Старый Ворон : другие произведения.

Мой дом - тюрьма! Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подъезд был по вечной традиции грязным, темным и зассаным кошками. Как они проникали через кодовый замок, не известно, но факт оставался фактом - запах на непроветриваемой лестнице стоял ужасающий. С другой стороны, больше ничем не пахло - а Саня уже успел запомнить, что оживание мертвеца совмещается с противной химической вонью, как от растворителя или ацетона, только еще противнее. Дополнительным успокаивающим фактором служил тот момент, что мужик со двора и его спутник (или спутница, хрен его в такое время против света разберешь) выходили именно из этого подъезда. Так что доставать оружие Николаев не спешил.
  Две ступеньки до первого этажа он проскочил одним шагом и клацнул выключателем у щитка. Свет, как и ожидалось, не зажегся. Быстро проскочив мимо нежилой площадки, взбежал на второй этаж. Освещение не включалось и там. Покопавшись в карманах, Саня достал маленький фонарик - размером с толстый маркер - с которым обыскивал камеры. Взяв его в левую руку, правой он позвонил в ближайшую дверь.
  За дверью царила тишина. Подтянувшиеся конвойские уже сопели сзади. Капитан снова нажал на кнопку. Тишина.
  - Да какого хера! - пробормотал Саня и врезал по допотопной коричневой двери ногой. Та неожиданно открылась, дополнив запахи подъезда ароматами типичного бомжатника. Нажав на кнопку фонаря, Николаев аккуратно прошел в прихожую. Среди куч хлама с трудом угадывался путь в комнату и кухню. В комнате ни оказалось ничего, кроме каких-то газет и пустых пластиковых бутылок. Развернувшись, он выдавил прошедших было за ним автоматчиков обратно на лестницу и заглянул на кухню. Там, вокруг стола с объедками валялись два, судя по запаху, вусмерть пьяных тела.
  - О какие... - заглянул через плечо Качок.
  - А ты думал! - отозвался Николаев, обводя лучом фонаря завалы из объедков и огрызков - Окно им, что ли, открыть?
  - Они живые хоть? - спросил с лестницы один из конвойских.
  - Да живые, вон, как слюни текут... - Саня перешагнул одного из спящих алкашей и, стараясь не задеть ничего из валяющегося на полу хлама, попытался открыть окно. То, видимо окрашенное несколько раз поверх утепления на зиму, не поддалось. Привстав на подоконник, он открыл форточку.
  - Вот, пусть проветрятся... На обратном пути еще зайдем.
  Выйдя из квартиры, они тихонько прикрыли дверь и постучали в следующую. Та открылась сразу. На пороге стояла бабка - как в анекдотах, в платке и со скалкой.
  - Вы чего стучите?
  - Бабуль, так это... Эвакуация! - опустив фонарик, сказал Николаев - Беспорядки в городе!
  - Я слышала - задумчиво проговорила бабка. И добавила с интонациями Саида - Стреляли...
  - Так вот, бабуль! Уезжать надо. Есть куда? Дети, внуки? - подтянулся к разговору Студент. Своим более-менее, насколько это возможно в форме, благообразным видом он вызывал доверие у людей.
  - Не, нет никого... Одна я...
  - Бабуль, дома оставаться нельзя. Стреляют! - продолжил Саня - Если некуда, то к нам давай!
  - Куда это к вам? В тюрьму, что ли?..
  - Да хоть бы и в тюрьму! Там стены высокие, не твоя дверь...
  - А чего? Можно и в тюрьму... - протянула бабка и вдруг оборвала - Попозже только.
  - Ты, бабуль, думай давай, мы тут пока - закруглился Николаев и потащил своих на следующий этаж. Так все оказалось практически аналогично - заспанные или недавно проснувшиеся люди, краткая, без деталей, история про эвакуацию, предложение сваливать или приходить в "восьмерку", благо в ней, после разгона "сезонного" населения из бомжей и цыган, места свободного было вполне достаточно. Дойдя до верхнего, пятого этажа и столкнувшись с несколькими закрытыми дверями, они спустились вниз и закурили.
