрясение, девушка попыталась вскочить на ноги, но очередной толчок снова повалил её на землю. Саша ударилась головой о лежащий рядом камень и потеряла сознание.

***

Пробуждение было не самое лучшее, голова болела так, будто по ней ударили кувалдой, вокруг не слышалось пение птиц и жужжание каких-то насекомых. Девушка приподнялась на локтях и огляделась.

- Где это я? На наш парк мало походит... - Вокруг расстилался берёзовый лес, вокруг были одни деревья, и конца ему видно не было. Она лежала на широкой тропинке, и солнце нещадно напекало болевшую голову. Она попыталась вспомнить последние события, но единственное, что приходило в голову это древняя книга и бирюзовое сияние. Саша попыталась встать, но её остановило головокружение, земля из под ног начала уходить, и девушка приняла своё исходное, лежачее положение. Через некоторое время, конкретнее определить она не могла, девушка всё-таки поднялась. Вокруг по-прежнему был лишь лес и это знатно её пугало, она не знала где она, какой сейчас день и что вообще произошло. Вокруг был лишь лес, который она видела в первые в жизни. Саша сделала глубокий вдох, чтобы сконцентрироваться.

- Чёрт возьми, какой воздух здесь свежий, что это за место? Ничего не понимаю. - Она медленно побрела вперёд по тропинке. Голова всё ещё болела, но хотя бы уже не кружилась, поэтому она могла без колебаний идти вперёд, на поиски дороги домой. Мысли сменялись одна за другой, но она так и не могла понять что же на самом деле случилось. Вокруг не было не единой души, и спросить где она находится, было также не у кого. Поэтому она брела вперёд, не давая панике завладеть собой, надежда ещё была. Саша не знала, сколько часов прошло, пока она двигалась вперёд, но солнце уже клонилось к горизонту. Вдалеке она увидела какие-то силуэты и поспешила вперёд. Там шли люди, а это значило, что ещё не всё пропало и она не пропадёт в этом пугающим неизвестностью лесу. Чем ближе она к ним подходила, тем страннее они ей казались. Впереди были две девушки и несколько мужчин, девушки выглядели испуганными и измученными, в грязных старых платьев, порванных в некоторых местах. Они шли босые, а их руки были связанны. Мужчины были одеты немногим лучше, но выглядели также испуганно. Однако при виде Саши они оживились и их рты оскалились в ужасном подобии улыбки.

- Так, кто тут у нас? Ты заблудилась? Иди-ка сюда, девочка - В сторону Саши направились двое мужчин, одинаково одеты в старые штаны и грязные рубахи, один прищурив глаза, выставил руки вперёд, зазывая девушку. Второй же нырнул рукой за спину, обнажив сверкающий кинжал.

Саша, не в силах скрывать страх, сделала шаг назад, ужас сковал её движения и будто проглотил крик. Она не могла шевельнуться, не веря своим глазам. Как это вообще могло происходить с ней, она обычная студентка из провинциального городка, она не могла умереть вот так. Неизвестно где, от рук каких-то деревенских мужиков. Эта мысль словно пощёчина вернула ей силы и она уже была развернулась, чтобы убежать куда глаза глядят, как чья-то сильная рука вцепилась ей в локоть и в следующую секунду она почувствовала отвратительное дыхание у своего уха.

- Куда собралась девочка, ох зря ты пошла этой дорогой - Почувствовав холодную сталь у своей шеи Саша замерла, сердце бешено билось в груди а голова разрывалась от мысли о неминуемой смерти. Сбивчивое дыхание выдавало её страх и от этого мужчины только ещё больше возбуждались.

- Вот это удача, давайте её тоже отдадим оркам - Кричал ещё совсем молодой парень, всё это время он находился рядом с двумя перепуганными девушками, держа верёвку, которой они были связаны.

- Ты совсем дурак? Этим тварям нужно по две девки в месяц, а это лишняя, давайте лучше попользуем её, только я первый, я её поймал - От этих слов саша сжалась ещё сильнее, но крепкие руки только сжались сильнее, она снова почувствовала зловонное дыхание уже на своей шеи, оно опускалось ниже, задевая ключицы, от этого девушку чуть не вывернуло на изнанку. Она собрала все свои силы и попыталась вырваться, но результатов это не дало ровно никаких, тогда Саша закричала. Она кричала так, как не кричала никогда, но резкий бросок прервал её крик. И вот она уже на земле, а к ней тянет свои руки здоровенный мужик, с лицом, выдающим его похоть...

***

Мягкие руки покачивали колыбельную, в которой спала Саша, она слышала материнский голос, поющий такую знакомую песню, мир вокруг плыл и был застлан лёгкой дымкой. Сознание будто витало над телом, по которому медленно растекалось тепло. Мысли больше не одолевали, было лишь наслаждение умиротворённым спокойствием...

Саша очнулась от резкого падения на твёрдую землю, сон моментально испарился, и вокруг появилась реальность, она с трудом приподнялась и огляделась. Она больше не находилась в березовом лесу, местность изменилась. Теперь девушку окружали стены каменной пещеры, а дневной свет заменили факелы и костры. Она нашла взглядом тех двух девушек, которые, казалось, стали ещё более напуганы, у одной тряслись руки, другая тиха всхлипывала, опустив взгляд к своим ногам. Позади послышался рык и какое-то хрюканье, девушка резко обернулась и лишь усилием воли сдержала крик. У другой стены пещеры стояли три монстра. Они не были похожи на людей, по крайней мере на первый взгляд. Их тела были значительно крупнее, кожа имела сероватый оттенок. Их тела были буквально покрыты мускулами, которые прятали кожаные штаны и меховые безрукавки. Головы обрамляли гривы чёрных и коричневых волос, собранных в аккуратные конские хвосты. Небольшие раскосые глаза с жёлтоватым оттенком, расширяющиеся к низу носы и рот с массивной нижней челюстью, украшенный двумя длинными клыками. Саша попыталась связать всё это в логическую цыпочку и пришла в ужас. Перед ней стояли орки. Те самые, про которых она так часто читала. Но как это могло произойти? Каким образом она могла оказаться здесь? Девушка принялась усиленно вспоминать последние события своей жизни, до того, как она очнулась в берёзовом лесу.

