Старый Мельник : другие произведения.

Арена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пришел. Пришел ответ.

Открываю электронное письмо , содержание которого определило мою дальнейшую судьбу.

Неделю назад.

Кевин срочно включи телевизор !!!- раздался крик из моего мобильника.

-Привет Майк. Что случилось?

-Включи , сам всё поймешь , я тебе перезвоню - и сбросил телефон

Какой канал ? Хотел крикнуть я , но не успел . Включаю телевизор , новости . Неужели война? От этой мысли у меня внутри всё передёрнуло и я стал вникать в суть передачи. На экране был мужчина , на вид лет пятидесяти. Одет был солидно , говорил спокойно и гордливо .

-Корпорация "Next Step" предлогает каждому из вас - при этом указал пальцем в сторону камеры - Получить свой золотой билет в будущее .

-Что вы имеете в виду ? - спросил телеведущий сидящай по левую руку .

-Мы запускаем новый игровой проект под названием "Арена" . Данный проект не просто является новой виртуальной реальностью , но еще и имеет элементы реалити-шоу.

-Я вас не совсем понял .

-Если вы перестанете перебивать и дадите мне договорить , вы всё поймете.

Он продожил , суть всей передачи состояла в следующем. Выпускается игровой проект , в котором мог поучаствовать каждый . Полное погружение , можно сказать переезд в Вирт. Подключение произойдет через два месяца . Победителю всей игры , которого выберет ИскИн будет выдан призовой фонд в размере 10 процентов от прибыли. Из чего скаладывалась прибыль? Из этого реалити-шоу.Будут демонстрированы лучшие игровые моменты , у особо популярных будет свой канал трансляции , котором в конце виде утешительного приза выдадут 5 процентов от прибыли своего канала . В игре присутствует 17 обновлений , который будут происходит по мере выполнения определенного квеста. В конце как всегда ждет Убер - Босс .Которого я понял из тонкого намёка должен убить один человек. Хмм , вот тебе и решения ИскИна . Всё давно продуманно заранее. Формат игры 18+ . Покинув однажды , назад дороги нет.

Следующее утро.

Прозвучал звонок в дверь . Я пошел открывать . На пороге стоял мой друг Майк , который светился от счастья.

-Привет Кев

-Здарова Майк , проходи. А ты чего так рано?

-Разговор есть.

-Ну проходи если есть разговор.

Я закрыл дверь за нежданным гостем и прошел в кухню , поставил чайник на плиту и посмотрел на Майка. Майк держался молодцом , видно уже язык через зубы лезет начать разговор , но терпит. Я не стал больше мучить Майка и начал не интересуещие меня переговоры:

-Слушай Майк , у тебя вроде бы разговор ко мне был?

-Да , Кевин . Ты вчера видел это? Это же наш шанс , сама судьба нам благоволит.

-Погоди , какой шанс? Какая судьба?

-Кевин две недели назад , мне исполнилось 18 . Неделю назад мы купили нашу машину , деньги на которую мы заработали играя в AlterWorld . Через 11 дней тебе тоже будет 18 , ты станешь свободным человеком и мы можем с тобой уйти в Арену.

-Майк , я конечно люблю играть , но так запросто бросить реал и уйти туда? Каковы наши шансы на свой канал ? Я даже не думаю о победе. То что мы смогли заработать на машину стоимостью 12 тысяч долларов за 4 года, явно не значит что мы про-игроки.

-Кевин , сколько существует AlterWorld ? - с внушительным тоном сказал Майк

лет , а что?

-А то . В топах стояли люди которые были у начала игры , у них была фора в виде 8 лет . Они собрали все первые сливки , а дальше отрыв только увеличивался. Я думаю у нас есть шансы , сам подумай .

-Как то слабы твои доводы - лениво ответил я.

-Ладно вот тебе еще доводы. Первое , как я уже говорил это единный старт и море уникальных квестов. Второе , мы все равны в плане подготовки . Никаких гайдов и информации . Третье и самое важное , отсутствие доната. Кевин , я тоже не надеюсь на победу , но канал явно не за горами.

А парень дело говорит. Если с первым доводом можно немного поспорить о сложности получения уникальных квестов , то с остальным он бил в 10 из 10. Майк трудяга , как в принципе и я . Я уже не помню сколько тысяч часов мы провели за гриндингом.Может и правда стоит попробывать.

Майк , а как же родители?

Я поговорил с ними , они сказали что не против если я хочу этого.

Майк у тебя вообще есть родители? Что бы не задумывал Майк , его родители всегда поддерживали. Даже когда нам было 12 лет , родители отпустили его на ночной показ в кинотеатре , а меня заперли в комнате что бы не смылся потихому. Ну что сказать , я никогда не был послушным мальчиком.

