Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
  
  
   В конце XXI века мир узнал о существовании магии. О том, что это не детские сказки и не просто фантазии писателей, это реальность, которая ворвалась в уже шаткий мир. Это было последней каплей в чаше терпения человечества.
   Началась война между магами и людьми. С лица земли были стерты все крупные города. Никакой технический прогресс не мог справиться с высшими силами, которые разрушали все на своем пути. Люди гибли миллионами...Маги - десятками...
   Спустя пятьдесят лет кровопролитий, люди и маги заключили договор о вечном мире между собой.
   Стали создавать отдельные учебные заведения для одаренных силами детей и для человеческих, чтобы избежать лишних конфликтов.
   Весь мир был поделен на большие зоны. Отдельно для людей, отдельно для магических существ. Запретов на пересечение этих зон, не было. Главной задачей было сохранение мира.
   Но мир узнал не только о существовании магии, а также о том, что Земля является перекрестком множества миров...
  
  
   Глава 1.
  
  
   Спустя десять веков со дня обнаружения магии...
  
   - И почему я не родилась в XXI веке? Тогда все было проще, наверное...
   - Василиссса, ты поссстоянно возмущаешься. Чем ты на этот раз недовольна? - спросил маленький зверек сидящий на ее плече
   - Я же просила не называть меня так! И перестань сыпилявить! - пригрозила ему она - с виду ты хорек, вот и помалкивай, пока тебя никто не услышал!
   - Вредина, - буркнул он, но все же замолчал.
   Василиса неспеша шагала по темным улочкам поселка. Бояться ей было нечего и некого. Всех кого могла она уже распугала.
   Невысокая, но стройная брюнетка, с темно-желтыми глазами и ярко-алыми губами, была завидной невестой. Если бы не одно но. Потомственная ведьма со смешанной кровью (а намешано там было много чего, даже кровь тэлей, от этого у нее глаза желтые), сила которая оказалась не контролируемой распугивала всех вокруг и потенциальных женихов тоже.
   Ее крестная, у которой она жила уже пять лет и помогала вести дела небольшого, но достаточно прибыльного ресторанчика, изо всех сил старалась "пристроить" крестницу. Но, увы, ее горячо любимая Лиса и десяти минут не могла прожить без приключений. Одного "жениха" она, по ее словам, случайно шваркнула током, когда тот полез целоваться. Бедный парень уже второй год заикается, и его правый глаз иногда дергается. Другого она, опять же, случайно вместо вина опоила слабительным, тот три дня еще сидел на унитазе и матерился так, что аж стекла во всем поселке дребезжали. И еще пару случаев, о которых и вспоминать страшно.
   С тех пор ее и маньяки десятой дорогой обходят.
   Бояться ей было нечего даже в полную луну, вот и сегодня тоже. Она возвращалась домой из магазина.
   Вместе с крестной они жили прямо над рестораном. Ее крестная (по совместительству тетя Маша) отдала ей две комнаты на третьем этаже: в одной она спала, в другой - "нарушала баланс и целостность всего мира", так говорила ее тетя. Сама крестная располагалась на втором этаже.
   Василиса захлопнула тяжелую деревянную дверь и закрыла ее на железный засов.
   Гуарг тут же спрыгнул с ее плеча и поскакал на кухню.
   - Байк, не разнеси мне там все, а то когда вернется крестная, выгонит нас с тобой, к чертям собачим! - бросила она ему в след
   В темноте блеснули зеленые глаза, и в ответ прозвучал лишь низкий писк.
   - Ну вот, теперь он пищит...
   Ресторан под названием "В гостях у Фавна" был разделен на две части: сам ресторан и жилое помещение, где и жили они с тетей.
   Василиса прошла через смежные комнаты, и вошла в зал, где принимали посетителей. Проверив заперты ли все двери и окна на ночь, она, прихватив сумку с продуктами, и не включая свет, пошла на кухню.
   Споткнувшись о внезапно появившийся на пути сундук, она чертыхнулась на старый ящик и лежа на полу лицом вниз с задранными ногами, пробубнила что-то типа: никогда больше не буду колдовать дома.
   - Лиска, ну где ты там застряла? Я есть хочу! - крикнул Байк
   - Иду, проглот... - ласково произнесла она и приняла вертикальное положение, - дай только мозги соберу... - добавила она тише
  
