Староверова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 4. Ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Ночь...
  
  Снег бил в лицо, и холод сразу продрал до костей. Я прикусила губу, смахнув с щек уже замерзшие слезы, и накинув на плечи пальто, побежала прочь от дома.
  Я не знала на что я надеялась, не знала куда бежать. Но, сейчас понимала, что все мои планы, в которых я, переодевшись, убегу, рухнули и разбились в дребезги. Ноги сами меня несли в мое второе потайное место. Конечно же о нем знал лишь один человек кроме меня самой. Мы хоть и редко здесь бывали, но все же, это было вторым моим любимым местом.
  Когда я добежала до леса, скрывшись в первых деревьях, лишь тогда я позволила себе немного передохнуть. Мне не хотелось ничего обдумывать. Я не винила Элию, она и так слишком много терпела, но мне было стыдно за то, на чьих глазах это все произошло. Мне было стыдно перед Хэтом. Больше всего перед ним.
  Наконец застегнув пальто, я накинула капюшон, спрятав руки в рукавах, и закрыв глаза, успокаивала дыхание, пытаясь согреться. Ветер здесь был уже не таким сильным, да и снега было не так много... и все таки, как же хорошо было дома.
  Через пару минут, открыв глаза, я направилась через лес, по протоптанной тропинке. По тропинке я вышла к берегу небольшого озера, сейчас замерзшего, покрытого толстым слоем льда и снега, но все такого же необычайно красивого. Слева от озера находилась моя маленькая пещерка... со всех остальных сторон озеро было окружено деревьями.
  Я без страха вошла в неглубокий проем в камне, который словно дверь, чуть изгибаясь в повороте, выводил к весьма широкой площадке пещеры, одновременно скрывая полностью от улицы.
  У дальней стены все так же лежало принесенное однажды мною шерстяное одеяло. Сложив его в несколько частей, я села на него, облокотившись на холодный камень пещеры, и только сейчас позволила себе по-настоящему заплакать...
  Время шло незаметно и быстро, я потеряла его счет, да и не особо волнуясь по этому поводу. Глаза мои уже давно были пустыми, в них больше не было слез. Им просто неоткуда было взяться. Я сидела, обняв руками колени, и в сотый раз прокручивала в мыслях либо недавние слова Элии, либо нашу первую встречу с ней, либо смерть родителей.
  - Не замерзла еще?
  Немного хрипловатый, но все тот же теплый и спокойный голос вывел меня из мыслей, заставив встрепенуться, и оторвать голову от колен, повернувшись к проему выхода.
  - Что ты тут делаешь?
  - Пришел за тобой.
  - Зачем? - я пожала плечами и вновь отвернулась, найдя в себе силы лишь на то, чтобы удивиться тому, как спокойно я отнеслась к появлению Хэттила.
  - Отвести тебя домой. - он подошел ко мне, опустившись рядом.
  - Этой ночью у меня нет дома.
  - Твой дом любой ночью твой, тем более если тебя там ждут. - он обнял меня за плечи, притянув к себе. Я не в силах сопротивляться опустила голову ему на плечо.
  - Зачем ты пришел?
  - Я же уже сказал тебе, чтобы...
  - Нет.
  - Что нет?
  - Не за этим.
  - А зачем?
  - Вот я и спрашиваю... Зачем? И как ты нашел меня? - я повернула лицо, чтобы видеть его глаза.
  - Ну... ты же оставила записку Элии, я видел как ты прикрепила ее... и когда ты ушла, первым делом подумал о том, что раз ты не хочешь присутствовать на празднике, то наверняка захочешь уйти. А раз так, то должна была сообщить подруге куда именно, чтобы она не волновалась.
  - И оказался прав. - я чуть улыбнулась, и вздохнув крепче прижалась к Хэту.
  - Сильно замерзла?
  - Да нет, нормально... Как там она?
  - Нормально. Относительно... Она еще около часу твердила о том какая же она жестокая, что набросилась на тебя, и потом еще полчаса объясняла местонахождение этого места.
  - Блуждал?
  - Слабо сказано. - он весело усмехнулся потрепав меня по волосам.
  - А знаешь...
  - Что?
  - После нашего разговора на кухне...
  - Ммм?
  - Я так ждала эту ночь... - мне было тяжело говорить, я не знала как он поймет меня, правильно ли поймет, и я боялась, что теперь Хэт станет еще одним человеком, кому я однажды сделаю больно... - Я уже не хотела уходить...
  Он повернулся ко мне, и наши лица оказались всего в паре сантиметров друг от друга, потому я быстро смущенно отвернулась, успев увидеть улыбку на лице Хэттила.
  - Чтож, может тогда оправдаем твои ожидания, твои желания, и ты вернешься на праздник?
  - Хэт...
  - Да?
  - Я не могу...
  - Можешь, и хочешь... Давай, вставай, у меня тебе есть уже первый сюрприз.
  - Сюрприз? - я вновь повернулась к нему.
  - Да. - он улыбнулся и поднялся на ноги, подав мне руку - Вставай, скоро уже полночь...
  - Полночь!?
  Я была в замешательстве, поднявшись, почувствовала на сколько сильно оказывается у меня все замерзло. Я еле стояла, и не упала лишь потому, что рука Хэта все еще держала меня, поддерживая.
