Старов Александр Юрьевич : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил 9 главу. Как всегда просьба указать ошибки и неточности. Обн. от 28.06.

  Глава 9. Сеть
  
  Над стоянкой кочевников клубился густой, черный как смоль дым. Горели деревья, кусты, полыхали юрты. Посреди улиц, если их можно так назвать, в лужах крови лежали тела убитых кочевников, а у крайнего дома билась в судорогах и никак не желала умирать раненная несколькими стрелами лошадь. В шестой день второй седмицы лета небольшой степной род Шара туджи перестал существовать.
  - Ройг Лэйниль, все выполнено, что прикажете - подбежал к Лэйниль один из воинов стражи.
  - Нам не нужны больше эти пленники - промолвил Лэйниль - заканчивайте здесь все и уходим.
  Лицо Лэйниль скрытое маской скривилось он поднял руку, прерывая воина.
  - Мне необходимо связаться с повелителем Глевиаром, - жестко ответил Лэйниль. - Не забудь про лошадей, припасы, хоть что-то полезное с этих степняков...
  
  Захват никчемного степного поселения эльф провел по всем правилам военной науки, оточенную веками жизни Лэйниля. Штурм должен был быть быстрым и неотвратимым. Начало штурма так и получилось, тенями эльфы скользнули к стоянке, специальные костюмы сливающиеся с любой поверхностью позволяли приблизиться на расстояния удара клинка, противник даже порой не успевал понять что его убило, а милое заклинание обеспечивали, что собаки и другие охранные амулеты не чувствовали приближения врага. Умело и быстро сняв часовых, эльфы приблизились на расстояния удара, Лэйниль поручил половину отряда своему помощнику Эсснилену, пока он незаметно обходил поселение с тыла, он взламывал защиту поставленную шаманом племени на кочевку.
  
  У защитников просто не оставалось шансов на победу. На нечего, не подозревающее селение обрушился град стрел и смертоносной магии эльфов, высыпавшие из юрт бойцы, пали под градом стрел и магии. Но шаман рода не собирался сдаваться и погибать так просто, предпочитая пустить в ход свои самые веские аргументы. Лэйниль с трудом соткал Щит Света, когда посреди поселения выросло облако заклинания 'Прах Хаоса'. Шаман жертвовал собой и своими людьми, заклинание уничтожало практически большую часть поселка, Лэйниль сотворил сотню невидимых лучей, изорвавших плетение чужого чародейства, но пятеро его воинов погибло задетым магией шамана, ему не было дела для чужих потерь, но как теперь оправдываться в потерях целых пятерых стражей леса. С другой стороны он знал, допросив оставшихся в живых пленников, куда направился пришелец, вернее теперь уже раб, но в любом случае он находился на территории Империи. Поэтому ему необходимо было посоветоваться, и узнать приказы относительно своих дальнейших действий. Вскоре Лорд поручил ему выдвигаться к границам Империи, там его будет ждать у придорожной таверны представитель Имельхена, возглавляющий резедентуру в Империи, все дальнейшие указания он должен будет получать непосредственно от его представителя.
  
  Спустя пять дней отряд эльфов прибыл к необходимому трактиру. Лэйниль спрыгнул с небольшого степного коня, захваченного в разрушенном кочевье и отвел его к коновязи.
  "Большой путь" был первым трактиром на тракте следующим в Империю со стороны Эсталии, потому долго ее искать не пришлось. Он подошел к стойке, за которой стоял на удивление худой трактирщик и, вежливо пряча голову под капюшоном спросил:
   - Уважаемый, мы договаривались с моим другом о встрече в твоем заведении. Его зовут Лотас Батлер. Не скажешь, он уже прибыл?
   Трактирщик, услышав слова Лэйниля, расплылся в улыбке:
   - О, достойный господин, разумеется, твой друг прибыл в мою трактир сегодня утром, и распорядился немедленно провести тебя к нему.
   Он крикнул куда-то вглубь помещений, туда, откуда доносились разнообразные запахи кухни:
   - Кейл! Кейл, иди сюда, немедленно!
   На крик выбежал вихрастый мальчуган лет десяти в замызганной рубахе.
   - Проводи достойного господина в угловую комнату на втором этаже. Ваши люди могут расположится в уже заказанных комнатах.
