Староверова Анна Сергеевна : другие произведения.

Новая жизнь в Новом году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история навеянная снежным вечером.

  Пролог.
  Сегодняшнее утро стояло обычным. Настолько обычным, насколько оно может таковым быть в последний день года. Уже который год Лера совершенно не чувствовала Нового года. Да куда уж там, учеба, работа, домашние дела и заботы, давали о себе знать, и, погружаясь в рутину совей жизненной паутины, девушка забывала обо всем. И не одна она была такой. Многие ее друзья всю последнюю неделю выглядели уставшими и ничуть не веселыми. Каждый год практически копировал прошедший, так в чем же смысл праздника? И что такого нужно сделать, чтобы Новый год стал именно Новым? Устроить себе праздник, который запомнится на всю жизнь, и который перевернет ее, сделав абсолютно новой. Именно об этом сейчас и думала Лера...
  
  ***
  Все было таким странным, легким, что казалось, что за спиной выросли крылья, и взлететь, подняться в небеса, это самое обычное и ничуть не невероятное дело. Лера и Неля сидели возле костра, думая каждый о своем, и делая из прошедшей Новогодней ночи каждый свои выводы. Было тепло, не смотря на окружавший их снег. Ветра не было, будто он боялся проникнуть в пределы маленькой поляны, кусочка леса, окруженного покрытыми морозным узором деревьями, на которой находилось около двух десятков существ, танцующих и поющих. Лера вслушивалась в пение, чистое и спокойное, согревающее и наполняющее счастьем. Она не понимала ни слова, но надеялась, что когда-нибудь она сможет выучить свой родной язык, который, казалось бы, на веки должен был быть ею позабыт.
  - Аэлера... - послышался за спинами друзей спокойный негромкий голос, своим теплом уводящий в дальние странствия неизведанных солнечных стран. Лера быстро поднялась, будто боясь заставить говорившего слишком долго ждать.
  - Да? - девушка подняла взгляд на подошедшего к ним Фириата, и вторая девушка неуверенно повернулась к подошедшему.
  - Аэлера, позвольте с вами побеседовать? - он указал рукою в сторону, прося отойти вместе с ним.
  - Конечно. - девушка улыбнулась и последовал за ним.
  Долгое время он молчал, и Лера все сильнее волновалась. Она боялась что они сейчас уйдут, оставят их, а ведь она только начала все осознавать, верить.
  - Мы не можем здесь более оставаться, - улыбнулся Фириат, не глядя на девушку. Казалось, что он вовсе не присутствует рядом с ней, все его внимание было обращено на поющих чуть в стороне. В его ярких зеленых глазах сверкал белизной снег и мелькали в серебряных и синих одеждах его друзья.
  - Я знаю, но... - вздохнула девушка, впервые осмеливаясь коснуться его руки. Его кожа была мягкой, не грубой, как у большинства людей после морозов. И ей даже стало немного стыдно, ведь и ее рука была шершавой, она плохо переносила холод. Но мужчина не обратил внимания на это.
  - У тебя холодные руки, надень перчатки, не стоит себя мучить. - в этот раз он не дал себя прервать, и остановившись приложил палец к губам девушки, которая уже было открыла рот, желая возразить. - Ты должна понять, наша встреча была ошибкой для нас всех и мы должны уйти...
  
  ***
  Музыка лилась по лесу, согревая воздух волшебством. Две девушки стояли чуть в стороне, наблюдая за танцующими людьми. Взявшись за руки они кружили на поляне, и казалось, что воздух танцует вместе с ними, снежинки кружат вокруг них, не падая вниз, а танцуя, и природа играет им музыку, такую волшебную, что хотелось слушать ее вечно. Голоса незнакомцев опьяняли, погружая глубоко в мечты, улыбка уже не сходила с лиц, а глаза следили за каждым движением танцующих.
  Вечер оказался теплым, луна поднималась все выше, показывая свое величие, звезды светили как никогда ярко, и Новогодняя ночь все больше напоминала волшебную.
  - Нель, как думаешь, нам стоит бежать?
  - Не знаю... - голос у подруги был неуверенным, а глаза не мигая наблюдали за танцем.
  - Здесь еще теплее, заметила?
  - Ага... как будто они отгоняют холод. - она улыбнулась и повернулась к Лере.
  - Это точно... они такие красивые...
  Внезапно музыка затихла, и танец прервался. Один из находившихся на поляне вышел из круга и направился к деревьям, за которыми и скрывались девушки.
  Отклонив ветку дерева, мужчина взглянул на Леру и Нелю, спокойными улыбающимися глазами, от взгляда которых обе девушки вздрогнули и, взявшись за руки, отступили на шаг.
  - Аэлера. - улыбка у мужчины стала более теплой и широкой, а в глазах, светящихся нечеловеческим зеленым светом, отразилось понимание. - Добро пожаловать. - он протянул руку, с длинными и изящными тонкими пальцами.
  - Аэ... лера..? Я Лера... - боясь шевельнуться, девушка сильнее сжала руку подруги, которая уже успела спрятаться за ее спину.
  - Верно. - мужчина кивнул. - Не бойся. Меня зовут Фириат. И ты дома.
  - Дома? - непонимание все сильнее окутывало сознание девушки. - Что значит дома?
  - Идем. Раз уж ты здесь, тебе нужно многое узнать и понять. - Фириат все так же держал руку, и Лера, боясь ослушаться, помотав головой, просто сделала шаг ему навстречу, таща за собой подругу. Она начинала понимать, но не могла поверить. Неужели все правда? Неужели мечты и сказки, это реальность?
  Вечер был долгим, но пролетел в мгновение, в разговорах с новым знакомым. Фириат рассказывал Лере о себе, отвечал на все ее вопросы. Неля слушала затаив дыхание, не веря ни своим ушам, ни своим глазам. Она была более недоверчивой чем подруга, но в полночь все ее сомнения разлетелись в прах. В полночь волшебство окутало поляну, лунный свет освещал серебряные и синие одежды танцующих, узоры на их одеждах светили словно звезды, пение взлетало вверх, сплетая снежный узор, укрывающий поляну словно купол.
  Подруги танцевали и пели вместе с новыми знакомыми, не понимая ни слова в их речах. Но это им уже и не требовалось, они чувствовали каждого, кто присутствовал этой ночью на поляне. Они все были будто единым целым.
  Новый год они с подругой встретили как и хотели, в лесу, но они никак не ожидали что встречать его будут не вдвоем. Что попав в сказку, сделают ее реальностью. Что поверив глазам, и не испугавшись сделать шаг вперед, обретут новую жизнь.
  
