Старов Анатолий : другие произведения.

Экстрасенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о малообъяснимых явлениях в нашей жизни.

  Экстрасенс
   Я, конечно, не экстрасенс и не колдун, прости Господи, какой. Вот только жена утверждает, что у меня "тяжелый" язык. Вот что-нибудь как ляпну, так все и происходит. Ну, какой я экстрасенс... Впрочем судите сами.
   Пошел я как-то в гараж по своим личным делам. Подхожу к своему гаражу и вижу, что сосед мой, Александр, выгнал свою, недавно приобретенную, автомашину ВАЗ 2110 и, судя по всему, собирается уезжать по своим каким-то делам. Обрадовался Санька, увидев меня, тем более что его новое приобретение я еще не видел. Закурили мы по сигаретке и начали рассматривать его красавицу. Ахали и охали от восхищения, пока счастливый хозяин, взглянув на часы, вдруг охнул и запричитал, что его жена теперь убьет за долгое отсутствие. Санек закрыл гараж, гордо достал из кармана ключи и уселся за руль, вставляя их в замок зажигания.
   Ну и стоял бы я молча, восхищаясь приятным звуком работающего двигателя. Так разве я готов на такой подвиг? Я возьми и ляпни:
  - А заведется?
   Александр посмотрел на меня пренебрежительно, снисходительно улыбнулся и повернул ключ зажигания. Вал двигателя не-сколько мгновений пошуршал и... И дальше наступила гнетущая тишина. Сашка затравленно на меня посмотрел и снова повернул ключ зажигания. На этот раз вал двигателя лишь вяло дернулся и многозначительно умолк.
   - Я ничего не понял, я ведь минут двадцать назад завел машину с пол- оборота, - запричитал Санек, кряхтя вылезая из салона. - Это какая-то мистика.
   А надо отметить, что Александр - профессиональный водитель, поэтому диагноз был поставлен сразу: - Аккумулятор сдох. Придется его подзарядить.
   Но прежде пришлось Саньку позвонить жене и отменить за-планированную поездку. Александр поставил аккумулятор на зарядку и мы, закурив, начали обсуждать этот загадочный случай. Когда все, что думал Саша обо мне, он высказал, а я открестился от всех грехов, которые на меня пытался навесить приятель, мы задумчиво посмотрели друг на друга.
  - Ну чего мы тут будем стоять, как придурки? У меня тут есть не-много, нужно покончить с этим безобразием, - с этими словами Санька достал с полки едва начатую бутылку водки. С закуской у нас было совсем уж туго, пришлось закусывать сигаретками. Когда аккумулятор стал подавать признаки жизни, нам уже было хорошо. Общими усилиями мы с трудом установили его в машину и эта зараза с пол оборота завелась. В тот день в свой гараж я так и не попал.
  Вы думаете, что на этом история с моим дурацким языком закончилась? Ага, как бы ни так! Ровно через неделю я снова отправился в гараж, чтобы все-таки сделать свое личное дело. И, проходя по территории гаражного кооператива, наткнулся на своего очередного приятеля по имени Виктор. Витек выгнал из гаража свою Шкоду Октавия и занимался наведением порядка в своем хозяйстве. Я специально указываю марку машины. Кто в теме, тот знает, что эта машина здоровая и весит прилично. А почему это важно, будет ясно позднее.
  Пыль столбом стояла в радиусе нескольких метров от гаража. Ну и шел бы я по своим делам, поздоровавшись с приятелем. Так нет! Зацепился языком и поведал ему о происшествии с автомобилем Александра. Виктор поудивлялся, посмеялся над неудачей нашего общего приятеля.
  Параллельно с моим рассказом он продолжал уборку и вскоре ее успешно завершил. Гордо улыбаясь, небольшого роста Витек влез в свой огромный автомобиль и вставил ключ зажигания. И опять непонятная сила дернула меня за язык.
  - Витя, а заведется?
   Виктор снисходительно мне улыбнулся и решительно повернул ключ зажигания. А в ответ тишина. Ну, то есть машина никак не отреагировала на действия своего хозяина. Я увидел, как брови Виктор в удивлении полезли на лоб. Приятель с плохо скрываемой ненавистью взглянул на меня.
  - Витя, я-то здесь при чем? Я даже не подходил к твоей Шкоде, - попытался оправдаться я. - Давай подзарядим аккумулятор, и твоя ласточка заведется, как милая, - предложил я.
  - Да нет у меня времени заряжать его. Жене в поликлинику надо идти, а внука мне подбрасывает. Придется машину заталкивать в гараж.
   И как назло, ни одного мужика в пределах прямой видимости. Пришлось нам вдвоем толкать эту гробину. На ровной поверхности еще ничего было. Тяжело, но терпимо. Но когда мы стали преодолевать небольшой подъемчик при въезде в гараж, вот тут мы вспомнили весь свой словесный арсенал ненормативной лексики. Кроме физических мучений я испытывал и постоянное психологическое давление со стороны своего приятеля. Он все никак не мог успокоиться, почему машина, которая пару часов назад заводилась с пол оборота, напрочь отказалась заработать после моих слов.
   Когда через неделю, направляясь к своему гаражу, я увидел ту же картину, что и неделю назад, я подошел поприветствовать Виктора. Увидев меня, приятель безапелляционно пообещал, что если я еще когда-нибудь произнесу свои мистические слова, он набьет мне физиономию.
   Ну, посудите сами, разве я виноват в том, что произошло? Просто это какое-то фатальное совпадение. Хотя, кто его знает? А вдруг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"