Drozdova Elena : другие произведения.

Должница поневоле. Пламя внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение моей любимой истории. 2я часть. Глава 1. Все как обычно тапки с помидорами принимаются))

  Глава 1
  
  Будучи запертыми под землей, демоны научились ждать, выжидать, слушать, вынюхивать, находить лазейки и щели.
  - Ты уверен, что у нас все поллучится? - спросил низким голосом темнокожий демон.
   • Почти... - предводитель трситров был немногословен, даже со своим сыном.
   • Я смотрю тебя очень заботит то, что твой наследник и единственный сын может сгореть к чертям пробираясь через завесу!!! - демон нервничал, лучше жить запертым под землей чем испепелиться в одним миг.
  Верховный демон лищь краем глаза взглянул на сына и вновь уткнул нос в древний манускрипт.
   • Благополучие Тиа тебя волновало больше!
  - Заткнись, Дэрэк! Тиа в сто раз глупее и не способна осуществить и половины того, что от нее требуется! Конечно, меня волновал ее благополучный проход, как и твой тоже! И если ты не заткнешься хотя бы на пару минут, то будь уверен, что мы разговариваем в последний раз. Если я ошибусь во времени и подсчетах, ты сгоришь...как ты сам выразился к чертям. А нам уже дороги назад нет. Так что будь так любезен помолчи, - и демон вновь занялся делом.
  Дэрэк сжал зубы и стиснул кулаки. И остался ждать молча.
  Это был сложный и одновременно тонкий ритуал. Пройти через завесу и печать, которую оставили драконы задача казалось невыполнимая. Но...его отец сумел освободить Тиа и сумеет это повторить.
  Несколько месяцев уходит на то, чтобы обмениваться новостями с Тиа, которая не продвинулась не на шаг к цели. Да, она нашла Стража, но на этом все. Сам по себе Страж не так важен. Тиа так и не сумела найти Хранителя печати, не сумела даже выйти на след драконов. Отправить Дэрэка в верхний мир было вынужденным решением. Он был нужен ему под землей для контроля над демонами. Незаметно для всех, предвадитель трситров и Верховный демон нижнего мира, отдавал всю свою силу сыну, чтобы он вел эту бесконечную войну вместо него. И если он его отпустит, то придется отдать ему всю силу без остатка. Всего лишь несколько приближенных к Верховному правителю демонов, знали о том, что он собирается сделать. Он понимал, что возможно демоны восстанут против него, узнав, что он не так силен как раньше. Но это было неважно. На кону стояла свобода. Сидеть в заточении десятки, сотни лет и так до бесконечности, пока они все не высохнут или не перебьют друг друга. Таков был план Азриэля и он, к сожалению, работал.
  Верховный демон сжал свой когтистый кулак и манускрипт заскрипел.
   - Готово. Осталось последнее.
   Дэрэк вопросительно взглянул на отца.
   - Ты должен взять мою силу. Когда ты найдешь драконов, она тебе пригодится...
  
  ***
   Время было беспощадно. Азриэль это чувствовал. «Священная пещера» больше не наполняла его силами. Украденные души драконов умирали навсегда. А его безумие набирало обороты. Как долго еще он сможет удерживать всех и подчинять? Он строил планы, менял стратегии, но все его мысли возвращались к наглому Черному дракону. Несмотря на свое сумасшествие, Азриэль понимал, что она и только она всегда стоит на его пути. И так будет всегда пока бьется ее сердце. Новый план родился в его голове и главным словом здесь было — убийство!
  «Вдохнув» как можно больше сил из пещеры, он потянулся разумом в поисках Ванессы. Ее нужно было призвать и убить! Его желтые глаза будто два факела загорелись в ночи, сила его призыва адресованная ей, пронзила всех драконов, заставляя их корчится от боли и жаться к земле. Азриэль не сомневался, что достигнет цели и добьется успеха.
  Поэтому он был очень удивлен, когда наткнулся на стену. Но это не могла быть она. Она не могла поставить и держать такую защиту! Как?!
   • Эта паршивая девчонка-оборотень! Нет! Ей кто-то помогает! Это...это...невозможно!!!!
   Рык Азриэля разносился по долине еще несколько минут. Драконы замерли и прислушивались. Они знали, что его безумие не знало границ, но никто из них не осмеливался поднять голову и сражаться. Никто, кроме Цериона. Ему было за кого бороться.
