Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...(общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.36*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО!!! Спасибо всем кто читал и комментировал))) У меня большущая просьба к читающим, мне хочется довести этот роман до совершенства (ну или хотя бы чтобы он вышел из разряда черновик), поэтому очень нужна конструктивная критика по смыслу, по тому как развивается сюжет, что нужно добавить, что убрать. Сама я уже ничего не замечаю. Может кто поможет? Нужен подробный разбор полетов. Век буду благодарна)))


***

  
   Огромный белый пес сидел в кустах и наблюдал за прохожими из своего привычного укрытия. Он сидел здесь каждую ночь. Он отвечал за патруль этой территории и прилегающей к ней в радиусе десяти километров. Ночной весенний ветер принес легкий аромат молодой девушки. Только пахла она не как обычный человек. В ее аромате было что-то завораживающее и одновременно раздражающее нюх.
   Пес насторожился. Он периодически дергал хвостом, когда слышал шорохи или приближающиеся шаги.
   "Проклятые блохи! Бедный мой зад" - он слегка заскулил и попытался достать зубами до покусанного места - "пора завязывать с этим. Врядли гримлоки придут сюда сегодня. Точно не сегодня"
   Из кустов выпрыгнул лохматый пес исполинских размеров, раза в два больше немецкой овчарки. Еще раз внимательно всмотрелся в окно второго этажа шикарного особняка.
   Повел носом, дернул ухом, нет, все в порядке.
   "Пора спать"
   Убегая, прочь, чуть не сбил с ног пухленькую дамочку средних лет, которая как раз попалась ему на пути. Она с криком отпрыгнула в сторону.
   "Пф...люди"
  
  
   Глава 1. Первая встреча
  
   Сегодня в доме Альфонсов был праздник.
   Сергею Петровичу Альфонсу стукнуло пятьдесят. На юбилей были приглашены не только многочисленные родственники, но и коллеги.
   В трехэтажном особняке едва всем хватало места. А гости все прибывали и прибывали.
   Марина Андреевна (жена виновника торжества) встречала гостей вместе со своей дочерью Виолетой.
   Виола явно скучала стоя у порога и натянуто улыбалась вновь прибывшим, глазами ища в толпе черную копну волос своего старшего брата, который куда-то запропастился.
   - Здравствуй, Виолета, ты стала красавицей. Сколько мы не виделись? Лет семь?
   - Здравствуйте, Маргарита Николаевна. Да, давно не виделись
   Они пожали друг другу руки, и гости прошли в дом.
   - Виола будь вежливее, - приструнила ее мама
   - Мам, ну почему я должна торчать здесь? И где Борис? Он обещал не опаздывать, - обижено ответила она
   - Виола, не капризничай. Тебе почти двадцать, а ведешь себя как ребенок! Я отойду на минуту, помогу твоему отцу и Нюре. Улыбайся, детка...
   Виола нахмурилась и скрестила руки на груди, назло матери.
   "Вот засада" - подумала она.
   Сергей Петрович был судьей города Киева по уголовным делам. Коллег у него было не мало.
   Юная Виолета приглашала гостей в дом, заранее заученными фразами
   - Здравствуйте, спасибо, что пришли, проходите...
   И так в течение часа. Ее ноги затекли стоя на высоких шпильках, настроение было ни к черту. К тому же мать заставила одеть платье.
   И Виола одела, самое вызывающее платье: длинное нежно голубое с глубоким декольте, полностью открытой спиной и разрезом на правой ноге до самого бедра. Она надевала это платье очень редко, если только мать очень сильно злила ее. Цвет платья подчеркивал цвет ее ярко-голубых глаз и белокурых слегка вьющихся длинных локонов. Смуглая кожа была похожа на бархат.
   Половина мужского населения была влюблена в нее по уши. Но Виола была слишком недоступна. Не потому что была высокомерной, а из-за ее брата, который тщательно присматривался к ее ухажерам. И практически всех посылал на три веселых, аргументирую это словами
   - Она слишком хороша для тебя...
   Переминаясь с ноги на ногу, Виола проклинала брата всеми известными ей словами. Ведь он бросил ее одну, а обещал прийти вовремя.
   - Виолета! Виолета! - мать подбежала к ней - они приехали!
   - Боже, кто мама? Неужели сам Президент? - иронично произнесла она
   - Не дерзи матери! Дядя Антон и его новый молодой коллега...
   Виола тяжело вздохнула. Идея-фикс у ее матери появилась относительно недавно. Мать бредила пристроить дочь в хорошие руки. И постоянно знакомила ее с молодыми парнями. Но Борис всегда оберегал ее, но только не сегодня...
   - Мам, ты опять...Борька, ну где тебя черти носят, - прошептала она, слушая длинные гудки в мобильном.
   - Вот и они...
   Виола со злостью захлопнула телефон-раскладушку. И принялась рассматривать приближающихся к ней гостей и потенциального жениха.
   "Дядя Антон немного постарел, хотя как всегда выглядел на все сто, - подумала она - а вот его молодой коллега... ничего"
   Высокий блондин с серыми глазами лет двадцати семи, с симметричными чертами лица, широкими плечами и аккуратным носом. Черный строгий костюм подчеркивал бледность его кожи. А серый галстук аккуратно обвивал его мощную шею.
   Виола не сразу заметила, что и ее "жених" тоже с интересом разглядывает ее. Она немного покраснела и в первый раз за весь вечер пожалела, что оделась так откровенно.
   Врядли можно нормально говорить с человеком, когда он заглядывает к тебе в декольте.
   - Мариночка, прекрасно выглядишь, - сыпал деферамбы дядя Антон - о, Виолета, ты сегодня выглядишь не так как всегда, - он поцеловал ее руку, не трудно было догадаться, что он имел в виду
   - Добрый вечер, дядя Антон, - Виола снова покраснела
   - Позвольте представить, Григорьев Эдуард Максимович, моя правая рука с недавнего времени
   - Такой молодой, а уже помощник судьи. Вы, наверное, хорошо учились в университете, Эдуард? - Марина Андреевна просто пылала от счастья
   Эдуард проигнорировал вопрос Марины.
   - Приятно познакомится, Виолета. Эдуард, можно просто Эд, - он поцеловал ее руку
   - Взаимно, можно просто Виола, - она вытянула свои холодные пальцы из его горячей руки.
   Как ни странно, но Эд ни разу не заглянул ей в декольте и смотрел прямо в глаза, что еще больше смущало Виолу
   - Да, я очень хорошо учился в университете. Я люблю свою работу
   - Эдуард, не будем о работе сегодня. Иначе ты быстро заставишь эту прелестную леди скучать... - Антон улыбнулся, вокруг его глаз образовались морщинки, говоря о его возрасте.
   Хотя по его статуре не сразу скажешь, что ему уже пятьдесят девять. Он всегда держал себя в форме.
   "А вечер, кажется, налаживается" - радостно подумала Виола
   - Мам, Альфи, я дома, - Борис влетел по ступенькам и подбежал к ним, чмокнув сестру в щеку при этом.
   - Я же просила не называть меня так, - прошипела Виола ему на ухо
   - Ууу, сестренка не сердись. Новый ухажер? - также прошептал он
   Виола кивнула в ответ.
   - Ничего разберемся. Дядя Антон. Борис, - он протянул руку для рукопожатия
   - Эд, - он пожал руку в ответ
   - Пойдемте, пойдемте. Нас уже все ждут.
   Марина Андреевна провела гостей в банкетный зал, а Борис потащил Виолу за угол.
   - Так, давай сразу определимся. Он тебе понравился?
   - Ну...
   - Альфи, не тяни! Я так понимаю, что допрос ему надо устраивать с особым пристрастием
   - Не спугни его, Борь. Он не так уж и плох. Не разу не глянул в мое декольте, - замялась Виола
   - Да ладно?! Не может быть! Хмм, видимо тот еще фрукт
   - Боря! Виола! Быстро к столу!
   Мама выглянула из-за угла и брат с сестрой зашагали в банкетный зал, где уже все сидели за огромным сервированным столом.
   - Мам, а крестная будет? - прошептала Виола, когда дядя Антон произносил тост
   - Обещала прийти. Странно, она никогда не опаздывает
   - Борька, мог бы одеться и приличней, - обратилась Виола к брату
   - Уж кто бы говорил! Чем тебя не устраивают джинсы и футболка?
   Виола скрестила руки на груди, чем вызвала сдавленный смешок брата.
  
   - Слушай, он пялиться на тебя весь вечер, вернее всю ночь. Странный тип. Он мне не нравиться, - протянул Борис
   - Скажи мне, а тебе вообще кто-нибудь нравиться?
   - Дай подумать...нет, я вообще к парням равнодушен
   - Дурак ты, Борька, а уже двадцать третий год идет...
   - Виолета, можно пригласить вас на танец? - Эд подошел очень незаметно и тихо
   - Конечно, - она подала ему руку, и они направились на танцпол, где уже кружились в танце несколько пар. В том числе и юбиляр с женой.
   - Виолета, а чем вы занимаетесь? - начал Эд
   - Давай на "ты"
   - Ок. Чем ты занимаешься?
   - Учусь
   - Как и папа будешь судьей?
   - Нет. Я учусь на ветеринара
   - Родители, наверное, были против?
   - Папа немного, но мама его уболтала
   - Я думал, что в вашей семье последнее слово за отцом
   - Как обманчив этот мир... - Виола слегка улыбнулась, она даже не подозревала, насколько она была права.
   Эд улыбнулся ей в ответ, в его глазах блеснул огонек. Он очень хорошо танцевал, Виола немного расслабилась и практически забыла об усталости. Но снова напряглась, когда заметила, что мама наблюдает за ними восторженным взглядом.
   "Тьху! Не была бы ты моей мамой!"
   - А ты сам родом отсюда? Из Киева? - она пыталась успокоиться и не обращать внимания на мать
   - Нет, я из Владивостока
   - Далеко же тебя занесло
   - Работа есть работа...Как жаль, что танец подошел к концу...
   - Угу
   - Я надеюсь, мы еще увидимся и потанцуем?
   - Конечно, - слишком поспешно ответила она
   Эд улыбнулся, поцеловал ее руку и проводил ее к брату.
   - Эх, сестренка, что-то ты разрумянилась
   - Да ну тебя!
   - Допрос уже можно устраивать?
   - Нет, Боря, я не уверена, что мы еще когда-нибудь увидимся. Расслабься.
   - Не могу, мутный тип. Самый мутный из всех, которых приглашала наша мама
   - Слушай, тебе не звонила крестная?
   - Нет, - Борис совсем забыл, что любимая крестная его сестры и лучшая подруга их матери так и не пришла
   - Я начинаю беспокоиться. Ни смс, ни звонка. Может позвонить?
   - Ты на время посмотри
   - И, правда, 3:00 часа утра
   - Ты же знаешь, что она пчелка-труженица. Засиделась в конторе, а может, и уснула за столом. С ней все в порядке
   - Пожалуй, так оно и есть...- Виола очень любила свою крестную. Она была чересчур экстравагантна для своих сорока лет. Но с ней было легко и весело.
  
   На другом конце города голый парень прятался по кустам, пытаясь добраться до дома незамеченным. И это холодной весенней ночью.
   "Вот попадись мне Макс, перегрызу глотку!" - его мысли кипели гневом
   Мелкими перебежками голому экстремалу все-таки удалось добраться до квартиры незамеченным.
   Дверь была открыта. Смех доносился с кухни.
   - Хотел бы я на это посмотреть!
   Снова хохот...
   - А вот и наш Апполон, во всей красе! - сказал темноволосый мужчина лет тридцати пяти, сдерживая смех
   Денис уже год в его отряде, но его все еще продолжают подтрунивать, как новичка. И забрать одежду как раз относилось к этим глупым шуточкам.
   - Денис, ну зачем же бегать по улице голым? Так можно и простудиться, - снова смех, рыжий парень сложился пополам и заливался смехом
   - Слушай, так можно потерять свое достоинство. Смотри, как сморщилось, стало такое маленькое...
   - Ну, знаешь, Макс! Вот только обратись! Я тебе устрою!
   Денис набросился на третьего гостя своей квартиры и повалил его на пол.
   Эту дружескую потасовку прекратил старший мужчина. Он разнял взрослых парней, с такой легкостью, будто это были пятилетние ребята, не поделившие лопатку.
   - Денис, пойди, оденься и успокойся
   - А ты, Макс, получишь свое за почти срыв операции! - пригрозил ему мужчина
   - Прости меня, Денис! - бросил он в спину уходившему другу
   Тот лишь махнул на него рукой.
   Пока Денис одевался, Марк вычитывал Макса и Ваню за детский сад.
   - И так, что мы имеем? Денис, что ты узнал сегодня?
   - Ничего особенного. Гримлоки не появлялись, все было тихо
   - Странно, луна говорит о том, что ни сегодня, завтра произойдет перерождение и гримлоки не могут не упустить такого шанса, переманить новообращенного на свою сторону. Ты уверен, что возле дома Судьи все было тихо?
   - При мне никаких изменений не происходило, шеф
   - А что там насчет девушки? Дочери Судьи?
   - Ничего
   - Хмм, что ж надо обсудить со старейшинами активность луны и странное бездействие гримлоков. Затишье перед бурей? Значит так, Денис, на тебя возлагается обязанность следить за домом Судьи. Естественно под прикрытием.
   - Может это лучше поручить Дружку? Он любит это дело, - Денису не хотелось просидеть весь день в кустах
   - У Дружка будет свое задание...
   - Денис, у тебя тут засохший листик, - Ваня пытался искупить свою вину
   Денис ненавидел эти собачьи клички и был очень рад, что к нему еще ни привязалась, ни одна.
   Он пошел в ванную. Умылся и пристально смотрел на свое отражение. Зеленые глаза выглядели уставшими и с нездоровым блеском.
   "Не заболеть бы. А может, надо было рассказать о ней? То, что я почувствовал или мне показалось? Не спроста все это..." - Денис еще раз умылся и голодным пошел спасть, не удосужившись проводить своих незваных гостей и запереть за ними дверь.
  
  
   Глава 2. Рокки
  
  
   Лохматый Денис лениво потянулся в кустах напротив дома Судьи. Пол ночи беготни, в чем мать родила, совсем не прибавила ему сил. Но все же он был начеку.
   Оббежав всю территорию, он учуял запах гримлока, к тому же тот был не один. Фыркнув, он пулей бросился на свой пункт наблюдения.
   Он прислушался, в доме была явно какая-то суматоха. Особенно его заинтересовал разговор в доме на втором этаже.
  
   Виола занималась на тренажере уже минут сорок, пытаясь не нервничать, ведь крестная так и не заявила о себе. В ее комнату со стуком вошла девочка-подросток пятнадцати лет. Это была Лера, внучка их горничной бабы Нюры.
   Лера была очень милым ребенком, и Виола находила с ней общий язык. Любила делиться с ней секретами.
   - Борис уже ушел?
   - Ага, - она слегка зарделась, Лера была влюблена в Бориса. А кто бы не был?
   Высокий атлетичный брюнет с карими глазами и с деньгами в кармане, на крутой тачке и с воспитанием английского лорда. Принц. Мечта любой дурнушки. Вот и Лера не стала исключением.
   - Что-то последнее время носит его где-то. Не влюбился ли он? - протянула Виола, она сразу дала понять, что увлеченность Леры ее братом, ни к чему хорошему не приведет, так как Борис не обращал на девочку внимания.
   - Расскажи о вчерашнем блондине, - Лера села на пуфик у окна
   Виола выключила плеер, но заниматься не прекратила.
   - Очень милый и вежливый молодой человек. Помощник дяди Антона, его правая рука. Переехал к нам из Владивостока. Да, в принципе и все. Больше мы ни о чем не говорили.
   Виола не до конца поняла, понравился он ей или нет.
   В комнату вошла мама Виолы.
   - Виолета ты так опоздаешь в университет. Хватит болтать! Лера тебя зовет на кухню бабушка, на помощь.
   Лера вышла из комнаты, а Марина Андреевна решила устроить маленький допрос дочери.
   - И как тебе он?
   - Кто? - Виола не сразу догадалась, о ком говорила ее мать
   - Эдуард, конечно! Он такой галантный, - Марина блаженно сложила руки и подняла глаза к потолку
   - Ой, мама, брось! Обычный парень. Ну, умный, ну симпатичный, ну богатый. Ничего особенного
   - Тебе не угодишь... - Марина Андреевна явно расстроилась от такого ответа - ладно, поспеши, а то и правда опоздаешь. И не забудь пригласить своих друзей на завтра.
   Завтра Виолете исполняется двадцать. Борис поддразнивал ее "скоро третий десяток разменяешь".
   Виола слезла с тренажера, у нее появилось странное чувство, будто за ней наблюдают. Она выглянула в окно. На улице никого не было, но кажется, что-то мелькнуло в кустах.
   "Наверное, бездомная собака" - подумала она с сожалением. У них дома не было домашних животных, у Марины была аллергия.
  
   - Виолета, надень шлем! - крикнула ей в след мама, когда Виола заводила новенький байк марки "БМВ", который ей подарил отец на прошлый день рождения. Ездила она на нем не часто, как только позволяла погода и мама.
   Марина Андреевна была в шоке, когда ее безответственный муж притащил это железное чудовище в подарок дочери. Она еще долго не могла смириться с этим увлечением дочери. И разрешила ездить на нем, только после долгих уговоров Бориса.
   Железные ворота отворились и, скрипнув шинами, Виола понеслась по автостраде по направлению к городу.
   Спустя минуту, из кустов выпрыгнул белый пес и бросился следом за сумасшедшей девушкой. Пытаясь не терять ее из виду.
  
  
   Спустя полтора часа Денис проголодался сидя под зданием университета. В животе урчало и мешало сосредоточиться.
   Денис вспомнил, что всего в двух кварталах есть школа, и он еще успеет вернуться к тому времени, как у Виолы закончатся пары.
   Он рванул в заданном направлении, чуть не сбив с ног прохожего, в очередной раз.
   Мелкой трусцой он подбежал к воротам школы. Во дворе бегала ребятня.
   "Отлично, перемена!" - подумал он
   Стараясь принять как можно жалостливый вид, насколько это возможно с его внешностью, он заскулил.
   Несколько мальчишек и девчонок оглянулись. Денис, не теряя времени начал вилять хвостом и извиваться, как мог, показывая всем своим существом, что он самое доброе и милое создание на планете. Заинтересованные дети отделились от общей массы и приблизились к воротам.
   - Смотрите, какой красивый, прям как арктический волк! - восхищенно произнес кудрявый малыш лет десяти
   - Ага, а может, ты кушать хочешь? - спросила девочка и присела перед самым носом Дениса.
   Он издал звук наподобие лая, девочка радостно похлопала в ладоши и стала рыться в рюкзаке, откуда исходил запах колбасы и булочки с корицей.
   Денис облизнулся и нагло полез своей мордой в ее рюкзак. Во рту было столько слюны, что ее просто некуда было деть, и она тоненькими струйками капала на асфальт.
   Ребятня совсем осмелела и гладила Дениса, когда тот с аппетитом жевал бутерброд.
   - А давайте его как-нибудь назовем! - предложила все та же девочка
   - Давайте!
   - Давайте! - загалдели все вокруг
   "Только не это!" - с ужасом подумал Денис - "ну, все, теперь всю жизнь ходить мне каким-нибудь Тузиком или Барбосом. Это в лучшем случае"
   - Может Снежок?
   "Только не Снежок" - Денис яростно замотал головой
   - Вы это видели? Он покачал головой, ему не понравилось имя. А как насчет...Трезор? - мальчонка вопросительно посмотрел на пса
   Денис на мгновение задумался, если он сейчас покачает головой, то нарушит одно правило: ни в коем случае не вести себя как собака-вундеркинд, которая понимает человека. Конспирация и еще раз конспирация.
   "Блин! Но не ходить же Трезором до конца своих дней. Риск благородное дело. Может Шериф и не узнает..."
   Денис замотал головой.
   - А он и правда все понимает, - какая-то девочка потрепала его за ухом
   Прозвенел звонок на урок
   - Знаю! Мы назовем его Рокки!
   "Годиться"
   Денис завилял хвостом, лизнул девочку, которая накормила его, и затрусил обратно к воротам
   - Пока, Рокки, заходи еще!
   Дети помахали ему рукой и забежали в здание школы
   "Рокки...неплохо. По крайней мере, лучше, чем Снежок" - Денис прибавил ходу, так как почувствовал, что что-то происходит возле предмета его наблюдения...
  
   Виола спустилась в холл и по ходу приглашала своих друзей на завтрашний день рождения.
   - Здорово, конечно, мы придем! - ответили согласием Юра и Андрей
   - Спасибо, мы тоже. Наконец-то увижу, как выглядит твой дом изнутри, - тихо добавила Рита на ухо Виоле.
   - Виола ты домой? - спросила Леся, надеясь, что подруга ее подбросит
   - Еще нет, надо заглянуть в Интернет-кафе
   - А дома никак?
   - Дома сейчас дурдом, а мне нужно сосредоточиться
   - Ладно, пока. Увидимся завтра у тебя.
   Распрощавшись со всеми, Виола не пошла на крытую стоянку для университета, которую спонсировал ее отец. Она направилась на улицу, буквально за поворотом было то самое Интернет-кафе.
   На удивление в пятницу после обеда кафе было полупустым. Виола заняла свободный компьютер и вышла в интернет.
   В поисковике Google она ввела слова "сонник, толкование снов".
   Ее беспокоил ее сегодняшний сон. Она убегала от кого-то, она не знала от кого, но страх гнал ее вперед. Внезапно из-за деревьев выбежал огромный белый пес, сбив ее с ног, и бросился на ее преследователя. От страха Виола не могла пошевелиться и полулежала на снегу. Тишину оглушил визг собаки. Затем вернулся тот самый белый пес и лег у ее ног, он был ранен. И через мгновение это был уже не пес, а парень, который истекал кровью. После этого она проснулась в холодном поту.
   Виола замотала головой, вспоминая прошедшую ночь.
   На следующей странице она ввела слово "оборотень". Выдало много вариантов, к чему может сниться оборотень, но практически во всех вариантах присутствовало выражение - к переменам в жизни. Плюс, минус несколько нюансов.
   Конечно, двадцать лет - это не хихоньки хахоньки
   Решив отвлечься, Виола занялась поисками реферата, который нужно будет сдать в среду.
   Просидев несколько часов, она так ничего путного и не нашла. За окном уже потемнело.
   Она заплатила за использованное время и вышла на улицу.
  
   Денис, немного обогнав Виолу, первым вошел на крытую стоянку и тут же почуял запах гримлока.
   Он подбежал ближе к ее мотоциклу и понял, что они перерезали парочку проводков и мотоцикл не заведется.
   Денис зарычал, от их запаха у него шерсть стала дыбом, и дрожь пробрала все тело.
   Послышались шаги, и Денис спрятался за машиной.
  
   Вжик, вжик...
   - Ну, же миленький давай
   Вжик, вжик...
   - Проклятая железяка, - Виола стукнула ногой по колесу и полезла в сумку за мобильным. - Этого еще не хватало, - батарея села
   Ее совсем не радовала перспектива идти три часа домой, пешком. Но другого выхода у нее не было. Ловить попутку было страшно.
   Виола неспеша вышла на улицу, Денис не отставал, держась в тени, неподалеку.
  
   - Рокки, Рокки, это твоя хозяйка?
   Виола остановилась и уставилась на мальчика у ворот школы.
   "Вечерние занятия что ли?" - подумала Виола - "бедный ребенок, пятница..."
   - Тетенька, он ваш?
   Виола оглянулась и наконец-то увидела Дениса, он уже не прятался, смысла не было. Конспирацию пришлось отменить.
   - Нет, - ответила Виола и зашагала вперед
   Денис шел следом.
   - Ты, почему за мной идешь? - резко остановилась она и оглянулась
   Денис не шевелился и опустил голову.
   - Иди домой. Я не могу взять тебя к себе, у мамы аллергия
   Денис сел, показывая, что никуда не уйдет
   Виола развернулась и снова пошла, больше не обращаясь к Денису. Хотя она слышала, как урчит в его животе.
   Виола никогда не замечала, что некоторые улицы города такие неосвещенные. Было немного жутковато...
   Из подворотни вышли трое парней и явно направились в ее сторону
   - Эй, постой, красотка! Да подожди ты!
   Они подбежали к ней, но резко отпрыгнули, когда непонятно откуда взялся пес и зарычал на них.
   Виола еще никогда не была так рада, что за ней увязался бездомный пес.
   Пару раз, щелкнув зубами, Денис разогнал пьяных подростков
   - Спасибо, Рокки. Ну, раз уж ты плетешься за мной, я хоть накормлю тебя в благодарность. Если живой доберусь домой...
   "Я об этом позабочусь"
   Денису эта перспектива очень понравилась, и сама девушка тоже, не говоря о ее запахе, который был не такой, как у всех людей.
  
   Когда они вышли за переделы города, то Виола еле волочила ноги.
   Денис уже смело шагал рядом с ней, прислушиваясь к окружающему миру. Не зря же гримлоки испортили ее мотоцикл...
   Но остаток пути прошел без приключений, пару раз машины останавливались и водители предлагали подвезти Виолу, но как только они видели огромного злобного пса у ее ног, сразу же уезжали прочь.
   Наконец-то показался особняк, казалось, что Виола даже прибавила шагу.
   У ворот она присела возле Дениса.
   - Ну, что ж, спасибо тебе, Рокки. Сколько раз сегодня ты спасал меня? Похоже, я ходячая катастрофа. Я - Виола
   Денис, как воспитанный мальчик протянул ей лапу. Она пожала ее
   - Ты уверен, что тебе не надо домой?
   "Уверен"
   - Может тебя хозяин ищет?
   "Неа..."
   - А может, ты потерялся?
   "Давай уже корми меня"
   - Ну не можешь ты быть бездомным. Ты такой чистый, ухоженный, холеный в конце-то концов. Ну да ладно, я обещала тебя накормить. Жди здесь, я проверю, чтобы тебя не заметили. Хмм, интересно, дождется или убежит? - пробурчала Виола, заходя за ворота.
   "Дождусь! Непременно. Когда еще выпадет шанс попасть в дом Судьи, за одно и проверю на фактор гримлоков. Может они уже и здесь напакостили"
  
   - Мам, я дома! - крикнула Виола, войдя в дом
   - Где ты была так долго? - Марина Андреевна сбежала с лестницы и обняла дочь
   - Байк не завелся, мобильник сел. Пришлось идти пешком
   - Виолета, вечно с тобой что-нибудь случается. Надо к тебе брата приставлять в качестве охраны
   Виолете очень хотелось добавить, что сегодня она была с охраной. Но маме лучше не знать об этом...
   - А где Борис?
   - Еще не вернулся
   - Так не честно! Его ты вычитывать не будешь
   - Он же парень, к нему маньяки не пристанут!
   - А папа где?
   - Еще на работе
   - Ладно, мам, я на кухню, перекушу и спать
   - Тебе нужно хорошенько отдохнуть. Завтра большой день!
   Виола подождала, когда мать поднимется в спальню, и побежала к входной двери.
   Осторожно открыв ворота, она очень удивилась, когда увидела сидящего Дениса. Он завилял хвостом.
   - Надо же не убежал, - удивленно произнесла она. - Заходи, только тихо.
   Денис проскочил в проем.
   Они вдвоем тише воды, ниже травы пробирались на кухню.
   - Собачей еды у меня нет. Но есть отличная курочка. Тебе понравиться, - она подмигнула - Ух ты! Да у тебя глаза зеленые! Удивительный ты пес, Рокки.
   "Еще какой!"
   Денис в две секунды умял курочку и облизался. Так как сказать спасибо он не мог, то он просто подошел и положил голову Виоле на колени. Она погладила его.
   "А можно, я еще когда-нибудь загляну к вам на ужин?"
   - Заходи ко мне еще. Буду рада...
   - Привет, Альфи, - в кухню вошел Борис - а это у нас кто? - Борис протянул руку, но Рокки зарычал.
   Денис почуял запах гримлока на его одежде.
   - Рокки, это мой брат
   Денис замолчал, но подозрение родилось в его голове. Зачем человеку водиться с гримлоками?
   - Какой защитник! А мама знает, что у нас гости?
   - Нет, конечно! Тем более, ему пора домой. Наверняка его ищут хозяева.
   Денис перед уходом еще раз внимательно принюхался к Борису и фыркнул, так как нос раздражал запах гримлока.
   "Я буду рядом, Виола, если что кричи" - Денис вздохнул с сожалением, так как, Виола его не услышала...
   - Пока, Рокки, - Виола помахала в след убегающему псу
  
   "Зачем человеку водиться с гримлоками? Или он не совсем человек? Ведь этот отвратительный запах, заглушил его собственный. Надо обсудить это с Маркусом. А еще лучше с Шерифом"
   Денис большими прыжками несся сквозь лес к месту, где спрятал одежду.
  
  
   Глава 3. День рожденье.
  
   - Да, конечно, спасибо. Непременно приду, Марина Андреевна, - Эдуард сидел на стуле в своем кабинете, залитым солнечным светом. Он положил трубку телефона и посмотрел на собеседника
   - Рыбка попалась на крючок?
   - Да, но только не та... - с сожалением сказал Эд
   - Объясни, - голос звучал требовательно - ты подцепил не ту девицу?
   - Дело не в этом. Это звонила мать нужной девицы, пригласила на день рождение дочери. Сегодня.
   - Тогда все замечательно, - вздохнул с облегчением мужчина средних лет, с серебром в волосах
   - Не совсем...
   - Я не понимаю тебя Эдуард, говори внятно!
   - Девушка не запала на меня, впервые мое "обаяние" не действует! - со злостью Эд стукнул по крышке стола
   - Интересно. Теряешь квалификацию? Мне тебя рекомендовали, как лучшего по этой части. Поэтому ты здесь
   - Я знаю, зачем меня вызвали, Глеб Петрович. Еще есть время
   - А ты уверен, что это произойдет с ней, а не с ее братом?
   - Не уверен ее брат вообще какой-то странноватый, но сегодня все станет ясно...
  
   - Денис, что тебя беспокоит? - Марк похлопал его по плечу
   - Все это странно...
   - Что именно?
   Денис, Марк, Макс и Ваня сидели в коридоре и ждали, когда их пригласят войти.
   - Даже сейчас, когда я в человеческом теле и нас разделяют километры, я чувствую ее
   - Все понятно, ты влюбился, - протянул Ваня
   За это он получил подзатыльник от Маркуса и за то, что влез в разговор.
   Ваня притих, но легкая улыбка уже не сходила с его губ.
   - Мы Ночные охотники. Наш род на многое способен и в человеческом теле. Ты еще не опытен и...тебе сложно противостоять, ты еще не знаешь многих особенностей своего организма.
   - Ты так говоришь, будто меня околдовали, - Рокки покачал головой
   - Поживем-увидим. Околдовали или нет...
   Ваня снова хихикнул.
   - Заткнись Дружок! - Марк потерял терпение и люди, сидевшие вокруг них с опаской посмотрели на странную четверку.
   - Пожалуйста, входите. Вячеслав Игоревич готов вас принять, - девушка секретарь открыла дверь, и они все вошли в кабинет.
  
   Виола смотрела на себя в зеркало. Вид был усталый, не выспавшийся. Она снова видела то же сон. И больше всего ее удивил пес из сна. Он был так похож на Рокки.
   - Виолета, у тебя едет крыша. Это была обыкновенная собака, - сказала она, глядя в зеркало
   Ее посетило странное чувство, она выглянула в окно, но Рокки там не было. Она с сожалением вздохнула.
   Прозвучал стук в дверь.
   - Войдите, - Виола вышла из ванной и забралась под одеяло
   - Доброе утро, милая. С Днем рождения! - отец Виолы зашел первым, а следом за ним мать, - с Днем рождения, - добавила она.
   Они обняли и поцеловали ее. Виола вопросительно на них посмотрела.
   - В этом году без подарков?
   - Конечно, с подарками! Только не с такими сумасшедшими, как в прошлом году, - Марина Андреевна протянула Виоле конверт
   - Тебе должно понравиться не меньше чем байк, - сказал отец с улыбкой.
   Виола тепло посмотрела на него. Ее папаша-брюнет выглядел относительно огромным рядом с ее миниатюрной мамочкой-шатенкой. Для своих пятидесяти он выглядел не просто хорошо, ВЕЛИКОЛЕПНО. Многие не дают ему больше сорока. Сразу видно его сходство с Борисом. Отец Виолы выглядел не хуже сына, подтянуто и элегантно.
   Виола с интересом раскрыла конверт и обнаружила внутри пять билетов в тур по столицам Европы, с трех дневной остановкой в Риме и двух дневной в Париже. Дата вылета была открыта.
   Она буквально выпрыгнула из кровати к отцу на шею.
   - Спасибо, спасибо, спасибо! Спасибо папочка и мамочка! - она поцеловала их и обняла
   - Вот видишь, я могу угодить нашей дочери и без безумных подарков, - скривил рожицу Сергей Петрович
   - Сразу видно, что Борис вырос таким дуралеем явно не в мать
   Сергей обнял Марину и чмокнул в щеку.
   Зазвонил мобильный Сергея.
   - Слушаю. Нет. Не сегодня. Я сказал нет! Черт! Неужели вы без меня не разберетесь? - с секундными паузами отвечал он. - Буду через тридцать минут, - он положил трубку
   Улыбка Виолы померкла.
   - Пап? Ты что уходишь?
   - Прости, Альфи. Я обязательно буду к вечеру, когда все соберутся.
   - Ты обещаешь?
   - Да, милая. Ладно, я поехал.
   - Попроси, чтобы Саша тебя отвез, - сказала мать
   - Я и сам прекрасно вожу
   - Знаю я, как ты водишь. Не менее сумасшедше, чем твоя дочь. Ты берешь водителя и точка!
   - Ну, разве можно отказать красивой женщине..., - он еще раз чмокнул ее
   Виола с умилением наблюдала за родителями.
   - Подхалим...
   Отец вышел
   - Малыш, не расстраивайся, он обязательно будет, если обещал.
   - Я знаю, мам
   - Ты что-то неважно выглядишь, Виолета. Тебе плохо? - она подошла к дочери и попробовала ее лоб
   - Просто плохо выспалась, все в порядке
   - Сегодня ты должна выглядеть на все сто! Будет важный гость
   - О, боже мой, какой еще гость? Мам, кого ты опять пригласила? - Виола всегда злилась на мать по такому поводу
   - Я взяла на себя смелость пригласить Эдуарда Максимовича...
   - Зачем?! - Виола поняла, что совсем не хочет его видеть
   - Я думала, он тебе понравился... - виновато произнесла она
   - Мам, надо было не думать, а меня спросить! Блин!
   - Прости, детка. Я совсем не хотела тебя расстраивать, - Марина даже как-то посерела
   Виола почувствовала себя немного виноватой - Ладно, мам, уже ничего не изменить. Пригласила, значит пригласила. Я не обижаюсь, правда... - она улыбнулась матери
   - Вот и здорово. Я пойду помогать Нюре, - она пошла к двери, но остановилась в дверном проеме - Виол, только, пожалуйста, не надевай то голубое платье.
   - Не буду мам... - Виола слегка улыбнулась и снова легла под одеяло
  
   Получив все необходимые инструкции, Рокки уже мчался к дому Виолы. Он мчался с такой скоростью, что все вокруг стало одним сплошным расплывчатым пятном.
   Ему очень хотелось снова увидеть ее, услышать ее голос. Хотелось, чтобы она снова почесала его за ухом и назвала по имени, несмотря на то, что имя собачье.
   Он улыбнулся сам себе.
   "Странные мечты для двадцатитрехлетнего парня"
   Разговор с Шерифом разволновал его. Каким-то странным образом эта невероятно красивая девушка, стала центром внимания враждующих сторон. С ее семьей явно не все в порядке.
   В два раза быстрее обычного, Денис добрался до дома Судьи. Всю дорогу Денис повторял себе, что ему нельзя видеть Виолу. Это будет выглядеть подозрительно. Он же типа "обычный пес".
   Шериф строго настрого запретил ему вступать с девушкой в контакт, даже в человеческом образе. И Денису от этого было плохо. Хотя Рокки мог украдкой наблюдать за девушкой и оберегать ее. Не только потому, что ему было так велено, он сам хотел оберегать эту немного чокнутую девчонку.
  
   В доме приготовления к празднику шли полным ходом. Денис мирно дремал в кустах и краем глаза и уха наблюдал за бегающей по дому Виоле. Ничего не предвещало беды, пока не наступил вечер и стали собираться гости.
   Денис услышал шорох позади себя и насторожился. Из-за деревьев вышел Дружок.
   "Тьху ты! Ваня! Жаль, что ты меня не слышишь"
   Ваня держал в зубах одежду Дениса.
   Денис не понял зачем, но главное, что его трусы не спрятаны и в случае чего, ему не придется бегать голышом.
   Ваня присел рядом и они оба уставились на пребывающих гостей.
   Из машин выходили пары среднего возраста. Виола выбегала на улицу в голубых джинсах и белом гольфе и обнимала каждого приезжего.
   Ветер доносил легкий аромат ее духов.
   Денис фыркнул и секунду наслаждался этим ароматом, Дружок толкнул его в плечо и показал зубы наподобие улыбки.
   Денис снова сосредоточился на гостях.
   Подъехал черный лимузин. Из него сначала вышли два парня, а следом за ними две девушки.
   Рокки и Дружок одновременно оскалились и едва не набросились на ту, кто только что вылезла из машины.
   Эта девушка была невысокой, мелкой, рыжей. С горящими глазами. Она была гримлоком. Молодой и неопытной, ей едва исполнилось полгода с момента ее перерождения.
   Денис догадался, что это одногруппница Виолы.
   "Черт!" - подумал он
   Он и Дружок были очень напряжены, им нельзя было показываться людям, а уж тем более гримлокам. Это бы испортило все.
   Но если Виола и, правда, та о ком говорил Шериф, то ей находиться рядом с этой рыжей очень опасно. Она может убить ее, молодые гримлоки плохо себя контролируют, когда чуют врага.
   Но девушек и парней уже приглашали в дом.
   Минутой позже все стало еще хуже. К дому подъехал черный джип "Ауди" и из него вылез...гримлок.
   Сильный, опытный, еще более опасный. Высокий блондин выглядел очень уверенно.
   А вот с этим могут возникнуть проблемы. Сердце Дениса ушло в пятки. Но боялся он вовсе не за себя. Запах гримлока раздражал нос, он чесался и щипал.
   Денис сделал рывок из кустов, но Ваня вовремя схватил его за хвост. За это он получил по морде.
   Когда Денис взглянул на гримлока, то он уже заходил в дом и за ним закрывали дверь.
   Терпение Дениса лопнуло. Он за секунду обернулся и стал одеваться.
   - Не смотри на меня так! Здесь повсюду гримлоки! Я не могу подвергнуть ее такой опасности. Я здесь для того, чтобы следить за ее безопасностью. Вот именно этим я сейчас и займусь.
   Ваня заскулил, Денис похлопал его по плечу.
   - Все будет в порядке, друг, - он вышел из кустов
   Как раз в это время к дому подъехала еще одна машина. Из нее вышел Судья.
   Рокки первый раз его увидел, но сразу все понял. Это действительно он. И, несмотря на то, что он отошел от дел более чем пятьдесят лет назад, его невозможно было ни с кем спутать, это улавливалось на подсознательном уровне. Инстинктивно.
   Денис еще не представлял, что он скажет ему, но он должен попасть в дом, любым способом.
   Он подбежал к отцу Виолы, когда тот открывал ворота.
   - Чего тебе, парень? - он выглядел уставшим
   - Меня зовут Рокки, тьху ты, Денис, - он протянул руку, проклятая кличка! - я знаю кто вы
   - Мальчик мой, в этом городе все меня знают
   "Черт, а он прав" - подумал Денис
   - Я знаю ваше второе имя...Судья
   Судья насторожился, Денис решил воспользоваться моментом и продолжил
   - В вашем доме два гримлока...
   - Что? Кто ты? - Сергей был в замешательстве
   - Я друг...Виолы
   - Виолы?
   - Иди откуда пришел! - его тон изменился на суровый, - и оставь в покое мою дочь!
   - Но...
   - Ну, Борис, ты получишь за то, что подверг сестру опасности, - пробурчал под нос Судья и хотел войти во двор
   - Им нужен не Борис... - поспешно бросил Рокки
   - Виола? - глаза Судьи округлились - зачем?
   - Вы позволите войти?
   Судья шире открыл дверь, и они вместе вошли в дом
  
  
   Глава 4. Перерождение.
  
  
   Виола изо всех сил старалась различить в этом шуме, хоть какие-то знакомые звуки. Весь этот гул голосов напоминал лишь бе и ме, иногда беме.
   Она принимала поздравления с уже "надетой" радостной улыбкой, но совершенно не понимала, о чем говорили ее друзья и родные. Ее родной язык стал для нее будто чужим.
   От этой неразберихи у нее начала болеть голова, в ушах ритмично стучало, нарастало ее раздражение. Виола в любой момент могла взорваться и испортить всем праздник.
   Борис пытался отвлечь сестру, но она лишь смотрела на него пустым взглядом.
   - Что с тобой, Виола?
   Это были первые слова, которые она поняла за последние сорок минут.
   - Мне плохо, Боря...
   - Может тебе подняться наверх?
   - Нет, гости пришли ко мне
   - Гости поймут
   - Нет, я остаюсь
   Борис лишь безнадежно вздохнул.
   Отворилась дверь в зал, и вошел отец Виолы с парнем.
   - Папа! - она подбежала и обняла его
   - Прости, милая, пришлось немного задержаться, - Виола вздохнула с облегчением, снова знакомые слова
   - Все в порядке. А кто это? - она внимательно рассматривала молодого парня.
   Он показался ей немного потрепанным, взъерошенным и настороженным. Но что-то в нем было знакомо. Виола никогда его не видела, но странно ощущение не покидало ее. Его черные волосы, отлично гармонировали с зелеными глазами.
   - Ро...Денис, - быстро исправился он и протянул руку - прости, я без подарка с Днем рождения
   - Спасибо... - Виола пожала его руку в ответ, она была холодной
   Парень быстро потерял к ней интерес и внимательно изучал гостей. Пару раз выражение его глаз менялось, они становились холодными, и ярость кипела в них, словно лава в кратере вулкана.
   - Виола, ты плохо выглядишь. Тебе лучше подняться наверх, - настаивал отец
   - Нет, пап...я... - приступ тошноты подступил к горлу, и Виола побежала в туалет
   Следом за ней побежал Борис и мать, перед этим сказав гостям, что все в порядке.
  
   Денис внимательно наблюдал за блондином, но блондин ни чем не выдавал себя.
   Конечно, за столько лет практики.
   "Что же вы не оставите бедную девушку в покое?" - Денис еле сдерживал чудовище внутри себя, которое так хотело вырваться наружу.
   - Денис, пойдем со мной. Нужно поговорить.
   Денис последовал за Судьей, по-видимому, в его кабинет. Он чувствовал на себе взгляды трех удивленных гримлоков. Но они не догадывались, кем был Денис на самом деле
  
   Тем временем Виола, еле волоча ноги, добиралась до дивана.
   - Милая, что с тобой? Может, что-то не то съела?
   Виола удивленно захлопала глазами. Она не поняла ни единого слова матери и испугалась. Внезапно каждый звук стал невыносимо высоким и буквально разрывал ее уши на части.
   Виола резко села на пол и схватилась за голову. Ей казалось, что в любой момент, ее голова может разорваться.
   - Ви... - Борис взял ее за плечи - держись это скоро пройдет...
   Борис тяжело вздохнул, потому что догадался, что происходит с сестрой. С ним это уже произошло, когда ему исполнилось двадцать.
   - Боря, ты знаешь, что с ней?
   - Да, мам. Все будет хорошо
   - Какое хорошо?! Ее всю трясет. Надо вызывать скорую!
   - Мам! Прекрати поднимать панику! Лучше принеси воды и скажи гостям, чтобы уходили, - Борис взял сестру на руки и положил ее на кровать
   Когда Марина Андреевна вышла, Виола подняла глаза на брата
   - Я совсем не поняла, что она сказала. Боря, мне страшно. Что со мной?
   - Тебе нужно отдохнуть
   - Боря...может, есть какие-то таблетки. Кажется, меня сейчас вывернет наизнанку. Так больно...
   Борис не знал, как помочь сестре. Боль, которую она сейчас ощущала нельзя заглушить таблетками. Это пройдет, когда ее организм привыкнет к переменам и примет новые силы этого хрупкого на вид тела.
   - Борь, куда ушла мама?
   - Проводить гостей.
   - Иди, помоги ей. Успокой ее
   - Я не оставлю тебя, Виола
   - Пожалуйста, Боря..., а почему я папу понимаю, тебя, этого незнакомца, а маму нет?
   - Я тоже хотел бы знать это Ви, - и Борис вышел
   Виола лежала на кровати и пыталась унять дрожь, которая пробирала все ее тело. Руки и ноги выкручивало так, будто ей ломают кости. Ей хотелось плакать от невыносимой боли.
   Но вдруг она стала различать голос отца. Сначала она подумала, что он вот-вот войдет в комнату, но он не входил, а его голос становился все четче, громче и яснее.
   - ...дурак! Я слепой дурак! Старый! Слепой! Дурак! - Сергей стукнул кулаком по столу
   - Поверьте, Виоле ничего не угрожает, пока, - Денис сидел в мягком кожаном кресле, пока Сергей ходил по кабинету
   - Гримлоки в моем доме! Да как они посмели?! Кто? - он остановился и скрестил руки на груди, от чего он казался еще больше
   - Блондин, мелкая рыжая и дама лет сорока, она еще одета...как подросток
   - Аня? Змея! Значит, Эдуард Максимович говоришь...А мелкая рыжая это Олеся, видимо, она переродилась недавно. Черт! Неужели это никогда не кончится?
   - Можно нескромный вопрос?
   - Можно, похоже, что ты знаешь про мою семью больше, чем я сам, - Сергей облокотился о край стола
   - Ваша жена человек, а полукровки не перерождаются, не получают силу предков
   - Что-то это не совсем похоже на вопрос, - он улыбнулся - Марина не биологическая мать Виолы и Бориса. Их мать умерла двадцать лет назад, когда рожала Виолу
   - И она ничего не знает про кланы?
   - И не узнает. Я и сам не хочу больше участвовать в этой глупой войне с гримлоками. Она сойдет с ума, если узнает, что ее дети могут превращаться в огромных собак. Виола...как я мог проглядеть? Она ведь с детства была не такой как все...
   Виола слушала с замиранием сердца. Она не верила своим ушам. Она не верила, что Марина не ее мать. А этот бред про превращения она даже не восприняла всерьез.
   В дверь постучали.
   - Виола, ты как?
   - Эд? Я думала, мама всех выпроводила, - Виола еле выдавила из себя эти слова и снова загадка, она и этого странного блондина тоже понимала
   - Я не мог уйти и не убедиться, что с тобой все в порядке, - он присел на край кровати
   Виола была в бешенстве. Она его сюда не приглашала.
   - Эд, выйди из моей комнаты! - она повысила голос
   - Увы, но я должен кое-что сделать. Другого шанса у меня не будет...
   Виола привстала, теперь он ее пугал. Сердце бешено стучало, что приносило еще большую боль
   - Расслабься и будет не так больно, - он улыбнулся
   Глаза Эдуарда сверкнули, он криво улыбнулся и приоткрыл рот. Из него тоненькими струйками выходил зеленый дым и пробирался через нос и приоткрытый рот к Виоле в организм.
   Виолу будто пригвоздили к месту. От этого дыма все внутри начало гореть, она не могла дышать.
   Ей снова вдалеке стали слышаться голоса
   - ...ты оставил ее одну?!
   Через какое-то мгновение отворилась дверь ее комнаты, и в нее влетел Денис и схватил блондина за шиворот.
   - Как ты посмел вмешиваться в процесс перерождения? Она сама должна выбрать! - Денис тряс Эдуарда в воздухе, как тряпичную куклу
   Виола стала медленно терять сознание, и она упала бы на пол, если бы не Денис, который бросил блондина и подхватил ее.
   - Виола!
   - Виола!
   В один голос позвали Борис и его отец, которые появились на пару секунд позже.
   - Где он? - прорычал Борис
   - Гримлок сбежал, слишком труслив, впрочем, как и все они, - ответил Денис, укладывая Виолу на кровать
   - Спасибо тебе, Рокки. Я поговорю с Вячеславом Игоревичем о твоем повышении. Ты можешь идти
   Денису очень не понравилось предложение о повышении и то, что его уже прогоняют. Значит, он больше не сможет видеть Виолу, ему могут дать другое задание.
   - О, не стоит. Меня вполне устраивает моя должность, - пытался выкрутиться он
   - Даже не мечтай, пес! Моя сестра достойна лучшего!
   - От пса слышу! - рыкнул Денис в ответ
   - Борис, возьми себя в руки. Этот парень не раз спасал твою сестру, ты должен быть ему благодарен, - отец положил свою руку Борису на плечо, для большего убеждения.
   - Ах, да, конечно, Рокки! Ты еще рычал на меня вчера. Знаешь в образе собаки тебе лучше!
   - От тебя несло гримлоками!
   - А вот это не твое дело! И тебе уже пора идти сдавать отчет, - Борис больше не обращал на него внимания и сел на край кровати Виолы, которая подрагивала в обморочном состоянии.
   Денис вздохнул. Он не знал, увидит ли он еще когда-нибудь ее или нет. Он вышел из комнаты и закрыл дверь. Погрузившись в свои мысли.
   На улице его встретил Ваня.
   - Рассказывай!
   - Не сейчас, Дружок...
   "А ведь Борис прав, она дочь Судьи и значит...из самого древнего клана, самого первого. И не факт, что она будет обращаться. Девушки редко обращаются. Черт! Ну и вляпался же я!"
   Борис шел по дороге твердым и быстрым шагом. А Ваня едва плелся позади, опустив голову. Они так и не проронили слова до самой конторы.
   Под вывеской "Болконский и Ко" Рокки на минуту остановился, сделал глубокий вдох и вошел в здание.
  
   - Денис, быстро ты. Как Судья?
   - Рвет и мечет...А он не звонил?
   - Нет, а должен?
   - Ага, - уныло произнес Ден
   - Денис, выкладывай, что ты уже натворил?
   - Ничего, честное слово! Просто Сергей Петрович хочет попросить повысить меня, я помог выгнать из его дома гримлока, который попытался вмешаться в перерождение его дочери
   - Интересно...Перерождение дочери....очень интересно. Так, я же запретил входить в контакт!
   - Но гримлок первый нарушил закон!
   - Ладно. Согласен, без веской причины ты бы не ослушался
   - Вячеслав Игоревич, может ну его это повышение? Я так полюбил патрулировать улицы...
   - Так, что-то ты не договариваешь. Небось, дочь Судьи припала глазу?
   - Ничего подобного. Просто...
   - Ладно, не мое это дело. Но учти, тебя врядли примут в клане Императора с распростертыми объятиями. Будь осторожен
   - Буду...
   - Кстати, Рокки - довольно милая кличка
   "Если бы я реже махал головой, то был бы сейчас Снежком и вы бы всей конторой смеялись надо мной!"
   - Угу...Я могу идти?
   - Да. Расскажи обо всем Клыку, мы с ним все-таки чаще видимся
   - Я так понимаю, они снова у меня дома, опустошают холодильник?
   - Еще бы! Ты уверен на счет повышения? Точно не хочешь? Ты заслужил
   - Уверен. Что я в конторе не видел?...
   - Ну да, ну да...Не вляпайся по уши, Рокки
   "Поздно"
   Подумал Денис и вышел из кабинета.
  
  
   Глава 5. Друг или...?
  