  - Второй подъезд? - спросил, затягиваясь, Студент.
  - Ага... - сплюнул на бордюр Саня - Ребята, вы не устали?
  - Не - поправляя автомат, ответил один из конвойских - Еще потеплимся...
  - Вот молодцы... Второй подъезд окучим и проверим алкозавров наших - Николаев кивнул на дверь. Все молча с ним согласились.
  Второй подъезд пошел бодрее - сразу на первом этаже две квартиры согласились на временное переселение и занялись поисками документов. Остальные этажи немного помедленнее, но все-таки довольно живо отреагировали на новости - несколько человек бросились разогревать двигатели запаркованных во дворе машин, кто-то стал собирать вещи. В общем, разобрались быстро, буквально за двадцать минут. Закончив, Саня проконтролировал сборы на первом этаже и, достав из нагрудного кармана маркер, быстренько вывел на дверях цифру "восемь".
  - Чего? - спросил он у вытаращившихся на него спутников - А как потом их искать? Мне Сережа рассказывал, у них так и делали, когда кто куда переезжал...
  - В Душанбе? - припомнил историю одного из оперов Качок.
  - Ага... Такая вот у него школа жизни была, ебать ее неловко...
  - Тогда понятно...
  Сотрудники вышли на улицу, один из конвойских перевесил автомат на спину и пошел провожать людей до "поселка". Двое мужиков, баба с ребенком на руках и пара детей постарше, с сумками и рюкзаками, они напугано озирались, но сохраняли спокойствие. Им, наверное, казалось, что все это очень временно - ведь выстрелов слышно не было, дом не рушился и не гремели гусеницами по улице танки. Но что-то подсказывало Сане, что эта херня очень надолго.
  - Что, к алкашам? - спросил второй боец из конвоя, с тонкими синими лычками младшего сержанта на "фальшах".
  - Давайте помалу... - выкидывая окурок, махнул рукой Саня. Вся команда двинулась в сторону первого крыльца. Поднявшись по ступенькам, они остановились на площадке. Саня повернулся к "безопасникам".
  - Бабка ушла или?..
  - Да хрен бы его знал... Давай сначала с этими! - предложил Качок.
  - Давай. Кто пойдет? - окинул взглядом коллег капитан - Чего молчим? Опять я? Да вы заебали...
  Николаев мотнул головой и, сделав шаг вперед, легко толкнул дверь рукой. На этот раз она открылась без дополнительных усилий.
  - Оп-па, бля... - шагнув вперед, Саня одновременно услышал странные звуки, шедшие из кухни и уловил новый запах в букете вони, наполнявшей квартиру. И сделав еще шаг, понял, что это было.
  На полу кухни, рядом с перевернутым столом, на четвереньках стоял один из алкашей и, распространяя вокруг мерзкий запах крови и свежего мяса, с чавканьем ел второго. От совокупности звуков и вони Николаева чуть не стошнило. Покачнувшись, он ухватился рукой за полуотломанную дверцу какого-то шкафа, которая вдруг окончательно оторвалась и с грохотом упала на загаженный пол. Зомби, когда-то бывший местным алкоголиком, резко повернулся оскаленной мордой, залитой кровью, к выходу из квартиры и уперся застывшим взглядом в Саню.
  Дальше все пронеслось в одно мгновение. Зомби поднялся и, переваливаясь, попер на людей. Отшатнувшийся Николаев запутался ногами в остатках половичка у дверей и со всего маху грохнулся на спину, не успев вытащить пистолет. Расстояние между ним и ожившим мертвецом сократилось до пары метров, но тут бывший алкаш застрял ногой между ножками опрокинутой табуретки. Дернувшись первый раз, он почти освободился, но табуретка уперлась одной ножкой в дверной косяк кухни. Зомби дернулся еще раз.