   Мальчишка с любопытством разглядывал Лэйниля стараясь разглядеть лицо скрытое плащом, и мелодичным голосом эльфа, но вскоре вскачь понесся по лестнице наверх провожая Лэйниля в указанную комнату. Эльф с неудовольствием последовал за ним - он не ел с самого утра, стараясь поскорее попасть в назначенное место.
   Подойдя к крепкой двери, Лэйниль постучал. В ответ он услышал приятный баритон:
   - Прошу вас.
   Войдя, эльф окинул взглядом довольно чистую и просторную комнату. Как и в большинстве трактиров на столичных трактах, особенно в тех, которые располагались ближе к Империи, комнаты стремились походить на городские, однако это у них, обычно, плохо получалось. Так что вполне обычная обстановка дополнялась абсолютно безвкусными, на взгляд эльфа, картинками на стенах и занавесочками на окнах, у людей не было никакого понятия о красоте. Возле окна располагался человек, Лэйниль скривился ему придется подчиняться приказам человека, это было немыслимо, неужели так сурово Лорд наказывает его за провал. Человек с интересом рассматривал лицо Лэйниля на которой все просто читалось. Вдруг он обратился на чистейшем старшем наречье эльфов которое он никак не мог знать, что в конец вывело Лэйниля из равновесия:
  - Видели ли бы вы свое лицо Ройг Лэйниль, неужели за столько лет службы в Крылатой гвардии из Шкиэхан Уэв' вы не научились скрывать свои эмоции.
  Лицо Лэйниля покраснело и приобрело багровые тона, в таком сильном раздражении он находился, что просто перестал контролировать свои эмоции, его так не выводили из равновесия уже несколько десятков лет.
  - Успокойтесь, ледяным тоном произнес Лотас Батлер - подумайте откуда человек может знать наречье эльфов?
  Лэйниль сам удивился как он не мог сам догадатьсяоб этом, болван, слишком сильную ненависть он испытывал порой к людям. И то что его эмоции, взяли вверх над рассудком, было недопустимо. Мгновенно успокоившись он присел рядом на одно из кресел.
  - Итак, ситуация в целом изменилось, вы не смогли вовремя поймать пришельца, - Лотас предостерегающе поднял руку, отметая любые возражения Лэйниля. - Сейчас он находиться на территории Империи, мы не имеем влияние в Империи и на Императора, сейчас нет необходимости создавать конфликт, поэтому будем действовать скрытно, пользуясь сетью шпионов, которая у нас есть по всей территории Империи. В случае необходимости привлечем наемников. Вы и ваш отряд привлечет внимание имперской стражи да и Орден может заинтересоваться стражами леса, которые разгуливают по территории Империи. Порой мне кажется, что Орден и был создан как разведка Империи.
  - Что вы предлагаете - хрипло проговорил Лэйниль.
  - Не смотрите на меня зверем, - рассмеялся человек - я такой же эльф, как и вы, только рассудите сами, насколько я привлекал бы внимания, живя посреди людей, будучи эльфом. Все наши торговцы контролируются имперской стражей. Поэтому приходиться маскироваться таким образом.
  Лэйниль был ошарашен этим сообщением:
  - Как вы согласились пойти на это? Это же ......немыслимо.
  - Я безгранично предан Лорду, и иду на все чтобы помогать моему народу, во имя Лорен'нок, Вечного леса. К тому же, свой первоначальный облик после того, как надобность в моих услугах отпадет, я смогу с легкостью вернуть. Хотя это и очень болезненная процедура.
  - Итак, подытожим, - продолжил Лотар, - вы под амулетом личины с двумя своими лучшими воинами-магами, остановитесь в Нулне в торговом квартале и будете ждать в таверне 'Искристый сокол' моего сигнала, там работают мои люди, они предупреждены о вашем визите. В то же время я найду необходимого вам раба, и вы убьете пришельца. Всю необходимую вам поддержку я обеспечу. Постарайтесь больше не допускать таких оплошностей.
  - Да и не волнуйтесь трактирщик получает достаточно от меня денег, чтобы держать язык за зубами, перекусите и можете выдвигаться в Нулн. Мне пора, на этом прощаюсь с вами, не следует чтобы нас видели вместе.