   В этом мирном, но совсем не тихом городе, под названием Киев, все "необычные" жители были подняты на уши.
   Ночь для гримлоков была идеальным временем, но сейчас все попрятали свои носы, чтобы не попасть под раздачу босса.
   На самом деле эта ночь была самой тихой за последние пять лет. Обычно молодых киевлян слышно до самого рассвета, но видимо и у людей работает шестое чувство и инстинкт самосохранения.
   Злой гримлок - это ночной кошмар наяву. Вот почему по городу иногда проходит серия убийств.
   Когда-то отказавшись от обличия волка, гримлоки потеряли смелость, силу, скорость, острый слух и обоняние, потеряли часть себя. Но взамен они приобрели силы, которым сложно противостоять.
   Теряя душу волка, они теряли свою душу, медленно превращаясь в нечто...
   Виола открыла глаза. Возле ее кровати сидела мать и держала ее за руку. Ее взгляд прояснился, и она улыбнулась.
   - Мам, что случилось?
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Странно, будто меня долго били вчера...А что произошло?
   - Ты ничего не помнишь?
   - Нет, - Виола замотала головой, от чего резкая боль пронзила ее виски, она скривилась
   - Что опять?
   - Да, так, голова разболелась
   - Я сейчас принесу таблетку, - и Марина Андреевна вышла из комнаты
   Виола лежала и тщетно пыталась вспомнить вчерашний день. Она вспомнила, что вчера был ее день рождение, вспомнила, как приходили гости, а потом провал...
   - Не могла же я так перебрать? Да и вообще я, кажется ничего не пила...
   Но внезапно проснувшийся страх заставил ее дрожать в буквальном смысле. Виола слышала каждый шорох за окном, голоса мамы и бабы Нюры на первом этаже. От этого становилось еще страшнее.
   Она вскочила с кровати, забежала в ванную и закрылась. Здесь ей казалось безопаснее, но шум в голове и дрожь во всем теле так и не прекращались.
   Она несколько раз умылась холодной водой. Ее взгляд очень напугал ее саму: зрачки были слишком расширены, живые веселые глаза теперь напоминали взгляд загнанного зверя.
   Она с силой вцепилась в раковину и поняла, что керамика поддается. Она вскрикнула и отдернула руки. Она внимательно рассматривала следы от своих пальцев, которые вмятинами остались на раковине.
   Снова взглянув в зеркало, Виола увидела в отражении не ярко голубые глаза, а черные...
   - Виола! Виола! - мать тарабанила в закрытые двери - Открой!
   Виола не шевелилась. Сейчас она понимала, что может испугать свою мать, а возможно и сделать больно...случайно
   - Что со мной...? - прошептала она
   Крики матери за дверью сильно раздражали ухо. Виола слышала даже ее учащенной биение сердца.
   Голова снова наливалась свинцом и, казалось, что вот-вот взорвется.
   Внезапно Виола вспомнила вчерашние события...И Эда, и слова отца, и...
   - Боря...Мама, где Боря?! - закричала Виола
   - Виола, открой дверь сейчас же!
   - Нет!!!
   - Господи, Нюра, что с ней? Звони Сереже, пусть срочно возвращается, - прошептала мать - Милая, он вышел, скоро придет. Открой дверь, малыш, - более ласково добавила Марина
   - Нет, мама, нет! - Виола кричала, ей снова было больно.
   Она села на холодный пол, стиснула зубы и сжала кулаки, пытаясь унять боль.
   - Я вызываю скорую! - прокричала Марина
   Виола чувствовала себя как в сумасшедшем доме. Шепот матери казался ей криком, а крик казалось, разорвет ей барабанные перепонки.
   - Пожалуйста, мама, не надо, - но она не услышала ее шепот
   Не прошло и пятнадцати минут, как вдали Виола услышала приближающуюся машину скорой помощи, сирены которой орали на полную катушку.
   "Скорая подъедет ближе, и мои уши лопнут, заодно и мозги забрызгают стенки" - думала Виола, уже скрутившись клубочком на полу
   Ей стало удобно и приятно лежать на полу, Виола поняла, что горела.
   - Борис, где же ты? - от невыносимой боли она заплакала
   - Ви, открой дверь...
   - Папа... - его голос был для нее спасением, он совсем не резал ухо, а наоборот успокаивал ее
   - Милая, ты меня слышишь? Виолета?
   Виола хотела сказать громче, но не смогла.
   Скорая приехала через считанные минуты.
   За дверью кричал ее отец
   - Ты, что совсем из ума выжила? Ты подумала, что она с ума сходит? Марина! Ты же ее мать! Почему ты не дождалась меня?
   Виола поняла, что приехали врачи в белых халатах и прихватили для нее один халатик с рукавами, которые завязываются на спине.
   Новая волна страха, как дрожь, пробежала по ее телу и Виола что-то почувствовала, что-то новое, какое-то изменение.
   Это странное чувство все нарастало и нарастало. Виола больше не слышала шума за окном, голосов за дверью. Она встала на ноги и заметила лишь, как дверь в ванную пытались выбить.
   В следующий миг ее суставы стали хрустеть, а кости удлиняться. Послышался звук рвущейся ночной шелковой рубашки, и через пару секунд Виола стояла на четырех лапах покрытая шерстью. И шум снова вернулся, но он больше не причинял боли, так же как и ее тело. Оно больше не горело, не было адской боли выворачивающей ее на изнанку.
   К новым звукам, которые она уже могла контролировать прибавились и новые запахи, миллион новых запахов. Но прежде чем Виола сумела хоть что-то понять, выбили дверь, те самые санитары в белых плащах.
  
   Баба Нюра попятилась назад, вместе с Мариной. Санитары стояли и удивленно хлопали глазами, потому что в ванной вместо сумасшедшей девушка стояла огромная, лохматая, килограмм под сто, огненно рыжая собака. Прижимая уши к голове, и совсем не дружно показывая свои белоснежные зубы.
   - Нет... - это все, что сумел сказать Сергей при виде дочери
   Виола посмотрела на него своими яркими голубыми собачьими глазами и увидела на лице отца разочарование.
   Виола метнулась к окну и выпрыгнула на улицу.
   Когда она перелетела через забор и уносилась прочь, то краем уха услышала мольбу отца
   - Возвращайся...дочка
  
   - Так, папа, хватит! Сама она не вернется. Звони Шерифу, пусть подключают Рокки, - Борис мельтешил по кабинету отца
   - Почему именно Рокки? Не думаю, что наша Ви его послушает... Да и вообще, не факт, что он ее найдет
   - Пап, давай звони! Он наш последний шанс ее найти и уговорить вернуться, на маму уже смотреть больно... С ней главное поговорить, все объяснить. Она, наверное, думает, что стала каким-то монстром, после того, что она сделала с раковиной...
   Сергей Петрович полистав свой органайзер, нашел нужный ему телефон
   - Привет, старина. Да, это я. Прости, что не звонил, но сейчас я по делу. Мне нужен твой Рокки...Черт!...А когда он вернется?...Понятно.... Прости, старик, не могу сейчас говорить. Я тебя еще наберу, - и он положил трубку
   - Ну?
   - Его нет в городе. Шериф отправил его на задание на следующий день после дня рождения. Вернется завтра утром. Бедная моя Виола...три дня где-то бродит и боится вернуться домой. Борис, а может, ты ее все-таки поищешь?
   - Я не могу обращаться, ты же знаешь, это сразу выдаст меня, и тогда мы уже никого не спасем. Она сильная, я уверен с ней все будет в порядке...
  
   Денис хлопнул дверью такси, которое привезло его из аэропорта. Он хотел войти в подъезд, но почувствовал что-то необычное и в тоже время такое знакомое. Он оглянулся. На улице едва рассвело, но он четко видел силуэт большой огненно рыжей собаки сидящей на детской площадке и смотрящей на него.
   Денис снял сумку с плеча и поставил на асфальт. Он подошел ближе, но собака так и не пошевелилась.
   Когда он увидел ее глаза, то все понял
   - Виола?
   Она лишь опустила голову
   - Пойдем со мной...
   И Денис провел ее в подъезд.
   Денис удивленно поглядывал на Виолу и не понимал, почему она пришла.
   - Заходи, - он открыл дверь - я сейчас принесу тебе вещи, они, конечно, будут большими, но других у меня нет
   Виола вошла в комнату с большой кроватью. Здесь все было пропитано его запахом и здесь было тихо, но она не знала, как принять прежний вид
   - Вот, держи. Будешь, готова, приходи на кухню
   Виола издала звук наподобие скуления. Она не знала, как еще сказать
   - Чтобы обернуться, попытайся расслабиться, представь себя вновь человеком. Главное не злись, а то только закрепишься в этом теле
   Виола кивнула, и Денис вышел.
   Расслабиться в его доме, ей было легко. Она сама еще не понимала, зачем пришла сюда, почему именно к нему и как он узнал, что это она.
   Через мгновение она уже сидела на полу в теле человека. Виола быстро надела футболку и спортивные штаны, если бы не шнурочки, то они телепались бы на коленках.
   Осознание того, кем она стала, заставило ее расплакаться, она села на пол и закрыла лицо руками.
   - Ну, не плач, - Денис аккуратно обнял ее за плечи и посадил на кровать
   - Я монстр, я чудовище...
   - Не все так плохо, Виола. Ты говорила с отцом на эту тему?
   - Я не могу вернуться домой, - все еще продолжала плакать она
   - Ты...
   - На следующее утро после этого проклятого дня рождения, я стала такой. Я не смогла остаться дома и смотреть на ужас в глазах матери и разочарование в глазах отца... - Виола немного успокоилась, уткнувшись в плечо Денису.
   - Сколько дней ты не появлялась дома?
   - Это четвертый...
   - Тебе нужно домой! - Денис резко встал, он понимал, что ему влетит за это
   - Не прогоняй меня, пожалуйста... - Виола перебирала шнурочки на штанах
   "О господи, ну как тут сказать нет? Черт! Черт! Черт! Ты увяз по уши, Рокки! Назад дороги нет..."
   - Пойдем на кухню, ты, наверное, кушать хочешь
   Виола шмыгнула носом и встала с улыбкой на лице, потому что это единственное место, где она хотела быть сейчас.
   Денис открыл холодильник.
   - Отлично, эти обормоты не все успели поесть. Но и выбора особого не оставили. Яичницу будешь? - Денис выглянул из-за дверцы
   - Ага, - Виола сидела в углу на стуле и пыталась унять все эти новые ощущения
   - Слушай, а...почему ты пришла именно ко мне? - Денис на мгновение задержал на ней взгляд
   "Ты еще никогда не была такой красивой, как сейчас..." - так хотелось добавить ему
   - Я не знаю... - честно ответила она - я просто ходила, ходила, а потом что-то почувствовала, и это чувство привело меня к твоему подъезду
   - Ты долго ждала меня?
   - Два дня...
   - Почему не ушла?
   - Я должна была тебя увидеть, я хотела этого, я спокойней, когда ты рядом... - она опустила голову
   Денис слегка улыбнулся "Она хотела видеть меня, хотя она видела меня всего однажды и то секунд пять"
   - Ты не хочешь, чтобы я оставалась? Ты только скажи, я уйду... - Виола подняла полный печали взгляд на него
   - Нет, нет, оставайся сколько хочешь...
   "А вот за это мне точно влетит"
   - Спасибо, - немного расслабилась она - ты хороший друг...
   "Ёёёшкин кот!!! Друг????"
   Денис чуть не выронил сковороду из рук.
   - Но тебе все равно нужно поскорее вернуться домой. Поговорить с отцом, с братом
   - Не вспоминай о нем, - Виола мгновенно разозлилась, ее руки задрожали, и она снова почувствовала силу, только теперь она знала, что это приближение обращения. - Он был мне так нужен, а его не было рядом! Предатель, он бросил меня!
   - По-моему ты слишком строга к нему. Он любит тебя, - он сел напротив нее и они принялись уминать завтрак
   - Он уже во второй раз бросает меня в самый неподходящий момент! - Виола вот-вот готова была взорваться
   - Тише, тише, иначе снова обратишься, моя кухня этого не выдержит, - он улыбнулся
   Его улыбка удивительным образом подействовала на нее. Спокойствие волнами распространялось по ее телу, будто ничего и не было
   - Прости... - и она снова уткнулась в тарелку
   - Некоторое время придется контролировать свои эмоции, пока не привыкнешь
   - Это на всю жизнь?
   - Да...Но это не так плохо. У нас есть супер сила, скорость, слух, зрение, обоняние, но один минус, все это есть, когда мы в обличии пса, волка, собаки. Каждый называет свое состояние по-разному, что кому ближе
   - Я дома погнула раковину до того как обернулась
   - Это просто всплеск силы, такое всегда бывает перед первым обращением. Вот попробуй сейчас
   Виола огляделась по сторонам, но ничего подходящего не подобрала.
   - Попробуй отломать ножку стула
   Она поднялась и взяла в руки стул, пару раз сжав его ножку и изрядно покряхтев, она поняла, что Денис был прав
   - Это радует, не во всем я монстр
   - Ты вовсе не монстр. Я же говорю, что тебе нужно поговорить с отцом
   - А почему ты не можешь мне рассказать?
   - Я лишь три года Ночной охотник, а твой отец больше ста пятидесяти лет живет, да и из клана вы более благородного...
   - Сколько?
   - Вот видишь, я лучше буду молчать
   - А ты тоже первый раз обратился после своего двадцатилетия?
   - Да, правда, на мое обращение ушло чуть больше времени. Ты обратилась менее чем за десять часов, а я в течение двенадцати
   - А откуда ты знаешь, сколько мне понадобилось времени?
   - Знаю и все
   - Это не ответ, - Виола смотрела ему в глаза и ждала ответа
   - Я это чувствую, так же как и тебя...
   Виола на мгновение замолчала
   - И что это значит?
   - Я не знаю...Пожалуй, тебе пора домой. Поговори с отцом, я уверен, он сможет все лучше объяснить
   - Кто-то идет...
   Через мгновение входная дверь открылась, и вошли Макс и Марк
   - Денис, я жду объяснений, - Марк был слегка раздосадован
   - О чем ты?
   - Тебе мобильный зачем?!
   - Он разрядился, я его выключил, на зарядку не поставил. Не было времени, - слегка дерзко ответил он
   - Виолета Сергеевна, я - Маркус, некоторые зовут меня Клык. Зовите меня, как вам будет удобно, - он слегка поклонился - этот невежда Макс или Бандит
   Макс лишь стоял, открыв рот и разглядывая Виолу
   - Макс, рот закрой, слюни текут, и блоха может запрыгнуть! - прорычал Денис
   Макс щелкнул зубами, но никак не отреагировал на слова Дена.
   - А теперь объясни мне милый мой, Рокки, почему эта девушка до сих пор здесь, когда ее по городу все ищут?! Тебе, кажется, запретили вступать с ней в контакт. Или ты забыл?
   - Денис не виноват, я сама нашла его, - Виола встала между Рокки и Марком
   Денис удивленно посмотрел на нее, но этот жест с ее стороны о многом ему сказал, и ее недавние слова "хороший друг" были сказаны без данного смысла.
   Он лишь довольно ухмыльнулся и скрестил руки на груди, он прекрасно понимал, что Марк ни за что не станет ей перечить.
   - Что ж, хорошо, но вам юная леди действительно пора домой. Я вызову такси
   Виолета демонстративно повернулась лицом к Денису, ее буйный характер не заставил долго себя ждать
   "Волчица с нравом тигрицы, сто процентов!"
   - Ты отвезешь меня домой? - она доверчиво заглянула ему в глаза
   - Конечно, но моя машина в ремонте
   - Я уверена, что Марк не пешком пришел
   У Марка глаза на лоб полезли, так же как и у Макса от дерзости Виолы.
   Денис понимал, что ему достанется за ее выходки, но это того стоило. Первый раз за долгое время издеваются не над ним.
   - Ты же одолжишь нам машину, Марк? - продолжила Виола и посмотрела на Марка
   Марк молча протянул ключи и стиснул зубы.
   - Спасибо, верну ее в целости и сохранности, - бросил Денис, когда они с Виолетой проходили мимо разъяренного Марка
   - Если на ней будет хоть одна царапина...!
   - Вообще-то я говорил о Виоле... - Ден получил очередную порцию сверлящего взгляда и удовлетворение от сдавленного смешка Виолы
   - Обуй хоть мои кеды, на улице холодно, и куртку надень
   - Хоть бы меня никто не увидел, - сказала Виола, когда они вышли из подъезда
   - Ты прекрасно выглядишь... - не сдержался Денис
   - Нет, я выгляжу нелепо
   Денис и Виола сели в новенький черный вольво Марка и укатили прочь.
  
   - Обещай, что будешь приезжать ко мне хоть иногда
   Они стояли перед воротами дома Судьи.
   - За вещами я точно вернусь, это же моя любимая футболка
   - Правда?
   - Угу...Иди тебе пора, тебя все ищут и ты замерзла
   Виола обняла его - Спасибо, что не прогнал, что помог. А то я бы еще долго бегала с хвостом
   - Всегда готов. Ну, я поехал получать наганяй
   Виола сделала шаг назад - Дай мне свой телефон
   Денис достал из кармана джинс телефон и передал в холодные, тонкие пальцы Виолы.
   Она быстро записала в его телефонную книжку свой номер - Ты обещал
   Она вернула телефон, и Денис сел за руль.
   "Даже если бы я захотел, то уже врядли смог бы держаться от тебя подальше. И теперь ничто и никто не запретит мне тебя видеть, ведь ты сама этого хочешь..."
   - Пока...- Виола помахала ему в след рукой и вошла за ворота
  
  
   Глава 6. Разговор
  
  
   Глубоко вздохнув, Виола вошла в дом. На нее тут же набросилась Лера
   - Где ты была? Все обыскались тебя. Марина Андреевна еле держится, так переживает
   - Что с мамой? - испугалась Виола
   - Альфи! - появившийся из неоткуда Борис, крепко обнял ее - дурочка, зачем убежала?
   - Боря, что с мамой?
   - Все в порядке. Для нее было небольшим шоком обнаружить вместо дочери огромного лохматого пса, - он улыбнулся
   Виола оттолкнула его
   - Что случилось?
   - Где ты был в то утро?! Ты бросил меня! Ты был мне нужен, я думала, что ласты склею!
   Борис хотел снова обнять ее
   - Не трогай меня! Прощение еще нужно заслужить!
   - Виола, во что ты одета?
   - Не твое дело! - рыкнула она
   - Виолета! - ее отец спускался по лестнице
   - Пап! - Виола подбежала и обняла его - прости...
   - Главное, что ты вернулась... - он поцеловал ее в макушку - главное, что гримлоки не добрались до тебя...
   - Ты расскажешь мне про них? Про то, кем я стала? - Виола подняла на него глаза
   - Конечно, но для начала покажись матери. Пусть убедиться, что ее дочь жива и здорова. Пойдем
   Втроем они пошли в спальню к Марине.
  
   Денис не спешил выходить из машины. Он вертел в руках телефон и не решался набрать заветный номер.
   - Нет, сейчас нельзя звонить, ей не до меня...а если я ей нужен? Нет...она же дома. С ней все в порядке...
   Денис вздохнул и вышел из машины под проливной весенний дождь.
   Вся компания была в сборе. Как обычно они сидели на кухне.
   Марк был очень раздражен. Впервые, он был бессилен что-либо сделать. Он понимал, что с перерожденной дочерью Судьи лучше не конфликтовать.
   - Ну что, дон Жуан, ты гребаный!!! Казанова недоделанный!!! - вскипел Марк, как только увидел Дениса
   - Лучше все-таки Рокки... - весело ответил Денис
   - Тебе смешно?! Ты понимаешь, ЧЬЯ она дочь???
   - Прекрасно понимаю и Судья не тиран, он будет только благодарен, что его дочь вернулась целой и невредимой
   - Благодарен...посмотрим, - чуть остыл Марк
   - Она, правда, пришла к тебе сама? - Ваню распирало любопытство
   - Да, ждала у подъезда
   - Почему она пришла к тебе?
   - Не знаю...
   - А она не сказала? - поинтересовался Макс
   - Нет... - Денис не хотел посвящать их в разговор, который значил для него не мало
   Зазвонил телефон Марка
   - Доброе утро, Вячеслав Игоревич. Да, как всегда успел отличиться. И что он сказал? Ясно. Конечно, мы приедем. Что? Я понял, хорошо, - и Марк положил трубку
   - Ну? Клык не тяни, говори. Нас Шериф вызывает из-за Рокки?
   - Нет. Вызывает только Рокки...Судья. Бери мою машину. И не наделай глупостей
   Денис не верил своему счастью. Он снова увидит ее и при чем так скоро. Ничего дурного ему в голову не лезло.
   Он запрыгнул на водительское сиденье и рванул с места.
  
   - Мамочка, я в порядке. Я вернулась
   Марина обнимала дочь и охрипшим от рыданий голосом, пыталась сказать хоть что-то
   - Мам, ну, правда, все ведь хорошо. Не плач, - Борис сидел рядом
   Сергей Петрович вошел в комнату со странным выражением лица, которое Виоле не понравилось. Он принял какое-то решение.
   - Пап? - начала Виола
   - Пойдем, нужно успеть поговорить, до его приезда
   - До чьего приезда?
   - Пошли в мой кабинет
   - Отдыхай мама
   Виола с Борисом пошли вслед за отцом.
   Виола села на мягкий кожаный диван, Борис устроился рядом с ней. Но Виола еще не простила брата.
   - Дочь моя, теперь ты член клана и это возлагает на тебя, кое-какие обязанности. Твое обращение стало неожиданностью для нас всех, практически для всех. Судя по всему гримлоки ждали этого... Но сейчас не об этом. Теперь у тебя две души. Душа человека и душа волка.
   - Но как это возможно? В реальной жизни так не бывает, пап
   - Как видишь, бывает. История всех кланов написана задолго до человеческой истории. Я всего и не расскажу. Для кого-то этот дар волка становится проклятьем, и он теряет обе души, а эта пустота, которая остается, наполняется другой силой, черной силой, съедающей изнутри. И через время от человека ничего не остается.
   Виола не совсем понимала, о чем идет речь, но почему-то в голове крутилось только одно слово
   - Гримлоки?
   - Да, гримлоки. Именно они отказались от обеих душ.
   - Сколько всего кланов?
   - Четыре. Клан Императора, клан Гримлоки, клан Ночные охотники и клан Гончие псы. Ты дочь моя, принадлежишь к одному из самых первых, самых древних и благородных кланов. Ты принадлежишь к клану Императора. И то, что ты обратилась, это, мягко говоря, неожиданно
   - Почему?
   - Имена обращенных девушек из клана Императора, их всего несколько, знают все. Обращенная девушка - это, словно дар свыше. Это чудо. Ты чудо. Вот поэтому ты и нужна гримлокам. Они могут силой перетянуть тебя в свой клан.
   - Но ты же сказал, что я принадлежу к другому клану?
   - Любой обращенный может стать гримлоком. Отказавшись от души волка. Но обращенная девушка может не отказываться от души и при этом принять другую силу.
   - Ты меня слегка запутал...
   - Ты по крови из клана Императора, но, по сути, по своему существу, ты еще не определилась. И ты будешь объектом охоты, пока не определишься. Поэтому ты уезжаешь. Завтра.
   - Что?! - Виола встала - но папа, ты не можешь!
   - Могу! Я не могу потерять тебя, милая.
   - Папа, я никогда не приму их сторону, обещаю. Но позволь мне остаться... - глаза Виолы наполнились слезами
   - Нет! - твердо ответил он
   - Я никуда не поеду! - Виола начинала злиться, ее тело чувствовало приближение нового обращения, сила наполняла ее
   - Не зли меня, дочь моя. Я давно не обращался, но я твой отец и ты должна слушать меня! - повысил голос он
   - Папа, когда ты стал таким? Я не узнаю тебя?
   - Но ты тоже теперь другая и твоя жизнь измениться, хочешь или нет, но ты будешь меня слушать!
   - Папа!
   - Альфи, не перечь ему, - Борис встал рядом с Виолой и обнял ее за плечи
   - Не трогай меня, предатель! - Виола закипала, и обращение было уже совсем близко
   - Если не послушаешь меня, как отца, то ты послушаешь меня как главу клана. И главу клана ты не сможешь ослушаться!
   - Не надо, пап, - попросил Борис
   - Ты поедешь туда, куда я тебе скажу! - тон Сергея буквально пронзил Виолу, и она не могла сказать и слова.
   Она лишь опустила голову, ее будто ударили. Она не узнавала своего отца. Это был не он, это был чужой человек. Она сжала кулаки, чтобы унять боль, которую причинил ей отец.
   В дверь постучали.
   - Извините, Сергей Петрович, но тут приехал молодой человек. Говорит, вы его вызывали, - сказала Нюра
   - Спасибо, Нюра. Пригласи его войти
   Виола на мгновение забыла об отце. Она поняла, что это был Денис. Она это почувствовала.
   Первее отца она вышла из его кабинета и скорым шагом направилась в прихожую.
   Денис сидел на диване, и его что-то тревожило. Но, увидев Виолу, это выражение исчезло, и его лицо озарила улыбка.
   - Денис! Он отсылает меня, - прошептала она, чтобы отец не услышал, так как он был уже близко
   Улыбку будто стерли с его лица. Внутри все рухнуло, все надежды, все мечты
   - Куда? Надолго? - таким же заговорческим шепотом спросил он
   - Я не знаю... - Виола поникла - я же не переоделась, тебе нужно вернуть вещи
   Денис лишь беззвучно кивнул. Он уже слышал приближающиеся шаги.
   - Что от меня хочет твой отец? - он на мгновение испугался
   - Наверное, поблагодарить
   - Я еще увижу тебя сегодня?
   - Конечно, я быстро переоденусь, - и Виола побежала в свою комнату
   Следом за ней в прихожую, размером со спортивный зал, вошли Борис и Сергей
   - Здравствуй, Рокки. Спасибо, что вернул мне дочь. Ты молодец. Но почему она пришла именно к тебе? Что вас связывает? - Сергей смотрел Денису в глаза, он мог распознать врет тот или нет
   - Я не знаю, почему...Я...
   - Все понятно. Ты ее любишь. Это возмутительно! Как ты посмел?! Кто она и кто ты?
   Денис не знал, как ему возразить. Ведь он и, правда, был не просто влюблен. Эта девушка сводила его с ума, он чувствовал ее каждой клеточкой своего тела. И так хотел, чтобы она чувствовала к нему хоть сотую долю того, что он испытывает к ней.
   Он слышал ее легкие шаги. Она спешила и поэтому сбегала по лестнице.
   Но его мучил вопрос: она спешила, потому что хотела отдать вещи или потому что хотела быстрее увидеть его?
   - Вы уже давно отошли от дел. И Виола сама в праве решать, - Денис очень грубо ответил, он не собирался сдаваться, трудности его никогда не пугали.
   - Да как ты смеешь щенок?! - Сергей был вне себя от ярости
   - Пап, не надо, - Борис еще никогда не видел своего отца таким, но ведь речь шла о Виоле, а отец любил ее больше жизни
   - Папа, что происходит? - Виола уже стояла возле Дениса и передавала ему пакет с вещами - почему ты кричал?
   - Виола, этот парень тебе не подходит! Это последний раз, когда ты видишь его. Я об этом позабочусь. И если нужно, то его отправят на Аляску или на Северный полюс на всю жизнь!
   - Папа, не надо, - Виола испугалась гнева отца, для нее все это было ново. Эти новые чувства, обращение, эта тонкая и в тоже время прочная связь с Денисом. Она боялась, что больше никогда не увидит его
   - Пап, правда, это уже слишком, - Борис поддерживал сестру
   - Папа, я и так уезжаю. Я уеду, папа. Но не надо никуда его отправлять. Не порть ему жизнь. Он мой друг, не больше, - Виола вновь закрыла собой Дениса, пытаясь хоть как-то оградить его от отца, понимая, что он не просто друг
   - Виола, ты и так уедешь. И его ты тоже больше не увидишь! И это мое последнее слово. А теперь уходи!
   Денису казалось, что это конец его жизни, конец всего. Он не видел себя без Виолы. Он был готов быть рядом с ней и в качестве друга, но только чтобы быть с ней.
   Он медленно пошел к входной двери. Понимая, что, выйдя за порог этого дома, он сюда больше никогда не войдет.
   - Папа...как ты мог? - глаза Виолы вновь наполнились слезами, и она хотела пойти следом за Денисом, но отец остановил ее, взяв за руку
   - Я запрещаю тебе!
   - Дай ей попрощаться, - Борис положил свою руку на руку отца
   Сергей отпустил Виолу, и она выбежала на улицу, под проливной дождь.
   - Рокки!
   Денис остановился и оглянулся. Виола подбежала к нему.
   - Он не отправит тебя на Аляску, он просто немного разъярен. Я попрошу его, и он не тронет тебя, он забудет о тебе. Не расстраивайся
   Большие капли дождя стекали по их лицам, и шум воды заглушал их голоса.
   Денис убрал с лица Виолы прилипшую прядь ее волос и сказал
   - Я не боюсь твоего отца. Пусть отправляет меня хоть на другую планету, - он грустно улыбнулся, - я не представляю жизни, в которой нет тебя, Феникс...
   Они оба слышали тяжелые шаги Сергея, который тоже вышел на улицу.
   - Я...прости меня...я...
   - Я найду тебя. Ты только жди...
   - Виолета! - Сергей был в двух шагах
   Виола обняла Дениса. - Ты обещал...
   Сергей оттащил Виолу от Дениса, он вышел за ворота и сел в машину. Виола не видела его лица сквозь тонированные стекла, но знала, что он тоже смотрит на нее.
   Через несколько секунд машина тронулась с места.
   Виола почувствовала, будто ее часть осталась рядом с ним, в той машине.
   - Зайди в дом, Виолета, а то заболеешь, - уже мягко произнес ее отец
   - Оставь меня, папа - и Виола побрела в дом
  
   - Не плач, Альфи. Но я не могу поехать с тобой, - Борис утешал ее, как мог, но рыдания Виолы не прекращались. - Это не такое уж и плохое место. Там ты научишься всему, выучишь все, чего не знаю я. От этого даже будет польза. Ты привыкнешь, найдешь новых друзей. Ну, не плач...
   Но Виола не могла остановиться, та боль, которую она чувствовала, она не могла унять. Ее убивал не отъезд, не разлука с матерью или с братом. Ее убивала разлука с тем, кто понимал ее лучше всех, с тем, кто стал ей неожиданно очень дорог.
   - Ты не должна уезжать в таком состоянии. Когда ты вернешься, то снова его увидишь...
   Виола чуть притихла.
   - Ви, я же не дурак. Я видел, как вы смотрели друг на друга. Я знаю, что отец против, но я - нет, уже нет. Это первый парень, который действительно достоин быть с тобой, чтобы не говорил отец.
   - Спасибо, Борь, - сквозь всхлип сказала Виола
   - Значит, я прощен?
   - Прощен...
   - Мы обязательно придумаем, как вам быть
   - Борь, отговори отца отсылать Дениса к черту на кулички.
   - Я постараюсь. Тебе пора собираться
   - А куда я хоть еду?
   - Шотландия, Абердин. Там находится университет для обучения новообращенных.
   - И давно он там?
   - С начала времен...
   - На долго?
   - Обучение длится четыре года...
   Виола не представляла, как ей быть и что делать. Надеялась только на то, что ей удастся сбежать...
  
  
  
   Глава 7. Гримлоки
  
   Девушка ускорила шаг, она чувствовала, что за ней кто-то идет. Она оглядывалась, но никого не видела. Она проклинала свою работу. Практически каждый день она должна была так надолго задерживаться и возвращаться домой так поздно, одна. Страх гнал ее вперед, она практически бежала. Она уже видела светящийся знак "М", метро было близко. Но ей не суждено было дойти, не суждено было выжить. Не в гонке против гримлока, где она была добычей.
   Даже крик не оглушил тишину, только хруст от свернутой шеи...и того никто не услышал.
  
   Холодный ветер развивал волосы Эдуарда. Он сидел в чистом поле, на земле в лунном свете и бормотал под нос слова на древнем языке.
   Его глаза были закрыты, голый торс он мазал кровью, только что убитой девушки. Босыми ступнями он ощущал энергию земли.
   Эдуард настраивался на поиск важного объекта - Виолеты. После дня ее рождения он не мог приблизиться к ее дому, повсюду были псы, охраняющие территорию.
   Он был лучшим следопытом из клана. Он обладал силой, которая ломала сознание людей, и он с легкостью управлял ими, как марионетками. Но с Виолетой все было по-другому. И ему не давал покоя вопрос - почему?
   Эдуард все повторял и повторял слова, которые сплетались в темный маленький шар. Шар наполнялся темными силами его души.
   Эдуард открыл почерневшие глаза и достал из кармана белый локон волос. В его руках он превратился в пепел, и шар засосал его внутрь.
   Поисковик был готов.
   - Минорэ... - торжественно произнес Эдуард, и шар пулей полетел прочь.
   Он вытер свое тело от крови и посмотрел на покалеченное тело девушки. Еще одну жертву маньяка завтра покажут в вечерних новостях. Эдуард ухмыльнулся. Его не мучила совесть, он не жалел о содеянном. Он не был человеком, чтобы сожалеть и каяться.
   В ритуальной чаше еще осталась кровь, она была теплой. Запах крови щекотал его нос. Он сглотнул. Он давно не пил кровь, его черная половина давно не получала свою дозу.
   Он на мгновение задумался
   - Ну, не пропадать же добру... - и он выпил остатки, вытер губы и блаженно вздохнул. - Молодец, девчушка, берегла себя. Не пила, не курила. Нектар, а не кровь...
   Эдуард быстро собрал свои вещи и ритуальные принадлежности. Проверил еще раз, не оставил ли улик, не считая трупа, и пошел по направлению к городу.
  
   Глеб Петрович с нетерпением ждал возвращения своего нового "служащего". Он ходил туда-сюда по кабинету, сложив руки за спиной.
   Глеб слегка побаивался Эдуарда, он превосходил его по силе. Но Глеб был правой рукой главы клана, поэтому его слово было последним.
   В дверь постучали.
   - Входите
   В кабинет тихо вошел Эд.
   - Наконец-то! Почему так долго? Не мог догнать жертву? Какие новости?
   - Ритуал нельзя поторапливать. Это древний ритуал, он отнимает много сил
   - Я смотрю, ты их уже пополнил, - задумчиво протянул Глеб и указал пальцем на капельку крови на рубашке Эда
   - Это было необходимо. И так объект под наблюдением. В доме суета, поблизости псов нет, - тараторил Эд стоя с закрытыми глазами
   - Суета? Неужели Судья испугался? - Глеб сел в мягкое кожаное кресло
   - Я же едва не украл его сокровище. Конечно, он суетится, - Эд открыл глаза и сел напротив своего босса на диван
   - Вот именно едва! Ты облажался уже второй раз! Если мы ее упустим...
   - Я закончу начатое! - перебил его Эд
   - Ты смеешь перебивать меня! - вскипел Глеб
   Эдуард опустил глаза, тон Глеба сделал свое дело. Эдуарду пришлось подчиниться и замолчать
   - Эта девчонка нужна нам. И ты приведешь ее, любой ценой!
   - Она уезжает... - сказал Эд, смотря в пустоту
   - Что? Как? Когда?
   - Завтра...
   - Ты должен сегодня...
   - Я не смогу зайти в дом
   - Значит завтра...
   - Завтра ее будет охранять весь клан, мне не пробиться
   - Что ж, - прорычал Глеб - куда они ее увозят?
   - Не знаю. Они не говорят...аэропорт, они поедут в аэропорт
   - Отлично, Судья возьмет чартерный рейс! Это нам на руку.
   Глеб улыбнулся, а Эд "отключился" от шара-шпиона
   - Эта девчонка не так уж и сильна. Я согласен, что она не простая, но слабая. Я не заметил потенциала силы
   - Эд, в тот момент ты и потенциального гримлока не заметил бы! - Глеб развел руками и закатил глаза
   - Это уже чересчур!
   - Эта девчонка сногсшибательна. По ней пол города сохнет. Ты человек не только внешне, слабые инстинкты остались.
   - Знаете, что, Глеб Петрович, во мне давно умер человек! Я не приму ваши слова как оскорбление только лишь потому, что вы меня совсем не знаете. Если увижу что-то новое, сразу же сообщу, - и Эд вышел из кабинета
   "Мы еще посмотрим, чья возьмет, Глеб Петрович. Вашу то силу я знаю и вам со мной не тягаться. Так что сидите в своем кабинете и помалкивайте!" - кипел от злости Эдуард.
   В нем еще ни разу так не сомневались. И он говорил правду, человек в нем умер давно, как и все человеческие чувства.
   Эд бросил сумку на заднее сиденье своего джипа и громко хлопнул дверью.
   - Будьте осторожны ночью, Глеб Петрович. В темных переулках много тварей прячется... - Эдуард посмотрел на окна шефа, ухмыльнулся и сел за руль.
   Скрипнув шинами, он помчался по ночному шоссе, не теряя мысленную связь со своим шпионом.
  
   Оказавшись дома, Эдуард все еще не мог успокоиться. Его выводил из себя тот факт, что он не может ничего сделать Глебу, хотя ему это по силам.
   Он бросил все свои вещи в стиральную машинку и просто уставился в зеркало. Его стала посещать одна мысль, после разговора с шефом: а что если он прав на счет девчонки?
   - Нет, я не настолько глуп и человечен! Возможно, я был слегка растерян, но не ослеплен. Нет.
   Он внимательно всматривался в свое лицо, которое не изменилось за семьдесят лет. Эд залез под душ, смывая с себя запах охоты и крови.
   Внезапно в его голове прозвучали слова: Шотландия, Абердин...
   - Так вот куда она уезжает...
   Он вышел из ванны, не утруждаясь одеться, и набрал номер телефона Глеба.
   - Алло, - сонный голос прозвучал на другом конце провода
   - Ее отправляют в Шотландию, в Абердин...
   - Черт! - уже не сонно Глеб крикнул в трубку - надо остановить их! Если она попадет в Абердин, то мы ее упустим навсегда! Действуй, Эдуард!
   - Что такого в Абердине?
   - Университет клана, ее там обучат всему, сделают из нее...черт!...и зачем мы только тратим время?! Она не должна сесть в самолет! - и Глеб бросил трубку
   Познания Эдуарда о клане Императора были ничтожны. Но тон Глеба ввел его в замешательство.
   - Неужели я проглядел? Как мне надоела работа на побегушках...
   Он еще раз проверил через шпиона, не собираются ли они уезжать сейчас, и пошел неспешно одеваться. Полностью уверенный в том, что ему удастся утащить Виолету.
   От размышлений его отвлек телефонный звонок. На экране высветилось, что номер не определен.
   - Слушаю...
   - Эд, она должна пойти с тобой добровольно, - произнес мелодичный женский голос
   - Я сделаю все, что в моих силах, госпожа
   - Это важно, Эдуард. Мы не переманим ее, если она будет сопротивляться
   - Я понял...
   В следующее мгновение он слушал короткие гудки.
   - Надо срочно и тщательно изучить этот проклятый клан!
   Эдуард понимал, что уговорить девушку пойти с ним добровольно ему не удастся. Его чары на нее не действуют, к тому же в последнюю их встречу, он ее слегка напугал. Его планы рушились один за другим.
   Гримлок сел в машину и рванул за пределы города, в особняк Судьи.
   Тишина в машине помогала ему сконцентрироваться на проблеме, но решения все еще не было.
   До особняка оставалось где-то минут десять езды, как Эдуард почувствовал врага и резко остановил машину на обочине.
   Впереди, метрах в пятистах от него, стоял черный вольво с выключенным мотором.
   Ему не сложно было определить, кто именно сидит в машине. Эдуард крепче сжал руль и стиснул зубы.
   Все его существо так и кипело, хотело броситься на врага и разорвать. Только он понимал, что этого пса ему не одолеть. Не сегодня, не сейчас. Возможно потом и не один на один.
   - Ночной охотник, а что тебе здесь нужно? - прошептал он в пустоту
  
  
   Глава 8. Отъезд
  
   "Ты лопух! Сбежал, поджав хвост! Трус! Мешок с блохами!" - повторял про себя Денис, сидя в машине.
   Он не мог уехать вот так, не попрощавшись толком, не зная, когда она вернется. Он чувствовал как ей плохо и сам точно так же паршиво чувствовал себя. Ему так хотелось утешить ее, обнять.
   Дождь наконец-то закончился, рассвет приближался.
   Денис устал сбрасывать вызовы Марка и просто отключил телефон.
   - Ты нужен ей! Заводи машину, Рокки! - прорычал он себе
   Но внезапно его внимание было отвлечено от самобичевания.
   В зеркале заднего вида, он заметил стоящую машину. Достаточно далеко, чтобы разглядеть человеческим взглядом, кто в ней сидит. Но он сразу же узнал марку и модель.
   - Зараза! - Денис тут же завел двигатель и устремился к дому Виолы, оставляя позади черный джип.
  
   - Ты ничего не забыла, милая?
   - Нет, мам, а если и забыла, там куплю, - Виола обняла маму
   - Как же ты там будешь одна, в чужой стране?
   - Не пропаду...
   - Ну, хватит, девочки. Мы так опоздаем на самолет, - ворчал Сергей
   - Папа, это же чартерный рейс, мы единственные пассажиры, без нас не улетят! - раздраженно бросила Виола
   - Альфи, обещай, что будешь часто звонить и писать на мыло, - Борис обнял сестру - может, я все-таки провожу вас до аэропорта?
   - Нет, Борь. Мне так легче... - она тяжело вздохнула и шепнула ему на ухо, - я буду поддерживать связь с ним через тебя...
   Борис едва заметно кивнул.
   - Ну, все, нам пора, - подытожил Сергей
   Сергей и Виола вышли из дома в окружении четверых охранников, из личной охраны Судьи.
   Виола резко остановилась, ее обостренное шестое чувство оповещало о приближении чего-то или кого-то.
   - Ви? - Борис уже стоял рядом с ней
   - Виолета? Что? - отец схватил ее за плечи, охрана окружила их
   - Гримлок, кажется...близко...
   Борис посерьезнел, Сергей начинал злиться
   - Кто?
   - Пап, я, что похожа на радар? Я не знаю кто! Может, мне вообще показалось...
   - Учись всегда доверять своим чувствам, - отец посмотрел ей в глаза
   Виола снова что-то почувствовала, но на этот раз она знала, кто приближается
   - Денис... - то ли с надеждой, то ли с опаской произнесла она
   - Опять он?!
   - Пап, не кипятись, - начал Борис - если поблизости гримлок, то лишняя пара глаз нам не помешает
   Борису удалось убедить отца, и он остыл.
   - Мы теряем время! Виола в машину!
   Они поспешно вышли. За воротами их ждали две машины, два черных джипа "БМВ".
   Виола и Борис сели вместе на заднем сидении, за рулем был Саша, на переднем сидении - один из охраны. Их отец сел в другую машину.
   - Саша и ты тоже?
   - Ага, - Саша кивнул и завел двигатель
   Машина Виолы с Борисом ехала сзади.
   Она отчетливо чувствовала присутствие Дениса. Несколько раз оглядывалась, но ни другой машины, ни белоснежного пса, она так и не увидела.
   - Ты до сих пор чувствуешь его?
   - Да, но я не пойму где он...
   - А гримлок?
   - Гримлока больше не чувствую
   Они приближались к последнему перекрестку, который отделял пригород от города.
   Перекресток пустовал, и водители обеих машин лишь прибавили скорости.
   Зазвонил мобильный Виолы. Высветился незнакомый номер. Она с надеждой подумала: Денис!
   - Да...
   - Виола, он где-то рядом, но я не знаю где, - тараторил Денис - он словно исчез, испарился...
   - Денис, - с облегчением произнесла она - я тебя не вижу, где ты?
   - Еду сзади, я рядом...Куда ты уезжаешь? Виола! Алло!
   Но Виола выронила трубку, потому что, появившийся, словно из воздуха черный джип "Ауди" несся прямо на них.
   Джип на полной скорости ударил машину с ее отцом в бок и она, переворачиваясь, слетела на обочину. Саша, хоть и был искусным водителем, но вырулить не смог и их машину тоже занесло в кювет.
   Перед глазами Виолы все мелькало, она больно ударилась головой и порезала руку о битые стекла.
   В ушах шумело, сердце стучало, как у колибри.
   Виола почувствовала, как кто-то ее вытаскивает из машины
   - Боря... - простонала она
   - Виола, все будет хорошо, - голос Дениса принес ей облегчение - гримлок рядом.
   Он положил ее на землю и принялся вытаскивать, из уже загоревшейся машины, Бориса.
   Борис пришел в себя быстрее, чем Виола. Он мог стоять на ногах, только бровь была разбита.
   - Альфи! - он сел возле нее
   - Боря, - она обняла его - где папа?
   - Он жив, - крикнул Денис, вытаскивая Сергея - но ранен, ему нужно в больницу
   Борис помог Виоле встать, и они подошли к отцу, пока Денис вытаскивал из машины пострадавшую охрану, которая была без сознания.
   - Папа...ты слышишь меня, - сквозь всхлип звала его Виола
   - Ви, ты ранена, нужно перевязать руку. Денис в твоей машине есть аптечка?
   - Машина не моя, посмотри сам
   Борис побежал к черному вольво.
   - Виолета... - прошептал отец
   - Папочка, я здесь
   - Тебе нужно уезжать
   - Я не брошу тебя папа
   - Нет, послушай тебя, отвезет Борис. Ты должна уезжать сейчас же, им нужна ты. И тот, кто это сделал, скоро вернется... - он закашлял
   По щекам Виолы покатились слезы. Она не могла оставить отца в таком состоянии.
   - Я уже вернулся... - метрах в десяти стоял Эдуард, его глаза были черными, без белков
   Виолета не обратила на него внимание, в отличие от ребят. Борис бросил затею с поисками аптечки и стал рядом с Денисом, загораживая Виолу и отца.
   - Убирайся прочь! - прорычал Денис.
   Он едва сдерживался, чтобы не обратится.
   - Без нее - нет! - спокойным тоном сказал Эд, и его пальцы рук стали обволакиваться черным дымом, будто змея ползала между ними.
   Борис догадался, что последует за этим, так же как и Ден.
   - Уводи ее, - сказал Борис, - она пойдет только с тобой! Ну же! Я справлюсь с ним, - глаза Бориса сверкнули в предвкушении того, что он давно не делал
   Денис подбежал к Виолете.
   - Мы должны уходить, Виола...
   - Нет, я не могу...
   - Послушай меня, детка, - начал ее отец - уходи. Я же не при смерти, обещаю, что не умру, пока ты не окажешься в безопасности, - он улыбнулся
   - Не смешно, папа, - Виола шмыгнула носом
   - Рокки, отвези ее в аэропорт, там ждет самолет. Ищи выход - Шотландия, Абердин. Уезжайте вместе!
   Рокки обнял Виолу и поднял с земли.
   - Пап...
   - Все будет хорошо...
   Виола оглянулась. Вместо своего брата она увидела черного, как смола огромного волка, именно волка, не пса. Его шерсть в рассветных лучах отливала красным. Он подмигнул ей своим карим глазом и бросился на гримлока, а Денис потащил ее в машину.
   И лишь, когда машина тронулась с места, к Виоле пришел страх. Она в буквальном смысле задрожала.
   - Я обещаю, что довезу тебя, не дрожи, - мягко произнес Денис
   - Я не хочу улетать...
   - Здесь опасно для тебя, там будет лучше, - он тяжело вздохнул
   - Лучше для кого?
   Денис не ответил.
   "Уж точно, не для меня..."
   Внезапно до Виолы дошел смысл слов, сказанных отцом
   - Я поняла! Что он имел в виду! Он сказал, уезжайте вместе. Ты понимаешь?
   - Не совсем...
   - Папа разрешил тебе ехать со мной, - она с надеждой посмотрела на него
   "Неужели...это...нет, не может быть, с чего бы ему менять свое мнение" - в мыслях Дениса царил хаос
   - Виола, я...
   - Я хочу, чтобы ты был рядом со мной...
   Чем больше времени Виола проводила с ним, тем сильнее становилась их связь, тем сильнее она в нем нуждалась.
   "Если я скажу нет, я потеряю ее навсегда...Но могу ли я? Я знаю точно только одно - я не могу без нее"
   - Я буду рядом... - ответил он
   - Правда? Ты поедешь со мной?
   Денис кивнул.
   Виола не верила своему счастью
   "Шериф мне точно голову отгрызет, а Марк доест останки"
   - Ты думаешь, Боря справиться с гримлоком?
   - Уверен, не переживай. Он и твоего отца отвезет в больницу и задницу надерет этому жалкому подобию тьмы.
   Виолу успокоили слова Дена.
   - Я совсем осталась без ничего. Чемоданы остались в машине...
   - Прости, это моя вина...
   - Нет, не вини себя, это я так просто сказала...идиотка! - пробурчала Виола
   - Ты совсем не идиотка, - Денис улыбнулся
   - Проклятый тонкий слух! - Виола нахмурилась и скрестила руки на груди
   Денис улыбнулся шире.
   Они уже видели здание аэропорта, еще несколько минут и они будут в воздухе, в безопасности, вместе...
   Рядом с Денисом Виола чувствовала себя в безопасности, она непроизвольно "отключала свои чувства" и не воспринимала окружающий мир. В этой машине ее мир сидел рядом.
   - Нужно обработать тебе руку и голову... - сказал Денис, когда они вышли из машины.
   Он аккуратно осматривал ее рану на голове.
   - Ты мне снился, еще до того, как я тебя увидела впервые. До того, как впервые увидела Рокки
   Денис был выше ее минимум на две головы, поэтому смотрел сверху вниз.
   - Это был просто сон. Мало что ли по городу белых собак бродит?
   - Много, но с зелеными глазами, только один...
   Денис обрабатывал ей рану на голове, пытаясь не причинить боли. Но Виола не обращала внимания на пощипывания от зеленки
   - Этого не может быть...
   - Я тоже как думаю, но решила рассказать. Я, наверное, очень эффектно выгляжу с зеленой головой? - Виола склонила голову на бок и сощурила один глаз
   Денис внимательно смотрел на нее. Для него, больше никого на свете не существовало, кроме нее. И ему было безразлично, зеленая у нее голова или нет.
   Он не видел ничего, только глубину ее голубых глаз, которые всегда так доверчиво смотрели на него.
   - Молчишь... Все так плохо?
   - Скорее наоборот...
   Виола слегка засмущалась и опустила взгляд. Ей трудно было выдерживать на себе его взгляд, когда он так смотрел. Будто она его вселенная...
   - Черт!...ушел все-таки!
   Виола проследила за направлением взгляда Рокки. На стоянку заезжал черный ауди.
   - Боря, папа... - с ужасом прошептала она
   - Я уверен, что с ними все в порядке. Ему просто удалось ускользнуть. Он же охотиться за тобой. Нужно скорее посадить тебя в самолет, - он взял ее за руку, и они побежали в здание аэропорта
   - Что значит посадить?
   - Виола, он не отвяжется. Ты должна улетать. Я очень хочу поехать с тобой, но если выбирать: ты поедешь одна или я попытаюсь уехать с тобой и не смогу уберечь, то я выбираю первый вариант
   - Мне не нравятся твои варианты! Мы найдем другой выход...
   - У нас нет времени. Кстати, вот и выход, который нам нужен
   Денис скорым шагом повел Виолу к выходу на самолет.
   - Денис, нет. Я не полечу без тебя!
   Они стояли уже у самого трапа
   - Он близко, я задержу его, а ты благополучно улетишь. Неизвестно какие еще штуки он умеет делать, и так появляется из ниоткуда и исчезает в никуда...
   - Но мы можем благополучно улететь сейчас, вместе, - упрямилась она
   - Виола, послушай меня. Я обязательно приеду к тебе. Я обещаю...
   Глаза Виолы округлились, гримлок появился, словно из тумана, весь в крови, его глаза все еще были черны
   - Попались голубки... - насмешливым голосом произнес он
   - Виола, иди в самолет! - Денис уже снимал куртку, рубашку и кроссовки
   - Мисс...нам пора лететь, - двое парней в черных костюмах приглашали ее на борт
   - Ну, уж нет! - прокричал Эд - живой ты от меня не уйдешь, - он приготовился к атаке
   - Это мы еще посмотрим, - Денис быстро снял джинсы и белым псом набросился на гримлока
   - Денис! - но Виолу уже втаскивали на борт
   Самолет взлетел.
   Виола смотрела в иллюминатор на землю. Какое она почувствовала облегчение, когда на взлетной полосе появились еще три пса: черный, песочный и темно-серый, и гримлоку пришлось бежать.
   Она еще долго смотрела на белого пса, который поднял взгляд в небо. Когда он стал неразличим, Виола заплакала...
  