   Церион тоже почувствовал как боль пронзила его тело и без того измученное борьбой. Он изо всех сил старался докричаться до Несс, но его сил было недостаточно. Где-то в глубине сознания он слышал тихий смех Азриэля: ты слабак и никто!
   Красный дракон лежал на дне глубокого ущелья, связанный силой Верховного дракона и не способный даже пошевелиться. Он ослаб ментально и физически. Никто не осмеливался приносить ему пищу и воду. Но сила его духа была безгранична. Он верил в то, что Ванесса справится с тем, что выпало на ее долю. Он знал, что она сильная как мать. А Страж не даст ей впасть в отчаяние.
   Церион глубоко вздохнул. Сил на то чтобы поднять голову не было, но он все же взглянул на звездное небо. Где-то там Ванесса борется сама с собой и он хотел ей помочь. Поэтому собрав остатки сил, он вновь устремил свое сознание к ней.
  
  
  
  ***
  Прохладный ночной воздух совсем не освежал. Ванесса пнула камень носком своего ботинка. Стоя на краю пропасти, она смотрела на звездное небо.
  «Я дракон...дракон...дракон...»
  Словно мантру она повторяла это вновь и вновь. Будто что-то может измениться. Она многое поняла. Почему ей было так легко и привычно быть драконом, почему ей нравилось летать и ощущать свои огромные крылья...ведь это была настоящая она. Не такая как все, но все же она была собой. И магия которая текла по венам тоже была ее неотъемлемой частью. Все просто встало на свои места.
   • Но что мне делать дальше...как мне быть?
   Ванесса осела на колени и беззвучные слезы потекли по ее щекам. У нее больше не было сил терпеть, но и не было сил, чтобы плакать. Ей казалось, что она словно пустой сосуд, который разговаривает и иногда ест, чтобы не разбиться в дребезги.
   Его шаги она услышала за несколько минут до того, как Натан сел рядом и обнял ее за плечи.
   - Ты снова здесь... - это был не вопрос.
   Голос Натананиэля был полон печали, тоски и скорби. Он был растерян и не знал, как ей помочь. Ванесса будто впала в оцепенение, после похорон ее родителей. Он понимал, что пройдет время и Ванесса снова уйдет...без него. Хоть Несс и выглядела потерянной, он знал, что внутри она ведет борьбу и принимает важное решение. И с каждым днем она становилась все молчаливее. Даже малышка Николь не могла ее развеселить и заставить улыбнуться, а их мать только усугубляла положение — не скрывая своей ненависти. Ванесса практически не спала по ночам, возможно час или два, а потом приходила сюда и сидела или стояла. Но всегда молча, даже когда он приходил, она старалась не смотреть на него. И его это убивало.
   - Почему ты не спишь? - наконец спросила она
   - Я то? - он изогнул бровь и ему показалось, что ее губ коснулась легкая, едва заметная улыбка. - Да вот, решил посмотреть на звезды, а тут ты. Чудное совпадение...
   - Чего ты добиваешься? - Ванесса подняла свой взгляд и не смогла отвести глаз. Натан очень изменился. Под глазами пролегли тени, скулы заострились, он похудел и его мышцы выделялись отчетливее. Даже волосы стали длинее и челка падала на глаза.
   Натан вздохнул, понимая что это трудный разговор для них обоих, но он должен состояться.
   - Ты не ешь, не спишь и практически не разговариваешь. И не смотри на меня так! Чай с утра и кусок хлеба вечером плюс два часа сна — это не нормально. Ты сидишь здесь которую ночь и принимаешь решение, которое мне явно не понравится. Но тебя это мало заботит, потому что ее Величество так решило! - он издал звук наподобии ворчания лягушки. Ведь как-то же они ворчат.
   - Натан, я....прости, - еле слышно произнесла Несс и еще больше съежилась, но не от холода, а от душевной боли, которая словно железными тисками сжимала ее тело.
   Он лишь сильнее обнял ее и отдал свою куртку. В которую Несс закуталась с огромным удовольствием, ведь уже перестала чувствовать кончики своих пальцев.
   - Ты не одна Несс, я всегда с тобой. В огонь и в воду, против демонов и если нужно, то и против драконов. Тебе не нужно нести этот груз самой. Ты потеряла так много, не отталкивай меня, чтобы я смог быть просто рядом и помочь.
   Ванесса сидела обхватив свои колени руками и выглядела еще более хрупкой. Она не могла позволить и ему умереть, а если он будет рядом то так и произойдет.
