Старый Нерусский : другие произведения.

Киш. Глава 1. Звезда по имени солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В каждом мужчине независимо от возраста, глубоко глубоко внутри живет маленький ребенок который хочет быть самым сильным в мире. Ребенок еще толком не может зачем ему это, но желание никуда не уходит. Это потом когда появится жизненный опыт, найдется и объяснение для чего. Суметь защитить соседскую девочку Катьку от вредных приставучих мальчишек, или разбить нос давнему другу Ваньке, который отобрал любимую машинку. Однако со временем взрослея и набирая все больше опыта, проходя дорогу по которой идут миллионы людей - Детский садик, школа, университет, работа, семья, дети обычный домашний быт, этот маленький ребенок прячется внутри человека, а в ком то и вовсе засыпает навеки. Есть и другая сторона медали. Люди которые так или иначе пошли на поводу у этого маленького ребенка. Кто то начинает заниматься с железом, искренне считая что именно в этом и есть путь силы. Как же этот путь обманчив... Но речь здесь пойдет так скажем о другой категории граждан. Бойцы.
  
  Около 10 часов вечера
  Спортивный клуб по тайскому боксу под негромким названием Спарта
  
  - Ну что там Киш тебя еще долго ждать а? - спросил невысокий парень наспех засовывая боксерские перчатки в сумку одной рукой, а другой завязывая шнурки на левом кросовке.
  - Да иду я Серый, иду - вот жеж. Как собираться на тренировку так его хер дождешься, а как домой отчаливать так быстрее всех в тапки впрыгивает.
   Ах да, простите за невежество и позвольте преставиться - Стальнов Илья Анатольевич он же Киш, 23 лет отроду. Живу, учусь, сплю, иногда кушаю, вообщем все как у всех... студентов.
  - Киш, а Киш? Не болят ребра то? - c дружеским подколом в глазах, пряча улыбку спросил Сергей.
  - Изыйди с глаз моих язва белобрысая. Сам то как челюсть чинить не придется? - парировал я клацая челюстью на манер черепа и намекая что вставная Серому понадобится совсем уж скоро.
  В таком ритме мы и добирались до остановки весело перекидываясь шутками на манер горячей картошки.
  Наверное стоит сделать небольшую предысторию как же я попал в клуб с таким негромким названием. Спартанцы чтоб их. Сколько себя помню спорт с тех пор как у меня появилась шведская стенка в квартире, всегда шел рядом со мной. Футбол, баскетбол, борьбы немного. Вообщем пока все мои сверстники круто проводили время с сигаретой в зубах и пивом за пазухой, я не вылазил со спортивных площадок. Желание соревноваться с сильными соперниками как огонь который никогда не угасал. Бокс пришел в мою жизнь поздновато для великих свершений. В 13 лет благодаря Серому который кстати ушел через месяц в кик боксинг, а через пол года и вовсе на тайский бокс. К 18 годам взял кандидата в мастера. Да уж отпраздновали мы тогда знатно, очнулись в кутузке вдвоем. Ну это дело прошлое. Мать хотела чтобы сын вконце концов уже за голову взялся и поступил в универ... это дословно. А сын, что сын. В армию хотел и рвался до жути, но в итоге поступил в Государственный лингвистический университет в Санкт Петербурге. Да языки всегда неплохо давались, вот и подумали почему бы это не использовать. Ну была еще одна причина, Серый уже как год там учился, а мы с ним с детства кореша. Как то так в общем и было. Созвонились и договорились заранее, что да как. Он меня тогда и за агитировал в Спартанцы. Я не дурак, понимал, что две боевых конечности это не 4, а у тайцев плюс еще и коленями и локтями разрешается бить. Но одно дело понимать, а другое прочувствовать. Тренировки в несколько лет позволили выработать некоторую уверенность в своих силах, да и комплекция при 185 сантиметрах и 80 килограммах сухих, годами тренированных под ударную дисциплину мышц это тому тоже способствовало. На первую тренировку я пришел уже на подготовленный плацдарм. Серега поговорил с тренером, предупредил что придет парень кое что умеющий. Мне повезло я попал как раз когда отрабатывали атакующие комбинации руками, немного в защите поработали и перешли к спаррингам. Что могу сказать, конкуренцию мне в работе руками смог составить разве что тренер (если считать конкуренцией мое полное уничтожение), и пара ребят которых я перебил под чистую. Да уж я ожидал большего так я думал.
  И вот следующая тренировка все расставила по местам. Тренировка руки и ноги, миксовали двойка + лоу кик, нанести внутренний лоу кик, высечь переднюю ногу рубануть двойку, куча разных связок. С растяжкой было неплохо, технику ударов ногами схватывал налету. Дошло дело до спаррингов и тут уж на мне отыгрались те ребята которых я перебил на первой тренировке. Сейчас мне все кажется простым, но тогда и правда не понимал что делать. Оказалось в такой открытой стойке как я работал уже не получается, чтобы сократить мою подвижность в челноке прилетали постоянные лоукики, на любую обманку левой рукой (стою я в левосторонней стойке) обязательно прилетали удары ногами в корпус. Я и не думал что удары ногами настолько эффективны против боксеров. И загорелся освоить новую дисциплину. Такими темпами гоняем с Серым на тренировки уже четвертый год. Он то и является моим основным спарринг партнером. Я подтягиваю его в ударке руками, а он меня учит своим фишкам при работе ног.
  - Илюха, ты вкурсе да скоро соревнования. А ты постоянно колени в клинче пропускаешь - подняв палец вверх и сделав важный вид на манер нашего тренера, прокомментировал он мои навыки.
  - Да Серый, я вкурсе. Но ты сам знаешь, что сблизиться со мной для клинча это дело то не простое.
  Дело то говорит. Соревнования на носу, говорят приедут пара жестких ребят которые в Тайланде на постоянной основе тренируются, эти смогут меня подловить. Надо подтянуть пробелы. Не люблю проигрывать.
  Подошли к остановке, побратались по привычке. А вот и тралик подьехал. Серый махнул рукой, залетел, поперед всех. Торопыга. Он у родственников обитает, а мне еще на сьемную хату ехать. Да уж последнее время невесело как то. С тех пор как с Ленкой разошлись, так и не ждет ник-то. Мелочи вроде, а как приедешь чисто, убрано, наготовлено. Приятно ей богу. Может и я дурак, а может и к лучшему оно все случилось. Стою, вдыхаю холодный зимний воздух, а чертов город как будто вымер. В зоне видимости ни одной души. Ладно, хоть наушники одену, любимая музыка как бальзам на душу. Ставлю на случайное воспроизведение.
  Знал бы я тогда какой чехардой закрутится моя жизнь через считанные секунды...
  
  Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле.
  Одеялом лоскутным на ней - город в дорожной петле.
  А над городом плывут облака, закрывая небесный свет.
  А над городом - желтый дым, городу две тысячи лет,
  Прожитых под светом Звезды по имени Солнце...
  
  И две тысячи лет - война, война без особых причин.
  Война - дело молодых, лекарство против морщин.
  Красная, красная кровь - через час уже просто земля,
  Через два на ней цветы и трава, через три она снова жива
  
  Последние строки в моей жизни. Успел бы я отпрыгнуть, увидев машину которая влетала на меня километров эдак под 160, заранее. Кто знает. От резкого света фар в глаза, я успел слегка повернуть голову и почувствовал моментальный удар. Люди говорят что видят всю жизнь перед глазами. Так ли это? Может у них так и было. Сколько метров я летел, черт его знает. Все плывет в глазах, дышать невозможно, мысли как кисель, трудно ухватиться хоть за что - то. Не могу пошевелиться, боль, как же это больно. На спаррингах я так не выхватывал, а еще своим высоким болевым порогом гордился. Идиот. Больно вдыхать. Слегка смог приподнять голову. У меня из груди торчит стекло. Стекло твою мать! Никогда не боялся умереть. Защищая близких или ради чего то стоящего, но вот так бессмысленно... Почему я так редко говорил матери что она дорога мне, а Ленка, извиниться бы, еще хотя бы денек, чтобы сказать то что должен. Блять! Злость от бессилия, злость на самого себя... Но все мысли перекрыло разом когда я понял что начинаю захлебываться собственной кровью, при попытке вдохнуть. Паника, нежелание умереть вот так захлестнули меня. Потемнело в глазах. Последнее, что увидел перед тем как отключиться мужчину с кровью на лице, который в панике что то кричал мне. Наверное это горе-водитель, который так любезно познакомил меня со своим автомобилем, подумал я и отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"