Старосветская Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Мир снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АННОТАЦИЯ : Ну , здравствуй, волшебный Мир Снов. Я пройду все испытания на своём пути. Я сильная и справлюсь. Но зачем мама и сестра здесь? Пожалуйста, отпусти их. Не делай им больно... Прошу.

  Предисловие
  Что такое наша жизнь - сплошная игра. Игра света и тени, взлётов и падений, восторга и разочарований. Все мы верим в лучшее и надеемся на светлое будущее.
  Человек приходит в этот мир с определённой миссией и уходит, как только выполнит её. Но мало кто об этом задумывается. Сложившиеся человеческие стереотипы мешают самому человеку посмотреть на мир совсем с другой стороны, под другим углом. Все мы привыкли к тому, что нужно жить стандартно - детство, детский сад, школа, институт ( или какое другое учебное заведение для освоения профессии). Далее человек работает, заводит свою семью, и неожиданно - о боже - пришла старость. Человек уходит на заслуженный отдых. А потом уходит совсем. И всё? Нет, не всё - отвечу я вам. Есть много неизведанных миров. В том числе и миров, которые находятся в нашем воображении, на уровне подсознания.
  Признайтесь, разве вы в детстве не представляли себя в своём загадочном мире, полном ярких событий и моментов. Разве вы не рисовали загадочных персонажей, и не давали им имена, названия, клички? Разве вам не приходилось видеть загадочные тени и силуэты? А самым, так сказать счастливчикам, ещё и выпадала возможность с ними пообщаться.
  Где вы сегодня? Кем вы стали? Чего добились в жизни? Кто вас окружает?
  Может, самое время вспомнить свои мечты и детские сны, о которых вы давно позабыли?
  Глава 1
  Ну, же, взгляни наверх. Не закрывай свои прекрасные глазки! Не закрывай! Посмотри как красиво! - Динара держала на руках свою маленькую новорожденную сестричку, и не могла нарадоваться. - Как же я рада, что теперь смогу за тобой ухаживать. Как же я тебя ждала! Обернувшись к кроватке и положа ребёнка в постель, двенадцатилетняя девочка увидела стоящую в дверях мать, еле держащуюся на ногах . Она сразу отвела взгляд и продолжила любоваться своей сестрой. Подняв голову, увидела, что мать исчезла, а про себя подумала: Так нельзя. Нельзя! Дождавшись, когда малышка, заснёт, Динара по лестнице спустилась в зал, где в кресле уже сидела опьянённая мать. Запивая своё горе от потери любимого мужчины, она день за днём превращалась в алкоголика, сама за собой того не замечая. А на столе, прямо перед ней, стояли в позолоченных рамочках большие фотографии, напоминающие о том, что совсем недавно это была одна из самых счастливых семей. Рядом стояли красивые картины, нарисованные кистью - от детских картинок до портретов великих людей. А рисовала их никто иная как сама эта женщина. Даже расставленные по углам комнаты живые цветы в вазочках напоминали о том, что это человек с доброй душой, очень творческий. Но где это сегодня? Куда пропала улыбающаяся, жизнерадостная Марлен? Она испарилась. Её больше нет с той минуты, когда ей позвонили и сообщили о гибели её мужа Фредерика. Страшная авария унесла его жизнь и жизни их близких друзей.
   Динара уже стояла рядом и гладила маму по волосам. Обе светловолосые, с длиной по пояс, голубоглазые среднего роста, большой грудью. Девочка полностью внешне копия своей матери. Ей тоже тяжело от потери своего отца, но она держится изо всех сил, а ещё такая радость - рождение сестрички. Ну как же не радоваться? - Ты здесь? - прозвучал охрипший голос матери и, она подняла голову, чтоб взглянуть на дочь - И как долго ты здесь стоишь? Ты думаешь заняться делами или может, принесёшь мне выпить? А? Девочка посмотрела сердитым выражением лица на мать, и ничего не ответив, удалилась из зала. - Иди, иди - вслед кричала Марлен - Ничего я и сама встану и принесу себе выпить. А то от тебя не дождёшься. Неблагодарная!
  Сёстры находились уже наверху, в спальне. И оттуда не было слышно ругани матери. Возможно, это и к лучшему. Динара пела песни маленькой Софи, а та в ответ улыбалась. Софи ещё такая кроха, но уже видны черты своего отца - Фредерика. Темноволосая, с большими зелёными глазками. Само очарование. Динара придумывала сказки и очень верила в то, что сестричка попадёт в одну из придуманных сказок и очарует принца . Всякий раз сказки заканчивались победой добра над злом. Как и должно быть.
  Шли годы. Девочки подрастали. Мать по-прежнему не могла взять себя в руки и выйти из депрессии. Усыхала прямо на глазах. Бесконечные круги под глазами, морщины, поседевшая голова, опухшее лицо. Вместо красивых нарядов, старые изношенные тряпки. Вместо культурной речи, ругань и брань. Дочерей она практически не видела. У неё полностью пропала жизненная сила и засасывало на самое дно. Однажды младшая Софи прибежала к матери в своём новом нарядном платье, которое купила старшая сестра, и покружившись в нём, не увидела никакой реакции. Женщина всего лишь махнула рукой, лёжа в постели. Девочка в слезах выбежала из комнаты и добежав до кухни, уткнулась в грудь своей сестры. Та её пожалела и сказала - Ты у меня самая красивая и самая очаровательная! Ты же маленькая принцесса!- Слёз как будто и не было. И на лице маленькой Софи растянулась улыбка.
  Пройдёт ещё немного времени. Старшая Динара станет совсем красавицей, полностью сформированной девушкой, со своими взглядами на жизнь. Жизнерадостная, не теряющая веры и надежды, и сумевшая отдать всю свою любовь и внимание младшей. И уже достигла совершеннолетия. Очень творческая личность , увлекается художественной деятельностью, как и мать когда-то. Младшей Софи только шесть. Но она уже многое умеет. Занимается танцами, хореографией, любит читать сказки и представлять себя героиней. Что же касается матери девочек, Марлен, то она всё же начала приходить в себя. Даётся ей всё с большим трудом. Женщина не любит зеркал, и просит их убрать подальше, чтоб не видеть своего отражения. Она также сожалеет, что не уделяла должного внимания дочерям и искренне просит их простить её за это, понимая, что сёстры очень сроднились, и одна другой заменила мать.
