Старый Ворчун : другие произведения.

2017 год: безумная вечеринка под знаком России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Американский юморист подвёл итоги 2017 года

  
   Американский юморист подвёл итоги 2017 года:
   безумная вечеринка под знаком России
  
   Материал представлен в пересказе ИноТВ
  
   31 декабря 2017   WASHINGTON POST
  
   Оригинал
  
   Материал представлен в пересказе ИноТВ
  
   Подводя итоги 2017-го, американский писатель-юморист Дэйв Бэрри нашёл, что этот год больше смахивает на безумную вечеринку, после которой человек просыпается в канаве с весьма смутными воспоминаниями. В своей статье для The Washington Post он попытался вспомнить, каким образом так получилось, что русские "заполонили" Вашингтон, а СМИ помешались на "вмешательстве России".
  
   Если говорить о параллелях, то 2017 год может показаться похожим на вечеринку, где вы приняли ряд очень недальновидных решений, например, пили текилу из ботинка человека, с которым вы не слишком хорошо знакомы, пишет писатель-юморист Дэйв Бэрри для The Washington Post.
  
   На следующий день вы просыпаетесь в канаве в другом городе, вымазанный с головы до пят смесью кетчупа и конфетти. "Сначала вы ничего не помните. Но затем ваш мозг медленно перезагружается, и мучительные воспоминания о прошлой ночи начинают наполнять ваше сознание. В конце концов, складывается ужасная картина, и вы, скуля, свёртываетесь в калачик и начинаете спрашивать себя снова и снова: "Неужели всё это правда"? – пишет автор.
  
   Именно такое чувство складывается в отношении 2017 года. "Это был год, настолько наполненный сюрреализмом, настолько набитый странными и тревожными событиями, что приходится всерьёз рассматривать возможность того, что кто-то – под "кто-то" мы подразумеваем Россию – подмешал нам ЛСД в водопровод", – отмечает Бэрри.
  
   Взять только covfefe Трампа. Некоторое время люди только его и обсуждали. "Но затем все об этом просто забыли. Просто так. Что, чёрт возьми, это было? Это что, правда?" – вспоминает юморист.
  
   По мнению Бэрри, можно взять и другой пример. "Неужели госсекретарь Рекс Тиллерсон действительно назвал президента Соединённых Штатов "придурком"? И действительно ли президент (Соединённых Штатов!) ответил ему предложением помериться IQ? Очень хочется верить, что это нам причудилось. Но, увы, это правда".
  
   Есть лишь одна вещь, которая, по мнению автора, по-настоящему похожа на 2017 год: повальная мода на спиннеры. "Для этого есть хорошая причина: её невероятная глупость... На фоне спиннеров ковыряние в носу выглядит как игра в трёхмерные шахматы. Вы бездумно вращаете спиннер, туда-сюда, без какой-либо цели. Это идиотская, уничтожающая клетки мозга потеря времени – так что это мода идеально подходит для 2017 года", – уверен писатель.
  
   "Так что пришло время смыть этот фекальный год в унитаз истории, – призывает Бэрри. – Однако прежде, чем нажать на слив, давайте наденем тёмные очки – чтобы не спалить себе сетчатку – и бросим последний взгляд на события 2017 года".
  
   Январь начался с того, что страна по-прежнему была разделена после выборов 2016 года. "С одной стороны либералы отказывались воспринимать Дональда Трампа как президента, указывая на три фактора:
  
   1. Он Гитлер.
   2. Он точно Гитлер.
   3. Он точно хуже, чем Гитлер.
  
   С другой стороны сторонники Трампа приводили три контраргумента:
  
   1. Вы проиграли!
   2. Вы ноющие либеральные козлы.
   3. Заткнитесь, неудачники!
  
   Так что между этими точками зрения не было особых точек соприкосновения. Тем не менее в течение года стороны найдут способ – благодаря тому, что можно назвать широтой американской души, – ненавидеть друг друга ещё больше", – описывает Бэрри реалии политической арены США.
  
   Этот же месяц оказался отмечен новым сюжетом: согласно данным многочисленных, но неназванных источников русские "вмешались" в американские выборы, напоминает автор.
  
