Староверова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. Вчера...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Вчера...
  
  Я открыла глаза. Какое-то странное утро. Почему? Потому что и ночь была странной.
  Ночь... Если уж говорить честно, то я даже не могу вспомнить, когда эта ночь наступила. Я помню день.
  День... Мы с подругой гуляли по городу, подбирали новогодние наряды. Она как обычно безумолку что-то мне рассказывала, и ей доставляло это огромное удовольствие, так же как и мне доставляло удовольствие молчать. Я не могу сказать, что люблю слушать, частенько я даже не слышу, что она говорит, просто отвлекаясь на свои мысли. Но я молчу, и это вводит ее в неописуемый восторг, ведь лишь со мной она может говорить столько, сколько ей хочется, не боясь быть прерванной. Целый день мы провели в магазинах, сейчас я даже не могу вспомнить, что именно купила. Ну ничего, до Нового года есть еще одиннадцать часов, и этого мне будет достаточно, чтобы вспомнить.
  Вечером же вчерашнего дня мы сидели у меня дома, поглощая пиццу и горячий шоколад. Как странно... я снова молчала, но в этот раз слушала ее особенно внимательно.
  Она говорила о троих ребятах, что совсем недавно прибыли в наш маленький городок. Я всего раз видела их. Двое молодых людей, и девушка. Всем лет по двадцать, больше не дашь, но я никак не могла понять, зачем они сюда приехали, тем более под самый Новый год.
  Оказывается, они решили провести этот праздник именно здесь, на нейтральной территории для их обоих родителей. А значит, это были братья и сестра. А значит, у меня есть шанс... Так. Шанс? О чем я думаю? Рассказ ее был длинный, но дальше я продолжала слушать подругу вновь в пол уха, перед моими глазами стояло его лицо. Его... Так я и проснулась.
  Я не помню как добралась до кровати, не помню во сколько это было, не помню как подруга ушла домой. Я помню лишь его лицо, обрамленное светлыми волосами, короткая стрижка, хаотично лежащие волосы, челка то и дело спадавшая на глаза, на зеленые глаза, которые смотрели не на маня... Я помню это лицо, виденное мною всего раз, и я помню эти глаза, снившиеся мне всю ночь.
  Встряхнув головой, я попыталась выбраться из своих раздумий и снять с себя последние остатки сна. Однако не так уж легко это все оказалось, и потому, поднявшись, я неспеша побрела в ванную комнату. Лишь умывшись, я нашла в себе смелости взглянуть в зеркало. Ну, ничего примечательного я там не увидела, разве что чуть более сильные синяки под большими карими глазами. И когда же наконец я высплюсь? На этот вопрос я давно уже не знала ответа, и даже не пыталась убедить себя в том, что скоро, как делала раньше. Каштановые волосы чуть ниже плеч, обычно прямо спадающие на плечи, сейчас торчали в разные стороны, что наводило меня на сомнения по поводу моего спокойного сна. Хотя я давно уже поняла, что спокойного сна мне не видать еще очень долго, и я знала причину всего этого. И этой причиной была... смерть.
  Выйдя из ванны уже более бодрая, чем была до этого, я оделась в старые домашние джинсы и футболку. Зевнув в последний раз, я спустилась в общую комнату. На диване спала подруга. Подумав какое-то время, я решила все же расспросить ее как-нибудь о вчерашнем дне. Зайдя на кухню, я разогрела сковородку, и вылила на нее пару яиц, добавив нарезанного бекона. Когда все содержимое скромного завтрака поджарилось, я выключила газ и направилась за подругой. Та к моему удивлению уже не спала, а с любопытством принюхивалась к идущему с кухни аромату. Стоило мне оказаться в поле ее зрения, как в меня тут же полетела подушка.
  - Доброе утро, Мира!
  - Доброе. - с координацией, слава Богу, у меня было все в порядке, потому подушку я поймала, не позволив ей ни упасть, ни мягко ударить меня.
  - Как вкусно пахнет!