   Байк смирно сидел на стуле и ждал, когда же будет готов ужин. Его маленькие ярко-зеленые глазки блестели, а темно-каштановая шкурка переливалась при тусклом свете лампы. Он облизывал свой нос и нетерпеливо поскуливал.
   - Ты до сих пор не помнишь, как оказался у моей двери?
   - Неа... - жуя куриную ножку, ответил он
   - Но ты не мог попасть в мой мир сам. Сюда можно попасть только с помощью порталов, а их открывают только маги, тэли, эльфы и...не помню кто еще. Значит, у тебя есть хозяин и он, наверняка тебя ищет...
   - Знаешь, Лиска. Ну и пусть ищет, если я оказался у твоей двери еле живой, значит, не такой он и хороший хозяин или хозяйка, раз уж я сбежал. Не парься! Я теперь с тобой, - он фыркнул и продолжил свою трапезу
   Василиса улыбнулась. Она была рада, что гуарг оказался у ее двери. Этот малыш лишил ее одиночества и он, как оказалось, такой же сорви голова, как и она сама.
   Раскат грома оглушил все вокруг, и Василиса невольно вздрогнула. За окном началась гроза.
   - Ты что грозы боишься? - взволнованно спросил Байк, вылизывая свою белую мордаху
   - Нет, вроде бы...
   - А тогда почему ты вздрагиваешь?
   - Я почему-то нервничаю... - снова молния и раскат грома, Василиса вжалась в стену.
   Байк тут же оказался у нее на коленях и принялся утешать.
   - Ты чего? Боишься и ладно, многие бояться грозы. Но это всего лишь гроза, водичка с неба капает... - он поставил свои лапки на ее плечи и заглянул в испуганные желтые глаза
   - Ты еще и издеваешься? Я, правда, не боюсь, грозы...или не боялась...
   Три глухих стука в дверь, от которых Василиса тихо вскрикнула, а Байк зашипел и выгнул спину.
   - Не открывай, Лиска!
   - А вдруг... - снова удары, но уже не такие сильные - помощь нужна...
   - Кто в такую погоду по улице ходит, да и в такое время. Наслышан я про ваш мир, одни маньяки кругом! Не открывай! Не глупи! - все еще не меняя позы, прошипел Байк
   Снова стук, один, медленно переходящий в скрежет по дереву.
   Василиса встала и направилась к двери, по пути, не включая свет в коридоре. Байк недовольно ворча, не отставал от нее ни на шаг.
   Она осторожно открыла тяжелую дверь и ахнула, увидев, что на ее пороге лежит тело мужчины.
   - Пульс проверь, может, жив еще, - посоветовал Байк
   Василиса дрожащими руками пыталась нащупать пульс.
   - Слабый, но есть. О, господи, он же ранен, - из плеча мужчины струилась кровь, - он потерял много крови, надо как-то дотащить его до кровати.
   - Я бы рад помочь... - вздохнул гуарг
   Василиса сняла капюшон с головы мужчины, и его лицо показалось ей знакомым, вот только шрама, кажется, не было. Она вспомнила, где и когда видела его. Пять лет назад, когда она таким же поздним дождливым вечером приехала к тете, та провожала гостя, и этим гостем был...он.
   Василиса пыталась привести в чувства незнакомца.
   - Ну же, очнись, мне не донести тебя...ну, давай, - она похлопала его по щеке
   Незнакомец приоткрыл глаза, его взор был туманным и потерянным.
   - Помоги... - прошептал он
   - Помогу, только дойди до кровати...
   Помогая ему подняться и кое-как поддерживая они дошли до ее спальни. Лиса не рискнула уложить его в спальне у тети.
   Мужчина буквально рухнул на кровать, простыни моментально становились красными. Он катастрофически быстро терял кровь, и это напугало Лису. Из школьного курса она немного знала о ранениях и об их лечении, это должна знать каждая начинающая ведьма. Но из раненого плеча неестественно вытекала кровь.
   - Вот именно, неестественно! - осенило ее - Байк, побудь с ним! - она выбежала из спальни и направилась прямо в свою лабораторию-бибилотеку
   Перерыв несколько стопок книг, она все же нашла нужную. Когда-то давно она стащила ее из местной библиотеки.
   - Он как-то подозрительно стонет... - Байк наблюдал за гостем сидя на краю стола
   - Мне кажется, его рана отравлена. Слышишь запах цитрона?
   Байк принюхался и чхнул - Но зачем кому-то понадобилось его убивать?
   - Вот, когда он очнется, мы у него и спросим, - продолжая листать книгу, ответила Лиса
   - Ну, уж нет, сама будешь с ним разговаривать, - буркнул гуарг
   - О, прости, я забыла...
   Найдя нужный раздел, Лиса принялась за незнакомца. Ей пришлось снять с него куртку, а вот футболку пришлось аккуратно разрезать ножницами, чтобы лишний раз не тревожить рану.
   Байк все-таки согласился помочь, и пока Лиса промывала рану, он бросал в миску нужные травы для смеси, высасывающей яд.
   - Готово! - пискнул он
   - Отлично...
   Лиса в течение пятнадцати минут, выполняя все инструкции, готовила смесь. Она больше напоминала помои, но главное ведь, чтобы помогло.
   Байк недовольно фыркал, так как запах соответствовал помойным.
   За все это время незнакомец не открыл глаза, он лишь что-то бормотал и вертел головой.
   Когда смесь была готова, Лиса смазала рану, перебинтовала ее и принялась сбивать жар. На всякий случай проверила на наличие других ран, но таковых не было.
   Спустя несколько часов жар, наконец-то, спал, и Василиса вздохнула с облегчением.
   Она потушила свет и зажгла свечу, а сама устроилась в кресле напротив кровати. На тот случай, если ему вдруг снова станет плохо. Байк запрыгнул к ней на колени и через минуту тихо засопел.
   Еще где-то пол часа Василиса не сводила глаз с незнакомца, наблюдая за его ровным дыханием. Она поймала себя на мысли, что уже откровенно рассматривает его.
   Его длинные мускулистые ноги, одетые в черные кожаные штаны, его мускулистые руки, которые лежали вдоль тела, его мускулистый голый торс, его...шрам на левой брови, щеке и губе, который совсем не портил его, а казалось, что сделал его лицо еще прекраснее.
   Василиса мотнула головой, прогоняя, прочь всякие неуместные мысли и закрыла глаза, погружаясь в заслуженный сон.
  