  - Валите его! - заорал Саня, пытаясь достать пистолет из кобуры - Валите!
  Парни на площадке тоже пытались достать оружие, а конвойский вдруг понял, что автомат висел через спину. В итоге, помочь капитану они не могли ничем. Малоподготовленные к таким поворотам - в зоне оружия не было, там только ПР и баллон - и стрелявшие только на стрельбище, безопасники в стрессовой ситуации начали тупить.
  - Блядь, помогите! - снова заорал Саня, наблюдая за дерганьями зомби в дверном проеме, однако сослуживцы все еще были не готовы. Наконец он умудрился вытащить из кобуры свой ТТ, попытался передернуть затвор, вспомнил про курок, взвел его, дослал наконец патрон, и в этот момент дергавшийся в дверях зомби не удержался на ногах и упал. Расстояние сократилось моментально и поднявший после удара об пол голову мертвец тут же схватил рукой Саню за ботинок.
  - Блядь, помогите! - уже истерически заорал Николаев, брыкаясь второй ногой и пытаясь сбросить руку мертвеца - Блядь!..
  Наконец, стоящие на площадке сориентировались в ситуации. Качок с конвойским "младшим" схватили Саню за плечи и одним рывком вытащили его из квартиры, а Студент шагнул вперед и как в кино, с вытянутой руки, выстрелил в тянувшего к людям руки зомби. В пустой квартире выстрел ТТ грохнул как танковая пушка.
  - Ебаный в рот... Бля... Бля... - запричитал, сидя на бетонном полу лестничной клетки и целясь в квартиру, Саня - Пиздец, бля...
  - Ты цел? - наклонился к нему сержант.
  - Бля... Что? Цел, бля... - завертел головой Николаев - Убил? Студент! Витя! Убил?
  - Убил, убил... - ковыряясь в ухе пальцем, отозвался старлей из квартиры - Второй где?
  - На кухне! Его тоже вали!
  - Ага, вижу...- проорал уже с кухни Студент - У него полбошки на плите, уебался, кажись...
  - Все равно вали! - проорал Саня. В ответ снова грохнул выстрел.
  - Все?
  - Ага... Запачкался только... Все, выхожу...
  Аккуратно перешагивая через трупы, Студент вышел из квартиры, запихивая пистолет в кобуру.
  - Курок спусти! - посоветовал ему второй безопасник.
  - Ага - аккуратно снял с боевого взвода пистолет старлей и снова убрал его в кобуру - Во, бля...
  Стоящие на площадке повернулись за его взглядом, сидящий Саня попытался вывернуться, не поднимаясь, но ничего не увидел.
  - Чего там? - неловко вставая, спросил он у остальных.
  - Сам глянь... - отозвался конвойский. В проеме открытой двери соседней квартиры, привалившись к углу, на полу сидела, собранная и одетая, сумкой в руках и в замызганном пальто, бабка-соседка. Широко распахнутые глаза и открытый рот, а так же прижатая к груди рука указывали на то, что от увиденного у нее стало плохо с сердцем.
  - Бля... - растолкал стоящих Саня, приседая на корточки перед ней и прижимая палец к шее - Бля, пульса нет...
  - Совсем? - невпопад спросил конвойский.
  - Нет, блядь, чуть-чуть... Совсем нет... - Саня повернулся к остальным и встал - Она сейчас оживет.
  - И что? - спросил Качок.
  - Толя, не тупи! Оживет и укусит!
  - И что делать?
  - Блядь, что ты тормозишь? Добивать ее надо!
  - И как?
  - Ну, еб твою мать... Толя, отомри! Дострелить ее надо!
  - Я не могу... - развел руками Студент.
  - В пизду... Тащите ее в ту хату! - махнул рукой в сторону квартиры алкашей Саня - Я сам...
