Староверов Евгений Владимирович : другие произведения.

Тысяча почему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тысяча почему
  
   Папа, а ты любишь оладушки? А почему они круглые? Папа, а ты любишь маму? А почему она с нами не живет? Она разведчица, да? А у Витьки из 1го " В" папа с ними не живёт, потому что он разведчик. А из разведки возвращаются, а когда мама вернётся? А в разведке есть еда, а телевизор?
  
   Эти и множество других вопросов толпятся, налезая друг на друга и пихаясь локтями в голове ребёнка. Иногда хочется гаркнуть во всё горло: - Да потому что! Но нет, нельзя. Терпение!
  
   Серёгина мама оставила ребёнка отцу в возрасте трёх лет. По обоюдному согласию, без особых сцен, без истерик. Благо, что Серёжкина бабушка была ещё жива и здорова и как могла, помогала сыну в воспитании внука.
  
   Серёжка с отцом друзья. Всё свободное время, а его не так уж и много, они проводят вместе. Зимой это горка, санки, лыжи. Летом совместные походы в лес, к речке. Обязательно с костром и солдатскими историями. И так здорово когда папа не видит перебирать его солдатские медальки. Их можно примерить и представить себя на войне. Война, - это, наверное, очень здоровски?
  
   Папа, а ты за что любишь маму? За то, что она разведчица или за доброту? А бабушка сказала, что она чёрствая. Она же не хлеб, а значит, бабушка врёт! А я люблю маму за то, что она вернётся из разведки, и мы будем все вместе всегда, на всю жизнь. Папа, а ты никогда не умрёшь? Нет! Ты неумирающий, мы с тобой будем всегда дружить, правда?
  
   Ну, как объяснить шестилетнему мудрецу, что мама не вернётся никогда. К чему ему знать все тонкости взрослого мира. К чему ему эта грязь, дрязги, разводы? Надо ли объяснять?
  
   Не поймёт Серёжка своим добрым детским сердечком простой и понятной взрослому человеку истины. Для того, что бы мама вернулась должно случиться чудо! Нечто запредельное, не поддающееся анализу. Должен грянуть гром!
  
   И гром грянул. Грянул так, что мир несколько раз поменял местами верх и низ. Гром, от которого привычный и понятный мир ослеп, остолбенел!
  
   Бабушка, а почему ты плачешь? А когда папа вернётся? Он штоли сегодня опять задержится на своей планёрке? Ой, телефон звонит, наверное, папа. Нет, это тебя бабуля.
  
   Бабуля, ты ужасно умная, ты много красивых слов знаешь. А ты с кем говорила? А что такое черепно-мозговая? Не приходя в сознание, - это о чём? А кого не довезли? Мама приезжает? Уррааа, маму отпустили из разведки! Теперь мы будем жить все вместе. Папа, мама, я и ты бабуля. Ты опять плачешь. От радости?
  
   Ну, скорей бы папа приходил. У нас новый мультик про Шрека. Ну, великан такой, зелёный и весь добрый. Бабушка, ну почему же ты у меня такая скучная? Ну что с тобой творится, почему у тебя глаза мокрые?
  
   Серёжка сидит на стуле и смотрит в окно. Он загадал, вот сейчас, из третьего по счёту автобуса выйдет папа, большой и самый сильный в мире. Он обязательно помашет рукой, а потом покажет язык. Не понятно, как люди могут жить без пап? Да и папы без детей, наверное, тоже не могут. С ними постоянно должен быть рядом их ребёнок. Папы, они такие беззащитные. У них даже рогатки нету.
  
   Прошёл второй автобус. Ничего, ещё немножко и урра! Серёжка ждёт папу.
  
   01.02.07 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"