   Медленно потянувшись Лиса открыла глаза и была удивлена. Как она оказалась в своей постели, она не понимала, да к тому же раздетой до нижнего белья.
   - Мне, что вчерашний вечер приснился что ли? Байк...Байк?
   Но он не отвечал, хотя всегда спал рядом с ней. Лиса привстала и заметила на полу сумку, чужую.
   - Значит, не приснилось...но... - шипение Байка заставило ее вскочить с кровати
   Она стремглав бросилась на кухню, откуда доносился звук.
   Василиса ворвалась в кухню с твердым намерением оторвать голову эту наглецу, который посмел издеваться над Байком.
   Она замерла на пороге. Байк завис в воздухе, злобно шипя и извиваясь, напротив него метрах в пяти стоял он. С перебинтованным плечом и протянутой вперед рукой.
   - Ану, отпусти его! - приказала она
   Незнакомец тут же опустил руку и перевел взгляд на нее, Лиса подхватила Байка, не давая ему упасть на пол. Он все еще шипел.
   - Откуда у тебя гуарг? - нахмурившись, спросил он
   - Какая тебе разница? И вообще это не твое дело! - все еще раздраженно отвечала она и успокаивала зверька, - ты зачем его мучил?
   - Я? Его? Этот...чертенок чуть мне палец не откусил, я всего лишь хотел сделать завтрак и поблагодарить Марию за то, что спасла мне жизнь, - с невинными глазами ответил он
   - Крестной нет, она уехала еще неделю назад
   - Значит это ты? - очень удивился он
   - Да... - слегка смутилась Лиса и прижала к себе Байка
   - Я бы хотел об этом поговорить. Но для начала ответь мне на вопрос. Все девушки в этом мире бегают полуголые перед незнакомцами?
   Василиса густо покраснела, она совсем не думала о своем внешнем виде, когда бежала спасть Байка.
   - Я...нет...просто...я пойду, оденусь...
   - Да уж, было бы неплохо... - он сдержано засмеялся
  
  
   Глава 2.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"