Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эх, потянуло ее все-таки к нехорошим дядечкам...


   Глава 3.
  
  
   Остаток дня Василиса была, словно зомби. Те двое ушли сразу же после разговора с ней и даже не выпили коктейли.
   - Что с тобой сегодня происходит, Василиса? - спросила Мэри, когда последние посетители ушли, и она закрыла за ними дверь
   - Ничего... - пробормотала она и спрятала дрожащие руки в карманы кофты
   - Ну, смотри мне. Ты точно не заболела?
   - Нет, все в порядке, - Лиса выдавила из себя улыбку
   - Тогда я пойду, закрой за мной
   Закрыв дверь, Лиса взглянула на часы, 21:00.
   Еще есть немного времени. А что потом? Этот беззубый маньяк придет за мной, не один, а в компании с другом. Что же делать? Может самой к ним пойти, может они и, правда, хотят просто поговорить? Я же ничего не знаю, и как только они это поймут, то сразу же меня отпустят. Наверное....Ну, а если они придут сюда, то могут и ограбить и тогда точно мне влетит. А так, может и пронесет...
   - Что ты делаешь?
   Лиса вскрикнула. - Байк! Больше никогда так не подкрадывайся! Видишь, нервы ни к черту!
   - И все-таки, что ты тут делаешь?
   - Стою!
   - Васссилиса! Говори, что задумала?
   - Ничего, - она невинно захлопала глазами и пошла на кухню
   - Вижу по глазам, что задумала! Решила пойти?
   - Нет-нет, что ты! Я же с головой дружу, - она взяла его на руки, - давай ужинать, есть жуть как хочется!
   Байк фыркнул в знак согласия, но все же не совсем верил Лисе.
   Я знаю, ты меня простишь... Василиса подмешала в воду Байка немного сонного зелья и поставила перед ним, вместе с куском сырого мяса на тарелке. А сама принялась ковыряться вилкой в тарелке, так как в горло ничего не лезло. Ей было очень страшно. Страх своей холодной рукой забрался к ней под одежду и периодически гонял там мурашки.
   - Что-то ты сегодня тихая. Скучаешь?
   - Ага... - бросила она, не подумав
   - По ком? - Байк склонил голову набок и сверкнул своим зеленым глазом
   - По тете, по родителям... - ответила она
   И немного по нему, - добавила она про себя
   - Ну-ну, я ж тебя насквозь вижу!
   Василиса на мгновение испугалась, что он догадался о ее плане.
   - Влюбилась в Его Величество Наглое Безобразие?
   - Это ты о ком? - Лиса сделал вид, что не поняла
   - Ой, Лиска, актриса ты никудышная. Армалик в душу запал. И не надо отрицать!
   - Спорить с тобой бесполезно! такой маленький и такой вредный и упрямый!
   Байк широко зевнул. Лиса вздрогнула, зелье начало действовать.
   - Спать так хочется....Лиска, твоих рук дело? - Байк резко вскочил на ноги и запрыгнул на стол, - не смей ходить туда! Слышишь! Не...ходи...он... - едва промямлил он и рухнул на стол, тихо засопев
   - Прости, малыш...
   Она взяла его на руки и отнесла в комнату.
   На часах было 22:30.
   Василиса уже час мерила шагами комнату, вздрагивала от каждого шороха и десять тысяч раз пожалела, что усыпила Байка. Он бы взбодрил ее, а может и вовсе отговорил. Но Байк мирно ворочался на кровати и иногда дергал лапками, наслаждаясь сном, пусть даже принудительным.
   22:45...
   - Пора, - она тяжело вздохнула, надела куртку и положила в карман складной ножик, - я скоро вернусь, - она погладила гуарга
   - Васссилиссса... - прошикал он сквозь сон
   - Мало что ли насыпала? Ну да, ладно, к тому времени как ты проснешься, я вернусь. Наверное...
   Лиса посмотрела на себя в зеркало.
   Сексуальностью даже не пахнет. Отлично! Свитер в пятнах, телепается, джинсы тоже. Может волосы завязать в хвост? Нет, тогда видно шею, так не пойдет. Думаю, образ лохматой кикиморы отобьет у них все желание...раньше, это срабатывало. Правда, я не испытывала это на полоумных беззубых стариках...
   Довольная своим внешним видом, Василиса спустилась на первый этаж, по пути минуя появляющиеся предметы домашнего обихода, и вышла на улицу.
