Староверова Анна Сергеевна : другие произведения.

Внутренний диалог. Противоречие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на подоконнике в своей квартире и смотрела вниз. Мне было не важно, что я почти ничего не видела, из того, что творилось внизу, так как мне просто незачем было видеть все. Я просто смотрела. Люди сами все рассказывали о себе, даже и не замечая этого. Вот, к примеру, взять мужчину, который идет по дороге, мимо моего подъезда. Что я могу о нем сказать?
  - Он устал. Можно конечно сделать вывод, что у него тяжелая работа, а он работал целый день, ведь уже поздний вечер, и улицы освещают лишь фонари. Да и не начало недели уже, не мудрено.
  Но я чувствовала какую-то другую усталость, больше похожую на недовольство. Почему-то мне казалось, что он не хочет идти домой.
  - О, так это даже и не мужчина. - Стоило незнакомцу войти в свет фонаря, а мне смутно увидеть его лицо, как все мои мысли о нем переменились. А спустя мгновение мужчина уже шел спиной ко мне.
  - Это молодой человек. И скорее всего его дома ждут недовольные родители, или же он им хочет сообщить не слишком веселую новость. Вот и висит на его плечах какой-то груз. Например, двойка за контрольную.
  - Все может быть. А ты все так же ошибаешься, анализируя людей.
  - Ну так, возраст, это такая штука... главное что хотя бы пол не перепутала!
  - О да, ему повезло, что он не стал в твоих глазах девушкой. Мужчина, это ему хотя бы, быть может, польстит.
  - Да в такую темень и не разберешь.
  На этом и закончился мой разговор самой с собой. Зато взгляд переметнулся на идущую в противоположную сторону пару. Мужчину и женщину. Вот уж они были точно не молоды.
  - Держатся за руки, интересно, по привычке, или из чувств?
  - А тебе-то какая разница?
  - Люди, они такие странные... привычки берут верх над чувствами и эмоциями. Это отвратительно.
  - Когда к чему-то или кому-то привыкаешь, есть уверенность.
  - И целое море вранья?
  - Ну почему же?
  Я любила эту тему, для меня она была вечной. Я села поудобнее, спрятав руки в рукава свитера. Не знаю почему, но по дому я любила ходить в свитере, теплом, уютном, домашнем. А руки всегда прятала в рукава. И не только дома, везде. Так я чувствовала себя защищенной.
  Я закрыла глаза. Привычка, что это вообще такое? Люди привыкают друг к другу, а чувства испаряются, дружба превращается в просто "Я давно его знаю", а желание чего-то нового убиваются на корню, ведь это означает что "Все будет иначе, а вдруг хуже, чем сейчас? Уж лучше как есть, как привычно." Люди просто живут рядом, общаются, как будто, так и надо. Но ведь это не так! Ведь надо не просто жить, надо чувствовать, надо радоваться, впечатляться, плакать, любить, ненавидеть! Но люди... Это люди.
  Я проводила пару взглядом, пока они не исчезли, и еще больше вжала руки в рукава. За окном было совсем темно, луна светила в окно, звезд было почти не видно. Людей на улице тоже больше не наблюдалось, что не могло меня не радовать, ведь ночь, это не время людей, это время луны.
  
  ***
  
  - Пора бы таблетку выпить.
  - Успеется.
  - Смотри сама, но не слишком тут засиживайся.
  - Угу. - Я сидела и смотрела на небо. Одинокие прохожие все так же появлялись на улице, но чем ближе к ночи, тем реже.
  Посидев еще минут пять, я спрыгнула с подоконника и пошла на кухню.
  - Я раскрою все-таки один секрет.
  - Неужели готова признаться в чем-то хотя бы сама себе?
  - Не уверена...
  - Тогда не тяни.
  Я остановилась у стола, держа в одной руке стакан воды, а в другой пару беленьких таблеток.
  - Знаешь, почему я не люблю людей?
  - Почему?
  - Потому что я сама человек. И мне приходится бороться за жизнь...
  Я выпила таблетки, и, вернувшись в комнату, не раздеваясь, легла в кровать.
  Я любила ночь. Потому что только к вечеру я начинала чувствовать себя лучше, а к ночи, даже хорошо...
  - А я как раз за это их и люблю. Они не сдаются...
  
  
  2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"