  Весна пришла неожиданно. За окном солнечная погода. И первые лучи солнца, пробиваясь из-за штор, разбудили Марлен. Она потихоньку встала, открыла полностью все занавесы и потянулась до самого щелчка в пояснице. Это был субботний день. Никому никуда не надо спешить. Дочери спокойно спят в своих постелях. А мать решила вспомнить свою молодость и , выпив чашку горячего кофе, занялась рисованием. Она отыскала все свои краски, кисточки, полотна. В комнате царил полный порядок. Всё находилось на своих местах. Идеальная чистота. - Итак, приступим. - сказала она сама себе. И начала творить. В её руках кисть как будто сама по велению хозяйки плавно выводила очертания силуэтов. Всё получалось настолько легко и просто, что женщина сама пришла в восторг от проделанной работы. - Ну, вот теперь девочки будут мной гордиться.
  ********
  - Я первая!
  - Нет! Я первая!
  - Ты меня не догонишь!
  - Догоню! Вот сейчас словлю!
  - На каблуках ты упадёшь!
  - Нет. Не упаду!
  Сёстры пронеслись одна за другой, сбежав с лестницы, они обе повернули голову в сторону улыбающейся Марлен .
  - Мама, мы гулять идём! - произнесла Софи и побыстрее выбежала из дома во двор.
  - Мам, мы на прогулку с Софи. Ты не грусти. Скоро вернёмся. - сказала Динара и устремилась вслед за сестрой.
  - Девочки, только не задерживайтесь! - крикнула вслед мать и поспешила пройти в столовую комнату , чтоб приготовить что - то вкусненькое к приходу девочек.
  По пути располагалась комната, в которой никто не жил. Она использовалась как кладовая. Туда же были вынесены практически все зеркала ( по просьбе Марлен, чтоб не видеть своего отражения). Пару зеркал остались в комнатах Софи и Динары.
  И вот, войдя на кухню, женщина услышала доносящийся из закрытой комнаты треск. Не обращая никакого внимания, она принялась за дело. Но второй треск раздался сильнее. Это насторожило. Взяв в руку скалку, она направилась в ту комнату. Подойдя поближе, прислушалась, и так ничего не услышав, решила неспешно войти. Первое, что она увидела, это были старые прогулочные велосипеды, множество аккуратно сложенных тканей, старые зонтики, чуть дальше стояла маленькая детская кроватка, рядом расставлены потрёпанные игрушки. Пройдя до середины комнаты, споткнулась об ящик с посудой. Внутри всё зазвенело. И женщина устремила взгляд на окно, рядом с которым стояли прикрытые тканью зеркала. Марлен подошла к окну, распахнула шторы, и сняла накидки с зеркал. Перед собой она увидела печальный образ. И стала рассматривать своё отражение. - Ох, на кого я стала похожа. Какая я старуха. Неужели это я! - и проведя рукой по лицу, добавила - Надо что-то с этим делать. Я должна быть красивой. У меня же дочери растут. Я должна быть примером. Оглянувшись ещё раз по сторонам, добавила - Наверно, мыши завелись.
  Неожиданный стук в дверь перебил все мысли, и женщина поспешила открыть. На пороге стоял высокий парень, с чёрными глазами и тёмными волосами. А в руках держал конспекты.
  - Здравствуйте! А Динара здесь живёт? Могу я её увидеть?
  -Здравстуйте! Здесь. А вы...
  - Ой, простите, не представился. Я - Маркус. Друг Динары. Мы учимся на одном курсе. А вы, наверно, мама или бабушка?
  - Мама. Ну, заходите, думаю, она скоро вернётся.
  - Та я всего лишь хотел отдать конспект, который я у неё взял.
  - Не стесняйтесь. Заходите. Она скоро будет. Ну, же, заходите в дом! Тем более я смотрю, тучи собираются. И может пойти дождь.
  - Хорошо. Только я ненадолго. А то дела ещё...
  Парень нерешительно вошёл, и увидев в руках скалку, спросил:
  - А вы, я вижу, что-то готовили?
  - Собиралась. Проходите в зал, присаживайтесь, где вам будет удобно. Я сейчас приду. Поставлю чайник.
  Маркус вошёл в комнату и расположился в кресле. Окинув взглядом , остановился на картине, которую утром рисовала Марлен. И стал её рассматривать.
  - Ну, вот, поставила чайник. Больше пока ничего предложить не могу. Простите, не знала, что будут гости.
  - Да я и сам не знал, что приду. Просто проходил мимо и решил зайти, отдать.
  - Понятно - женщина уселась в кресле напротив. - А как давно вы дружите с моей дочерью?
  - Мы ещё со школы дружим. Учились в параллельных классах. И вот вместе поступили в университет.
  - Да вы что? Это же здорово! Получается, давно знаете Динару?
  - Та не так чтоб давно. Дружим мы недавно совсем.
  - Чайник закипел. Сейчас вернусь.
  Женщина пошла на кухню. А парень продолжал рассматривать комнату. В этот момент входная дверь открылась, и раздался громкий детский голос Софи:
  - А я опять быстрее! Я победила! А ты меня не догнала!
  - Ничего, в следующий раз ты от меня не убежишь. Я тебя догоню и съем! - в шутку ответила сестра.- А сейчас давай найдём вазу и поставим туда наши цветочки.
  Обе сестры держали в руках большие букеты с полевыми цветами. За окном раздался гром и блеснула молния.
  - О! А вот и девочки вернулись! И как раз вовремя. Пойдёмте с нами пить чай - подошла Марлен с подносом. И направилась в зал.
  Любопытная Софи побежала следом за матерью. И тут же вошла и Динара. Маркус поднялся из кресла и повернулся к девушке. Марлен расставляла чашки на стол.
  - Добрый день, Динара! А я принёс тебе конспекты. Вот проходил мимо и решил зайти. Спасибо.
  - Хорошо. Ты... угощайся тут... чаем. А я пока отнесу цветы. Пойдём, Софи. Софи!
  Девочка мило улыбнулась. И поспешила за сестрой.
  Оставшиеся в зале молчали , сидели и пили чай в ожидании.
  - А вот и я! Всё, вазочку нашли.