   Все как под заказ для жертвоприношения: полная луна, звездное небо, тихо вокруг, ни единого звука, даже ветра нет...Жуть, не хватает только завываний чудищ и уханья совы...Брр...Жаль только лужи высохли, и вляпаться не во что, для полноты образа...
   Василиса уже видели вдали огни гостиницы. Ее сердце застучало быстрее, ноги и руки стали дрожать. Она запустила руку в карман и потрогала складной ножик.
   И кого я обманываю? Скорее сама себя зарежу, чем пораню хоть одного из них...И какого лешего, я сюда приперлась??? Чем я только думала? Ой, дура...
   Страх сковал ее тело и душу. Но отступать было поздно, она была уже достаточно близко к гостинице и ее заметили.
   Гостиница была двухэтажной, и все двери комнат выходили на улицу, а не в коридор.
   У открытой двери на первом этаже, стоял тот самый "старичок-боровичок". Увидев Лису, он улыбнулся и жестом приказал ей поторапливаться.
   Василиса сглотнула и ускорила шаг.
   Только подойдя на несколько метров ближе, она поняла, что перед ней не человек, а пожиратель. Она хотела развернуться и убежать или хотя бы остановиться, но ноги ее не слушали, а упрямо вели вперед, в объятия смерти.
   Она слишком мало знала про пожирателей, но и этого оказалось достаточно для того, чтобы захотеть бежать и кричать от ужаса.
   Незнакомец у двери выглядел не так, как утром в ресторане. Сейчас под глазами были темные круги, щеки неестественно впали и глаза поменяли цвет с серого на темно-бардовый. В его глазах действительно был голод, только совсем не сексуальный.
   Какого черта пожиратели делают в моем мире? Я не настолько сильна, чтобы утолить их голод или я лишь в качестве закуски?
   - Не думал, что ты придешь... - хмыкнул уже не совсем беззубый и захлопнул за собой дверь
   Ой, мамочки! Оказывается, зубки то у него есть, еще какие!!! Все можно заказывать панихиду, хана тебе, Лиса, хана...
   Пожиратели были опасны тем, что днем они выглядели как люди и заманивали своих жертв под любым предлогом к себе. Они питались магическими силами, иногда выпивали всю до последней капли, и маг становился человеком, в лучшем случае. В худшем - умирал на месте.
   Ты же ведьма, ведьма, ведьма! Пару колдовских штучек я помню еще со школы. Главное, чтобы сработало! Я просто так не сдамся! Не на ту напали, гоблины!
   - Так...о чем вы хотели поговорить? - немного заикаясь, спросила Лиса
   - Присаживайся, - он указал на кресло, а сам сел, напротив, на канапе, - сейчас вернется мой друг, и мы начнем...
   Как-то зловеще прозвучало "и мы начнем". Кажись я снова вляпалась, только спасать меня некому. Увы, прынцом не обзавелась...
   - Я ничего не знаю про...
   Отворилась входная дверь и Василиса замолчала на полуслове. Вошедший был больше этого зубастого старичка раза в два.
   В ресторане он выглядел меньше, намного меньше...или это не тот с кем пожиратель был в ресторане?
   Василиса вжалась в кресло и пыталась не терять самообладания. Она обнадеживала себя тем, что они ее отпустят.
   Про Люка я ничего толкового не знаю, а если бы знала то, не сказала бы. Сил особых тоже нет, может, отпустят?
   - Как все прошло, мой друг? Тебя никто не видел? - спросил у вошедшего зубастый
   - Отлично, подумают, что девчонка снова баловалась магией и подожгла себя и заодно и ресторан, - он скинул с головы капюшон, и Василиса невольно ахнула
   Не может быть! Как же их еще называют? Блин, саракиты? Нет, сурикаты? Нет, точно что-то не то. Дырявая голова! Сакарты! Точно! Ой, как мне это не нравится...Что же он наделал? Ресторан...Байк...нет...
   - Ты поджег ресторан? Нет! - вскрикнула Василиса и вскочила на ноги
   - Замолчи! - крикнул на нее сакарт и голосом пригвоздил к месту
   Она внимательно смотрела на высокого синеволосого мужчину с такими же синими глазами и тяжело дышала, сдерживая слезы.
   Он погибнет из-за моей глупости...
   - Почему она до сих пор жива? Или ты уже утолил голод? - резко бросил сакарт и снял плащ
   - Она может быть нам полезна, лорд Сикор
   - Каким образом? Потрудись объяснить, пожиратель! - он произнес это очень пренебрежительным тоном, как ругательство
   Пожиратели не пользовались особой славой и популярностью, как убийцы. Они убивали всех в подряд, обезумев от голода. Они были падальщиками, которые не отказывались полакомиться даже ребенком.
