Старый Ворон : другие произведения.

Джессика Джонс (сериал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По итогам первого сезона. Права на данную рецензию принадлежат strangearts.ru

  Новый формат.
  
  Знаете, говорят, что побеждает смелый. Нет, не безумно храбрый, бросающийся вперед, очертя голову, а именно смелый. Не боящийся.
  Когда DC вышли на большую сериальную арену, Marvel еще только собирался с силами. И так вышло, что первый по настоящему мощный сериал от DC - "Стрела" стартовал в том же году, что и самый мощный фильм первой волны от конкурентов - "Мстители". И если в большом кино Супермен и Бэтмен теперь догоняют, то в сериальном формате - в отстающих уже Тор и Железный человек.
  Но одно дело просто догонять, а другое - конкурировать. Просто выпустить свой собственный сериал было слишком просто. Marvel пошел по своему пути. Даже по двум путям. Первый - "Агенты Щ.И.Т.", сайд-проект основной, большой кино-вселенной, сказать честно, вышел слабоватым. А вот второй...
  
  Marvel никогда не боялись нового. На фоне достаточно консервативных DC они всегда отличались склонностью к экспериментам. Речь сегодня пойдет именно об одном из таких.
  Сериал "Джессика Джонс" - второй проект от Netflix по вселенной Marvel. Первый, "Сорвиголова", вышел весьма и весьма недурственным (и я о нем когда-нибудь обязательно поговорю!). Но надо закреплять успех. Тем более что анонсированный кросс-овер проект "Защитники" с перспективой слияния с большой вселенной обещает стать новым словом в сериалах.
  Отойдя от глобальности и монументальности "Мстителей", Marvel перешли к камерности и декадентскому упадку Южного Манхэттена. Истории четырех супергероев районного масштаба должны будут оттенить блеск Большой Команды, а заодно занять зрителя в промежутке между фильмами.
  Джессика Джонс - не самый популярный персонаж комиксов. Кто встречает нас в первых сериях - девушка с суперсилой, вялотекущим алкоголизмом и массой скелетов в нескольких шкафах. Интересен ли такой персонаж? Пожалуй, да. Главный плюс Джессики, как героя сериала - в ее практически полной обыденности. Кто знает про ее способности? Да почти никто. А запах вчерашнего виски (кстати, и я люблю "Катти Сарк", да и "Вайлд тарки" ничего так...) и поломанный замок в двери видят все. А это близко и понятно людям.
  Девушка-детектив, в ходе расследования встречающаяся со старым, заклятым врагом, попутно решая собственные морально-нравственные и прочие проблемы. Ломаное повествование, то затянутое, то взрывающееся экшном. Хорошая подборка актеров при нескольких звездах - крепкая стерва Тринити и мощное, но мало раскрытое тело Т-800 - и парочке камео. Все это здорово, а если добавить к этому сам формат сериала - одномоментное выкладывание на платном интернет-сервисе всего сериала разом - так и вообще здорово.
  А что не так? Да не сказать, что многое. Юмор местами не очень, слишком большой акцент на ЛГБТ (но этим, увы, грешат сейчас почти все сериалы - иначе комиссия Госкино не утвердит) и слабенький (особенно в сравнении с великолепным Уилсоном Фиском в исполнении просто Великолепного Винсента Д"Онофрио) злодей. Пара откровенно ненужных персонажей да чудовищно похожий на Капитана Америку один из персонажей (может, в этом есть свой замысел, не знаю). Многие скажут, драматизма, мол, многовато - все эти детские травмы, комплексы, признания и камин-ауты всяческие. Но на то это и малопафосный сериал про трудовые и не только будни простых супергероев из Бронкса и Клинтона, с перегаром, кровью, потом и вечной нехваткой денег.
  Ну, и главное отличие сериалов Marvel от сериалов главного конкурента - у последнего кроме основных, еще масса известных по комиксам героев и злодеев. Тут же все строго дозировано. Но, надо сказать, все же лучше, чем в "Агентах Щ.И.Т.".
  В итоге, сериал выше среднего, вполне подходящий для вечернего просмотра. Даже с удовольствием. Тем более что на фоне замороченной во флэш-бэках "Стрелы" и солнечно-юношеского "Флэша" смотрится крепко и по-взрослому.
  А главное - это большой задел на будущее. Возможно, на очень большое и крепкое будущее, на которое так мощно намекает трейлер второго сезона "Сорвиголовы".
  В общем, подводя итог всем тринадцати эпизодам "Джессики Джонс", надо сказать честно - пусть и не великолепный, но очень качественны и хорошо сделанный сериал, в очень занятном сеттинге и с большими перспективами. Не гениальный, но весьма и весьма на уровне.
  Хотя нет. Все-таки покривил душой. Последние две минуты тринадцатого эпизода - чудо как хороши!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"