Старый Змейсс : другие произведения.

11. Обычные мысли необычного шиноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А мне вот интересно, что будет, когда все откроется? Так или иначе, а что-то будет обязательно. Иначе и быть не может. И я обязательно хочу присутствовать при этом. Причем желательно не в качестве наглядного пособия для молодых охотников за головами многоуважаемого господина Ибики.
  Сколько я уже здесь.... Так долго, что не передать. Эти годы кажутся вечностью. Я свыкся. Я принял как неизбежность чужие обычаи и правила. Но иногда так тяжело улыбаться. Мне иногда кажется, что конечная цель не стоит той глухой тоски, что иногда просыпается в душе. Тоски, о которой не знает даже моя собственная подушка.
  Стоит ли постоянного напряжения нервов и сил равнодушный взгляд синих до боли глаз? И тихий колкий голос, отдающий самые тайные приказы? И тихая, почти незаметная улыбка в уголках губ - намеком на доверие. Но лишь намеком.
  С умным противником интересно играть. С сильным - интересно сражаться. Но с Рокудайме Хокагэ интересно и играть и сражаться. Тем более что одно не слишком отличается от другого. Только иногда даже врагам тяжело смотреть в его глаза. Все говорят - и верят, смешные! - что это потому, что он Солнце, он согревает, прогоняя тьму в душах.
  Вы присматривались к нему? Вы знаете, кого вы, глупцы, выбрали своим правителем?!
  Когда я смотрю в холодные голубые глаза, в которых все видят лишь солнечное тепло, я трепещу от ощущения ласковых объятий бесконечной и бритвенно-острой темноты. Бездонные омуты, затягивающие всех и вся, мягко и неумолимо.
  Это у света путь прямой, словно полет стрелы. И встречая препятствие, он либо проходит его насквозь, либо останавливается. А темнота обнимает, обходит, обволакивает - и не вырваться из ее объятий. Не потому, что не хватает сил, а потом что не хочется. Наоборот, возникает желание отдаться этим волнам, ощутив такое сладкое чувство собственной беспомощности. И вот уже все так легко и ненавязчиво решается за тебя. А во тьме слишком много дорожек, тропинок и тайных, запутанных путей. Лабиринт, непроходимый, неизведанный....
  Они говорят, что Учиха преступник. А я искренне сочувствую бедняге. Досталось ему.... Впрочем, он сам по большей части виноват. Но иногда, когда я случайно ловлю равнодушный взгляд черных глаз, мне хочется подойти и просто опустить руку на плечо. Молча. Да, он мой враг. Пожалуй, один из самых опасных. Но все же в глубине черных глаз я, как в зеркале, вижу отражение собственных мыслей и чувств, и собственной жизни, приведшей в итоге меня вот сюда, в деревню, скрытую среди листвы.
  Он, как и я, не жалеет ни о чем - просто не умеет. Но от этого не становится легче, и чувство вины горит ровным пламенем пожара собственных душ. И когда взгляды - черный и синий - встречаются.... Мне хочется исчезнуть, оказаться подальше. Но сцепление взглядов распадается почти мгновенно, оставляя жуткое послевкусие хинина. И вот я жалею вас, вас всех. Но больше всего я жалею Рокудайме, ибо он сам заблудился в лабиринте собственной души. И не может найти нужной дороги. А в центре его ждет чудовище, самое страшное из всех возможных. Ибо страшнее нас самих нет в мире чудовищ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"