   - У нее был Армалик...
   Лорд Сикор даже позу изменил и, приподняв бровь, посмотрел на Лису
   - Что ему было нужно от тебя, желтоглазая?
   - Ничего!
   - Зачем он приходил к тебе? - его голос стал громче и он сделал шаг к ней
   - Не знаю! - она больше не могла сдерживать слезы, в ее голове была картина, как Байк сгорает живьем...
   - Ты тратишь мое время, пожиратель! Она перепугана до смерти. Убей ее и дело с концом! - он махнул на Лису рукой
   - Я чую в ней силу, силу тэля... - пожиратель втянул носом воздух
   - Ты уверен? Вдруг это какая-то уловка?
   - Мой нос меня еще ни разу не подводил, лорд Сикор, - он гордо приподнял подбородок, - может быть это просто случайность, а может и нет...До меня дошли слухи, что Армалика тяжело ранили, но он сумел сбежать. Судя по всему в этот мир, к ней...
   - Ты вылечила его? Отвечай! - Сикор схватил Лису за горло и, приподняв над полом, прижал к стене
   Лиса пыталась произнести защитное заклинание, но из сдавленного горла вырывались лишь хриплые звуки, вперемешку со всхлипами. Она обеими руками схватилась за руку сакарта, но его хватка была железной. Она задыхалась. Собрав остатки сил, она ударила его ногой в пах. Лорд отпустил ее и скрутился пополам, держась за ушибленное место.
   - Ах, ты, ведьма! - прошипел пожиратель и в следующий миг Лиса снова была в плену чужих рук, не успев как следует перевести дух.
   Пожиратель высасывал из нее силу, она перетекала в него словно светящийся ручеек, изо рта в рот.
   Доли секунды показались для Лисы вечностью, но внезапно все прекратилось. Пожиратель был пригвожден светящейся желтой стрелой к стене, он шипел и извивался от боли. По его телу расползались лучика света, исходящие от стрелы, словно паутина, и окутывали всего его. Лиса осела на пол и в дверях увидела ЕГО.
   Лорд Сикор уже поднялся на ноги и успел в полете перехватить стрелу, пущенную в него.
   - Рад тебя видеть живым и здоровым, Армалик... - слегка поклонившись, скорее с насмешкой, чем с уважением, сказал Сикор
   - Отпусти девушку, тебе нужен я, - он направил на него еще одну стрелу, возникшую прямо из воздуха, из лука, который светился, так же как и стрелы...
   - Ты же знаешь, что этим меня не убьешь, едва только ранишь... Не трать силы в пустую...
   - Не убью, но больно сделаю. Отпусти девушку! - Армалик натянул сверкающую тетиву
   - Какую девушку...? - Сикор засмеялся и взглянул на то место, где недавно сидела Лиса
   - Черт! - воспользовавшись тем, что Сикор отвлекся, Армалик все же выстрелил и теперь лорд сакартов так же шипел и извивался, как и пожиратель
   Армалик выскочил на улицу и побежал по следу Лисы.
  
   Василиса едва ей выдалась возможность, незамеченной выбежала на улицу и бросилась обратно к дому. Еще издалека она услышала, как трещит огонь, и ломаются деревянные балки, как рушится ее надежда на спасение Байка.
   Она бежала изо всех сил, которых осталось очень мало, пожиратель потрудился на славу. Лиса решила немного срезать путь и побежала через посадку. Она спотыкалась и падала, но вставала и продолжала бежать. Дорога обратно показалась ей куда длиннее, хотя была короче.
   Целая толпа собралась у ресторана и пыталась потушить пламя, но все было бесполезно.
   Лиса расталкивая всех, пробиралась сквозь толпу...
   - Лиса! Ты жива! - обняла ее Мэри и заплакала
   Лиса не произнеся не слова, оттолкнула ее и бросилась к дому, не обращая внимания на крики окружающих.
   - Ты, что творишь, сумасшедшая? Вернись!!!!
   Но Лиса уже заскочила в дом.
   - Байк!!! - ей было трудно кричать и дышать из-за дыма и жара - Байк!!!
   Она едва успевала уворачиваться от падающего потолка и продвигалась вперед.
   - Байк!!!
   - Лиса!
   - Байк!!! - она услышала его писк и бросилась к лестнице, но чьи-то сильные руки схватили ее за талию и оттащили назад, в следующую секунду на то место упала половина верхнего этажа.