  
   Глава 9. Неизвестность
  
  
   Виола сидела на небольшом мягком диване и смотрела пустым взглядом в иллюминатор. Солнце поднялось уже высоко и светило прямо ей в глаза. Но Виола, словно не замечала этого. Сейчас ее мысли были далеко отсюда.
   - Мисс? Мисс? - высокий брюнет в черном костюме, пытался привлечь ее внимание
   Виола лишь подняла заплаканные, красные глаза.
   - Мисс, вы дрожите, возьмите плед и вам сейчас принесут чай, - он улыбнулся и протянул плед
   - Спасибо, - Виола с радостью укуталась, - а как вас зовут?
   - Джимми, - он выпрямился, будто солдат
   - Джимми, а вы можете позвонить моему отцу?
   - Мы пытаемся мисс, уже пол дня звоним. У вас дома никто не берет трубку, сотовые тоже не отвечают. Но мы будем пытаться, - он сочувственно посмотрел на нее
   "Конечно, сотовые разбились. Но почему дома никого нет?" - подумала она
   Неизвестность...это именно то место, то состояние, в котором сейчас находилась Виолета. Она была бессильна, что-либо сделать, ей оставалось только сидеть и ждать.
   - Мисс?
   - Да...
   - Ваша рука, ее нужно перевязать
   Виола посмотрела на свою руку, бинт был красного цвета. Она лишь беззвучно кивнула и протянула руку Джимми.
   - Еще долго лететь? - Виоле тишина казалась убийственной, ей становилось страшно
   - Будем на месте только завтра утром, - отвечал Джимми, перевязывая руку
   - Сядем прямо в Абердине?
   - Да, у вашего отца есть свой маленький аэропорт
   - Кто бы сомневался...А вы вообще кем работаете у моего отца? Охранником?
   - Я работаю не на вашего отца, - и только сейчас Виола заметила, что Джимми говорит с акцентом
   - Тогда на кого?
   - На профессора Кроули, он директор учебного заведения, в котором вы будете учиться
   Джимми, наконец, закончил перевязку и встал, Виоле показалось, что он больше не хочет продолжать этот разговор.
   - Что-нибудь еще мисс?
   - Нет, ничего...
   - Вы бы поспали, нам еще долго лететь
   - А мы разве не будем садиться для дозаправки?
   - Мы дозаправимся в воздухе. Гримлок остался жив, а значит, они знают, куда мы летим, и садиться опасно, мы не сможем защитить вас, в случае опасности
   Виола догадалась, что эти парни и весь экипаж, не могут обращаться, они члены клана, но не бойцы... Она отвела взгляд.
   Виола не могла спать, она искала причины, по которым отец не может связаться с ней и сказать, что все в порядке. Она очень беспокоилась о Денисе. Виола понимала, что разлука будет невыносимой, она уже была невыносимой, но Ви была уверена, что увидит его. Он обещал приехать, и она будет его ждать.
   Ей принесла чай девушка-стюардесса, и заодно принесла еще и пару круассанов.
   "...бедная, столько пришлось пережить за одно утро, да и едет в чужую страну..."
   - Ты что-то сказала? - Виола не могла понять, ведь девушка не шевелила губами
   - Нет, - стюардесса испугано посмотрела на Виолу, - выпейте чай, он поможет немного успокоиться
   "...на ней лица нет, но молодец, хорошо держится...возможно ее родные уже мертвы..."
   - Они живы! - крикнула Виола - живы!
   Стюардесса оставила поднос и ушла, перепуганная до смерти поведением Виолы.
   Виола схватилась за голову и тяжело дышала, она не понимала, что с ней...Голова начала болеть, место ушиба пульсировало. Она легла на диван и закрыла глаза, стараясь не вслушиваться в шепот экипажа, который тоже не понимал, что произошло...Они не знали чего еще можно ожидать от новообращенной из клана Императора?
   Или это был не шепот?...
   Каким-то чудом ей удалось уснуть. Ви открыла глаза, когда в салоне самолета было уже темно, лишь мягкий свет от ламп освещал все вокруг.
   Посторонние звуки исчезли из ее головы, она с облегчением вздохнула. Ее тело ныло из-за недавней аварии.
   - Мисс...
   Виола привстала
   - Звонит ваш отец
   Виола вскочила и подбежала к телефону, который был в кабине пилота
   - Папа? Папочка! - она едва сдерживала слезы
   - Не кричи, со мной все в порядке. Слегка подлатали. Жить буду. А ты как, малыш?
   - Со мной что-то происходит, я не пойму что...
   - Что-то связанное с твоим обращением?
   - Наверное...
   - Милая, Борис вырывает трубку. Обязательно поговори об этом с Кроули... - и его голос исчез
   - Альфи!
   - Боря, как мама?
   - Держится. А ты?
   - Я не знаю...А как Денис? - этот вопрос не давал ей покоя
   - Он не с тобой?! - Борис был очень удивлен - отец сказал, что вы улетели вместе.
   - Все пошло не так. Появился гримлок и Рокки решил остаться, чтобы я смогла улететь...
   - Гримлок! Прости, Альфи, это моя вина. Это я его упустил, но он хитер, как сотня лис!
   - Уже ничего не исправить Боря. Что сделано, то сделано...Никто ведь не ожидал атаки... Борь, найди его. У меня странное предчувствие, я боюсь за него, - Виола тяжело вздохнула
   - Я обязательно найду его, обещаю. Будь осторожна, Ви
   - Буду...Дай маму
   - Она пошла, поговорить с доктором
   - Ну, ладно, потом поговорю с ней. Она привыкла к тому, что мы... не люди? - сказать псы или волки, у нее язык не поворачивался
   - Наша маман молодец!
   - Вернее не совсем наша. Нет, я ее, конечно, люблю, но хотелось бы увидеть, какой была...она...
   - Отец говорит, что ты ее точная копия. Даже характер, - он хмыкнул. - Ладно, Ви. Я еще позвоню
   - Пока, - грустно сказала она
   - Пока... - ответил Борис и положил трубку.
   - С вами все в порядке, мисс? - беспокоился Джимми
   - Почти... - она пожала плечами и побрела обратно в салон
   Виола снова легла. Теперь ее воображение рисовало жуткие картинки. Денис не объявился до сих пор.
   Она переживала за него, хоть и видела, что гримлок ему не навредил. Но его клан...Она еще помнила гнев Марка, и страх все сильнее и сильнее сковывал ее сердце.
   Виола опять провалилась в неизвестность, которая снова и снова мучила ее, опускала на седьмой круг ада.
   К ней снова подошел парень в черном костюме, но это был не Джимми.
   - Мисс, ваш чай
   - Я не просила... - ответила Виола немного раздраженно
   - Это поможет вам успокоиться...
   - Мне кажется или вы подсыпали в чай снотворного?
   "Черт!"
   - Нет, что вы. Это простой ромашковый чай
   - Значит и в предыдущей чашке тоже было снотворное...Вот почему я смогла уснуть. Да?
   "Блин, откуда она узнала?"
   - Я так и думала...
   Парень удивленно на нее посмотрел и больше не протягивал ей чашку.
   "Может она еще и мысли читает?" - он развернулся и собирался отнести чай стюардессе
   - Ага...
   - Простите, что?
   - То, что ты подумал...и не бойтесь, я не обращусь...
   Парень сглотнул и зашагал прочь.
   "Вот мыслей читать мне еще не хватало. Но почему это умение то появляется, то исчезает?" - Виола снова укуталась в плед
  
   Ви наблюдала за рассветом. С неба это выглядело иначе, чем с земли, красивее...
   Она понимала, что они скоро прилетят. От Бориса всю ночь не было вестей, и Виола слегка вздрагивала от жутких мыслей, которые так и лезли в ее голову.
   Из иллюминатора уже была видна земля. Ее впечатлила густая зелень и замки, которые так и красовались стоя посреди зеленого ковра деревьев.
   - Еще долго? - спросила Виола, у проходящей мимо стюардессы
   Девушка вздрогнула и испуганно на нее посмотрела.
   - Еще два часа...
   Виоле показалось, что стюардесса подумала о чем-то, потому что ее зрачки слегка увеличились на какое-то мгновение. Но, увы, как она ни старалась, ничего не услышала.
   Зато Виола услышала, что зазвонил телефон в кабине пилота. Затем отворилась дверь, и выглянул Джимми. Виола поняла все без слов и сразу же бросилась к телефону.
   - Алло!
   - Альфи, мне очень жаль... - голос Бориса был убитым
   - Что с ним, Боря?! - Виола была на грани истерики
   - Его не было дома, уже больше суток. Я не почувствовал свежего запаха, похоже, он не возвращался домой...
   - Боря, мне еще никогда в жизни не было так страшно...- сердце Виолы колотилось, дыхание участилось. Джимми слегка отступил, в его глазах промелькнул страх
   - Еще одно Ви, отец снова против. Говорит, значит так должно быть. Упрямый, как осел! Я не брошу поиски, но без помощи отца, я не найду контору Шерифа...Я ничего не могу обещать тебе, сестренка....прости...
   Виола не ответила и положила трубку. Она думала, что ниже, чем седьмой круг ада, падать некуда. Оказывается, есть куда. И это состояние - оцепенение, шок.
   Все разом рухнуло. Ей казалось, что даже сердце больше не стучало. Она думала о самом страшном - его...убили свои...
   "Твари! Сволочи! Да они не лучше гримлоков!"
   Ярость Виолы стремительно поднималась вверх. Она сжала кулаки, пытаясь успокоиться, но обращение было близко. Ее сдерживал лишь тот факт, что, обернувшись, она вовсе останется без одежды.
   - Мисс... - Джимми положил руку ей на плечо - вы не можете...
   Виола оглянулась, из ее горла вырвался рык, ее глаза блеснули. Но страх в глазах Джимми заставил ее остановиться...больше всего на свете она не хотела быть чудовищем, она хотела сохранить хотя бы внутреннюю человечность.
   - Прости, Джимми... - Виола села на диван
   - Может...?
   - Нет, не надо чая...
   - Вы опять...?
   - Нет, Джимми. Я просто догадливая
   Джимми улыбнулся, не наиграно, по-настоящему. И почему-то Виоле стало легче.
   - Хотя давай чай, но обыкновенный и что-нибудь пожевать, - Виола ответила на его улыбку, как можно искренне
   Джимми явно расслабился.
   "Главное не перестараться, а это втюхается еще..."
  
   В салоне прозвучал голос пилота, когда Виола закончила завтракать. В его речи так же присутствовал акцент
   - Дамы и господа. Пристегните ремни и верните спинки кресел в вертикальное положение. Мы идем на посадку. Мисс Виолета, добро пожаловать в Абердин, - и громкоговоритель выключился
   - К чему этот цирк? - Виола недовольно фыркнула, но все же послушалась совета пилота и пересела с дивана в кресло и пристегнула ремень безопасности.
  
  
  
   Глава 10. Абердин
  
  
   Виолу удивляла красота Шотландии. Из аэропорта ее забрала машина. Джимми и его "собрат по оружию" сели в машину вместе с ней.
   Ее не на секунду не покидал страх и беспокойство, но окрестности Абердина завораживали: 11 замков удивительной красоты, которые будто говорили - мы стоим здесь века... Среди таких дышащих древностей был замок Балморал. Острые верхушки башен которого, будто сторожили его покой. Он блестел в лучах солнца, являя собой картину невероятной красоты.
   Когда они въехали в город, то Ви поняла, почему его называют "серебряный город". Дома были сделаны из серого гранита, так же как и дороги. В лучах солнца гранит словно сиял, как серебро. Но стоило лишь туче закрыть солнце, как сияние пропадало, оставляя лишь серый полумрак.
   - Нам еще долго ехать? - терпению Виолы приходил конец
   - Нет, мы практически на месте, - ответил Джимми
   Казалось, что только Джимми держался непринужденно и расслаблено рядом с ней. В то время как водитель бросал тревожные взгляды в зеркало заднего вида.
   Виола тяжело вздохнула и снова уставилась в окно.
   Природа была настолько зеленой, что казалось, будто она не настоящая, нарисованная. Здесь все как бы дополняло друг друга. Старинные замки и густые леса.
   Лишь Виола чувствовала себя лишней в этом волшебном месте...
   - Мы приехали, - объявил водитель
   Вдали возвышался университет клана. Не удивительно, что это был замок. Подъезжая ближе, Виола заметила, что он окружен достаточно высоким забором, а буквально в паре сотне метров от замка начинался лес. И не было видно его конца и края...
   Когда ворота открылись, и машина въехала во двор, Ви почувствовала силу этого места, снова все ее обостренные ощущения проснулись. Но она очень старалась не слушать мысли окружающих.
   Хотя она не могла противостоять некоторым вроде: очередная папочкина фифочка приехала без навыков, силы и умений!!! Или умм, новенькая! Надо что-нибудь эдакое придумать.
   Виола старалась думать о чем-то своем, она погружалась в свои мысли, которые хоть как-то заглушали гул в ее голове.
   Джимми открыл машину и подал ей руку.
   - Мисс, я сейчас провожу вас к директору, а потом он все сам покажет и расскажет, - Джимми мило улыбнулся
   Виола подумала, что он перестал ее бояться, чего нельзя было сказать об остальных.
   "Судя по тому, что многие студенты были во дворе, сейчас либо выходной, либо перерыв, либо они вышли посмотреть на новенькую" - подумала Ви, когда ловила на себе взгляды студентов.
   Посреди двора стоял большой фонтан. Аккуратные газоны и стриженые кусты, придавали этому месту больше шика, лоска. Огромная арка обрамляла вход в другой двор, намного меньше и уютнее. Здесь росло несколько деревьев, под ними стояли лавочки, на которых сидели студенты и с живым интересом разглядывали Виолу.
   Виола привыкла к вниманию, но сейчас это ее раздражало. Ее радовало только одно, что ее ультра способности слышать мысли, снова куда-то пропали.
   Джимми вел ее по коридорам, не произнося ни единого слова. Виола послушно следовала за ним.
   Перед большой узорчатой дверью он остановился и пропустил ее вперед
   - Мы пришли, мисс. Профессор уже ждет вас. На этом моя работа закончена, - он слегка кивнул
   - Может, еще увидимся... - непонятно зачем сказала она
   "Надеюсь, что нет"
   - Непременно, - и Джимми ушел
   Виола не стала разбираться в смысле несказанного им, она лишь подняла руку и постучала в дверь.
   Громкий бас ответил - Входите, мисс Альфонс
   Виола открыла дверь и вошла.
   Кабинет Кроули был большим и чем-то напоминал мастерскую писателя. Все было завалено бумажками, книгами, свитками. Здесь царил полный беспорядок.
   Он сам сидел за большим, широким столом и что-то писал пером.
   Кроули поправил очки на носу - Присаживайтесь, - и указал на одно из кресел, которые стояли напротив его стола
   Виола послушно села в мягкое бежевое кресло, обтянутое удивительно мягкой кожей.
   Профессор через несколько секунд отложил свиток и посмотрел на Виолу. Он выглядел лет на шестьдесят плюс минус пару лет. Седина уже серебрилась в его волосах, а морщинки на лбу уже не исчезали, когда он переставал сводить брови.
   - Как долетели?
   - Спасибо, хорошо, - Виола старалась произвести хорошее впечатление, поэтому была предельна вежлива
   - Ваш отец сказал, что вы будете не одни. Где же ваш спутник?
   Его слова были, как ножом по сердцу для Виолы. Она тяжело вздохнула, чтобы взять себя в руки.
   - Планы изменились, я одна...
   - Что ж, тогда будем вас селить. Где ваши чемоданы?
   - Их нет...
   - Странно, ваш отец рассказывал, что вы ...
   - Извините, профессор Кроули, но давайте закроем эту тему, - глаза Виолы яростно блеснули
   - Хмм, отложим этот разговор...Я провожу вас в вашу комнату. С завтрашнего дня будете ходить на занятия вместе со всеми. Хоть сейчас и середина семестра, но я думаю, вы быстро втянитесь, - Виола и профессор шли в другое крыло замка.
   Ее еще продолжали рассматривать, но Виола умело пряталась за широкой спиной профессора.
   Кроули еще много рассказывал всякой ерунды, пока они шли коридорами.
   Виола не особо слушала его, она рассматривала все вокруг: колонны, расписные стены, потолок, иногда обнаглевших студентов...
   - Вот и ваша комната. Вы будете жить здесь с другой девушкой. Ее пока нет, она уехала домой, но вечером вернется, и вы познакомитесь, - он улыбнулся и открыл дверь ключом, после того, как они вошли, он приложил руку к двери, пробормотал что-то на непонятном языке и быстро заговорил
   - Виолеточка, твой папа рассказал мне все во всех подробностях. Но здесь ты будешь в безопасности, пока...Если захочешь поговорить с отцом, то звони только из моего кабинета, в любое время. Мы старые друзья и дочь Сергея - моя дочь, тем более такая особенная, - он подмигнул
   Виола стояла ошарашенная, он так резко изменился, перешел на "ты". Сейчас он напоминал ей доброго, отзывчивого дядюшку, который всегда придет на помощь и выручит, если что...
   - Я...спасибо, профессор
   - Здесь много ушей. И у тебя будет много завистников, будь осторожна и помни, не обо всем можно говорить открыто. Поэтому я и опечатал твою комнату. Наш разговор никто не услышит. Твою комнату никогда не смогут подслушать, так же как и мой кабинет. Еще одно. Вот твоя кредитка. Отец оформил ее на твое имя. Так что с деньгами проблем не будет, заодно купишь себе новый гардероб. Сергей говорил, ты любишь это дело
   Виола немного расслабилась и позволила себе улыбнуться - Немного...
   - Вот и чудненько. Кстати, насчет твоей соседки, она хорошая девочка, но не доверяй ей свои секреты. Женская ревность - страшная вещь. Но я думаю, с твоим-то характером ты не пропадешь... - он снова подмигнул ей
   Виола не совсем понимала к чему этот разговор о ревности, но все же кивнула и забрала кредитку.
   - Спасибо...
   - Хватит благодарить, я еще ничего не сделал...Занятия начинаются в 10:00. Завтра первый урок мой, попрошу не опаздывать.
   - А куда мне идти?
   - Ну, пока Лея не поняла, кто ты, спросишь у нее, она проводит...в первый раз, - Кроули наклонил голову на бок
   - Тогда до завтра
   - Отдыхай и главное, ничего не бойся. Гримлоки сюда не сунуться, - он немного посуровел и вышел.
   Виола наконец-то могла осмотреть комнату. Она была оформлена в современном стиле. Благодаря замысловатому интерьеру, комната стеной делилась на две части и каждая половина была обустроена по-разному. Занятая часть комнаты была сделана в розовом цвете, а вторая в нежно-золотистом.
   - Да уж, не трудно представить себе Лею...Если уж она живет в ТАКОЙ комнате.
   Виола ухмыльнулась и плюхнулась на свою кровать. Она лежала и смотрела в потолок. Тишина снова угнетала ее, и воображение сразу рисовало жуткие картины.
   - Где ты... - Виола не могла не думать о нем, все ее существо желало его увидеть, заглянуть в его зеленые глаза
   Рядом с ее кроватью стоял высокий и широкий шкаф, маленькая тумбочка, комод, стол и стул. В противоположном углу стояло большое кресло. Рядом с ним небольшой стеллаж, который пустовал.
   На тумбочке стояли часы, которые показывали 14:45.
   - Пожалуй, мне надо в душ, - она понюхала свою кофту, - мне срочно надо в душ.
   Ванная комната была одна, она с легкостью нашла ее. Здесь так же все было обставлено в "розовом" стиле. Виола лишь закатила глаза.
   - Я думаю, мисс Я люблю розовое, не обидеться если я воспользуюсь ее туалетными принадлежностями...Ну, а если обидеться - я переживу или покусаю...Кажется, я сходу с ума....Разговариваю сама с собой...
   Виола забросила всю свою одежду в стиральную машину и залезла под горячий душ. Ее раненая рука немного пощипывала, так же как и рана на голове.
   Кто-то заботливо приготовил для нее зубную щетку. Виолета не мешкая, воспользовалась ею. Затем замоталась в махровое полотенце, висящее на двери, и вышла из ванны.
   На кровати сидела девушка.
   "А вот и мисс Я люблю розовое" - Виола про себя улыбнулась
   - Прости, что воспользовалась твоим полотенцем. Я куплю тебе новое, - Виола снова старалась быть предельно вежливой
   - Ничего, - девушка улыбнулась, - будем считать, что оно было твоим всегда, у меня есть еще.
   - Спасибо...Я - Виолета Альфонс, - она подошла ближе и протянула руку для рукопожатия
   - Привет, я Лея Трипио, - она пожала руку
   - Очень приятно
   - А где твои вещи? Не вижу ни одного чемодана
   - Долгая история... - Виола помнила слова Кроули, что не стоит раскрывать своих секретов - нужно обновить гардероб. Ты покажешь мне парочку магазинчиков?
   - Конечно! - кажется, Лее очень понравилась эта идея
   Виола незаметно тяжело вздохнула.
   - А можно у тебя одолжить халатик, а то...
   - Да-да, без проблем, - Лея вскочила с кровати, порылась в своем шкафу и достала светло-зеленый шелковый халат и передала его Виоле.
   Виола быстро переоделась с мокрого полотенца в сухой халат.
   - Расскажи что-нибудь о себе. Что ты умеешь? Почему приехала только в середине семестра? - глаза Леи горели огнем любопытства, она жестом приглашала Виолу присесть рядом с ней
   - Прости, Лея, но я всю ночь не спала, перелет был тяжелым. Я так хочу спать, - Ви наиграно зевнула, - не обидишься, если я просплю до утра?
   - Ой, да прости, я совсем не подумала об этом
   - Разбудишь меня, чтоб я не проспала?
   - Договорились
   Виола пошла в свою половину и залезла под одеяло. Спать ей совсем не хотелось, так же как и болтать с новоиспеченной "подругой".
   Виола нутром чувствовала, что Лея не простая...И дело вовсе не в предупреждении Кроули. Что-то в ней есть...непонятное...
   Виоле очень хотелось пойти поговорить с профессором, может, звонил Борис или отец. Но она не могла разгуливать по коридорам на глазах у любопытных студентов в шелковом халате, едва прикрывающем попу. Она снова вздохнула.
   Впервые в жизни, Виола была одна. Без поддержки брата, который вечно путался под ногами, она чувствовала себя потерянной.
   Лея за стеной трещала по телефону, но, не громко уважая, якобы крепкий сон Виолы.
   Через некоторое время, сквозь закрытую дверь в ванную Виола услышала щелчок. Значит, стирка окончена. Виола медленно встала, всем своим видом показывая, что внезапно проснулась и идет в туалет.
   В ванне кроме стиральной машинки, еще была и сушарка. И чтобы завтра голой не идти на занятия, Виола забросила их туда.
   "До утра высохнут" - подумала она и зашаркала обратно в кровать
   Сон, как назло, не шел. Она вертелась, пытаясь удобнее лечь. За окном уже темнело. Ви привстала, и первый раз выглянула в окно. Ее окно выходило прямо на лес, он был густой, и среди деревьев уже было темно. Виола вздрогнула.
   "Врядли я пойду гулять в лес..."
   Она снова легла, когда услышала движение за стеной.
  
   - Виола, вставай, а то мы опоздаем...Виола
   Виола с трудом открыла глаза и поняла, что уже утро...
   - Ага...Я в душ, минут семь и буду готова
   - Хорошо, я уже там была. Жду тебя здесь.
   Виолета бодренько встала и направилась в душ.
   Прохладная вода, помогла прийти в себя и освежила голову, прогоняя, прочь мрачные мысли.
   Ви посмотрела на себя в зеркало. Рана на голове была слишком заметна, рука все еще болела, под глазами были темные круги, губы слегка побледнели.
   - Могло быть и хуже... - она вздохнула и вышла
   - Готова? - Ви кивнула - тогда пошли...
  
   Лея и Виолета шли коридорами замка, заполненными студентами. Все с нескрываемым интересом разглядывали Виолу
   "Блин, и почему все на нее палятся?! Ничего особенного! Вся потрепанная, жутко одетая. Я лучше выгляжу!"
   Виола чуть не споткнулась от услышанного и внезапно "включенного слуха". Теперь она поняла, к чему был тот разговор о ревности. Но Лея выглядела действительно очень даже не плохо: голубоглазая блондинка с длинными, стройными ногами и аккуратно уложенными волосами.
   На данный момент она выглядела намного лучше Ви. На шпильках и в обтягивающем платье, она была сногсшибательна.
   Лея привела ее в лекционную аудиторию. Парты располагались сверху вниз, амфитеатром. Аудитория была очень большой, намного больше, чем в ее бывшем университете. Ее уже заполнили студенты, их было не меньше трехсот.
   Лея заняла пустующую третью лавку с конца, Виола села рядом. Никто не обращал на нее внимания.
   Виола сидела, молча, уставившись в пол. Внезапно наступила тишина, что привлекло ее внимания.
   Профессор Кроули уже стоял у трибуны, одетый в строгий темно серый костюм, белую рубашку и черный галстук. Все студенты устремили свой взгляд на него.
   - Доброе утро! И так, сегодня мы начинаем новую тему, но прежде хочу представить новую студентку, мисс Виолета Альфонс...
   Виола нехотя встала, теперь все устремили свои взгляды на нее.
   "...ничего..."
   "...миленькая..."
   "...красотка..."
   "...цыпочка..."
   "...к концу недели она будет моей..."
   Внезапные восторженные фразы лишь разозлили ее
   - Еще чего!!! - прорычала она себе под нос
   - Мисс Альфонс приехала к нам из Киева...
   Но слова профессора проходили мимо ее ушей, ее гнев все нарастал, она сжимала кулаки. Ей ни в коем случае нельзя было обращаться, только не здесь и не сейчас. Она закрыла глаза, представляя перед собой Дена. Это помогало
   "...я уверен, можно даже поспорить с Эдди..."
   Это было последней каплей.
   - Профессор, - она перебила его, - простите, можно выйти? - она умоляюще посмотрела на него
   Кроули был немного сбит с толку, так как увлекся рассказом о своей новой студентке
   - Можно...
   Виола вышла из-за парты и направилась к выходу, поднимаясь по ступенькам
   "...умм, какая походка..."
   Теперь Виола видела этого наглеца, который вывел ее из себя. Он сидел прямо за ней. Кареглазый брюнет, ухмылялся.
   Виола взглянула на него, и из ее горла вырывался звериный рык, но она лишь сильнее стиснула зубы и практически выбежала за дверь.
   Коридор был пуст. Она упала на колени, прохладный пол немного остудил ее пыл.
   - Рокки... - она заплакала, ей было тяжело без него, больно
   Ви облокотилась о стену и села на пол. Медленно приводя себя в чувства. Ей чудом удалось избежать обращения.
  
   Виола так и не вернулась в аудиторию. На следующее занятие она шла в сопровождении надутой Леи.
   - Какое следующее занятие? - Виола лишь пыталась отвлечься от потока чужих мыслей
   - Миссис Тренбрау, она преподает практическое применение своих способностей... - Лея была немногословной
   Они вошли в небольшой кабинет, предусмотренный не более чем на пятнадцать студентов, часть которых уже сидела за своими столами. В кабинете царил полумрак, темные шторы были плотно задернуты.
   Виола снова села рядом с Леей, за последним столом. Рядом с Ви было еще одно свободное место, но никто так и не подсел.
   Ее радовало лишь одно, бесконечный поток мыслей снова прекратился, и она могла сосредоточиться.
   С приходом миссис Тренбрау, все притихли. Эта была женщина средних лет, ей было не больше сорока. Ее каштановые волосы, были стянуты в тугой клубок на затылке. Она была одета в темно-синие джинсы и голубой свитер.
   - Добрый день. Прежде чем мы приступим к занятию... - она опустила глаза в свою записную книжку - мисс Виолета Альфонс?
   Виола встала
   - Ваше полное имя, - миссис Тренбрау требовательно смотрела на нее
   - Виолета Альфонс...
   Она записала - Дальше
   - Это мое полное имя, - не понимала Ви
   - Из какого вы клана?
   - Клан Императора...- Виола услышала презрительное "фырк" Леи
   - Императора? - выражение ее лица изменилось с сурового на обеспокоенное - ваш отец?
   - Сергей Петрович Альфонс...
   - Его второе имя? - она ждала ответа, затаив дыхание
   - Не знаю... - Виола пожала плечами
   - Вы новообращенная? - на этот раз все смотрели на Виолу
   - Да...сегодня пошел седьмой день...
   Виоле показалось, что у некоторых отпадет челюсть
   - Ваше второе имя?
   - У меня нет...
   - Мисс, оно должно у вас быть!
   Виола вспомнила единственное второе имя, которым ее назвал Денис
   - Феникс...
   По аудитории пронесся шепот, а затем гул заполнил тишину
   - Мисс Альфонс! Не время для шуток! Ваше второе имя! - требовательно и строго сказал она, и снова уставилась в свой блокнот
   - Феникс! - твердо ответила Ви
   - Этого не может быть... - миссис Тренбрау села на стул, аудитория галдела
   Виола поймала на себе странный взгляд Леи, она была удивлена и напугана одновременно
   - Сегодня занятий не будет! - Тренбрау вышла и хлопнула дверью за собой
  
  
  
   Глава 11. История: Феникс и Орин
  
  
   Виола сидела в коридоре перед кабинетом Кроули. После того как Тренбрау отменила занятие, она повела ее в кабинет директора. И вот теперь Виола уже сорок минут сидит и ждет.
   По коридору проходят студенты с книгами в руках, с опаской поглядывая на нее.
   Как никогда раньше Виола чувствовала себя монстром, ее боялись, и это было очевидно. В данный момент ей не хватало поддержки родных.
   Она сидела, уставившись в одну точку и скрестив руки на груди.
   - Привет, можно присесть?
   Виола медленно подняла взгляд. Это был очередной "завоеватель". Но сейчас ей было безразлично.
   Она лишь молча пожала плечами
   - Меня зовут Максим. Я из Донецка, - он протянул руку для рукопожатия
   Виола равнодушно посмотрела сначала на протянутую ладонь, потом снова на него и просто отвернулась
   - Что-то ты не настроена на беседу, - он нахмурился и тяжело вздохнул
   - Иди, куда шел... - сквозь зубы процедила она
   - Ты не очень то любезна со своими, - он слегка скривился
   Его лицо исказилось наподобие гримасы, хотя он был довольно симпатичным, несмотря на это
   - Своими? - Виола взглянула на него
   - Я тоже из клана Императора! - гордо заявил он
   - Нашел чем гордится! - фыркнула в ответ она
   - Ты что-то имеешь против этого?
   - Я не собираюсь обсуждать с тобой это. Оставь меня в покое!
   - Но я вижу, что ты хочешь поговорить, - он взял ее за руку
   Виола вырвала ее и встала - Больше никогда не смей прикасаться ко мне! - вот теперь она начинала злиться
   - Не корчь из себя недотрогу! Здесь нет твоего папочки, не от кого ждать помощи, - он произнес это очень пренебрежительно, и это стало последней каплей в чаше терпения Виолы
   Ее глаза сверкнули, она чувствовала силу, которая текла по ее венам. Ей было наплевать, что все смотрят. Она собиралась обратиться.
   - Оставь меня! - бросила она, сквозь рык, вырвавшийся из ее груди.
   Студенты замерли около стены и наблюдали за происходящим.
   Виолу охватил жар, но внезапно кто-то схватил ее за руку
   - Быстро на занятия! - сказал Кроули и потащил разъяренную Виолету в свой кабинет
   - Виолета, ты должна успокоиться. Подумай о чем-нибудь или о ком-нибудь, - миссис Тренбрау держала ее за плечи и смотрела в волчьи глаза, - постарайся...
   Виолета закрыла глаза
   "Денис...Денис...Денис..."
   Жар отступал, сердце замедляло свой ритм, сила снова "засыпала".
   Когда Виола открыла глаза, то была абсолютно спокойна.
   - Садись, - сказал профессор
   - Что происходит профессор Кроули? - Виола умостилась в мягкое кресло
   - Почему ты мне не сказала?
   - О чем? - Виола строила святую невинность
   - Кто дал тебе твое имя? - профессор на мгновение остановился и снова зашагал по кабинету
   - Мама и папа...
   - Виола, я серьезно!
   - Я тоже! - дерзко ответила она
   - Милая, ты можешь нам доверять, - мягко произнесла миссис Тренбрау
   - Меня так однажды назвал мой...друг, - Ви опустила взгляд в пол
   - Друг, который должен был приехать с тобой? - профессор замер
   - Да...
   - А его имя?
   - Рокки
   - Хмм...странно.... Ты можешь идти на занятия, Виолета
   - Профессор, мой брат не звонил?
   - Увы...
   - До свидания, миссис Тренбрау. Я зайду к вам после занятий профессор, - Кроули лишь кивнул в ответ
   - Виолета, - Тренбрау подошла ближе, - ты должна научиться контролировать свои эмоции. Это очень важно. И еще одно - за пределами университета обращаться запрещено!
   Виола кивнула и вышла. В коридоре ее ждал Максим. При виде его Виола стала снова закипать, но стоило ей лишь про себя произнести ЕГО имя, и она успокаивалась.
   - Ты не против, если я провожу тебя на следующее занятие. Уверен, что ты не знаешь куда идти, - он улыбнулся
   - Не вижу в этом ничего веселого... - пробурчала Ви
   - Это можно принимать, как ответ "да"?
   Виола пожала плечами.
   - Отлично, пойдем.
  
   Максим ходил за Виолой весь день, провожал ее на занятия, даже если они у них не совпадали, и вел себя достаточно прилично. Он постоянно что-то ей говорил, что-то спрашивал, но Ви либо кивала, либо просто не обращал на него внимания. Тоска завладела ею целиком...
   Ее способности снова "отключились", но Виола, не знала, надолго ли и наслаждалась тишиной в своей голове.
   Последнее лекционное занятие подошло к концу. Виолета поспешно встала и направилась к выходу.
   - Виола, постой! - Максим догнал ее в два прыжка
   "Вот назойливый!"
   - Что? - почти рыкнула она
   - А может мы...?
   - Нет, - перебила она - я занята! - и она поспешила в кабинет директора
  
   Кроули пригласил ее войти, и она снова села в мягкое кресло
   - Ты что-то хотела сказать мне, Виолета? - он внимательно смотрел на нее
   - Да...профессор, я слышу мысли...
   - Интересно...всегда?
   - Нет, иногда эта способность будто отключается. Вот, например, сейчас я ничего не слышу...
   - А когда ты не человек, ты тоже слышишь?
   - Я не обращалась после того, как обнаружила...это
   - Боюсь, что это лишь малая доля того, на что ты способна...
   - Я опасна?
   - Нет, нет, я не это хотел сказать. Я думаю, что ты еще много нового о себе узнаешь...
   - Я не хочу этого, - Виола закрыла лицо руками и заплакала, - это все...я не могу справиться...
   Кроули подошел и обнял ее - У тебя нет выхода, ты такой родилась. Тебе лишь нужно научиться...Виолета, расскажи о своем друге, который дал тебе имя
   - О Денисе? Зачем?
   - Есть одна...история, - Виола немного успокоилась, а Кроули сел за свой стол - клан Императора и клан Гримлоки берут свое начало от одной матери. Последняя королева псов родила двух сыновей, близнецов. Она назвала их Феникс и Орин. Она учила их делиться всем, жить в мире и согласии. Но однажды Феникс, нашел источник неведомой силы, но для этого нужно было отказаться от обличия волка. Он тут же обо всем рассказал брату, но брат не поддержал его, впервые. Медленно в сердце Феникса росла обида и ненависть на брата. Проходили годы, Феникса манила эта новая, странная сила и он втайне от своей семьи все же отказался от силы предков и принял чужую. Когда их мать узнала, то ее немолодое сердце не смогло выдержать предательство сына, и она тяжело заболела. С тех пор Феникс и Орин начали войну. Братья были равны по силе, и победителя все не было и не было. Когда их мать лежала на предсмертном одре, она позвала своих сыновей и сказала: "Никто не вечен. Я хочу, чтобы вы перестали воевать и жили в мире и согласии. Но я вижу, что этого никогда не случится. Поэтому будет так, как я скажу. Это будет последнее слово королевы - война будет длиться до тех пор, пока новообращенный Феникс не познает свою силу и не начнет новую войну, но уже за мир. И война закончиться лишь тогда, когда Феникс и Орин станут едины..." И королева умерла. По преданию два брата так и не нашли общий язык. Так и появился клан Гримлоки. И эта война, которую разожгли братья длиться до сих пор... - профессор тяжело вздохнул
   - Но при чем здесь Ден?
   - Ты знала, что имена ни разу за всю нашу историю не повторялись? Но он почему-то назвал тебя именно так...Расскажи о нем
   Виола все еще не понимала, к чему клонил профессор
   - Он...я практически ничего не знаю о нем...мы были слишком мало знакомы, - это была не совсем правда, но Виола не хотела ничего говорить о нем
   - Мы должны срочно найти его!
   - Мой брат как раз этим занимается. Профессор, можно позвонить домой?
   Кроули лишь подвинул ей телефон. Виола быстро набирала коды страны, города. Она долго слушала длинные гудки.
   - Алло
   - Лера, позови Борю к телефону
   - Виолета! Как дела? - радостно затрещала Лера
   - Потом, Лера. Зови Борю, это срочно!
   - Его нет, - слегка обижено ответила она
   - Где он?
   - Я не знаю, мне он не докладывает, - буркнула она
   - Прости, Лера...Когда вернется, скажи, чтоб перезвонил
   - Хорошо...Ой, Виола тут твоя мама. Даю трубку.
   - Виолета! - радостно произнесла Марина
   - Мама, как ты?
   - Со мной все хорошо, папа поправляется. А ты как? Справляешься с занятиями?
   Виола тяжело вздохнула и посмотрела на Кроули, он лишь слегка кивнул и вышел из кабинета
   - Мама...я - не человек!!!! Как с этим можно справиться?! - Ви едва сдерживала слезы
   - Мне так жаль милая, никто даже предположить не мог, что все это произойдет с тобой. Папа мне все рассказал. Но мы не знаем, зачем ты нужна гримлокам...
   - Я люблю тебя, мам...
   - Я тебя тоже. Виолета, зачем ты это говоришь? Что ты уже себе надумала?
   - Ничего, мам, успокойся. Я просто хочу, чтобы ты знала
   - Я знаю, доченька...
   - Мам, а от Дениса нет новостей?
   - Нет, - она вздохнула - Борис ищет его сутками, но пока никаких следов...
   - А папа ...?
   - Нет, малыш, он до сих пор против...Упрямый!
   - А ты против?
   - Он спас жизнь тебе, Борису и Сергею, как я могу быть против...Я ему безмерно благодарна...
   - Ладно, мам, будем заканчивать. Боря придет пусть сразу же позвонит мне, хорошо?
   - Хорошо. Звони.
   - Пока...
   Виола положила трубку. Ее очень беспокоило то, что Денис пропал. Она была готова просидеть возле телефона всю ночь...
   Вошел профессор.
   - Есть новости?
   Виола покачала головой в ответ
   - Вот, держи, - он бросил ей связку ключей
   Виола подняла на него непонимающий взгляд
   - Ты думаешь отец не оставил тебе средства передвижения? Здесь есть подземный гараж. Студентам, конечно же, запрещено иметь свой транспорт, но твой отец попросил меня сделать исключение. Самый большой ключ от первой двери, а когда войдешь, то найдешь дверь со своими инициалами, а там разберешься... - он улыбнулся
   - Но куда я буду ездить?
   - Я думал ты захочешь пополнить свой гардероб?
   - Ах, ну да... - она слегка улыбнулась, хотя не очень хотела проводить время с Леей - ну, я тогда пойду...
   - Не грусти, Виолета, все наладиться...
   Виола не ответила и вышла.
  
   В своей комнате она встретила все еще надутую Лею и слишком радостного Максима.
   "А он, что здесь делает? Хоть бы он пришел к Лее..." - подумала Ви, входя в комнату
   - Привет, Виолета, - радостно произнес Максим
   "Врядли к ней..." - с сожалением подумала она
   Ви впервые начала рассматривать его. Он, конечно, был мельче Дениса, раза в два, чуть ниже. Максим был слегка бледным, с русыми волосами и серыми глазами. В целом он выглядел неплохо и одет был модно, но Виолу он не интересовал
   - Привет...- сухо ответила она - Лея, ты обещала мне поход по магазинам, - Виола невинно захлопала ресницами
   Лею тоже, похоже, эта идея уже не радовала
   - Да, конечно...я вызову такси
   - Не надо, - Виола коварно улыбнулась - поедем на моем...транспорте, - Виола затрясла ключами в руке
   - У тебя есть машина? - глаза Максима загорелись
   - Наверное... - задумчиво протянула Ви
   - Можно с вами? - Максим умолял, как ребенок
   - Лея, что скажешь? - Виола специально дала право выбора ей, потому что она хотела показать, что Максим ей равнодушен. Настало время заводить друзей.
   Лея немного растерялась от предоставленного ей выбора, ей-то Максим очень нравился
   - Хорошо, поедешь с нами
   - Здорово! А какая у тебя машина?
   - Не знаю, - резко бросила Ви, уже жалея о том, что ввязалась в это
  
   Когда они открыли именную дверь, то Лея с Максом стояли, разинув рты. Они сказали, что никогда не видели столько крутых тачек собранных в одном месте.
   Виола пробежала глазами по наполненному автомобилями гаражу. В углу заметила свой любимый байк "БМВ", но сейчас он не подходил, народу многовато.
   - И...на...чем поедем? - слегка заикаясь, спросил Максим
   - Хмм...я думаю "Porsche Carrera" пойдет, - и Ви зашагала к канареечно желтому спортивному авто
   Лея и Максим, словно зомби, последовали за ней...
  
  
   Глава 12. Погоня
  
   Поход по магазинам проходил на удивление весело и оживленно, даже Максим проводил время с наслаждением, пуская слюнявые взгляды на Ви. От чего она лишь слегка злилась.
   - Это тебе Лея, - Ви протянула ей розовое махровое полотенце, которое случайно заметила
   - Я же сказала, что пустяки, - Лея немного подобрела
   - Считай это дружеским подарком, в честь нашего знакомства, - Виола мило улыбнулась и подмигнула
   - Ну, ладно...- Лея взяла полотенце и пошла в другой конец магазина
   - Вы что-то не поделили? - шепнул Максим на ухо Ви
   Виола не могла выдать чужую тайну. Пришлось кое-что умолчать
   - Пустяки, сами разберемся...
   - Ну, ладно. Слушай, классный у тебя отец. Такую тачку подарил и не одну! - Максим восхищенно закатил глаза
   - Для меня это лишь средство передвижения, ничего более...мне она даже не нужна, без машины я передвигаюсь быстрее
   - Это когда ты обращена в... - Максим не знал, как закончить, да и Виола тоже не знала, как себя называть
   - Ага...- всего лишь ответила она
   "Снова крутится возле нее! И что он в ней нашел?! Выскочка!!!"
   Мысли Леи так и кричали всякие гадости в адрес Виолы. Но как ни странно Максим, будто ни о чем не думал, его мыслей она не слышала. У Ви начинала болеть голова от этого.
   - Максим, пойди, помоги Лее, что-то она застряла там... - Виола кивнула головой в ее сторону
   Максим разочарованно вздохнул и побрел к Лее.
   "Да, как она смеет?! Я и сама могу его заполучить!"
   "Лея, какая же ты дура..." - подумала Ви
   Внезапно Виола что-то почувствовала, это чувство ей было знакомо. Кровь закипала, сердце стало биться быстрее, ее слух обострился, все ее существо рвалось в бой.
   И тут она поняла...гримлоки!
   - Проклятье! Лея, Максим! - она окликнула и побежала к ним
   - Что? - недовольно бросила Лея
   "Опять она все портит!" - бурчала про себя Лея
   - Они нашли меня! - заговорчески прошептала Виолета
   - Кто? - Максим удивленно захлопал глазами
   - Гримлоки, они близко, они идут по моему следу. Бери мои пакеты. Вот ключи. Увози Лею обратно в университет, там вы будете в безопасности! Скорее, Максим! - прорычала Виола и поспешно вышла на улицу.
   Уже потемнело, но черную машину, которая стояла в нескольких метрах от входа в магазин, Виола заметила без труда и направилась к ней.
   Когда она подошла ближе и постучала в тонированное стекло с боку пассажира, оно медленно поехало вниз.
   - Да, мисс? - произнес сидящий в машине
   - И какая вы к черту охрана?! Даже я вас заметила, не то, что гримлоки!!! Скажите Кроули, что я сама разберусь с ними! - гнев Виолы придавал ей сил
   - Гримлоки?! Здесь?! Садитесь в машину мисс! - требовательно произнес водитель
   - Я все сказала, - и Виола пошла по пустующей дороге мимо Максима и Леи, которые садились в канареечно-желтое авто.
   Виола знала, что только так она сможет уберечь своих новоиспеченных друзей. Какая бы Лея не была вредная, но ей не тягаться с гримлоками, возможно, как и самой Виоле...
  
   Денис не собирался сдаваться, он уткнулся носом в землю и пытался найти зацепку, новый след, хоть что-то, что скажет ему, куда направился этот блондин.
   За собачьими плечами, на спине, висел рюкзак, в котором лежали его вещи, мобильный, деньги, немного еды.
   "Хитрющий, зараза! И живучий гад! Куда же ты испарился?" - Рокки бегал по лесу, но Эдуарда и след простыл...
   Дениса удивляло то, что он не пытался попасть в Шотландию, он убегал в другую сторону. Будто он что-то ищет или хочет что-то забрать.
   Спина Дениса зачесалась от виброзвонка. Он мигом обернулся и взял трубку
   - Алло...
   - Какие новости?
   - Он будто испарился! - Денис скрипнул зубами
   - Он, скорее всего, прячется...
   - Я знаю, Вячеслав Игоревич... - Рокки тяжело вздохнул
   - Ты должен найти его. И то, что он ищет.
   - А Виола?
   - В стенах университета она в безопасности, не беспокойся
   - Увы, я сумел узнать Виолу, и она не будет прятаться в четырех стенах
   - Денис, у тебя сейчас другая цель! Сосредоточься на ней! До связи, - и Шериф положил трубку
   Денис снова обратился.
   Его сердце было не на месте. Он слишком долго ее не видел, слишком далеко находился от нее и не знал, что с ней, как она, что чувствует. Тоскует ли она по нему, действительно ли в безопасности...
   Ему было тяжело вспоминать ее голубые глаза, наполненные страхом и болью. Ведь он не полетел с ней, хотя обещал.
   Денис ненавидел себя, за то, что сделал ей больно и продолжает делать. Ему запретили говорить с ее семьей и отослали искать гримлока.
   Он резко остановился, сел и завыл. Рокки знал, что этим выдаст себя, но он больше не мог держать все это в себе. Безвыходность ситуации разрывала его на части.
   Внезапно он услышал, почувствовал то, за чем так долго гнался.
   "Наложил в штаны? Попался, голубчик!" - два прыжка и он прижал блондина к земле...
  
   - Виола, может тебе...?
   - Я сказала, уезжайте! - крикнула Ви Максиму
   Она сняла сапоги, куртку и свитер, пока шла туда, куда ее вели ее ощущения. Она слышала негодование в мыслях Леи, страх и желание в мыслях Максима. Но сейчас это было второстепенным. Там, в темноте ее ждут три гримлока.
   Теперь, когда она стала их лучше чувствовать, то знала, что их всего лишь трое, они молоды и неопытны, так же как и она. И, похоже, что они не планировали нападать, всего лишь наблюдать. Но они подошли слишком близко и обнаружили себя.
   - Поехали, Максим! Ты слышал, что она сказала? Поехали! - умоляла Лея
   Виола почувствовала ее страх и сомнение Максима.
   "Уезжайте, придурки!" - Виола не могла говорить, уже не могла.
   Огненно-красной волчицей, она бросилась в погоню за гримлоками, которые не ожидали такого поворота событий.
   Вперед ее направлял нюх, она отлично видела в темноте. Но ей мешало лишь одно, миллионы голосов в ее голове. Чужие мысли будто прогрызали ей мозг и Ви не могла их блокировать, пока не могла. Она пыталась сосредоточиться на мыслях гримлоков, и ей это удавалось, правда, не надолго.
   Она лишь не понимала одного: куда все подевались? Улицы пустовали, лишь включенные фонари одиноко стояли у обочин.
   Страх в мыслях гримлоков, заставил Виолу сменить резвый галоп на легкую рысь. Затем она вовсе остановилась. Стоя посреди дороги, она лишь смотрела вперед и слушала удаляющийся бег гримлоков.
   "Впредь будите знать!" - довольно фыркнула она и потрусила в обратную сторону.
   Но внезапно ее охватило пламя, ее нос чесался и щипал. Из-за угла вышел гримлок. Сильный, опытный и опасный.
   Виола ощетинилась и зарычала, она не собиралась бежать или отступать. Ее переполняла сила, и у нее было одно маленькое преимущество - она могла слышать мысли. Но, увы, в общем гуле голосов, она не могла различить нужный...
   - Неплохо выглядишь, - хмыкнул парень
   "Не зли меня!" - Ви снова зарычала и немного поменяла позу
   - Ты отлично впишешься в наш клан, Феникс... - он слегка поклонился
   Виолу удивило то, как он назвал ее. Откуда он знает ее имя?
   "Неужели в университете предатель?"
   - Я не хочу драться с тобой, не хочу тебя ранить. Может, ты пойдешь со мной по своей воле? - он похлопал по бедру рукой и засмеялся
   Это было последней каплей. Она хотела сделать прыжок, но тут, откуда не возьмись, появился пес и перегородил ей путь
   "Нет, не делай этого! Он только этого и ждет!"
   Виола отступила на шаг назад. Она отчетливо слышала его просьбу и почему-то решила послушаться.
   Пес стал рядом с ней и занял боевую позу.
   "Ну же, гримлок! Давай! Это не то, что злить неопытную девушку!" - его мысли кипели гневом
   Но гримлок не спешил нападать.
   "Псы!" - недовольно сказал про себя он
   - Я не прощаюсь, милая Виолета... - он снова поклонился и исчез в темноте
   "Я знаю, что ты меня слышишь. Меня прислал профессор. Нам нужно возвращаться, Виола" - пес смотрел на нее своими коричневыми глазами.
   Виола настороженно вслушивалась в темноту, но гримлоки ушли. Она облегченно вздохнула и посмотрела на своего...спасителя.
   Его шерсть была цвета молочного шоколада, на груди было белое пятно. Он напоминал дворняжку, немножко лохматую и взъерошенную, вот только он был огромен для простой дворняжки.
   Виола заметила, что не намного мельче его. У нее такие же огромные лапы и длинные ноги.
   Вот только Виолета выглядела величественнее.
   "А ты смелая, остаться одной против гримлока. Не ожидал такого от...па..." - он осекся
   Виола рыкнула на него, так как поняла, что он имел в виду.
   Всю обратную дорогу он больше ни о чем не думал. Что позволило Виоле сосредоточиться и блокировать мысли, которые нагло лезли в ее голову.
   Она хотела поскорее обратиться, чтобы немного отдохнуть и послушать тишину...
  
   Первым делом, когда они вернулись в университет, Виолета хотела принять душ и переодеться.
   Они шли по коридору, и все любопытные студенты провожали их восторженными взглядами.
   "...ничего себе!..."
   "...Вот это да...!"
   "...да уж, клан Императора!..."
   Виолу стали раздражать эти мысли, она ускорила шаг. Она не понимала, чему они восторгаются. Тому, что она получеловек, полуволк? Чудовище?
   Из-за угла выскочил Максим.
   - О, Эдди! Ты успел, отлично!
   Эдди подал ему лапу и Максим пожал ее
   "Значит Эдди..." - Виола вспомнила, что именно с ним Максим собирался спорить
   - Виола, ты очень...красивая... - сказал Максим
   "Отвали! Не до тебя!" - рыкнула она
   "Иди уже обращайся, профессор ждет..." - нетерпеливо бросил Эдди
   Виола лишь ощетинилась на него и гневно посмотрела.
   "Ты мне не указ!" - она щелкнула зубами прямо у его носа, но Эдди даже не шелохнулся, а Максим отскочил назад, как и все остальные студенты-зеваки.
   Виола неспеша побрела в свою комнату. Стараясь не обращать внимания на кричащие мысли Максима и всех окружающих.
  
   Подходя к двери своей комнаты, она услышала беспокойство в мыслях Леи. И она беспокоилась о Ви, она понимала, что та спасла их сегодня. Хотя и не знала всей правды о том, что гримлоки не напали бы. Лею мучила совесть, что ей не хватило смелости остаться и помочь. Ведь она прекрасно понимала, что смогла бы помочь...
   Виола вздохнула и пошкрябала дверь лапой. Лея отворила и впустила ее внутрь.
   - Виола?
   "Ты еще кого-то ждешь?" - Виола в таком же медленном темпе пошла в ванную
   - Виола! - окликнула ее Лея - спасибо, тебе...
   Виола обратилась у входа в ванную комнату - Пустяки...Мы же теперь друзья?
   Лея яро закивала головой и Ви не услышала в ее мыслях обмана или подвоха. Странно, но облегчение, которое пришло после этого, удивило Ви. Внезапно Лея стала ее подругой...
  
  
   Глава 13. Синяя пещера.
  