  Бабку взяли за руки и аккуратно отволокли в прихожую квартиры, в которой уже валялись два трупа. В это время Саня открыл сумку и нашел в ней ключи и паспорт, завернутый в пакет. Встав, он закрыл дверь в квартиру бабки, убрал паспорт в карман и достал из кобуры пистолет.
  - Выходите... - тихо произнес Николаев. В подъезд заскочил второй конвойский, который провожал людей в "восьмерку", но выходящие снесли его и вытолкали на крыльцо.
  Саня вошел в квартиру, взял какую-то тряпку, валявшуюся на тумбочке в коридоре, накрыл лицо старушки и, помолчав минуту, поднял пистолет и выстрелил ей в голову. После чего сплюнул на пол и пошел ковыряться в хламе в квартире. Через некоторое время он нашел паспорт одного из алкашей и ключи от квартиры. Натянув перчатки, обыскал оба трупа и нашел, пусть и залитый кровью, второй паспорт. Убрав их в пакет к паспорту бабки, он подобрал валявшийся под столом самодельный нож с наборной рукоятью из оргстекла, вытер о занавеску и сунул в карман. Закрыв окна, он вышел, аккуратно запер дверь, сломал в замке ключ и, достав маркер, большими буквами вывел на коричневой краске двери "Тут все мертвы".
  
  Витя-Студент курил, покачиваясь с пятки на носок. Втягивая в себя каждым вдохом по сантиметру сигареты, он выпускал дым носом и втягивал следующий. То, как трясутся у него руки, было видно даже через карманы куртки.
  Качок, как более опытный, только побледнел, отчего на фоне камуфляжа в химически-белом свете фонаря казался синюшным. А вот конвойский скакал нам месте и матерился не переставая.
  - Младшой, ты б унялся, а? - глухо попросил его Николаев - Толку от твоих танцев...
  - А чего? - огрызнулся тот, застывая на месте.
  - А того! Не выебывайся! Я же не спрашиваю, какого ты хуя, спецназер недоделанный, автомат через голову стволом вверх повесил? Ты вообще в армии служил?
  - На флоте... - притормаживая, отозвался младший сержант. До него постепенно начала доходить ситуация.
  - Блядь, развалили Красный Флот... Ладно, как последний сапог тебе объясняю - больше так не делай. Я сказал тебе оружие в руки взять? Сказал. А ты чего?
  - Товарищ капитан...
  - Что, блядь? Ты-то чего лезешь? Проебал войну - стой, молчи! - осадил второго сержанта Качок.
  - Точно, слушай старших... Лейтенантов... Витя, ты в порядке? - Саня похлопал Студента по плечу.
  - А? Я? - дернулся безопасник - Я нормально...
  - Нихуя не заметно... - возразил Николаев - Толя, бери его и в управу. Чаем напоишь. И этих отпездолов проводи, а то потеряются.
  - Ясно. А ты?
  - А я к себе побреду... Вон, солнце уже как встало... - сплюнув на асфальт, Саня поправил стоящий дыбом воротник, за который его и вытащили из злополучной квартиры, и пошел вдоль дома в сторону выхода из двора. Четверо других сотрудников, слегка отстав, двинулись за ним.
  Повернув за угол, капитан увидел группу сотрудников, среди которых были и спецназовцы. Различив среди стоящих начальника отдела безопасности Управления, Саня свернул к ним.
  - Тащ полковник...
  - О, ты уже? - повернулся к Николаеву Дуремар.
  - Ага. В общем, все тухло. Пару семей проводили, еще квартир пять съехали кто куда. Две мы зачистили. В остальных или не открыли, или послали на хуй...
  - Зачистили это как? - вклинился в разговор здоровенный мужик в "горке", Саня не помнил точно, но вроде как один из командиров отделений спецназа.
  - Да так и зачистили. В одной два алкаша были, один другого доедал. Пристрелили обоих. А в соседней бабка была, она от этой картины сердцем и кончилась. И ее пристрелили.