   - Я знаю. Только ты мне нужен живой, а не... - слово мертвый не слетело из ее уст. - Натан, я этого просто не вынесу... а если мы будем вместе, то это произойдет рано или поздно...
   - Ну вот, я думал эта дурь из тебя вышла. Придется снова повторять. Я люблю тебя и я не фарфоровая ваза! Я Страж печати, если ты забыла, собственно тоже владею некоторыми магическими силами и если ты не видела их в действии, то это не значит что этого нет! И хватит постоянно пытаться сбежать от меня! Я все равно найду тебя, из-под земли достану! Так и знай! И ты станешь моей женой! - Натан немного повысил голос, чем развеселил Несс.
   А ведь она думала, что больше не сможет смеяться. Когда ее родителей убили, то сердце просто разорвалось и она перестала чувствовать что-либо. Радость, печать, любовь...все это отошло куда-то, исчезло. А сейчас ее лед дал трещину.
   Натан осторожно развернул ее за подбородок так, чтобы видеть ее лицо, ее глаза.
   - Я люблю тебя, слышишь? Люблю, больше жизни! - он поцеловал ее. Это был легкий, секундный поцелуй, но в ее синих глазах отражались все звезды мира в тот момент и он сам.
   - Я тоже люблю тебя, Натан... - и Ванесса прижалась к его груди, вдохнула его запах. Она чувствовала, как при каждом вдохе поднимается его грудь, как бьется его сердце. Его тепло окутало и успокоило ее, а лед в ее душе таял. Дракон просыпался и больше не собирался спать.
   Ванесса почувствовала легкий толчок в своем сознании и невольно дотронулась руками к вискам.
   - Что случилось? - спросил Натан.
   - Кто-то пытается залезть мне в голову...это Азриэль. Это его призыв, адресованный мне...я как бы должна подчиниться, но...Натан! - она была удивлена, что сумела, бессознательно, но все же сумела! - Я могу сопротивляться ему! Он зовет, а мне все равно. Я сделала это! - она улыбнулась, настоящей искренней и радостной улыбкой.
   Принятие самой себя как дракона, дало Ванессе неймоверную силу духа. Всепоглощающая радость окутала ее и сердце вновь билось как прежде. Она почувствовала пламя внутри себя. Это был не просто огонь или магия. Это была та жизненная энергия, которая руководила миром, та энергия, которая давала ей силы вставать и идти дальше раз за разом. Но сейчас она все это чувствовала, словно весь мир это продолжение ее самой. На какое-то мгновение ей даже показалось, что ее кожа в лунном свете отливает синевой.
   - Нам нужно возвращаться. Тебе пора бы и отдохнуть, нормально выспаться и поесть. А потом! - он погрозил ей пальцем, - мы обсудим, что НАМ делать длаьше.
   Ванесса не ответила, но кивнула.
   «Теперь все измениться...» - подумала она.
   Не сделав и пары шагов в ее сознание вновь пытались вторгнуться, но это уже был не Азриэль. Она почувствовала знакомое и такое родное тепло. Ванесса замерла, чем удивила герцога.
   - Что? - он скрестил руки на груди, думая, что Ванесса вновь чего-то надумала без него.
   - Натан, это...Церион....я чувствую его...он...ему тяжело и такое ощущение, будто нет сил пошевелиться... - Ванесса взглянула на герцога и по его взгляду прочитала, что он понял что же она собирается сделать.
   - Нет, Ванесса! И я не шучу! Считай, что это приказ!
   Натан был зол, а Ванесса от неожиданности даже раскрыла рот. Приказ???!!!
   - Не тебе мне приказывать!!! - ее голос звучал странно, вокруг все изменило свои цвета и она поняла, что дракон действительно проснулся.
   ◦ Несс...посмотри... - герцог указал рукой ей за спину.
   На траве тянулся след синего огня и начинался он у ног Ванессы. Ей пришлось закрыть глаза и сделать несколько глубоких вздохов. Через мгновение огонь погас и все вернулось в норму.
   ◦ Натан, прости, но это...это...
   ◦ Это просто ты, - он едва заметно улыбнулся.
   ◦ Я обязана лететь к нему, Азриэль силен — это да, но я сильнее. Верь мне. Я никогда не сдамся. Да и твоей маме будет спокойнее без меня, - она хмыкнула. - Впереди нас ждут трудные времена. Нам нужна помощь других драконов, я попробую сделать что-нибудь, чтобы им больше не нужно было плясать под дудку Верховного дракона.
