Старый Ворон : другие произведения.

Легенды завтрашнего дня (сериал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По итогам первого сезона. Права на данную рецензию принадлежат strangearts.ru

  Придурки в космосе.
  
  "Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот".
  Артур Конан Дойл, "Собака Баскервилей".
  
  Первое, что пришло на ум при просмотре этого телесериала - это старые комедии Клода Зиди. И отнюдь не из-за уморительного юмора и оригинальных ситуаций, в которые попадают герои.
  Только потому, что придурки.
  
  Мысль создать сайд-стори на базе теле-вселенной "Стрелы" изначально казалась не такой уж и плохой. Достаточная популярность трех (на тот момент) сезонов сериала о мстителе в зеленом капюшоне и первого сезона "Флэша" позволяла запустить проект без дополнительной раскрутки, собрать неплохие рейтинги и добавить несколько кроссов и камео с основными фильмами. Вот только уже на стадии задумки концепт стал вызывать массу нареканий.
  Спору нет, злодеи обладают свой харизмой, в чем DC знают толк - предстоящий выход на экраны "Отряда самоубийц" тому яркий пример. А несколько положительных, но второстепенных персонажей только добавят свободы маневра для сюжета. Но кто мог знать, что все будет реализовано вот так?
  "DC. Легенды завтрашнего дня" повествует о полном трудностей и опасностей противостоянии группы героев (и злодеев!) из Стар и Централ-сити нашего времени во главе с путешественником во времени Рипом Хантером и бессмертного злодея Вандала Сэведжа. Звучит неплохо. Но только звучит - смотреть на это иногда не хватает никаких сил.
  Все слилось воедино - нарушения логики, умопомрачительные по глупости поступки и полная неадекватность мотиваций, слабая актерская игра (и это при том, что несколько актеров вполне себе известные!) и притянутая за уши драма, кошмарные антуражи и смешные костюмы, дикое обилие штампов и обязательная для современных сериалов толерантность, где она не нужна. Сказать честно - в части сюжета положительно оценить можно только несколько камео. Да и те можно было подать интереснее.
  Уж не знаю, как так можно было сделать, но каждый эпизод самостоятельно даже слабее всего сериала в целом. И хотя в режиссерское кресло среди прочих удалось заманить Джо Данте, систему это не изменило. А уж по части сценария так все совсем плохо. Если центральная линия худо-бедно держится на уровне "чуть выше "Зачарованных", то более мелкие линии и текущие сюжетные повороты просто вызывают оторопь, настолько все плоско и однообразно.
  Актеры, по всей видимости, играют так, чтобы не выбиваться на фоне всего остального. Бывший в свое время "Суперменом" (правда, по мнению фанатов, самым худшим) Брендон Рут в этом сериале может похвастаться только лучезарной улыбкой. Единственная драматическая сцена, в которой он хоть чуть-чуть начал играть - и та была настолько бессмысленной и глупой, что это ничего не изменило. Остальные фронтмены ничуть не лучше - даже мегапопулярный в свое время Вентворт Миллер. Хотя именно ему принадлежит самая смешная (для понимающих всю глубинную иронию) сцена с поцелуем в данном сериале. Единственный, кого стоит отметить в лучшую сторону - Доминик Пёрселл, который тут на голову выше абсолютно картонного Дракулы-Дрэйка в третьем фильме саги "Блэйд". Он, хоть и в узком и однообразном амплуа, но отыгрывает своего персонажа.
  А в остальном и говорить-то по большому счету не о чем. Наполненные порой бестолковыми гэгами почти целиком скачки в прошлое, тупые поступки героев, повторяющиеся из серии в серию - из-за этого все выдающиеся ученые и криминальные авторитеты выглядят как школьники с задержкой в развитии, слабые спецэффекты (даже на фоне не особо блещущих этим коллег по цеху), полное пренебрежение - даже для экранизации комиксов - научной составляющей... Все это делает "Легенды завтрашнего дня" слабейшим на сегодняшний день комикс-сериалом, проигрывающим не только пока еще держащему марку "Флэшу", весьма ослабевшей к четвертому сезону "Стреле", но и такому слабому сериалу, как "Агенты Щ.И.Т.а". И только ужасающе бестолковый "Агент Картер" может составить им конкуренцию. Про корпус опережающие по всем статьям "новые" сериалы от Marvel/Netflix и говорить нечего!
  В итоге, вместо поддержки основной вселенной и трамплина для выведения на экраны новых "старых" персонажей Detective Comics на выходе получились сумбурные, малоосмысленные и откровенно халтурные шестнадцать серий без всякого намека на смысл. Просто балласт, ничего не дающий, а только тянущий попутчиков в бездну проходных сериалов.
  И на фоне вполне смотрибельного и даже не лишенного шарма "Константина", закрытого из-за отсутствия отклика у зрителя, продленные на второй сезон "Легенды завтрашнего дня" вызывают просто оторопь. Придурки, что сказать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"