  
  
  
   * * *
  
  Эсель стряхивал пыль со своего плаща, он и его трое спутников изображавших охранников, вливались в поток входящий в Нулн, заплатив положенную пошлину офицеру стражи, стоявшему во главе охраны на западных воротах города, и расспросив путь к ближайшей приличной гостинеце полагающим таким торговцам как Эсель и его спутники.
  Эсель ехал по городу не обращая внимания на улицы города, раз за разом прокручивая в голове последнюю встречу в здании разведки. Полковника Сэнн, после встречи у магистра Амоса обрисовал общую обстановку, Эсель до сих пор помнил свой визит в кабинет полковника, Сэнн, был очень и очень опасен, под видом медведеподобного гиганта, скрывались незаурядный ум и холодный рассудок, приняв поручения магистра разведки, он не стал откладывать дела в долгий ящик. Собрав команду магов у себя в кабинете, он стал незамедлительно раздал приказы:
  - Установка Хаа'ор'дор не смогла точно определить координаты разыскиваемого пришельца, как и все артефакты Древних мы к сожалению не знаем принципы работы этих устройств. Мы знаем только приблизительный район поиска. Поэтому нам необходимо разделиться Калпол - Сэнн кивнул высокому худому магу - ты займешься Делберзом, припортовым городом. Я возьму на себя Бриион куда стекаются все рынки рабов, Эсель ты возьмешь практически самый второй крупный город Нулн в указанном районе, черт подери хорошо что в район поисков еще не вошла столица Империи в противном случае боюсь мы бы не справились с поручением магистра. Вам необходимо прибыть через порталы в Вэсталию, а оттуда в необходимое место под видом торговцев. - кивнул головой Сэнн Эселю и другому магу. - Каждый из вас в качестве поддержки возьмет себе в помощь по тройке 'теней'.
  'Тени' было специально подразделение магов, искусно владеющие как сталью, так и смертоносной магией, практически лучшие выпускники боевого факультета при Академии Магии не меньшей чем четвертой ступени. Действуя в тройках, они могли доставить проблем магам и более высокой ступени, действуя слаженно и оттачивая свое искусство до совершенства . Эсель был удивлен что ему придется командовать магами которые выше его на голову. Поэтому он задал интересовавший его вопрос:
  - Прошу прощения полковник, а кто будет возглавлять группу?
  - Вы будет координировать поиски, группа будет возглавлять непосредственно захват объекта. Советую обратиться к преступным группам, он во множестве объединяются в кланы и банды, и смогут очень быстро найти искомый нам объект. На этом все, через три часа выдвигаемся. Деньги и необходимую легенду вам подберут перед отправлением.
  
  Эсель подъезжал где была гостиница которую им указал стражник, найдя пару комнат и сняв их на несколько недель, маг приступил к своим обязанностям.
  И хотя Эселя, раздражало, что он скачет словно белка по всему континенту, выполняя задание магистра, но отказать Амосу, означало конец его карьере и своим планам, до тех пор, пока у него есть покровитель, такой как магистр разведки, Эсель не беспокоился за свое будущее, и все это воспринимал как временные трудности. Изображая богатого торговца драгоценностями, прибывшего с охранной в Империю, он вынужден выполнять и играть свою роль. Остановившись в достаточной неплохой гостинице на площади пятого императора Гивирта Великолепного. Отдельно можно было сказать о гостинице, она была действительно неплохой, окна номеров где их поселили выходили на площадь покрытую брусчаткой, посреди площади возвышался фонтан из воды поднималась статуя пятого Императора. Монарху, давным давно покинувшему этот бренный мир, было почти сорок, он не пережил очередного покушения и смены власти. Но вошел в историю, что разделался с бандами горных разбойников, однако в этой бронзовой статуи он был изображен совсем молодым мужчиной с символом своей славы: богато украшенными полудрагоценными камнями мечом - в правой руке и с искусно выполненным кубком в левой, из которого бил фонтан воды.
  Когда то здесь находилась другая статуя, но лет тридцать назад ее убрали. Хотя за годы его правления пятому Императору было посвящено много различных монументов, но Императоры приходят и уходят, а место для установки очередного постамента не прибавляется, поэтому многие статуи или разрушали, или заменяли на другие. В целом в Нулне было достаточно много изображений и постаментов посвященного нынешнему Императору Тамадару. Правевшему уже более ста лет, Император был великолепным магом, и его поддерживали три правивших Дома аристократов из пяти, которые получили достаточно количество должностей и власти. По этой причине в Империи уже давно не происходило очередной смены власти, тем более правившие Дома понимали, что очередного переворота Империя не переживет, в ходе последнего переворота, Империя потеряла почти треть своих территории таких как независимое теперь государство Вэсталия, Кверт, часть степных территорий.