  - А где Софи? - спросила мать.
  - Она у себя в комнате. Играется с куколкой.
  - С той самой?
  - Да, мам. С той, которую мы с тобой подарили.
  - Хорошо. Видимо, мы угадали с подарком.
  - Да... - девушка бросила взор к грустному парню. - А чего грустим? Ой, я же вчера испекла печенье. Сейчас принесу.
  - Да? А я даже и не заметила. А когда же ты успела?
  - Вчера вечером, когда ты выходила во двор.
  Динара ушла за печеньем.
  - Надо же. Ничего не знаю о дочери.
  - Динара очень необыкновенная девушка. У нас в группе все девчонки как девчонки. А вот Динара...
  - Что вы имеете в виду?
  - Понимаете, она у вас очень загадочная. И мне это нравится. Она не такая как все.
  - Наверно, вы правы. Но...
  Разговор перебила вошедшая старшая дочь.
  - Вот, держите. Пробуйте. Как вам? Попробуй, Маркус!
  Все взяли по кусочку печенья из поставленного на стол блюдца.
  - Да, вкусно очень. А можно ещё?
  - Возьми , конечно. Ты же наверно, уже проголодался?
  - Вообще, да. Послушайте, я совсем забыл про дела. Ну, и чёрт с ними. Доделаю завтра.
  - Ты должна мне непременно дать рецепт, дочь!
  - Мам, я так и знала, что попросишь, поэтому оставила в книге рецептов.
  - И здесь ты превзошла меня.
  - Мам, это всего лишь какое-то печенье. А ты, вижу, время не теряла. Решила освежить комнату и добавить новое творчество?
  - Да, с утра пораньше. Вот что получилось. Оказывается, руки всё помнят.
  - Я на эту картину давно смотрю - добавил Маркус.
  - И как вам? Нравится?
  - Да. Очень. Но я бы ещё добавил чисто от себя немного ярких оттенков.
  - А вы разбираетесь в картинах?
  - Не то чтоб. Просто мне кажется, так будет лучше.
  - Да, хорошо. Учту ваши пожелания в следующий раз. - Марлен собрала чашки и блюдца. - Ну, вы беседуйте. А я схожу, посмотрю, что делает Софи.
  Женщина удалилась из комнаты.
  - Пожалуй, и мне всё - таки пора. Я конспекты положил. Вот они, на столе.
  - Уже уходишь?
  - Да. Я очень хотел увидеть тебя.
  Парень поднялся и подошёл поближе.
  - Ты очень красивая. Прямо как из снов.
  - Из каких снов?
  - Ты мне снилась. Ещё давно. Таковой, какая ты сейчас.
  - Не может быть! Правда?
  - А давай прогуляемся? Дождь уже закончился. Как ты на это смотришь?
  - Я как бы не прочь , но... Ты же вроде спешил?
  - Ну, вот и договорились. Жду тебя на крыльце.
  - Маркус, я обещала Софи рассказать сказку и поиграть с ней.
  - Ну, а если чуть позднее ты с ней поиграешь? Ну, или мама пусть...
  - Нет, нет. Софи привыкла со мной.
  - Ничего не понимаю. Ты не хочешь пройтись со мной? Скажи прямо.
  - Хорошо. Только ненадолго. Я переоденусь и выйду к тебе.
  - Ну, вот и отлично. Жду тебя.
  Выйдя из дома, Маркус вдохнул полной грудью весенний аромат после дождя. На небе появилась разноцветная радуга. Опустив голову вниз, присел, чтоб завязать развязавшийся шнурок. В этот момент подбежала собака и начала всячески вылизывать ему лицо. - Акбар, фу!- позвал мальчишка. Собака послушалась и побежала к хозяину.
  Дверь открылась и на крыльце появилась Динара. Одета в облегающее платье голубого цвета, с длинной косой, по пояс, в руках маленькая сумочка, туфли на шпильках. Она медленно спустилась по ступенькам и подошла к кавалеру.
  - Я готова. Куда пойдём?
  - Ты просто красавица. Тебе очень идёт.
  - Спасибо. Так, куда пойдём?
  - А давай просто прогуляемся... Ты не против?
  - Нет. Но я должна буду к вечеру вернуться. Меня будет ждать сестрёнка.
  - Обещаю. Сам лично тебя провожу до самого дома.
  - Я согласна. А мне бы хотелось пройтись по парку. Как ты...
  - Отличное предложение. Честно говоря, давно не был там. Ну, пойдём.
  Гуляя по парку, молодая парочка покормила голубей, купили мороженое, сладкую вату. Держа в руках воздушные шары, они выглядели словно дети. Сияли от счастья. И в конце решили поплавать на лодке по реке. Время пронеслось незаметно. Начало потихоньку темнеть. Проплывая под небольшими мостиками, несколько раз поцеловались. И вот лодка причалила к берегу. И молодые встали на сушу.
  - Ты не замёрзла?
  - Есть немного.
  - У меня есть предложение выпить по чашке чая, чтоб согреться. Пойдём... хотя нет, подожди секунду. Постой здесь. Я сейчас.
  Динара стояла неподвижно и любовалась звёздным небом. Как вдруг сзади подошла женщина в странной одежде, с глазами как у кошки, и странной завивкой, напоминающей гриву.
  - Привет, милая. А ты выросла...
  - Вы это мне?
  - А как же ты похожа на свою мать. Как две капли воды...
  - Вы кто? И откуда вы...
  - Ты меня не узнаёшь?
  - Простите... нет. Кто вы? И что вам надо от меня?
  - Всему своё время, милая. Всему своё время.
  - Вы больная? И что у вас за странный вид?
  - Я лишь плод твоей детской фантазии.
  - Что за бред. Оставьте меня в покое!
  - Динара! - позвал Маркус. И девушка повернула голову.
  - Я сейчас всё расскажу своему парню. И если...
  Девушка обернулась, но рядом никого не было. Женщина как сквозь землю провалилась.
  Парень подошёл к ней и достал из-за спины букет роз. Перепуганная Динара не могла в себя прийти.
  - Это тебе. А что случилось? На тебе лица нет.
  - Спасибо. Представляешь, только что рядом стояла какая-то странная женщина и несла всякую чушь. Какая-то больная. Ты видел? Она стояла прямо здесь.