-Майк я подумаю.

-Два месяца спустя.

-Здарова партнер - сказал Майк и хлопнул меня по плечу.

-Привет

-Готов ? Наше будущее в наших руках.

-Готов. Кстати ты Ник себе придумал?

-Да , Фауст. Мощно звучит?-спросил Майк и выпучил свои глаза на моё лицо , ища в нем подтверждения своей теории.

-Ты читаешь литературу?

-Да , в курсе я . Какой ты ник придумал?

-Неро.

-Не айс . Но я запомнил , как и ты моё.

-Хорошо , в игре быстро найдемся.

Через час мы стояли возле центра погружения . Стояла огромная толпа , не смотря на количество пунктов погружения. Не плохо , даже очень. Мы прошли в своей очереди. Меня заставили прочитать контракт и подписать. Чуть позже провели , в комнату где была моя капсула , я снял вещи и положил в ящик . Лег в капсулу и крышка капсулы начала закрываться.

Прощай реальность , здравствуй будущее. - это были мои последние слово перед тем как сознание погрузилось в темноту.

-Добро пожаловать в Арену

-Желаете ли вы изучить историю мира Арены или отложить на потом?

-Отложить

-Данные были отправлены на ваш уникальный аккаунт на форуме.

-Преступить к выбору расы?

-Да. Приоритет гном.

-Внимание функция выбора свободной расы отсутствует.

Жаль , даже очень. Мой изначальный план был построен на этом выборе. Гном как всегда следует классике это отличный танк и кузнец. Любой нормальный игрок знает , что основа пати состоит на толстом танке и пряморуком хилле . В любой игре ДД всегда переизбыток. Большинство не хочет быть "тонким" целителем или "толстым" , но не сильно бьющим войном. Всем дамаг подавай. Также думаю , что кузнец дал бы не плохой финансовый бонус . Первое время все как с цепи сорвавшиеся пойдут качаться на первых квестах , я конечно не исключение , но моя ставка будет на личный гриндинг . Плюс к тому времени когда я начну аппаться будет собрана хотя бы малейшая информация. Так что маленькая , но все таки логика в будущих действиях уже была.

Доступные расы

-Внимание каждому игроку будет предоставлено на выбор две расы . Человек и случайный выбор. ---Ваша вторая раса была сгенерирована .

-Вам дана возможность выбора уникальной расы "Норес" .

-Справка

-Норес -гуманоидная раса , вымершая более 1000 лет назад. Норес первые кто вошел под покровительство Бога Астара. Бог Астар - повелитель молний

-Расовые бонусы :

Сопротивление молнии - 20 процентов ( прогрессирующие)

Талант :

Заряд - Повышение скорости боя и передвижение на 4 процента . Увеличивает сопротивление к молнии на 10 процентов .

Небесный житель - вы можете предсказать погоду на 72 часа вперед .

Не плохо , хотя абилка небесный житель не несет в себе много пользы. Следом я глянул человека. Никаких бонусов , почему? Какой тогда смысл в этом ? Явно выбор падет на случайную рассу. Ладно не будем забивать голову.

-Норес

-Выбор сделан . Дайте имя вашему персонажу

-Неро

-Добро пожаловать в Арену , Неро.

Яркая вспышка и первое что я чувствую это холодную и гладкую дорожную плитку своим лицом . Прохладно , но надо вставать. Начинаю оглядываться и вижу вокруг меня уже водят хоровод пару ребятишек. Встаю и отряхиваюсь , привычка из реала , хотя погодите пыль она есть. Какого лешего? Пыль в игре. Разрабы чокнутые , мне зубы не надо чистить ? Ладно позже разберемся со всеми нюансами.

Детишки сразу разбежались когда я встал. Огляделся , здраствуй старое доброе фентези. Почему я думаю об этом с долей сарказма? Сам же предполагал , хотя почему предполагал? Можно смело сказать , что даже надеялся.

Бррр , это что мой желудок? А вижу четвертая полоска мигает . Так а теперь давайте разберем что это . Первое это ХП , второе МП , третье бодрость , четвертое как я уже понял сытость . И смотря как ярко мигает полоска , понял что срочно нужно закинуть в рот что нить пожевать.

Открыл инвентарь , в нем находилось 10 кусков хлеба и фляга с водой . Мда не густо , но беда лиха начало. 20 медных монет и какой то камень с орнаментом на поверхности.

-Стоять , иномирянин - пробасил голос стражника держащего в руках алебарду.

-Что ? В чем проблема?

-По закону империи Артир вы арестованны .