   Когда ее выволокли на улицу и бросили на землю, она все еще ничего, не видя перед собой, поднялась и снова направилась в дом. Но ее не пустили.
   - Дура! Ты что делаешь? Тебе жизнь недорога? - сквозь кашель, кричал на нее Армалик
   - Пусти меня! - она брыкалась, изо всех сил, - Байк!!! - прокричала она, - он же сгорит заживо! Байк! - у нее больше не было сил сопротивляться и она вместе с Армаликом села на землю
   - Мне очень жаль... - он обнял ее и пытался утешить
   Треск дерева, звон бьющейся посуды - все это она слышала сквозь свои рыдания. Она уткнулась носом в грудь Армалика и проклинала себя за глупость.
   - Байк...
   - Лиса!!! - писк был очень отчетливым
   - Байк! - она вскочила на ноги, - да пусти же ты меня!
   Но из железной хватки Армалика было не просто вырваться.
   Жители больше не пытались тушить ресторан, его уже было не спасти. Все лишь стояли и смотрели на пламя.
   Внезапно окно на втором этаже разбилось и что-то огромное выпрыгнуло на улицу. Фыркая, чхая и дымясь, при этом.
   Жители поселка в ужасе медленно отходили назад оттого, что увидели.
   Армалик отпустил Лису и сделал шаг назад, так как это лохматое чудовище сверлило его своими зелеными глазами и предостерегающе рычало.
   - Байк...? - с надеждой спросила Лиса
   Существо фыркнуло и кивнуло головой.
   - Байк... - Лиса осела на колени, у нее больше не было сил стоять
   Байк подошел к ней и сел напротив, она обняла его и заплакала
   - Прости меня...прости... Я такая дура!
   Он издал звук наподобие смеха, смесь ворчания и рычания.
   - Ты...так изменился, почему?
   Лиса рассматривала своего "маленького" друга. Не изменился только цвет его шерсти и глаз. Он стал огромным, чуть больше метра в холка. Густая жесткая шерсть пропахла дымом. По бокам у него были черные полосы, а, начиная от заостренных ушей и вдоль всего позвоночника, полоска шерсти была длиннее, гуще, жестче и будто стояла дыбом, напоминая, ирокез. Длинный хвост с кисточкой на кончике дергался из стороны в сторону.
   - Ты не знала, что у гуаргов две ипостаси? - удивленно спросил Армалик
   - Нет, - ответила заметно повеселевшая Лиса и шмыгнула носом, - ты простишь меня, Байк? Когда-нибудь... - она взглянула ему в глаза
   - Уже, - шепнул он ей на ухо своим новым баритоном
   - Тетя, будто знала. Перед отъездом сказала еще "не сожги мне ресторан". Накаркала что ли? И теперь нам негде жить...- Лиса смотрела на горящее помещение
   - У нас есть проблемы и поважнее, - раздраженно сказал Армалик
   - Они снова придут? - испугано спросила Лиса, все еще не вставая с земли
   - Не сегодня...
   - Лиса! - Мэри медленно и боязливо подошла к ней, - ты можешь сегодня переночевать у меня, но только пусть...эээ...животное спит на улице, - она мельком глянула на Байка, - и вы тоже...можете остановиться у меня...
   - Армалик, - представился он
   - Спасибо, что вытащили эту чокнутую. Пойдемте
   Лисе внезапно стало неловко, ведь он действительно спас ее.
   Армалик помог ей встать и, придерживая за талию, они пошли за Мэри.
   - Спасибо, Люк...за то, что спас меня от пожирателя...
   - И какого черта, тебя туда понесло? Хотя чего я спрашиваю и так все понятно...
   - Да, я знаю, что дура... - она вздохнула
   - Я не об этом, хотя доля правды в твоих словах есть, - с легкой издевкой в голосе произнес Армалик, - но не будем сегодня об этом, тебе нужно отдохнуть...
   Лиса нахмурилась, но в ответ ничего не сказала.
   Перед самым домом Мэри остановилась и напомнила еще раз
   - Пусть животное останется на улице, - она улыбнулась и пригласила их в дом
   Байк недовольно проворчал, что-то себе под нос.
   - А ты можешь обратно стать маленьким? - прошептала Лиса, на мгновение, задерживаясь в дверях
   Байк энергично закивал головой.
   - Он врядли сможет стать маленьким сейчас, он слишком напряжен и раздражен, - Армалик завел Лису в дом и закрыл перед самым носом Байка дверь.
   В ответ послышалось лишь грозное рычание.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"