Старый Ворон : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - ... нет, это пиздец, Вася, ты не панимаиш! - нахальный голос капитана Максименко от сев-кав-акцента стал еще нахальнее. Он уже полчаса рапрягался в трубку, пытаясь что-то выбить из районов, и не давал своими криками сосредоточится на документах - Вот так взять и перекинуть человека через хуй - это не по-людски совсем, так последний бес себя не поведет! Самих бы их так взять...
   Кирилл закрыл папку, придирчиво оглядел криво приклеенную на ПВА обложку, держащиеся на честном слове завязки, мысленно сплюнул - чего ожидать, если папки клеили зеки, а наполняли менты - и открыл опять.
   - ... "Езжай, все нормально, приедешь подполковником!" Пиздаболы! Кадровик себе "за усер" за эту командировку выбил, будто сам в Ханкале гнил, а Петровичу - хуй на солидоле выкатили! - продолжал, откинувшись в кресле, вещать в трубку Максименко - "Вот, были ОШМ, должность теперь майорская, извини..." Хуже пидораса. Честное слово!..
   Отчего-то первым документом в папке - блядь, уроды, хоть бы подшили! - лежал даже не сам запрос, а ответ на него. "ИЧКИ ИШТЕР МИНИСТРЛИГИ Кыргыз Республикасы..." Блядь, даже дикие кургузы, и те на типографских бланках со звездочкой пишут, а тут на плюшкинских четвертинках! То есть, на половинках, конечно, но особо это ничего не меняло. Кирилла дико бесила нищета и презренность службы, разпидяйство коллег и похуизм руководства. А эти половинки стали последней каплей. Ладно "цветные", чего с них взять - дети да бляди! Но тут! И так, в открытую! Тыловики в открытую, при всех, на общем сборе заявили - бумаги нет, денег на нее тоже, пишите на половинках, на черновиках, приносите из дома! И хитро ухмылялись маленькими глазками над обширными, в прожилках от пьянства, щеками. На вопрос из зала, надо ли теперь и патроны к "Макарону" из дома приносить, или пока еще есть, не обернулся никто, даже замполит - настолько диссонировало заявление с новой "Тойотой" начальника хозотдела...
   - Блин, это было нечто! Там же раньше Маринка сидела, ну, ты ее помнишь, наверное - блондинка, глазастенькая такая! - и Толик, бывший аналитик из главка, сделал характерный жест руками от ключиц до подвздошья, красноречиво описав "глаза" Маринки. Толик вообще был не дурак по части баб, за что и поплатился - ответственный, привлеченный странными звуками, застал его в кабинете на стажерке из ИЦа, и Толик привычно спланировал из уютного кабинета в штабе прямо в самое УгРо - А вчера захожу, с запросом, шоколадка в руках, а там он!
   - Кто? - с интересом потянулся к нему застывший в дверях Рустам, долговязый комвзвода из ОМОНа, уже пол часа ожидавший возвращения "заказчика", умотавшего в прокуратуру утрясать постановление о задержании. Бойцы его комфортабельно спали в ГАЗели под окнами, упиваясь запахами сирени, росшей в изобилии вокруг здания розыска.
   - Гандон, блин, майорскими погонами штопанный! Сидел раньше в ОНП, оттуда попятили в паспортисты. Так он и там ферзить начал, чувствую, тянет, тянет бабло из трудового народа... "Ты понимаешь, капитан, куда ты пришел! Это тебе не фабричная управа!" Гандон!
   Кирилл опять заставил себя вернуться мыслями в дело. Это самое дело, пока даже никак не оформленное, просто куча всякой фигни - запросов, сводок, оперативок, но по общей теме. И из этого говна надо было в темпе лепить конфетку - в пятницу сдавать на проверку... Но сосредоточиться не получалось.
   - И поперли его, представляешь? Сначала комплектование любой ценой, а потом - превышение полномочий! - это уже Рустам пересказывал последние новости отряда, обтирая потное лицо изнанкой берета - Шел по улице с бойцами, видит - два парня спортивных турник гнут. Он у них паспорта взял, за хобот и в кадры - анкету, автобиографию и на медкомиссию. Пацаны месяц, как из Спутника дембельнулись, пить уже не на что, а работать еще негде, сами рады - тут и драться можно, и форму дают, и турник есть. А с главка ИЛСник набежал - пиздец, превышение! Возбудится "синие" не возбудились, но поперли. Так он в ХУИН пошел - там в отряде давно комода искали, да и должность там подполковничья. Пенсия у него есть, ему похуй, но неприятно...
