Денор Стас : другие произведения.

Конвейер имени доктора Гильотена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысль мимоходом...

  Революция, революция... Ничего подобного.
  Революция - это почта, телеграф... Останкино и окровавленный ёпрст у стенки. Это вьюууууххххх... и пошёл, пошёл "Стингер". И пылающий хеликоптер валится на здание охранки. Непременно на. Иначе во-первых не зрелищно, во-вторых нет парализации работы и эмоционального воздействия. И ещё раз вьюююууухххх.... вторая вертушка горит на поле, не успев взлететь.
  - Ребята, вы же свои, хоть и полиция?
  - Как же ты сынок, да на мать старушку также руку подымашь?
  - Армия и народ едины, урррра!!!
  Скорый рррреволюционный суд, разнообразные чаушески падают в пыль, разметав руки и кровавые брызги напоследок.
  - О, гляди, нашиста споймали! Тащи яво сюды, будем вершить революционную законность!
  Эхххх, руки уже не справляются. Хорошо было французам - учёные для них старались.
  
  А потом празднества, все целуются, обнимаются, поздравляют с великой датой. Чтобы на следующий день жрать друг друга с возрастающим энтузиазмом и без масла. Потом революция, словно мать-паучиха, доедает тех детей, что уцелели. И снова мир, да благодать, да лица те же. В лучшем случае. В худшем - глядь, понавылезли рыла. Из чуланов да подполий, где от смуты хоронились до поры, до времени, пока опасно. Их времечко пришло, им теперь править.... Восприять, так сказать, расеянскую величественность и духовность. Оно, конешно, мы, всё-таки, Европы. Надоть жеж оттудава опыт перенимать.
  - Так скажу, бояре, был вот во хранциях докторишка один, так одно полезное дело придумал... Ладно, потом, чуток попозжа. Сейчас - праздники у нас.
  Ну, тут пошли скоморохи в рясах, образины со свастиками, палачи с улыбками предвкушающими.... далее не интересно. Кровь, полярная ночь, вой лагерных псов несётся над тундрой. Кончилось. Снова "воруют-с", остальные молчат. Кто живой, да на свободе. Лишь морозы трещат осинами над русскими мерзлыми болотами.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"