  Эсель прошелся по многочисленных ювелирным мастерским, предлагая и успешно реализовывая часть своей продукции, а также драгоценных камней требующих огранку. Также он пытался официально узнать о прибывших магических рабах, продававшихся на рынки Нулна, ближайший месяц. Но все упиралось в бюрократию, и могло вызвать ненужные вопросы. Воспользовшись советом Сэнна, ему пришлось связываться с преступными кланами, пытающимися организоваться в подобие гильдий, с трудом он вышел на нужных людей, которые могли помочь в нужном ему вопросе. Он остановился перед трактиром. Вывеска над пивной гласила: 'Наглый Нож'. Не слишком то располагающее название, но беглому взгляду, брошенному через дверную щель, открылось вполне приличное заведение.
  В отличие от других мест, которые Эсель успел навестить за сегодняшний день, публика вела себя вполне благопристойно; посетители, чинно рассевшись за столами, негромко переговаривались.
  Он ступил внутрь. Кто то равнодушно посмотрел в его сторону, остальные - и их было большинство - не обратили на вошедшего никакого внимания. Это ему тоже понравилось. В то же время Эселя охватила смутная тревога - почему эта пивная так отличалась от прочих?
  Однако люди, которые вывели его на крупнейший клан Воров, дали ему на этот счет определенные инструкции: пойти в пивную, сказать хозяину, с кем нужно поговорить и, когда появится проводник, заплатить таксу.
  Естественно, Эсель не отправился в пивную один, трое теней прикрывали его - в случае неприятностей они могли разнести полквартала, но тогда навряд ли можно было рассчитывать на сотрудничество.
  К своему наряду и легенде молодой маг отнесся со всей тщательностью - что бы он на себя ни нацепил, это не помогло бы скрыть его высокий рост и явно ухоженный вид. Не говоря уже о культурной речи. Придуманная им история сводилась к неудачному капиталовложению и серьезных долгах. Никто не хотел ссудить его деньгами. Воры остались последней надеждой. Торговец в таком положении оказался бы настолько же выбитым из колеи, как и Эсель в его нынешней ситуации, хотя его дело было, конечно, значительно более сложным.
  Набрав в грудь побольше воздуха, молодой человек решительным шагом пересек пивную и подошел к стойке. Бармен - худой скуластый мужчина с мрачным выражением лица и седыми прядями в черных волосах - прожег его острым неприветливым взглядом.
  - Чего изволим?
  - Выпить.
  Наклонившись над стойкой, бармен наполнил деревянную кружку из крутобокого бочонка. Эсель выудил из кошелька несколько медных монет и купюру достоинством в несколько десятков серебряных монет и уронил монеты в протянутую в ожидании ладонь.
  - Нужен нож? - тихо спросил седоволосый.
  Эсель удивленно посмотрел на бармена и промолчал. Тот криво ухмыльнулся.
  - Зачем еще было приходить в 'Наглый Нож'? Небось первый раз?
  Эсель, лихорадочно соображая, покачал головой. Судя по интонации бармена, тот ожидал, что Эселю требуется некий не вполне законный 'нож'. Причем, поскольку не было никакого запрета на владение холодным оружием, можно было предположить, что имелась в виду какая то непонятная нелегальная услуга или предмет. Что же, для начала неплохо. Кажется, он на верном пути.
  - Мне не нужен нож, - и Эсель нервно улыбнулся, - я хочу связаться с кланом Воров.
  Бармен вскинул брови.
  - О? - И прищурился, разглядывая Эсельа. - Неплохо бы чем то подкрепить свою просьбу, чтобы заинтересовать их в сотрудничестве.
  Эсель молча разжал ладонь, показав лежащую там банкноту, и тут же снова сжал пальцы. Бармен хмыкнул и слегка повернул голову.
  - Эй, Коллин!
  Из двери за стойкой показался мальчуган. Он быстрым взглядом окинул Эселя с ног до головы и выжидательно посмотрел на хозяина.