  - Нет. Я видел, что ты была одна. Я с тебя не спускал глаз.
  - Ты думаешь, что я вру? Она стояла прямо здесь, вот на этом месте. Ты мне не веришь?
  - Прости, но я правда никого не видел. Ты всё это время стояла одна.
  Девушка ничего не могла понять. Только что она увидела женщину, и никто её больше не видел.
  - Ты наверно устала? Давай я провожу тебя домой?
  - Да уж, пожалуй. Уже поздно.
  По дороге к дому они шли молча.
  - Ну, вот и пришли. Ты на меня обиделась? Прости, я действительно никого не видел.
  - Нет, я не обиделась. Наверно я и впрямь устала.
  - Мы завтра увидимся?
  - Да. Конечно. Приходи после обеда. Утром я поведу Софи в цирк. Давно обещала сводить.
  - Хорошо. Значит, после обеда я за тобой заеду. Хочу тебя кое с кем познакомить.
  - И с кем же?
  - Пусть это пока будет сюрпризом. Ты не обидишься?
  - Нет. Сюрприз так сюрприз. Ладно, мне пора. Кто обидится, так это Софи. Я уже давно должна была вернуться. И рассказать новую сказку.
  - А не проще ли почитать?
  - Нет. Человек лучшая книга. Сюжет постоянно меняется. А концовка неизвестна даже автору.
  - Хорошо сказано. Ну что ж, до завтра. Разрешишь тебя поцеловать?
  - А почему спрашиваешь?
  - А просто так.
  - Я не кусаюсь.
  Парень целует девушку и прижимает её к себе как можно ближе.
  -Как же не хочется тебя отпускать. Ты так вкусно пахнешь.
  - К сожалению, отпустить придётся. Да и ждут меня уже.
  - Ну, пока. Я заеду после обеда.
  - Пока. Буду ждать.
  Зайдя в дом, Динара сразу поднялась в комнату к сестре. В комнате горел ночник, девочка давно уснула в своей кроватке, обняв любимую куколку. А на тумбочке лежала открытая книга со сказками, написанная вручную и придуманная старшей сестрой. Поцеловав Софи в щёчку, девушка направилась к себе в комнату. Впечатления за день не позволяли Динаре спокойно погрузиться в сон. Она ещё долго в своих мыслях благодарила Маркуса за прекрасный вечер. И не могла выкинуть из головы разговор со странной женщиной.
  Марлен также не спала. Она включила спокойную тихую музыку и погрузилась в воспоминания. Именно эти воспоминания тянули её в прошлое. Закрыв глаза, она на миг увидела себя в нарядном платье, очень молодой, танцующей со своим покойным супругом, который также был молод. И с глаз невольно покатились слёзы
  **********
  Утро выдалось плодотворным. Сёстры давно ушли в цирк смотреть представление. Мать занималась уборкой на заднем дворе. Закончив наводить порядок, она решила подровнять кустики, обрезать старые сухие ветви, полить цветы.
  -Вот так - то лучше. - сказала она сама себе и зашла в дом.
  Стрелки часов показывали ровно двенадцать. Женщина принялась готовить обед. И вот, дочерей ожидал вкусно приготовленный суп, который начал остывать. Понимая, что силы иссякли и нужно отдохнуть, она прилегла на диван. И задремала. Но сон был совсем недолгим. Треск, раздавшийся в кладовой комнате, не давал покоя. Марлен опять вошла в комнату и стала прислушиваться. И тут она увидела, что одно из зеркал вибрирует волнами, словно дышит. Не веря своим глазам, продолжала наблюдать.
  - Скорее всего, я ещё сплю. Это сон. Всего лишь сон.
  Закрыв ладонями лицо, она подошла к зеркалу. Резко убрала руки и увидела всего лишь своё отражение.
  - Наверно, я сошла с ума. Нужно принять успокоительное лекарство. Где- то было.
  Порывшись в кухонном шкафу, женщина нашла лекарство, и неожиданно наткнулась на бутылку со спиртным напитком.
  - А это давно надо бы выкинуть. Нечего тут стоять.
  Взяв в руки бутылку, она пошла к выходу, чтоб выбросить её. В этот момент дочери показались на пороге. Софи сразу подбежала к матери, и стала делиться впечатлениями:
  - Мама, мы там видели медведя, тигра, крокодилов, бегемотов. А ещё собачек. Тётя с дядей давали им команды, а они выполняли.
  - Ух, ты, как интересно. А тебе понравилось представление?
  - Да, очень. А ещё там были клоуны и бросали нам мячики. Мы их ловили, и бросали им обратно.
  - А ещё хочешь пойти в цирк?
  - Да, очень хочу. Динара сказала, что если буду себя хорошо вести, мы опять пойдём.
  - Ну, вот и молодец. А теперь вымой руки и иди обедать.
  - Я не голодная. Мы уже покушали, когда шли из цирка. Можно я пойду, поиграю?
  - Иди, солнышко. - ответила старшая сестра.
  Девочка убежала во двор.
  Динара заметила в руках у матери бутылку, которую та, пряча за спиной, пыталась незаметно выкинуть.
  - Мам, как тебе не стыдно? Ты же обещала...
  - Дочь, я несла её ,чтоб выбросить.
  - Мам, ну как ты могла. Ты же обещала мне и Софи... Как ты могла?
  - Динара, доченька, я действительно несу её, чтоб выбросить. Я случайно обнаружила её в шкафу, когда искала лекарство.
  - Какое лекарство? Что с тобой? Ты заболела?
  - Понимаешь, это даже не знаю, как описать... Я попробую. Я увидела, что зеркало начало шевелиться, и ...
  - Мам, как ты могла! Тебя столько лет не было в нашей жизни. И ты опять за своё. Ты неисправима.
  - Доченька, постой! Динара! Ты куда?
  Девушка выбежала из дома в расстроенных чувствах, и , прихватив с собой младшую сестру, хотела как можно дальше отойти от дома. Идя по улице, она врезалась в Маркуса.
  - Привет! А я как раз к вам шёл. А вы, смотрю, решили меня встретить. Привет, Софи! Как твои дела? Никто не обижает?
  - А мы сегодня в цирк ходили. Там столько много интересного было. И животные красивые.
