Старый Ворчун : другие произведения.

Эффект "Детского Кармашка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы мы все видели то, что нам показывают!

  ЭФФЕКТ "ДЕТСКОГО КАРМАШКА".
  
  Несколько лет назад, находясь в "минорном" настроении, стоял у раскрытого настежь окна, облокотившись на подоконник. За окном стоял жаркий летний день, и солнце так припекало, что не было спасения и в тени. Тупик, куда выходили окна моей спальни, был пустынным. Народ прятался от жары, и никому не было дела до МАЛЫША, лет трех-четырех, который сидел в скудном тенечке от деревца и возился на песочной куче оставшейся после очередного "строительства века". Я не помню, почему мимолетом обратил свое разморенное жарой внимание на него, наверно больше ненакого было, но помню его коротенькую, оранжево-желтую, с какими-то рисуночками рубашечку с маленьким накладным карманом. МАЛЫШ пыхтел, одной рукой возился со своим маленьким игрушечным грузовиком, перевозя камешки и песок по только одному ребенку и известному маршруту, а второй рукой, как бы невзначай, подбирал и складывал в накладной кармашек камешки... КАМЕШКИ! Я поймал себя на том, что с удивлением и интересом наблюдаю за МАЛЫШОМ уже несколько минут! Интерес вызывала возможная реакция и удивление МАЛЫША на переполненный кармашек и его действия после того, как он поймет невозможность поместить НЕЧТО ТУДА, ГДЕ УЖЕ НЕТ МЕСТА! Господи, как я ошибался! После того, как я пришел к выводу, что в этот кармашек больше ни один, слышите, НИ ОДИН, камешек ни поместится и, с тайным злорадством, ждал развязку маленькой трагедии маленького, чумазого, но довольного человечка в коротких штанишках он умудрился запихнуть в ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ кармашек еще с десяток маленьких камней!...
  МАЛЫША позвала его мама и он, сопя собрав свои нехитрые игрушки, побежал домой.
  ...Я стоял у раскрытого настежь окна, стоял и благодарил Всевышнего за УРОК!
  Я ЗНАЛ, что в маленький кармашек не поместится столько камней, а МАЛЫШ ЗНАЛ, что КАРМАШЕК ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ В НЕГО ЧТО-ТО ПОЛОЖИТЬ. Он НЕ ЗНАЛ (да и знать не мог), что кармашек слишком маленький, чтоб вместить все. Не знал, и у него получилось! Так сформировался вышеназванный эффект.
  В ИТОГЕ: по возможности, отбрасывайте догмы.
Оценка: 6.31*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"