  - Отведи этого человека на бойню.
  Коллин кивнул и поманил Эселя рукой. Молодой человек обошел стойку, но бармен преградил ему путь и протянул руку.
  - Такса.
  Эсель недоверчиво нахмурился.
  - Не волнуйтесь, - успокоил его бармен. - Если Воры узнают, что я наколол человека, который искал их помощи, они спустят с меня шкуру и вывесят ее перед входом в пивную. В назидание другим.
  Пребывая в раздумьях, надули его или нет, Эсель положил купюру в протянутую ладонь, и бармен тут же отступил в сторону. Чародей последовал за Коллином через крохотную кухню к задней двери.
  - Теперь идите за мной и молчите, - сказал мальчик.
  Они вышли на узкую аллейку, и путешествие началось.
  Коллин вел его лабиринтами тесных улочек, и из приоткрытых дверей доносился аромат то свежего хлеба, то готовящегося мяса и овощей, то резкий запах обрабатываемой кожи. Наконец у входа в какой то переулочек мальчик остановился и махнул рукой. Переулочек был грязный и темный и шагов через двадцать заканчивался тупиком.
  - Бойня. Вам туда, - затем развернулся и заспешил прочь.
  Эсель с сомнением разглядывал переулок. Он уже почти дошел до тупика, но так ничего и не увидел. Ни окон. Ни дверей. Никто не появился ему навстречу. Дойдя до конца, молодой человек разочарованно вздохнул. Его таки надули. Принимая во внимание название 'бойня', можно было ожидать по крайней мере засады, с хрустом размяв шея, он приготовил парочку заклинаний, планирующихся как раз для этого случая.
  Пожав плечами, он развернулся и у входа в переулок обнаружил троих крепко сбитых парней.
  - Эй! Кого нибудь ищем?
  - Да, - и Эсель зашагал к ним. Все были в длинных плащах и перчатках. У того, что посередине, через всю щеку тянулся огромный грубый шрам. Троица смерила Эселя холодными взглядами.
  'Самые обычные головорезы, - подумал тот. - Ничего особенного'. Возможно, это и было предполагаемой засадой.
  Остановившись за несколько шагов, он обернулся и с улыбкой отметил:
  - Так, значит, это бойня. Что же, вполне подходит. Теперь вы мой эскорт?
  Средний протянул руку.
  - За определенную плату.
  - Я заплатил человеку в 'Наглом Ноже'.
  Головорез нахмурился.
  - Тебе нужен нож?
  - Нет, - выдохнул Эсель. - Я хочу связаться с кланами Воров.
  Человек со шрамом переглянулся с приятелями и усмехнулся.
  - С кем именно?
  - С тем, у кого самое широкое влияние.
  Головорезы хохотнули.
  - Тогда это Горан, - один из бандитов рассмеялся. Не переставая скалиться, главарь сделал жест идти за ним. - Пойдем.
  Двое других отступили в сторону. Эсель последовал за своим новым провожатым по сравнительно широкой улочке. Оглянувшись, он увидел, что оставшиеся все еще ухмылялись во весь рот.
  После ряда улочек, аллеек и переулочков Эсель задумался, все ли зады пекарен, пивных, лавок кожевников и портных выглядят одинаково. Увидев, что они ходят кругами, он остановился.
  - Мы здесь уже были. Нам обязательно блуждать по одним и тем же улицам?
  Бандит посмотрел на Эселя, повернулся и подошел к стене. Наклонившись, он потянул на себя вентиляционную решетку, которая легко подалась. За ней оказалась дыра.
  - После вас, - вежливо указал на нее провожатый.
  Эсель нагнулся и заглянул внутрь. Ничего не видно. С трудом подавив искушение создать светящийся шар, он опустил в дыру ногу, но вместо ожидаемого пола почувствовал пустоту и вопросительно посмотрел на своего проводника.
  - Там глубина примерно по грудь, - пояснил тот. - Спускайтесь.
  Придерживаясь за края отверстия, Эсель нащупал сбоку вбитую в стену скобу и, крепко уцепившись, спустил вниз ноги и оказался внутри. Сделав шаг вперед, маг тут же наткнулся на стену. Проводник с привычной ловкостью скользнул в проход. В темноте Эсель различал только его силуэт.