  - Да? И тебе понравилось?
  - Очень. Только вот домой пришли и сразу ушли. А я хотела поиграть с игрушками.
  - Безобразие. Сестра, ты почему не разрешила ребёнку поиграть?
  Динара натянула улыбку:
  - Привет! Ты прав. Вышли тебя встречать.
  - Тогда чего ждём? Прошу, карета подана. Садитесь.
  - Мы отправимся в путешествие? - спросила Софи.
  - Да. Я б так и сказал. В маленькое путешествие.
  - Ура! Я первая в машину. А ты разрешишь мне порулить?
  - Ну, конечно. Только не сейчас.
  - Это и будет твой сюрприз?
  - Да. Только я ,честно говоря думал, что ты будешь одна. Но я детей люблю. Так что думаю, так веселее будет.
  - Спасибо, Маркус. Мне сейчас как раз надо развеяться. А как долго затянется эта поездка?
  - Планировал до завтра. И если ты не против, давай не пойдём на пары в университете?
  - А давай.
  - Ну, что же, тогда вперёд, садимся в машину.
  Все трое сели в автомобиль. И поехали за пределы города.
   Из окна автомобиля хорошо были видны горы, зелёная лесополоса тянулась вдоль всей трассы, быстрая горная холодная река, и конечно же необыкновенно чистый воздух. Динара и Софи всю дорогу пели песни. А Маркус искренне улыбался. И подпевал вместе с ними. Через пару часов они прибыли на место.
  Большой старинный дворец. Множество ступенек. Две круглые башни, островерхая крыша, покрытая чешуйчатым шифером, полукруглая лестница, балкончики, скульптурные украшения. Необычно оформленные дымовые трубы. В самом парке множество декоративных ваз и скульптур. Статуи, два фонтана. Огромная территория с зелёными насаждениями. Длинная веранда, с которой открывался умопомрачительный вид на все красоты. Удивлению сестёр не было предела. Они долго осматривали всё вокруг.
  - Ну, как вам, нравится?
  - Очень! Прямо как в сказке. - ответила девочка.
  - А ты умеешь преподнести сюрприз. Я тронута. И это всё твоё?
  - Не совсем. Этот дворец достался в подарок моим предкам. Но поскольку они очень заняты, то и приезжают сюда редко.
  - Обалдеть! Здесь очень красиво.
  - Тебе действительно нравится?
  - Ещё бы!
  - Я рад, что смог произвести на вас впечатление. Ну, что, пойдёмте вовнутрь. Посмотрели снаружи, теперь оцените и внутри. Тем более, я думаю, нам всем с дороги нужно отдохнуть.
  Изнутри также всё выглядело потрясающе. Парадные залы, картины на стенах, миниатюрные жилые комнаты, уютные камины, длинные коридорчики.
  Все присели за круглый стол, на котором стояли фрукты, ягоды, всякие сладости, натуральные соки, и бутылка шампанского.
  - Ну, что, прошу вас, не стесняйтесь! Как говорится - налетайте.
  - Маркус, а ты не перестаёшь удивлять. Ты всё заранее подготовил. Сам?
  - Обычно здесь за дворцом присматривают служащие. Но сегодня я их отпустил. Чтобы нам никто не мешал. И решил устроить вот такой небольшой праздник для души.
  - Я даже не знаю, что и сказать.
  - Вы кушайте. Софи, тебе всё нравится?
  - Да. Жаль только, что я не взяла с собой свою куклу. Она бы тоже отдохнула. И ещё она сластёна. Очень любит сладости.
  - У тебя ещё будет возможность её привезти сюда. На следующих выходных мы устраиваем бал - маскарад. И вы, естественно, уже приглашены. Я очень хотел бы, чтоб вы присутствовали.
  - В качестве зрителей? - спросила Динара.
  - Это уже вам решать. Тем более, я знаю, что вы обе неплохо танцуете. А у меня с этим проблемы.
  - Это легко исправить. Мы тебя научим.
  - Я думаю, вряд ли. Я не поддаюсь. Сколько ни пробовал, никогда не получалось. Так что, бесполезно.
  - Ты такой большой и не умеешь танцевать? - перебила девочка. - Давай, я покажу как надо.
  Маленькая Софи вышла из-за стола и начала плясать. Маркус и Динара хлопали в ладоши. Закончив танец, она потянула их за руки:
  - Ну, вставайте, чего сидите?
  - Нет, вы танцуйте, а я посмотрю.
  - Ну, уж нет. Сказали, что научим, значит научим.
  Сёстры встали одна напротив другой, потянули руки вверх, на носочках, повернулись вокруг своей оси, прогнулись и пошли друг другу навстречу. Далее закружились в танце. Двигались грациозно, легко, словно две пушинки, в такт. Парень не успевал запоминать все движения. Со стороны всё выглядело легко и просто. И он лишь восхищался просмотром. В конце они обе сели на шпагат. И так же изящно поднялись, выпрямились. Шагнули в сторону, согнули левую ногу и поклонились.
  - Браво! Просто невероятно! - Маркус захлопал в ладоши.
  Девочка села за стол и принялась кушать сладости.
  - Ну, что, приступим к обучению?
  - Я? Может, не стоит...
  - У тебя всё получится. Это легко. Ты же сам видел.
  - Да... но...
  - Вставай.
  Парень поднялся и девушка, схватив его за руку, повела в центр комнаты.
  - Доверься мне. В этом нет ничего сложного. Просто повторяй за мной. Я веду.
  Динара начала делать шаги влево, вправо. Показала, как правильно нужно её обнять, как правильно держать руки и т.д. И у Маркуса понемногу стало получаться. Наступая ей на ноги, он несколько раз извинялся. А она старалась не обращать внимания, хотя это было не очень приятно, и порой болели ступни. Наконец, они закружились как вихрь в танце. Он чувствовал её насквозь, и подстраивался под каждое её движение. Извиваясь, она продолжала танцевать, и ему это нравилось. Он даже и сам не заметил, как у него начало получаться, и с каждым движением всё больше и больше влюблялся в свою партнёршу. И наконец, их взгляды встретились, остановившись, они долго смотрели друг другу в глаза. И не могли налюбоваться. Переведя дыхание, Динара сказала:
  - Ну, что, продолжим? Это ещё не конец.