   ◦ Лишить Верховного дракона его статуса? Ох, Несс... - усталым жестом он потер виски. - Не в моих силах тебя остановить. Я прошу лишь об одном — отдохни сначала и давай обсудим, что конкретно ты планируешь делать.
   Ванесса кивнула и улыбнулась. Ей действительно нужно отдохнуть и хорошенько подумать, что делать дальше и как помочь Цериону.
  Под пристальным взглядом Натана, они вошли в комнату. И пока Ванесса не лягла на кровать, герцог не сводил с нее взгляда, будто она может исчезнуть в любую минуту. Ей пришлось снять ботинки и лечь поверх покрывала, только тогда Натан выдохнул и лег рядом. Он крепко, но нежно прижал ее к себе и вдохнул аромат ее волос.
  - Знаешь, а ведь теперь ты пахнешь иначе… смесь магии и драконьей чешуи, - и он засмеялся. Несс стукнула его локтем в ребро.
  - Не буди во мне зверя, - в такой же шутливой форме ответила она. - Я буду спать, ты же этого хотел? - в итоге буркнула она.
  Натан поцеловал ее в висок, но объятий не разжал. И через несколько минут заснул.
  Ванесса аккуратно разжала его цепкие руки и поцеловала в лоб, оставляя легкий синий след в воздухе. Натан нахмурился, но глаза не открыл.
  - Прости, но тебе со мной нельзя.
  Выскользнув незаметно из замка, она трусцой побежала в лес. Найти вход в другой мир оказалось проще, чем думала Несс. Прошло не так много времени с тех пор, как они попали к старой Ведунье. Но Ванессу вели не глаза, а внутренее чутье.
  Вот и вход. Воздух в том месте немного рябит. Она протянула руку и поежилась — от портала повеяло холодом. В прошлый раз она этого не заметила, но едва она прошла через портал как ее накрыло горячим воздухом.
  Местные «аборигены» ее ждали, чему она не удивилась. Они склонялись перед ней, что-то шептали друг другу и кивали, но не торопили. Ноги тонули в песке, идти было тяжело и жарко. Ее нога подвернулась и она чуть не упала, но десятки рук поддержали ее и тут же отпустили. Она видела в их глазах только уважение и благоговение, будто она была божеством. Для них отчасти так и было…
  Наконец впереди показался вход в пещеру. Дальше она пошла одна.
  Ведунья ждала ее, Несс эта чувствовала. Но сегодня она выглядела по-другому. Ее лицо было разукрашено неизвестными узорами, руки покрыты иероглифами, и одета она была в белоснежное платье.
  - Я ждала тебя раньше…
  - Я...хотела прийти, но потом...все это произошло...и у меня просто не осталось сил… - Ванесса села на траву, которая так удачно выросла прямо под ней и ей не пришлось сидеть на холодном камне в пещере.
  - Я знаю, все что с тобой произошло… - старуха продолжала что-то варить на огне и совершенно не смотрела на девушку.
  - И ты знала, что так будет, верно…? - Ванесса пристально смотрела на нее.
  Внезапно Ведунья перевела взгляд на нее, ее глаза были зелеными, словно два изумруда.
  - Я предупреждала вас обоих, что вам нельзя любить друг друга, что ты под запретом для него. Но кто слушает старую Ведунью? Все случилось так, как должно было случиться. На выпей, - старуха протянула ей деревянную кружку с горячим напитком, Ванесса скривилась понюхав. - Пей, я сказала, на скелет похожа! - рявкнула старуха и Несс выпила все до последней капли. - Это придаст тебе сил на некоторое время. И они тебе понадобятся. Ты так юна, дитя мое, и такой груз несешь. На твоих плечах лежит судьба всего мира. Так было, есть и будет всегда. Раз уж ты нашла правду о себе, то понимаешь, что только драконы живут столетиями. Решив пойти против мироздания, вы со Стражем, изменили свои судьбы. И теперь ты и сама понимаешь это. Ничего отныне не будет прежним. Твою тайну я сохраню, - старуха вновь принялась что-то варить.
  - Но...я ведь никому… - промямлила Ванесса.
  - Важно то, чтобы никто об этом больше не узнал! До поры до времени… - Ведунья вздохнула, - хранить эту тайну вечно мы не ссможем...
  - Я понимаю, - ответила она очень серьезно. - Что теперь будет?
  - Я могу видеть будущее, это правда. Но твоего будущего я не вижу, дитя, - она печально вздохнула.
  - Это значит, что я умру? - тихо спросила Несс, будто их мог кто-то подслушать.