  - Блядь, вот ты, Николаев, чудовище! - хохотнул майор с круглой, пугающего вида физиономией - один из замначей "восьмерки" - Где ты, там стрельба! Развлекаешься?
  - Ага... Развлекаюсь, блядь... - отозвался Саня, копаясь в карманах - Вот, это тебе.
  - Вам... - растеряно поправил капитана сотрудник "поселения", разглядывая протянутые паспорта - Это что?
  - Документы тех, кого завалили. Что б не просто так пропали, а хоть след остался.
  - То есть "просто так"? А как же следствие, вся хуйня?..
  - Какое следствие? Пиздец уже всему... - перебил его спецназовец - Скоро как в Грозном в девяносто пятом будет. Так что надо хоть так фиксировать! Не гони на парня, он и так сегодня натерпелся!
  - Да я-то чего... - растерялся обычно невозмутимый и очень жесткий майор, забирая у Николаева документы - Я так... Ты не серчай, капитан.
  - И ты извини, майор. Вспылил - улыбнулся в ответ Саня - Зато смотри, чего надыбал!
  Капитан протянул собравшимся нож, который подобрал в квартире. Классическая узкая финочка с маленькой гардой и бочкообразной рукоятью из разноцветных шайб оргстекла, внутри которых с одной стороны от хвостовика висел маленький металлический осетр.
  - Ух ты, какая цаца! - оценил Дуремар, по долгу службы собиравший всяческий запрещенный предмет, в том числе и ножи - Добротно. Откуда такая роскошь?
  - На хате отмел... Тьфу, в квартире нашел, где алкаши друг друга ели - ответил Саня - Кстати, Алексеич, твой Студент молодец, спас меня.
  - Парень толковый, не зря взяли. А толстый как?
  - Да как всегда, по нему не понятно... - пожал плечами Николаев, убирая ножик в карман - Вроде и не сухарится... А вы тут как?
  - Постепенно. Черти эти на звук прут, так что перешли на "бесшумки" - похлопал по весящему на груди ПП-93 спецназовец - Периметр держим, группа на "пятом" работает - тащим все сюда. Народ на "малолетке" развернулся, склад под охраной - там конвой больше, наши тут. Сейчас начнем блоки возводить, кран только подгонят...
  - А глобально чего? - раздумывая, закурить в сотый раз или воздержаться, спросил Саня - Слышно, чего-как?
  - Ни хуя не слышно... Телек уже и не говорит ничего, мобилка через раз звонит, на радио и надежды нет - где не музыка, там запись от МЧС, типа не паниковать и сидеть дома... - в голосе полковника Дуремара внезапно проступила не то тоска, не то грусть - Кажется, надежды уже нет никакой. За последний час уже больше двух десятков мертвяков повыбили, а тут и не людно особо. А что в центре творится? Менты что-то шипят в рации, "фэйсы" съеблись куда-то, ни "скорых", ни "пожарных"... Нас кинули?..
  - Ты своих привез? - перебил его капитан.
  - Привез. А что?
  - Вот и здорово. Значит, нас кинули, но мы - никого. Вот за это и стоим. Согласны? - закончил Николаев и, не дожидаясь ответа, развернулся и пошаркал в сторону Управления.
  - А хули тут возразишь... - пробормотал ему в спину спецназовец - Пиздец всему.
  
  В шлюзе СИЗО творился бардак. Начиная с того, что открыты были и внешние, и внутренние ворота, и заканчивая массой посторонних. Как всегда, лаяли собаки, кто-то матерился, туда-сюда метались люди в форме.
  - Что творится? - спросил Саня у пробегающего мимо старлея-воспитателя.
  - Все, всех, кого можно было, выгнали, теперь добро всякое завозим. Ну, то есть готовимся завозить. Пока все на "восьмерку" тащат, потом к нам...
  - Ясно. Что в Управе, не в курсе?