  - А , может, пока хватит? Я немного устал.
  - Наверно, да. Для начала будет достаточно. Продолжим завтра. И желательно в комнате, где есть зеркала. Чтоб ты мог видеть себя в полный рост. А ты молодец. Видишь, получается же. А ты боялся.
  - Это потому, что ты рядом со мной.
  - Я не причём. Ты сам сделал первые шаги. А я лишь заставила тебя поверить в себя.
  - Ты просто удивительная. Мне очень нравится, когда ты улыбаешься. Тебе очень идёт. Неземная.
  - Спасибо - девушка посмотрела на сестру и увидела, что та уже спит, облокотившись на стол. - Бедная Софи. Надо её перенести в комнату.
  - Да, я сейчас отнесу её - берёт ребёнка на руки и уносит на кровать.
  Динара пошла следом. Поправив подушку и укрыв малышку одеялом, девушка поцеловала её как обычно в щёки, пожелала сладких снов, и потихоньку на цыпочках вышла из комнаты. За столом уже никого не было. Маркус стоял на балконе и смотрел куда - то вдаль.
  - Я не помешаю?
  - Нет, нет. Что ты! Я вот решил взглянуть на ночное небо. Посмотри, какая большая круглая луна.
  - Да, она просто огромная. Такое чувство, что можно дотянуться рукой.
  Динара подошла к перилам и встала рядом с Маркусом.
  - Удивительное место. Я б даже никогда и не подумала, что у тебя есть свой дворец. А почему ты раньше не рассказывал о нём?
  - А зачем? Да и не люблю я хвастаться. А давай выпьем по бокалу шампанского. Ведь мы так до него и не дошли. Я сейчас принесу. Ну, вот , держи - протягивает бокал. - А давай выпьем за нас. Точнее за тебя.
  - За меня? - усмехнулась.
  - Да, именно за тебя. Я только недавно разглядел в тебе прекрасную, красивую, необыкновенную девушку. И почему я не увидел этого раньше? Я очень рад, что ты появилась в моей жизни. За тебя, Динара!
  Опустошив бокалы, они смотрели друг другу в глаза. Парень провёл рукой по её волосам, и не мог налюбоваться. А затем, прижав её к себе, страстно поцеловал в губы. Руки самопроизвольно опустились от талии до ягодиц. Она также погладила его по волосам и обхватила за шею. Взяв Динару на руки, Маркус понёс её в комнату, и при этом не переставал целовать. Аккуратно положив её на постель ,расстегнув пуговицы на платье, он перешёл от поцелуев губ всё ниже и ниже. И когда он дошёл до пупка, девушка легонько оттолкнула от себя, приподнялась и уселась в удобной позе.
  - Что - нибудь не так?
  - Извини, я ещё не готова к такому шагу. Ещё не могу...
  - Да, я всё понимаю. И готов подождать, сколько понадобится. Но очень тяжело сдержаться. Видя тебя, чувствуя твой аромат. В- общем, ... врежь мне, когда я перестану себя контролировать.
  - Это всё танцы. От них у нас закружилась голова.
  - Всплеск эмоций. И ты так двигалась. Какое приятное занятие эти танцы. Должен я признать.
  - Да, танцы это моя жизнь. Я с самого детства танцую. И теперь и Софи учится.
  - Вы обе молодцы! Доброй ночи, Динара!
  Во дворце воцарилась полная тишина. Парень и девушка ещё долго не могли заснуть и думали каждый о своём.
  Подул лёгкий ветерок, и где - то громко закрылась дверь. За окном покачивались деревья. И тени от веток исходили по всей комнате. И тут Динара вспомнила : - Я же забыла позвонить маме. Она, наверно, волнуется. Так, телефон. Нужен телефон.
  Включив ночник, она увидела телефон на тумбе и начала набирать номер. Но никто не ответил. Набирая номер ещё пару раз, опять никто не взял трубку. В голове у девушки начались тревожные мысли. Но не тут - то было. Со стороны боковым зрением она увидела явно чью-то тень, чей-то силуэт. Погрузившись под одеяло, она сказала - Так, надо ложиться спать. А то уже непонятно что мерещится. - и повернулась на бок. И тут услышала тихий шёпот сзади. Как будто кто - то очень тихо разговаривает . - Это я уже наверно начинаю засыпать. Закрыв глаза, она почувствовала лёгкое прикосновение по своей ноге, похожее на поглаживание, и резко поднялась с кровати. - Кто здесь? А ну, выходи! С тумбы упало что- то тяжёлое и покатилось по полу. Маркус прибежал, как только услышал, и включил свет в комнате:
  - Что случилось?
  - Маркус, я начинала засыпать, но увидела тень. А потом меня как будто щекотали по ноге.
  - Ты как маленькая. Здесь никого нет. Дворец пустой. Мы здесь совсем одни.
  - Я сначала тоже подумала, что сплю. Но это было наяву. И я слышала голоса.
  - Пойдём со мной. Я обещаю, что не буду к тебе приставать, и сумею тебя защитить. А то как бы ты свою сестрёнку не разбудила.
  - Ну, ладно. Только если это окажется глупой шуткой или розыгрышем, я очень рассержусь.
  - Да какие могут быть шутки. Посмотри сама, здесь никого нет. Только если этот кто - то не прячется под кроватью. Ау! Есть там кто?
  - Перестань, уже совсем не смешно. Я от страха чуть дар речи не потеряла.
  - Я всего лишь пытаюсь тебя немножко подбодрить. У нас у всех был тяжёлый день. Все устали. И ты действительно могла это всё увидеть во сне. А утром ты опять будешь учить меня танцам. И нужно как следует выспаться.
  - Хорошо. Я пойду с тобой. Но при условии, что спать мы будем на разных кроватях.
  - Я с радостью. Но, к сожалению, в каждой комнате стоит только по одной кровати. Так было задумано ещё с самого начала. Не заставишь же ты меня сейчас их перетаскивать? Я надеюсь?
  - Хорошо. Тогда я буду спать в кресле. Или ты можешь уступить мне ложе , а сам поспать в кресле.
  - Динара, я на всё согласен. Лишь бы поскорее принять горизонтальное положение.
  - Вот и отлично.
