Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава.6
  
  
   Когда начало темнеть Армалик свернул с дороги и остановился у ближайших деревьев.
   Лиса мирно спала, облокотившись о его спину, Люк осторожно взял ее на руки, стараясь не разбудить.
   - Байк, мне нужна твоя помощь... - прошептал он
   Гуарг вывалился из рюкзака и приземлился на все четыре лапы.
   - Какая?
   Армалик снял с плеч рюкзак, затем бросил на землю сумку.
   - В сумке есть одеяло, я его достану, а ты поможешь мне его расстелить, хорошо? - все еще шептал он держа Лису на руках
   Байк кивнул.
   Проделав эту непростую процедуру, Армалик положил Лису на одеяло.
   - Она такая тихая и мирная, когда спит
   - Ага, вот только иногда не такая уж и мирная. Один черт знает, что творится у нее в голове, - тихо фыркнул он
   - Кушать будешь? - Армалик занял место напротив Лисы и разжег костер, щелкнув пальцами, от них будто огненные нити потекли к земле и образовали пламя.
   - Буду...
  
   Лиса проснулась, когда еще не рассвело. У ее бока тихо посапывал Байк, а Армалик спал, прислонившись к дереву. Его лицо было расслабленным и спокойным.
   Костер едва горел, отбрасывая слабые тени. Лиса не сразу заметила, что костер магический и не касается земли, огонь завис в воздухе.
   Ей показалось, что ее путник замерз, он очень уж съежился. Не долго думая, Василиса взяла под мышку спящего Байка и одеяло. Она легла рядом с ним, укрывая и себя и его. К ее удивлению пламя загорелось ярче, она улыбнулась и погрузилась в сон.
  
   И как это чудо оказалось возле меня? - открыв глаза, он увидел ее затылок. - Наверное, еще и не одна, а вместе со своим лохматым другом? Я ее оставлял там, кажется... Сама пришла? Нет, врядли, она это сделала сознательно, скорее всего, она лунатик. Так было бы проще все объяснить...
   Армалик невольно уткнулся носом в ее волосы, они имели дивный цитрусовый аромат. Сейчас, большего всего на свете, ему хотелось обнять ее, когда она так близко и выглядит такой хрупкой и беззащитной, скрутившись в клубочек.
   Он привстал и убрал упавшие пряди с ее лица. Лиса была спокойной, умиротворенной, она крепко спала, и Армалик не выдержал. Ему так хотелось прикоснуться к ее алебастровой и нежной коже. Он осторожно поцеловал ее в висок и улыбнулся. Те же чувства посетили его, как и тогда когда Лиса едва поцеловала его.
   Что же я делаю...? Схожу с ума...?
  
   На этот раз Лиса проснулась от дразнящего аромата чего-то съестного.
   - Как спалось? - спросил Армалик сидя на корточках и наблюдая за ней
   - Лучше, чем в прошлый раз, - она зевнула и огляделась, - а где этот неугомонный?
   - Охотится, - он пожал плечами
   - Он разве не сказал? - Лиса немного разволновалась
   - Нет, принял боевой облик и убежал пол часа назад...
   - Боевой облик? - Лиса уже полностью оправилась ото сна
   - Ну, большое чудовище, которое выпрыгнуло из окна - это и есть боевой облик твоего гуарга. Ты себя хорошо чувствуешь?
   - Да, все в порядке...Байк! - радостно воскликнула она, когда из кустов выпрыгнул гуарг, он отряхнулся и снова стал маленьким, - ты быстро научился, - Лиса улыбнулась
   - Он помог...
   - Пожалуйста, - сказал Армалик немногословному гуаргу, - вот твой завтрак и поедем, нельзя долго оставаться на одном месте
   - Они близко? - снова в ее глазах появился страх
   - Нет, но чем раньше ты исчезнешь, тем лучше.
   Василиса взяла себя в руки и успокоила свою разволновавшееся сердце.
   - Я хочу тебя спросить кое о чем... - начала Лиса, жуя бутерброд
   - Спрашивай
   - Откуда ты знаешь мою крестную?
   - Было бы лучше, если бы она сама тебе все рассказала...