  - Давай я тебе помогу. - он подвел меня к проему. Выйдя наружу, лишь тогда я поверила тому, что уже ночь. Хэт появился сразу за мной.
  - У леса моя машина, там немного согреешься, переоденешься, и тогда уже пойдем к тебе...
  - Угу...
  - Что-то не так?
  - Ммм... переоденешься?
  - Ну да.
  - Хорошо... - я сглотнула, представив свое платье.
  - Идти сможешь?
  - А? Да, конечно.
  Мы медленно направились через лес, Хэт то и дело ловил меня, так как я хоть и шла, но с превеликим трудом, а позволить Хэттилу нести меня на руках я просто не могла.
  Вдвое дольше мы шли по лесу, я молчала, Хэт тоже не нарушал тишины. В моей голове сейчас были мысли лишь о предстоящем празднике. Я вся дрожала, понимая, что каждый шаг приближает меня к дому, к вечеринке, к Элии...
  Когда мы дошли до машины, я забралась на заднее сидение, тут же увидев свой первый сюрприз. Все тот же пакет, только платье в нем было сложено аккуратно.
  Интересно, чья это была идея?
  Хэт как и обещал, ждал снаружи, пока я переодевалась. Печку он включил сразу, и потому я потихоньку согревалась. Я достала из пакета платье. Оно даже в тусклом свете машины отливало серебром. Даже не смотря на то, что его нельзя было назвать блестящим. Не было никаких блесток, была лишь мягкая серебряная ткань, и вышивка... изумрудной ниткой по всему платью была выполнена вышивка листьев... в меру глубокий вырез, практически полностью открытая спина, длина выполнена под скос, спереди длина до колена, сзади образовывался шлейф до самых пят. Как я могла купить такое? Я не знала.
  Вздохнув и согревшись достаточно, я переоделась, накинув сверху пальто, и завершив все туфлями. Они были на маленьком каблучке, аккуратные, черные, с серебряной отделкой...
  - Я готова. - улыбнулась я Хэту, выползая из машины, чтобы пересесть на переднее сиденье.
  Он не сказал ни слова, лишь кивнул, и сев в машину, поехал к дому.
  Когда мы подъехали, я думала что сойду с ума, и уж точно никогда не вылезу из машины. Весь дом светился огнями, в окнах не горел свет, но там и без этого было достаточно светло. Я молча смотрела на свой - чужой дом, боясь даже открыть дверь машины.
  По дороге, пока мы ехали к дому, Хэт ни разу не взглянул на меня. Ни пока я приводила в порядок свои волосы, и свое лицо, всем тем, что он прихватил для меня, ни пока я нервно теребила его руку, позабыв даже о том, что он за рулем.
  Он вышел из машины первым, и обойдя ее, открыл для меня дверь, и подал руку.
  - Прошу, миледи.
  - Я... я не могу.
  - Но ты ведь сама хотела этого.
  - Да... но...
  - Идем. - он взял меня за руку и помог выйти из машины. - Ты невероятно прекрасна.
  Я опустила глаза, и уже готовая было сделать шаг, передумала.
  - Что такое?
  - Я не могу...
  - Ты все можешь. - он подхватил меня, подняв на руки, и понес к дому.
  - Хэт! Отпусти! Прошу!
  - Нет...
  - Хэт! Немедле...
  Я не успела договорить, дверь дома открылась. На пороге стояла Элия.
  Я смотрела на нее, она на меня. Я даже не успела заметить как оказалась на ногах. Хэт опустил меня, и мы вошли в дом. Он помог мне снять пальто, и сжал мою руку в своей.
  - Спасибо. - Элия обняла меня, я ее, и снова будто все стало на свои места, только вот дом в этот раз не пустовал... Я огляделась, все вокруг светилось от неоновых огней, играла незнакомая мне музыка, и человек двадцать, непонятным мне образом уместившиеся в моей гостиной, танцевали. Остальные кто стоял в стороне, возле накрытых столов, кто на лестнице, кто в комнате для гостей. Лишь моя комната и кухня, были для всех под запретом. - Ты очаровательна, подруга!
  Через минут пятнадцать Элия уже убежала к гостям, я же повернулась к Хэту.
  - Это правда. - улыбнулся он - Ты самая прекрасная из всех.
  - Нет...
  - Не спорь.
  Внезапно музыка замолкла, и на небольшой площадке, что служила судя по всему сценой, Элия, стоя с микрофоном в руках, произнесла речь... после которой все начали отсчитывать куранты...
  - С Новым годом, Мира...
  - С Новым годом, Хэттил...
  С последним курантом, Хэттил притянул меня к себе, и наши губы сошлись в поцелуе.
  
  Теперь я не боялась признать, теперь я полностью доверяла себе, теперь моя жизнь стала иной. Чувства во мне более не приглушались ничем, ни болью, ни страданиями, ни страхом, ни отчаянием... я просто стала собой. Я вновь чувствовала так, как чувствовала три года назад. Мое сердце жило ожиданиями того дня, когда я наконец обрету покой, когда я наконец впущу в себя счастье, впущу в себя любовь... Я жила ожиданиями того дня, когда в моей жизни появится ОН.
  Когда в моей жизни будет мой праздник.
  
  
  
  Январь 2008г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"