  
   Денис всем своим существом ощущал силу, исходящую от этого странного места. Гримлок, на удивление даже не пытался убежать. Он шел впереди под внимательным взглядом белого пса и молчал.
   Большие лапы Рокки ступали абсолютно бесшумно, так же как и ноги Эдуарда.
   Денис странно себя чувствовал. Его состояние было похоже на легкое недомогание, при котором обострились все его чувства. Ему очень хотелось спросить, куда они идут, но обращаться он не спешил. Гримлок очень хитер и коварен и Денис прекрасно это понимал.
   - Как дела у твоей подружки пес?
   "Тебе, что жить надоело?" - рыкнул в ответ Рокки
   - Похоже, что ты не знаешь... - Эд слегка улыбнулся, наслаждаясь молчанием оппонента - а я знаю, я все знаю...
   "Заткнись!!!"
   Грозный рык Дениса все же сумел закрыть рот Эду, но ненадолго
   - Ты знаешь, я всегда удивлялся, как это - ходить в шкуре пса? Блохи кусают? Ты можешь просто кивнуть, - он оглянулся, в его глазах сверкнул огонек удовлетворения
   Денис изо всех сил старался не перегрызть ему горло, но терпения оставалось все меньше и меньше...
   - И еще одно - Виолета все равно будет наша...хочет она этого или нет
   Денис завалил гримлока на землю, ему стоило огромных усилий сохранить ему жизнь.
   "Не смей произносить ее имя!!! Не смей!!!"
   - Я не боюсь тебя, Рокки. Я сильнее! - он полоснул лапу Дениса ножом, выскользнул из-под него и бросился бежать.
   Несмотря на боль, Денис гнался за гримлоком. Его лапа кровоточила, и с каждым прыжком ему становилось все больнее.
   В отличие от него, Эд бежал легко и грациозно. Теперь Дену стало ясно, почему он не пытался бежать, Эд набирался сил.
   "Вонючее отродье! Гад!!!!" - ругался про себя Рокки
   Денис приложил еще немного усилий и все-таки догнал Эдуарда. Он прижал его лицом к земле.
   "Видит бог, я этого не хотел..."
   Он сжал зубами голень Эда, и та хрустнула, под крики боли хозяина ноги.
   Когда Денис отпустил его, Эдуард скрутился на земле от боли.
   - Сам виноват... - сказал Ден уже, будучи в обличии человека
   - Пес! - глаза Эда стали чернеть
   - Остынь... - Денис плеснул ему воды в лицо, гримлок удивленно захлопал глазами, - ну вот, пришлось потратить последние запасы...черт! Вставай!
   - Ты мне ногу сломал, урод! - кричал в истерике Эд
   - Заткнись и вставай! - Денис закончил одеваться и бинтовать себе раненую руку
   Он медленно подошел к Эдуарду и рывком поднял его, под недовольное пыхтение последнего.
   - Ты ответишь мне за это, пес! - прошипел гримлок
   - Конечно, конечно... - Ден подтолкнул его вперед
   - Девчонка будет наша!
   За эти слова Эд получил в челюсть, из-за чего снова оказался на земле
   - Держи свой змеиный язык за зубами, иначе вырву и его!!!
   - Ты не ослушаешься приказа, пес. Я знаю ваши порядки! - Эд сплюнул кровью
   - Не советую тебе проверять свою теорию, - прорычал Денис - вставай! И иди!
   Хромота Эдуарда сильно замедляла продвижение вперед, но зато ему больше не сбежать.
   Завибрировал телефон Дениса
   - Я слушаю ...ага, попался голубчик...еще нет, я понял...до связи, - и он положил трубку
   - Босс проверяет своего прихвостня...- опираясь о дерево, произнес Эд
   - Я так понял, что вторая нога тебе не нужна целой и невредимой? Я это быстро исправлю!
   - Держи себя в лапах пес!
   - Шевелись!
   Они снова направились вперед через лес.
   Эти леса Денису казались знакомыми. Эти запахи казались родными, и он не мог понять почему...
   Гримлок пыхтел впереди, бурча под нос всякую ерунду. Ден чувствовал его страх. Эд боялся Дена. И он опять же не мог понять почему...
   Денис резко остановился оттого, что увидел. Среди деревьев возвышалась скала со входом в пещеру.
   - Что это?
   - Ты внутри все поймешь... - прошептал Эд
   И они оба зашагали к пещере. С каждым шагом приближавшим Дена к пещере, его сердце стучало быстрее, казалось, что даже кровь начала закипать.
   - Нравятся ощущения, пес? - серьезно спросил гримлок
   Денису действительно нравилось ощущать такую силу, она наполняла его...
   - Я знаю, что да. Не многие могут устоять. Похоже, в нашем клане пополнение, - едва прошептал он и вошел в пещеру
   Была непроходимая тьма, Денис ориентировался лишь по звуку шагов Эда, который шел впереди. Но вдалеке что-то стало сверкать, освещая все вокруг. Денис с замиранием сердца ждал, когда же они дойдут до этого манящего света.
   Это была еще одна пещера - ее стены, потолок и пол были синего цвета, который сверкал, сквозь пробивавшийся лунный свет.
   Денис даже забыл про своего пленника, так манила эта красота. Он был будто опьянен этим местом. В его голове не было ничего, кроме одной мысли: я хочу эту силу!
   И с каждым новым вздохом его желание росло.
   - Что это за место? - прошептал Ден
   - Место, где перерождаются гримлоки...Ты хочешь принять эту силу? - так же прошептал Эд
   - Да... - Денис больше не контролировал себя, его контролировала сила, умело завладевшая им
   Эдуард прихромал ближе и разбинтовал руку Дениса. Она полностью зажила.
   - Ты уже принял часть силы и сумел вылечить себя...и это только начало. Ты готов сделать следующий шаг?
   - Да... - Денис сбросил рюкзак, в котором вибрировал телефон, чтобы тот не мешал
   Эдуард потянул его через всю пещеру к алтарю и поставил на колени.
   - Вытяни руку...пусти себе кровь...теперь пусти кровь мне...
   Денис делал все, что говорил Эд и не мог остановиться, уже не мог.
   Эдуард стал громко говорить что-то на древнем языке. Он поднял руки к небу, которое было видно сквозь дыру в потолке, и продолжал говорить.
   Денис лишь завораживающе смотрел на него. Он начал чувствовать жажду, его горло щипало и чесалось, он стал чувствовать запах чужой крови и он хотел попробовать ее на вкус.
   - Ты готов принять то, что я дам тебе?
   - Да...
   - Ты готов отказаться от прежней жизни?
   - Да...
   - Ты готов отказаться от души волка?
   - Да...
   Эти слова очень легко давались Денису, будто они ничего для него не значили.
   "Не надо..." - внезапно в голове Дениса прозвучали слова - "ради меня, нет..."
   Он на долю секунды отвлекся и стал прислушиваться...
   - Ты отрекаешься от своего клана? - Эдуард снова завладел его вниманием
   - Да... - снова начал Денис в стиле зомби
   "Пожалуйста, умоляю, опомнись, что ты делаешь? Не бросай меня, снова..."
   Денис узнал и голос, и просьбу и мольбу. Ее голос он узнает из тысячи, даже если это всего лишь плод его воображения. Его сознание приходило в норму, мысли снова стали четкими. Голос Виолы вернул его в реальность, и он понял, что стоит на коленях перед гримлоком...
   - Ах ты, гад!!! - рыкнул Денис и вскочил на ноги. Он схватил Эдуарда за горло. - Как ты посмел?! - тон Дениса внезапно изменился
   - Но как ты...? - прошептал Эд, пытаясь ослабить хватку Рокки
   - Не тебе тягаться со мной! Ты позор клана Императора! - сейчас Рокки говорил, как глава клана, которым он, по сути, не являлся и никакого отношения к этому клану не имел.
   - Что? Ты...?! Нет...нет... - выдохнул Эд
   Рокки отшвырнул его к противоположной стене, и мелкие камешки посыпались со стен
   - Говори, зачем ты меня привел сюда? Чтобы обратить?
   - Я ничего не скажу... - закашлял Эд - можешь убить меня...
   Но Денис не был убийцей, никогда не был. Он был зол, но не готов был убить. Его пыл постепенно улегся, он снова мог говорить нормально...
   - Если ты сейчас же не скажешь мне...?
   - Ты не убьешь меня...я это вижу в твоих глазах. Когда-то я тоже был таким...
   - Не смей меня сравнивать с собой! Я не такой и никогда таким не буду!
   - Разве ты не хочешь принять эту силу?
   - Нет! - и это было правдой, то состояние, в котором он находился не передать словами. Эта слабость и эта сила, которая завладела им, была кошмаром на яву. - Я никогда не буду твоим рабом! Рабом силы!
   - Ты не знаешь, от чего отказываешься...
   Денису было нужно лишь одно - Виола...
   - Она того не стоит, тем более что скоро будет одной из нас...
   - Я же предупреждал! Не смей говорить о ней! Ви никогда не будет одной из вас! - Денис сжал кулаки - я этого не допущу...
   - Ты можешь пыхтеть здесь сколько угодно, но только мои люди с каждой секундой все ближе и ближе. И они скоро заберут ее...
   - Они не смогут проникнуть в университет, - уверенно произнес Денис
   - А им и не нужно это делать. Она сама придет, ей не сидится в безопасности... - он засмеялся
   Денис знал, что доля истины в его словах есть. Виола не будет прятаться...
   "Черт! Черт! Черт! Убить я его не могу! Блин! Виола...это все, что мне нужно...и плевать на запрет!"
   Денис достал из рюкзака мобильный и написал смс
   "...я ухожу..."
   Отправил Шерифу и отключил телефон.
   "Что же ты делаешь со мной Ви?"
   - Твоя страсть погубит тебя...
   - Зачем ты все это говоришь, гримлок? Тебе то какой от этого резон? - Денис подошел ближе к нему
   - Я знаю больше, чем ты. И нам нужны союзники...
   - Я же уже сказал!
   - А если она будет одной из нас, ты тоже присоединишься?
   "Какой придурок?!"
   - Не зли меня! Я дотащу тебя до ближайшего шоссе...
   - Как великодушно!
   - Я могу оставить тебя здесь, уверен, что не пропадешь!
   - Тебе уже никогда не быть прежнем, ты пропустил силу через себя...
   - Да пошел ты!
   И Денис направился к выходу. Игнорируя крики Эдуарда.
   "Ничего с этим червем не случится! Меня ждут дела поважнее"
   Но внезапно его что-то ударило в спину. Все его тело пронзил электрический разряд, и Денис упал на землю, не в состоянии пошевелиться...
   - Я еще не закончил... - голос Эдуарда был слаще меда, и нежнее бархата.
   Он стоял на одной ноге, облокотившись о стену, и довольно улыбался.
   - Ты еще слишком юн, пес...
   - Гримлок... - едва смог прорычать Рокки, пытаясь встать на ноги
   - Слишком юн и неопытен...
   - Эдуард, хватит играть, - сказал внезапно появившийся из ниоткуда гримлок
   - Что ж, это было забавно... - и очередной электрический разряд был пущен в спину Денису, на этот раз он потерял сознание.
  
   На другом конце мира Виола с криком вскочила с кровати, ее тело пронзила адская боль и она упала на пол без сознания...
  
  
   Глава 14. Способности
  
  
   - Какого черта, ты явился? У меня все было под контролем! - прошипел Эд
   - Твою неудачу даже ОНА почувствовала, вот и отправила на помощь. Видите ли, ты ей очень дорог... Он бы тебе глотку перегрыз и был бы прав!
   - Тоже мне помощник нашелся, - фыркнул Эд
   - Не забывай, с кем разговариваешь! - пригрозил ему Глеб
   - Забудешь тут... - пробурчал Эд
   - Ну и что с ним делать? - Глеб кивнул в сторону лежавшего на полу, без сознания Дениса
   - Он сопротивлялся силе и смог устоять...Да еще и приказывать мне начал... - Эд внимательно рассматривал Дениса
   - Кто он такой вообще? И как ему удалось тебя найти? Ты должен был сюда привести девчонку!
   - Он с этой девчонкой как-то связан, при чем очень сильно. Он не так прост, как нам кажется. И, похоже, он сам не знает кто он на самом деле
   - Ты все усложняешь, обычный пес, если уж его мой разряд повалил, то...
   - Знаешь, что Глеб Петрович, иди, откуда пришел. От тебя помощи никакой! - прорычал Эд с пола
   - И как ты планируешь, тащить этого бугая со сломанной-то ногой? - Глеб ухмыльнулся и скрестил руки на груди
   - Справлюсь... - Эд на мгновение закрыл глаза
   Когда он открыл их, то глаза почернели. Эд произнес всего лишь одно слово
   - Терима! - и его кость мгновенно срослась
   Гримлок встал на ноги и удовлетворенно хмыкнул.
   "Ну, что, получил..." - его мысли были пропитаны ядом
   - И почему же ты не сделал этого раньше?
   - Твои вопросы сейчас неуместны! Этого пса, нам силой не удержать. Он не примет нашу сторону, поэтому предлагаю...
   - Взять его с собой... - перебила его женщина, вышедшая из тени пещеры.
   Она была одета слишком экстравагантно, для своих лет, слишком ярко и вызывающе. Она поправила свои волосы и подошла ближе к центру.
   - Анна Петровна? - на этот раз Эд был очень удивлен
   - Удивлен, Эдик? Этот пес нам нужен живой и невредимый. Мое крестница, по собственной воле к нам не придет, но если он будет у нас...
   - Любовь? - у Глеба округлились глаза
   - Да, Глебушка, любовь...
   Анна присела возле Дениса, который начинал приходить в себя. Она погладила его по щеке и улыбнулась.
   - Я помню... - промямлил Денис
   - Это хорошо, спи...сэтико!...
   - Нет... - прошептал Денис и изо всех сил старался не уснуть, но его будто накрыла волна, которой сложно было сопротивляться.
   - Спи, спи...Госпожа будет довольна, - произнесла Анна, и веки Дениса закрылись
  
   Виола лежала на больничной койке в бреду, она что-то бурчала себе под нос, ворочалась, а иногда и вскрикивала. Но потом снова теряла сознание.
   Всю ночь рядом с ней просидела Лея, искренне переживая за новоявленную подругу. Но Максиму удалось ее убедить отдохнуть. На смену Лее пришел Эдди, которому все это было не по душе. Внезапно свалившаяся на него роль охранника, вовсе его не радовала.
   - Ну, как она? - прошептал вошедший Кроули
   - Без изменений...
   - Я не понимаю, что могло произойти. Почему она в таком состоянии?
   - Ее мобильный разрывается, постоянно брат звонит.
   - Дырявая голова, я же не сообщил ее отцу! - Кроули причитая, вышел из палаты
   - Ну, что, мисс Альфонс, вы весь университет на уши поставили...пора уже приходить в себя...может меня избавят от посиделок с вами... - тяжело вздохнул Эдди
   Он смотрел на Виолу. Ее волосы были мокрыми от пота, на лбу проступали маленькие капельки. Она сильно сжимала одеяло, ей снова было больно.
   Эдди хотел помочь, но не знал как именно...
   - Орин...нет... - губы Виолы зашевелились
   - Виолета? - Эдди подсел ближе к ее лицу
   - Нет... - она мотала головой, бормоча под нос непонятные Эдди слова
   - Виола! - он убрал прилипшие ко лбу волосы, - Виолета...это просто сон...
   - Орин... - и она расслабилась
   - Орин? Да уж, вы далеко не папенькина дочка...
   Виола снова ровно дышала, казалась спокойной и расслабленной, если бы она иногда с силой не сжимала одеяло, то можно было бы подумать, что она крепко спит.
  
   К вечеру Ви пришла в себя и открыла глаза. Она осмотрела комнату, в которой находилась. Ее раздражало пищание мониторов вокруг. Она увидела стоявшего у окна, к ней спиной, парня...Ви его точно не знала - каштановые волосы, широкие плечи, высокий
   - Где я? - спросила она
   Парень резко обернулся - Очнулась, отлично!
   - Где я и кто ты? - настаивала Ви
   - Ты в больнице, сутки в бреду пролежала. Меня зовут Эдди...
   "Эдди, что-то знакомое...ааа! Приятель Максима"
   - Что произошло?
   - Мы думали, ты нам скажешь... - Эдди видел непонимание в ее глазах и начала сам - вчера ночью, ты...оказалась в таком состоянии. Лея прибежала в ужасе от твоих криков. Мы перенесли тебя в больничный корпус...Что-нибудь помнишь, почему ты...? - он не знал, как закончить
   - Нет...я...видела странные сны и мне было больно, но больно делали не мне, а... - Виола взялась руками за голову, - о, боже, нет!!! - ее глаза наполнились ужасом - Денис, его я видела во сне. Его...черт! Его поймали...это ему было больно...
   - Виола, ты говоришь какой-то бред. Это был сон...
   - Нет, не сон...я уверена, - она собиралась встать, но Эдди быстро оказался возле нее и не дал ей встать на ноги
   - Куда это ты направляешься?
   - К профессору... - зло огрызнулась она
   - Можешь не рычать на меня, я тебя не боюсь
   - А следовало бы!
   - Ты никуда не пойдешь! Я отвечаю за твою безопасность!
   - Я снимаю с тебя все обязанности! Можешь уходить, мне нянька не нужна!
   Эдди очень хотелось уйти, и он сумел бы все объяснить профессору, но его внутреннее чутье подсказывало ему, что эта хрупкая девушка нуждается в защите.
   - Мисс Альфонс, возьмите себя в руки... - в палату вошел Кроули
   Эдди отпустил Ви, а она в свою очередь перестала брыкаться
   - Ты что-то недоговариваешь, Виолета, - Кроули был очень серьезен
   - Что именно? - буркнула Ви, все еще сверля гневным взглядом Эдди
   - Во сне ты звала Орина...
   - Кого? - не понимала Ви
   - Ты, что забыла историю?
   - Ааа, это...Нет, я помню. Видимо, поэтому и звала. В голове неразбериха...
   - Не нравится мне все это, - задумчиво протянул Кроули и почесал свою щетину
   - Профессор, мне тоже кое-что не нравится...
   - Что именно, Виолета?
   - Он, - Ви кивнула головой в сторону Эдди, - мне нянька не нужна!
   - Ты ошибаешься. И он не нянька. То, что за тобой следят гримлоки и так подозрительно, не хватало, чтобы они тебя украли
   - Я в состоянии сама за себя постоять! - она скрестила руки на груди и обиженно надула губы
   - Я не сомневаюсь, но твой отец очень просил не оставлять тебя без присмотра
   "Ну вот, как всегда!" - подумала Ви
   "Блин, и это мне придется таскаться за ней везде??? За что мне такое наказание?" - подумал Эдди
   "Для него это наказание. Типа для меня курорт. Черт, проклятые способности! Надо их как-то отключить"
   "...смотри, приходит в себя...черт! Он пытается обратиться! Глеб, шваркни его еще раз! Разъяренная псина исполинских размеров нам сейчас ни к чему!..."
   Виола понимала, что это мысли не Эдди и не Кроули. Она вздрогнула. От этих мыслей у нее мурашки побежали по телу. Ее не покидало ощущение беспокойства и легкого жжения в спине. Все-таки ее сон был вовсе не сон. Значит, Денис действительно попался.
   - Нет... - пролепетала она
   - Виолета? Что с тобой? - Кроули сел на койку и взял ее за руку
   - Он... я слышу их...ему больно...не надо, не сдавайся... - Виола в своих мыслях была далеко, была там, где был он.
   Она практически ощущала твердый холодный пол, чувствовала, как затекли его связанные руки, и она надеялась, что и он слышит ее...
   "Не сдавайся, ради меня..." - она повторяла и повторяла это про себя, игнорируя Кроули и Эдди, которые тщетно пытались привлечь ее внимание
   "...во, гаденыш, сильный, сопротивляется!..." - она узнала этот голос, это был Эдуард
   "Я не сдамся, Феникс, никогда..."
   И внезапно в ее голове наступила тишина, она перестала чувствовать его и слышать. Ее взгляд прояснился, и она смотрела в испуганные глаза профессора
   - Виолета, что?
   - Ничего... - пыталась соврать она
   - Ты же знаешь, что можешь мне доверять. И ему тоже можешь. Что ты слышала?
   "Опачки! Она что мысли читает не только когда волчица?"
   - Именно... - твердо ответила Ви - читаю и в данный момент тоже
   "Что ж я определенно был не прав относительно папенькиной дочки...Блин!"
   - Можешь не извиняться... - ухмыльнулась Ви
   Эдди опустил глаза и больше ни о чем не думал, хотя это было сложно в данной ситуации.
   - Рассказывай... - настаивал профессор
   - Его схватили, но я не знаю зачем. Я слышала его и еще гримлока...
   - Кого схватили?
   - Дениса
   - То есть Рокки?
   - Да. Я не понимаю вас профессор...
   - Мы должны найти его. Если ты слышишь его, то смею предположить, что и он слышит тебя. И если ты...то он...Ты знаешь, где он?
   Виола тяжело вздохнула и покачала головой. Она чувствовала, что Кроули что-то скрывает. Зазвонил ее мобильный. Это был Борис.
   - Боря, - с облегчением сказала она и немного повеселев, болтала с братом
   - Могли бы предупредить меня профессор, - раздраженно прошептал Эдди
   - Расслабься, Черри. Когда она человек, то не всегда может читать мысли. Она это не контролирует...пока...
   - Очень обнадеживающе! - рыкнул Эдди
   - Ты привыкнешь, отныне вам придется много времени проводить вместе, ей не сидится на месте, одну в город ее не отпускай, - он похлопал его по плечу
   Эдди покачал головой и вздохнул.
   "Может она и не совсем папенькина дочка, но как пить дать избалована дорогими игрушками! На что я трачу свое время? На капризную девчонку...Я надеюсь, она этого не услышала"
   Тем временем Виола закончила болтать.
   - Тебе нужно отдохнуть, Виолета. Завтра на занятия
   - Я врядли усну...
   - Может, ты хочешь вернуться к себе?
   - А можно, профессор? - Виола просияла
   - Я думаю, что да, - он подмигнул ей
  
   Эдди шел за Виолой словно тень. Он молчал и ни о чем не думал, лишь иногда вздыхал.
   - Эдди, можно вопрос?
   - Давай... - не радостно ответил он
   - А кто тебе дал такое имя - Черри?
   "Вот блин!"
   - Одна девчонка сказала, что я похож на спелую вишенку, отсюда и Черри, - Эдди слегка скривился
   Виола изо всех сил старалась не рассмеяться, но это было выше ее сил. Взрыв смеха разнесся по пустому этажу. Она облокотилась о стену и не могла остановиться.
   Эдди стоял хмурый и надутый.
   "И кто меня за язык тянул! Ты придурок Эдди!"
   - Прости, Эдди, - сказала Ви, когда немного успокоилась, - но это правда очень забавно...Спелая вишенка...
   - Ладно, забудь... - он махнул рукой
   - Ты, правда, не обижаешься?
   - Нет... - он вздохнул, - до комнаты я надеюсь сама дойдешь? Встретимся завтра после занятий.
   - Зачем? - Виола захлопала глазами
   "И, правда, зачем? Олух! Че ты несешь? Профессор попросил сопровождать только по городу..."
   Виола слегка улыбнулась, стараясь не показывать своим видом, что слышала его мысли
   - Эээ...на случай, если ты снова захочешь поехать в город...
   "Надеюсь, прокатит"
   - Ну, ладно. До завтра, - Виола не хотела смущать его и отправилась к себе
   "А если она слышала мои мысли? Каким же идиотом я кажусь? Тьху...пропади все пропадом..."
  
  
   Глава 15. Попытка
  
  
   - Ви, ты не спишь? - прошептала Лея и села на край кровати
   - Нет. А что? - Виола не понимала, почему Лея нервничала
   - Ты знаешь, я правда, испугалась за тебя...
   - Я знаю...
   - Прости меня, если я была слишком грубой
   - Лея, забудь...
   - Я просто...у меня здесь нет подруг...как-то не особо заводятся... - она грустно улыбнулась
   - Лея, не грузись всякой чепухой. Теперь я твоя подруга. Поэтому я хочу, чтобы ты знала, ну, чтобы в дальнейшем у нас не возникало разногласий. Я знаю, что тебе нравится Максим, даже больше, чем нравится.
   - Ничего подобного... - пробурчала она в ответ
   - Ничего не хочу слышать, я знаю это наверняка! Ты должна знать, что Максим меня не интересует, вообще... - Ви сидела и смотрела в удивленные и одновременно радостные глаза Леи
   - Правда?
   - Честное пионерское! - Ви положила руку на сердце - он дурак, если не обращает внимание на такую красотку. Но ничего, мы подскажем ему, куда нужно смотреть, - Ви подмигнула
   - Виола, я про тебя такие гадости думала, прости. Ты хорошая, а я...
   - Ну, что было, то прошло. Ты мне тоже сначала не понравилась. Будем считать, что мы квиты, ок?
   - Договорились! Ой, ты, наверное, хочешь спать? - испуганно пролепетала Лея
   - Неа, хорошо, что ты подошла. Столько всего в голове. Но ты иди спать, если хочешь не нужно со мной сидеть
   - Да я тоже не хочу спать
   - Ну что ж, тогда у меня созрел вопрос. Раз уж мы подруги. Ты не обращаешься, но что ты тогда умеешь?
   - Это, наверное, странно прозвучит, но я понимаю все языки мира, не изучая их. И древний язык я тоже понимаю и могу его использовать.
   - Круто! И это у тебя началось тоже в двадцать лет?
   - Ага, забавно, - она улыбнулась - а ты?
   - Что я?
   - Только обращаешься? Хотя это для императорской девушки уже ого-го!
   Виола внимательно прислушивалась к внутреннему миру Леи, ожидая подвоха, но Лея ничего не скрывала, ей действительно было просто интересно. Виола еще, не знала можно ли ей доверять настолько, чтобы рассказать все.
   - Да, только это. Знаешь, но и супер слух, зрение и нюх, как бесплатные приложения, когда я не человек, мне их тоже хватает, - Ви улыбнулась
   - Тебе не нравится?
   - Конечно, нет! Я какой-то монстр, даже не простой человек. Разве это может нравиться?
   - Ви, но ты особенная. Ты даже не понимаешь насколько! Как же тебе объяснить? Ты же знаешь, что девушки нашего клана ОЧЕНЬ редко обращаются?
   - Знаю и что из этого?
   - Мне всю жизнь рассказывали про них, про обращенных девушек. Я всегда мечтала обратиться... - Лея мечтательно закатила глаза
   - От этого одни неприятности, - буркнула Виола
   - Но почему? Я не понимаю...
   "Прости, Лея, но я не могу тебе рассказать всего, пока не могу..."
   - Лея, это сложно, давай в другой раз
   Она тяжело вздохнула - Ну ладно...
   "Я же хочу помочь..."
   Мысли Леи были печальны, но Виола не хотела ее обижать, так получилось
   - Давай попробуем уснуть. Завтра начнем осуществлять план под названием "Максим открой глаза"
   - Спокойной ночи... - и Лея ушла в свою половину комнаты
   Виола лежала и смотрела в потолок, в ее голову вновь стали пробираться чужие мысли, но они были хаотичны и Виола догадалась, что это были сны.
   Вот она видит, как какая-то девушка на практическом занятии миссис Тренбрау показывает свое мастерство, передвигая предметы, силой мысли, вот какой-то парень мечтает ехать на крутой тачке, чтобы произвести впечатление на девушку, а вот Виола видит себя гуляющую под руку с Максимом, они мило беседуют, смеются, целуются...
   - Ну, Максим! Ты у меня получишь! Я тебе быстро дурь из твоей башки выбью! - прорычала она в пол голоса
   "...я ничего вам не скажу! Отпустите меня!..."
   Виола вскочила с кровати, это был голос Рокки. Она попыталась сосредоточиться только на нем, но наглые сны Максима все путали.
   "...не смей даже думать о ней, гримлок!!!...да как ты вообще смеешь?! Я Орин из клана Императора, последний из рода Ишхар!..." - а это уже был не совсем голос Рокки, что-то похожее было, но тон, интонация и тембр изменились
   "Я схожу с ума!" - подумала Ви
   Виола встала с кровати, ее сердце колотилось как сумасшедшее. Она оделась и тихо вышла из комнаты.
   Она побежала по коридору к комнате Максима, ее вел его сон.
   Ви так же тихо отворила дверь в его комнату. Здесь было темно, тихий храп раздражал тишину. В комнате тоже было две кровати: на одной спал Максим, на второй - Эдди.
   Виоле некогда было рассматривать обстановку, поэтому она села на край кровати Максима и стала его будить. Это было не просто, он спал как убитый и видел все еще эти сны, от которых Виолу передергивало
   - Ну, хватит уже! Максим! - он трепала его за лицо
   - ...умм, какой прекрасный сон... - промурлыкал Максим и полез к ней целоваться
   За это он получил пощечину и окончательно пришел в себя.
   - Придурок! Это не сон! - рыкнула она
   - Виола? Что ты здесь делаешь? - уже более трезвым голосом спросил он, потирая щеку
   - Где ключи от моего гаража?
   - Зачем они тебе?
   - Говори где!
   - В верхнем ящике комода...Ви, зачем они тебе сейчас? Ночь на дворе
   - Надо! - Виола вывалила весь хлам из ящика на пол
   - Ты с ума сошла?! Я тебя не пущу
   - Я у тебя разрешения не спрашиваю! - более злобно рыкнула она - ну где же они?
   - Виола, что ты делаешь? - спросил проснувшийся Эдди
   - Не твое дело! Наконец-то! - она сжала ключи в кулак - сам все уберешь мне некогда!
   - Постой Виола! - Эдди выпрыгнул из-под одеяла и схватил ее за руку - ты никуда не уйдешь пока не объяснишь мне все!
   - Я тебе ничего не обязана объяснять! Пусти! - она вырвала свою руку и побежала по коридору
   "Ну, вот догоню тебя! Проклятая девчонка и поспать не дает нормально! Черт! Я знаю, что ты слышишь. Догоню и за шиворот приволоку обратно!"
   Максим рассказал Эдди, зачем приходила Ви, и где находится ее гараж. В обличии пса Эдди бросился в погоню.
   Виолета изо всех сил бежала. Она больше не могла сидеть и ждать, слушать, как в ее голове твориться что-то непонятное. Она очень боялась, что это правда.
   Она чувствовала, что голос Дениса не плод ее воображения и он в ловушке, из которой не может выбраться. И, скорее всего, он оказался там из-за нее.
   Гул голосов в голове мешал ей найти мысли Эдди или хотя бы снова услышать Дениса.
   Когда Виола подбежала к двери гаража, Эдди уже был там. Он перегородил ей путь.
   - Уйди по-хорошему!
   "Нет"
   - Не зли меня! Я все равно уеду! Я не могу его бросить!
   "Нет"
   Виола начинала кипеть. Она быстро снимала с себя верхнюю одежду, чтобы сохранить хоть что-то.
   - Последний раз прошу, уйди с дороги!
   "Нет"
   - Сам напросился...
   Виола бросилась на него огненно-рыжей волчицей. Она была равной ему по силе. Рык разносился по всему университету.
   Они кусали друг друга, но плотная жесткая шерсть не позволяла им укусить друг друга до крови. На дверях гаражей оставались вмятины от их лап и голов, на бетонном полу были следы их когтей. Виола никогда еще не чувствовала столько адреналина. Она не хотела причинять ему боль, но Эдди не сдавался.
   "Блохастая дворняга!" - Ви все злилась и злилась
   "Вы как раз вовремя!"
   Виола краем глаза заметила Лею, Кроули и Максима.
   Она зарычала и на них, предупреждая не приближаться. Кроули был напуган, в глазах Леи было сожаление, Максим лишь боялся, чтобы Виолу не поранили.
   - Прости меня...но так будет лучше для тебя...сэтико, - Лея не сводила глаз с Виолы
   Через мгновение Ви почувствовала слабость, ее ноги подкашивались, силы покидали ее. Обнаженной тушкой в обличии человека, она упала на пол. Максим укрыл ее одеялом и взял на руки.
   - Я должна помочь ему... - сквозь навалившийся сон промямлила Ви, по ее щеке скатилась слеза
   - Куда ее профессор?
   - Лея, она проспит до утра?
   - Да, - подавлено ответила она
   - Не расстраивайся, с ней все будет в порядке, - Кроули похлопал Лею по плечу и пошел следом за Максимом
   - Ты чего Лея? Неужели тебе ее жалко? - Эдди надел халат, который принес ему Максим
   - Мы должны были отпустить ее...
   - Лея, она чокнутая!
   - Нет, ты не прав. Ее куда-то тянет, кто-то ее зовет, и она должна была уйти. А теперь я потеряла единственную подругу, - Лея поникла и тяжело вздохнула
   Эдди по натуре был добрым парнем и понимал, что Лея где-то права.
   "Какие еще сюрпризы нам ожидать от этой девчонки?"
   - Пойдем Лея...
  
   Все попытки Дениса развязать руки были тщетными, веревки только сильнее сжимались и резали запястья до крови. С него сутками не сводили глаз.
   Его удивляло лишь то, что его не бросили в какой-то погреб или подвал. Комната, в которой он был заключен, была очень даже уютно обустроена, только пропитана запахом гримлоков.
   Дениса держали в особняке Эдуарда, который находился на севере России. Его регулярно кормили и поили, иногда пытались выудить информацию о Виоле. Но в такие моменты что-то внутри него просыпалось и сопротивлялось, что было сил.
   Его терзали мысли и вопросы, на которые он не мог дать ответ
   "Что за хрень со мной происходит? Как меня угораздило вляпаться в такое? Еще и телефон отключил, придурок! Надеюсь, Шериф сумеет отыскать меня и без радиосигнала...И зачем им нужна Виола? Это самый главный и важный вопрос. Моя Виола..."
   Денис на мгновение вспомнил ее аромат, от которого у него внутри все переворачивалось. Ее глаза, которые могли смотреть так доверчиво и с надеждой, ее голос, нежнее которого он никогда не слышал. Ему нравилось, когда она была слегка раздражена, тогда ее глаза сияли по-особенному...
   "Моя Виолета..." - он вздохнул
   Иногда Денис не знал, чувствует он ее гнев, ее боль, ее печаль или свою...Он жил лишь мыслью о том, что она в безопасности и что у него еще есть время немного побыть в роли пленника
   - Ты готов говорить? - в комнату вошел Эдуард
   - Уйди, ты мне надоел... - без каких-либо эмоций сказал Денис
   - Не хочешь? Ну, да ладно...Чуть не забыл, у меня есть для тебя хорошие новости! - он широко улыбнулся, а Денис лишь скептически на него посмотрел - твоя подружка пыталась этой ночью сбежать, она рвется к тебе на помощь...мы ждем ее со дня на день
   Денис посерел
   "Нет, только не это! Она наверняка думает, что это из-за нее я...Стоп, но откуда она знает, что со мной?"
   - Я знал, что тебе понравится... - он подмигнул и собирался уходить
   - Стой! - голос Дениса снова изменился, он встал, его тело наполнилось силой
   - Еще чего, я уж лучше пойду...
   - Гримлок!!! - прорычал Рокки
   Но Эд уже успел выскочить и закрыть за собой дверь.
   - Что же ты делаешь Виола? Я сумею о себе позаботиться...Пожалуй, я слишком здесь засиделся...
   План побега у Дениса был уже давно готов, он ждал подходящего момента, хотел больше узнать о замыслах врага. Но, увы, его любимая Виолета, как обычно перевернула все с ног на голову.
   Хотя отчасти Денис был рад, он больше всего на свете хотел быть с ней. Он не знал лишь одного - хочет ли Виола быть с ним...
  
  
  
   Глава 16. "Боитесь меня? И правильно делаете!"
  
  
   Утро для Виолы наступило неожиданно. Этой ночью она не видела снов, не слышала голосов, в ее сознании была тишина.
   Она лежала, открыв глаза, и смотрела в потолок.
   "Странно, так тихо. Даже как-то непривычно" - она глубоко вздохнула, наслаждаясь тишиной.
   На горизонте появилась Лея с жутко виноватым видом.
   - Виола, ты не спишь?
   - Нет! - рыкнула она
   - Прости меня, Ви...я не хотела...
   - Ли, я думала мы подруги...как ты могла??? - Виола привстала
   - Я виновата, я знаю, но я не могла ослушаться профессора...прости, - Ли опустила голову и шмыгнула носом, - я не хотела, чтобы ты наделала глупостей... - ее голос дрожал
   Виола чувствовала, как паршиво чувствует себя Лея, и не могла топтать ее.
   - Ли, ладно, проехали. Не факт, что я смогла бы выбраться из этой тюрьмы! Не кисни...
   - Нет, это я виновата. Тебе нужно было уйти, а я все испортила... - она опустила плечи и немного ссутулилась, все еще не шевелясь.
   - Ладно, Лея, правда, ты не виновата. В следующий раз я буду, готова к такому раскладу.
   - Ты не злишься на меня? И мы все еще подруги? - она даже немного повеселела, в глазах заискрилась надежда
   - Конечно, подруги...
   Лея запрыгнула к Ви на кровать и обняла ее.
   - Я очень рада, в следующий раз я не буду тебе мешать. Вот, если бы ты еще рассказала, почему среди ночи подскочила...
   Виола сомневалась. Ей очень хотелось поделиться тем, что ее терзает. Она помнила слова профессора, что ей нельзя доверять секреты, но Лея оказалась совсем не такой, какой ее описывал Кроули. И Ви точно знала, что Лея ничего не скрывает. Эта мисс Я люблю розовое, была искренна
   - Ладно, расскажу...только обещай, что это останется между нами. Это очень важно для меня, - Ви смотрела в ее глаза, но ничего подозрительного не было
   - Я - могила!
   - Начну с того, что я слышу мысли.
   Лея побледнела. - Мысли? И всегда?
   - Например, сейчас нет, к счастью. А когда я обращена, то слышу очень много...
   - А почему ты сейчас не слышишь ничего?
   - Я не знаю, Ли. Вчера ночью я услышала кое-что странное, то, что не могла услышать. Он слишком далеко, чтобы я его слышала... - Ви опустила голову
   - Кто далеко?
   - Денис, он из клана Ночных охотников, он мой...друг. Я слышала, что его поймали гримлоки, и с ним что-то начало происходить. Из-за хаоса в голове я ничего толком не поняла, но была уверена, что сумею найти его и помочь...А сейчас я его не слышу и мне страшно...
   - Ви, я не совсем понимаю...
   - Я тоже...Ты только представь себя на моем месте. Тебя с детства готовили к этому миру. Рассказывали, учили чему-то...Меня же отправили в эту ссылку принудительно приказом главы клана! Разлучи с дорогими мне людьми, а теперь еще я исполняю роль заключенной. Знаешь, это очень гадко...
   - Мне сложно представить себе такое...Ты видела главу клана? - ее глаза округлились
   - Это мой отец, - выдохнула Ви
   - Ух, ты! Сам Судья! Круто!
   - Ничего крутого в этом нет. Его будто подменили после моего обращения. Он стал чужим...
   - Ви, он просто боится за тебя. А что твоя мама? Какие у нее способности? - живой интерес Леи все разгорался и разгорался
   - Она человек
   - Но это невозможно, - Ли замотала головой - полукровки не обращаются
   - Она моя приемная мама. Биологическая умерла при родах.
   - Прости. Ой, Ви! Мы же так опоздаем на занятия! Давай в душ.
   - Я никуда не хочу
   - Давай, давай! Тренбрау тебе этого не простит. Тем более, сегодня практическое занятие, а это так интересно! - глаза Леи заблестели
   - Что это значит?
   - Сама увидишь. Ну, давай, Виола вставай, - она стащила Ви с кровати, под недовольное ворчании девушки
  
   Лея и Виола зашли в аудиторию практически последними. Студенты бросали заинтересованные взгляды на девушек. Лею это больше не задевало, она была спокойна. И Виола была благодарна небесам, что у нее есть подруга в этом сумасшедшем доме.
   Аудитория была небольшая, на двадцать человек. Все сидели за партами по двое. На этот раз Ли и Ви сидели за второй партой. И Виола чувствовала на себе взгляды, прожигающие ей спину.
   - Итак, сегодня, как вы все знаете, практическое занятие. Начнем с вас мистер Богданов.
   Из-за парты встал Максим и направился на середину аудитории. Виола ждала шоу. Хотя она и была зла на Макса за его наглые сны.
   Но шоу, увы, не было. Максим лишь рассказал немного об обращении. Ничего такого чего бы Ви не знала. Следом за ним Тренбрау пригласила Эдди.
   "Проклятая дворняга!" - Виола сжала кулаки, едва сдерживая гнев
   Лея заметила это и положила свою руку на ее и улыбнулась, понимая, что переживает сейчас подруга. Виола закрыла глаза и привела чувства в порядок.
   - Эдди, что с твоим лицом? - Тренбрау рассматривала его мелкие царапины на щеке
   "Ага, значит, досталось тебе! Отлично!" - Виолета ликовала и слегка улыбнулась - "что же ты ответишь?"
   - Ерунда, заживет через пару дней... - он махнул рукой и поймал пронзающий взгляд Виолы
   - Вы снова подрались, мистер Джоунс?
   - Нет, просто надавал под зад мелкому паразиту, - он ухмыльнулся
   "Что ты на это скажешь, паршивка?" - в мыслях Эдди смеялся, видя реакцию Ви
   - Засранец, - прошипела Ви
   - Ви, тише, он же провоцирует тебя! - шепотом ответила Лея
   - Значит я паршивка? Паразит? Дворняга! - Ви закипала не на шутку
   - Виола, уймись, пожалуйста... - умоляла Лея
   - Мисс Альфонс, вы в порядке?
   Виола все же привлекла всеобщее внимание
   - Да, - сквозь зубы произнесла она, тоном заставляющим холодеть кровь в жилах
   - Ладно, Эдди, иди на свое место. Мне, кажется, мисс Альфонс желает усмирить свой пыл, и продемонстрировать нам, чему она смогла научиться за столь короткое время. Мисс Альфонс, прошу.
   Виола вышла и стала лицом к аудитории.
   - Миссис Тренбрау, я не могу обратиться сейчас, - Виола слегка успокоилась
   - Почему?
   - Это из моего нового гардероба, и...я не готова раздеваться перед всей аудиторией, чтобы сохранить свои вещи
   - Что ж, для такого случая у нас есть раздевалка. Дверь в углу. Мы вас ждем.
   - Может не сегодня? - Ви понимала, что когда обратится, то снова поток чужих мыслей заполнит ее голову
   - Я жду мисс Альфонс
   Ви вздохнула и пошла в чудо-кабинку для переодевания.
   Виола даже не пыталась понять беспорядочный поток мыслей. Она просто стояла, опустив свою огромную голову, и смотрела в пол.
   В аудитории была гробовая тишина, в ее голове гам. Миссис Тренбрау смотрела на Виолу с явным восхищением.
   - Прошу обратить внимание, на характерный блеск ее шерсти. Виола, пожалуйста, стань возле окна.
   Ви послушно побрела к окну, став под лучи солнца.
   - Вы видите красный блеск ее шерсти, это трудно заметить, так как шерсть практически цвета огня, но все же если присмотреться...
   И Виола снова пыталась абстрагироваться от гула голосов.
   "...и правда, красный блеск..."
   "точно!...красота!" - Лея восторгалась так же, как и остальные
   - Все обращенные клана Императора имеют такой красный блеск шерсти, в независимости оттого, какого цвета сама шерсть
   Виола вспомнила Бориса. Его черная, как смола шерсть отливала красным цветом.
   Ей уже надоедало быть в роли экспоната, но Тренбрау все еще рассказывала, и Виоле пришлось смириться, она легла и уставилась в одну точку, не проявляя интереса к происходящему и не слушая ее.
   "...уйди с дороги, гримлок! Не зли меня..."
   Виола насторожилась, ее сердце застучало быстрее. Это снова был Денис.
   "...прости, но мне пора, - Денис ухмыльнулся - текиро сати морета!..." - затем Виола услышала взрыв и даже почувствовала запах гари.
   Она вскочила на ноги. Это заметила только Лея, она обеспокоено смотрела на подругу.
   "Текиро сати морета...что это значит?" - повторила Ви про себя, но тут же стол Тренбрау превратился в груду горящих щепок. Виола удивленно посмотрела и мотнула головой
   "Чертовщина..."
   Тренбрау вскрикнула и принесла огнетушитель.
   - Кто это сделал?! Шутники! Я спрашиваю кто??? - она кипела от злости
   Виоле было наплевать, она пыталась снова услышать Дениса, но бесполезно.
   "Я больше так не могу!" - она бросилась к двери, но проход перекрыл Эдди
   - Далеко собралась?
   "Пошел с дороги!" - зарычала она
   Теперь все затихли и уставились на них
   "Беги Виола, если это так важно для тебя, беги. Я обещаю, что не остановлю" - мысли Леи были спасательным кругом для Ви
   Ви лишь взглянула на окно и стремглав бросилась к нему через весь проход.
   Аудитория находилась на втором этаже, не так уж и высоко.
   - Мисс Альфонс, немедленно прекратите! - повысила голос Тренбрау
   Но Виола выпрыгнула в окно...
  
   Когда Денис выбрался из дома, то почувствовал Виолу, будто она была совсем близко. Он почувствовал ее отчаяние и решительность.
   "Что же тебе неймется, Виолета? Что же тебе не сидится в безопасности?" - Денис уже бежал через поле на четырех лапах, оставляя позади поджаренных гримлоков. Все еще живых, но слегка подсмаленых.
   Рокки боялся, что не успеет перехватить Виолу или пропустит ее, и она чего-нибудь да натворит.
   Он несся, как пуля, оставляя позади километры. Его вел не нюх и не слух, его вело чувство. Он чувствовал Виолу, как никогда раньше.
   Гримлоки не преследовали его, это было бесполезно. Они были слегка в шоке от этого пса, который внезапно превратился в супер-пса. Ни гримлоки, ни сам Денис не знали причины, по которой он изменился.
   Денис останавливался не больше чем на два часа, чтобы вздремнуть и снова продолжал путь, чутко прислушиваясь к своим ощущениям.
   Через некоторое время Денис вздохнул с облегчением, почувствовав злость и возмущение Ви, значит, ей не удалось сбежать. Рокки не сбавил темп, зная, что Ви не сдастся и в скором времени снова предпримет попытку к бегству.
   Денис жалел лишь об одном, что не сумел забрать свои вещи. Гримлокам от них никакого толку не будет, а вот Денису они бы пригодились. Теперь ему придется быть в теле пса намного дольше, чем ему хотелось бы.
   "Да уж, врядли шотландцы нормально воспримут голого парня, который будет бродить по улицам города" - он улыбнулся самому себе, вспомнив, как совсем недавно он в таком виде бегал по улицам Киева.
   У Рокки была цель, но ему не хватало его друзей. Сейчас он не отказался бы от их помощи и поддержки.
   Внезапно его маленький маячок под именем Виола, запищал в голове. У Виолы уже назрел новый план, и она была уверена, что на этот раз у нее все получится. Денис несся что есть мочи. Он не был уверен, на когда Виола планировала очередной саботаж, лишь надеялся, что не раньше чем через пару дней. Как раз за это время он доберется до Шотландии.
  
  
   Глава 17. Амулеты
  
  
   "У меня все получится. Это же проще пареной репы. Вот только как улизнуть от всех этих надзирателей?"
   Виола ходила по замку Балморал в окружении пятерых надсмотрщиков и размышляла о побеге. Она едва отошла от предыдущего поражения, но сдаваться не собиралась.
   Это была стандартная экскурсия. В этом замке по преданиям жили самые первые из клана Императора. Виолу это не особо волновало. Хотя Тренбрау рассказывала, что это часть их истории, и они должны ее знать.
   Вот Лея наоборот была очень довольна и увлечена рассказом. Она ходила и рассматривала все вокруг, Максим ходил неподалеку, но краем глаза все же наблюдал за Ви. Эдди словно тень ходил за Виолетой, ступая буквально след в след.
   Виола мимо воли поражалась красотой этого замка. Стены, потолок, мебель - все это дышало чем-то непонятным, на мгновения она даже забывала о побеге, так ослепляла красота.
   Их водили по множествам огромных комнат, залов для приемов. А когда лучи солнца попадали на пол, то он сверкал, будто здесь рассыпали алмазную пыль.
   Но внезапное чувство дежавю вернуло Ви на землю. Она смотрела на старинный комод, он был немного в пыли, но она была уверена, что если приподнять маленького ангелочка, стоящего на крышке комода, то на правой стенке откроется тайное отделение.
   Виола решительно зашагала к комоду через весь зал. Эдди следовал за ней, а остальные почему-то не обратили внимания.
   - Что ты задумала? - прошептал он ей на ухо
   - Ничего...
   - Здесь нельзя ничего трогать
   - Я такого не слышала, - Ви осторожно приподняла ангелочка
   Прозвучал тихий щелчок, которого никто не услышал и, как и думала Ви, открылось тайное отделение. Она аккуратно открыла маленький ящичек и ахнула от изумления
   - Виола, это не твое! И откуда ты узнала о тайном отделении? - Эдди был удивлен
   - Я просто знала и все...
   Ви была заворожена предметами находившимися внутри. Это были два кулона, вырезанные в форме воющего волка на тонкой цепочке из белого золота. Камень на одном был насыщенно-красного цвета, второй белоснежный. Но только обе цепочки были порваны.
   Ви с сожалением вздохнула.
   "Не может быть?! Это же амулеты Долрига! Я видел их в книге по древней истории. Нет, это невероятно! Как они оказались здесь? Они же были утеряны...И как эта девчонка сумела отыскать их??? Черт!" - Эдди слишком поздно вспомнил про особенность мозга Виолы.
   Она стояла и смотрела на него слегка растерянным взглядом.
   - О чем это ты? Какие еще к черту амулеты? - прошептала Ви и крепко сжала амулеты в ладони
   - Эти амулеты принадлежали двум братьям - Фениксу и Орину. Долрига был древним мудрецом, разговаривающим с окружающим миром, который и сделал эти амулеты, а потом отдал их братьям. Я точно не знаю об их свойствах. Ви ты должна отдать их Кроули.
   - С чего ты взял, что это именно те утерянные амулеты?
   - Я уверен! - он вздернул подбородок
   - Я ничего не буду отдавать!
   - Виола!
   Ви подошла к зеркалу, которое стояло в другом конце зала. Она приложила красный амулет к шее и рассматривала его в зеркале
   - А мне идет, - она лукаво улыбнулась
   - Сейчас же сними! - Эдди рывком хотел сдернуть цепочку с ее шеи, но не смог.
   Цепочка уже не была порвана, она идеально легла на грудь Ви.
   Виолу это удивило не меньше, чем Эдди. Они принялись перекручивать амулет, но следов разрыва или замочка так и не нашли.
   - Черт, неужели ты и, правда, Феникс...? - Эдди произнес это с большим волнением и заглянул Виоле прямо в глаза
   Она лишь слегка пожала плечами.
   Их экскурсионная группа уже перешла в другой зал, и голос Тренбрау становился все тише. Никто не заметил, что они остались. Все были увлечены красотой и таинственностью этого места.
   "Отлично, все разошлись, даже мои надсмотрщики. Эдди слегка неадекватен. Все складывается как нельзя лучше. Теперь самое главное" - Виола ни на секунду не забывала о задуманном
   - Мне срочно надо в туалет, не могу больше терпеть... - Ви невинно улыбнулась
   - Я тебе покажу... - Эдди был все еще ошарашен
   - Ты что со мной пойдешь?
   - Ага, - он кивнул
   "Блин! Ну, ладно"
   Внезапно Ви почувствовала, что амулет на ее груди потеплел, она резко остановилась. Амулет издавал слабое свечение, так же как и другой амулет, который она до сих пор держала в руке.
   - Что это значит, Эдди?
   - Не знаю...
   Но Ви стала чувствовать не только тепло, но и силу, которая растекалась по ее телу, а это значит гримлоки поблизости.
   - Гримлоки... - сказали они в один голос
   Виола спрятала второй амулет в карман своих джинс.
   - Мы должны догнать остальных
   - Нет, я не пойду!
   - Виолета, ты опять начинаешь? Думаешь, тебе удастся сбежать? Тебе было мало, когда ты едва не свернула себе шею, выпрыгивая из окна? Там было всего метров пять-шесть, а тут лететь вниз не меньше пятнадцати! Или ты думаешь, профессор не предусмотрел такой поворот событий? Выгляни в окно, замок окружен, - Эдди был очень доволен собой
   Виола лишь злилась, понимая, что замок действительно окружили псы, которые пока еще были в теле человека. Она понимала, что ей не проскользнуть мимо них.
   - Проклятье! - она стукнула кулаком по стене, разбив себе костяшки до крови
   - Эй, успокойся...- Эдди пытался удержать ее
   - Заткнись и не трогай меня
   "Господи, что же ты наделала, что тебя окружил такой конвой?"
   Виола мгновенно успокоилась. Она отчетливо слышала мысли Дениса, он был очень близко. Ее сердце застучало чаще.
   "Черт, гримлоки! Я вам обломаю всю засаду...Вот ползучие гады!..." - мысли Рокки кипели гневом и негодованием
   Амулет Виолы засветился ярче, так же как и амулет в ее кармане.
   - Не нравится мне все это. Почему они светятся?
   - Не знаю... - Виола прилипла к окну, пытаясь разглядеть либо гримлоков, либо Рокки.
   - Пойдем! - Эдди крепко сжал запястье Ви и потащил ее через весь зал, к выходу - нужно присоединиться к остальным!
   - Пусти меня! - Виола пыталась вырвать свою руку, но хватка Эдди была железной
   - Прекрати брыкаться! Ты невыносима!
   "Черт! Паршивка! Не уйдешь!"
   Виола чувствовала Дениса, его гнев, его силу, его страх.
   - Гримлоки, они уже здесь... - выдохнула Ви
   Эдди резко остановился на лестнице, и Виола налетела на его спину.
   - Бежим обратно!
   - Я не собираюсь никуда бежать! - как всегда упрямилась Ви
   - Вот чокнутая! Им нужна ты! Ты, что не понимаешь? Тебе надо уносить отсюда ноги!
   - Отвали Эдди! - Виола сумела воспользоваться невнимательностью Эдди, вырвала свою руку и побежала вниз
   Появившийся из ниоткуда гримлок перекрыл ей путь, едва она спустилась с лестницы. Затем она услышала глухой звук от удара. Это Эдди упал, оглушенный другим гримлоком. Но больше всего ее удивили личности, которые были ее врагами. Девушка и парень, которых Виолета знала уже три года. Олеся и Андрей.
   Ви открыла от удивления рот - Вы?
   - Неожидала? Мы, по правде говоря, тоже, - усмехнулась Леся и переступила через тело Эдди
   - Как вы прошли мимо охраны?
   - Нам помог твой сородич. Поднял всех на уши, нашим, правда, досталось от него. Но зато мы сумели проскочить. Здорово! Андрюха, нас ждет повышение, точно. Я прям чувствую! - Леся радостно захлопала в ладоши
   - Будем надеяться, - сухо ответил он
   Андрей в отличие от Леси был полностью сосредоточен на Ви, он даже не моргал. Его глаза были черными и отражали мерцание пола.
   - Я здесь не одна...
   - Это ты про жалкую кучку студентов-недоучек и дамочке? Не смеши нас. Они все в отключке, - глаза Леси довольно блеснули
   - Что вы сделали? - Ви начинала злиться, она сжала кулаки
   - Не беспокойся, они живы. Приказа убивать не было, лишь забрать тебя
   - А с чего ты взяла, что у вас это получится? - уже прорычала Виола и слегка согнула ноги в коленях, готовясь к обращению
   - Твои друзья у нас... - Леся щелкнула пальцами, и из тени выволокли побитого Максима и бледную Лею, будто из нее выпили все силы
   - Не смейте трогать их!!! Они здесь ни при чем!
   - Пойдешь с нами, и мы отпустим их, - серьезно сказал Андрей
   "Не слушай их, лучше порви на мелкие кусочки" - Виоле понравились мысли Максима
   Но Виола не могла рисковать ими, но с другой стороны у нее не было другого выхода.
   Через мгновение она уже стояла на четырех лапах и скалилась на бывших одногруппников.
   - А я думала ты не рискнешь, - хмыкнула Леся
   Виола прыгнула на нее, но цели так и не достигла. Ее горло сжали, будто железные тиски, она едва дышала и ничего не слышала вокруг, включая мысли. Виола испугалась тишины, в которой так внезапно оказалась, она ей больше не казалась спасительной, скорее смертельной.
   От нехватки кислорода Ви оседала на пол, не в силах пошевелиться.
   - Слабачка... - Леся была очень довольна собой
   "Нет, ты не такая, Феникс. Борись! Я уже рядом!"
   Голос Дениса заставил ее встрепенуться. Она собрала все свои силы, всю свою волю и встала на ноги.
   Виола все еще чувствовала на груди тепло исходившее от амулета, ее удивило, почему он не порвался, ведь ее теперешняя шея стала раз в десять толще.
   Теперь она снова могла контролировать свои силы. Гримлоков стало больше. Виола с надеждой посмотрела на Эдди, но тот все еще лежал без сознания.
   "Блин, Эдди, ты мне нужен!"
   Ее окружали, тиски сильнее сжимали горло. Виола поняла, что это делал Андрей, он был слишком сосредоточен и не сводил своих черных глаз с нее.
   "Вот и первый кандидат на вылет" - Виола сосредоточилась на Андрее
   Его это слегка напугало, он сделал шаг назад и тиски немного ослабели.
   "Боишься? Правильно делаешь!"
   У всех пятерых гримлоков, которые окружили ее, удлинились ногти и теперь они стали похожи на стальные когти.
   "Вот черт! Экипированные..."
   Виола понимала, что Андрей среди них самых сильный, иначе бы они так не защищали его.
   Они все разом бросились на Ви, пытаясь растерзать ее. Но ее жесткая шерсть смягчала удары, хотя некоторым удалось все же ранить ее. Они атаковали молниеносно, Виола не успевала уворачиваться, ей не хватало опыта в таких делах.
   С каждой секундой она теряла все больше крови и сил. Она сумела ранить лишь одного.
   "Эдди! Очнись же!" - но Эдди не реагировал - "Помоги мне Орин..." - эта просьба прозвучала в ее мыслях внезапно, будто думала вовсе не она.
   Еще один удар когтями Леси и Ви отбросило к стене. Виола зарычала, но сил подняться у нее не было. Но вдруг ей стало легко дышать. Андрей был убит и над ним стоял белый волк, шерсть которого была окрашена кровью.
   "Виола!" - это был Черри, который расправился с остальными гримлоками.
   Олеся успела скрыться в тени...
   "Виола!" - Черри хотел, было подбежать к ней, но его остановил грозный рык
   "Феникс..."
   Волк подошел к ней и присел рядом. Этот голос был таким знакомым, но и одновременно был чужим. Виола всегда смогла бы узнать зеленые глаза Дениса. И в этих глазах было что-то родное, любимое. Но все же изумрудные глаза этого белого волка были ей не знакомы, хотя и смотрели они с такой теплотой и нежностью.
   Виола помнила Рокки совсем другим: он был меньше и действительно был похож на собаку. Она боролась сама с собой. Она чувствовала в нем Дениса, знала, что это он, но с ним что-то произошло. И маленькая часть ее, которая так редко поднимается наружу, знала, что именно произошло, но Ви умело заглушала эти ощущения.
   "Рокки..."
   "Теперь все будет хорошо..."
   "Рокки..." - Виола закрыла глаза, не в силах больше смотреть
   - Виолеточка! - это была Тренбрау, подбежавшая слишком быстро. - Я и подумать не могла, что они осмелятся, - она гладила ее по лохматой голове, что слегка причиняло боль Виоле, но она не подавала виду. - Ты ранена, милая. Тебе нужно срочно к мисс Саре, она подлатает тебя. Это моя вина...
   Виола попыталась замотать головой, что причинило ей еще больше боли, она вздрогнула.
   Денис рыкнул, и Тренбрау пришлось отойти.
   - Я так понимаю, к тебе она все порывалась сбежать? Мы должны поговорить с вами, молодой человек! - строго произнесла она
   - Ви? - Максим доковылял до Виолы и присел рядом, совсем не боясь раздраженного волка - ты как? - он положил ей руку на плечо
   Денис уже понял, что чувствует Максим, и резко лапой прижал его к полу.
   "Держись от нее подальше!" - рык предупреждение имел свои плоды
   Максим испуганно отполз подальше, так же как и окружающие зеваки, которых уже успело собраться не мало, отошли на пару метров.
   "Не надо...он мой друг...черт, ты же не слышишь меня..." - Виола хотела встать, но раненая лапа подвернулась и она, тяжело дыша, снова легла на пол.
   - Виола, машина уже здесь. Если ты обратишься, то мы сможем помочь тебе. Оденешь, мой свитер и плащ, - Тренбрау держала вещи в руке - прошу освободить помещение.
   Студенты-зеваки-недоучки недовольно выходили из помещения. Таким образом, их осталось трое: Ви, Рокки и Тренбрау.
   - И ты тоже. Давай, давай!
   "Я буду рядом..."
   Виола на мгновение подумала, что он знает о ее способностях слышать мысли. Он говорил то, что нужно и в подходящий момент.
   "Нет, это невозможно. Откуда ему знать?"
   В теле человека Ви чувствовала себя в миллион раз хуже. Ее раны оказались намного серьезнее. Она с трудом даже с помощью Тренбрау оделась.
   - Сможешь идти?
   - Да...Постойте. Я кое-что потеряла... - Виола искала глазами белый амулет
   - Откуда у тебя этот кулон?
   - Нашла...
   - Где? Виола говори правду, это очень важно, - Тренбрау нервничала
   - Здесь...ну где же он?
   - Здесь???... Что ты ищешь?
   - Второй...а вот и он... - Виола лишь слегка протянула руку, как амулет пулей оказался в ее ладони
   - Ты можешь их отдать мне...
   - Нет! - слишком резко ответила она, и амулет на ее шее слегка засветился
   - Ладно, потом поговорим. Пойдем.
   Виола облокотилась на профессора и захромала к выходу.
   На улице их ждала университетская машина скорой помощи и Рокки сидящий у дверей.
   - Рокки... - Виола присела рядом и обняла его - это тебе... - она не успела толком соединить два края цепочки, как они уже были неразрывны. Белый амулет скрылся в густой покрытой кровью шерсти Рокки.
   "Подарок...твой подарок... Я никогда его не сниму..."
   Виола зашаталась и едва не упала, теряя сознание. Ее подхватили санитары и положили в машину.
   "Феникс!..."
  