   - Но ее здесь нет, Люк. Неужели это такая большая тайна?
   Он взглянул в ее умоляющие глаза, и ему ничего другого не оставалось, как начать рассказывать. И одна правда тянула за собой другую.
   - Твоя крестная раньше работала у графа Лиама. Она ведьма высокого класса.
   - Какого графа? что-то я такого не знаю...
   - Ты и не можешь знать. Это в моем мире, в Форестиноре
   - Ничего не понимаю, как мое крестная оказалась в твоем мире?
   - У людей есть уникальная возможность посещать все миры. Из твоего мира можно попасть в любой, так как он является перекрестком. Если взять, конечно, разрешение и пропуск, плюс нужен экскурсовод, знаток миров, в некотором роде, и охрана. Мария была в составе охраны одного крупного чиновника, которому захотелось приключений, вот он и направился в Серединный мир. Мария отличная боевая ведьма, у нее талант...
   - Значит вот откуда у нее такие мощные наказующие заклинания... - задумчиво протянула Лиса с восхищением в глазах.
   - В серединном мире свои законы. Это своего рода "свалка миров, тюрьма". Некоторых туда отправляют в качестве наказания за совершенные преступления, без права возвращения на родину, ну, а некоторые ходят туда на экскурсии. Так случилось, что с Марией пересеклись мы именно в том мире. Они попали в ловушку серединников, а мой отряд оказался по близости, но все вышло так, что Мария спасла мне жизнь, а не я ей. Я был тогда еще очень неопытен и юн, то был мой первый боевой поход, боевое крещение, что ли. Того чиновника спасти не удалось, выжили только мы вдвоем. Возвращаться домой ей было не безопасно, и мы отправились в мой мир. Там она нашла работу у графа, он любезно согласился предоставить ей жилье и покровительство, взамен на службу в качестве охранницы. Мария была не против, она любила свою работу и была хороша, - Армалик восхищенно рассказывал о Марии и ее силах
   - Сколько тебе было, когда вы познакомились?
   - Четырнадцать. Мы знакомы уже тринадцать лет...
   - А почему она не осталась у графа, если ей нравилась ее работа?
   - Она не смогла уберечь его и его семью, их убили. В то время было очередное восстание сакартов. Мария, конечно, очень сильна, но сакартов было много и ведьма, пусть даже очень сильная им не соперница.
   - Жаль, что все так получилось... - Лиса вздохнула
   - Твои вопросы закончились?
   - Ммм...нет, еще есть пару...миллионов, - она улыбнулась
   - Я готов ответить еще на парочку
   - В тот вечер, когда я переехала к ней, я видела тебя, она как раз провожала тебя. Что вас связывает? Ведь ты еле живой оказался именно у ее двери, не случайно, ведь так?
   - Мария, сейчас, что-то вроде тайного агента. Когда началась вся эта "неразбериха" с сакартами, она вызвалась помочь и шпионить. Через ваш неприметный поселок много рас проходит...
   - Под неразберихой, что именно ты подразумеваешь?
   А я думал, не спросит...
   - Войну, они ее начали, пять лет назад и пожиратель пришел за мной, а нашел тебя...прости, что тебе пришлось все это пережить, - он опустил голову
   - Ты не виноват, Люк. Просто ко мне всякая гадость липнет, я как магнит ее притягиваю. Ты спас мне жизнь...
   Ни грамма злости, обиды или негодования... Лиса, почему я тебя не встретил пару лет назад? Хотя где мои глаза были, когда я увидел тебя, промокшую под дождем юную девушку с печальными желтыми глазами? Ведь мне стоило задержаться всего на несколько минут и тогда... Эх, если бы, да кабы... Ничего уже не изменить...
   - Нам пора, - он встал и огонь погас
   - Это ты сделал?
   - Да, тэли владеют магией всех четырех стихий...
   - Наверное, очень здорово, чувствовать такую силу и уметь ею пользоваться?
   - Как только выберемся отсюда, я лично буду обучать тебя, пользоваться собственной силой
   - Ты либо смелый, либо полный идиот! - сделал вывод Байк
   - Хм, посмотрим. Тут недалеко течет ручеек...
