Староверова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 3. Вечер...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Вечер...
  
  Когда я наконец услышала стук закрываемой двери, когда я была полностью уверена в том, что ночные гости ушли, я оторвала прикованный к тарелке взгляд, устремив его на Элию. Та сидела абсолютно счастливая, широкая улыбка, которую казалось уже ничем не погасить, сияющие глаза, которые уже наверняка видели во что превратится мой дом через несколько часов.
  Я вздохнула, боясь даже думать об этом, и решив оставить подругу в покое, направилась в свою комнату.
  Что я должна была сделать? Я была в полном замешательстве. Злость на подругу, и одновременно безграничная благодарность, на данный момент смешались во мне, потому мне нужно было время. Время, чтобы понять себя.
  Войдя в комнату, я не стала закрывать дверь, заранее зная, что это бесполезно, замков на дверях в моем доме не было, а такие действия, как постучаться, или просьба войти, для Элии не существовали. Оглядев комнату, взгляд мой упал на пакет, стоящий возле шкафа с одеждой, и я сразу догадалась что это и есть причина того, ради чего я вчера весь день провела в магазинах, и причиной, что лишила меня сил, но подарила крепкий и беспробудный сон. Упав на кровать вместе с пакетом, я начала вынимать все то, что было весьма плотно, но аккуратно в нем упаковано. Первым оказался небольшой мягкий сверток. Вторым - коробочка, в которой, как я поняла, находились мои новые туфли. Сейчас мне оставалось лишь молить Бога о том, чтобы на туфлях не было высоких каблуков.
  И где я витала вчера целый день? Не помню... отчаянно не помню!
  Сняв крышку с коробки, я упала на спину, сжимая ее в руках и прижимая к груди.
  - А может это и к лучшему. Подумаешь, просто один из тех дней, что начались весьма неплохо для меня...
  Присев обратно, я подобрала под себя ноги, и принялась за сверток, в котором, как я уже догадалась, было платье. Распаковав его, встряхнув платье, я не отрывая глаз смотрела на это чудо...
  - О... ты уже тут... - услышала я веселый голос, поворачиваясь к Элии, что стояла в дверях моей комнаты. - Красивое, правда?
  - Угу...
  - Померяй?!
  - Да ты с ума сошла? - я вскочила с кровати, чуть не слетев с нее кубарем, и быстро начала все упаковывать обратно в пакет, правда, уже совсем не следя за аккуратностью. - Да я никогда это не одену!
  - Почему? - Элия явно не хотела принимать за действительность ни одно сказанное мною слово.
  - Да ты хоть представляешь как я буду в этом выглядеть?
  - Да...
  - А я нет. И точка.
  - Но...
  - И точка.
  Я вышла из комнаты, прекрасно понимая, что зря сейчас накричала на подругу, но я ничего не могла с этим поделать, и сейчас, спускаясь по лестнице, все, что я чувствовала, это была совесть, беспощадно грызущая изнутри.
  - А вот и оденешь! - послышался веселый крик сверху, и сразу после этих слов прозвенел звонок в дверь. - Телла! Иду!
  Элия сбежала по ступенькам, на бегу улыбнувшись и подмигнув мне. Я же остановилась на первых ступенях лестницы, когда Элия уже открывала для Теллы дверь.
  - Как же ты быстро!
  - Да, знаю, сама не ожидала. Мама оказалась совсем не против, чтобы я тебе помогла. - Телла улыбнувшись мне, сняла плащ, повесив его на вешалку, и протянула Элии два пакета, набитых разной мишурой. - Еще пару пакетов в машине.
  От последних слов подруга засияла еще ярче. Мне уже было страшно на нее смотреть.
  - А вот братишкам моим будет не сладко... - она весело усмехнулась, и сменив сапоги на тапочки направилась к дивану. - Но они тоже обещали в течении получаса подъехать.
  Получаса? Нет... Зачем?
  - Ну вот и замечательно. - Элия опустилась на диван рядом с Теллой, и они начали разбираться в первых двух пакетах, принесенных Теллой, одновременно решая, что и куда повесить.
  - А что у нас будет с музыкой...?
  - Дисков множество, да и если у кого будут какие пожелания, я заранее предупредила, чтобы приносили с собой...
  - Замечательно.
  - Нужно еще наверное поставить цветы...
  - Да, и знаешь...
  - Ммм?
  - Не хватает крупных...
  - Ага! Ух ты...
  - Это я думаю мы повесим прямо здесь...
  Я старалась особо не вслушиваться в разговор девчонок, позволив им решать все самим, а сама ходила по квартире, убирая вещи, что стояли не на месте, после моей глобальной приборки для праздника. Больше всего меня удивила идеальная чистота в комнате для гостей. Будто этой ночью там и не было никого.