  ***
  Сидя у окна в своей квартире девушка следила за летящими вниз снежинками. Она все думала, прислушивалась к своему сердцу, пытаясь понять, чего же она хочет, и решить, чего же ей делать. Этой ночью она останется одна, если ничего не сможет придумать. Внезапно будто что-то щелкнуло в ее голове, и Лера рванулась к телефону. Набрав номер подруги, девушка с замиранием сердца ожидала ответа.
  - Алло? - прозвучал сонный голос на том конце трубки.
  - Нельк?
  - А?
  - Я знаю что нам делать! - Лера даже подскочила, вновь направляясь к окну.
  - Ты о чем? - девушка явно не понимала чего от нее хотят.
  - Мы с тобой пойдем в лес! Этой ночью!
  - Чтооо? - голос у Нели сразу стал бодрым, будто ее окатили холодной водой.
  - Мы встретим Новый год в лесу. - улыбнулась Лера, с облегчением понимая, что сейчас она чувствовала себя как никогда спокойно и легко. Это было правильное решение. И если не с ней, то она пойдет одна.
  
  ***
  - Но почему вы должны? Почему ошибкой? - Лера опять начала чувствовать это неприятное чувство непонимания. И не только его, на нее накатывала тоска и разочарование.
  - Мы не можем остаться здесь навсегда, слишком близко к городу, слишком близко к людям. - Фириат чуть наклонил голову, внимательно глядя в глаза девушки.
  Не в силах выдержать его взгляда, Лера закрыла глаза. В ее сознании мелькали моменты ее жизни. Ее, но такой незнакомой. Она чувствовала, что Фириат не все ей рассказал. Она чувствовала, что было что-то еще, о чем ей нужно будет вспомнить. Она понимала, что ее жизнь, это лишь маленькое мгновение той жизни, которая была у нее прежде.
  - Я понимаю тебя. - Лера вздохнула, и улыбнулась.
  - Не грусти, Аэлера. Ты не забудешь нас, ты не забудешь себя. Я приду к тебе.
  - Хорошо. - Лера верила его словам, он дал ей надежду, а в новом году надежда была гораздо большим, чем в прошлом. - Я буду тебя ждать.
  
  Эпилог.
  Больше музыка не играла, голоса не пели, ветер шумел в деревьях, а снег покрывал поляну белым ковром. Две девушки брели по лесу, сопровождаемые шумом ветра и вихрем снежинок, колющих кожу лица. Было холодно, и хотелось скорее вернуться домой, укутаться в теплое одеяло и выпить горячего чая.
  - Лерк, мы еще увидим их? - чуть тихо спросила Неля у подруги, повыше натягивая ворот своего пальто, желая закрыть и нос.
  - Да. - Аэлера улыбнулась подруге. - Фириат вернется ко мне, и мы вновь будем вместе.
  - Вновь?
  - Да, подруга. Мы с ним уже знакомы.
  Аэлера расправила руки и будто взлетела вверх. Ей открылась ее жизнь. Абсолютно новая, но, в то же время и старая, давно забытая.
  - Но как?
  - Однажды мне пришлось оставить его, и я пообещала что приду к нему. И я пришла. Теперь пришла его очередь.
  - И он придет... - Неля восторженно смотрела на свою подругу, которая всегда казалась ей тем, кого она знает всю жизнь. А сейчас она понимала, что не знает ее совсем...
  - Да, и он придет. - Аэлера повернулась, взглянув на подругу, и ее глаза, до этого серо-зеленые, сейчас светились эльфийским зеленым светом.
  
  
  Январь 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"