  
   Глава 18. Этого не может быть!!!
  
  
   Виолу разбудил голос отца. Она думала, что это сон, но гнев в его словах опровергли это предположение.
   Ей было больно дышать, да и лежать тоже было некомфортно. Ви слегка пошевелила пальцами, как вдруг кто-то нежно взял ее за руку. Она открыла глаза, свет больно резал, и ей пришлось слегка зажмуриться.
   - Как ты, Альфи?
   Голос Бориса окончательно привел Виолу в чувства
   - Боря...- она улыбнулась и взглянула на него - значит и ты здесь...
   - Как тебе удается влипать в такие истории? Ты вся...
   -...истерзанная?... - предположила она
   - Да, пожалуй, это слово подойдет как нельзя лучше. Сильно больно?
   - Терпимо, если не шевелиться
   Тело Виолы было покрыто ранами, раны на руках пришлось зашивать, мелкие царапины на животе все еще слегка кровоточили, но ничего серьезного...
   - Отец в бешенстве, он будто с ума сошел...
   - Кажется, только моя попа не пострадала...
   - Ты меня вообще слышишь, Альфи?
   - Слышу! Я не хочу говорить об отце. Он заставил меня сюда приехать, я его не прощу за это!
   - Я не об этом. Он винит Дениса в том, что с тобой случилось...
   - Дениса?! - Виола попыталась привстать, но лишь скривилась от боли и снова легла - а он здесь причем? И кстати, где он?
   - После того как он подрался с...Эдди, кажется, его не пускали сюда два дня. Но потом приехали мы с отцом, и я попросил, чтобы его впустили. Здесь он сцепился с Максимом, хорошо, что хоть в человеческом облике, и в палату к тебе его так и не пустили, но на этот раз наш отец...Сейчас Денис в коридоре...
   - Да...я слышу его...
   - Я ж говорю отец не в себе...Как это ты его слышишь?
   - Тише! - Виола прислушалась, она не слушала отца, только лишь мысли Дениса
   "Давай уже скорее заканчивай! Если бы только Виола не была тебе дочерью...Виола...пришла в себя, отлично! Мне нужно к ней!..."
   - Виола...?
   - Отец не прав, Денис спас меня, - Виола расслабилась, все тело ныло
   - Я ему это сто раз объяснял, но он как баран уперся!
   - А мама тоже прилетела?
   - Нет...
   - Жаль, я так хотела ее видеть. А где Лея? Как она? - с ужасом вспомнила Ви
   - Я не знаю, о ком ты говоришь. Ви, успокойся!
   Виола резко села. Ее подруга была едва жива, когда она видела ее в последний раз. Резкое движение причинило ей боль, но она не обращала внимания.
   - Боря, найди Максима или Эдди, они должны знать, пожалуйста...
   - Ну, Эдди врядли, после Рокки он слегка...потрепан, а вот Максима я поищу, чуть позже
   - Нет, Боря! Сейчас, Лея, она...пожалуйста, сейчас, - Виола тяжело дышала
   - Хорошо, но потом ты мне объяснишь, каким образом ты слышишь Дениса.
   - Иди, скорее...
   Борис вышел и оставил Виолу наедине с сотнями мыслей жужжащих у нее в голове.
   Она слышала обрывки фраз отца, но Ви была так зла на него, что не хотела его слышать. Виола закрыла лицо руками, пытаясь "отключить" звук чужих мыслей.
   "Он дал нам пять минут...я хочу столько тебе сказать, но что я успею сказать за пять минут? Как ты мне дорога или что я без тебя не хочу жить, или то, что со мной что-то произошло? Черт! Это все важно или для нее нет? Виола, с чего же начать? Блин время идет! Трус! Ты трус Рокки!..."
   Виола не шевелилась, она замерла в одной позе, не отрывая рук от лица. Она знала, что Денис стоит в дверях и не входит.
   "Он прав время идет...Придется все брать в свои руки или лапы"
   Виолета убрала руки от лица и взглянула на Дениса. Он выглядел сосредоточенным и очень уставшим. Темные круги под глазами говорили о ночах, проведенных им без сна. Виола представила, какой он проделал путь, чтобы добраться до нее. На его щеке была царапина, бровь была зашита. Ему тоже досталось в той схватке...
   Тишина затянулась. Ее сердце стучало слегка учащенно, так же как и его. Его дыхание сбилось и мысли были хаотичны настолько, что Виола не могла уловить суть.
   "Виола я...ты...очень...ну скажи же что-нибудь, дурак!"
   - Денис... - едва слышно произнесла Ви
   Он в два шага преодолел расстояние, разделявшее их, и сел на край кровати.
   - Прости меня, Виола ты пострадала из-за меня...
   - Не говори ерунды...Я рада, что ты здесь
   - Правда? - Денис смотрел в ее голубые глаза
   "Придурок! Ведешь себя, как влюбленный щенок!"
   "Ну и ассоциации..." - Ви не хотела произносить это вслух, ей было интересно слышать его мысли - "признаюсь чуть позже"
   - Да...Почему ты подрался с Эдди?
   "Потому что он взял на себя слишком много!" - прорычал в мыслях Денис, но внешне ничем не выдал свой гнев
   - Мнениями не сошлись...
   - Хмм...ты останешься? Со мной?
   - Да, чего бы мне это не стоило... - он взял перебинтованную руку Ви - я больше не вынесу разлуки, Феникс...
   - Почему ты меня так называешь?
   - Не знаю...Я должен многое рассказать тебе, но врядли сейчас получится. Когда тебя выпишут, встретимся в лесу...
   - Когда именно?
   - Ты приходи, а я буду ждать... - он поцеловал ее в лоб
   "Ты сводишь меня с ума..."
   У Виолы чуть не сорвалось с языка: ты меня тоже, потому что ее прервал грохот распахнувшейся двери и появившийся на пороге разгневанный отец.
   - Твое время вышло! Я надеюсь, ты сдержишь свое слово и больше не приблизишься к моей дочери...
   "Еще чего...Я буду ждать..." - Денис вышел
   Виола нахмурилась, Денис снова сделал это. Подумал так, будто знал, что она его услышит.
   - Доченька, - Сергей сел рядом с ней и взял ее за руку - милая, я так боялся за тебя...
   - И поэтому отправил меня к черту на рога?! - закипала Ви
   - Здесь безопаснее
   - Ты до сих пор так думаешь? На меня открыта охота, будто я трофей для гримлоков!
   - Ты просто уникальна
   - Брось, папа. У меня четыре лапы, хвост, блохи и шерсть! Не вижу в этом ничего уникального. И вообще я не хочу разговаривать на эту тему!
   - А как же амулет, который висит у тебя на шее?
   - Обычная безделушка...
   - Ты знаешь историю Феникса и Орина?
   - Да, знаю и что из этого?
   - Это амулет Феникса, тебе не кажется это необычным, что амулет нашла именно ты?
   - Еще скажи, что я Феникс!
   - Вполне может быть, - Сергей говорил очень серьезно
   - Папа, Феникс был мужиком! Найди десять отличий! - Виола показала на себя
   - Прежде всего, он обладал силой и был из нашего клана...
   - А после стал гримлоком! Этот разговор в никуда...
   - Ты очень упряма дочь. Ладно, тебе нужно отдохнуть.
   - Когда я смогу отсюда уйти?
   - Как только будешь чувствовать себя лучше, - он улыбнулся
   - Не думай, что я простила тебя!
   - Я буду надеяться, что позже ты поймешь..., - он тяжело вздохнул и вышел
   Виола беспокоилась, что Борис все еще не вернулся с новостями о Лее. Она так разозлилась на отца, что не заметила, как перестала слышать мысли. Она расстроилась, именно это сейчас ей бы пригодилось...
  
   - Скажи мне, пожалуйста, как ей снова удалось улизнуть от вас?! - Эдуард нервно ходил по кабинету, пытаясь не слишком терять самообладание
   - Я...она была не одна...этот пес и еще волк, белый. Мы не ожидали. Он просто монстр, рвал всех подряд, без пощады... - Олеся стояла, опустив голову и говоря все тише и тише
   - Белый волк говоришь...Денис...Что ж так даже лучше. Они первыми пролили нашу кровь. Хотят открытой войны? Они ее получат, а мы получим девчонку, - немного успокоившись, произнес Эд
   - Он всех перегрыз... - шмыгнула носом Олеся
   - У тебя будет шанс ему отомстить, - он подошел и обнял Олесю, она уткнулась ему в плечо и тихонько заплакала. - Какая же вы, молодежь, еще неопытная. Без потерь не бывает победы...Жаль, конечно, Андрей был отличным начинающим бойцом, он бы нам пригодился. Этот проклятый пес, путает мне все карты!
   - Зачем она вообще нам нужна? - злобно спросила Олеся
   - Не нам, а клану! У нее большой потенциал...эта девчонка настоящее сокровище и кто получит это сокровище, получит все!
   - Я не совсем понимаю...
   Эдуард отошел от нее - Ты и не должна. Это не твоя работа! Ступай, я позову, когда найду тебе задание.
   - Но я хотела...
   - Иди, Олеся! - перебил ее Эд
   Олеся недовольная вышла из кабинета.
   "Как же мне выманить тебя, мисс Альфонс? Твоего дружка мы не удержим, твоего братца тоже, с отцом тоже не справимся, остается только мать. Хотя врядли ее не охраняют лучшие клана. Черт, что же делать? Думай Эд, думай!"
   Гримлок ходил туда-сюда по кабинету, но так ничего и не смог придумать.
   "Нужно позвонить нашему доброму другу, пусть подкинет информацию о состоянии объекта" - Эд улыбнулся сам себе от сложившейся формулировки
   Он набрал номер телефона
   - Добрый день, профессор...
  
   - Ну, где тебя носит, Боря? - Виола сидела на больничной койке и смотрела на дверь
   Как бы она ни старалась, но мыслей слышать не могла. Виола больше не могла ждать.
   Она неспеша спустила ноги с кровати, это причинило ей боль, но это того стоило.
   Виола накинула на плечи махровый халат и, прихрамывая, и опираясь о стены, вышла из палаты.
   В коридоре наткнулась на мисс Сару.
   - Мисс Альфонс, вам нельзя вставать. Пойдемте, я вас провожу обратно, - она взяла под руку Ви
   - Нет, мне нужно узнать как Лея!
   - Ваша подруга в порядке
   - Я хочу ее видеть!
   - Мисс...
   - Или вы проводите меня, или я за себя не ручаюсь, я надеюсь, вы меня понимаете, - Виола придала голосу настойчивости
   - Хорошо, я вас провожу, - испуганно пролепетала мисс Сара
   Палата Леи была на этом же этаже. С трудом Виола доковыляла до нужной двери и отослала доктора куда подальше.
   Она тихо отворила дверь. На кровати рядом с лежавшей без сознания Леей, сидел Максим.
   - Виола, тебе нельзя ходить! - он тут же оказался возле нее и помог дойти до кресла, обнимая ее за талию.
   В голове Ви услышала рык Рокки.
   "Ну, наконец-то..." - подумала Ви
   - Как она?
   - Не важно. Да и ты тоже выглядишь не лучшим образом, - он все еще был без ума от Ви
   - Бедная Лея, она, наверное, возненавидит меня после всего...
   - Врядли, знаешь, как она рвалась к тебе на помощь! Ооо! Как видишь я не смог ее остановить, так что это моя вина... - он опустил голову
   - Максим, не дури. Лея выздоровит и ты попросишь у нее прощения и пригласишь на свидание
   - На свидание? Зачем? - он испуганно смотрел на Виолу
   - Чтобы загладить свою вину, и...вы очень подходите, друг другу, - Виола пыталась тонко намекнуть, что Лея подходит ему больше, чем она
   "Так тебе и надо!" - торжествующий возглас Дениса ввел Ви в замешательство
   "Денис не может слышать наш разговор. Или может? Если он не человек, то, конечно же, может! Значит, подслушивает. Бессовестный! Не о том я думаю..." - Виола смотрела на Лею, и ее сердце обливалось кровью.
   Лея была очень бледной, ее пульс был слабым. Это показывал не только монитор, к которому она была подключена, но и сама Ви слышала ее сердцебиение.
   Виолу тревожили ее способности, которые то появлялись, то исчезали, но сейчас было не время разбираться в себе.
   - Виола, что-то ты плохо выглядишь. Тебе нужно вернуться в палату. Если будут какие-то изменения, я сразу же сообщу, обещаю.
   - Ладно, я действительно неважно себя чувствую...Пожалуй, ты прав и мне надо прилечь.
   - Сейчас... - Максим достал мобильный и набрал чей-то номер - Алло, можешь прийти к Лее в палату?... - он положил трубку. - Сейчас придет Эдди и отведет тебя
   - Я и сама могу дойти, - Виола представила, что будет с Рокки, когда он почувствует, и встала с кресла
   - Ви, ты сама не дойдешь!
   - Это точно, - в дверях уже стоял Эдди
   Вид у него был жуткий: правая рука была перебинтована и висела привязанной к шее, лицо было в мелких царапинах, футболка порвана...
   - Ну и вид у тебя, - Виола сдерживала смех
   - Спасибо твоему дружку! Чокнутый, псих!
   "Значит, мало тебе было?!" - Денис снова рычал в голове у Ви
   - Держи язык за зубами, Эдди! Ты тоже хорош! Драться было не обязательно!
   - А что ты приказала бы делать? Стоять и ждать, пока он меня порвет? Он невероятно сильный и быстрый, я еле выжил...Отделался так сказать легким испугом...
   - Не преувеличивай, а лучше помоги мне дошкандебать... - Виола жестом позвала его
   Эдди подошел и взял ее на руки - Твоими двумя, мы пол ночи будем идти! - ответил Эдди на все будущие протесты Виолы
   Виола надеялась, что к следующей встрече Черри и Рокки, Рокки все-таки успокоиться, так как сейчас он кипел гневом и ревностью.
   Виоле это льстило. Эдди хоть и был противным, но он стал ей боевым товарищем. И она не хотела, что он пострадал. Ему уже и так досталось.
   - Эдди, как ты думаешь, в университете кто-то может работать шпионом для гримлоков, быть предателем? - спросила Ви, когда они вошли в палату
   - Я никогда не задумывался об этом. Врядли, гримлока бы учуяли, и сомневаюсь, чтобы псы смогли предать свою стаю. А почему ты спрашиваешь?
   - Да так, просто...Моя подруга, бывшая, хотела меня убить. И мой друг тоже. Вот только друга больше нет, а экс-подруга сумела скрыться. Теперь я ничему не удивлюсь, даже если предателем окажется кто-то из профессоров...
   - Ты знаешь, а это вариант. Студенты врядли бы смогли...А кто-то из профессоров, вполне может быть.
   - Спасибо тебе, что...донес
   - Не за что, главное, чтобы твой волк мне голову не откусил, - он хмыкнул
   - Я его попрошу...
   - Сделай милость
   - Будешь ерничать, сама тебе всыплю! Вот только приду в норму
   - Договорились, боец. В прошлый раз ты не удовлетворила свое самолюбие?
   - Нет, как ты помнишь, мне помешали, - скривила рожицу Ви
   - Ах да, совсем забыл... - он улыбнулся
   "Еще одно слово и ты труп, Черри!"
   Виола не совсем понимала, почему Рокки так внезапно вскипел. Ведь они просто разговаривали...
   Но, к счастью, Эдди пошел к двери.
   "Блин, я же флиртую с ней! Эдди, она же тебя раздражала. Опомнись! Тьху ты, Виола сделай вид, что ты этого не слышала, а лучше всего забудь о том, что ты слышала" - и Эдди вышел
   Виола не стала придавать большого значения мыслям Эдди, ей совсем не хотелось выяснять причину его странного поведения.
  
   Утро для Виолы наступило быстрее, чем ей бы хотелось. Она лениво потянулась, зевнула и открыла глаза.
   В углу на стуле сидел ее отец, а рядом с ним Кроули.
   - Доброе утро, Виолета, - произнес профессор
   - Что вы здесь делаете? - Виола не удосужилась поздороваться в ответ
   - Не буду ходить вокруг да около. Амулет, который ты нашла...можно взглянуть?
   Виолу это насторожило, она почувствовала тепло исходившее от камня, висевшего у нее на груди.
   - Зачем? - Виоле не хотелось его отдавать
   - Виола! Прекрати!
   Виола вытащила амулет из-под рубахи пижамы, но так и не сняла.
   - Ты можешь его снять, милая? - Кроули так и стелился перед ней
   - Нет...- немного испугано и насторожено ответила Ви
   "Не снимай, Феникс..."
   Виола знала, что Денис где-то поблизости. Но только голос в ее голове отличался от его голоса.
   - Виола, - теперь и Сергей насторожился - что с тобой? Чего ты боишься? - отец подошел к ней и сел на край кровати
   Кроули последовал за ним.
   Впервые Виола увидела в профессоре странного старичка, с безумными глазами. Ее настораживало то, что его мысли были окутаны словно мраком или тенью. Она чувствовала их присутствие, но не слышала их.
   - Пап...пусть он уйдет...
   - Я не понимаю, Ви... - мысли Сергея были прозрачными и выражали только беспокойство за дочь
   - Пожалуйста... - умоляла Ви
   - Алекс, выйди на минуту
   Кроули слегка облизнул губы, все еще смотря на слегка светящийся амулет, потом его взгляд стал нормальным и он молча вышел.
   - Что с тобой, дочь?
   - Пап, это он
   - Кто?
   - Он выдал меня гримлокам, он предатель! - вдруг для Виолы все встало на свои места
   - Ты говоришь бред. Алекс мой старый друг.
   - И друзья иногда предают...
   - Нет, это неправда. С чего ты это взяла?
   - Денис...
   - Ах, Денис!!! - вскипел Сергей - Не хочу больше ничего слушать!
   - Пап...
   - Завтра тебя выписывают, будешь сидеть в университете под домашним арестом. Никаких прогулок за территорию! - он вышел, громко хлопнув дверью за собой
   Виола дрожала, то, что отец ей не поверил, сильно ранило ее. Она заплакала и уткнулась в подушку. Ей было страшно, она так хотела ошибиться в своих догадках, но что-то ей подсказывало, что впервые она попала в самую точку.
   Дрожь пробирала все ее тело, страх сковывал ее всю. Она боялась, что Кроули вернется.
   - Виола... - прошептал Денис и сел рядом с ней
   Она прижалась к нему, ей было все равно, как он узнал, что нужен ей и как он смог пробраться в палату. Главное, что он был рядом.
   - Ты дрожишь, что тебя так напугало? - он гладил ее по волосам
   - Я видела его глаза. Это Кроули, он предатель, - сквозь всхлип ответила она, все еще крепко прижимаясь к нему
   - Все будет хорошо, я рядом. Я больше не оставлю тебя одну, никогда...
   Виола щекой почувствовала тепло. Под футболкой Дениса слабо светился подаренный ею амулет.
  
  
   Глава 19. А ваш отец тоже упрямый осел?
  
  
   - Как тебе удалось пробраться в палату? - спросила Виола, когда немного успокоилась и слегка отстранилась от Дениса
   - Твой брат помог. Я почувствовал, что тебе страшно и решил, во что бы то ни стало пробраться к тебе. Но Борис облегчил задачу, мы столкнулись у лифта...Ты расскажешь мне, что произошло здесь?
   - Расскажу. Мне многое нужно тебе рассказать, но сейчас не подходящее время и место, - Виола смотрела в его зеленые глаза, которые гипнотизировали ее
   - Да уж...
   - Ты очень изменился с последней нашей встречи, - Денис лишь нахмурился - ты стал больше, будто...вырос и ты больше не был похож на пса, я определенно видела и чувствовала в тебе волка...
   Денис глубоко вздохнул и опустил взор.
   - Да, ты права, я изменился и это странно...очень странно...я тебе обязательно все расскажу, потом
   Виола прекрасно понимала, что здесь им нельзя делиться тайнами. Неизвестно, кто может их подслушать. Ей внезапно снова захотелось обнять его, почувствовать его близость, его тепло.
   - Ви, твой амулет...светится...
   Она посмотрела на сияющий ярким алым светом амулет и взяла его в ладонь, он был теплым.
   - Я не понимаю, почему это происходит...- ответила Виола
   - Откуда они у тебя? Если я не ошибаюсь, то они очень похожи на амулеты братьев... - задумчиво произнес Денис и взглянул на подаренный амулет, который тоже светился
   Виола будоражила его чувства, когда находилась так близко. А когда он ее обнимал, то ему казалось, что он держит в объятиях целых мир, свой мир...
   - Я странным образом обнаружила их в замке Балморал. Я знала, где они лежали, и просто подошла и взяла. Но самое невероятное было то, что обе цепочки были порваны. И едва я поднесла амулет к шее, как цепочка стала целой. То же самое и с твоим амулетом.
   - С тобой не соскучишься... - он хмыкнул и взглянул на Виолу
   В дверь тихо постучали, и вошел Борис.
   - Денис, тебе лучше уходить. Отец хочет снова зайти к Виоле и ему лучше тебя здесь не видеть...
   - Ты... - Виола не знала, как закончить предложение, ей так не хотелось, чтобы он уходил
   - Я буду рядом, обещаю, - он нежно поцеловал ее в лоб и встал
   - Снова будешь подслушивать?
   - С чего ты взяла, что я подслушиваю? - Денис нахмурился и застыл в дверях, понимая, что будет этим заниматься
   - Я могу слышать мысли... - шепотом произнесла она
   Виола знала, что сейчас не самое подходящее время для такого рода признания, но слова слетели с языка сами по себе.
   У Дениса и Бориса отвисли челюсти, но Борис быстрее пришел в себя, и ему буквально пришлось выпихивать Дениса за дверь.
   - Денис, тебе пора, от греха подальше, - он вытолкал Дениса и закрыл за ним дверь - а вот теперь я тебя внимательно слушаю, сестренка, что там насчет мыслей? - заговорческим тоном произнес Борис
   Виола невинно улыбнулась.
   - Ты говорил, что отец идет...
   - Я же должен был дать время Денису скрыться и не уходи от ответа! - Борис придвинул стул к кровати и сел
   - Да, я слышу мысли...Когда я в человеческом теле, то это происходит не всегда, хотя я всегда слышу мысли Дениса, но когда я не человек, то слышу все и всех и это иногда невыносимо...
   - Да уж, Альфи, ты просто уникум. Кто еще об этом знает?
   - Кроули, Лея, Эдди, ну, и теперь вы с Денисом, - Виола грустно вздохнула - если Кроули больше никому не говорил, то значит больше никто
   При воспоминании о Кроули Виола слегка поежилась, мурашки пробежали по ее спине.
   "Как жаль, что на твою долю выпали такие испытания и это еще не конец..." - с тревогой подумал Борис
   - Не надо жалеть меня, Боря. Не случись всего этого, я возможно, никогда бы не встретила Дениса.
   - Ты слышала меня?
   - Да, я же говорю, что не могу контролировать эти проклятые способности! - Ви скрестила руки на груди
   - Кстати, твоя подруга в порядке, немного слаба еще, но выкарабкается
   - Я знаю, я не дождалась тебя и сама сходила к ней
   - Лучше бы тебе подарили терпение, чем душу волка, - он слегка ухмыльнулся
   - Лучше бы...отец идет, - Ви сразу посерьезнела
   - А ты можешь больше когда ты в человеческом облике, чем я...Это очень интересно...
   - Не вижу ничего интересного! - буркнула Ви
   - Не дуйся, Альфи, ну, пожалуйста... - он мурлыкал, как мартовский кот
   - Да, ну тебя, Борь, - она махнула рукой и посмотрела на дверь
   Через мгновение она отворилась, и вошел Сергей Петрович.
   - Боря, хорошо, что ты здесь. Мне нужно поговорить с вами обоими.
  
   Денис нервничал оттого, что не мог слышать Виолу и до сих пор не мог прийти в себя от услышанного.
   "Она слышит мысли! Невероятно! Сколько не сказанного мной она уже слышала? И слышит ли сейчас? А может это и к лучшему..."
   Денис сумел выбраться из здания больницы незамеченным и теперь бродил по саду, который окружал здание. Он понимал, что ему одному трудно будет следить за безопасностью Ви, хоть у нее здесь уже появилась охрана.
   От одной лишь мысли о Эдди и Максиме, Денис закипал от гнева и едва удержался от обращения.
   Ему определенно нужны были союзники, а лучше всего старые друзья.
   Денис снова направился в больницу.
   В холле, за столом сидела молоденькая медсестра. Денис одарил ее своей обворожительной улыбкой и пустил вход все свое обаяние.
   - Доброе утро, мисс
   - Здравствуйте, чем могу помочь? - похоже, адская улыбка подействовала так, как он и рассчитывал, девушка лукаво смотрела на Дениса и озорные огоньки запрыгали в ее карих глазах.
   - Я могу позвонить с вашего телефона?
   - Ну, вообще-то нет, - слегка замялась она
   - Я вас очень прошу, это очень важно. Буквально вопрос жизни и смерти. Пожалуйста, - Денис чуть склонился к ее столу и заглянул ей прямо в глаза
   "Ну, соглашайся уже!" - нетерпение так и плясало в его мыслях
   - Ну, хорошо, только быстро, чтобы начальство не заметило, - и она поставила перед ним телефон
   - Спасибо...
   Девушка улыбнулась в ответ, пока Денис набирал номер телефона Шерифа
   После нескольких длинных гудков, Вячеслав Игоревич взял трубку
   - Алло
   - Вячеслав Игоревич, это Денис...
   - Денис? А мы то думали, что ты нас покинул. Твоя странная смс... - с легкой издевкой в голосе произнес Шериф
   - Давайте не сейчас, я вас очень прошу. Я виноват, я знаю и готов понести наказание, но потом. Я прошу, выслушайте меня
   Пару секундная пауза - Я слушаю
   - Мне нужна помощь. Возможно ли, отправить в Абердин Марка, Макса и Ваню?
   - Они уже на пол пути, к вечеру будут на месте
   - Но как вы...почему? - Денис был слегка обескуражен
   - Ее отец позвонил и сказал где ты, и что ты там вытворяешь. И что тебя нужно срочно отправить домой, что рядом с тобой она подвергается опасности.
   - Это неправда! - слишком громко рыкнул Рокки - если они едут, чтобы силой попытаться увезти меня, то у них ничего не получится! Если меня не будет рядом, то ей будет грозить большая опасность...я не могу оставить ее! - чуть спокойнее добавил он
   - Успокойся, они не едут забирать тебя. Я прекрасно знаю тебя, Рокки. Я, как чувствовал, что тебе понадобиться помощь, вот и отправил их. Сергей мой друг, но я не выполняю его просьбы, которые считаю не совсем правильными. Ты полез на рожон ради этой девушки, значит, все намного серьезнее, чем я мог подумать. Ты всегда можешь положиться на меня, Денис и не только, как на главу клана.
   - Спасибо, - с облегчением выдохнул он
   Медсестра жестами пыталась объяснить Денису, что пора заканчивать.
   - Я больше не могу говорить, я вам перезвоню. Спасибо еще раз, - и Денис положил трубку - и вам спасибо, вы очень выручили меня
   - Не за что
   Денис поспешил выйти на улицу, чтобы не попадаться никому не нужному на глаза.
   "Теперь все будет гораздо легче. Маркус самый опытный и рядом с ним Ви будет в безопасности. Я надеюсь, что они поддержат меня. Без них я разорву этих наглых щенков, пытающих завладеть вниманием Ви! Черт, надо научиться держать себя в руках..."
   Денис еще никогда не испытывал таких сильных чувств ни к кому. Он никогда не подозревал, что можно так легко разозлиться лишь от мысли о том, что ее кто-то обнимает, даже если этот кто-то просто помогает ей. Его успокаивало лишь то, что он ее прекрасно чувствовал и знал, какие эмоции она переживает. Денис дотронулся до амулета и немного успокоился.
   Это был ее подарок... Он слегка улыбнулся, вспоминая, как она смотрела на него, впервые после долгой разлуки. На его сердце потеплело, тоже сделал и амулет.
   - Похоже, он реагирует на эмоции...интересно, даже очень - он улыбнулся еще шире
   Но внезапное чувство тревоги пробралось в его сознание. Эта была не его тревога, а ее...
   Был лишь один способ услышать ее и причину ее беспокойства. Денис залез в высокие, густые кусты, которые росли неподалеку, и стал быстро раздеваться. В следующий миг он притих в кустах, но уже в теле волка, прислушиваясь к голосу, который не давал ему покоя с тех самых пор, когда он услышал его впервые.
  
   - Я не хочу возвращаться в университет! - упрямилась Виолета
   - Это не обсуждается! - гневно говорил ее отец
   - Пап, я боюсь его...
   Борис взял сестру за руку
   - Кого, милая? - голос Сергея потеплел
   - Кроули... - выдохнула она
   - Почему ты его боишься?
   - Он странно смотрел на меня сегодня и вообще, я не могу понять, что твориться в его голове, его мысли будто окутаны туманом, будто их кто-то специально спрятал от меня...
   - Что ты имеешь в виду, когда говоришь мысли?
   - Я не слышу его мысли, только чувствую какую-то темноту, и это пугает...
   - Почему ты мне сразу не сказала, что можешь читать мысли? - Сергей перестал ходить по палате
   - Да ты только то и делал, что злился, кричал на меня и нелепо обвинял Дениса! - взорвалась Ви
   - Не упоминай его имя при мне! - он снова зашагал
   - Ну, вот опять. Папа, я прошу тебя....
   - Нет, Виолета! Ты будешь меня слушать! Я позвонил его боссу, за ним уже едут и сегодня он отправится домой и точка!
   Сердце Виолы болезненно сжалось. Она испугалась, что отец говорит правду. Виола очень не хотела снова расставаться с ним. Она чувствовала его каждой частичкой своего тела, она не хотела отпускать его. Только рядом с ним, она чувствовала себя в безопасности.
   - Отец, ты не прав, - вступился Борис - Денис не так уж плох, как ты о нем думаешь...
   - И ты туда же?! - перебил его Сергей - ты должен заботиться о ее благополучии, ты старший брат!
   - Именно это я и делаю, но ты никак не можешь понять...
   - Хватит, Борис!
   - Скажи, что это неправда....скажи, что это неправда...ты обещал... - Виола говорила очень тихо и надеялась, что Денис услышит
   - Это - правда, он уедет сегодня же!!!
   Виола пропускала мимо ушей слова отца, она ждала других слов, ждала опровержения ее страхов.
   "Это неправда, Феникс..."
   Голос Дениса в ее голове был таким четким, что ей показалось, будто он сказал ей это прямо на ухо. Она заметно расслабилась.
   Борис заметил перемену в ней - Альфи? Что?
   - Потом... - прошептала она
   - После обеда тебя выписывают. Борис и я будем сопровождать тебя. Я выделю больше охраны для тебя, и часть клана останется в университете. Ты будешь в безопасности, - уже спокойно произнес Сергей
   - Я не буду в безопасности рядом с Кроули... - Ви не бросала попытки переубедить отца
   - Эта тема закрыта. Алекс мой верный друг, ты говоришь какую-то ерунду... - и ее отец вышел
   - Почему ты так уверена, что Кроули предатель? - спросил Борис
   - Я видела его глаза, в них была, будто жажда и безумие...Я знаю, что он что-то скрывает...
   - Я все равно остаюсь здесь, поэтому не дам тебя в обиду. А что там насчет Дениса?
   - Он не уезжает, - радостно произнесла Виолета
   - Ты так уверена?
   - Он сам сказал...
   - Это хорошо, мне будет спокойнее, если он будет рядом.
   - Почему отец не верит мне?
   - Я не знаю...Я буду говорить с ним, но ты сама видишь, как он упрям. Прям как ты...
   - Боря, а ты можешь узнать, когда выпишут Лею, да и вообще как она?
   - Я быстро, - и Борис вышел
   Виола снова легла
   - Ты, наверное, злишься на меня? - спросила Ви у пустоты
   "Нет, мне не за что злиться на тебя" - ответил Рокки
   И снова для Виолы это было так, будто он рядом
   - И ты не злишься, что я могу слышать твои мысли?
   "Нет, тем более, я думаю, иногда это полезно, как сейчас, например"
   - Ты, правда, не уедешь?
   "Нет, твой отец не совсем правильно информирован. Едет не конвой, а подмога. Все будет хорошо, Ви..."
   - Я рада...очень... - ее амулет снова слегка потеплел и засветился
  
   Виола была очень зла на отца, ее выводили из больницы под конвоем, словно сумасшедшую.
   Борис успокаивал ее своим присутствием и своими мыслями. Виола была рада, что могла таким образом общаться с братом. Он ее понимал и без слов.
   Они втроем сели в одну машину. Виола скрестила руки на груди и смотрела в окно.
   "У меня есть одна идея, - думал Борис - из твоих слов я понял, что Денис разорвал несколько гримлоков и теперь они начнут в открытую враждовать с нами, то есть убивать. Им нужна ты, это ясно как день, неясно только зачем. Но! У меня возникла интересная мысль! Охрана отца отлично выполняет свою работу, но они не смогут быть слишком близко с тобой, поэтому...может нам создать братство?"
   Виола повернула к нему голову и удивленно посмотрела.
   - Объясни подробнее... - прошептала она, шум двигателя заглушил ее шепот
   "Если Кроули действительно предатель, то ты будешь в большой опасности, когда вернешься в университет. И близкие люди, которым ты доверяешь и сможешь рассказать все, окажутся как нельзя кстати. Мы создадим тайное общество внутри клана, чтобы защитить тебя"
   - Я не знаю...
   "Лея, Максим, Эдди - ты им можешь доверять настолько, чтобы доверить свою жизнь?"
   - Лея уже рисковала ради меня, хотя Кроули сказал, что ей нельзя доверять...
   - И ты с ним согласна?
   - Нет, Лея ничего не скрывала от меня. Она лишь немного ревновала меня к Максиму, но это в прошлом. Я ей доверяю, - твердо сказала Ви
   - Это хорошо. Ты сможешь сегодня ночью прийти к нам домой?
   - Да, но домой это куда?
   - Я уверен, ты сможешь без труда найти нас, он тоже там будет, - Борис подмигнул ей
   "Мне, конечно, не нравится, что мы делаем это в тайне от отца, но у нас нет другого выхода" - мысленно добавил Борис
   - Спасибо, Борь...
   - О чем это вы там перешептываетесь? - настороженно спросил Сергей с переднего сидения
   - Я рассказывал Альфи, что у нас здесь есть дом, в котором я остановлюсь... - соврал Борис
   - Вы сможете видеться на выходных. Я предупрежу Алекса об этом и о том, что ты Виола под арестом!
   Виола нахмурилась и снова отвернулась к окну. Отец сумел снова испортить ей настроение.
   "Мы будем ждать вас к полуночи"
   Виола слегка кивнула.
  
   Пробираясь темными коридорами университета, Виола старалась двигаться бесшумно, специально для этого она даже разулась.
   Она договорилась встретиться с Эдди и Максимом в гараже, Лея была еще в больнице, ее выпишут только через несколько дней. Виоле приходилось быть очень осторожной, охрана, оставленная ее отцом, была практически за каждым углом. Хорошо, что хоть эта самая охрана тихо посапывала.
   Наконец Ви добралась до места встречи. Эдди и Максим уже были там.
   - Все в порядке? - беспокоился Максим
   - Да, меня не заметили
   - Ви, может, ты расскажешь все-таки, зачем ты позвала нас сюда ночью? - Эдди был недоволен
   - Это все мой брат со своими глупыми идеями. Вы единственные кому я могу доверять здесь, поэтому вы мне и нужны. Мы должны выбраться незамеченными из университета...
   - Что ты опять натворила, Виола? - Максим слегка улыбнулся
   - Ничего, просто родилась! - рыкнула она - хватит болтать, пора. Но есть одно но.
   - Какое? - Максим удивленно посмотрел на Ви
   - Брать машину нельзя, мы с Эдди обернемся, а ты поедешь на моем байке. Согласен?
   - На "БМВ"? - восторженно спросил он
   - Да, он у меня один
   - Круто! Я за!
   - Виолета, мне нужны хоть какие-то объяснения! - настаивал Черри
   - Не здесь. Все, пора, - Виола отошла за угол, разделась, спрятала одежду за деревянными ящиками и обернулась.
   Из-за угла вышла волчица и встретилась нос к носу с Черри.
   "Черри, уйди с дороги!" - рыкнула на него Ви, и он отступил
   - Ты знаешь, Виолета, я, наверное, никогда не привыкну к такой тебе. Ты выглядишь...устрашающе...
   Виола бросила к его ногам ключи от байка. Максим сразу же преобразился, в его глазах заиграл огонь предвкушения.
   Черри шел впереди и проверял, чтобы никого не было. Виола помогала выкатывать байк из гаража.
   Только спустя пять минут толкания, Виола разрешила завести байк и помчалась сквозь ночь туда, куда вело ее сердце...
  
  
  
   Глава 20. Братство
  
  
   Виола мчалась сквозь непроглядную тьму большими прыжками, Черри отставал от нее всего лишь на голову, а Максим то и дело прибавлял газу, чтобы совсем не отстать от проворных четвероногих.
   - Виола, а ты уверена, что мы правильно едем?...бежим? - спросил Максим
   Ответом ему послужило грозное рычание Виолеты и недовольный взгляд через плечо
   - Понял, мы едем правильно... - ретировался он и еще прибавил газу, так как Ви снова ускорилась
   Волчица, которая жила в ней, давно не чувствовала себя так свободно. Воздух в легких, ветер в ушах, сила в огромных лапах - это все, что нужно было ее подавленной второй натуре.
   Виола тщетно пыталась игнорировать мысли Максима и Эдди. Они были безобидными, они лишь проявляли нетерпение и интерес. Но все равно Ви не нравилось лезть им в душу, пусть даже не произвольно.
   Она прекрасно видела в темноте и уже слышала едва различимый голос брата, смешанный с другими голосами, значит осталось совсем чуть-чуть.
   Ви стала прислушиваться, чтобы услышать другой голос, но Денис, как назло, молчал. Она недовольно фыркнула и сменила резвый галоп на тихую рысь.
   Теперь и Максим мог различать огни дома.
   Двухэтажный особняк одиноко возвышался вдали от шоссе. Вокруг росли густо посаженые деревья, которые скрывали часть дома. Высокий забор, словно часовой никогда не спал и не пропускал посторонних на свою территорию.
   Легкий ветерок принес Виоле запах псов, которые находились внутри. Она слышала недовольный голос Маркуса и тихое ворчание Дениса. Он молчал лишь для того, чтобы не терять самообладание.
   По мере того, как они приближались к воротам с внешней стороны, с внутренней тоже послышались шаги, по крайней мере, они были слышны, для тонкого слуха волка.
   Черри немного насторожился, когда ворота тихо отворились, но Ви знала, что это Борис.
   - Не верю своим глазам! Ты разрешила ему проехаться на своем байке?! - Борис был очень удивлен, - поставь его под навес, - велел Борис Максиму
   - А что здесь такого, что она позволила мне приехать на нем? - Максима заинтересовало высказывание Бориса
   - Это же ее детище! Ее сокровище! Эх, дружище, ты так мало о ней знаешь... - Боря похлопал его плечу
   Виола лишь недовольно ощетинилась на брата, чтобы тот придержал язык иначе беды не миновать.
   Он пригласил их в дом.
   Это место очень напоминало Виоле ее родной дом. Все было обустроено в похожем стиле, в теплых тонах, создавая ощущение уюта и безопасности.
   Мягкий свет в гостиной приятно согревал и расслаблял. Виола повела носом, она почувствовала незнакомый запах, затем она услышала мягкий женский голос и низкий смех Дениса. Это ее задело, она почувствовала укол ревности, очень болючий укол...
   Борис заметил перемену в ней, в ее глазах и позе
   - Ви, успокойся. Это...Альфи!
   Но Виола уже помчалась вверх по ступенькам в комнату, из которой доносились голоса.
   Виола резко остановилась на пороге и, прижав уши к голове, медленно подходила к девушке.
   - Виола! - звал ее Борис, поднимаясь по лестнице
   В карих глазах незнакомки не было страха, лишь небольшое волнение. Ее короткие темно-каштановые волосы слегка вились и подчеркивали бледность ее лица и рук.
   Голова Виолы приходилась незнакомке ровно по пояс. Девушка заложила руки за спину и сделала шаг назад.
   - Ви... - Денис положил руку ей на плечо, - это Маргарита, она приехала с Маркусом, чтобы помочь нам... - он смотрел ей в глаза
   "Помочь?...посмотрим..." - Ви снова перевела взгляд на девушку, которая немного расслабилась.
   Но она снова вздрогнула, когда на пороге появился Черри, Максим и Борис.
   "Ты что, с ума сошла, Виола? Напугала несчастную, она дрожит!" - Эдди подошел ближе и слегка толкнул ее в плечо - "Брось это, Ви"
   Виола лишь щелкнула зубами и оскалилась.
   "Волков бояться в лес не ходить!...Черт! Он прав, надо брать себя в руки. Чего это я, правда?" - Виола глубоко вздохнула и посмотрела на брата
   - Я проведу тебя в твою комнату. Эдди, для тебя тоже найдется, во что переодеться. Пойдем.
   Борис вышел из комнаты, за ним следом потрусил Эдди, а Ви ненадолго задержала свой взгляд на Денисе.
   Он присел, и их глаза оказались почти на одном уровне. Денис погладил ее за ухом.
   "Мне нравится, когда ты ревнуешь..." - подумал он и улыбнулся
   Виола фыркнула и последовала за Борисом. Она слышала легкий удовлетворенный выдох Дениса.
   "Ревную?...может быть...может быть"
  
   Маркус и Макс стоял у окна, всматриваясь в темноту, Максим, Ваня и Маргарита сидели на диване, Денис с Борисом стояли у зажженного камина, когда Виола и Эдди вошли в комнату.
   - Не хочу показаться слишком бесцеремонным, но зачем мы здесь? - Эдди не стал садиться, а лишь скрестил руки на груди.
   Виола подошла к брату, он обнял ее и поцеловал в макушку. Ей последнее время не хватало его заботы.
   - С недавних пор моя сестра стала объектом охоты, - начал Борис
   Виола выскользнула из объятий брата и стала ближе к Денису.
   - Ты в порядке? - прошептала она ему
   - Да, все хорошо, - он взял ее за руку
   Тем временем Борис продолжал
   - И наш отец стал вести себя не совсем адекватно. Раньше я работал в самом гнезде гримлоков, так сказать под прикрытием.
   "Так вот почему от тебя несло гримлоками..." - подумал Рокки
   - Но мне пришлось бросить это занятие
   - Борь, давай ближе к делу... - нетерпелось Виоле
   - В этой комнате собрались самые надежные люди, те, кому я не побоюсь доверить безопасность моей сестры. Мой отец, как глава клана, приставил к ней охрану, но как видите, охрана не способна удержать ее. Мое предложение следующее - я предлагаю создать братство...
   - Волка... - невольно сорвалось с губ Виолы, она вспомнила фильм с таким названием и зажала рот рукой.
   - Почему бы и нет, братство волка! Все мы прекрасно понимаем, насколько опасны гримлоки. И они пока что сидели тихо, но когда Денис убил нескольких, тишине и покою пришел конец. Моя сестра - ключ к решению наших проблем и возможно от нее зависит, чем все это закончится...
   Денис тяжело вздохнул, понимая, что невольно стал виновником данной ситуации.
   Виола почувствовала неладное и обняла его
   - Без тебя, я бы погибла...
   Он лишь улыбнулся ей в ответ.
   - Я жду ваших предложений, - закончил Борис
   - Я согласен, что эта дерзкая девчонка, чем-то манит этих тварей и похоже, что они не успокоятся пока не получат свое. За ней нужен глаз да глаз, - Маркус задумчиво потирал подбородок.
   - А что ваш отец? Можно ли ждать помощи с его стороны? - спросил Макс
   - Как только он узнает, что Денис имеет к этому отношение, то сразу же запретит все это, - печально сказал Борис, ему, так же как и Виоле, не хватало поддержки отца.
   - Чем ты успел ему насолить? - хмыкнул Ваня
   - Не знаю... - покачал головой Рокки
   - Я вот почему-то догадываюсь чем, - с явным недовольством сказал Маркус
   - Тебя это не касается! - рыкнула Ви в ответ, ее амулет слегка засветился под свитером
   - Так, а это что еще такое? - Маркус двумя шагами сократил расстояние между ними и оказался возле Ви и Дениса, - покажи
   Виола нехотя достала из-под свитера амулет.
   - Невероятно! - Маркус был ошеломлен, так же как и остальные - амулет Феникса! Его не могли найти больше трех сотен лет! Но как он у тебя оказался?
   - Маркус, мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать эти безделушки! - амулет Дениса тоже слегка засветился
   - И у тебя?! Нет, это уже слишком! Говори правду, Денис!
   - Маркус, сейчас не время, - мягко настоял Борис, и напряженная атмосфера улеглась - кто за братство?
   - Здесь определенно что-то не чисто и мне это нравится, я за! - Маргарита впервые подала голос и слегка улыбнулась.
   - И я, - хмуро произнес Эдди
   Виола посмотрела на него с волнением, что-то беспокоило его, и она не знала, что именно
   Остальные тоже были за, но Виола не чувствовала облегчения. Это лишь подтверждало то, что она все еще в роли приза для гримлоков.
   - Тебе нужно возвращаться, пока не рассвело, если заметят, что тебя нет, то...
   - Я знаю...но я хочу еще немного побыть с тобой, пойдем...
   Виола потянула за собой Дениса вон из комнаты.
   Она привела его в другое крыло особняка, в похожую комнату, где потрескивали дрова в камине.
   - Садись
   Денис сел на канапе напротив камина, а Виола мерила шагами комнату.
   - Ви, ты нервничаешь...не молчи... - Денис хотел приподняться, но Виола остановилась и посмотрела ему прямо в глаза.
   При свете огня его глаза стали еще зеленее, еще ярче и больше напоминали драгоценные камни. Они были полны беспокойства и нежности
   - Ви... - он все-таки встал и подошел к ней, - ты выглядишь взволнованной, что с тобой?
   - Я не хочу возвращаться в университет...
   - Ви... - он обнял ее
   - Я боюсь его, от одной лишь мысли, что он будет где-то рядом, меня бросает в дрожь. И я не хочу...
   - Что?... - Денис гладил ее по волосам, пытаясь успокоить ее
   - ...расставаться с тобой, - в ее горле образовался ком
   - Я буду рядом. Даже, если ты не будешь меня видеть, я все равно буду рядом...
   - Зато я могу тебя слышать... - она слегка улыбнулась, наслаждаясь его близостью
   - Да...мысленно, можешь...
   - Твои мысли я слышу всегда, но мысли других через раз. Почему так происходит?
   - Не знаю, может по той причине, по которой я чувствую тебя даже когда в теле человека?
   - Ты чувствуешь меня? - она подняла на него удивленный взгляд
   - Да, с того момента, когда я впервые увидел тебя...
   - На дне рождении...
   - Нет, раньше
   - Что? Значит, ты все же следишь и подслушиваешь уже давно? И откуда взялась такая привычка или ты родился таким...любопытным?
   - Я это делал исключительно в целях твоей безопасности, - мягко произнес он, и самодовольная улыбка заиграла на его лице
   - Ну, если так...Боря меня ищет, - Ви моментально посерьезнела, но не перестала прижиматься к Денису
   - Ты слышишь его?
   - Скорее чувствую, как тебя иногда...
   - Мне кажется, нам лучше пока не носить эти амулеты, а спрятать их в надежном месте.
   - Пожалуй, ты прав, - вздохнув, Ви сняла амулет и отдала его Денису, он в свою очередь тоже снял свой
   - Я отдам их Борису, пусть положит их в надежное место
   - Угу, - Виола зевнула
   - Тебе пора возвращаться
   Виола немного отстранилась от него и подняла взгляд, она положила обе свои руки ему на грудь
   - Поцелуй меня...
   Дениса не нужно было просить дважды, он хотел этого не меньше чем она. Он чувствовал, как амулеты в его ладони стали очень теплыми и вероятно светились. Он прижимал к себе хрупкую и в тоже время сильную Виолу и буквально таял в ее объятиях, так же как и она растворялась в нем.
  
   Так и не сомкнув глаз за прошедший остаток ночи, Виола пошла в душ. Занятия для нее никто не отменял. Она не представляла, как проживет день без болтовни Леи, но к счастью ее выписывают и вечером она будет здесь.
   Больше всего ее беспокоило то, что Кроули был поблизости. Несмотря на то, что она не будет одна, Виолу не радовала мысль находиться с профессором "темные мысли" в одной аудитории.
   Когда Ви вышла из душа, на кровати ее ждал неожиданный гость...
   Она была очень удивлена увидев, что на подушке лежит ее амулет. Двери были заперты, она дважды проверяла, но тогда как амулет оказался у нее на подушке?
   Не долго думая она снова повесила его себе на шею.
   - Если ты без меня не можешь, то, что поделать... - произнесла она вслух и стала одеваться.
   В дверь постучали.
   - Кто? - немного нервно спросила Виолета
   - Эдди...
   Виола открыла и пригласила его войти
   - Ты что-то хотел?
   - Нет, просто решил провести тебя на занятие. У нас совпадает первая лекция, - сказал он без особых эмоций в голосе
   - А где Максим?
   - Он проспал и сказал, что немного опоздает...
   - Ты не проспал, а он проспал? Странно... - протянула Ви
   - Ничего странного в этом нет. Пф... - он тяжело вздохнул - ладно скажу, как есть. Он просто прихорашивается для тебя...
   - Для меня? - у Виолы округлились глаза от удивления - его цапнуть, что ли надо за мягкое место, чтобы всякая дурь из головы вышла!!!
   Ви начинала злиться
   - Похоже, зря я это сказал...
   - Не бери в голову. Ладно, я готова пойдем. Напомни мне какая там у нас первая лекция?
   - С профессором Кроули...
   Сердце Виолы сразу же ускорило ритм, она старалась не выдавать своего состояния, но Эдди был более чем внимательным и проницательным.
   Виола сглотнула ком, образовавшийся у нее в горле, и заперла дверь.
   - Ви, не стоит так нервничать. Я не дам тебя в обиду, да и ты сама кого хочешь, можешь напугать, - он обнял ее за плечи, пытаясь приободрить ее
   В мыслях Виолы проскочило недовольное ворчание Дениса, значит, он где-то рядом. Ей стало немного легче.
   - Спасибо, ты настоящий друг, - она улыбнулась ему в ответ
   - Я рад, что могу помочь...
   Мысли Эдди были чисты или Виола просто снова перестала их слышать. Ви не особо хотела вникать в это, она была рада, что у нее появился друг, просто друг, которому можно доверять...
  