  - Следуйте за мной, - сказал бандит и быстро зашагал по туннелю. Эсель не отставал, ведя руками по боковым стенам. Так они шли несколько минут и успели за это время свернуть бесчисленное множество раз. Наконец они остановились, и Эсель услышал легкий стук. Похоже, дверь. Блеснула узкая полоска серебряного света.
  - Вы проделали сюда долгий путь. Вы уверены, что хотите войти? Вы можете изменить свое решение, и я отведу вас обратно.
  - С чего это мне менять свои планы? - поинтересовался Эсель.
  - У вас есть на это право, вот и все.
  Полоса света стала шире, и в ней показался силуэт другого человека. Эсель прищурился, но лица разглядеть не смог.
  - Это к Горану, - сказал провожатый и, посмотрев на Эселя, махнул рукой и исчез в темноте коридора.
  - Значит, к Горану? - переспросил человек в дверях. Голос мог принадлежать мужчине от двадцати до шестидесяти. - Как вас зовут?
  - Ларкин.
  - Чем вы занимаетесь?
  - Я продаю драгоценные камни без огранки, - В последние годы мастерские по огранки камней и ювелирных мастерских расплодились по всей Империи как грибы после дождя, ввели пошлины на торговлю, и торговля ювелирными изделиями приставляла большой риск.
  - На этом рынке полно конкурентов.
  - Кому вы рассказываете?
  Мужчина фыркнул.
  - Зачем вам понадобился Горан?
  - Об этом я расскажу самому Горану.
  - Воля ваша, - пожал плечами незнакомец и протянул руку за дверь, взяв что то со стены. - Повернитесь спиной, - велел он. - Отсюда вы пойдете с завязанными глазами.
  Эсель мгновение колебался и повиновался неохотно. Он ожидал чего либо подобного, но его это мало волновало, по его ауре 'тени' отслеживали его движения по городу, используя минимум магии, они прикрывали Эселя, как сам он надеялся на это, и верил что в случае чего-нибудь его вытащат. На глаза легла полоска сложенной плотной ткани, затем ее завязали на затылке крепким узлом. Тусклый свет лампы практически не проникал под повязку.
  - Следуйте за мной, пожалуйста.
  Эсель снова зашагал, держась руками за стены. Его новый спутник продвигался довольно быстро. Эсель пытался сосчитать шаги, чтобы, когда ему представится возможность, понять, какое расстояние он преодолел.
  Вдруг что то, скорее всего рука, уперлось ему в грудь, и молодой человек остановился. Послышался звук открываемой двери, и его втолкнули внутрь. Ноздри заполнил цветочный аромат, под ногами было мягко - вероятно, ковер.
  - Подождите здесь. Не снимайте повязку.
  Дверь закрылась.
  Откуда то сверху доносились приглушенные голоса и топот ног - Эсель решил, что находится под одной из многочисленных пивных. Он прислушался к звукам, затем принялся считать свои вдохи и выдохи. Когда ему наскучило это занятие, он поднес руку к глазам и решил снять повязку. Сзади донесся тихий звук, словно по мягкому ковру прокатилось колесо. Эсель резко обернулся и схватился за повязку, но быстро опустил руки, услышав поворот дверной ручки. Выпрямившись, он прислушался. Дверь не открылась. Эсель ждал, концентрируясь на воцарившейся в комнате тишине. Что то привлекло его внимание. Нечто более тонкое и неуловимое, чем слышавшийся до этого легкий звук.
  Присутствие.
  Оно было где то позади. Глубоко вздохнув, Эсель раскинул руки и сделал вид, что пытается нащупать стены. Когда он медленно повернулся, Присутствие сместилось в сторону. С ним в комнате кто то был. Кто то, кто не хотел, чтобы его заметили. Ковер приглушал шаги, а доносящийся из пивной шум скрывал нежелательные случайные звуки. Цветочный аромат маскировал слабые запахи человеческого тела. Кто-то сканировал его ауру, причем делал это очень искусно, но благодаря амулетам, полностью скрывающим его ауру, Эсель не опасался что в нем могли распознать мага.
  Это была проверка. Проверка, почувствует ли он что нибудь. Не маг ли он.