   - Рустик, мил человек, забери этих балбесов, покурите на лестнице, ничего не слышу! А? - прикрыв трубку ладонью, Максименко обернулся к остальному кабинету. Он опять кому-то звонил и что-то выяснял.
   Кириллу было почти больно от того, что и он сам, и коллеги, толковые опера, из-за выкрутасов системы вынуждены были заниматься всякой херней, так, что на работу времени не оставалось. В итоге борьбы с бумажным цунами, которое погребло органы, появлялось неизбежное похеривание отчетности, забивание на запросы и переписку, да и распиздяйство в целом. Кирилл, как говорили о нем коллеги, носитель высокой штабной культуры, старался успеть сделать все, но сил и времен не хватало.
   - На дальней станции сойду, трава по пояс? Сема, братское сердце, я еще раз спрашиваю! - отвернувшись от выходящих в коридор ОМОНовца и Толика со Студентом - молодым презентом из Тульской ВШМ - телефонный террорист вернулся к прерванному разговору - Кого вчера твои приняли у бани? ... Не, нихуя, я уже в курсе! ... Да, уже! ... Нет, Дроныч, конечно, курва, но не от него! ... Да, знаю! ...А позывные его? ... Назилджон Фозилджонович? Забавно! ... И что у него? ... Штакет? Один? Возбуждаться будете? ... Ааа... Отдашь? ... Да нахуй мне штакет, Назилджона отдай! ... Сами заберем, сами...
   Хоть в кабинете и стало на три голоса тише, вникнуть в документы не получалось. Строчки плыли перед глазами, вместо желтой бумаги и казенных фраз в мозгу крутились подушка и одеяло.
   "Надо бросать всю эту херню и валить в нархоз - подумал Кирилл. Устал я от романтики дальних странствий. Но что там? Та же херня, только ксивы нет..."
   Распахнулась дверь и вошел начальник отдела. Судя по его лицу, он был немного не в настроении. А это означало пиздюли...
   - Максименко! Милый мой, дорогой! А ты был, пес траншейный, на шифрооргане? Не был? А на другом органе хочешь побывать? Не хочешь? А ШТшку сделал? Умница! Тогда бери жопу в щепоть и вперед! Отправишь, скажешь Томочке, чтобы мне перезвонила!.. Понял?
   - Так точно... - протянул сразу потускневший опер.
   Начальник мазнул взглядом по серому от недосыпа и сигарет Кириллу, дернул головой, и вышел из кабинета. Кирилл знал, что и ему, менту старой закалки, худому и злому, как СРСка, привыкшему делать дело, а не плодить бумажки, все происходящее было как серпом по яйцам, но он служил, хоть и был давно уже пенсионером.
   "Нет, точно пишу рапорт. Заебало. В доску. Вон, студент пришел, пусть лямку тянет, а мне пора" - подумал Кирилл - "Уволюсь, пойду к Баграту грузчиком - шесть часов рабочий день, деньги такие же, а геморроя никакого... Или к Фариде в магазин... Перед обедом пишу, командиру на стол, и через две недели без ВВК..."
   - Бросай все, Коля-Коля постановление привез, будем хомутать! - засунулась в дверь растрепанная голова Толика и тут же исчезла. Под окнами раздался грохот берцев в борта ГАЗели и мат Рустама - он будил своих. Схватив с гвоздя ветровку и ногой захлопнув сейф, который отозвался на пинок замогильным звоном, Кирилл шустро закрыл кабинет и уже сбегая по старой щербатой лестнице, проверил в кобуре родной ПМ.
   "Все, в пизду, увольняюсь...
   Рапорт пишу и увольняюсь...
   Только до обеда хер успею...
   А, хуй с ним!
   Завтра напишу..."
   И ловко нырнул в душное нутро отделовской "девятки"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"