Старый Ворчунъ : другие произведения.

Смишные новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СМИшные новости
  
   12.06.2008, 16:09:42
   Бразильцу выписали штраф за превышение скорости на 820 километров в час
  
   Бразильский инженер Рафаэль де Андраде (Rafael de Andrade) получил от местного отделения полиции квитанцию на оплату штрафа за превышение скорости. В ней значилось, что он сумел на одной из улиц Рио-де-Жанейро превысить максимально разрешенную скорость почти в 15 раз, разогнавшись до 880 километров в час.
   Как сообщает бразильское издание G1, Андраде, владеющий автомобилем Volkswagen Golf с мотором объемом всего один литр, сразу после получения квитанции обратился в транспортное управление города с просьбой отменить абсурдный штраф, поскольку разогнаться до такой скорости на обычном автомобиле попросту невозможно. Однако ведомство отказалось отменить назначенный Рафаэлю штраф.
   В соответствии с местными законами, Андраде может во второй раз опротестовать назначение штрафа. Но для этого ему будет необходимо сначала выплатить всю сумму целиком и в том случае, если взыскание отменят, то деньги Андраде вернут.
   http://auto.lenta.ru/news/2008/06/12/fine/
   0)))
    []  []  []
  
  Еще более необычное уведомление о превышение скорости получил в 2001 году бразильский адвокат Джуселей Таварес Менезес (Jucelei Tavares Menezes). В квитанции утверждалось, что мужчина, управлявший Volkswagen Golf с 1,6-литровым мотором, смог на обычной дороге разогнаться до 4800 километров в час, что почти в четыре раза превышает скорость звука.
    []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"