  Эсель пожал плечами и ощутил еще одно присутствие еще одного человека. Этот человек не двигался. Вытянув руки, Эсель направился вперед, пройдя десять шагов, он наткнулся на стену. Не отрывая от нее ладоней, Эсель двинулся по периметру комнаты в сторону, пальцы нащупали дверной косяк, затем рукав и руку. С него сняли повязку, и он увидел перед собой пожилого человека.
  - Прощу прощения за столь долгое ожидание, - сказал тот.
  По голосу Эсель понял, что это его второй проводник. Интересно, покидал ли он комнату?
  Не тратя слов на объяснения, проводник открыл дверь.
  - Прошу вас следовать за мной.
  Эсель оглянулся на пустую теперь комнату и вышел в коридор.
  Они продолжили путешествие, на этот раз неспешным шагом при свете лампы, мерно покачивающейся в руке старика. Стены были тщательно отделаны. На каждом повороте Эсель видел встроенную в кирпичи табличку с вырезанными на ней непонятными символами. Он потерял счет времени и не мог с уверенностью сказать, как давно он переступил порог первой пивной. Эсель был очень доволен тем, что смог выдержать проверку. А удалось бы ему добиться встречи с Ворами, если бы открылось, что он маг? Навряд ли.
  Вполне вероятно, его ждали и другие испытания - надо быть наготове. Еще неизвестно, как близко он подобрался к цели - беседе с Гораном. В то же время нужно постараться узнать как можно больше о людях, с которыми он собирался иметь дело.
  - Что такое 'нож'? - с любопытством спросил он у своего проводника.
  Старик хмыкнул.
  - Наемный убийца.
  Эсель растерянно мигнул и растянул губы в улыбке. В таком случае, 'Наглый Нож' действительно подходящее название. Интересно, как хозяин осмелился на такую явную рекламу своих связей?
  Ладно, он поудивляется этому позже. А пока надо постараться выучить другие полезные вещи.
  - Может, есть еще какие нибудь специальные слова, которые мне надлежит знать?
  Пожилой проводник ухмыльнулся.
  - Если кто то посылает вам 'курьера', - значит, вам либо угрожают, либо уже собираются выполнить угрозу.
  - Ясно.
  - А 'шустрик' - это не только зверек, но и тот, кто предал Воров. Не советую вам влезать в их шкуру - у них слишком короткая жизнь.
  - Я буду иметь это в виду.
  - Если все пойдет как надо, вас назовут клиентом. Смотря с какой вы здесь целью. - Он остановился и обернулся к Эселю. - Думаю, пора это выяснить, - и постучал в стену.
  Сначала все было тихо, затем кирпичная кладка вдавилась внутрь и открылась, как двустворчатая дверь. Старик жестом пригласил Эселю войти в образовавшийся проход. Комната, в которой очутился молодой человек, была совсем маленькой. Поперек, от стены до стены, располагался стол, перегораживающий подступы к сидящему по ту сторону здоровенному мужчине, за спиной которого находилась пара полуоткрытых дверей.
  - Ларкин, торговец драгоценностями? - прогремел великан пугающим басом.
  Эсель склонил голову.
  - С кем имею честь?
  Великан улыбнулся.
  - Горан.
  Поскольку для посетителей кресла не предусматривалось, Эсель просто подошел к столу поближе. Горана нельзя было назвать красавцем. Он был огромен, но не толст, а скорее крепко сколочен и мускулист. Густая шапка кудрявых волос, роскошная борода. Он превосходно вписывался в образ, навеваемый его кличкой, - так же назывались огромные мощные животные, что таскали суда вверх по реке Тарали. Интересно, шутили ли убийцы, когда сказали, что Горан обладает самым широким влиянием среди остальных кланов?
  - Вы возглавляете Воров? - спросил Эсель.
  Горан снова улыбнулся:
  - Воров никто не возглавляет, я лишь воглавляю один из крупнейших кланов.
  - А как я узнаю, что вы тот, кто мне нужен?
  - Хотите заключить сделку? Я готов побеседовать, - он развел руками. - Если вы нарушите условия - я вас накажу. Считайте, что я некто средний между отцом и герцогом в Нулне. Я вам помогу, но если вы меня предадите - я убью вас. Это разумно?
  Эсель поджал губы.
  - Я бы предпочел более сбалансированные условия переговоров. Как отец с отцом, к примеру. Не стану настаивать на отношениях аристократ с аристократом, хотя это звучит на редкость заманчиво.