  На часах ровно двенадцать. Полночь. Рядом с дворцом нет ни души. Полнолуние. Софи давно спит в своей комнате и видит сладкие сны. Динара как королева разлеглась по всей постели. Рядом, в кресле, спит Маркус. А в это время за окном сидят два больших силуэта и наблюдают за ними.
  - Пора вмешаться. Время подходит.
  - Нет. Рановато ещё. Подождём немного. Нам не давали такого распоряжения. Мы итак чуть не засветились.
  - Интересный случай. Как и они сами. И странные .
  - Люди. Что ты хочешь от людей?
  - В моей практике было много случаев, но такой впервые.
  - Давай дождёмся нужного момента и тогда примемся за дело. Впереди нас ждёт много работы. И нас вызывают.
  Силуэты исчезают. Луна спряталась за тучами.
  ***********
  - Всем доброе утро! А вы ещё спите, сони? - малышка прибежала в их комнату
  - Софи, солнышко, иди ко мне сюда. Дай, я тебя обниму.
  - А почему Маркус спит в кресле? Ему там удобно?
  - Не волнуйся, удобно. Я охранял твою сестричку от привидений.
  - Ух, ты, а тут водятся привидения? А когда они придут? Я хочу с ними познакомиться и подружиться.
  - Софи, привидений не существует. Они лишь только в сказке.
  - Существуют. Я ночью видела , как они летали за окном.
  - Солнышко, пойди , умойся и поиграй. Я сейчас приготовлю завтрак.
  - Хорошо. Я пойду, погуляю по дворцу. Можно?
  - Да, только не потеряйся. Маркус, вот, и она что-то видела. Здесь точно никого нет?
  - Точно, никого. Я вчера всех отпустил. Горничная и садовник приедут только сегодня, ближе к вечеру.
  - Тогда что это было?
  - Я не знаю. Но обязательно пройдусь и всё проверю. Так что, не беспокойся. Я уверен, что здесь никого нет.
  - Да, проверь, пожалуйста. А я пока накрою на стол.
  - Да, конечно. Я покажу тебе, где всё находится.
  - И ещё. Я вчера не дозвонилась маме. Сейчас попробую снова. Я просто волнуюсь. Мы вчера немного поссорились.
  - Конечно, позвони. Если не дозвонишься, я прямо сейчас заведу машину и поедем.
  - Да, так и сделаем.
  - Я буду в парке. Хочу пробежаться пару кружков. Чтоб ты знала, где меня найти.
  Динара берёт телефон и , нервничая, набирает номер. Трубку сняла Марлен:
  - Да, слушаю.
  - Мам, это я ,Динара!
  - Динара, доченька! Как я рада тебя слышать. А Софи с тобой?
  - Да, со мной. Мы уехали в гости к Маркусу. Ты не переживай, вечером будем дома.
  - Хорошо. Я думаю, с Маркусом вы в безопасности. Он мне понравился.
  - Мам, ты извини меня за вчера. Я увидела эту бутылку у тебя в руках и подумала...
  - Не извиняйся. Я сама виновата, что даю повод так думать обо мне. Ты мне вот что лучше скажи, я мать, и должна знать, в каких ты отношениях с Маркусом?
  - Мам, мы просто хорошие друзья. Не более.
  - Просто друзья, говоришь?
  - Не переживай. Ничего такого не случилось, о чём бы ты могла подумать.
  - Да. Это конечно, не телефонный разговор.
  - Мама, я тебя очень люблю!
  - Я тебя тоже!
  - А у тебя точно всё в порядке? Ты вчера не ответила на звонки.
  - Я выходила во двор. Скорее всего, просто не услышала. И, пожалуйста, в следующий раз предупреждай, если ты куда уезжаешь. Да ещё и с сестрой. Я понимаю, что ты взрослая уже, но я себе места не находила.
  - Да, мамочка, прости меня. Такое больше не повторится.
  - Я надеюсь. Жду вас дома. До вечера.
  Положа трубку, Динара оделась и вышла на балкон. Прекрасное утро, пение птиц, чистое небо и много зелени. Рядом с фонтаном стояли Маркус и Софи и мило беседовали. Затем он посадил её к себе на шею и сделал пару кругов вокруг парка. Довольная малышка очень громко смеялась. Со стороны они выглядели очень счастливыми. Наблюдая за ними, Динара на миг погрузилась в своё детство, вспомнила, как отец с ней играл, когда она была в таком же возрасте. И даже заметила сходства Маркуса с её отцом. От этого на душе у девушки стало очень тепло, легко и радостно. И она, напевая песни себе под нос, принялась готовить завтрак. За завтраком они обсудили, чем займутся дальше, и что по плану будет идти прогулка по местности, далее любимое занятие танцы, и в конце поездка домой. Но уезжать никому не хотелось. Малышке Софи очень понравился дворец, напоминающий ей одну из сказок, и она представила себя маленькой принцессой. Для Маркуса это возможность отдохнуть от накопившихся дел. Ведь он так же, как и его родители, редко здесь бывает. А к Динаре постепенно начал возвращаться дар, который у неё с самого рождения открылся. Она могла видеть тени, силуэты, образы людей, которые ушли из нашего мира, но не смогли найти дорогу в мир иной. Видела вещие сны. Могла предвидеть недалёкое будущее. И не один раз видела домового. Но пережив смерть отца, она потеряла дар и свои способности. А сейчас спустя столько лет у неё опять открылся третий глаз. И к сожалению, она уже и сама стала об этом забывать.
  И вот незаметно приблизился вечер . Все трое провели замечательный день. Увлекательная прогулка плавно перешла в обед. А следом уроки танцев от сестёр, которые Маркус отлично усвоил . Уезжая домой, все втроём, уставшие, но счастливые, ощущали послевкусие от проведённых выходных. И всем хотелось , чтоб как можно скорее наступил тот день, когда будет бал.