   Лиса не дала ему договорить и умчалась на звук журчащей воды. Умыться ей следовало.
   Холодная вода освежила не только тело, но и мысли. Лиса набиралась смелости задать еще один вопрос. Любопытство - не порок...хотя не в ее случае.
   - Солнечная батарея зарядилась полностью. Думаю, что к вечеру мы доберемся до Гремскара, и этой ночью будем спать на мягкой постели, - сказал Люк, когда Лиса вернулась
   Она хотела, было задать давно мучающий ее вопрос, но Армалик сделал предложение, от которого она не смогла отказаться.
   - Хочешь повести?
   - Да, - она энергично закивала головой
   Байк запрыгнул в рюкзак, Лиса повесила его на плечи и перекинула ногу через сидение.
   - Сцепление, тормоз, газ... - показывал Армалик, когда сел позади нее, - переключать передачи я пока буду сам, потом и этому научишься. Ну, давай. Прибавь газа и медленно отпускай сцепление...
   Мотор заревел, и мотоцикл неспеша тронулся с места.
   Первые несколько минут Армалик держал свои руки на ее руках, помогая рулить и держать в равновесии этого железного коня, чем вызывал бурю чувств у Лисы. Но это не мешало ей все больше и больше прибавлять газа и нестись вперед с сумасшедшей скоростью.
   Армалику было сложнее. Он навис над ней словно гора, ее волосы щекотали ему шею и грудь. Ее радостное выражение лица приводило его в эйфорию, он сделал это, убрал грусть с ее лица, из ее глаз. Ее улыбка лучшее вознаграждение. Это, конечно, не стоило того, чтобы разбиться, Лиса неслась так, словно пыталась взлететь. Но Армалик не мешал ей наслаждаться дорогой и теплым ветром, ласкающим лицо. Он неспеша убрал свои руки и позволил ей полностью контролировать процесс.
   - Это невероятно!...Спасибо, Люк...
   Спасибо, Люк... Я никогда не была так счастлива, как сейчас. Я никогда не была так счастлива, как рядом с тобой... В один миг ты вернул мне радость жизни...
   Байк недовольно ворчал и ерзался, зажатый между ними.
   Казалось бы, как мало нужно для счастья. Только, чтобы ее глаза светились, как сейчас, чтобы так было всегда и чтобы она была рядом навсегда... Вот только это сложнее, а может быть и невозможно...
   Спустя два часа, не выдержал Байк и попросил прекратить эту пытку. Он сказал, что чувствует себя в ловушке. Лисе так и не удалось спросить Байка, правда ли он чувствует ее эмоции, может, он оказался в ловушке не из-за их тел, а из-за ее эмоций, которые сменялись одна другой от малейшего его прикосновения? Ей пришлось пересесть назад, и они снова продолжили путь.
   - Люк, я хочу спросить...откуда у тебя шрам, - она обнимала его за талию, ее руки дрогнули и он это почувствовал.
   Он не видел в этом ничего такого и собирался удовлетворить ее любопытство.
   - Этот шрам мне оставил лорд Сикор, несколько лет назад...
   Лиса вздохнула и немного расслабилась, она боялась, что ее вопрос разозлит его, но он по-прежнему был спокоен и его голос не выдал никакого раздражения.
   Она положила голову ему на спину в области лопатки, так как солнце уже приближалось к горизонту, и слепило ей глаза, когда Лиса пыталась выглянуть и осмотреться по сторонам.
   Василиса не понимала, почему он вздрогнул, может от неожиданности, а может по тому, что она действовала на него, так же как и он на нее, когда находился так близко? и она не произвольно прижималась к нему сильнее...
   Василиса, я сойду с ума еще до того, как мы доберемся, если ты будешь и дальше ТАК прижиматься ко мне. Нет, мне, конечно, очень-очень нравится, но надо и совесть иметь. Мой...эээ...дружок, не железный и даже не резиновый, живой зараза и на все реагирует, особенно на тебя! Боюсь, скажи я тебе это, ты убежишь от меня к пожирателю...Держи себя в руках парень! Не в прямом смысле, конечно! Тьху! Похотливое животное! Кажется, идиот во мне все-таки проснулся и теперь ест мои мысли!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"