   "Никто не знал, как именно русские повлияли на выборы, но все были уверены, что они что-то натворили, особенно CNN. Этот канал не испытывал такого восторга с 2014 года, когда 24 часа 7 дней в неделю транслировал изображения случайных предметов, плавающих в Тихом океане, в то время как группы экспертов гадали, имеют ли они отношения к пропавшему малайзийскому авиалайнеру", – вспоминает публицист.
  
   "Вы можете включить CNN в любой момент – днём или ночью – и вы гарантированно услышите слово "русские" в течение 10 секунд, пусть даже сейчас идёт реклама", – отмечает Бэрри.
  
   В феврале "российский скандал" собрал свой первый урожай: советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн ушёл в отставку после сообщений о том, что он ввёл в заблуждение вице-президента Майка Пенса относительно его переговоров с российским послом Сергеем Кисляком.
  
   В ответ на это Трамп разразился благодарственной речью в адрес Флинна длиной 2 часа 35 минут, а затем вернулся к написанию не совсем корректных с грамматической точки зрения сообщений в Twitter о "ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЯХ". Тогда же натянутые отношения Трампа со СМИ переросли в открытую вражду.
  
   "В марте Вашингтон оказался настолько поглощён российской манией, что экспертов на CNN пришлось кормить внутривенно в прямом эфире, чтобы те не отрывались от обсуждения тех предполагаемых проделок, которые предположительно совершали русские", – вспоминает комик.
  
   Масла в огонь подлил и директор ФБР Джеймс Коми, который заявил, что "русские точно вмешались" в выборы в 2016 году и теперь контролируют Министерство торговли, Береговую охрану и восемь заксобраний штата.
  
   Параллельно президент Трамп продолжает утверждать, что помощь русских – это "ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ", в то время как демократы, включая Барака Обаму и обоих Клинтонов, контактировали с Москвой.
  
   "Всё это вызывает вопрос: если русские занимались только тем, что завязывали контакты и вмешивались в наши выборы, то кто, чёрт возьми, управлял Россией? Поляки что ли?" – удивляется писатель.
  
   В мае Трамп увольняет директора ФБР, чтобы избавиться от "ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЕЙ", что, разумеется, приводит к тому, что СМИ ещё больше зацикливаются на "русских" – которые, по данным источников CNN, теперь составляют 47% населения Вашингтона.
  
   В июне на слушаниях в конгрессе бывший директор ФБР уже не может "с абсолютной уверенностью" утверждать, что вице-президент Майк Пенс – не гражданин России.
  
   В октябре на тех же слушаниях представители Facebook подтверждают, что как минимум 60% ваших друзей, которых, как вы считали, вы знали со старших классов, – на самом деле русские.
  
   В декабре Майкл Флинн признаёт вину в даче ложных показаний ФБР и соглашается на сотрудничество со следствием. Это приводит к тому, что шести пожарным бригадам приходится на всех парах нестись тушить студию CNN с экспертами.
  
   В конце концов, этот адский год подошёл к концу, и измотанные бесконечными скандалами и ядовитыми перепалками американцы могут с отвращением отвернуться от 2017-го и с надеждой посмотреть на следующий год, где будет куда больше спокойствия и здравомыслия.
  
   "Это, конечно, шутка. Судя по всему, 2018-й страна проведёт так же, как и 2017-й, а именно бесясь по поводу 2016 года. Так что лучшее, что мы можем сделать как страна, так это забыть о наших разногласиях, по крайней мере на пару дней. Давайте вспомним, что все мы американцы, и давайте по-праздничному обнимем наших друзей и близких, каких бы политических взглядов они ни придерживались", – пишет Бэрри.
  
   "Нет, отставить! Никаких обнимашек! Официально пожмите руку своим друзьям и близким, а затем степенно удалитесь, демонстративно держа руки на виду, – подводит итог Дэвид Бэрри. – А затем счастливо проведите новый год. Или хотя бы попытайтесь".
  
   Оригинал новости ИноТВ:
   https://russian.rt.com/inotv/2017-12-31
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"