  **********
  Знаете ли вы, что когда люди засыпают, они попадают в иной мир, где возможно всё невозможное, где вполне могут сбыться любые ваши мечты? Вопрос о снах. Запоминаете ли вы их или сразу забываете? Удаётся ли вспомнить их? Как вспомнить, что важное во сне, детали? К примеру, надпись или название, или обыкновенный набор букв? Кому удавалось быть во сне в осознанном состоянии, то есть контролировать себя ?Может быть слышали, что иногда люди видят незнакомого человека, а потом встречают его наяву. Это значит, что они увиделись впервые во время путешествия по Миру Снов. Когда вы видите сны, вы на самом деле испытываете это в реальности, но в другом измерении. Мир снов- один из множества параллельных миров, окружающих нас. В этом Мире, кроме обычных спящих людей, находятся души умерших людей. А также персонажи, правящие этим миром. Часто души из мира снов встречают обычных людей и влюбляются в них. Этот мир полностью реален. Перевёрнутый мир . Где всё совершенно по - другому, не так, как в нашем мире...
  Представьте, как было бы удобно жить, если бы мы могли не только изменять мир по своему желанию, но и уметь творить новые миры. Нам это кажется невозможным, так как мы, люди, привыкли считать , что существует лишь один мир, в котором мы живём. Во время сновидений мы можем перенестись в любую реальность, побывать в тех местах, которые мы не видели никогда ранее, в нашей, обычной жизни. Всё можно считать, конечно сказкой, но подумайте, ведь в сегодняшнем мире женщины видят необычные сны, и потому у них рождаются дети, отличающиеся от обычных детей. И таких примеров огромное множество, происходящее в снах реально или может стать реальным. И ведь сны мы создаём сами - из своих собственных мыслей. Попадаем в иной мир, а выбор этого мира теоретически зависит от нас- его фундамент образуется теми мыслями, которые вращались в нашем сознании перед моментом засыпания. Но на самом деле наши сны всегда случайны, ведь засыпая, мы никогда не знаем, где окажемся. А потому послушно двигаемся по коридорам сна, не предпринимая попытки ничего изменить. А зря... А что, если сны - это наша жизнь, только в параллельном мире?
  Итак ,другой мир, портал- дверь. А каким может оказаться этот загадочный мир? Давайте перенесёмся мысленно к морю. Представьте себе, что вы на пляже, перед вами море. Вы бежите купаться, в руках держите маску. Забегаете в море, плывёте, одеваете маску, и делаете глубокий вдох, ныряете. Сначала вода может показаться мутной, но присмотревшись, видим всё вокруг и само дно. Плывя под водой, находим много ракушек. Протягиваем руку, берём ракушку и всплываем наверх. Снимаем маску, держа ракушку над водой, видим внутри живой организм. Плывём к пирсу, чтоб показать ракушку людям и просыпаемся.
   А теперь зайдём в тот же мир, но по-другому. Стоит дерево, и из - за него выходит силуэт. Он манит нас. Что же, пойдёмте за ним. В дереве образовалось дупло, заходим туда. И проваливаемся. Попадаем в комнату. Комната находится под землёй. Кругом столы и полки. И всюду лежат книги. Они все разные: на разных языках, разных времён, разной красоты и ума. Многие из них в раскрытом виде. Комната освещается большим количеством свечей. Подул ветер. И перед нами стоят двое - парень и девушка. Они крепко обняли друг друга, словно, прощаются. Некоторые свечи потухли, в одной стороне образовалась темнота. И неизведанный силуэт сидит там как на троне. С другой стороны вышли ещё три огромных силуэта. Рассмотреть их трудно, так как и с другой стороны тоже потухли свечи. Слышен разговор: - В нашем мире вы пробыли очень долго. Мы вас многому научили. И вы нас тоже. Потому я возвращаю в ваш мир. Здесь вы уже увидели всё. И многое поняли.
   Парень с девушкой улыбнулись в ответ:
   - А можно, мы будем к вам приходить?
   - Хм... Чем же вас не устраивает ваш прежний мир?
   - Понимаете, мы очень привыкли к вашему. И в нашем тоже хорошо.
   С другой стороны послышался смех:
   - Ну, нет уж. Возвращайтесь домой. Мы в этом мире ждём ещё гостей. И вам конечно всегда будем рады. Не правда ли, Госпожа?
   - Всё верно. Время пришло.
   Силуэт подул на книги, из них вылетели буквы, образовалась воронка, парень с девушкой перенеслись в свой реальный мир. Комната погрузилась в полумрак.
   А вот ещё вход в этот мир . Вход в гробницу. Не удивляйтесь, и такое бывает. Ну, что , зайдём, посмотрим. Да, здесь мы встретим души мёртвых. Но и не только их. Страшно? Не стоит бояться. Повелители этого мира разрешили людям из нашего мира встретиться с душами родственников. Не забываем, что мы на нейтральной территории, в мире снов. Последнее прощание, последние объятия, радость на лицах и у тех, и у других. И все вернулись в свои миры. Поблагодарив мир снов. Кажется, что всё очень сложно и запутано? Совсем нет. Всё проще простого.
  А сколько нужного и просвещённого мы видим во снах - и как боимся всё это забыть при пробуждении. Допустим, чудесную музыку, свежесть непомятой травы, мудрые изречения на самом краю подсознания. Так много всего, что иногда реальность кажется сном. И всё между собой переплетено.
  Или же мир снов бывает таким. Мы видим сад камней. Рядом с ним сухое, корявое дерево. И там живут 9 розовых кошек в зелёную полоску с длинными шеями и треугольными зубами. Хочется убежать, а бежать некуда. Они преследуют везде.
  Для каждого из нас, кто приходит в этот загадочный мир, он открывается по - разному. Пора вернуться к нашим героям и узнать, как они попадут в удивительный мир снов, и какие испытания их там ждут.
  Глава 2.
  Предстоит подготовка к балу. Впереди целая неделя. Бал назначен на воскресенье. В суете сёстры- Динара и Софи подбирают себе красивые наряды. Продумывают над танцами. Усиленно занимаются своим внешним видом. Их мать Марлен также хочет поучаствовать на балу. Она давно не была на таких мероприятиях. И очень хочет показаться на людях. Так же, как и девочки, подбирает себе наряд. Над её внешностью будет работать Динара. Она поможет маме измениться внешне и тем самым показать, что жизнь не закончилась, а только начинается. Маркус и его родители также готовятся к мероприятию. С самого утра приезжают во дворец. Они работают над дизайном, освещением, приводят столы, стулья в порядок. Горничная прибирается во всех комнатах. Садовник наводит порядок на улице. Но между тем Динара и Маркус посещают занятия в университете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"