Сару Аия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробую себя в новом жанре сказки - фентези

  Пролог.
  
  Вот уже третьи сутки Сугдайт преследовал банду орков, похитивших его задание.
  К слову сказать он подумал что работенка пустяковоя - доставить младенца от кормилицы отцу, мать погибла совсем недавно в тех местах, а папаша не мог отлучиться из города. Всего два дня туда да обратно должно хватить было. Уже на подъездах к деревеньке молодой маг почуял неладное, дальше был дым и сгоревшая деревня, мертвые люди и не следа девочки, зато множество орочьих следов. И вот Сугдайт преследует орков.
  "И зачем я погнался за ними, - ругал он себя, - мог ведь вернуться, все рассказать, нет, потянуло геройствовать. Да даже денег мне этих не надо, так, скучно в пути стало... Всегда со мной так. Во все неприятности лезу."
  Маг нагнал банду ночью, кинул заклятье сна на дежурного (к его счастью вся остальная банда спала) и тихо пошел по лагерю в поисках ребенка. Девочки нигде не было. Он скрутил того самого усыпленного сторожа, взвалил на лошадь и отъехал как можно дальше. Сгрузив орка с лошади Сугдайт просмотрел его воспоминания на предмет ребенка и понял, что опоздал совсем. Кочевники почти сутки назад сгрузили младенца в рощице, прося у духов удачной дороги. Он проезжал через ту рощу часов шесть назад и ничего не слышал, но все же повернул и погнал лошадь обратно.
  На рассвете Сугдайт подъехал к нужному месту, совсем уже не надеясь на удачный исход дела. Он обыскал рощицу и к своему удивлению нашел ребенка. Девочка была жива, сыта, ее даже перепеленали, а вокруг сломанные деревья и изрытая полянка. Маг помрачнел, но малышку взял и повез отцу. Обратная дорога прошла без особых потрясений, если не считать таковыми четырехдневного общения молодого мужчины с младенцем. Отцу девочки маг не обмолвился ни словом о пребывании ребенка в злополучной рощице, сказав только про орков, и, не взяв ни медяка удалился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"