  - Это значит только то, что твоя судьба мне не ведома и что она в твоих руках. Всех нас ждет смерть….рано или поздно… Тебе дана великая сила, но и великая слабость. Будь осторожна на своем пути. А теперь ступай, мне больше нечего тебе сказать.
  И Ванесса встала. Варево действительно дало ей силы. В глубокой задумчивости она проделала путь обратно. Так же осторожно и незаметно вернулась в замок, в комнату герцога, который все еще спал. Она вновь поцеловала его в лоб, чтобы снять сонные чары и герцог глубоко вздохнул, погружаясь наконец-то в глубокий и спокойный сон. И она тоже собиралась крепко уснуть, ей было о чем подумать, но это можно сделать и утром.
  Впервые за длогое время Ванесса спала без кошмаров и каких-либо других снов. Она позволила себе отдохнуть или это результат того варева, которое она выпила у Ведуньи. Утро наступило рано, едва рассвело, Несс открыла глаза. Герцог все еще спал рядом и она подумала, что сумеет тихо улизнуть. Но едва она допустила эту мысль, как:
  - Даже не думай, - произнес Натан.
  Ванесса удивленно посмотрела на него.
  - Что? - прикидывать дурочкой иногда удобно и выгодно.
  - Я знаю, что ты сделала ночью, - он был сердит.
  Девушка глубоко вздохнула. Он знал только то, что она ушла. Это не так страшно.
  - Прости меня, Натан. Я не должна была так делать. Но тебе со мной было нельзя идти.
  Теперь была его очередь удивленно смотреть.
  - У тебя появились секреты? Что ты уже себе надумала?! Ты обещала не делать ничего безрассудного, - он сел на кровати и Несс видела тревогу в его глазах.
  - Я ничего такого не делала. Я ходила к Ведунье. Мне нужен был ее совет.
  - И как? Помогла?
  - Не очень…
  - Ох, Несс, - он обнял ее. - Я могу сказать, что понимаю как ты себя чувствуешь, но это будет неправдой. Но я хочу разделить с тобой эту боль. Не держи все в себе. Ты не одна. Никогда не забывай об этом.
  - Я знаю...знаю… - тихо прошептала она.
  «Если бы ты только знал….» - подумала она.
  - Пойдем… - герцог ловко спрыгнул с кровати и потащил за собой Ванессу.
  
  Они шли бесконечными коридорами замка. Но сейчас все было иначе. Это ее дом, ее рука в его руке, ее сердце полны любви и надежды. Несмотря на все потери она не потеряла веру. Ванесса не знала, что ждет их дальше, но понимала, что сейчас необходимо найти Цериона. Только он сможет ей помочь и дать ответы на те многочисленные вопросы, которые мучают ее с тех пор, как она увидела Айру.
  Тем временем они пришли в сад, где был накрыт стол на двоих. Солнце уже залило розовыми красками все небо.
  - Когда ты это успел? Мы же проснулись вместе, - она улыбалась.
  - Я волшебник, - прошептал Натан и притянул ее к себе и поцеловал.
  Они исцеляли друг друга. Все переживания, проблемы и беды отступали, когда они были рядом.
  - Натан...это действительно волшебно… - и они рассмеялись. - Спасибо.
  Натан наблюдал, чтоб Ванесса ела. А она недовольно фыркала, но ела. Понимая, что долго на воде не протянет.
  - Я наелась, правда больше не могу… - она откинулась на спинку стула и погладила себя по животу и через секунду отдернула руку.
  - Отлично. Если ты не начнешь нормально питаться, мне придется привязывать тебя к стулу. И я не шучу! - он пригрозил ей вилкой.
  Ванесса не удержалась и хихикнула.
  - Я рад, что тебе лучше, - с теплотой и нежностью произнес герцог.
  - Ты мое лекарство… Но…
  - Я так и знал, - он щелкнул пальцами и стол опустел.
  Ванесса была очень удивлена, ведь она действительно не знала какими именно магическими способностями обладает ее любимый.
  - Я должна найти Цериона. Ночью я почувствовала его впервые с тех пор, как спасла твою маму. И он был очень слаб. Я ...не хочу потерять и его… - ее голос упал до шепота.
  Натаниэль подошел и сел у ее ног на траву.
  - Я понимаю, но не делай ничего сама. Я не могу отпустить тебя одну. Это слишком опасно.
  - Но ты не можешь пойти со мной. Ты не огнеупорный. А если что-то пойдет не так и мне придется выбирать кого спасать — тебя или Цериона? - Ванесса погладила его по щеке.