   После случившегося в замке Балморал, Виолу повсюду сопровождали любопытные взгляды и тихие перешептывания. Теперь еще больше, чем раньше. И даже на лекции не было покоя от наглых взглядов украдкой.
   Все трое сидели за последней партой. Кроули рассказывал новый материал, в который Виола даже не пыталась вникнуть.
   - Виола, прекрати так на него смотреть, - шепнул ей Максим - иначе разговора с ним один на один тебе не миновать, а ты ведь этого не хочешь
   - Он странно себя сегодня ведет, - задумчиво произнесла Ви, но глаз не отвела - вам не кажется, что он постоянно на что-то отвлекается?
   - Да, я тоже это заметил. Эти секундные паузы, будто он слушает кого-то
   - Я должна забраться в его голову! - Виола сжала кулаки
   - Ты с ума сошла?! - недовольно прошипел Эдди
   - Возможно... - Виола подняла руку
   - Я вас слушаю, мисс Альфонс, - директор опустил очки на нос
   Те, кто были посмелее, оглянулись.
   - Вы не могли бы рассказать нам, кто такая или такой Ишхар? - Виола сама удивилась такому вопросу, снова у нее появилось ощущение, будто этот вопрос задал кто-то другой, кто-то кто иногда вот так "вылазит".
   - Хмм, мисс Альфонс, мы будем изучать это в следующем семестре. А теперь продолжим
   - Профессор Кроули, ведь это как-то связано с Фениксом и Орином?
   "Ты играешь с огнем, Ви!" - предупреждал ее Рокки
   - Виолета, я же сказал, что...
   - О, пожалуйста, профессор, мы хотим знать, - Эдди пришел ей на помощь, понимая, что Виола не остановится
   - Да, очень... - подхватил Максим
   - Что ж, если вы так просите... - сдался Кроули, он был, мягко говоря, недоволен
   - К чему все это, Ви? - спросил Эдди
   - Я пытаюсь отвлечь его, чтобы попытаться проникнуть в его мысли, - так же заговорчески прошептала Виола
   - Не нравится мне это... - Максим опустил голову
   "Мне тоже"
   - А теперь не мешайте мне, - Виола снова стала смотреть на профессора
   - Ишхар...нет, лучше королева Ишхар, последняя королева из клана Императора. В свои двадцать она получила силу волка, - тем временем рассказывал Кроули - ее власть была безгранична, сила неизмерима. В двадцать пять она села на трон. Псы обожали ее как самую справедливую королеву, которая удерживала хрупкий мир между враждующими кланами... - он на мгновение замолчал, его взгляд был устремлен в пустоту
   Виола с каждой новой попыткой упиралась о стену, сделанную, словно из густого тумана, скрывавшего мысли профессора. Она не была уверена, что все делает правильно, но что-то подсказывало, что еще чуть-чуть и барьер будет пробит. Ее сознание словно бур, медленно, но верно бурило себе дорогу. С каждой следующей попыткой ей становилось больнее, будто ее голову сжимали железные тиски, но она лишь сцепляла зубы и продолжала.
   -...но спустя несколько лет, - внезапно продолжил он - она перешла к гримлокам, приняв их силу...- он снова замолчал
   "...кто-то пытается влезть в твою голову..." - голос, с которым мысленно разговаривал профессор, был очень злым
   "Этого не может быть! Им не под силу пробить мой защитный барьер!"
   - Ви, у тебя кровь... - перепугано произнес Эдди
   Виола лишь вытерла нос, краем рукава, не спуская глаз с профессора.
   - ...это был большой удар для псов, для всего клана. С ее переходом чаша весов явно стала перевешивать в пользу гримлоков...но...
   "...будь внимателен Кроули, не спугни девчонку, ее еще можно переманить..."
   Виола резко выдохнула, она пробилась, она слышала
   "Я сделаю все от меня зависящее, госпожа"
   "...не смей подводить меня!"
   "О, боже!..." - Виола услышала так мало, но и этого было достаточно и, похоже, что ее тоже услышали...
   "Черт! Но как...?" - Кроули заметил незваного "гостя" в своей голове, к счастью, он не знал, кто это был или просто сделал вид, что не знал.
   Виола больше не чувствовала присутствие голоса, он исчез.
   - Ви!...Виола!
   - Я...в порядке...голова болит, сильно... - она еле ворочала языком, все силы резко ее покинули
   - Что было дальше, профессор? - спросил кто-то из студентов
   - На сегодня достаточно информации... - испуганно пробормотал Кроули и вышел из аудитории
   - Виола, ты плохо выглядишь, - Максим дал ей свой платок, так как кровь из ее носа все еще не остановилась
   Виола чувствовала беспокойство и отчаяние Дениса.
   - Я в порядке... - сказала она ему, в надежде, что Рокки услышит
   - Я думаю, остальные занятия ты пропустишь. Я скажу миссис Тренбрау, - Эдди поддерживал Виолу, помогая ей идти
   - Теперь я точно знаю, что это Кроули...
   От осознания этого ее кровь стала закипать, волчица хотела на волю, страх куда-то исчез, будто его никогда и не было.
   - Что Кроули? - не понимал Максим
   - Макс, давай с расспросами потом, она едва ногами передвигает. Сделаем лучше так, - Эдди подхватил Виолу на руки
   Она пыталась сопротивляться, но ослабевшее тело совсем не слушалось ее.
   "Мало тебе Эдди досталось!" - Денис был в ярости
   - Денис готов тебя порвать... - прошептала Ви, когда Эдди укладывал ее на кровать
   - И откуда в нем столько ревности? - он слегка ухмыльнулся
   - Ви, может тебе что-нибудь принести? - Максим сел рядом и взял ее за руку
   "И ты туда же!"
   - Да, приведите ко мне Дениса, пожалуйста...
   - Я, конечно, не это имел в виду... - разочарованно вздохнул Максим
   - Виола, ты отдыхай, стемнеет и обещаю, что попытаемся его провести мимо охраны, - Эдди был более благоразумный.
   За это короткое время, он сумел понять, что Виола очень упряма, и лучше с ней соглашаться, чем спорить. Эта хрупкая на вид девушка, с потрясающей силой воли и удивительными способностями, медленно очаровывала его и пленила его сердце. Сам того, не понимая, Эдди был готов на многое ради нее...
  
  
  
   Глава 21. Новые неприятности
  
  
   Поздний звонок в дверь заставил Марину Андреевну спуститься из своей спальни на первый этаж.
   - Кто там, Нюра?
   - Это к вам, - слегка растерянно ответила горничная
   И бесцеремонно оттолкнув старушку, в дверь вошел Эдуард.
   Марина собрала в кулак все свое самообладание и старалась не подавать вид, что знает кто он на самом деле.
   - Эдуард Максимович, что вас привело в мой дом в такое позднее время? - она подошла к нему, и он любезно поцеловал протянутую ему руку
   - Я ищу вашего мужа или сына. Они дома? это очень срочно, - он одарил ее белоснежной улыбкой
   Сердце Марины слегка кольнуло, и дрогнули совсем не крепкие нервы.
   - Их обоих нет...
   - А скоро ли они вернуться?
   Марина никогда не была хорошей лгуньей, но попробовать стоило
   - Хмм, Сережа должен прилететь где-то через пол часа, а Борис еще не скоро приедет... - она улыбнулась - может вам сделать чай, вы похоже замерзли?
   Эдуард прекрасно разбирался в людях и мог читать их как книги. Он видел, что Марина едва держится, чтобы не закричать. Она врет, в этом он был уверен.
   - Пожалуй...
   - Марина Андреевна, все в порядке? - из-за угла вышли двое сторожевых псов
   - ...я пойду... - сила Эдуарда позволяла уложить и четверых псов одновременно, но он был трусом и считал, что спешить ему некуда
   - Что ж, тогда до свидания, - вежливо ответила Марина с легкой дрожью в голосе
   Эдуард слегка склонил голову и вышел. Марина вздохнула с облегчением.
   "Значит, ее все-таки охраняют. Двое в доме, четверо на улице. Неплохо, но нет ничего невозможного..." - думал Эдуард, выйдя за ворота - "говорите, через пол часа будет дома. Я обязательно проверю..."
  
   Эд сидел в кустах и ждал удобного случая пробраться незамеченным в комнату на втором этаже.
   Он вовсе не планировал похищения, хрупкий человек на грани истерики, был ему совсем ни к чему.
   Долгое ожидание в ночной прохладе, ему поднадоело, но пробраться незамеченным, он пока не мог. Псы тщательно охраняли территорию.
   Эд начинал потихоньку злиться. Ему-то всего лишь нужно взять кое-какие безделушки Виолы.
   "Кажется, пора..." - подумал он и стал аккуратно выбираться из кустов
   С легкостью, перепрыгнув через забор, Эд так же ловко стал забираться по стене, направляясь к окну Виолы. Оно было закрыто.
   - Сэрато... - прошептал он, и окно тихо отворилось.
   Он ухмыльнулся и забрался внутрь.
   Хоть хозяйка давно здесь не была, но комната все еще хранила ее запах, вернее запах волчицы, которой она стала. Эд недовольно поморщился, осматривая темную комнату.
   Он точно не знал, что именно ему нужно для ритуала, вернее знал, но Виола была не такая как все, поэтому он не был уверен в результате. Внимательно осматривая комнату, Эд подошел к шкафу и открыл его. Полки были едва заполнены вещами.
   - Проклятые женщины! Вечно таскают за собой все свои тряпки! - прошипел он
   Оставив в покое шкаф, он заглянул в комод. К нижнему белью он даже не стал притрагиваться и открыл другой ящик, он был с разными безделушками, цепочками, браслетами, серьгами и прочей девчачьей дребеденью.
   - Что же вы носили наиболее часто, мисс Альфонс?
   Он все перебирал и перебирал украшения, некоторые выкладывал на постель. Но вдруг он заметил одну единственную порванную цепочку, с небольшим голубым камнем. Присмотревшись, он заметил клочки шерсти, застрявшие в замысловатом узоре цепочки. Он взял ее, и его руку обожгло огнем.
   - То, что нужно...сама прибежишь к нам, как миленькая...
   Эдуард достал из кармана платок и завернул в него цепочку. Его настроение мгновенно поднялось, наконец-то его план начал воплощаться в жизнь...
  
   Виола проснулась от полушепота, исходившего из половины Леи. В комнате было темно и ее не покидало некое беспокойство, будто что-то случится или еще страшнее уже случилось.
   Она встала и медленно побрела на звук.
   Лея и Эдди о чем-то оживленно спорили, когда появилась Ви.
   - Ви! - радостно воскликнула Лея и обняла подругу
   - Полегче, Лея. Задушишь
   - Прости, я просто рада, что с тобой все в порядке
   - Да, на это раз обошлось. Прости, что втянула тебя во все это
   - Да ты что! Это же круто! Такие приключения! - Ли была вне себя от радости
   "Да уж, она истинная блондинка..." - с сожалением подумала Ви
   - Эдди, что ты здесь делаешь? - Виола немного насторожилась, Эдди выглядел слегка необычно
   - Мы не смогли привести Дениса, мы даже мимо охраны не смогли пробраться. Максима заметили и отвели в кабинет Кроули, сейчас он там... - он вздохнул
   Мысли Эдди были обрывистыми, хаотичными, словно он пытался что-то скрыть от Виолы.
   - Ты недоговариваешь, - по выражению лица Леи, Ви поняла, что не ошиблась - говори, Эдди!
   - Твой отец тоже у Кроули...
   - Только не это...если он прикажет, то Максим расскажет все... - с ужасом произнесла Ви
   - Нет, - бросилась в его защиту Ли, - Макс не такой, он не предаст тебя, не предаст братство! - пока Виола спала Лея вернулась из больницы и была посвящена во все прошедшие события.
   - Ты не понимаешь, Лея, - Виола не хотела даже думать об этом - я сама лично почувствовала на себе приказ главы клана, иначе меня бы здесь не было...
   - Я думала это все чушь, ну, про приказы главы, что их выполняют беспрекословно...
   - Мне так жаль, Ви, - Эдди подошел и обнял ее
   Пару секунд спустя Виола резко отшатнулась, она поняла, что было не так: Денис молчал!
   - Что? - испугался Эдди
   - Я иду к Кроули! - Виола лишь набросила на плечи халат и выбежала из комнаты
  
   - Спрашиваю последний раз, зачем тебе понадобилось ночью идти на улицу, при этом тщательно избегая мою охрану? - Сергей, твердо, стоя на ногах, возвышался над сидящем в мягком кресле Максимом.
   - Он уже тридцать минут молчит, тебе еще не надоело? - вмешался Кроули
   - Говори, иначе пожалеешь
   Максим лишь тяжело вздохнул, он не мог предать Виолу, предать братство. Она его за это не простит.
   - Что ж, я долго ждал...ты вынуждаешь меня применить силу...
   Максим только сейчас понял, что он имел в виду и поднял на него глаза
   Глаза Сергея блеснули силой, он посмотрел Максу прямо в глаза и тихо произнес
   - Говори...
   Этот приказ возымел свой эффект, Максим, будто весь обмяк, его сопротивление таяло с каждой секундой.
   - ...говори, что ты собирался делать этой ночью?
   - Привести Дениса...
   - Папа! - распахнув дверь, ворвалась Виола - не надо!
   - Виолета! Да как вы смеете так врываться в мой кабинет?! - Кроули подал голос, чувствуя защиту Сергея
   - Замолчите, профессор! - рыкнула она, и он невольно отступил к стене
   Максим с облегчением смотрел на нее, он мог взболтнуть лишнее, но, кажется, и сказанных двух слов было достаточно...
   - Что значит привести Дениса? - взревел Сергей, труся Максима за плечи
   Виола поняла, что опоздала.
   - Папа, не надо, оставь его! - она подошла и положила руку ему на предплечье, в надежде, что отец успокоится
   - Ты заигралась, Виолета. Ты будешь уважать мои решения, ты будешь слушаться моих приказов! - его тон пригвоздил ее к месту, она поникла, слова отца били больнее раскаленной кочерги. - Значит, он не уехал. И я знаю, где его искать. Не думал я, что мои собственные дети предадут меня так жестоко... - он развернулся к выходу
   - Пап, пожалуйста... - взмолилась Виола
   - Твоя нога не ступит за пределы этого заведения! - бросил он напоследок и вышел вон, следом за ним выскочил и Кроули.
   Виола упала на колени и зарыдала.
   - Прости меня, Ви, пойдем отсюда, - Максим помог ей встать и вывел ее из кабинета - я так виноват, я не хотел говорить ему про Дениса...прости...
   Но Виола не слушала его извинения, слезы заглушали все.
  
   Так горько ей не было никогда, она не знала, что делать. Если отец застанет Дениса в доме Бориса, то обоим не сдобровать. И она боялась, что отец и Бориса отошлет обратно в Киев.
   Виола рыдала на плече у Леи, пока Эдди и Максим пытались найти выход из сложившейся ситуации.
   - Я не знаю, что делать...это я виноват... - продолжал грызть себя Максим
   - Слушай, хватит, а?! ты ни чем не помогаешь! Он запретил ей выходить, но нам - нет.
   - Ты думаешь, что справишься с ее отцом?
   - Нет, конечно. Я даже не из вашего клана. Хотя в этом есть свой плюс, на меня не будут действовать его приказы... - с надеждой произнес Эдди
   - Будут, увы, будут...все мы от одних предков, и ты это знаешь
   - Черт! Что же делать? Как ей помочь? - чуть тише добавил он
   - Ви, что ты собираешься делать? - донеслось из-за стены, и они оба замолчали
   Виола перестала плакать и начала одеваться.
   - Я не могу сидеть здесь! Лея, пойми, я должна быть там, с ним!
   - Виола, еще ни у кого не получалось пойти против приказа главы! - повысила голос Лея
   - Значит, я буду первая! - злобно бросила Ви
   - Ты это серьезно? - выглянул из-за стены Эдди
   - Более чем! - она яростно запихивала в сумку вещи
   - Но зачем тебе столько вещей? - рядом материализовался Максим
   - Я не останусь здесь без него!
   - Виола, ты слишком спешишь, подумай, что ты делаешь, - мягко произнес Эдди
   - Я больше не слышу его...я боюсь, что...я должна уйти...я не смогу без него... - она на мгновение замерла, прислушиваясь к себе, но по-прежнему тишина
   - Тогда мы с тобой! - твердо сказала Лея
   - Нет! - бросила на нее гневный взгляд Ви
   - Мы поклялись защищать тебя, и мы не отступим! - сказал Максим и скрестил руки на груди
   - Черт с вами! Нет времени на уговоры! - Виола бросила Максиму ключи от своего гаража - возьмешь любую и сразу за мной!
   Максим лишь кивнул и они все вышли из комнаты, не утруждая запереть ее на замок.
  
   Закинув сумку через плечо и надев шлем, Виола завела мотоцикл и помчалась вон из гаража.
   Подгоняемая своими страхами, Виолета неслась по автостраде к дому Бориса. Она не могла сконцентрироваться и услышать, что происходит там. Ее это злило, но она не хотела обращаться, потому что только так можно попытаться переубедить отца в том, что Денис не враг.
   Она достала мобильный и набрала номер брата.
   - Альфи, сейчас не подходящее время, - прошипел Борис
   - Я скоро буду!
   - Но как ты...? Отец ведь запретил?
   - Это не важно. Скажи ему, что я уже подъезжаю, - и Ви положила трубку
   Через несколько минут вдали стали видны огни особняка, она еще прибавила газу, но внезапно ее горло сдавило, легкие, будто взорвались внутри. Виола не справилась с управлением и слетела с грунтовой дороги в кювет, больно ударившись головой при этом.
   Ей было тяжело дышать, словно кто-то сдавливал ее легкие с каждым вздохом все сильнее. Она не могла даже закричать.
  
   - Отлично! Наконец-то!...
   Эдуард расчленял очередной труп, выкачивая из него кровь, выкидывая внутренности и доставая сердце. Он положил сердце в круг, начерченный кровью. Его тело было разрисовано кровавыми иероглифами. На это раз он сидел полностью обнаженный посреди поля, в густо растущей траве.
   - Сетипар кетир вандалир кэрэма садикол фэри! - торжественно произнес он и положил цепочку Виолы в центр круга рядом с сердцем.
   Затем он начал вырисовывать вокруг круга древние знаки и символы подчинения.
   Этот ритуал назывался "паритэ раморэ", пленение душ. Гримлоки давно его не использовали, потому что результат нельзя было предсказать, на каждого этот ритуал действовал по-своему. Иногда подчиненная душа умирала вскоре после его завершения.
   Но Эдуард был уверен, что все получится. Он был уверен, что душа Виолы навсегда будет его, так же как и ее сила.
   Он довольно ухмыльнулся, чувствуя, что его жертва мучается в агонии. Значит, скоро все закончиться и для нее и для него.
  
   Виола хотела встать, но и этого ей не удалось, резкая боль в ноге не позволила.
   - Черт! - она закашляла
   Достав мобильный, она набрала последний номер, и внезапно ее руку стало выкручивать, она выронила телефон и застонала от боли.
   Виола стянула с головы шлем и снова попыталась хотя бы сесть, но ее тело ее не слушалось.
   "...пришло твое время..." - прозвучало в ее голове мерзкое шипение
   - Уйди из моей головы! Тварь! - крик ободрал горло, и кровь проступила на ее губах
   "...пришло время..."
   Затем Виола услышала приближающиеся шаги.
   - Ви! - это был Денис
   - Отойди от нее! - Сергей оттолкнул его - девочка моя, как же ты так?
   - Орин... - едва прошептала она, когда отец обнял ее
   - Альфи! Что случилось? - Борис присел рядом
   - Мне так больно...больно... - боль отнимала ее силы, не только физические, но и внутренние - Орин...
   - Кого ты зовешь, милая? - Сергей заглянул ей в глаза - кого?
   - Меня... - Денис подошел и взял Виолу за руку
   - Ты плохо понимаешь?! - огрызнулся Сергей
   - Папа, не мешай! - Борис отволок отца, буквально за шиворот
   "Старый болван" - добавил он про себя
   Денис погладил Виолу по щеке, в том месте боль сразу же отступала
   - Я рядом, я же обещал...
   - Орин...
   Он взял ее на руки, Виола прижалась к нему, боль отступала, но она не понимала почему.
   Амулет Дениса светился ярче обычного, он стал тяжело и прерывисто дышать.
   - Денис? - испуганно спросила Виола, уже приходя в себя - Денис?
   Амулет Дениса стал потухать, а его глаза стали черными, именно такими, какими они были у Олеси в тот злополучный день.
   Виола не испугалась, он был таким как раньше. В черноте его глаз она видела блеск изумрудов, она чувствовала его боль.
   - Денис... - она взяла ладонями его лицо, и в ее глазах заблестели слезы
   Денис не реагировал, он лишь крепче обнял ее
   - Прости...я не хотел, чтобы все так получилось...
   Сердце Виолы начало бешено стучать, она не понимала, почему он прощался с ней.
   - Виола, - Сергей оттащил свою дочь подальше от него - теперь ты мне веришь? Посмотри на него внимательно, он - гримлок!
   - Нет...- выдохнул Денис - нет...
   - Нет! - более истерично повторила Ви
  
  
  
   Глава 22. Я не верю! Это неправда!
  
  
   Денис все еще сидел без движения, устремив взгляд в пустоту, когда из-за деревьев вышел Эдуард. В лунном свете его светлые волосы были растрепаны и отливали серебром, а глаза жадно блестели. Он был босой и одет всего лишь по пояс.
   - Пришло твое время... - он протянул руку Виоле, стоя в нескольких метрах от нее - пойдем со мной...
   Он улыбался и не жалел вежливости в голосе, но Виола не обращала на него внимания.
   Внезапно Денис вскочил на ноги
   - Никуда она с тобой не пойдет!!! - прорычал он и, обернувшись в прыжке, бросился на Эдуарда и они растворились в тени деревьев...
   - Нет! - Виола пыталась вырваться из крепкой хватки отца
   - Уймись, дочь!
   Вдали послышался скрип шин остановившейся машины. Из нее выскочили трое и бегом направились к месту недавней аварии.
   - Виолета, ты не можешь быть такой глупой?! Он - гримлок! Этим все сказано! - ревел на нее Сергей
   - Это ты никак не поймешь! Гримлоки не обращаются! Он только что спас меня!
   - Что произошло? - спросил Эдди, озвучивая мысли пришедших
   - Отпусти меня, отец, - спокойно произнесла Ви и перестала вырываться, игнорируя вопрос Эдди
   - Я не пущу тебя! Нет!
   Виола не могла больше уговаривать, это было бесполезно. Она лишь взглянула на отца с обидой в глазах и в следующий момент обернулась. Ее нос сразу же обжег запах гримлока, но помимо его запаха, она чуяла и запах белого родного ей волка.
   - Виолета... - отец был растерян
   "Я никогда не прощу тебе этого, папа..." - и Виола умчалась прочь
   - Виолета!...
   - Пап, оставь ее одну, - Борис перегородил ему путь
   - Она же погубит себя...
   - Нет, она сильная, сильнее, чем ты и я. Если она не захочет, ты ее не найдешь. Ты обидел ее...
   - Но ведь он гримлок! Его глаза были черны, как эта ночь!
   - Я не знаю, что произошло с ним, но я не верю, что он стал гримлоком и никогда не поверю, пока он мне сам этого не скажет. Отец, я прошу лишь об одном - постарайся понять ее, она его любит, это очевидно. И зная Ви, я могу сказать, что она не сдастся пока не найдет его
   - Ты хочешь сказать, что она не вернется? - Сергей начал волноваться
   - Я не знаю...
   Зазвонил мобильный Сергея
   - Алло! - резко бросил он - Марина, что случилось? Успокойся! Что? Я уже вылетаю! - и он положил трубку
   - Папа, что?
   - Этот паршивый блондин заходил к нам домой. Спрашивал тебя или меня, когда узнал, что нас нет - ушел...
   - И?
   - Нюра зашла в комнату к Виоле, и там был полный кавардак. Твоя мать думает, что гримлок был там, он явно что-то искал и, пожалуй, не ушел бы, если бы не нашел.
   - Ты возвращаешься домой? - пытаясь скрыть надежду, спросил Борис
   - Да, ваша мать всего лишь человек. Я не прощу себя, если с ней что-нибудь случится...
   - Все будет хорошо, я уверен, - Борис обнял отца
   - Боря, я тебя очень прошу, позаботься о сестре. Я уверен, как только она узнает, что я уехал, она тут же вернется. И когда она вернется...позвони мне, я ведь люблю эту безбашенную, упрямую девчонку...А вы ее друзья? - он окинул взглядом ничего не понимающую троицу
   - Да, мы учимся вместе, - сдержано ответила Лея
   - Что ж мне пора, - и он пошел обратно к дому, по мобильному заказывая билет на самолет.
   - Где она? Что произошло, Борис? - Эдди не на шутку разволновался
   - Я ничего не понимаю...вообще ничего... - Борис растеряно помотал головой
  
   В том месте, где исчез Денис с Эдуардом и обрывался их след. Но Виола, не сдаваясь, мерила огромными прыжками километры леса, понимая, что это бесполезно. Они исчезли в неизвестном направлении. Отчаяние с каждой минутой все нарастало, она остановилась, и тишину расколол протяжный вой. Это был крик ее боли.
   "Я не позволю им! Ни за что! Им всегда была нужна я, значит, так тому и быть!"
  
   Братство практически в полном составе собралось в огромном зале на втором этаже. Всем было не до сна. Борис во всех подробностях обо всем рассказал Марку.
   - Денис, Денис, что же ты надел?...
   - Он ведь не мог стать гримлоком? - Борис мерил комнату шагами
   - Нет, не думаю, но совсем недавно с ним что-то произошло, когда он охотился на Эдуарда, вот только он так и не рассказал, что же именно произошло, когда он поймал его. Я думаю, все это каким-то образом связано, - закончил Марк задумчиво
   - Похоже, что связь Дениса и Виолы очень сильна, даже сильнее, чем я мог предположить. Может быть это к лучшему... - не совсем радостно изрек Борис
   - Из твоих слов, я понял, что после аварии, Виолету пронзила боль и, судя по всему, Денис как-то прекратил ее агонию
   - Разве это возможно? - спросил Ваня, тихо сидевший в кресле у окна
   - На своем веку, я такого не встречал ни разу, - теперь и Марк зашагал по комнате
   - А как на счет вашего боса? Шериф, кажется? - спросил Эдди
   - Теоретически он может что-то знать...
   Все на мгновение затихли, в тишине послышался протяжный вой.
   - Альфи... - Борис подошел к окну и смотрел в темноту ночи
   "Я знаю, ты слышишь меня. Ви, возвращайся. Мы вместе будем искать, обещаю. Отец уехал. Возвращайся..."
   - Ты думаешь, это она? - Маргарита подошла к Борису и положила руку ему на плечо
   - Уверен
   - Она вернется... - мягко произнесла она
   - Я надеюсь, что ее упрямство не возьмет верх
  
   Лес. Где-то на севере России...
   - Отпусти меня, извращенец!!!! - пищал Эдуард, дергая ногами в воздухе и пытаясь разжать руки, сжимавшие его горло
   - Ты куда меня притащил?! - ревел Денис, стоя голышом по колено в снегу
   - Я??? Да ты оборзел! Это ты меня втащил в тень! - едва дыша, ответил Эд
   - Ты, что совсем страх потерял? Мне ничего не стоит лишь крепче сжать руки. Говори где мы? - он тряхнул его так, что Эдуард невольно крякнул
   - В России, голый идиот! Ты, похоже, не понимаешь, что произошло. Отпусти меня, и я все объясню... - ответил посиневший Эд
   Денис резко бросил гримлока в сугроб и поежился от холода.
   - Черт! Так и, правда, можно себе все отморозить. Главное, чтобы не вошло в привычку... - пробурчал Денис себе под нос.
   - Придурок... - откашлялся Эд, все еще лежа на снегу
   - Что? - Денис сделал шаг к нему
   - Держись от меня подальше, со своими...прелестями! - он потирал себе горло - с твоей помощью, мы тут замерзнем насмерть!
   - У меня лопается терпение, гримлок! - прорычал Денис
   - Кажется, я узнаю местность. Километрах в ста отсюда, мой дом. И нам нужно попасть туда, как можно скорее, - он встал и начал потирать замерзшие руки
   - С чего ты взял, что я пойду к тебе домой? - Денис скрестил руки на груди, стараясь не дрожать, - мне стоит только обернуться, и никакой холод мне не страшен, в считанные часы я буду у себя дома
   - Есть только маленькая неувязочка, теперь ты - гримлок и врядли тебя ждут с распростертыми объятиями!
   - Не зли меня! Я не гримлок! И никогда им не стану!
   - Поздно, ты им уже стал. Я же говорю, что это ты провел меня через тень, а не я тебя. Это из-за тебя мы здесь! Ты каким-то образом занял ее место, черт! Как я раньше не догадался? - немного растеряно добавил Эд
   - Я не гримлок! И никогда им не стану! И к Виоле тебя тоже не подпущу! - Денис был очень зол, на грани обращения
   - Как я не подумал про вашу чертову связь! Проклятый пес! Ты все испортил! Но все еще можно исправить... - внезапно в голову Эда пришла идея - я не трону Виолету, если...
   - Если что?
   - ...ты перейдешь на нашу сторону.... Ты готов пойти на это, ради нее? - он сощурил глаза и склонил голову набок
   Денис понимал всю серьезность положения, вот только предложение гримлока - не выход, а ловушка. Виола ни за что не смириться с этим и скорее сама перейдет на их сторону, чем...
   "Ах ты, гад! Этого ты и добиваешься!"
   - Ты неплохо понимаешь Виолу. Только она не будет вашей, никогда! Я этого не допущу! - Денис снова почувствовал, будто кто-то просыпается внутри него, кто-то кого Виола называет Орином - ты - предатель, Эдуард! И тебе не видать ни души Феникса, ни моей души! Ты - мелкий червяк, способный лишь на подобные интриги!
   - Ты, что сбрендил? При чем здесь Феникс? - непонимающе спросил Эд
   Но он не ответил, сила взорвалась в нем, как вулкан и он обернулся.
   - Этого не может быть...нет... - Эдуард смотрел на белого волка, соединяя все кусочки головоломки, - только не ты...
   Но белый волк никак не отреагировал, а развернулся и побежал прочь в сторону горизонта, на встречу восходящему солнцу.
   - Проклятье! - Эдуард так и остался стоять без движения, все еще находясь в шоке от своего открытия
   Денис бежал вперед, не жалея сил. Деревья мелькали и превращались в расплывчатые силуэты. Он хотел скорее вернуться к ней и объяснить, что он не гримлок.
   "И плевать, что будут думать другие, главное, чтобы поверила она. Ты все, что мне нужно, Феникс..."
   Денис еще больше прибавил, перепрыгивая овраг и унося, прочь ноги от гримлока, которого ему так хотелось разорвать на куски.
  
   Огненно-красная волчица одиноко сидела на краю обрыва, нежась в лучах солнца. Впервые за долгое время, в ее голове была тишина. Ни единой чужой мысли не проскакивало. Она так давно об этом мечтала, но только радости не было.
   В голове все крутились слова брата, чтобы она возвращалась, что отец уехал. И ей очень хотелось расплакаться у него на плече, она нуждалась в его поддержке сильнее, чем когда бы-то ни было.
   Виолета все еще надеялась услышать Дениса или хотя бы почувствовать, что он рядом, но часы поисков и ожиданий не дали никаких результатов.
   Она тяжело вздохнула.
   "Хватит киснуть, Виолета! Поднимай свой волосатый зад и тащи его обратно домой! Ты не одна!" - Виолета не собиралась сдаваться - "вместе мы обязательно придумаем, что делать..."
   Она еще раз жадно втянула свежий воздух носом и направилась обратно к особняку.
   "Я знаю, что ты не гримлок и никогда им не станешь..." - Ви очень хотела, чтобы он услышал ее
   Горечь и отчаяние гнали ее вперед все быстрее и быстрее. В скорости, она услышала голоса в доме, хотя его еще не было видно.
   Виола недовольно фыркнула, ей было жаль, что от тонкого слуха никуда нельзя спрятаться...
  
  
  
   Глава 23. Орин
  
  
   Этим весенним вечером разразилась гроза. Молнии освещали небо каждые несколько минут, дул сильный ветер, который всех прохожих загнал в теплые, сухие квартиры.
   Улицы столицы были пустынны, серы и печальны. Вся мелкая живность пряталась в подвалах, пытаясь укрыться от внезапно разыгравшейся непогоды. Литры воды обрушились на ни в чем не повинный Киев и смывали все на своем пути.
   Денис сидел в теплом и к этому времени уже опустевшем офисе своего шефа, обхватив голову руками. Его волосы были взлохмачены, глаза горели тревогой, он боролся сам с собой, пытаясь не терять самообладания.
   - Все, что ты рассказал мне, мягко говоря, невероятно. Не произойди этого с тобой, в жизни бы не поверил, что такое возможно, - говорил Вячеслав, сидя в своем кресле за столом
   - Хмм...невероятно, знаете, это не то слово, я бы назвал это проклятьем! - резко бросил Денис и закрыл лицо руками, все еще пытаясь успокоиться.
   Не чувствовать Виолеты, было для него большим испытанием. Не слышать ее смеха и не видеть ее голубых глаз - было мучением.
   - Я думаю, что ты помешал древнему ритуалу "паритэ раморэ"...
   -...пленение душ... - Денис тяжело вздохнул
   - Да, пленение душ... - Вячеслав встал из-за стола и сел рядом с Денисом на диван - ты понимаешь, что твои взявшиеся из ниоткуда знания лишь подтверждают то, что ты...
   - Нет, я не гримлок! В той чертовой пещере, я мог сопротивляться и сейчас могу! И буду...ради нее...
   - Ты же знаешь, что ты мне как сын, Денис. Мне очень жаль, что ты не помнишь своего прошлого, свою семью...
   - Хотите сказать, что мои близкие могли быть гримлоками, вы к этому клоните? - он наконец-то убрал руки от лица и взглянул на шефа-друга.
   - Нет, это, к счастью, не передается по наследству, это личный выбор. Я хочу сказать, что по твоему теперешнему внешнему виду мы можем предположить, что ты из клана Императора.
   - Да я скорее поверю в то, что я стал чокнутым гримлоком, а не в это! - он невесело засмеялся
   - Давай сложим воедино все кусочки твоей жизненной головоломки. Впервые увидев тебя, ты был похож на лохматого дворнягу, красивого, белоснежного, но все же пса, - Шериф немного приподнял брови, ища понимания в глазах взволнованного юноши, - когда я увидел тебя сегодня, то передо мной стоял огромный волк и могу поспорить, если бы светило солнце, то твоя шерсть отливала бы красным...
   - Вячеслав Игоревич, - начал Денис
   - Не перебивай
   Денис лишь обреченно вздохнул
   - Это раз. Появление внезапной связи с Виолетой я никак не мог объяснить. Я не понимал, почему так произошло, но теперь все встало на свои места. Феникс, Орин, амулеты, которые нашла Виола, хотя скорее наоборот, это они нашли своих хозяев. Так вот, амулеты подтверждают твое происхождение. Сейчас у тебя на шее амулет Орина...
   - Но я же не Орин!
   - Ты можешь помолчать немного? - пожурил его Шериф
   Денис снова вздохнул и посмотрел на своего шефа, думая, не сошел ли он с ума.
   - Да, ты не Орин, но почему-то ты слышишь, как она иногда зовет тебя именно так, а ты иногда называешь ее Феникс. Ты знаешь, что Орин был белым волком, а Феникс до...перехода, - корректно перефразировал шеф, - огненно-красным?
   - Это не доказывает того, что я из клана Императора, - Денис не понимал, почему Шериф так уверен в своем бреде
   - Еще как доказывает. Не будь в тебе хоть части души Орина, ты бы не смог носить его амулет и он бы не вернулся к тебе. Давай я тебе это докажу. Сними его
   Денис послушно снял и передал мини-волка в ладонь Вячеславу.
   В его руках цепочка снова стала порванной, он поднес ее к шее, но ничего не произошло, она так и не соединилась.
   - Ну, теперь ты веришь? - Шериф вернул цепочку
   - Чертовщина какая-то! - в ладони Дениса амулет слегка засветился, он поднес его к шее и цепочка, в свою очередь, стала снова целой.
   - Я одного не пойму, Денис... - он встал
   - Чего же? - скептически спросил Рокки
   - Ты знаешь, что в нашем мире происходят странные вещи, ты превращаешься в огромного волка и половина твоих знакомых тоже, может так делать, да что там знакомых, половина планеты так живет. Но ты не хочешь верить в то, что в тебе живет один из величайших волков, что ты из самого древнего рода, я бы даже сказал аристократического. Неужели это так сложно? Тем более, когда ее отец узнает о твоем происхождении, я уверен, что он больше не будет против.
   - Судья непоколебим, на то он и Судья. Возможно, все было бы так, как вы говорите, если бы не одно но. То, что случилось со мной в синей пещере, изменило меня, и ее отец уже никогда не поверит мне, после того, как я утащил гримлока в тень.
   - Может тебе и, правда, лучше не приближаться к ней...так будет лучше для вас обоих...
   - Если бы я, таким образом, обезопасил Виолу, то не вернулся бы. Но я не могу находиться так далеко от нее, это невыносимо. За каждым углом ее поджидает гримлок и...я не могу, просто не могу...
   - Не знал я, что ты ее так сильно любишь. Но ты же сам говорил, что вы создали братство, чтобы защитить ее. Или ты думаешь, они не справятся?
   - Справятся, я в этом уверен. Но надо знать Виолу, чтобы понимать, как тяжело ее оберегать, когда она сама себя не бережет и лезет на рожон. И это в лучшем случае. Она мастер в попытках улизнуть. Я уверен, что она уже придумала план, как бы меня спасти из лап гримлока, и она не перед чем не остановится.
   - Упрямство, она точно унаследовала от отца, - Вячеслав ухмыльнулся - но все же, снова вернемся к тебе. Я думаю, что ты принял силу гримлоков, но так как не отказался от души волка, теперь ты стал вдвойне сильнее. Вот поэтому ты и сумел разорвать ритуал и спасти Виолу от пленения душ...
   Денис задумался над этим, ведь это все объясняет. Неужели все может быть так просто и сложно одновременно? Он чувствовал себя мешком с подарками. А что же вылезет из мешка в следующий момент?
   "Может быть, Шериф прав и не быть рядом с Виолой, это лучшее, что я могу ей предложить? Может лучше все закончить, пока мы не увязли по уши? Или уже вляпались по самое не хочу? И поздно что-то менять?"
   - О чем ты думаешь?
   - Обо всем. Я не уверен, что смогу жить без нее. У меня язык не повернется сказать ей "прощай".
   - Я знаю, Денис, знаю. Ты и не должен этого делать...
   - Но все же зачем гримлокам Виола?
   - Если в ней действительно сила Феникса, то гримлоки считают, что рано или поздно она перейдет на их сторону, лучше, конечно, рано, и они наконец-то всецело завладеют властью, начав войну... - вздохнул Шериф
   - То есть ты хочешь сказать, что бред умирающей старухи - это типа пророчества, которое непосредственно связано с Виолой?
   - Наша история хранит много тайн, но и много правды открыто. И как раз эту открытую правду никто не воспринимает всерьез.
   - Кто такая Ишхар?
   - Это не совсем относиться к теме нашего разговора...с чего вдруг?
   - Там, в пещере, я сказал, что будто бы я Орин, последний из рода Ишхар, ну, или не я сказал, как бы мое внутреннее "я"...я не знаю, как это объяснить...
   - Что ж, ты совсем не оставил лазеек, чтобы сомнение смогло пробраться и разрушить мое мнение о тебе. Ишхар, была...великой королевой, последней из клана Императора, но затем она перешла к гримлокам...
   - Но как это объясняет то, что я сказал?
   - Это лишнее подтверждение того, что ты ее прямой потомок и соответственно из клана Императора
   - Значит, моя амнезия постепенно проходит...
   - Меня больше настораживает другое. Эдуард, он ведь тоже прямой потомок Ишхар...
   - Разве это что-то меняет?
   - Увы, многое...но я не хочу сейчас говорить об этом, потому что не уверен в своих догадках...
   - Вы меня окончательно запутали Вячеслав Игоревич. Я два дня не спал и чувствую, что и сегодня ночью не высплюсь с таким-то роем мыслей в голове...
   - В одном можешь быть уверен, ты - Орин из клана Императора, - Денис открыл рот, чтобы возразить, - и никаких возражений! У тебя есть ночь, чтобы смириться с этим. А теперь иди домой, отдохни...
   - Легко сказать... Вы позвоните Маркусу, скажите, что со мной все в порядке, хорошо?
   - Непременно
   - А когда я смогу...?
   - Первым же рейсом. Все иди, отдыхай. Стой! Возьми машину, - он бросил ему ключи, - ты будешь привлекать много внимания в одних джинсах и босой под проливным дождем. И еще тебе нужен новый телефон, - он достал из ящика своего стола новую модель Nokia и тоже бросил Денису.
   - Ночь на дворе, на улице никого нет...
   - Не хватало, чтобы ты еще заболел, после всех твоих приключений.
   - Спасибо, - и Денис вышел
   Едва он сел в машину и завел ее, как все его мысли снова вернулись к Виоле
   - Только бы ты не успела наделать глупостей...Вот я придурок! - Денис взял телефон и по памяти стал набирать номер Виолы
   -...абонент находится вне зоны действия сети...
   - Естественно! Черт! - он бросил телефон на сиденье пассажира и вдавил педаль в пол
   Через несколько километров, Денис остановил машину у обочины и выключил зажигание.
   Дождь все еще барабанил по крыше.
   - Что ж, древний волк, живущий во мне...боже, я идиот! - пробормотал он и немного серьезнее продолжил - ....надо проверить твою великую силу! Иначе я сойду с ума еще до наступления утра.
   Денис откинул голову на подголовник и закрыл глаза. Попытка почувствовать Виолу на таком расстоянии, была лишь отчаянным поступком. Его бросало из крайности в крайность. Вдали от нее часть его души словно отсутствовала и внутри была лишь пустота.
   До этого момента Денису не приходилось прикладывать усилия, чтобы почувствовать Ви, поэтому он не совсем понимал, что нужно делать. Да еще и проклятый дождь постоянно отвлекал.
   - Так, спокойно... - он сделал глубокий вздох и снова закрыл глаза
   Он вспоминал, какие ощущения он испытывал, когда был рядом, какие чувства она вызывала в нем, как он легко мог чувствовать перемены в ее настроении. Денис был предельно сосредоточен и расслаблен одновременно. Он сидел, нахмурившись, и с силой сжимал руль.
   - Какой, к черту Орин!!! Так и свихнуться не долго! Кастало притаго... - злобно бросил он в пустоту, - чего?
   Затем все произошло очень быстро. Заискрилась магнитола и буквально выпрыгнула со своего положенного места, стукнулась о рычаг коробки передач и отскочила прямо под ноги Денису. Затем взорвались и задымились колонки и тоже вывалились из обшивки двери. На заднем сидении повыскакивали несколько пружинок. Денис посмотрел в зеркало заднего вида, его глаза снова стали черными, он пару раз моргнул, прогоняя черный туман, застеливший изумруд его глаз.
   - Тьху! Консервная банка! - между его ног тут же выскочила очередная злосчастная пружинка, Ден вздрогнул, как ни как в опасном месте. - Чертовы гримловские штучки! - он стукнул кулаком торпеду, держа рот на замке, не дай бог еще что-нибудь не произвольно вырвется - и так уже назревает разчетверение личности, так не хватало еще без головы остаться и без... - добавил Денис спокойнее
   Он снова завел машину и не останавливался до самого подъезда.
   Пустая квартира встретила его мраком и спертым воздухом. Денис открыл форточку на кухне и пошел в свою комнату.
   Спустя полчаса ворочаний, сон так и не пришел. Он встал и снова пошел на кухню. Поставил чайник и заглянул в холодильник. Еды там не было, скорее, была, только от нее осталось одно название. Всего лишь заплесневшие остатки сыра, прокисшее молоко и котлеты с дивным ароматом, от которого выворачивало на изнанку. Это все, что оставила голодная свора хозяину квартиры.
   Денис вздохнул, понимая, что поесть сможет только в самолете, наверное.
   - Их, что, дома совсем не кормят?
   И в следующий момент Денис что-то почувствовал. Эта вспышка гнева была очень слабой, едва уловимой, но все же он ЕЕ почувствовал. И если Виола злилась, значит, что-то не по ее и она в безопасности под охраной, придумывает новый план побега.
   - Кто же из нас так активно прогрессирует: ты, не понимая, какая сила, кроется у тебя внутри или все же я сумел разбудить древнего волка?
   Он вздохнул.
   "Не делай глупостей, Феникс..."
   Денис успел переодеться и собрать кое-какие вещи, прежде чем засвистел чайник.
   Рассвет приближался, окрашивая ночное небо розовым цветом.
   "Мое, к черту, расшатавшееся больное воображение уже ничему не удивиться. Даже если у меня из задницы начнут вылизать...Ладно, не важно...И так, Денис, Рокки, Орин и гримлок, чудесным образом пока уживаются в моем сознании, не нанося мне вред, при этом. Пока..." - размышлял Денис и пил крепкий чай - "сможет ли Виола понять меня? Поймет ли она, что я не гримлок? Просто эта проклятая сила прилипла ко мне каким-то образом! И пугает меня до чертиков..."
   Зазвонил его новый телефон.
   - Да, Вячеслав Игоревич.
   - Я знал, что ты уже не спишь, - он хмыкнул в трубку - как доехал? Машина не барахлила?
   "Интересно, к чему все эти вопросы? Может он знает, что его машина, перешла в разряд металлолома?"
   - Эээ...тут такое дело...мне очень жаль, но ваша машина слегка изувечена...
   - Что опять случилось? Ты и пяти минут не может прожить, не влипнув куда-нибудь? И что значит "слегка изувечена"?
   - Стерео неисправно...стало и...сиденья немного пострадали... - виновато, но, все же сдерживая смех, говорил Денис
   - Знаешь, я прям, как чувствовал, что тебе нельзя давать своей машины. Ладно, поменяем на другой рабочий драндулет.
   Денис облегченно вздохнул, потому что машина оказалась не шефа.
   - Так, я чего позвонил-то?...а! билет уже заказан, на твое имя, вылет через час. Поспеши. Приземлишься прямо в Абердине.
   - Спасибо, Шериф
   - Мой тебе дружеский совет - возвращайтесь обратно и как можно скорее. Удачи тебе, Денис
   Денис положил трубку и вылил остатки чая в раковину. Закинул сумку на плечо и вышел из квартиры, по дороге вызывая такси. В такое время суток на попутках ему бы пришлось долго добираться, так как попуток нет.
  
  
   Глава 24. По ту сторону забора...
  