  Горан рассмеялся, но веселье не коснулось его глаз.
  - Так чего вы хотите, Ларкин?
  - Я хочу, чтобы вы помогли мне кое кого найти.
  - Ага, - кивнул Вор и достал из ящика стола небольшую стопку бумаги, перо и чернила. - Кого?
  Аэв. Магический раб. Скорее всего гладиатор. Двадцати шести тридцати лет.
  - Что, родственник?
  - Да.
  - Почему, тогда в рабстве оказался?
  - Взаимонепонимание, решил попутешествовать.
  Горан сочувственно кивнул.
  - Можете точнее сказать когда он здесь оказался и как вы думаете, куда он мог податься?
  - Прибыл месяц назад, продали его легально или нелегально в эти сроки.
  - Как я определю, что это именно ваш родственник.
  - У меня есть слепок ауры, весьма специфичной, так можно сказать, настоящая аномалия.
  - Если он жив, я найду его. А если мертв или я не обнаружу ее к назначенному сроку - об этом мы еще договоримся, - ваши обязательства по отношению ко мне закончатся. Как его зовут господин маг? - Горан поднял глаза и прищурился
  Эсель на секунду замер, потом как не в чем не бывало продолжил разговор
  - Мы пока не знаем...
  Эсель улыбнулся.
  - Во мне определили мага, ведя по пути к вам?.
  Горан откашлялся, затем слегка расслабился и откинулся на спинку кресла.
  - Да. Также я знаю, что вас прикрывают двое людей скрытые пологами невидимости, третий остался в таверне. Главное мы поняли что вы не работаете на имперскую стражу.
  Эсель усмехнулся, возможности Горана действительно впечатляли.
  - А что бы вы со мной сделали, если бы я ее не прошел проверку?
  - Отвели бы куда нибудь подальше отсюда. - Он облизнул губы и пожал плечами. - Но вы здесь. Так что вам нужно?
  - Я уже сказал - чтобы вы помогли нам найти раба.
  - А если нет?
  Эсель убрал с лица улыбку.
  - Тогда многие из вашего клана погибнут. Мы можем разрушить значительную часть города - не могу точно сказать, насколько значительную, но не думаю, что пожар в трущобах привлечет внимание властей. - Он шагнул вперед, положил ладони на стол и посмотрел Вору прямо в глаза. - Если вы согласитесь помочь, - для вас это будет выгодная сделка, хотя, как вы понимаете, существуют определенные пределы, которые мы не сможем перейти.
  Горан задумчиво прикусил губу и отложил бумагу и перо. Затем чуть повернул голову и позвал:
  - Эй, Даган, принеси кресло для нашего гостя.
  Откинувшись в кресле он внимательно посмотрел в глаза присевшему Эселю.
  - Ваше предложение, господин Ларкин очень интересное, но не смотря на это, для меня и моих людей это связано с риском. Итак вы платите триста империалов золотом в качестве залога, мы через своих людей через невольничий рынок, проверяем и достаем список всех рабов имеющие магический дар и прибывших в течении месяца в Нулн, также мы проверим всех торговцев торгующих нелегально. Также в качестве бонуса мои люди проверят незаметно арену, и все ауры принимающих соревнования рабов. Этим мы снимем с вас большую часть работу. Поверьте мы выполним всем как можно незаметнее. Сумма за этот заказ составит три тысячи золотых. Если вас устраивает, мы заключаем сделку.
  Эсель усмехнулся, вор пытался назначит такую цену чтобы он заведомо отказался от сделки. Но выданных ему в минестерстве разведки средств хватило с лихвой купить не один преступный клан.
  - Хорошо, здесь - Эсель бросил мешок с драгоценными камнями - на триста пятьдесят золотых, думаю вы с легкостью реализуете эти камни. Остальные деньги я вам отдам купюрами. Также ваши люди окажут нам небольшую поддержку при поимки необходимого нам человека.
  Горан пробарабанил пальцами по столу, взяв мешочек он позвал:
  - Даган, где тебя носят, иди проводи нашего клиента.
  После чего, он начал размышлять кого подключить и с кем необходимо связаться чтобы выполнить это дело.
  
  
  
  Андрей сам не подозревал, как вокруг него стягивается сеть людей, жаждущих его поимки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"