  Герцог встал и подал ей руку.
  - Вставай, проведем пару тестов.
  - Каких еще тестов? - недовольно проворчала она, но руку приняла и встала.
  Они пришли на большую поляну. Несс нахмурилась, догадываясь, каким именно образом они будут проводить тесты.
  - Я не согласна! - и скрестила руки на груди.
  - Ну уж нет! Ты переживаешь, что я могу пострадать, поэтому будь добра стань дракончиком и пару раз испытай меня своим пламенем, - герцог говорил раздражительно, со смесью злости и ехидства.
  - Ты с ума сошел! Я не буду ничего делать! - она начинала злиться на него за эти глупости.
  - Нет, дорогая, тебе придется… - прошипел он и в нее полетел огромный энергетический шар.
  Несс пригнулась.
  - Псих!!!
  - Понравилось? - усмехнулся он.
  И в следующую секунду ее окружило полупрозрачное энергетическое поле и периодически из него отчкакивали искры и жалили ее словно осы.
  Ванесса разозлилась не на шутку.
  - Прекрати! - прорычала она.
  Дракон не мог больше этого терпеть.
  - Нет еще чуточку… - и ее снова щелкнуло током по носу.
  В следующую секунду она обернулась драконом и зарычала.
  «Придурок! Я могу ранить тебя!»
  - А ты попробуй… - все в той манере ответил герцог.
  Это было последней каплей. Ванесса не стала использовать пламя, она пустила сною огненную энергию под землю и направила ее на Натаниэля. Его повалило на землю. Она фыркнула.
  «Хватит! Страж! Мне это надоело» - он развернулась, взмахнула крыльями и оторвалась от земли, но в следующее мгновение ее ногу обвил огромный сине-зеленый хлыст. Этот раздражающий ее элемент держал герцог и все так же ехидно улыбался. Ванесса резко развернулась, устремляясь на герцога и прижала его к земле своей огромной лапой. Когти вошли глубоко в землю. Хлыст исчез. Герцог больше не выглядел самодовольным. Ванесса снова фыркнула и выпустила в лицо герцога черный дым.
  - Предупреждаю тебя один раз — слезь с меня! Иначе я за себя не ручаюсь! - теперь пришла очередь Натана рычать.
  «Не тебе мне приказывать! И ты сам этого хотел. Тестов! Вот пожалуйста, один их них! Если один из драконов прижмет тебя к земле, что ты будешь делать???!!!» - прорычала она так злобно, что казалось даже задрожала земля.
  - А вот что…
  Из его рук стали расти сине-зеленые щупольцы и окутывать ее тело, словно веревки пока не покрыли ее полностью за несколько секунд. И ее пронзила боль, проникавшая в каждую клеточку ее тела. Ванесса испугалась и вновь стала человеком, она упала на землю скручиваясь калачиком, пытаясь унять боль в теле. Через секунду герцог взял ее на руки и поцеловал в лоб.
  - Прости...я не хотел, но ты...такая упрямая...прости, прости… - продолжал шептать он.
  Но Ванесса не слышала его, она старалась услышать биение сердца и через долгих несколько секунд она услышала. Облегчение окутало ее.
  - Все в порядке...я в порядке...это было неожиданно…
  - Ты же не слышиш меня, Несс. Моя сила связана с твоей, моя магия связана с твоей. Я такой же сильный как и ты, ну может, не на все сто, но в состоянии себя защитить даже от драконов, - он вновь поцеловал ее
  - Даже от Азриэля? - тихо спросила Несс
  - Ты знаешь ответ на этот вопрос...я не всесильный…
  - Обещай, что больше не будешь так делать… - ее голос звучал обижено с толикой страха.
  - Что происходит, Несс? - Натан нахмурился, он чувствовал что-то неладное. Но не мог понять что именно не так.
  - Все в порядке….правда…
  - Прости меня, я обещаю. Но теперь ты знаешь, что я управляю магией так же как и ты.
  - Да, я вижу, я знаю, я чувствую. Но сможешь ли ты устоять против десятка драконов, сотни?
  Герцог столько сжал зубы, понимая, что она права. Но какой у них выбор? Страж и Хранитель печати полюбившие друг друга, на плечах которых лежит безопасность мира. Выбора у них нет. Только вперед, только вместе.
  - А ты? - спросил он.
  - Я должна…
  - Так же как и я…
  Ванесса прижалась к его груди и он обнял ее крепче.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"