Что ? Какого черта , я даже ничего не сделал . Я хотел , что то еще возразить , но когда увидел что стражник достает из кармана предмет похожий на какой то вид наручников немного растерялся . Единственное что выдавало мое сознание , так это "Беги Кевин , беги". Я начал было ускоряться , но в спину ударил луч света и я упал камнем на землю. За последние 2 минуты я уже второй раз так близко рассматриваю уличную плитку .

-Внимание на вас наложен дебаф " Оцепенение" . Сроком 2 минуты вы не можете двигаться.

Через 15 секунд на моих руках защелкнулись наручники , и еще позже был одет ошейник. Я вам что зверь ? Какого черта вообще происходит ? Может мне с начальной локацией не повезло? Да , точно так и есть . Я не видел вокруг других игроков , значит всех моих предшественников ждала та же участь .

Через еще 15 минут меня погрузили в телегу и вывезли через ворота в неизвестное мне направление.

Следующее утро. Да , странно все выходит . Игра явно не задалась. В чем я повинен узнать от моих пленителей так и не удалось , а направление продвижения подавно. Давайте подытожим. Первое я в чем то виноват , но не знаю в чем. Второе меня везут в неизвестном мне направлении.Третье я дико голоден. Открыл интерфейс . Так вот оно форум , кликаю на строчку форума и , Ооо Боги пусто . Неужели за полдня никто так и не удосужился написать и словечка . Ладно , смотрим дальше. Что это за мерцающий значок в нижнем правом углу. Почта , и у меня есть сообщение . Погоди те от кого? Точно , письмо администрации . Вот оно. История мира , надеюсь хоть она внесет ясности в ситуацию. Спустя четыре часа . Я не завоеватель , я пришел с мирными целями . Кричал уже 20 минут я , своим надсмотрщикам . Один из которых ввел телегу в которую были запряжены пара коней , а другой постоянно шептал ему на ухо при этом поглядывая на меня . -Эй пленник , а ну заткнись . Надоел уже .-окрикнул меня шептун . -У меня имя есть . - прибавив чуть гордости в голосе, пробассил я. -Я рад за тебя , искренне . Желаю тебе и твоему имени удачи , а теперь заткнись. Ну когда же ты мне поверишь, скотина . Я самый милый и добрый человек на свете , а не вторженец. Забыл вас просветить . Я все таки прочитал историю Мира. Как то всемогущий Создатель сотворил тысячи миров .За каждым миром присматривал Высший или целый консилиум этих Высших . Ну вот в одном из этих миров проживали мы . Кто такие мы? Игроки. Как то наш Высший решил пойти против воли Создателя , бросил ему вызов и был уничтожен. И как полагается Мир игроков был уничтожен в следствие сражения , но создатель был мудр и решил дать нам второй шанс . Души существ , он отправил на перерождение в мир Алура. В этот самый мир . И как полагается жанру под названием Паника . Местные жители приняли нас за вторженцев-захватчиков . Высшие не захотели вносить в свой спокойный и размеренный Мир , неизвестный элемент коем являемся мы . Скажем так , из за нашего уже покойного высшего у нас дурная репутация. И не плохого сагитировали местных к нашему прибытию . Но и тут Создатель проявил свою мудрость , он с пониманием отнесся к решению Высших Алуры , но и нас не обделил своей добротой. Он дал нам временное бессмертие пока мы не найдем свое место в этом мире , а если и этого не случиться . Лететь нам в другой мир . Так , что представлюсь еще раз . Меня зовут Неро , и я профессиональный беженец. Ладно , хватит теории , нужно переходить к действиям . Может попробывать умереть? Точно , я же вернусь на точку привязки . Где она у меня ? Может там где я появился? Да , верно . Где же ей еще быть . Там , а как умереть ? Жаль , что не взял инструкции суицидника . Ну ладно будем выкручиваться . Залез в рюкзак , хотя рюкзаком не назовешь . Так не большая котомка на 20 ячеек. Пусто , хотя чего я ждал . Ладно , может с клеткой побадаться ? Больше вариантов нет . Обхватываю двумя руками решетку . Так , что ты делаешь Кевин ? У тебя крыша едет? Ты же не хочешь биться головой об железо? Прости разум , но больше вариантов нет . делаю глубокий вдох , и с криком " я стальной бык" бьюсь головой об железо. Звень -Внимание вам нанесено 14 единиц урона . У вас осталось 36 единиц жизни. -Внимание у вас отсутствует точка возрождения , точка возрождения будет установлена в месте где вы впервые понесли потери здоровья. Привязка завершена. Боль почти отсутствует , такое чувство что щелбан дали. Охранники смеются во все горло , тыкаю в меня пальцем. Да , я бы тоже бы смеялся ли на видео снимал.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"