  - Да откуда! - махнул рукой стерлей - Наших там никого...
  Действительно, у крыльца Управления толпилось несколько человек, но на первый взгляд там все были местные. Среди толпы выделялась здоровенная фигура полковника из оперотдела - в кепке с мехом, типа флотской, только камуфлированной, и длинной серо-черной куртке.
  - Здравия желаю... - подошел к группе офицеров Николаев - Обо что базар между ворами?
  Народ сдержано рассмеялся - это была одна из присказок как раз здоровенного полковника Граблина, служившего так давно, что многие уже и не помнили, как он выглядел до полковничьего звания.
  - Дезертир пожаловал!.. - с ухмылкой отозвался полковник - Решаем, чем быть и с кем пить. Как сам?
  - Как бампер от "Ниссан" - так же с ухмылкой отозвался Саня - Вам мальчонка расторопный не нужен? А то меня полночи Управление припахивает, а на тюрьме про меня забыли...
  - Забыли про него, как же... Кого не убил, того под статью подвел - с кислой мордой высказался кто-то из толпы.
  - Ой, да не пизди! Курсант сам дурак, жил бы и жил... - огрызнулся Николаев - Так чего вы тут трете?
  - Да так... У нас большинство еще в забеге, кто за семьями, кто еще куда... Штабной, вон, своих привез, за родителями мылится. Петя с ним - махнул Граблин в сторону "городка", из открытых ворот которого с какими-то мешками выскочили и побежали в сторону выхода с территории штабной и главный ветеринар Управления старлей Петя - А нам надо дело одно провернуть... Хитрое!
  - Прям хитрое-хитрое? Мочкануть кого решили под музыку?
  - Да ну, тут бы я один справился! Тут разбой надо замутить! - оскалился во всю пасть тыловик Миша, круглоголовый майор самого жизнерадостного склада характера, какой только можно представить в уголовно-исполнительной системе. Сам он так же был похож на шарик, при этом оставаясь довольно спортивным и даже неплохо поигрывал в футбол.
  - Так спецы на что? - удивился Саня - Это же их профиль.
  - Не, они, конечно, участвуют. Но их мало свободных. А на конвой особой надежды нет. Надо свой отряд собирать, кадетский - Граблин положил руку капитану на плечо - Ну что, вписываешься?
  - Нихуя себе, подписали на гоп-стоп, а я ни сном, ни духом! Как поволокут, так цветным и скажу - "Обманули, дяденька! В блудняк ввели!" - заверещал Саня, приседая на корточки.
  - Хорош на блатную педаль давить, ты же красной масти! - хохотнул в ответ Граблин - Заправку выше по улице знаешь?
  - Ну? В кассе ботвы по пояс?
  - А она нужна? Не, там в кармане два наливника с солярой стоят, должны были с утра сливаться. Но документы кто-то какие-то не подвез, так что пока стоят. Так вот, там четверо водил, тачка с "ЧОПиками" и на самой заправке человека два-три, если не разбежались от пальбы. Хозяин не хватится - птичка шепнула, что к нему "кенты" приехали еще вчера, за прошлые косяки спрашивать. Водил уговорим, "чопиков" убедим - и два наливных наши.
  - На кой хуй, у тебя же бензиновая?
  - А генератор ты пердячим паром будешь запускать? - влез тыловик Миша.
  - А, точно. И что, хочешь меня припахать? - повернулся к полковнику Николаев - Других кандидатур нет?
  - А кого? Спецы для пострелять, если что, пару человек, умеющих на фурах, я нашел - Димыч и один прапор из конвоя, ты да я, да мы с тобой! Меньше народу - больше доля!
  - А чего эти все толпятся? За все голосуют, ни за что не отвечают? - обвел толпу коммунальщиков, тыловиков и прочих воспитателей Саня.
