Старый Ворон : другие произведения.

Призрачный гонщик 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Права на данную рецензию принадлежат superhero.su

  Отпечатано с магнитозаписи
  Экземпляр единственный
  Файл уничтожен
  
  Разработка "Рецензенты"
  В рамках ОД "ПГ2/2012"
  
  <начало записи>
  
  - ...Ну, что вы можете сказать об этом фильме? По моему мнению, весьма и весьма неплохо. Такое новое видение...
  - А, голубчик, с чего вы взяли, что оно должно быть новым?
  - Ну как же? Фильм стал более темным, жестким, что ли... Первый фильм был, все-таки, явным PG-13...
  - Ну так и этот тоже. Ни тебе ни крови, ни расчлененки, ни голых женщин...
  - У "Карателя. Территория войны" все это было, однако он не взлетел...
  - Он не взлетел из-за отсутствия нормального проката... А так Лесси молодец, да и Стивенсон красавец!
  - Но и Кейдж молодец! Какая игра, какая передача эмоций! Как он показал свою борьбу с силой Гонщика?
  - Но согласитесь, никто, кроме Кейджа, в этом фильме не играл!
  - Да, тут нельзя ни согласиться... Но в остальном! Спецэффекты, драйв...
  - Драйв? Диалогов куча, экшн кусками... Но вот спецэффекты - те да, тех вагон. Но сюжет они не искупают.
  - А что такого в сюжете? Все достаточно крепко, логично по крайней мере.
  - Что крепко? Банальщина, да и только. Какая-то Восточная Европа, какой-то мальчик, его мама-шалава, команда гопников, вооруженных по последнему слову техники, но тупых... Дьявол пенсионного возраста, с мордой мелкого лондонского братка из фильмов Гая Ричи...
  - Но что тут такого? От режиссеров никто сложного сюжета не ожидал...
  - От этих режиссеров сюжета, надо сказать, милейший, никто вообще сюжета не ожидал. В этом они остались верны себе - их "Адреналины" это драйв и Стетэм, а "Гонщик" получился пожиже. Только Кейдж и никакого драйва...
  - Ну, не стоит так категорично! А как же разборка в карьере, как же экскаватор?
  - Ну, к драйву экскаватор никакого отношения не имеет, но он хорош, чертовски, батенька, хорош... А ЗИЛ еще лучше! Самый лучший сто тридцатый, какой я только видел, а уж я их повидал... Вообще, транспорт в фильме замечательный - по количеству черных кроссоверов, или говоря языком хомо пост-советикус, "паркетников", фильм превзошел даже "Бригаду"!
  - Не в том дело! Но фильм получился не плохой!
  - Проблема не в том, что он не получился плохим, проблема в том, что он не получился хорошим. Плохие фильмы снимает герр Болл, а остальные делятся на, по критериям господ с сайта "Синема-Кал", на г**но и шедевры. Проблематика данного фильма в том, что при всех задатках шедевра он только чуть-чуть взлетел над г** ном.
  - Но сборы, сборы!
  - А что сборы? Сборы, дорогой вы мой человек, делают зрители. А они большей своей частью охлос, банальный плебс... Но им, надо сказать, такой фильм понравиться - мыслей нет, взрывы есть...
  - Вы очень критичны! Ведь это неплохой сиквел! Лучше второй "Фантастической четверки", к примеру, или аналогичного "Паука"!
  - Чем, скажите мне? Чем? "Четверка" и "Паук" были изначально мягкими фильмами для аудитории "Картун нетворк". А тут зрители ждали иного. И потом, создатели фильма яростно открещиваются от первой ленты. Единственное связующе звено - собственно Кейдж. И с учетом, как говорят фанаты игр, "пасхалок" в виде Денни и синего пламени, можно было убрать Кейджа вообще, или обойтись камео... Да, кстати, откуда в стране Надь и Василев ребенок с именем Денни?
  - Но почему нет? Это же хоть и Восточная, но Европа.
  - Ладно, но монахи, голубчик, монахи! Первые еще ничего. И замок их похож на настоящий - где-нибудь в Карпатах такие и стоят. Вот только десант появился из ниоткуда, и сразу на крышу, и давай на канатах спускаться... Как воины Шао-Кана из Внешнего Мира... Но вот вторые... Две тысячи лет они живут в этих катакомбах, тырят по подвалам бутылки и стволы, ходят в шафрановых буддийских рясах, однако их татуировки на чистом английском языке! На что вы это скажите? Происки империалистов?
  - Кстати, о Шао-Кане!..
  - Заметил, батенька, заметил! Но вот его кончина...
  - А что, злодей вполне себе хорош...
  - Когда он живой, то еще ничего, даже похож на молодого Курта Рассела, но вот как он умер...
  - Но идея, сама идея! Это было "Электре", но...
  - Да, там была Тифозная Мэри - есть такое дитя у Marvel. Но тут это к чему? Все-таки, американцы весьма своеобразно представляют себе торговцев оружием из Восточной Европы. Неужели нельзя съездить в Лондон, или на побережье Испании? На крайний случай, на Лазурный берег, их там масса. А то, что они показывают в кино, в том числе и в этом - это совсем другое.
  - А Моро? Великолепная игра!
  - Да, вот он молодец! И игра, и шутки, и вообще он в экранизациях комиксов не редкий гость... Вот только эту роль мог сыграть любой, она не так уж и важна.
  - Ну уж нет, вас послушать, все роли не важны!
  - Ну а кто тут важен? Кейдж для связки фильмов, да и все. Остальных можно всех заменить, и никто не заметит! Тот же дьявол Рурк! Вот какой был замечательный счетовод в той же "Сумасшедшей гонке"!
  - Да, Фихтер лапочка, но он же не дьявол... Но харизма!
  - Вот я вам и говорю, что можно было сделать лучше!
  - Но фильм получился ничего!
  - Чего ничего?
  - Для тех, кто видел первый - этот для ознакомления, для тех, кто первый не видел - тоже!
  - И что получается? Ни вашим, ни нашим! Или как говорят, ни уму, ни сердцу... Одноразовое творение в принципе, талантливых режиссеров с талантливым актером в главной роли - кстати, видимо создатели фильма трезво оцениваю свои способности, и на главные роли во всех своих четырех фильмах приглашали весьма известных актеров. И что? Посмотрев его один раз, второй раз смотреть желания не возникает...
  - А как же я? Ведь я смотрел его сегодня второй раз!..
  - Ну, на то, батенька, был веский повод...
   <конец записи>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"