  - Мира!?
  - А? Да? - я выглянула из кухни, в которой на данный момент, скрывшись от нежелательных глаз, писала записку.
  - Ты не против, если...
  - Не против!
  - Отлично... тогда давай так... - вернулась подруга к нашей гостье, я же вновь была предоставлена сама себе.
  Я помотала головой, и вновь вернулась к письму, которое на данный момент представляло из себя чистый лист бумаги. Сосредоточившись, я написала несколько строк, и сложила эту небольшую записку в четыре раза, прикрепив ее на магнитик к холодильнику. Я заранее знала, что Элия не увидит мое послание ей, пока она не поймет, что я должна была оставить ей записку. А когда придет время, она сразу придет к холодильнику. Как всегда.
  Резкий звонок в дверь пронзил тишину, и заставил меня слегка вздрогнуть. Я на шаг отошла от холодильника, чувствуя себя преступницей, которой не удалось скрыться с места преступления. Кинув взгляд на холодильник, я в последний раз поправила магнитик, и боковым зрением увидела стоящую в дверях мужскую фигуру.
  - Я рад, что наша разлука не была столь долгой.
  - И я рада, что вам удалось выбраться.
  Почему то я не хотела оставаться наедине с Хэттилом, и потому, не раздумывая, я направилась к двери. Впрочем, конечно же у меня ничего не вышло, Хэт все еще не двинулся с места, продолжая стоять в дверях. Я подняла глаза, наши взгляды пересеклись, и в этот миг поняла почему. Мое сердце билось слишком часто, в его присутствии мне становилось тяжело дышать, я будто задыхалась, руки начинали дрожать, а голос пропадал... и мне не хотелось, чтобы он это заметил.
  - Позволишь?
  - Подожди, пожалуйста... - он взял меня за плечи, мягко разворачивая обратно лицом к кухне, и подводя к столу. Мое тело меня не слушалось, я просто поддавалась любым его действиям. - Там Варн сейчас помогает девушкам с развешиванием, а я вот решил с тобой поговорить.
  - Поговорить? О чем?
  - О празднике.
  Он улыбнулся так мило и тепло, что я уже была готова поверить в то, что мне и самой захотелось тут остаться. Ну как я могла не хотеть провести всю эту ночь рядом с Хэтом? Никак...
  - А что с ним?
  - Я вижу что тебе не больно то и хочется присутствовать на нем...
  Я молча слушала его, пытаясь понять, неужели это видно так явно? Бедная Элия...
  - Но я не могу понять почему.
  Его внимательный взгляд проходил будто насквозь, я боялась даже пошевелиться, мне было страшно, что от моего любого движения его взгляд исчезнет, испарится, и я проснусь... как ото сна.
  - Мира?
  - Да? - я все же посмотрела на Хэта. Чистые зеленые глаза, такие светлые и теплые, казалось бы они способны осветить и согреть весь мир... но смогут ли меня? - Да, ты прав.
  Он кивнул. Он и сам это знал, а разговор этот затеял лишь для того, чтобы подтвердить свои мысли.
  - Я обещаю, что эта ночь станет особенной для тебя. Это будет твой праздник.
  Я ничего не ответила, я просто смотрела на него. Мне было приятно слышать такие слова от него, но было не только приятно, но и больно.
  - Мира! Иди скорее сюда!
  Я резко вскочила, услышав голос Элии, и выбежала из кухни. Я не думала сейчас ни о доме, ни о празднике, ни об Элии, я думала сейчас лишь о том, что хотел сделать для меня Хэт. Возможно ли это? Ведь он меня совсем не знает... или может... может это просто игра?
  Я обнаружила подругу в комнате для гостей, а вместе с ней и Теллу с Варно.
  - Что случилось?
  - Ну как тебе? - спросила Элия, кружась по комнате.
  Я оторвала от нее взгляд и оглядела стены и потолок комнаты. Все было украшено разноцветными лентами, гирляндами, снежинками, веточками сосны и ели, что давали неповторимый аромат. Я будто оказалась в сказке.
  - Потрясающе...
  Все трое, находившиеся в комнате просто просияли.
  - А как тебе гостинная?
  - Эмм...
  - Что?
  - Я так быстро бежала к тебе, что... не успела оглядеться...
  На некоторое время нависло молчание, и вроде бы ничего не изменилось, лишь медленно угасала улыбка Элии.
  - Не успела? Я...
  - Сейчас все вместе спустимся и посмотрим. - улыбнулась я, уже собираясь повернуться, но взгляд подруги меня будто приковал.