  
   - Дамы и господа, прошу вас пристегнуть ремни и вернуть спинки кресел в вертикальное положение, наш самолет готовиться покинуть свой дом родной и бороздить просторы бескрайнего небосвода... - громкоговоритель выключился, стрюардесы хихикали, а пассажиры лишь удивленно хлопали глазами.
   Эту же белиберду повторили еще на трех языках: английском, немецком и французском.
   "И почему именно мне попался пилот-придурок?" - с сожалением подумал Денис, пристегивая ремень безопасности
   - Быстрее, пожалуйста, ваше место 23ж... - протараторила стюардесса одному из опоздавших пассажиров
   "23ж...это же рядом со мной! Вот черт, еще чего доброго придется слушать чей-то треп!"
   По проходу к месту 23ж шла, покачивая бедрами, фотомодель? Нет, топ модель? Нет, богиня! Идеальные линии ее тела просто завораживали, черты лица, такие нежные симметричные, что просто невозможно было оторвать глаз. Черные, как смоль идеально гладкие волосы, покрывали плечи и грудь незнакомки. Вот только в ее красоте было что-то дьявольское, завораживающее и опасное. На вид ей было лет тридцать-тридцать пять. Ха! Всем бы женщинам так выглядеть!
   - Вы позволите? - ее голос был нежен, как шелк и в тоже время остер, как кинжал, у Дениса непроизвольно побежали мурашки по коже. Было что-то в этой красавице...тревожное.
   - Да, конечно, - пролепетал он и сел в кресле так, что не занимал пол прохода.
   Незнакомка устроилась поудобнее, мило улыбнулась и представилась. Тем временем самолет уже выруливал на взлетную полосу.
   - Элеонора Бладдэнс, - с легким акцентом сказала она, и протянула руку для рукопожатия
   Немного удивленный Денис пожал руку в ответном жесте и сухо ответил
   - Денис
   Ему было не до разговоров с очаровательной, будоражащей кровь незнакомкой, от красоты которой сводило желудок.
   За это короткое приветствие он сумел хорошенько разглядеть ее. Длинные стройные ноги были в обтягивающих джинсах, такой же неприлично обтягивающей была и кофта, с глубоким V-образным вырезом. Темно алые губы, подчеркивали янтарные с темными крапинками глаза и бледную кожу. Незнакомка выглядело очень эффектно и загадочно.
   "Почти такая же красивая, как и Виола"
   - Я не хочу лезть тебе в душу, но...
   "Интересно, когда это мы перешли на "ты"?" - Денис вопросительно поднял брови
   - ...ты такой печальный. Я умею читать по ладони. Давай я расскажу тебе, что тебя ждет, - она лукаво улыбнулась и протянула руку, ожидая его реакции
   Ее глаза пленили его на секунду, мысли стали запутанными, будто окутаны туманом. Она была как наваждение.
   "Может, отстанет после этого?"
   Денис пожал плечами и протянул руку ладонью вверх.
   Элеонора тут же вцепилась в его ладонь, с интересом изучая линии, в то время как Денис изучал ее.
   - В твоей жизни все так запутано, - она водила пальцем по ладони, будто чертила какие-то знаки - есть она...ты боишься ее потерять...ты любишь ее...сильно, - Денис хотел вырвать руку, но эта очаровательная искусительница только крепче сжала ладонь, - я еще не закончила...тебя ждет новый мир, новая судьба, великая судьба...гримлока, - последнее слово она произнесла шепотом, - вот теперь я закончила...
   Тут же ладонь Дениса, словно током ударило. Он взглянул на ладонь, по всей ее поверхности была выжжена пентаграмма, ноющая боль еще отзывалась по всей руке, когда эта дьяволица заговорила.
   - Это знак Подчинения, если ты не в курсе. Теперь ты мой, лохматый малыш...
   "Тавро..." - обреченно подумал он
   Самолет остановился прямо на взлетной полосе
   - Вставай, нам пора, мы не летим, - она так же грациозно встала и пошла по проходу к выходу, как парой минут ранее.
   Сознание Дениса кричало, ругалось, плевалось, махало руками и ногами, цеплялось за все, что попадалось на пути, но его бренное тело послушно шло, не произнеся ни звука, словно собачонка за своей госпожой...
   "Ради всех святых! Как можно было угодит в такую ловушку?...идиот!" - это была последняя мысль, прежде чем он опять окунулся в какой-то транс.
   Не понимая, как и почему их выпустили из самолета, но прямо на взлетной полосе их ждал автомобиль, в который Денис сел следом за своей "хозяйкой"...
   Тело Дениса пыталось сопротивляться, руки нервно подрагивали, то, сжимаясь в кулаки, то, разжимаясь, его бил мелкий озноб, губы были плотно сжаты. Роковая женщина, по крайней мере, для него она стала таковой, сидела рядом с ним и изредка кидала на него хищные, даже плотоядные взгляды. Сопротивление отдавалось резкой болью в ладони, медленно распространяющейся по всему телу и окутывавшее его, словно колючее одеяло.
   - Чего тебе надо? - как можно спокойнее спросил Денис, и так и не слетевшее с губ "сука" повисло в воздухе
   - Все, что мне было нужно, я уже получила, - она томно улыбнулась и придвинулась ближе к нему, - а что будет дальше, зависит только от тебя... - промурлыкала она и провела своими пальцами по небритой щеке Дениса.
   Он лишь вздернул подбородок, пытаясь увернуться от неприятного прикосновения этого коварного существа, так как только одна единственная голова, пока его и слушалась. Надолго ли?
   - Гордые? С норовом? Отлично! Будет интересно... - она с силой развернула его лицо к себе и жадно поцеловала
   На мгновение Денис потерял связь со своим рассудком, его сознание пребывало в состоянии оцепенения, транса и лишь теплые, требовательные губы дьяволицы имели значение. Но внезапно возникшее чувство отвращения привело его в норму. Он оттолкнул от себя маньячку, и рык вырвался из его горла, меняясь на стон боли, пронзивший его тело в следующий миг. Сидевший на переднем сидении пассажир нервно оглянулся, но "хозяйка" жестом заставила его не вмешиваться, типа "у меня все под контролем".
   - Песик показывает зубки...забавно. Только учти, при каждом новом твоем сопротивлении тебе будет становиться больнее, - ее голос был пропитан ядом, только что слюна не брызгала во все стороны, - поэтому будь хорошим мальчиком и слушай мамочку, - она сменила свой кнут на обольстительный пряник
   - Да пошла ты...! - лишь рыкнул Денис, извиваясь и корчась от нового приступа боли
   - Упрямый! Люблю таких. Учти, я ведь могу и не просить, просто не люблю послушных тряпок, - Элеонора мило улыбнулась, но больше не предпринимала попыток попробовать новоиспеченного "мальчика на побегушках" на вкус и отвернулась к окну.
   То, что Денис угодил в ловушку гримлоков, он не сомневался. Но лучше он, чем Виола. Только эта мысль и грела его.
   Машина остановилась у многоэтажного здания. Это был обувной завод.
   "Хорошее прикрытие, ничего не скажешь..." - он все так же послушно шел за...этим...этой... козой! Не предпринимая попыток к бегству.
   Окруженный забором, часть завода скрывалась от посторонних, любопытных глаз. Шум станков перекрывал крики, если таковые и имелись в наличие.
   Элеонора, Денис и двое, смахивающих на охранников экземпляров, вошли в здание, прошли мимо пропускного пункта. При этом мужчина средних лет слегка склонил голову перед проходящей мимо женщиной.
   "Так эта сука еще и какая-то важная цаца. Теперь понятно, почему она не побоялась лезть ко мне со своими...грязными намерениями. Пф...ненавижу!" - его глаза на мгновение сверкнули, но он подавил в себе желание обратится, и разорвать всех на мелкие кусочки.
   Они подошли к лифту.
   - Вы свободны на сегодня... - охранники склонили головы и неспеша зашагали прочь
   "Значит, точно знает, что не сбегу" - Денис потер свою ладонь, грубый шрам оставленный знаком Подчинения не сойдет никогда, напоминая носителю о его положении "собачонки на привязи"
   - Что-то ты слишком молчаливый, не планируешь ли побег? - она ухмыльнулась
   Денис открыто игнорировал ее, не провоцируя своего волка порвать ее на куски.
   "Интересно, как скоро я смогу ее убить, прежде чем задохнусь от боли? И исчезнет ли тавро после ее смерти?"
   - Ну же не молчи, ну, пожалуйста, твой голос, словно мягкий бархат, нежный шелк, теплый мед...
   "Черт, а она кажется контуженая на всю голову! Теплый мед! Мягкий бархат! Суккуб, что ли? Или просто озабоченная? А может пьяная?"
   Элеонора гладила его по крепким, мускулистым рукам и твердому прессу, с явным интересом разглядывая его вновь голодными глазами, глазами полными желания.
   "Вот бестия, тварь! Так бы взять за шкирку! И сопротивляться ведь не могу, сдохну раньше! А еще нужно будет как-то выбраться отсюда"
   К счастью или к несчастью Дениса приехал долгожданный лифт.
   К его большому удивлению, эта похотливая дрянь, усмирила свой пыл, едва нажала на кнопку с надписью "-5" и лифт плавно поскользил вниз.
   "Да уж, пора бы посидеть над книгами и обновить свои знания на счет гримлоков. Не знал, что они предпочитают жить или просто располагаться под землей. Поэтому их-то так сложно учуять. Конечно, находясь, наверное, метров на пятьдесят под землей, точно не меньше, можно не волноваться за свою безопасность и "запах". Но кажется, это не про меня в данной ситуации. Черт! Я придурок! И это, похоже, уже не просто состояние души, это - диагноз!"
   Время самобичеваний пришло к концу, так как лифт мягко остановился и бесшумно отворил свои стальные двери.
   "Да уж, склеп, не иначе...Полусвет-полутьма царит в коридоре. Все это напоминает спецэффекты дешевого фильма ужасов про вампиров, не хватает только завываний и ветра в спину. И я каким-то образом оказался в этом подземелье. Хотя зачем кривить душой? Каким-то образом...очень даже ясно каким - баран с куриными мозгами не сумел разглядеть за смазливой рожей и очаровательными глазками, гримлока!
   Черт, проклятое тавро, так и жжет постоянно! Мне что же теперь и думать запрещено?! Чтоб вас всех порвало! А лучше в общественном месте прорвало!!! Тьху!
   И куда эта гадина меня ведет, ну точно как барана на заклание...
   Вот спрашивается, зачем же так задом вилять? Все мысли путаются, так она еще и...Ты че улыбаешься, коза?! Глаза бы тебе повыкалывать!
   И откуда во мне столько злости? Вроде был парень как парень, ну немного по ночам в облике пса бегал, ну иногда голышом. С кем не бывает...Главное встретил девушку, от которой сердце стучало быстрее, дыхание замирало, мурашки по спине бегали. Она взаимностью отвечала и стала для меня одной единственной на всю жизнь, другая мне не нужна. И тут на тебе! Лопух! Как глупый щенок угодил в капкан, который захлопнулся незаметно...Позор я клана Ночных охотников. Чтоб там не говорил Шериф далеко мне до клана Императора.
   Ха, интересно! Интерьерчик-то продолжает меняться! Вот тебе и лампы настольные и бра, и картины расписные, хм... даже чьи-то фото. Блин прям как Алиса в стране чудес. Только, увы, я не девочке и уж точно не в сказке."
   - Что-то ты совсем притих, мальчик. Скажи хоть пару слов, - не оглядываясь, произнесла Элеонора, бесшумно ступая по мягкому ковру
   - Тварь ты редкая!
   - Фу...зачем же так грубо выражаться о девушке, это так не культурно, - она поцокала языком и слегка покачала головой
   - Хватить ходить вокруг да около! Что это за склеп? - рыкнул Денис
   - Ты прав, - она хихикнула, развернулась и взяла Дениса под руку - все равно ты остаешься здесь, значит, рано или поздно все узнаешь.
   "Это мы еще посмотрим!" - фыркнул про себя он, чтобы не убивать желание собеседницы рассказать хоть что-нибудь
   - Отныне это и твой дом тоже. Это наш главный офис, логово, кубло - называй как хочешь. Для меня - это дом, - она сверкнула глазами - ну, вот мы и пришли.
   Они остановились у больших деревянных дверей. Вместо привычных для Дениса дверных ручек, было два больших кольца. За одно из них и подергала его спутница. Грохот разнесся по всему коридору и эхом удалился прочь.
   - Добро пожаловать домой, Госпожа, - юный темноволосый мальчик, не старше пятнадцати отворил дверь и поклонился ей
   - Мы договорились, что ты будешь называть меня Эли, - она щелкнула его по носу - все собрались? - серьезнее добавила она
   - Да, вас ждут в главном зале... - юнец осторожно улыбнулся
   Эли подтолкнула Дениса вперед и снова взяла его под руку.
   - Учись, как нужно прислуживать, лохматый, - она едва махнула головой в сторону мальчугана
   - Я не собираюсь тебе прислуживать! - рык вышел громкий, даже чересчур громкий, казалось, что даже своды высокого потолка затрещали. Глаза Дениса сверкнули зеленым огнем, сила растекалась по телу, но едва она достигла кончиков пальцев, как его скрутило в агонии. Денис упал на колени.
   - А я ведь предупреждала... - "сочувственно" бросила Госпожа - вставай, я никогда не опаздывала и сейчас не собираюсь!
   Денису стоило огромных усилий подняться, вернее, его телу, так как разум снова кричал и сопротивлялся, все еще причиняя боль повинующемуся телу.
   Они шли по широкому длинному и хорошо освещенному коридору. Серый гранитный пол был, отполировал до блеска, рельефные колоны поддерживали потолок, стены были идеально гладкими, отшлифованными. Гранит переливался от попадавшего на него света. Предметов интерьера не было вообще, голый пол и стены.
   "Идеальный дизайн для склепа..." - Денис хмыкнул
   - Я рада, что тебе уже весело, - Элеонора наконец-то отлипла от Дениса и ускорила шаг
   Взору Дениса представились стеклянные, высокие двери. Сквозь них можно было наблюдать длинный прямоугольный стол, за которым восседали гримлоки. А иначе и быть не могло.
   Эли с легкостью и присущей ей грацией, открыла двери, и все стихли. Денис лишь нахмурился, а его непослушные ноги все еще следовали за ней по пятам.
   Эта девушка...женщина, в общем, тварь! Выставила руку вперед и заставила его остановиться.
   - Будь тут, блохастый, - полупросьбой полуприказом произнесла она
   Денис стоял как вкопанный в центре зала.
   Элеонора заняла место во главе стола, на одном торце, другой конец стола пустовал, хотя как раз напротив него и стоял Денис.
   Все десять пар глаз уже сидевших за столом, устремили на нее свой взгляд, продолжая молчать.
   Здесь в отличие от коридора было не так светло, мягкий свет слегка искажал цвета, но глазам Дениса было приятно, учитывая, сколько ночей в подряд он не спал.
   "Этот мерзкий запах меня доконает! Они тут, что трупы хранят, разлагающиеся? Так и хочется вывернуться на изнанку, благо хоть не завтракал. Логово гримлоков! Вот вляпался, так вляпался... Что-то сомневаюсь я, что мне смерть приготовлена. Ее слова: это и твой дом тоже, ой не нравятся мне они. Может хоть пользу какую-нибудь извлеку из этого...положения... Хотя кого я обманываю? Какую пользу?... Так, а это не Эдуард ли восседает по левую руку от...Госпожи? Черт, проклятая сука! Госпожа! Будь ты не ладна! Конечно, он! Моль белобрысая! Хм, еще и эта экстравагантная дамочка мне знакома"
   - Хорошо, что все на месте, - начала Элеонора - этот юноша просто подарок небес.
   Теперь все смотрели на него, злобно прожигая глазами. Денис лишь скрестил руки на груди, так как ноги будто окаменели.
   - Он практически также неуловим, как и его драгоценная Феникс
   При звуке ее имени, сердце Дениса нервно колыхнулось.
   "Она в безопасности, в безопасности, пока...Но надолго ли?"
   - Дааа, все мужчины одинаковы, - протянула она. - Но и этот экземпляр полон сюрпризов. Обращающийся волк с силой гримлока, большая находка для нас. Это большая редкость для нашего мира, чтобы волк и гримлок уживались в одном теле, да еще и в мужском. Просто чудный мальчик, - она снова плотоядно улыбнулась
   - Я не гримлок! - рявкнул Денис, ладонь защипала, будто ее разъедала кислота, но он лишь стиснул зубы
   - Замолчи, у тебя все еще впереди...- и снова этот полуприказ, полупросьба из уст Эли заставил его замолчать на некоторое время - ты всему научишься, не переживай. Ты станешь отличным гримлоком, можешь даже не сомневаться.
   Нервы Дениса были на пределе. Он закипал и еще пару фраз из ее уст про то, что он станет гримлоком, и он обратится. И тогда все, все пропало! И тот маленький план, который буквально минуту назад пришел ему в голову, по сохранению жизни Виолы и ее безопасности, полетит в тартарары! Этого он не мог допустить.
   "Я сумею защитить ее и на расстоянии, только если..."
   - Отвечай! - прервал его размышления, голос Эли - ты готов служить мне?
   - Еще чего, - намного спокойнее ответил он и фыркнул
   - Это опасная затея, Госпожа, - подал голос тот, кто сидел по правую руку - этот волк непредсказуем, в его глазах много человеческих эмоций, а значит и волчьих. Ты уверена, что он отречется от прежней жизни? - он слегка подался вперед
   - Знак Подчинения и немного кнута, быстро поменяют его мнение, - она как-то зловеще улыбнулась
   "Я надеюсь, насчет кнута это образное выражение? Хотя...пути назад нет..."
  
  
   Глава 25. "Шаг вправо или влево, без разницы. Я в клетке..."
  
  
   Вот уже второй день Виола не выходила из особняка, плюнув на занятия. Хотя своих друзей пришлось отправить в университет, чтобы не возникало лишних подозрений.
   За эти двое суток ей так и не удалось выспаться. Всю ночь ее терзали сомнения и страхи. Она не верила в то, что Денис стал гримлоком. Радовало только одно - отец уехал и не доставал своими нравоучениями, которые выводили ее из себя. Зная свою мать, она не сильно беспокоилась за нее, потому что та постоянно делала из мухи слона, и ей врядли что-то грозило. Гримлокам она не нужна.
   Все еще лежа под одеялом, Виола наблюдала рассвет, ее сердце болезненно сжималось, и слезы подступали к глазам. Ей удавалось в такие моменты "отключать" свои способности и не слышать все, что происходило вокруг. Погружаясь в тишину, она думала, что ей делать дальше. Но телефонный звонок, который раздался в другом конце коридора, все же вернул ее в реальность.
  
   - Я тебя очень прошу, Борис, не называй мое имя и отвечай простыми фразами. Никто не должен знать, что ты говоришь именно со мной... - раздалось на том конце провода
   - Хорошо, - ответил Борис и нахмурился
   Сидевшая в кресле напротив него Маргарита, не придала значения этому звонку, так как Борис выглядел спокойным.
   - Я не могу сказать, где я, но поверь, я не гримлок. Я всего лишь их пленник, зверушка на коротком поводке. Не спрашивай, как и почему, это уже не важно. Сбежать я не могу. Короче я в ловушке. Главное не говори Виоле, что со мной. Пусть она считает, что я стал гримлоком, пусть ненавидит меня, презирает, но только не пытается спасти, этого они и добиваются. Пусть думает, что я ее предал, только так она будет в относительной безопасности некоторое время. И тебя я тоже прошу не искать меня. Уже слишком поздно и ты мне ничем не поможешь. Никому не говори, что ты говорил со мной, хотя нет, позвони Шерифу, ему можно доверять. Он должен знать. Это все... - Денис тяжело вздохнул
   - Ты уверен? - как можно спокойней спросил Борис и подошел к окну
   - Да. Я буду пытаться разрушить это гнездо изнутри, если меня раньше не четвертуют, - Денис невесело засмеялся. - Да и еще одно, после этого разговора, я уничтожу свою симку, нечего этим тварям знать ваши телефоны. Черт, кто-то идет. Очень тебя прошу, убеди ее не искать меня, а я в свою очередь сделаю так, чтобы она больше не могла меня чувствовать...
   Еще несколько секунд Борис слушал короткие гудки. Осмысливая сказанное Денисом. Он не мог поверить в его слова и не представлял, как убедить свою упрямую сестру не искать его. Она никогда не поверит в то, что он гримлок и уж точно не возненавидит его...
   - Борь, что-то случилось? - Маргарита подошла к нему и положила руку ему на плечо
   - Нет, ничего, - он слегка улыбнулся
   - Ты странно выглядишь...
   - Просто переживаю за Альфи
   - Мне жаль, что все так обернулось для нее. Я до сих пор не могу поверить, что Денис стал гримлоком. Знаю его уже два года, никогда бы не подумала... - она тяжело вздохнула
   Борис открыл рот, чтобы возразить ей, но вовремя опомнился.
   "Никому, кроме Шерифа. Я постараюсь...Хоть бы Виола не подслушивала"
  
   Виолета набросила на плечи халат и пошла в комнату, где был ее брат.
   Она тихо отворила дверь. Борис и Маргарита стояли у окна. Борис выглядел задумчивым, а Марго слегка подавленной.
   - Что-то случилось?
   Борис резко оглянулся, и выражение его лица тут же изменилось.
   - Все в порядке, малыш. С чего ты взяла, что что-то случилось?
   Виола пожала плечами - Кто звонил в такое время?
   - ...отец, сказал, что с мамой все в порядке...
   - Я рада. А от Маркуса не было никаких вестей?
   Маркус, Ваня и Макс прочесывали территорию в поисках Дениса.
   - Нет, еще и трех часов не прошло...Альфи, - начал Борис, но слова не хотели слетать с языка...
   - Что? - Виола села в кресло, где только что сидела Маргарита
   Борис задумался, насколько хорошо он умеет врать.
   "Это же убьет ее...Как я это скажу? Да и поверит ли она мне?"
   К счастью для Бориса, Виола за достаточно короткий срок научилась блокировать чужие мысли и без желания она их не слышала.
   - Что ты планируешь делать дальше?
   - В смысле?
   - Без Дениса...
   - Я буду его искать, вот только высплюсь и отправлюсь, - она зевнула
   - Ви, ты же знаешь, что я люблю тебя, обожаю, - он сел возле нее на пол и взял за руку, она была холодной, - есть ли смысл его искать? Ты видела тоже, что и я, его глаза... - он замолчал, заметив, что в глазах сестры заблестели слезы, он делал ей больно, при чем сознательно и его сердце также разрывалось на куски, как и ее - Если бы все было не так, не будь он тем, кем он стал, он бы вернулся, уже вернулся бы...Ты так не думаешь? - он поднял на нее глаза.
   Виола смахнула скользившую по щеке слезу
   - Я думала об этом, много думала...Я все равно не верю, что он гримлок. Я его больше не чувствую, но это ничего не значит...Может быть это наивная слепая вера, я не знаю...Может это интуиция или шестое чувство, или может седьмое...Но я точно знаю, что он не мог стать гримлоком. И если он до сих пор не вернулся, то это значит лишь одно - с ним что-то случилось...
   "Как же ты права, Альфи...как права..." - Борис тяжело вздохнул
   - Альфи, я просто хочу, чтобы ты была благоразумной. Если ты останешься в университете, ты сможешь многое узнать и о гримлоках в том числе. Я знаю о них, но не так много как хотелось бы, а у тебя есть шанс заполнить не только свои дыры, но и мои. Чем больше ты будешь знать о них, тем легче будет потом, - Борис тщательно подбирал слова, его сестра была на краю пропасти, название которой - отчаяние.
   - Я не могу сидеть, сложа руки...Борь...
   - Не нужно сидеть, сложа руки. Ты будешь учиться здесь, а мы - братство, будем искать Дениса. Это будет правильно.
   Виола посмотрела в окно, на уже посветлевшее небо. Был ли прав ее брат? Был, и она это прекрасно понимала, бегая по земле в теле волка не зная куда бежать и где искать - это было безумием. Ее сердце рвалось на поиски, а разум говорил, не спеши и подумай.
   - Я думаю, Денис в ловушке, у гримлоков... - внезапная мысль, произнесенная вслух, ошарашила не только Бориса, но и саму Виолу
   - Даже, если это и так, мы не знаем где логово гримлоков...
   - Но ты же работал у них? Разве ты не знаешь? - маленький лучик надежды загорелся в ее глазах, но погас сразу же после ответа брата
   - Я был не настолько близок к руководству, я не знаю где их гнездо. Я был своего рода шпионом, что в то время было полезно. Но не сейчас...Прости, малыш...
   - Маркус вернулся... - Виола почувствовала присутствие псов на подъездной алее, но только радости в ее голосе не было, она знала, что Дениса им найти не удалось...
   - Подумай над моими словами, чтобы остаться и доучиться. Обещаешь?
   - Обещаю.
   - Я пойду к ним. Марго, останешься с ней?
   - Конечно, - ответила Маргарита все это время стоящая у окна
   Борис вышел и закрыл за собой дверь.
   - Виолета...
   - Мм? - без особого интереса промычала она
   - Борис прав, тебе нужно продолжить учебу. Это важно. Этот университет, я даже не знаю, как описать...В нем все хотят учиться, а у тебя такой шанс есть, не упускай его. Если и грядет война, которой все опасаются, то...
   - Маргарита, я все понимаю, правда, понимаю. Я сама врядли что-то смогу сделать для него, а уж вытащить из лап гримлоков и подавно...
   - Почему ты так уверена, что его нужно спасать?
   - Я просто это знаю. Это единственная причина, по которой мой рассудок пребывает во здравии...
   - Мне бы твою уверенность...Мне очень жаль, что все так обернулось...
   - Не надо меня жалеть! - рыкнула она и резко встала - и не смей больше лезть ко мне с пустыми разговорами! - ее глаза слегка сверкнули, тон приобрел повелительные нотки, такие как у ее отца
   Маргарита лишь открыла рот от удивления, но возразить так и не осмелилась.
   - Из-за чего ссоримся, девочки? - в комнату вошли прибывшие псы
   - Чего ты веселишься, Маркус?! Не время для шуток! - все еще злилась Ви
   - Хм, столько...власти в голосе, невольно хочется поджать хвост, - Маркус слегка опешил
   - Альфи, что случилось? - Борис вошел последним
   - Ничего... - немного спокойнее ответила она - я так понимаю, новостей нет?
   - Нет, как и его следов. Он будто исчез в той тени вместе с гримлоком, - ответил Макс расстроено
   - Значит, они все-таки используют тени для перемещения... - задумчиво произнесла Ви
   - Похоже на то...что же теперь делать? Я потерял отличного бойца, - с сожалением произнес Маркус
   - Все очень просто, - Ви развернулась ко всем лицом - вы, - она тыкнула пальцем на троицу, - едите обратно в Киев...
   - Позволь, строптивая, нам самим решать, что делать. Раскомандовалась она тут! - Маркус слегка повысил голос
   - Клык, мне, кажется она права... - вступил в разговор Ваня
   - Тшш, щенок!
   - Денис был и моим другом! - вскипел Ваня
   - Есть! не был! - процедила сквозь зубы Виола
   - Ну, пусть, Марго останется с ними, тем более ее друзья тоже не лыком шиты, сумеют постоять и за нее и за себя. Кроули не посмеет ее тронуть, он же не знает, что мы знаем. А нам нужно с Шерифом все обсудить, ну всю эту ситуацию. Или ты скажешь я не прав? - настаивал рыжий
   - Мелкий паразит! Прав, ты, прав! Гаденыш!
   Ваня довольно ухмыльнулся.
   - Значит, решено. Марго, ты не против остаться здесь? - Марк взглянул на девушку
   - Нет...
   "Еще бы положила глаз на моего братца!" - Виола все никак не могла успокоиться
   - Я не знаю, по какой причине ты думаешь, что Денис до сих пор один из нас, но я научился доверять чутью пса в себе, поэтому я верю и чутью твоего волка. Ты можешь рассчитывать на нас всегда, Виолета, - торжественно закончил Маркус
   " Пф... Клоун! Но про чутье прав"
   - Я позвоню Шерифу, скажу, что мы возвращаемся, - сказал Макс, - я телефон где-то здесь оставил...ага! Нашел. Вот черт!
   - Что? - практически хором спросили все
   - Двадцать пропущенных от Шерифа, Марк глянь на свой
   Маркус достал свой телефон из кармана и включил его, нервно теребя его пока он загружался.
   - Да и у меня не мало... - он тут же набрал шефа
   - Где вас черти носят?! - раздалось на том конце, Марк даже слегка отодвинул трубку от уха - хрен два дозвонишься!!! У нас ЧП, Маркус!
   - У нас тоже... - слегка виновато ответил он
   - Виолета?
   - Нет, Денис. Он, похоже, стал гримлоком...
   На том конце провода тишина...
   Борис обнял Виолу, чтобы та немного остыла, так как была готова броситься на Маркуса и доказывать обратное.
   - Денис? Это...нет, этого быть не может. Значит, он не прилетел?
   - То есть, не прилетел? Вы его видели?
   Виола в момент успокоилась и замерла, прислушиваясь к голосу в трубке
   - Два дня назад, он пришел ко мне и рассказал про то, как каким-то образом прямо из Абердина он оказался на севере России вместе с гримлоком. Мы еще пол ночи беседовали о его происхождении, так к общему мнению и не пришли, потом я его отправил домой. Заказал билет на самолет, перед посадкой он мне позвонил и с тех пор от него ни слуху, ни духу...
   - Значит, я была права, он действительно у гримлоков! - произнесла Ви - он не улетал из Киева!
   - Дай ей трубку, Маркус, - не услышать Виолу в тот момент было трудно
   Маркус послушно передал, все еще пребывая немного в шоковом состоянии. Они то его искали здесь, в Шотландии, а он оказывается...
   - Я вас слушаю, - сказала Виола, но прежде на жала кнопку громкой связи
   - Денис мне показывал свой амулет, это ты их нашла?
   - Да, здесь в Абердине. А какое это имеет отношение к его исчезновению?
   - Никакого, пожалуй... Твой отец знает о его исчезновении?
   - Он присутствовал при этом, - недовольно пробурчала Ви
   - Мы найдем его, детка, обязательно вытащим. А теперь передай трубку обратно Маркусу
   Маркус выключил громкую связь и еще пару минут что-то обсуждал с Шерифом.
   "Значит, он в Киеве! Это уже что-то. Значит, и кубло гримлоков тоже где-то там. Но почему тогда никто до сих пор не может найти его? Мне бы вернуться домой...Хотя что я смогу с пустой головой? Борис прав, мне нужно остаться..." - Виола буквально сорвалась с места, едва Маркус закончил
   - Мы вылетаем сегодня же, самолет через пару часов, - сказал он всем
   - Виола, ты куда? - Борис был взволнован
   - В университет. Еще какое-то время побуду в этой клетке, тем более до конца учебного года всего-то два месяца осталось. У меня так мало времени, так что не буду его тратить, на пустую болтовню.
   - Тебя отвезти или ты волком...? - Борис обнял сестру, одобряя ее решение
   - Волком, лучше их отвези в аэропорт. Удачи вам, ребята! - и Виола вышла в коридор.
   Тут же сбросив халат, она обернулась и выбежала из дома через открытую входную дверь.
  
   "Ну, вот и все...Моей прошлой жизни пришел конец, капут, кранты, финита ля комеди...Одна надежда на тебя, Борис, не подведи!" - Денис тяжело вздохнул и свернул напополам симку, потом еще раз и бросил ее под кровать.
   Комната, в которой его...гм, поселили, была очень даже ничего. Уютной, просторной с личной ванной комнатой, вот только без окон. Да и какие могут быть окна под землей. Большая кровать стояла в углу, возле внушительных размеров шкафа.
   "Тьху, как крот, ей богу! И на кой черт мне такой огромный шкаф? Я ж не на курорте"
   Денис услышал, как поворачивается ключ в замке. Он не понимал, зачем его заперли на два дня, он и так не собирался бежать. Далеко ведь не убежишь с таким тавро, стоит лишь подумать о чем-то подобном, как червь будто съедал его изнутри.
   Дверь отворилась, и на пороге стоял Эдуард.
   - Ну и чего приперся? - рыкнул на него Денис
   - Тебя ждет Эли...
   "Интересно, значит, для всех эта цыпочка Госпожа, а для него Эли? Он ее любовник что ли? Лучше пусть так и будет, лучше он, чем я"
   - Ну и пусть ждет, мне-то что. Мне и здесь вполне уютно, кормят, поят - Денис демонстративно завалился на кровать и заложил руки за голову
   - Ты, наверное, не совсем понимаешь серьезность своего положения? Если зовут, ты идешь, если говорят стоять, ты стоишь. Что не понятного? - глаза Эдуарда начали менять цвет и темнеть, заволакивая белки. Он чувствовал тоже, что и Денис. Взаимная антипатия, подпитанная злостью.
   - Я не собачонка, которую позвали, так она и бежит! - рыкнул Денис, тут же его ладонь дала о себе знать, на мгновение у него даже потемнело в глазах и перехватило дыхание, от боли охватившей все его тело.
   "Вставай, мальчик мой, и тащи свой зад ко мне..." - прозвучал голос в его голове
   И он ничего не мог поделать, едва стоя на ногах, он поплелся к выходу.
   Денис шел за Эдуардом, не произнеся ни звука. Его раздражение нарастало, ладонь покалывала, напоминая о наличии знака.
   Эдуард вел его по лестнице ведущей вниз. Холод пробирался ему под свитер, заставляя бегать мурашки по всему телу.
   "Ну вот, мало того, что разлагающимися трупами несет, так еще и холод могильный"
   - Эй, Эдик, - специально шутливым тоном позвал его Денис - тебе не воняет?
   Эдуард лишь фыркнул, стараясь держать себя в руках.
   "Что ж, похоже, мой собачий нюх обострился (вернее волчий)"
   Лестница была очень длинной, коридор узким, но постепенно стал расширяться и они, наконец, сошли с последней ступеньки.
   Длинный коридор, представившийся взору Дениса, был хорошо освещен...факелами.
   "Прям подземелье со времен святой Инквизиции. Того гляди и на дыбу угожу. Блин, это же не смешно. Кажется, к этому все и идет. Не зря же меня два дня откармливали, чтоб я сил набрался, окреп...Вот, болван! Нашел о чем думать..."
   В конце этого длинного коридора была одна единственная дверь, к которой они и направились.
   - Мы пришли, - толкнув сначала дверь, потом и самого Дениса внутрь, сказал Эд
   - Спасибо, милый... - ласково промурлыкала Элеонора, сидевшая за столом - можешь идти
   Эдуард кивнул и закрыл за собой дверь, а Денис так и остался стоять, подпирая эту самую дверь. Интерьерчик не особо его впечатлил, вернее, впечатлил, но не так как ему хотелось бы. Эта комната был пуста, не считая стола, за которым восседала Госпожа гримлоков и цепей, прикрепленных к противоположной стене.
   - Ну что ж, пришла пора нам серьезно поговорить... - ее голос был холоден и не менее холодными и пустыми были и ее глаза
   - Да пошла ты...! - рыкнул он
  
  
   Глава 26. Время не стоит на месте.
  
  
   - У меня тут вопрос назрел... - начал Денис, но его перебили
   - Тсс! Вопросы здесь задаю я! - Элеонора одарила его своей улыбкой, которая в данный момент напоминала оскал. - А ты стоишь и не рыпаешься!
   Денис почувствовал, как от звука ее голоса его тело, будто окаменело.
   "Ну, уж нет! Цепным псом я никогда не буду!" - прорычал он про себя, но и этого было достаточно, чтобы знак вновь причинил ему боль.
   - Очень удобная вещь, не правда ли? - она подошла к Денису и схватила его за руку, развернув ее ладонью вверх, - а теперь слушай меня, внимательно. Я могу снять этот знак и избавить тебя от боли, но я должна быть уверена в том, что ты остаешься на нашей стороне. Будь паинькой и соглашайся, малыш... - она сменила свой тон со злобно-повелительного на нежно-мурлыкающий и провела ладонью по его все еще небритой щеке. - Мне нравится твоя небритость...называй меня Эли...
   - Мне больше по душе называть тебя...тварью! - бросил он ей в лицо
   - Хм, ты так ничему и не научился. Я думала, за прошедшие два дня ты многое переосмыслил, жаль, что я ошиблась. Но в мире нет ничего невозможного, - ее глаза неестественно сверкнули. - Вперед, бугай!
   Она подталкивала Дениса к той самой стене с цепями, выложенной камнями. Эли приложила руку к одному из камней и прошептала какие-то слова на древнем. Камни начали разъезжаться и образовали две лавочки. Одна была прямо под цепями, на нее она и усадила Дениса, пристегнув его руки, а вторая вылезла из смежной стены.
   Своя собственная беспомощность убивала Дениса. Одно движение, одна мысль как всего его сковывало в агонии. Ему было трудно сохранять трезвость ума в таком положении. Обернувшись, он наверняка смог бы выбраться, по крайней мере, смог бы избавиться от цепей. Но это потянуло бы за собой более тяжкие последствия.
   Тонкая нить, связывавшая его с Виолой не пропала. Он едва уловимо ощущал ее, не четко, не так сильно, но он знал, что с ней все в порядке. И если он может ее чувствовать, то и Виола наверняка, почувствует его, обернись он сейчас.
   Он не считал свои действия глупыми или безрассудными. Денис не видел иного выхода сохранения ее безопасности: пока она не знает где он, она не сможет его найти, а если повезет, то и пытаться не будет.
   Тем временем Элеонора говорила с кем-то по мобильному.
   - ...Позови ее, минут через пятнадцать... - и она положила трубку
   Денис с сожалением вздохнул, так как пропустил весь разговор.
   - Я долго думала с чего же начать, - начала она - ты каким-то способом подавляешь в себе гримлока, его силу. Как ты думаешь, боль поможет тебе освободиться?
   - Делай со мной, что хочешь, я не буду гримлоком никогда, - как можно спокойнее ответил он
   - Никогда не говори никогда...Гримлоки намного сильнее псов, во всех смыслах. Ты только представь, как мы будем править вместе... - она мечтательно закрыла глаза
   "Так, приехали! Что значит вместе? Кем это она править собралась, полоумная?"
   - Ты видишь наше будущее, общее будущее? - она подошла к нему
   - Как-то темновато...
   - Огрызаешься? Отлично! - Эли села ему на колени, - ты все равно будешь моим, с каждым днем сила гримлока будет подавлять твоего волка и в конечном итоге...
   - ...ты умрешь, - закончил за нее Денис
   - Интересное предположение. Ты либо дурак, либо смельчак... - она снова поцеловала его
   Денис рыкнул и вскочил на ноги, сбросив ее с себя.
   "Что ж это за пытки такие?!"
   - Вот таким ты мне нравишься, сильный, глаза горят злостью, ненавистью...ммм...
   - Чего ты от меня хочешь? - Денис снова сел на каменную холодную лавочку
   - Не от тебя, а тебя...Ты пойми тебе некуда деваться, нет выхода. Ты станешь гримлоком, рано или поздно. А затем приведешь и ее...
   - Нет! - снова рык оглушил комнату, Денис тяжело дышал, еще чуть-чуть и все пойдет коту под хвост, он уже не обращал внимания на боль, это было не важно в данный момент
   - Ну же покажи мне свое лицо, Орин, покажи волка...
   Денис закрыл глаза, чтобы не видеть ее и снова опустился на скамью
   - Нет... - выдохнул он
   - До чего же упрямый. От тебя мне нужно всего лишь согласие на сотрудничество, - в ответ тишина. - Ну ладно, я честно пыталась по-хорошему...Жаль портить такое чудное тело. Легос!
   В комнату вошел шкаф под два метра, со шрамом на пол щеки и пустыми глазами.
   - Двадцать ударов плетью, закончишь, позовешь...А ты будь послушным мальчиком, - она подмигнула Денису и вышла, громко хлопнув дверью.
  
   Прошло две недели с тех пор, как Виола добровольно решилась остаться в университете. Все свободное от занятий время она проводила в библиотеке, в поисках сама не зная чего или пытаясь почувствовать Дениса. Второе было пока безрезультатно, зато она отлично научилась контролировать чтение мыслей.
   Она узнавала много нового, в частности про свою вторую сущность.
   "...повадки человека очень схожи с инстинктами волков живущих в них. У некоторых способности проявляются и в человеческом облике, у некоторых нет. Со временем эти способности усиливаются, и человек может также остро слышать, видеть в темноте и чувствовать запахи..."
   - Ну, это мне и так известно... - размышляла Виола вслух, читая очередную книгу
   "...отличительной особенностью является то, что волки выбирают себе пару на всю жизнь, не предавая свою половинку и свою стаю ни при каких обстоятельствах, даже под страхом смерти..."
   - Интересно...
   "...процесс старения протекает очень медленно и практически незаметен. Шкура волка прочна, его сложно ранить. Шерсть очень груба и служит отличной защитой. Когти и зубы способны прорвать и соответственно прокусить любое вещество, включая бетон и даже титан, не говоря уже о плоти. Регенерирующих способностей нет, хотя раны заживают быстрее, если обращенный пребывает в теле волка..."
   - Какой арсенал способностей и почему нам об этом на лекциях не рассказывают? - задумчиво протянула Ви и сильнее укуталась в свитер, сидеть без движения становилось прохладно.
   "... между представителями разных кланов редко, но случаются потасовки. Зная свои способности, они редко заканчиваются кровопролитием..."
   - Так мы получается пацифисты? Смешно, гримлоки так точно нет, какого года выпуска эта книга, миллионного до н.э.?
   "...волк волка узнает, находясь даже в облике человека, так же как и без труда обнаружит гримлока. Врожденное чутье волков передается человеку и обостряется у него на уровне интуиц..."
   Виола оборвалась на полуслове, так как услышала шаги. Она всматривалась в темные углы библиотеки. Было давно за полночь, и находиться в читальном зале уже запрещено. Но она сумела пробраться незамеченной и вот уже два часа сидит с настольной лампой, прихваченной из комнаты, над очередным учебником по истории своего происхождения.
   Виола сидела за самым дальним столом, надежно скрытым за широкими стеллажами.
   Пришлось погасить лампу и прислушаться.
   - Ты что-нибудь видишь в этой темноте, Эдди? - прошептала Лея
   - Да. Тсс, я, кажется, видел слабый свет, в дальнем углу... - так же шепотом ответил он
   "Виола, вот найду и привяжу к кровати! По ночам спать надо!" - подумал про себя он
   Виола недовольно фыркнула.
   - Привяжет, как же! - сказала она, поставила книгу на место и вышла из своего укрытия
   - Ты же говорила, что больше не читаешь мысли, - недовольно проворчал Эдди
   - Я же должна была узнать, кого это принесло и чем мне это грозит! - так же раздраженно ответила Ви
   - Ви, я ни черта не вижу! Пошли уже отсюда. Я понимаю, что у вас волчье-собачье зрение и вам хоть бы хны, но мне как-то не по себе в темноте... - Лея немного вздрогнула
   - Здесь кроме книг и нас никого нет, расслабься Ли, - Эдди похлопал ее по плечу
   - Легко тебе говорить, один раз рыкнешь, и все разбегутся от страха, а я разве что до смерти заговорить могу на разных языках
   Виола хихикнула - Да, ладно, Ли тут правда никого нет кроме нас
   - Пойдемте уже, - завыла она
   - Меня только одно удивляет, - начала Виола, когда они уже вышли из библиотеки, - почему Максим не пришел? На него не похоже...
   - Будить Максима, себе дороже! - фыркнул Эдди, - тем более он так сопел, что я не мог уснуть, и когда ворвалась Лея, я не спал
   - Вы, что подумали, что я сбежала?
   - От тебя всего можно ожидать, дорогая, а мы поклялись защищать тебя, - гордо произнесла Ли
   "Начинается...защитники хреновы!"
   - Спокойной ночи, Эдди, дальше мы и сами дойдем, - недовольно проворчала Виола
   - Спасибо, - добавила Лея
   - Жизни с вами нет, барышни... - буркнул себе под нос Эдди и завернул за угол
  
   - Виола ты меня слегка пугаешь, - начала Лея, когда они вошли в свою комнату
   - Мм?
   - Эта твоя мания...ну, книги и все такое...я не понимаю...
   - Ты и не поймешь, хотя можешь попытаться. Представь, что Максим попал в такую передрягу, что выбраться не может, и ты не можешь ему помочь. Ты его не видишь, не слышишь, не знаешь где он...что бы ты делала в таком случае?
   - Прости, Ви, я так ситуацию не рассматривала. Но у нас с Максимом все не так...
   - К счастью...
   Виола была искренне рада за подругу. Наконец-то их толстолобый товарищ переключился на Лею и совсем не жалел об этом. Они хорошо проводили время вместе, всегда были рядом. Виолу это очень радовало. Да и сны Максима стали совсем другими, что тоже ее радовало.
   Был лишь один минус, во сне Виола не могла сопротивляться мыслям и часто ее сны переплетались с чужими.
   - Меня беспокоит не только это, - Лея села рядом с Виолой на кровать, - ты практически перестала спать, а если спишь, то просыпаешься с криками и ничего не рассказываешь. Я беспокоюсь за тебя
   Виола взяла свою волю в кулак и улыбнулась ей.
   - Я не рассказываю лишь потому, что сны, которые я вижу...не мои. Да и не сны это вовсе, а будто кошмар наяву...Кого-то постоянно мучают и эта боль, я чувствую только ее отголоски, но и это невыносимо...
   Лея обняла подругу - Я не знаю, как тебе помочь...
   - Все в порядке, правда... - она тяжело вздохнула
   - Ты только пообещай одно, если снова будешь гулять по ночам, хоть записку оставляй, чтоб я не думала, что тебя гримлоки или того хуже сам Кроули утащил и пытает там в своем кабинете
   - Лея!
   - Ну, что? Ты же сама говорила, что наша комната изолирована. О чем мы говорим здесь, никто не услышит!
   - Лучше не рисковать. Давай спать, - немного резко сказала Виола
   - Да, давай, - и Лея ушла в свою половину.
   Укутавшись в одеяло, Виола погрузилась в свои мысли. Вспоминая ужасные сны, ее сердце вздрагивало.
   "А если это и, правда, не сны, если для кого-то это реальность? Если это реальность Дениса? Сколько еще он так выдержит? Сколько еще выдержу я в этой университетской тюрьме? Если бы я могла хоть ненадолго почувствовать его, узнать, что это происходит не с ним...Почему я не могу?!" - Виола не хотела плакать, чтобы избежать не нужного разговора с Леей, но упрямые слезы, так и лились из глаз.
   Еще несколько часов Виола снова тренировалась. Она могла почувствовать каждого студента, ее сознание потянулось к особняку, в котором мирно спали ее брат и Маргарита. Даже этот лес, распростершийся на много километров, который ее пугал был полон жизни. Это повторялось каждую ночь, она доводила себя до изнеможения, пока ближе к рассвету не погружалась в сон, обессилившая, но так и не способная почувствовать Дениса.
  
   Очередное утро началось с крика Виолы. Во сне все снова повторилось, боль мучения, страдания... Ее руки немного дрожали и продолжали с силой сжимать одеяло, обрывки сна еще гуляли по ее сознанию, не давая прийти в себя...
   - Ви... - Лея уже была рядом и обнимала подругу
  
   На другом конце света, полуживое, обессиленное и окровавленное тело бросили на пол и захлопнули дверь. Оставляя его на попечение самому себе.
   - Прости меня, Ви...
   Это все, что сумел произнести Денис, прежде чем потерял сознание...
  
  
   Глава 27. Кто знал...кто знал...
  
  
   - Борис... - Маргарита сидела напротив него в кухне за столом
   - Да... - он ритмично ковырялся вилкой в тарелке, не поднимая на нее глаз
   - Ты не хочешь поделиться со мной тем, что тебя грызет уже вторую неделю? - она сделала глоток чая
   - Я очень виноват перед Виолой, - с болью в голосе ответил он
   - Если бы я еще знала чем именно, то возможно, смогла бы помочь. Ну же Борь, не молчи
   - Я дал слово, что буду молчать. От этого зависит ее жизнь, но и смотреть, как она убивается...тоже нет сил... - он оставил вилку в покое
   - Это как-то связано с Денисом?
   - Угу...
   - Твоей идеей было создать братство, ты сам говорил, что между нами не должно быть секретов. И ты был прав. Мы стали одной стаей, одной семьей. Ты можешь мне доверять, Борь, - она взглянула ему в глаза
   - Я знаю...
   Борис доверял Маргарите, но то, что он скрывал, было очень важно.
   - Ты не скажешь?
   Борис набрал больше воздуха в легкие и выдохнул, может она и права, может, стоит доверить это еще кому-нибудь?
   - Я разговаривал с Денисом...
   - Что? Когда? Почему ты молчал? Где он?
   - Спустя дня два после его исчезновения. Виола была права, он не стал гримлоком, он у них в плену. Он взял с меня слово, что не скажу никому об этом, кроме Шерифа.
   - Мы должны найти его! Где он? - Маргарита резко встала из-за стола
   - Я не знаю, Марго, он не сказал...он пытается защитить Виолу. Обещай, что будешь молчать, - он умоляюще смотрел на нее
   - Но Виола имеет право знать, что с ним!
   - Ты плохо ее знаешь. Она расшибется в лепешку, чтобы отыскать его и сама же себя погубит. Она слишком неопытна, она еще не готова выступить против гримлоков. Пусть уж лучше пополняет свои теоретические знания, чем рискует жизнью... - он тяжело вздохнул
   - Я не скажу ей, обещаю. Но остальные должны знать. Возможно, мы сумеем отыскать его. Если гримлоки до сих пор в Киеве...
   - Если он еще жив...
   - Борис, ты не виноват ни в чем. Лучше давай сходим к Виоле, она, пожалуй, давно не выходила просто погулять.
   Зазвонил телефон Бориса.
   - Алло...
   - Борь, Виола...она... - Лея слегка запиналась
   - Что с ней?! - едва не срываясь на крик, произнес он
   - Ей плохо, очень...
   Борис положил трубку
   - Что случилось? - Марго была перепугана
   - Я не знаю. Лея едва говорила...
   Борис буквально выбежал из кухни, следом за ним и Маргарита.
  
   Денис смотрел на себя в зеркало и не понимал, каким образом его раны так быстро заживали, и при этом не оставалось шрамов. Даже тот давний шрам, который был на его брови, затянулся.
   Две недели избиений, забрали много его сил, но он не собирался сдаваться. И не льстивые речи, ни злобные крики Элеоноры не производили никакого эффекта.
   Денис не знал, сколько сейчас времени, он уже перестал различать, когда день, а когда ночь.
   Возможно, ночь была, когда его уводили в "камеру пыток", так он называл ту комнату, а возможно это был день. Ему едва удавалось не терять счет дням.
   Сложнее всего было скрывать себя от Виолы, с каждым днем она подбиралась все ближе и ближе. С каждым днем, он чувствовал ее лучше и лучше. И ему приходилось прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы блокировать себя от нее. Особенно трудно это было делать, когда Легос принимался за работу. Ведь сдерживать внутри себя волка и не давать волю гримлоку, да еще и не подпускать Виолу, требовало сил, огромных сил. А с каждым новым ударом плети он их терял, и с каждым новым днем этих ударов становилось на два больше.
   Иногда Денису казалось, что когда его окровавленное и обессиленное тело оставляли в покое, он слышал ее крик. И в такие моменты ему было плевать на раны и на боль, которая казалась несущественной, по сравнению с той болью, которую он приносил Виоле...
   - Ну, что друг, - сказал он своему отражению, - дела хуже некуда...
   Денис посмотрел на свою правую руку и немного удивился.
   - Хм, этого вчера не было...
   Вокруг кисти и до самого локтя, его рука была обвита серебряной цепочкой, сантиметра два толщиной и шириной, с замысловатым узором.
   - Что это еще за дрянь! - рыкнул он и попытался ее снять
   Но не тут то было, цепочка, будто живая стала сжимать его руку. В кожу, словно зубы вонзились.
   - Черт! Вот тварь! Мало ей! Тавро поставила, так еще и поводок нацепила!
   Цепочка еще сильнее сжалась, разрезая его кожу и мышцы. Эта вещь так же реагировала на эмоции и сопротивление со стороны Дениса, как и знак. Он пытался себя успокоить вопреки боли, смеси агонии и чувства, когда режут по живой плоти.
   Несколько глубоких вздохов и "удавка" ослабила хватку. Рука быстро приходила в норму, Денису лишь оставалось смыть кровь.
   - Быстро ты освоился, - зазвучал мелодичный голос за его спиной, который Денис ненавидел больше всего на свете
   - Пошла вон! - как можно спокойнее ответил он, но на руке снова ощущалась хватка
   - Неужели не понравился мой подарок? - обижено произнесла Эли и подошла к нему сзади - это очень старинная вещь, ценная, браслет Ашера, чудная вещица, - она хмыкнула и обняла его
   Денис как можно осторожнее отлепил ее от себя, чтобы не провоцировать ее "подарки" и развернулся к ней лицом.
   - Чего опять пришла? Или сегодня ты в роли палача? - с улыбкой спросил он
   - Ты меня удивляешь. Застрял в такой...жопе, а все равно улыбаешься, - она хихикнула
   "Точно, двинутая..."
   - Чего тебе надо?
   - Всего лишь душу твоего волка, - невинно ответила она, - раз уж ты не показываешь его мне, и отказываешься оттого, что я предлагаю, то я сама возьму то, что мне нужно! - резко закончила она и ее глаза сверкнули черным пламенем
   Такого Денис никак не ожидал.
   "Неужели они такие...могущественные? Разве можно забрать душу?..."
   - Чего притих? Не смешно? К ноге, блохастый, - она похлопала по бедру и вышла в коридор.
   Денис "послушно" последовал за ней.
   "Нет, такого не может быть! Это очередная уловка, как пить дать! Но если не уловка, то хрен два, они что получат! Блин, снова могильным холодом повеяло, брр..."
   Элеонора вела его по лестнице наверх. Денис нарочно шел как можно медленнее, стараясь не сопротивляться и беречь силы.
   - Может, посвятишь меня в свои грязные планы на счет меня? - сказал Денис ей в спину
   - В этом нет необходимости... - безо всяких эмоций в голосе ответила она
   "Вот тварь проклятая!"
   - Хватит пыжиться или тебе совсем не больно? - она кинула взгляд через плечо на его руку
   - Я буду бороться, пока дышу! - рыкнул он в ответ
   - Отлично, я рада, - она пожала плечами
   - Куда мы идем?
   - Уже пришли...
   Элеонора вошла первой в комнату. Денис насторожился сразу же, как переступил порог.
   Здесь было пятеро гримлоков. Эдуард что-то рисовал на каменном полу. Какой-то странный запах распространился по этому немалому помещению.
   "Кровь...?"
   Остальные четверо стояли без движений. Легкий взмах головы и двое взяли Дениса под руки и подвели к Эдуарду.
   - Еще пару минут, - он выводил какие-то знаки внутри круга и за его пределами
   - Что за...?
   - Это ритуальный круг освобождения... - ответил Эдуард
   "Неужели они серьезно намерены вытащить мою душу? Где были мои мозги раньше? Надо было уносить ноги. Хотя с таким количеством "подарков" я едва смог бы пошевелиться..."
   - У вас ничего не получится!
   - Увидим... - Эли села на пол у самого края круга
   "Ладно, сейчас или никогда"
   Денис вырвался из лап гримлоков, которые не особо старались его удержать, но буквально через два шага упал лицом вниз. Из последних сил он пытался ползти, не обращая внимание на смех Элеоноры и собственную агонию.
   - Утихомирьте его! - злобно бросила она
   Удар по голове чем-то тяжелым и Денис оказался без сознания.
   Очнувшись, он понял, что находится уже в центре ритуального круга, его руки были подняты над головой и привязаны к цепи, которая крепилась к потолку. Он резко дернул руками, но цепи не поддались. Острая боль в затылке напоминала о себе, ритмичным постукиванием не только в месте удара, но и в висках.
   У его ног на полу сидела Элеонора, за ее спиной стояли четверо все тех же гримлоков и бормотали что-то себе под нос, Эдуард стоял за спиной, и тоже что-то бормотал.
   - У тебя ничего не получится!!! - он сопротивлялся, как мог, но на его крики никто не обращал внимания
   - У тебя был шанс, малыш, но ты его пропустил... - не открывая глаз, сказала Эли
   - Отлично, я, оказывается, мог выбирать между избиениями и...избиениями до полусмерти?
   - Тшш...ты мешаешь, мне сосредоточиться, - все еще не открывая глаз, произнесла она и продолжила произносить не понятные Денису слова
   Затем она порезала себе указательный палец кинжалом, и на его обнаженном торсе стала рисовать символы своей кровью.
   - Когда твой волк умрет, вся сила гримлока перейдет ко мне, не дергайся! Больно не будет, почти...
   Эли сняла с себя свитер, оставаясь лишь в лифчике, и аналогичные символы нарисовала и у себя на теле.
   - Теперь твоя кровь Эдуард...
   - Да прекрати ты дергаться! - пытаясь удержать извивающегося Дениса, Эдуард рисовал символы на его спине, своей кровью
   - А сейчас, что? Танцы голышом? Отвяжите меня немедленно! - последние слова Денис прорычал, в нем просыпался Орин и на этот раз он не собирался сдерживаться, мертвым он не поможет Виоле.
   - Не капризничай, блохастый... - все еще ласковым голосом промурлыкала Эли
   Когда она поставила последний символ на полу, время будто замедлило свой бег. Кровь на полу и на его теле стала слегка светиться и разъедала кожу, будто пыталась пролезть внутрь.
   Сердце Дениса стало стучать медленнее, сила растекалась по его телу, выталкивая боль, мысли и остатки эмоций. На свободу вырывался уже не волк, а гримлок, Денис чувствовал непреодолимую жажду, жажду мести. Его глаза стали чернеть и, казалось, что вместе с этим его разум замирал, будто он это не он, другая личность.
   Сейчас в нем боролись двое: белый волк и гримлок. Никто не смел, пересекать границу ритуального круга, даже сама Госпожа.
   Денис лишь видел в ее глазах восторг и удивление.
   "Нет, пожалуйста, не сдавайся..." - мольба в голосе Виолы, внезапно возникшем в голове Дениса, на какое-то мгновение вернула его в реальность.
   Сопротивляться было сложнее, выпустить гримлока оказалось легче.
   Денис закрыл глаза и решился на отчаянный шаг. Сняв свою "блокировку" от Виолы он наконец-то в полной мере почувствовал ее, ее эмоции были тревожны, а чувства спутаны, но она отчаянно тянулась к нему, пытаясь помочь. Амулет Дениса ярко засветился и образовал купол вокруг него. Внутри было тихо и спокойно. Он слышал биение ее сердца, ее тяжелый вздох. Она была больна...
   "Прости за то, что сейчас сделаю. Так будет лучше. Я буду любить тебя всегда, Феникс..."
   Денис открыл глаза, купол исчез, а его глаза вновь стали черными. Одна сила оказалась более могущественной, чем другая. Кровь на его теле больше не причиняла боли. В голове прозвучали слова, которые тут же слетели с губ и цепи, сковывавшие его руки, рассыпались в прах, освобождая его из плена.
   Элеонора была откровенно удивлена.
   Денис сделал к ней всего один шаг и, согнув одно колено, сказал
   - Приказывай, Госпожа...
   - Не поняла... - удивленно произнесла она
  
   Виола перестала метаться по постели, и Борис отпустил ее. Жар начал спадать, она еще что-то бормотала, но никто так и не понял, что именно она говорила.
   Окутывавшее их красное силовое поле исчезло в потухшем амулете, и к ней на постель села Лея.
   - Боря, что это было?
   - Ничего хорошего...Мы слишком долго ничего не делали! Лея, зови Кроули! Этот гад мне ответит на вопросы!
   Лея с дрожащими руками выбежала из комнаты.
   - Боря, успокойся, - Марго взяла его за руку, в то время как он не сводил глаз с сестры
   - Я дурак! Зря я его послушался! Черт!
   - Я не понимаю...
   - Ничего сейчас Кроули нам все расскажет, - рыкнул Борис.
   Спустя пятнадцать минут Эдди и Максим ввели Кроули под руки, который сопротивлялся и ругался. Но едва он увидел Бориса, как тут же успокоился.
   - Я ваш директор! Вы будете исключены из университета, молодые люди!
   - С радостью! - бросил Эдди
   - Поддерживаю! - подхватил Максим и подошел к Лее
   - Совсем дурак? - прошептала она и толкнула его локтем
   Борис медленно встал и подошел к профессору.
   - Я знаю, что мой отец хорошего о вас мнения. Вот только я знаю, кто вы на самом деле, - Кроули слегка вздрогнул и сглотнул от холодности голоса Бориса
   - Только лишь из уважения к вашему отцу, я не приму ваш тон, как оскорбление...
   - Сядьте, профессор!
   Под его ноги подставили стул и Эдди "легким" нажатием на его плечи усадил Кроули.
   - Я не буду повторять дважды. Рассказывайте все, что знаете про Феникса и Орина и их амулеты. Правду! То чего вы не говорите студентам! - Борис мерил шагами комнату, мельком поглядывая на Виолу, которая все еще была без сознания
   - Они были близнецами и от этого чувствовали друг друга, находясь на больших расстояниях. Это было врожденной особенностью. Амулеты только усилили их связь, иногда они служили им как защита, помогая восстанавливать силы и поддерживать мысленную связь, - Кроули сделал вдох, чтобы продолжить, но Борис его перебил
   - Радиус действия амулетов ограничен?
   - Нет...
   - Что еще?
   - Их никто не может носить кроме Орина и Феникса. Они так же сильно связаны с амулетами, как и друг с другом, - он снова сглотнул и сцепил пальцы
   - Продолжайте! - Борис на мгновение замер и взглянул на сестру - никаких изменений, разве что перестала бормотать.
   - Амулеты нельзя потерять или украсть, вернее можно, но в течение нескольких часов они возвращаются к своим владельцам. Да и пользу не приносят никому кроме них.
   - А что насчет мысленной связи? Они могут связываться во сне?
   - Подсознательно? - Борис кивнул - насколько мне известно, это невозможно...
   - Вы уверены? - Борис бросил на него пронзающий взгляд
   - Да...
   - Моя сестра может быть Фениксом?
   - Я бы даже сказал, что никто другой не может быть Фениксом, только она. Это видно по ее повадкам и амулет тому подтверждение, - не совсем уверенно ответил перепуганный профессор
   - Что произошло с их связью, когда Феникс изменился?
   - Она пропала...
   - Точно?
   - Да, если вы мне не верите, то ваш отец может подтвердить мои слова, - он слегка вздернул подбородок
   - Если произнесенное в этой комнате выйдет за ее пределы, я за себя не ручаюсь, профессор!
   - Ты угрожаешь мне? - придав голосу немного твердости, спросил предатель
   - Это лишь дружеский совет, - Борис изобразил милый оскал, - вы можете идти заниматься своими делами. Я вас больше не задерживаю...
   Немного в шокированном состоянии от такого обращения, профессор на дрожащих ногах вышел из комнаты.
   - Борис? Объяснишь? - Эдди сел возле Виолы
   - Феникс и Орин...бедная сестренка...Я уверен, что Виола была в таком состоянии лишь потому, что была (мысленно, естественно) рядом с Денисом. Их связь невероятно сильна.
   - Связь Феникса и Орина, ты хочешь сказать? - Максим поставил стул на место
   - Не только. Прибавьте сюда волчьи заморочки и получится...я даже не знаю что...С Денисом что-то произошло и она это почувствовала...
   - Но разве так бывает? Такая связь? - Лея промачивала лоб подруги влажной тряпкой
   - Оказывается бывает...В ее теле пока еще дремлет невероятная сила, сила Феникса...А вот, что именно происходит с Денисом, я, увы, не знаю и даже боюсь предположить...Мы получим больше ответов, когда Альфи придет в себя...
   Виола все еще была без сознания, иногда сжимая одеяло и что-то бормоча. Минуты сменились часами прежде, чем она очнулась.
  