  - Да что ты? - я чуть улыбнулась, подходя к креслу, и усаживаясь на подлокотник, и по прежнему продолжая сжимать в руках подушку. - Так вставай давай, и пошли завтракать.
  - Ага.
  Молчание наше на некоторое время затянулась, я с непониманием смотрела на Элию, и не могла никак понять ее молчания и нерешительности.
  - Слушай, что-то случилось? - спросила я, надеясь ее разговорить.
  - Неа.
  - Ммм... а что тогда?
  - А что? - она не смотрела на меня, взгляд ее был опущен, а руки теребили край одеяла.
  - Расскажи как я вчера до кровати доползла?
  - Эмм...
  Я молча наблюдала как Элия то открывает, то закрывает рот, по-прежнему не поднимая глаз, и поняла, что что-то тут не так. Мне нужно срочно узнать что же такого вчера произошло.
  - Ну так что?
  - Что? - она нерешительно подняла на меня взгляд. Ее глаза горели как никогда, и я поняла что она с невероятным усилием боролась с тем, чтобы что-то мне не рассказать, и это давалось ей с огромным трудом.
  - Рассказывай! - я кинула в нее подушку, подруга даже не пыталась ее поймать, и та мягко упала на диван перед ней. - Ну?
  - Ну...
  Я ждала, гипнотизируя ее, и пытаясь вспомнить что же вчера могло такое произойти, что Элия даже боится мне рассказать.
  - Ну... в общем, когда мы сидели... ты...
  - Я?
  - Ты уснула. - она вздохнула, я же пожала плечами, не находя в этом ничего страшного.
  - Знаешь, я никогда не думала, что со мной так скучно! Я конечно понимаю, что ты не любишь магазины, а мы прошли их даже вдвое больше чем я собиралась... - ее будто прорвало, я никак не могла вставить и слова, чтобы повозмущаться - Но чтобы вот так! Знаешь, ты меня очень сильно обидела. Когда я рассказывала тебе о том фильме, и на самом интересном месте ты просто взяла и уснула, прямо за столом, я даже подумала, что ты меня не слушала вообще. Знаешь как мне стало обидно?
  - Прости... я, правда, слушала тебя... - попыталась я загладить свою вину, и одновременно вспомнить о каком таком фильме мы говорили. Я явно уснула еще до того, как Элия начала о нем рассказывать. Но тут меня посетила одна мысль. И весьма непонятная. - Ты сама отнесла меня в кровать? На второй этаж?
  Я удивленно посмотрела на нее, стараясь представить себе эту картину. И как я еще не проснулась?
  - Эээ...
  Такая реакция мне понравилась меньше всего.
  - Что э?
  - Вчера... когда ты уснула...
  Так значит на этом наш вечер и вчерашний день еще оказывается не закончился. Сделала я вывод, наблюдая за изменившимся лицом Элии, которая вначале побледнела, а потом явно смущенно покраснела, вновь опустив глаза.
  - Когда я уснула? - подбодрила я ее, желая услышать продолжение.
  - Когда ты уснула, в дверь позвонили.
  Ага. В дверь позвонили. Позвонили кто? Я вопросительно уставилась на подругу. Ну чего она так тянет? Впервые в жизни я желала услышать рассказ, и впервые в жизни вытаскивала из нее все будто клещами.
  - Там... там стояла Телла.
  Телла? Я не знаю что в этот момент отразилось на моем лице, но будто издалека я услышала свой нервный смешок, и изменившийся до писка голос.
  - Телла?
  - Угу...
  - А с ней?
  - А с ней... а с ней и Варно с... Хэттилом. - она опасливо подняла глаза, последнее имя произнеся с явной настороженностью, внимательно приглядываясь ко мне. Я же услышав его, упала в кресло. Мне было тяжело дышать. Я закашлялась, подавившись самим же воздухом.
  Он был здесь. Он был в моем доме. Хэт... он был здесь. Он был здесь, а я спала! Я спала! Слезы потекли по моему лицу. Кажется, сейчас могла начаться истерика, но тут я услышала голос. Взволнованный голос.
  - Доброе ут... что с ней?
  Его голос...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"