  - Они-то? А то! Их работать не заставишь... Мужики, айда под пули?! Конечно, да... Подорвались они, сразу... - несмотря на возмущение этих самых коммунальщиков и воспитателей, озвучил свое видение Граблин - Ну так как, подписываешься?
  - Хули бы и нет? Только кто тут останется?
  - Санюшка! Открою тебе стратегическую военную тайну! - широко ухмыльнулся полковник - В твоем любимом СИЗЕ от тебя всех воротит! Где ты - там напряги!
  - Иди ж ты! Моя мечта сбылась? От меня все отъебутся?- заржал капитан и все заржали вместе с ним.
  - Ну, что? Через пятнадцать минут у ворот спецовских?
  - Давай, коли так! - согласился Саня побежал в сторону родного изолятора с вполне прозаическими желаниями - выпить горячего, поссать и что-нибудь пожевать.
  
  Выезжать решили на двух машинах. Спецназовский УАЗик и оперской "Баргузин" подошли как нельзя лучше - выпрыгивать из своего зеленого, сильно тонированного внедорожника спецы не просто умели, а повышали свое мастерство на регулярных занятиях. А вместительный и оснащенный широкой сдвижной дверью "детеныш ГАЗели" в добавок к своим достоинствам был еще и полноприводным.
  Действительно, народу было не много. Двое конвойских, Сережа-опер за рулем микроавтобуса, Граблин, молодой лейтенант из службы главного инженера, двое незнакомых бойцов спецназа и их водитель - вот и вся банда. Иначе, как бандитизмом, мероприятие Саня назвать не мог.
  - Так, слушайте схему. Заходим с двух сторон, мы сверху, вы отсюда - спокойным тоном излагал спецназовцам свой план Граблин - Один конвойский с вами, остальные со мной. Я выйду поговорить, вы прикрываете. Думаю, зарешаем базаром. Если будет конфликт, ну его нахуй, сливаемся. Но если вдруг палить будете, то куда угодно, только не в наливники"! И это всех сейчас касается!
  - Понятно, товарищ полковник... - пробасил один из спецов, держащий в руках шлем с забралом. Его напарник кивнул.
  - А вам, охламоны? - повернулся двухметровый оперативник к остальным.
  - И нам понятно... - ответил за всех Саня, хотя и не был уверен, что конвойские что-то поняли. Хотя, присказка их зама по службе "три года без происшествий" внушала некоторые надежды.
  - Вот и славно - резюмировал Граблин - По машинам тогда...
  Саня аккуратно затушил бычок о пятку берца, и выбросил его в сторону урны, стоявшей метрах в трех. Если сегодня разогреет также, как было вчера, то окурок к обеду снесет талыми водами далеко отсюда. Так что в том, что он не попал, не было ничего страшного. Он поправил кобуру , которую на пару пальцев скрывала куртка, проверил, что "поводок скручен так, чтобы не цепляться, но и не мешать вытащить пистолет, и уже собрался садится в "Баргузин", когда со стороны управления его кто-то окрикнул.
  - Чего? - оглянулся капитан и увидел бегущего к нему одного из дежурных.
  - Сань, такое дело - развел руками тот - КПВ велел тебя привлечь к выезду со спецами...
  - А я с кем? - ткнул режимник в УАЗик.
  - Не, это факультатив, я про его доложил. Другой будет выезд. На броне!
  - Иди ты! Прям на броне? Танки будут?
  - Сань, не подъебывай! Я тебе передал! - плюнул на асфальт дежурный и побежал обратно в дежурку.
  - Анатолий Анатольевич, меня списывают на берег - подошел Николаев к пассажирской двери микроавтобуса.
  - Да слышал... - отозвался Граблин - Ладно, дуй с ними, приказы не обсуждают. Я так думаю, что это не последний грабеж... - Не надо меня успокаивать, а то я окончательно расплачусь - ухмыльнулся Саня и побрел вслед за убежавшим дежурным. За его спиной взвизгнули шины и бандгруппа выдвинулась на дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"