  - Я все делаю для того, чтобы у тебя был праздник... Три года уже ты будто в забвении. Ты не любишь веселиться, но это не значит, что все вокруг тебя так же должны плакать. Я не хочу опять встречать Новый год в постели, успокаивая тебя, как и в любой другой праздник. Я хочу, чтобы у тебя, как у любого другого нормального человека был самый настоящий Новый год!
  Я стояла не отводя взгляда от Элии. Да, я понимала что она хочет сказать, и она была сильной... она продержалась очень долго, слишком долго... и все это время я использовала ее...
  Три года назад, сразу после гибели моих обоих родителей, я приехала сюда, в их дом, который они построили вместе, но переехать в который так и не успели. Я уехала от всех, поселившись здесь в полном одиночестве и забвении, пытаясь забыть всех, пытаясь забыть себя. В одно утро ко мне пришла Элия. Я не знаю откуда она узнала обо мне, я и не хотела знать. Она заходила ко мне каждый день, иногда даже оставаясь на ночь. Я же не желала выходить за порог. Она так же жила одна. Жила, и училась, лишь изредка, по возможности, к ней приезжали родители. Каждый день она успокаивала меня, была рядом.
  В первый наш с ней общий Новый год я сказала ей что ко мне приедет тетя, мамина сестра, отправив ее на праздник, о котором она так мечтала, но одного я не предусмотрела. Вечеринка шла всю ночь, но Элии уже через несколько часов пришла в голову мысль, вытащить и нас с тетей... что ж, она явно не ожидала увидеть меня одну, свернувшуюся на диване, и уткнувшуюся лицом в подушку. Для нее это был удар. Всю оставшуюся ночь она провела у меня. Второй Новый год мы провели так же вместе. В этот раз она не поддалась на мои уговоры пойти ей повеселиться, я не поддалась на ее уговоры пойти с ней. Мы всю ночь смотрели старые фильмы, ели пиццу, и пили чай... Третий Новый год она не могла позволить мне провести как предыдущие два. А я не хотела ничего менять. Единственное, дома мне оставаться было уже нельзя.
  - Ты просто не представляешь, какая ты стала эгоистичная! Ты посмотри на себя, ты замкнулась в себе, твердя лишь о том, какая я несчастная, пожалейте меня! А о других ты подумала?
  - Элия, остановись. - я услышала тихий голос Хэта, который оказывается стоял за моей спиной.
  Я же все так же не сводила глаз с Элии. Да, она права. Я совсем перестала думать о других, только о себе. Только о том, какая я несчастная...
  - Нет, Хэттил, пусть она знает! Она ничего вокруг себя не замечает, только себя, самую несчастную и одинокую!
  Я впервые видела слезы подруги. Сколько раз она успокаивала меня, и ни разу я не могу вспомнить, чтобы я успокаивала ее. За три года я ни разу не видела ее слез... только сейчас.
  Мое сердце сжалось, мне хотелось броситься прочь. Бежать. Ведь это все что я умела. Бежать, оставляя за собой сожженные мосты. Любовь это боль. Я знала это, и сейчас передо мной стояло живое доказательство того, что я была права, когда желала запереться в полном одиночестве, чтобы больше никогда не любить, чтобы больше меня никогда не любили. Чтобы не было больше боли от меня. Но сейчас... сейчас уже поздно... мой самый дорогой человек плакал, и плакал из-за меня.
  - Элия, прости, возможно я сейчас скажу глупость, но будь счастлива, это твоя вечеринка, веселись, в этот раз я не хочу тебе мешать.
  Я развернулась к двери, встретившись с взглядом Хэттила. Тот отступил на шаг, пропуская меня. В его глазах я так же увидела боль... и почему всем в этом мире я приношу лишь страдания и боль!?
  Из комнаты я вышла на удивление спокойная, однако по ступенькам я уже не шла, а бежала. Оказавшись на нижней ступеньке, я, сквозь пелену слез, застилающей глаза, оглядела комнату. Я не знала слов как все это описать. На мгновение я перестала дышать, охватывая взглядом все то великолепие, в которое превратилась моя гостиная, и одновременно невольно прислушиваясь к голосам наверху.
  - Элия, что на тебя нашло?
  - Я... я не знаю...
  - Ну тише, тише...
  - А как же Мира?
  - Я знаю где искать ее...
  - Не волнуйся, Элия...
  - Все будет хорошо...
  - Вы продолжайте готовиться, надеюсь, что мы успеем вернуться...
  Я услышала шаги, и потому более не собиралась задерживаться, и быстро одев сапоги, я, схватив с вешалки свое пальто, не успев его даже одеть, выбежала на улицу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"