- Не может быть, та книга... - Проговорила она вслух, сама того не замечая. На её голос повернулся один из орков и в два шага оказался перед ней.

- Ты молчать! Иначе убить! - Рявкнул он с такой злостью, что Саша буквально вжалась в землю, на которой сидела. Она отрывисто помотала головой, в знак согласия и опустила голову вниз, чтобы не видеть эти полные ненависти глаза. Орк рыкнул что-то ещё и ушёл обратно, что именно Саша не поняла. Слёзы самовольно потекли по её щекам, тошнота подкатила к горлу, и девушка закрыла лицо руками, нужно было успокоиться и как можно быстрее. Если причиной всего этого была та чёртова книга с эльфийскими заклинаниями, то она должна вернуть её обратно, но девушка не могла вспомнить видела ли она её рядом с собой, когда очнулась в лесу. Единственный способом узнать, было вернуться на то место. Но она совершенно не знала где оно, да и, по всей видимости, так просто уйти отсюда не могла. "Главное держать себя в руках, выход есть всегда. Успокойся".

Она сделала пару глубоких вдохов и выдохов и медленно подползла к девушкам, сделать это незамечено у неё не вышло, другой орк оглянулся на неё, посмотрел с каким-то странным выражением лица, если его морду можно было так назвать и лишь ухмыльнулся, как ей показалось. Но более внимания не обращал, поэтому Саша могла более менее спокойно продолжить. Она ещё раз посмотрела на девушек, они казались ей не старше её самой, но выглядели куда более несчастнее.

- Эй, что происходит? Почему мы здесь? - Обратилась она к одной из них, которая не всхлипывала, а потому казалась Саши более спокойной. Та подняла на неё свои большие голубые глаза, полные страха, её светлые волосы растрепались и хаотично спадали на лицо и плечи.

- Нас отдали оркам, ты разве не знаешь? - Её голос был удивлённым, будто это нормальный порядок вещей и вообще обыденное дело - Это дань, чтобы они на нападали на деревню, им отдают двух девушек.

- Но зачем? Зачем им нужны девушки? - Саша не на шутку испугалась, она вспомнила прочитанные прежде книги об орках, о том, что они любили человечину и наверняка мясо девушек для них было особенно вкусно. Комок снова подкатил к горлу и девушка прикрыла рот рукой, в её глазах появился страх.

- Не знаю, я слышала разное, один говорят, чтобы мы им прислуживали, другие, что они любят нежное девичье мясо... - Последние слова она проговорила особенно тихо, то и дело оглядываясь на стоящих неподалёку орков. Но они не обращали никакого внимания на них, поэтому она продолжила - С тех пор, как король умер и трон возглавил его сын, всё изменилось - Проговорила девушка печально - Он нанял отряд орков, который теперь воюет за него, им нужны девушки, рабыни. Нас отдали этим чудовищам за защиту деревни. Это так ужасно...

Светловолосая девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала, Саша погладила её по голове. тихо приговорив:

- всё будет хорошо, как тебя зовут? - Несмотря на то, что сама она была напугана не меньше, Саша старалась не показывать свой страх, в конце концов она имела какое-никакое представление об орках и это было её козырем.

- Меня зовут Шани - Тихо прошептала девушка, явно не хотевшая, чтобы её услышал кто-то ещё. Тем временем третья девчушка уже более-менее успокоилась. Она выглядела младше всех, её кудрявые чёрные волосы были совсем спутанные, а серо-голубые глаза красные от слёз. Мягкие черты лица и курносый нос ещё больше вводили в заблуждение. Определить её возраст было сложно, но это и не было чем-то важным в данный момент.

- А я Лука - Отрывисто прошептала курносая девчушка, она чуть приблизилась и продолжила ещё чуть тише - Нас правда съедят? Я слышала, что они едят всех девушек, которых забирают. Ещё никто не возвращался... - Последние слова Лука проговорила почти беззвучно, рыки и хрюканье прекратились и все орки оглянулись в сторону девушек.

Три комочка страха замерли в ожидании неизвестности, каждая понимала, что возможно сейчас наступит её конец. Такой громила одним ударом может убить слабую девушку. И только в этот момент думала, как же так вышло, что она понимает язык, на котором говорят девушки. Это чужой мир и русским языком здесь и не пахнет, как вышло, что попав в другой мир, она заговорила на языке его обитателей. На самом деле не самый удачный момент, но девушка усомнилась, а точно ли это она, возможно она попала в чужое тело, ведь до этого момента не было случая осмотреться, да и голос казался совершенно чужим. Ей хватило минуты чтобы понять, что это она. На ней была её повседневная одежда, серые джинсы, протёртые на коленке и синяя кофта. растянутая в локтях. Да и руки были уж точно её, только Саша может так криво подстричь ногти, сомнений не оставалось. Это она. Её отвлечённые мысли прервал животный рык, раздавшийся прямо перед ней. Она очнулась, словно от какого-то заклятия и огляделась. Лука и Шани стояли поодаль, в страхе наблюдая за ней. Оказалось, что она всё ещё сидит на земле и прямо перед ней на корточках сидит орк и что-то рычит. Ещё секунда и он запрокинул руку. Ещё секунда и....


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"