  
   Глава 28. Правда
  
  
   - Ты как, малыш? - Борис держал сестру за руку
   Виола ничего не говорила, у нее перед глазами все еще была ужасная картина и только теперь она поняла, что это был не сон, это была правда, горькая, болючая правда, которая разрывала ее на кусочки. Слезы горячими струйками стекали по ее щекам, она закрыла лицо руками, чтобы хоть как-то оградить себя от мира
   - Альфи, что ты видела? - спросил Борис
   - Я больше чувствовала, чем видела, его боль, я слышала его... - сквозь слезы ответила она
   - Что с ним случилось?
   - Я не знаю...я не верю...этого не может быть, он не мог...
   - Ви, пожалуйста, скажи мне...
   После пробуждения Виола чувствовала, что в ней что-то изменилось, изменилось вместе с ним. Она не верила в то, что могло произойти. Для нее это казалось невозможным, Денис не мог ее предать...
   - Я хочу вернуться домой...
   - Ты же хотела доучиться, - Борис понял, что от сестры ничего не добьешься, пока она сама не захочет рассказать, - ты обещала
   - Все изменилось, Борь, и я тоже. Я больше не могу здесь находиться. Понимаешь? - она подняла на него свои заплаканные голубые глаза
   - Я обещал, что буду оберегать тебя...
   - Кому? Отцу? Мне плевать, что он думает! Это моя жизнь! - вскипела она
   - Что ты задумала, Ви?
   - Ничего, - буркнула она
   - С каких пор у тебя от меня секреты появились? - тоном обиженного мальчишки спросил Борис
   - С тех самых, с каких у тебя появились секреты от меня!
   - Альфи...
   - Не надо делать мученическое выражение лица, Боря. У тебя свои секреты, у меня - свои. Мы уже давно не дети, чтобы делиться всем! Я еду домой и точка!
   Борис знал, что с Виолой спорить бесполезно, она скорее сделает наоборот, чем примет его точку зрения. Его мучила совесть, он не хотел ничего скрывать от нее, но и правду сказать он не мог. В данном случае, правда будет более разрушительна, чем ложь.
   - Ты уже говорила об этом с ребятами?
   Ви замотала головой. Она не представляла себе этот разговор. За всю свою жизнь, только здесь она сумела найти настоящих друзей, и ей не хотелось расставаться с ними.
   - Кстати, где они?
   - Пошли показывать Марго местные достопримечательности и заодно понаблюдать за Кроули.
   - Он притих в последнее время. Странно как-то...
   - Что ты имеешь в виду?
   - Он не пытается со мной разговаривать, не приглашает к себе в кабинет, да и на лекциях больше "не летает в облаках". Он, будто избегает меня...
   - Наверное, у него есть на это причины, - Борис слегка нахмурился
   - Ты думаешь, ему приказали держаться от меня подальше?
   - Скорее наблюдать с безопасного расстояния. Видела бы ты его лицо, когда Максим и Эдди затащили его сюда, - Борис улыбнулся, - он всего лишь шестерка, не больше. И как только отец с ним дружит? Неужели он не замечает?
   - Не вспоминай о нем! - фыркнула Виола
   - Ты все еще злишься на него? Сколько можно?
   - Он сам виноват! - Виола хотела встать с кровати
   - Куда это ты намылилась? - Борис не дал ей даже ноги спустить с кровати
   - В душ! От меня уже воняет!
   Борис смягчился и отпустил ее.
   "Тоже мне нянька!"
   - Ты уверена, что хочешь вернуться?
   Виола остановилась на пол пути к ванной.
   - Да, - твердо сказала она
   Она никогда ни в чем не была так уверена. И пусть это глупо, опасно, но по-другому она просто не может. Врать брату было сложно, она не хотела этого. Но, если он узнает всю правду о том, что она действительно видела, то все пойдет не так. А Виоле ни к чему были пустые разговоры, она для себя все решила.
   Виола все еще чувствовала отголоски его боли где-то внутри. С каждым вздохом и с каждым шагом, она острее ощущала потребность быть там. Она боялась лишь одного, что будет слишком поздно...
  
   Денис снова стоял перед зеркалом, как два дня назад. Только теперь на него смотрели два черных жестоких глаза, без белков. Одна прядь его волос стала белой. Он внимательно рассматривал себя, ища признаки того, что он все еще прежний. Но кривая ухмылка и пустые глаза, хорошо скрывали его нынешнее внутреннее состояние.
   Все шрамы на теле зажили, всего лишь одна рана была открытой и никак не хотела заживать - его сердце было разодрано им же самим на кусочки. Это было единственным признаком того, что он не гримлок...Или это всего лишь самообман?
   Знак Подчинения все так же красовался на его ладони, а браслет Ашера сейчас действительно стал похож на браслет, обкрученный в несколько раз вокруг запястья.
   - Что же я наделал... - прошептал он и отвернулся от зеркала
   Он испытывал к себе отвращение, за то, что сделал. В глазах Виолы он сейчас выглядит предателем... Он мог совладать со своей болью, но ее боль, которую он чувствовал, снова и снова опускала его на круги ада.
   - Действительно ли так лучше...?
   Он больше не мог игнорировать Ви, вернее, больше не хотел. Ее маленькая часть, которая всегда была рядом, поддерживала его на плаву в этом болоте...
   Во время ритуала волк сумел совладать с гримлоком, и они стали единым целым.
   "Вот только никому об этом знать не обязательно..." - вздохнул Денис
   Денис взял в ладонь амулет, подаренный Виолой, он был теплым, все еще живым...
   - Я рада, что ты пришел в себя... - промурлыкал нежный женский голос
   Денис убрал амулет под футболку. И пытался скрыть ненависть, которую испытывал к этому существу.
   Элеонора вошла в ванную и смерила Дениса оценивающим взглядом.
   - Жаль, что глаза стали черными, мне так нравился их прежний цвет, такой редкий...
   Денис молчал, крепко стиснув зубы и глотая ругательства. Его ладонь слегка пощипывала, но браслет пока мирно обвивал его запястье.
   Она подошла ближе и провела ладонью по его щеке, остановив пальцы на подбородке.
   - Мне больше нравилось, когда у тебя была щетина... - вздохнула Эли. - А ты ничуть не изменился, - она улыбнулась, - в глазах все равно читается протест. Вот только какого рода протест? Тебе не нравится, что я к тебе прикасаюсь? - она встала на цыпочки, и ее дыхание защекотало его шею
   - Нет, - как можно сдержаннее ответил Денис
   "Да меня от тебя тошнит!" - добавил он про себя
   - Хм, ты первый, кто жалуется... странный ты...
   Денис смотрел на стену и пытался успокоиться. Он лишь представлял, что может сделать, сила волка и гримлока бурлила в его крови, в его теле. И гнев, это не лучший способ ее испробовать. Тем более тавро все еще реагировало на его эмоции.
   - Кхе, кхе... - Эдуард стоял в дверях
   - Эдуард? Чего тебе? - недовольно спросила Элеонора и вышла из ванны, таща за собой Дениса
   - Малышка возвращается домой... - его глаза неестественно сверкнули
   - Здорово! - Эли захлопала в ладоши - ты ранен, Эдуард? - она сделала несколько шагов к нему
   - Нет... - удивленно замотал головой он
   - Но запах крови... - она медленно повернула голову и посмотрела на Дениса
   Он не менял своей позы, его взгляд не изменился, но браслет, как раньше, врезался в его кожу, и кровь струйкой стекала на пол, образовывая там уже немалую лужицу. И, на первый взгляд могло показаться, что он даже не замечал этого...А браслет все сильнее и сильнее резал его руку.
   - Какая занятная вещица... - немного удивленно и задумчиво протянула Эли
  
   - Ну, зачем тебе уезжать, Ви? - Лея пыталась уговорить подругу передумать, - до конца года осталось совсем чуть-чуть. Потерпи меня еще немного, - она улыбнулась
   Виола собирала вещи.
   - Ли, ты же знаешь, что я уезжаю не из-за тебя. Так нужно...
   - Да, знаю, знаю...Кому нужно, Ви?
   - Мне ...
   - Только тебе? Почему ты молчишь?
   - Меньше знаешь, крепче спишь...
   - Виола, я не хочу, чтобы ты уезжала, - очень расстроено произнесла Лея
   Ви на мгновение перестала собираться и взглянула на подругу.
   - Ты - моя лучшая подруга и всегда ею будешь, даже за много тысяч километров. Но сейчас я должна уехать... - Виола бросила в сумку очередное платье
   - Ты вернешься?
   - Точно не в этом учебном году... Скучать тебе не придется, Максим от тебя без ума (наконец-то) и так проходу не дает, а я уеду так вообще отходить не будет, - она улыбнулась
   - Да, но он не ты...
   - Лея, прекрати киснуть! Я же не на войну ухожу!
   "Всего лишь в лапы к гримлокам, пустяки..."
   - Прости, я буду скучать.
   - Я тоже. Я надеюсь, ты приедешь ко мне летом?
   "Если я буду жива..."
   - Конечно! - слегка повеселев ответила Ли
   - Вот и хорошо...
   - У меня даже фотки твоей нет... - снова погрустнела Лея
   - Лея! Ну, сколько можно? Сфоткай меня на свой телефон, прямо сейчас! Давай-давай!
   Лея подошла к зеркалу и вытерла слезы, улыбнулась, припудрила носик и не только его.
   - Я готова!
   - К чему? Ты ж меня собиралась сфоткать... - Виола немного удивилась
   - Ну да, тебя и себя!
   Пара десятков кадров на прощанье были сделаны в течение десяти минут. И только после многочисленных возмущений Виолы, Лея наконец-то успокоилась. Все у нее доходило до фанатизма, как оказалось, даже фото на память.
   - Ты уже попрощалась с Эдди? - Лея пересматривала фото
   - Нет, - Виола слегка вздохнула
   - Бедный Эдди...
   - Переживет! То, что он ко мне чувствует не любовь, просто он этого сам еще не понял... - успокаивала Ви подругу и заодно и себя
   - И что же, по-твоему, он чувствует? Ты хоть видела, какими глазами он на тебя смотрит? И это не любовь? Тогда, что это объясни, пожалуйста!
   - Ли, он и мой друг тоже, и я не хочу делать ему больно. Он знал, что мое сердце занято. Я уверена, Эдди еще встретит свою девушку и поймет, что я была всего лишь глупым увлечением. Взять хотя бы моего брата. На него девчонки толпами вешались, тоже мне Казанова, и что сейчас? Встретил Марго и растаял. Я уеду и его чувства ко мне остынут. Подыщешь ему хорошенькую...подружку, и все будет пучком, - Виола наконец-то закончила собирать свои вещи и села на кровать рядом с Леей
   - Я хочу кое-что спросить. Обещай, что ответишь честно, - она не поднимала глаза и вертела в руках телефон
   - Я постараюсь...
   - Ты ведь знаешь где Денис и уезжаешь только затем, чтобы отыскать его?
   "Лея, твоя голова все-таки варит..."
   - Я не могу ничего рассказать тебе. То, что я видела...я не верю в это. Я хочу разобраться во всем, и дома мне будет это легче сделать...
   - Ты мне не доверяешь?
   - Как ты можешь так думать? Просто...я не хочу впутывать тебя, вот и все, - Виола обняла ее
   - Но мы ведь создали братство и должны делиться всем, - обиженно произнесла она
   - Братство мне не поможет, будет только мешать. Прости...
   - А ты никогда не допускала мысли, что твой отец был прав? - немного рассержено спросила Ли
   - Ты ступаешь на опасную территорию...
   - Если уже поздно? Если ты уже ничем не сможешь ему помочь? Он стал гримлоком, мы все это видели, но ты... - продолжала Лея
   - Замолчи, Лея! - рыкнула Виола, в ее глазах появились слезы - я думала об этом сотни, тысячи раз! Если он гримлок, то я не смогу жить...без него...
   - Ты, что тоже хочешь перейти на их сторону?! Виола, нет! Опомнись! - Лея схватила ее за плечи
   - Ничего я не хочу...
   В комнату вошли Максим, Эдди и Маргарита, прерывая их разговор
   - Мы не во время? - спросил Максим
   - Как раз, - сказала Ви и вытерла слезы. Она надеялась, что Ли хватит ума не продолжать этот разговор при всех, а остальные подумают, что это всего-навсего слезное прощание
   - Виола, может нам проводить тебя до аэропорта? - спросил Эдди
   Виола подошла и обняла его.
   - Не нужно, я не хочу, чтобы вы ехали. Не хочу прощаться там. Я буду скучать по тебе, Эдди. Ты столько раз выручал меня и мой хвост...
   Он хмыкнул и вздохнул. - Я тоже буду скучать, Ви
   Виола отошла от него. - Где Борис?
   - Он ждет в машине, - ответила Маргарита
   - Уже? - дрожащим голосом произнесла Лея
   - Лея, ну не хнычь! Мы же обсуждали это. Теперь у тебя и наши фотки есть, жизнь прекрасна!
   "Когда твоя подруга растеряла все мозги и идет на заклание, как овца! Чему тут радоваться? Что тут прекрасного?"
   Мысли Леи, словно острый нож пронзили сознание Виолы, она нахмурилась, но не ответила.
   - А меня ты обнять не хочешь? - Максим раскрыл объятия
   - Как же без тебя? - Виола улыбнулась и обняла этого амбала, которого недавно готова была убить за его сны и мысли
   - Нам пора, Ви, а то опоздаем, - поторапливала ее Марго
   Виола вздохнула - А как вам так быстро удалось достать билеты?
   - Связи...
   - Конечно, как я про это не подумала, - Виола демонстративно закатила глаза
   - Ви, не обижайся на меня за то, что я сказала, хорошо? - Лея едва сдерживала слезы
   - Расслабься Лея, это ничего не изменит...
   - Девушки-загадки, что за тайны Бургундского двора? - Эдди насторожился
   - Это мы о своем о девичьем...Ладно, мне пора. Я жду вас всех в гости!
   Виола и Маргарита вышли в коридор.
   Виоле нетерпелось вернуться, она едва себя сдерживала, чтобы не помчаться по коридору.
   - Марго, я хочу зайти к Кроули.
   - Мне пойти с тобой?
   - Нет, я лучше сама. Только сумку забери, ок?
   Марго не совсем понимала, зачем Виоле идти к профессору, но мешать не стала.
   "Странная девчонка..." - лишь подумала она и пошла к выходу
   Виолета снова читала мысли окружающих, некоторые были рады, что она уезжает, некоторые искренно сожалели, потому что хотели подружиться, некоторые даже подходили и прощались лично. Ей было приятно внимание, но это слегка тормозило ее.
   Вот наконец она дошла до кабинета. Все, что происходило внутри она не слышала, даже тонкий волчий слух не помогал. Профессор поставил отличную защиту на свой кабинет.
   "Или не он ставил?..."
   Виола постучала и открыла дверь. Естественно он сидел за столом и был очень удивлен, увидев ее на пороге.
   - Мисс Альфонс?
   - Я могу войти профессор?
   - Да, - немного взволнованно ответил он, - вы, что-то хотите?
   - Не могли бы вы ответить мне на пару вопросов? Это очень важно, - Виолета подключила все свои дипломатические способности, лишь бы разговорить профессора, если это не поможет, у нее был запасной план, не такой гуманный...
  
  
   Глава 29. Братья
  
  
   Стоя на коленях в луже собственной крови, Денис гордо смотрел в глаза Элеоноре, которая была в бешенстве.
   - Ненавижу! Все коту под хвост! Ненавижу! - она дала ему пощечину.
   Рука у этой женщины оказалась очень тяжелой. Щека Дениса горела, и губа была разбита.
   - Это взаимно... - прорычал он
   - Как? Я не понимаю? Откуда в тебе столько силы?
   - Это врожденное... - Денис хотел встать, но ноги его не слушались
   - Твой брат был куда более сговорчивым, так что врядли это врожденное, - она ухмыльнулась, ее глаза загорелись, будто она вспомнила что-то очень важное
   - У меня нет брата! - силы становилось все меньше
   - Если вы друг друга не помните, то это не значит, что вы не братья, - Элеонора бросила взгляд на Эдуарда, который все это время молча наблюдал за ними сидя на кровати.
   Эдуард нахмурился и был очень удивлен, но он привык верить своей госпоже.
   - Этот змееныш не мой брат! - прорычал Денис, браслет сильно врезался в кожу, причиняя ему все больше боли. Но на какое-то мгновение Денис забыл о ней. Он ни коим образом не хотел быть братом предателя, гримлока.
   - Этого не может быть... - пролепетал Эдуард
   - Может, мой мальчик, может. Это правда. Вы братья. Ваших родителей убили очень много лет назад. Тебе, Денис было чуть меньше года, но Эдуард все видел и рос с гневом в сердце. Тебя забрали в приют, а Эдик сбежал и рос на улице...
   - Но я ничего этого не помню... - сказал Эдуард
   - Ты и ты, - она посмотрела на них обоих по очереди, - после перерождения ничего не помните, такое иногда бывает. Бери пример со старшего брата, Денис, он, не колеблясь, стал одним из нас и тебе тоже суждено быть гримлоком...
   - Нет! - Денис вскочил на ноги и, схватив Эли за горло, поднял ее над полом, - никогда! Я лучше умру! - его глаза все еще были черны как ночь и полны гнева
   - Пусти меня! - прошипела Эли
   И Денис невольно разжал руку.
   - Даю тебе еще несколько часов, чтобы передумать. Оставляю вас наедине, - она вышла за дверь
   - Ты мне не брат! И никогда им не будешь! - Денис сверлил Эдуарда взглядом
   - Неужели ты не замечаешь, что меняешься уже? Твои глаза, твой гнев, твоя сила - все это приближает тебя к неизбежному.
   - Нет... - Денис все еще не шевелился
   - Ты столько сил тратишь на сопротивление, а в конечном итоге все равно будет по-нашему. Ты думаешь, что волк подавил гримлока навсегда? Возможно, во время ритуала так и было, но надолго ли? Ты еще не встречался с псами один на один. Вот тогда и проснется гримлок, которого ты не удержишь...
   - Замолчи!
   - И в конечном итоге ты ее убьешь...
   - Замолчи!
   - Она придет тебя спасать и что увидит? Гримлока, которым ты якобы не являешься, но он только ждет подходящего момента, ждет ее, он хочет забрать ее силы...
   - Замолчи! - теперь Эдуард был прижат к стене, его ноги не доставали до пола
   - Твоя ненависть уже изменила тебя, еще один шаг и все закончиться... - прошептал Эдуард
   Денис отпустил его и схватился за голову руками.
   "Я не стану одним из них! Никогда!"
   - Успокойся, брат, ты нам живым нужен. Вон сколько из тебя крови вытекло. И тем более, когда придет она...ты ведь захочешь ее защитить. Так что, береги силы... - он подмигнул ему и вышел, закрыв за собой дверь.
   Денис изо всех сил ударил кулаком о стену, но к счастью, кости не поддались. Он сидел на кровати и тяжело дышал, приводя в порядок свои чувства.
   "А если он прав? Я изменился, я это чувствую, но я не гримлок...Нет...Виолета..." - он закрыл лицо руками, - "мне бы хоть разок, хоть на какое-то мгновение увидеть тебя, тогда я бы смог продержаться дольше. Черт! Из-за маленькой глупости, я подвергаю опасности ее и всю свою стаю. Какой же я пес или волк, без разницы, после этого...Эта хитрая заноза в моей заднице по имени Элеонора что-то задумала и, кажется я играю роль приманки, очень хорошо играю...им же всегда была нужна только она...моя Виолета, мое сокровище. Вот только ошиблись вы, Госпожа проклятых! Вы ее не получите! Ни за что на свете. Я жизнь за нее отдам!"
   Денис окончательно успокоился, раны на руке и губе затянулись, браслет снова безжизненно обвивал его запястье. Он снял простынь с кровати и вытер всю кровь с пола.
   Подойдя к зеркалу, он смотрел на себя и понял, что в отражении уже давно не он. Тот мальчишка, беззаботный юнец, которым он был раньше, давно вырос и теперь по уши увяз. Денис закрыл глаза и глубоко вдохнул. Он умылся, вымыл руки от крови, его глаза снова стали зелеными. Из них ушел гнев и ненависть, осталась только надежда и вера в собственные силы.
   "Похоже, я преувеличил свои возможности. Разрушить эту богадельню изнутри, вернее склеп, не так то просто. Гримлоки действительно очень сильны и многочисленны, псов раза в три меньше. Если начнется война, то... Надо выбираться отсюда. Вот только как, когда тебя затавровали, да еще и на цепь посадили?"
   Денис вздохнул и лег на кровать.
   Почувствовать Виолу оказалось очень легко, она была уже дома и распаковывала вещи. Она была чем-то расстроена и очень сосредоточена. Денис улыбнулся и закрыл глаза.
   Он настроился на нее, но старался не выдавать себя. Он мог лишь догадываться, почему ей грустно: может быть, отец снова запретил что-то, может она жалеет, что вернулась, может она скучает по нему. Хотя, нет, то, что она скучает, он отчетливо чувствовал, и это было для него солнцем, весенним теплом в этом холодном подземелье.
   Денису не хватало внутреннего равновесия, баланса, чтобы действовать.
   "Чувствую себя полным ничтожеством! Черт! Во мне столько силы, а я не могу ею воспользоваться...Что же должно произойти, чтобы я смог вырваться, освободиться?"
   Он снова сел, но краем уха услышал тихое скрипение незапертой двери и тут же открыл глаза.
   Дверь действительно была не заперта.
   - Грех не воспользоваться...
   Денис тихо вышел в коридор и стал прислушиваться. Вокруг никого не было, стояла мертвая тишина. Он поднялся по лестнице на один этаж вверх и услышал голоса.
   Он пошел на звук и тут же почуял присутствие Элеоноры.
   "Зараза!"
   Дверь ее кабинета была приоткрыта. Она ходила туда-сюда, а за длинным столом сидели пятеро гримлоков и молча наблюдали за ней.
   Денис притаился за дверью и стал слушать.
   - Этот мешок с шерстью портит мне все планы! Я так надеялась на его силу! Так нет, он выжил! пес! Да еще и силу гримлока прибрал к рукам каким-то образом. Проклятье! Я чувствую в нем гримлока и волка, такую силу, которая мне даже и не снилась. Хорошо, что я вовремя поставила на нем знак Подчинения иначе... - она покачала головой
   - Я думаю, все дело в девчонке, - Эдуард лениво потянулся и зевнул, - их связь невероятно сильна. Удивительно, не думал, что такое еще может быть...
   - Я согласен с ним, - подал голос Глеб, - девчонка тоже сильна, но пока еще не в силе...так обычные обращения и все...
   - Ты уверен, Глеб? - спросил его еще один присутствующий сидящий напротив
   - У меня надежный источник, - он поправил свой галстук
   - Девчонка, значит...Нужно собрать всех на совет, где мы и покажем себя и нашего послушного мальчика, я об этом позабочусь, - Элеонора наконец-то перестала мельтешить и села за стол
   - К скольки прикажите собирать наших?
   - Ты не понял меня, Глебушка. Я говорила о собрании глав кланов. Очень уж хочется утереть нос Судье, Шерифу и остальным, - она скривила рожицу
   - А что делать с Денисом? - спросил Эд
   - Ты уже переживаешь за него? Как это мило, Эдик...Твой братец будет гвоздем программы. Глядишь, и наша малышка клюнет...
   В коридоре зарычал Денис, и это не осталось незамеченным. Двое амбалов вышли и втащили его внутрь.
   - Мышонок подслушивал, ай-ай-ай... - она поцокала языком
   - У тебя ничего не выйдет! Она не придет! - Денис вырвался и направился к ней, - ты зря все это затеяла, ой, как зря! - он подошел к ней вплотную
   - Ты так уверен, впечатляет. На колени, пес! - это был приказ, таким голосом она еще никогда не говорила с ним
   - Нет! - прорычал он, его тело пронзила боль, ноги подкашивались, но он устоял
   - Кэргэтика ритра порта! - прошипел Эдуард, и Денис упал на пол
   Ему не хватало воздуха, казалось, что его сердце сжато в тиски. Эдуард стал над ним и ухмыльнулся довольный собой, продолжая мучения брата.
   - Подонок! - прошептал Денис
   - Ну, тише, тише, мальчики, - Эли опустила направленную на Дениса, руку Эдуарда, - он нужен мне живым хотя бы некоторое время...
   Эдуард нехотя отвел взгляд и Денис глубже вздохнул, ловя ртом воздух, но встать с пола уже не мог.
   - Лежи и не рыпайся, а главное молчи! Мне нужно сделать один важный телефонный звонок.
   Элеонора достала мобильный и набрала номер.
   - Я слушаю... - раздался знакомый голос на том конце провода
   - Вячеслав Игоревич, так приятно вновь слышать ваш голос, - нежно произнесла она
   - Брось свои штучки! - прорычал Шериф, - чего надо?
   - Твое присутствие на совете, сегодня в 22:00 на том же месте. Буду ждать... - и она сбросила вызов. - Так, а теперь более интересный звонок и не менее важный.
   Она набрала номер, но телефон передала немного удивленному Эдуарду.
   - Алло...
   Денис замер, ее голос был таким встревоженным и таким родным, ему казалось, что она рядом стоит лишь протянуть руку, и он сможет дотронуться до нее рукой.
   - Алло... - повторила Виолета, так как никто не отвечал, - я вас слушаю, говорите...
   Денис открыл рот, чтобы закричать, но звук застрял где-то в районе желудка.
   - С кем я разговариваю?
   - Виола, а я с кем? - равнодушно спросила она
   "Виола, Виола! Ты меня слышишь! Не приходи! Не надо! Забудь обо мне!"
   - Я могу поговорить с вашим отцом?
   "Ви..." - сознание Дениса отчаянно пыталось достучаться до любимой
   - Как вас представить?
   "Феникс..." - это была мольба
   - Что вы сказали? - поспешно добавила она
   "Виолета, не смей приходить! Даже не думай! Не губи себя!..." - теперь он был уверен, что она услышит
   - Я могу поговорить с вашим отцом?
   - Кто вы? - прорычала она в трубку
   - Алло! - в трубке уже звучал голос Судьи, - кто это?
   "Феникс..." - с сожалением подумал он
   Денис почувствовал, как изменилось состояние Виолеты. Она будто приобрела цель и твердо решила ее достигнуть.
   "Какая же ты упрямая..."
   - Вас ждут сегодня на совете кланов, в 22:00 на том же месте...
   Элеонора вырвала у него трубку и сбросила звонок.
   - Ты тварь! Ты...! - Денис из последних сил пытался подняться на ноги под тяжестью ее приказа
   - Да, я сделала это специально. Было мало шансов, что именно она возьмет трубку, но видимо, удача на моей стороне. Я знала, что ты не удержишься, - она щелкнула его по носу, - унесите его и удостоверьтесь, что дверь надежно заперта! Мне нужно сделать еще несколько звонков. Кстати, если не будешь сотрудничать, то придется устранить помеху, - она невинно захлопала ресницами
   - Ты не посмеешь! Ты не тронешь ее!
   - Я? Нет, конечно, нет. Это сделаешь ты, мой милый...
   Денис обмяк и не знал, что ответить. Его взяли под руки и поволокли обратно в комнату.
   Денис знал, какова сила ее приказов, и он боялся, что не сможет сопротивляться. И тогда...
   "Нет! Я ...смогу!..."
   В комнате его уже ждал Эдуард.
   - Что-то ты зачастил ко мне, червяк! - сказал Денис, когда его обессилившее тело бросили на пол
   - Сегодня многое решиться и твоя и моя судьба в том числе. Если девчонку не убьешь ты, это сделаю я! Хотя не уверен, что ты сможешь противиться ее приказу...
   - Я перегрызу тебе глотку раньше, чем ты успеешь добраться до нее!
   - Но у тебя есть отличный выход, который сохранит жизни всем... - он замолчал на мгновение и опустился на корточки рядом с Денисом, - нужно, чтобы ты перешел на нашу сторону и перетащил свою подружку, вот и все. Так просто, не правда ли?
   - Ты просто не можешь быть моим братом! Сволочь не может быть моим братом!
   - Такой меня сделала жизнь, и я не хочу ничего менять...
   - Ты сделал себя таким сам! Это был твой выбор! Ты позор клана Императора, ты позоришь имя Ишхар! - Денис снова почувствовал, что в нем говорит Орин
   - Ишхар была одной из нас!
   - Но прежде она была величайшей королевой, Элеоноре никогда такой не быть!
   - Не тебе решать, жалкое подобие волка, который неспособен даже семью свою защитить! - рыкнул Эдуард, его глаза стали чернеть
   - Не буди во мне зверя, слизняк! А то в штаны наложишь, я недавно только комнату от крови отмыл, не хватало мне ее еще и от чужого испуга чистить, - спокойно ответил Денис и сам себе улыбнулся, так как в глазах Эдуарда появился страх. Трус и в Африке, трус. Тот знал, на что способен волк и решил не лезть на рожон, тем более, когда на кону его будущее, пусть и зависящее от пары ненормальных волков...
  
  
   Глава 30. "Да, я полная дура и никогда этого не отрицала!"
  
  
   Тихий семейный ужин в доме Альфонсов не предвещал никаких проблем. После звонка Эдуарда Сергей стал сам не свой, Марина выглядела очень взволнованной, а Борис лишь искоса поглядывал на сестру, которая была погружена в свои мысли.
   - Сережа, мне как-то тревожно, - нарушила тишину Марина
   - Увы, я не могу тебя успокоить... - он вздохнул
   - Тебе обязательно туда идти?
   - Как глава клана я обязан. Совет не собирают просто так, у гримлоков есть на это причины...Я даже знаю его имя...- немного раздраженно добавил он
   Виолета небрежно бросила вилку, она громко цокнула о тарелку.
   - Сколько можно об одном и том же?! - ее терпение лопалось сразу же, как только отец начинал эту тему
   - Пока ты не поймешь, кем он стал! Она созывает совет только для того, чтобы показать его! И того, кем он стал!
   - Мне надоело, я не собираюсь это выслушивать! - Виола встала из-за стола
   - Вернись на место, дочь! - приказал ей отец
   - Я уже давно не подчиняюсь твоим приказам, - фыркнула она
   - Ты будешь им подчиняться, пока живешь в моем доме, пока ты носишь мою фамилию! - вскипел Сергей и резко встал
   - Тогда, может быть, мне не стоит жить с тобой в одном доме...- и Виола вышла из кухни
   Сергей не знал, чем ей возразить и решил промолчать, чтобы она действительно не ушла из дома. Виолета больше не подчинялась ему, он знал, что потерял ее. Возможно навсегда. Вернуть свою дочь и ее доверие может оказаться невозможным.
   Он не понимал, почему так ведет себя рядом с ней, почему приказывает и кричит. Ведь раньше все было по-другому. Его Виола была послушной девочкой, пусть иногда немного упрямой, но все же прислушивалась к мнению отца. Сергей делал вид, что не понимал, что произошло. Хотя в глубине души он знал причину перемен. То, что его дочь Феникс, он не сомневался и возможно его дремлющий волк лишь пытается защитить свое место вожака, инстинктивно понимая, что рядом с ним находиться более сильный представитель клана.
   - Сергей, ты давишь на нее, очень сильно. Наша дочь слишком свободолюбивая. Усмири свой пыл и напор, с ней так нельзя... - Марина пыталась разрешить ситуацию мирным путем
   - Я знаю, что нельзя...
   - Пап, ты перегнул палку, давно перегнул и боюсь, что палка сломалась и обратно ее не склеишь... - подал голос Борис
   - Она ненавидит меня? - он погрустнел и сел
   - Нет, не ненавидит. Ей больно оттого, что ты не хочешь ее понять и не прислушиваешься к ней. Вот она и злится.
   - Я надеюсь, ты не допустишь, чтобы она ушла из дома? - он умоляюще взглянул на сына
   - Конечно, нет...
  
   Виола сидела в своей комнате на кровати и слушала, вернее подслушивала.
   - Все было бы намного лучше, если бы я не была этой проклятой псиной! - сказала она и зарылась лицом в подушки.
   Она давно не чувствовала себя так ужасно. Борис был прав, каждое слово отца причиняло ей боль и еще то, что он не доверял ей.
   После того телефонного звонка, он закрылся с Борисом в кабинете и что-то еще с пол часа обсуждал. Виола слушала их разговор, но они будто знали и ничего конкретного так и не сказали.
   Ее потрясло то, что она услышала Дениса. Он снова пытался защитить ее. Но после того, что она видела, Ви не собиралась сидеть дома и ждать. Она давно твердо решила вытащить его.
   Виолета не понимала, на какой совет был приглашен ее отец и где он состоится. Значит, ей снова придется шпионить.
   С того момента, как она вернулась, она пыталась почувствовать Дениса, но все было бесполезно. Он, будто специально скрывался, и ее это угнетало.
   Услышать его было невообразимым счастьем, ей казалось, что она может дотянуться до него рукой, счастье казалось таким близким...
   Завибрировал ее телефон. Она сбросила вызов и отключила его, даже не посмотрев, кто звонил.
   Снова сконцентрировавшись на отце, Ви принялась слушать.
  
   - Нам пора Борис, быстрей бы все это закончилось!
   - Да уж...
   Сергей отдавал приказы охране. Они должны были оцепить всю территорию вокруг их дома, чтобы Виола не смогла проскользнуть.
   Чуяло его сердце, что у строптивой дочери есть свои планы на этот вечер и эти планы могли завести ее не в то место.
  
   Виола дождалась пока Борис с отцом сядут в машину, надела куртку, закрыла комнату на ключ, чтобы мать не вошла, как она умеет это делать - не вовремя и выглянула в открытое окно.
   На улице уже давно стемнело и стало прохладнее, весна уже вступила в свои права, но теплых ночей еще не принесла.
   Если вы думаете, что вылезти из окна второго этажа и незаметно спрыгнуть на землю легко, то вы очень ошибаетесь! Особенно, когда у охраны собачий нюх, слух и зрение, и к тому же эта самая охрана подробнейшим образом была предупреждена о попытке побега.
   У Виолы было "окно" в несколько минут, пока двое охранников разминувшись под ее окном, пошли обходить вокруг дома.
   Она осторожно поставила ноги на карниз, холодный ветер растрепал ее волосы.
   - Хоть бы руки, ноги целы, остались, - и спрыгнула вниз
   Приземлилась Виола на любимый мамин куст сирени, немного примяв его при этом. Не теряя времени она стала ползком пробираться к забору с противоположной стороны от ворот, понимая, что там наверняка стоит еще тройка охранников, как минимум.
   Виолета ползла сквозь кусты, словно ящерица переросток, плотно прижимаясь к земле
   Она слышала каждый шорох и звук приближающихся шагов, у нее оставалось очень мало времени, чтобы справиться с высоким забором. Когда она последний раз сбегала, то преодолеть это препятствие в образе волка было легче.
   Пыхтя, крехтя, Ви пыталась хоть как-то удержаться на практически гладком бетоне. Мысленно она благодарила непутевых строителей, за то, что те не очень качественно вымешивали бетон и тут хоть есть за что ухватиться. С трудом она добралась до верха, перекинула ногу и, не удержав равновесия, грохнулась вниз на твердый асфальт.
   Если бы она не привлекла внимания, это было бы чудом...
   - Вон она! - к ней уже бежали двое в черных костюмах
   Виола попыталась встать, но больно ударилась головой, до состояния звездочек в глазах и лишь лежала и стонала.
   Ее аккуратно подняли и поставили на ноги. У нее в глазах все плыло и звенело. Но когда она поняла, куда именно ее ведут, тут же уперлась ногами в асфальт. До ворот оставалось всего пару метров.
   - Отпустите! - прорычала она
   Но псы лишь крепче сжали руки. Виола не зря доставала Бориса с уроками самообороны. Она ловко освободила свои руки, одному она дала под дых, второму в пах и, шатаясь, отскочила на несколько шагов назад.
   - Мисс Альфонс, вы далеко на свои двоих не уйдете! Мы догоним вас, - простонал тот, которому она заехала промеж ног
   - Хм, ты прав, а как насчет своих четверых? - Виола принялась быстро раздеваться и связывать все свои вещи в узелок, укутав кроссовки в куртку, и оставшись лишь в нижнем белье, она еще раз проверила крепость своего "вещь мешка". Ухмыльнулась и обратилась.
   Взяв в зубы одежду она помчалась прочь по следу отца и брата. Оставляя позади охранников, которые проклинали ее, на чем свет стоит.
   "Жаль, что незамеченной улизнуть не удалось. Теперь и пробраться в здание, в котором состоится совет, наверняка будет не просто..." - Виолета вздохнула и ускорилась, понимая, что каждая секунда на счету.
   Ею снова завладело это чувство свободы и безграничной силы. Огненно-красная волчица неслась по автостраде по направлению к городу, не стараясь скрыться от посторонних глаз.
   С каждым новым прыжком она приближалась к цели, к опасности, к ответам...
   Виолета приблизилась к месту назначения как можно ближе и обернулась. Быстро одевшись в кустах, она направилась к темному переулку. Это был самый короткий путь к нужному ей району города.
   Ее сердце бешено колотилось, нет, не от страха. Она знала, что скоро увидит Дениса, а возможно и обнимет.
   Виолета осторожно выглянула из-за угла здания. Ей нужно было лишь перейти дорогу, и она окажется у заветного заброшенного здания, на третьем этаже которого были виден свет и силуэты, сквозь зашторенные занавески.
   Она огляделась по сторонам. Очень странно выглядело скопление дорогих машин у полуразрушенного дома. И самое ужасное, что эти машины не пустовали. Как минимум двое сидели в каждой.
   Виолета вздохнула.
   "Конечно, куда ж без охраны..." - фыркнула она про себя
   Ее обрадовало то, что проскочить незамеченной ей все-таки удастся. Придется сделать небольшой круг и обойти здание сзади, но время еще, кажется есть.
   Виолета прошла в обратном направлении один квартал, перешла дорогу, и уже скрываясь за мусорными бачками и машинами, осторожно продвигалась вперед.
   Но не тут то было! Само здание тоже было под оцеплением. Гримлоки стояли парами каждые десять метров.
   Виолета почувствовала силу, рвавшуюся наружу, волчица хотела рвать гримлоков.
   Среди одной из пар Виола заметила свою давнюю знакомую Олесю.
   - Сучка, - прошипела она и кажется, слишком громко
   "Черт! Ну что за день такой!" - ее рвало отчаяние на куски, но она не собиралась сдаваться, затаившись в кустах и наблюдая одним глазом за приближающимися гримлоками, а вторым за входом в здание.
   Олеся и еще какой-то парень направились к тому месту, где пряталась Виола. Она даже дыхание задержала, вот только знала, что это не поможет. Гримлоки чуют псов, так же хорошо, как и псы гримлоков.
   - Ты чувствуешь это? - насторожилась Олеся, спрашивая своего спутника
   - Пес, сильный...Но сейчас в этом здании полно таких! У тебя паранойя, Леся.
   - Нет, такой знакомый запах... - она втянула носом воздух, - это она! Точно!
   - Девчонка?
   - Ага! она где-то здесь!
   - Разве она такая дура, чтобы прийти сюда без охраны или без папочки?
   "Ой, ты еще не знаешь какая дура!" - Виола сжала кулаки
   - Нет, она далеко не дура, но у нас есть то, что нужно ей...Пошли, - Леся резко поменялась в лице и потащила напарника за собой.
   Виола вздохнула с облегчением, она не знала, что именно произошло, но выглядело это так, словно ей отдали мысленный приказ.
   Ей удалось избежать лап гримлоков, но она еще не придумала, как попасть внутрь.
   А тем временем совет собирался, к зданию подъехала машина, из нее вышло двое. Виолета сразу же узнала Маркуса, значит второй это его шеф.
   "Другого выхода нет, да и шанса другого не будет"
   Не долго думая Виола выскочила из кустов и бросилась к Маркусу, минуя удивленных и остолбеневших гримлоков.
   Ей оставалось еще несколько метров...
   - Картантэ... - бросила ей в след Олеся
   Виолу, будто чем-то ударили по ногам, и она упала на асфальт.
   - Виолета! - Маркус подбежал к ней раньше гримлоков - пошли вон! - прорычал он
   - Маркус, я тут...
   - Да я вижу, не сидится тебе на месте. Сильно ушиблась? - он подал ей руку, помогая встать
   - Ничего... - она посмотрела на свои содранные до крови ладони, - я могу пойти с вами?
   К ним подошел Шериф, не очень-то удивленный увиденным.
   - На совете запрещены агрессивные действия по отношению к представителям глав кланов и их приближенных! Охрана должна это знать! - произнес Шериф, обращаясь к Олесе и еще нескольким гримлокам подоспевшим на шум
   - Она не является чьим-либо приближенным! Хотела пробраться внутрь! - прошипела Олеси, ее глаза принимали нормальный оттенок
   - Она присутствует здесь в качестве моей приближенной, - произнес Шериф, и Олесе пришлось отступить.
   - Я, правда, могу пойти с вами?
   - Виолета, ты единственная надежда на спасение Дениса, - он улыбнулся и пошел по направлению ко входу, если дыру в стене можно так назвать. Но, судя по тому, что туда входили все, это и была парадная дверь.
   - Я рада, что хоть кто-то это понимает... - еле слышно произнесла она и добавила громче, когда они вошли - я знаю, что держит здесь Дениса
   - Что? - спросил Маркус
   - Знак Подчинения и браслет Ашера...
   - Но откуда ты...? - Маркус был очень удивлен, а Шериф лишь нахмурился
   - Я видела...все...во время ритуала освобождения...
   - Что? И он выжил? Разве это возможно...? - Маркус был удивлен, но Шериф все еще не подавал вида
   - Виолета, если ты в него веришь, то и он поверит в себя. И будь сдержана, когда отец увидит тебя, - давал наставления Шериф
   Виола чувствовала, что будет несладко.
   - Он будет в бешенстве...Интересно, как он это скроет?
   Они поднялись на третий этаж. В конце коридора из открытой двери уже был, видел стол и восседавшие за ним члены кланов.
   Виолу пугало только одно - она до сих пор не чувствовала Дениса и не слышала его мыслей. Ей было плевать на реакцию отца, она хотела всего лишь вытащить Дениса из ямы, в которую он угодил...
   - Держись, Виола и не поддавайся на провокации Элеоноры, она еще та интриганка, - прошептал ей на ухо Маркус
   - Я постараюсь...
   И они вошли в залитую светом комнату.
  
  
   Глава 31. "Не следует кусать того, у кого есть большие и острые зубы..."
  
  
   Виоле было очень не комфортно сидеть под давящим взглядом отца. Едва они вошли, как он ни на секунду не сводил с нее взгляда. В его голове была тишина, что еще больше насторожило Ви. Весь град эмоций был отражен на его лице. Смесь злости с тревогой.
   - Альфи, ты что вытворяешь? Какого черта, ты сюда приперлась? - Борис был более разговорчив
   - Надо! - буркнула Ви и отвернулась.
   Сидеть по левую руку от Шерифа оказалось куда спокойнее, чем, если бы она села рядом с отцом, который словно каменное изваяние застыл в одной позе и, казалось, даже не дышал.
   Она рассматривала этот огромный зал. Яркий свет ламп резал глаза. Здесь не было ничего кроме круглого стола, за которым они сидели.
   "Тоже мне рыцари при дворе короля Артура!" - подумала Виола
   Еще Ви заметила в другом конце зала дверь. Она выглядела новее, чем все здесь, значит, ею часто пользуются.
   "Черный ход?"
   Шериф о чем-то переговаривался с главой клана Гончие псы. Он выглядел, как и все представили мужского пола из рода "волкоподобных", большим и подтянутым, немного с серебром в волосах, и глубокими голубыми глазами, полными опыта и мудрости.
   Виолу очень удивляло то, что главы кланов пришли, практически, без охраны. Не считая тех, кто остался на улице. Но разве они смогут что-то сделать, если тут произойдет взрыв...волчий? Или еще что-нибудь похуже...
   "Это глупо! Это территория гримлоков, я это нутром чувствую. Их здесь до чертиков много. Вон, как все здание окружили! Твари проклятые! И прийти сюда в сопровождении одного-двух псов?! Либо эти старики из ума выжили (как мой папочка) или...даже не могу предположить. Ну, ладно Маркус еще тот фрукт, сильный, опытный, мой брат тоже не промах. Но эти двое, Гончие псы только по происхождению! О, боже, они же не обращаются! Какого тогда их сюда притащили или у клана нет...боевых псов?" - Виола сама себе скривилась от такой трактовки, - "Так, стоп! А с чего это я взяла, что эти близнецы-шкафы не обращаются? Будь они не ладны эти способности! Только бы в нужный момент не подвели!"
   - Ты что-нибудь слышишь, Ви? - шепнул ей Маркус, выглядывая из-за спины Вячеслава
   Виола поняла, о чем он говорит.
   - Нет, даже не чувствую его присутствия, - она тяжело вздохнула
   - Может быть он не здесь?
   - Тогда зачем это собрание?
   - Выманить тебя...? - предположил Маркус
   Борис насторожился, Сергей тоже. По их лицам можно было понять, что такого варианта они даже не предусматривали.
   - Уже поздно выводить ее отсюда, тем более все гримлоки знают, что она здесь, - сказал Шериф, - и нам может понадобиться твоя помощь...
   - Какая? - Виола неожидала такого, ее отец всегда запрещал ей лезть, во что бы то ни было, а она очень хотела помочь
   - Чтение мыслей...
   - Кого нужно будет читать? - серьезно спросила Ви
   - Элеонору, главу гримлоков
   - Нет, Виолета, я запрещаю тебе! - все-таки взбесился ее отец и привстал со стула
   - Пора уже понять тебе, отец, что твои приказы, больше на меня не действуют! Я не ребенок и могу постоять за себя! Как ни как, я становлюсь огромной волосатой псиной!
   - Виолета! - он просто багровел от злости, давненько ему не перечили, да еще и так открыто
   - Сергей, сейчас не время выяснять отношения со своей дочерью, - мягко произнес Шериф
   - А ты? Друг называется? Зачем привел ее сюда?
   - Надо было оставить ее на растерзание новообращенным гримлокам?
   - Что??? - Сергей сел
   - Не кипятись, твоя дочь - крепкий орешек, - он улыбнулся Виоле, которая была сосредоточена на происходящем за пределами этого зала.
   Она искала его, она мысленно бегала по всем этажам в поисках хоть чего-то, хоть маленькой частички его присутствия.
   Гримлоков становилось все больше, она их чувствовала. Ей было сложно контролировать своего волка, чем больше их становилось, тем сильнее он рвался наружу. Они будто появлялись из ниоткуда, десятками.
   "Вот кто по-настоящему готовился к этой встрече...Какие же мы все идиоты!"
   - Это ловушка! - Виола вышла из оцепенения
   - С чего ты взяла? - перепугался глава Гончих псов
   - Гримлоки повсюду, и они все прибывают. Она планирует нас всех перебить! Их слишком много! - она в ужасе схватилась за край стола
   - Ты слышишь ее мысли? - спросил Вячеслав
   - Я не могу их выделить из общего гула, я ни разу не слышала ее голос... Ничего не возможно различить, в моей голове...хаос, - она взялась руками за голову, чтобы унять боль и "выключить звук чужих мыслей"
   - Гримлоков до сих пор нет, возможно, она права и это ловушка. Покончить с нами раз и навсегда! Элеонора всегда этого хотела! Чокнутая маразматичка! - прорычал Борис
   "...умная девчонка, уж больно догадливая..."
   Голос Элеоноры, словно нож, вонзился в сознание Виолы и причинил боль.
   - Я ее слышу...
   - Она знает об этом? Почувствовала "прослушку"? - Шериф взял Виолу за руку
   - Виола, тебе больно? - ее отец тоже уже был рядом и сидел на корточках рядом с дочерью
   "...прекрати сопротивляться, только хуже себе делаешь...обещаю, что больно ей не будет, она умрет быстро..."
   "...ты исчадие ада! Развяжи меня, немедленно! - прорычал Денис"
   "Ты мне еще и приказываешь? - она засмеялась, - эта паршивка очень плохо на тебя влияет, ты становишься нервным, мой мальчик"
   "Элеонора, я убью тебя!..."
   "Не раньше, чем убьешь ее..."
   Виола вздрогнула и открыла глаза.
   - Что? Что? Говори! - отец тряс ее за плечи
   - Это были не ее мысли, я слышала живой диалог. Они где-то здесь рядом...
   - Кто? С кем она разговаривала? - спросил Борис
   - С Денисом... - Виола встала и в этот момент открылась та дальняя дверь.
   И в зал вошла Элеонора в сопровождении Эдуарда.
   Она напоминала лису, довольную, хитрую. Ее глаза светились в предвкушении чего-то невообразимого, будто вот-вот должно произойти чудо и она сможет его лицезреть.
   Эдуард больше не казался Виоле привлекательным. Сейчас его лицо очертила маска жестокости. Его голубые глаза, были насквозь пропитаны ядом, и если присмотреться лучше, то можно было бы увидеть пустоту, которая как водоворот затягивала в пучину тьмы.
   Виолета тут же попробовала пробраться в мысли Эли. Но стена, о которую ударилось ее сознание, причинило адскую боль. У нее в ушах звенело, она схватилась руками за стол, чтобы не упасть.
   - Виола? - испуганно прошептал Вячеслав
   - Все в порядке...
   Она не собиралась сдаваться, но на этот раз двигалась осторожнее.
   - Добрый вечер, спасибо, что пришли, - мелодично произнесла она и остановилась у своего стула
   - Элеонора, давай к делу! - нетерпение слышалось в голосе Сергея
   - Какие все нервные сегодня... Я хотела поболтать со старыми друзьями, коллегами..., - она обиженно наиграно вздохнула
   - Что тебе нужно? - спросил Вячеслав
   - Самую малость - мир во всем мире, - она наконец-то села
   - К делу! - прорычал Сергей
   Виола медленно, но верно подбиралась к цели. Еще пару шагов и она проникнет в ее сознание. Она прикрыла нос рукавом, чувствуя, как из него струится кровь, но сейчас нельзя было отступать. Только не сейчас...
   - Я уже долго живу на этом свете, - она начала так будто рассказывает старую легенду, - многое повидала и многих повстречала. Однажды я встретила одного старика, который поведал мне, что род Ишхар не оборвался, что у нее были наследники. Я долго их искала и нашла последних... - она ухмыльнулась
   - Допустим, это правда. К чему ты клонишь? - Сергей был сама серьезность
   "Вот старый пес! На кой ты меня перебиваешь? Так бы и вырвала твои наглые глаза, да и дочурку твою заодно пришибла бы! Ненавижу!..."
   Виола начала задыхаться, она пробилась и катастрофически быстро теряла силы.
   - Не может быть...? - Элеонора перевела ошарашенный взгляд на Виолу, которая из последних сил держалась, чтобы не потерять сознание.
   "Ах ты, маленькая дрянь!..."
   Поток ругани так и звучал в ее голове, причиняя адскую боль, словно мысли Элеоноры, были ядовиты.
   Борис взволнованно смотрел на сестру. Кровь все еще шла носом, Виола почувствовала ее привкус даже во рту.
   - Что ты с ней сделала? - Борис вскочил, но моментально был прижат к стене Эдуардом, который приставил к его горлу острые как бритва выросшие когти...
   - Дрянь, читает мои мысли!!!! - прошипела она
   Вячеслав поддерживал Виолу за плечи, так как та медленно съезжала со стула.
   - Прекрати это немедленно! Ты ее убиваешь! - крикнул Маркус
   - Это вознаграждение за то, что осмелилась лезть ко мне!
   В следующее мгновение Эли была прижата к стене, ее ноги болтались в воздухе, она схватилась обеими руками, за руку, сжимавшую ее горло.
   - Прекрати мучить мою дочь, стерва! - Виола еще ни разу не видела отца таким быстрым, сильным и смертельно опасным.
   Его глаза загорелись ненавистью к этой даме, сейчас напоминающей куклу, прибитой к стене.
   "Виола..." - где-то в глубине ее сознания тихо прозвучал голос Дениса. Виола улыбнулась, будто это все, что она хотела, перед тем как умереть.
   Она теряла силы, будто их выпивали, и она не могла сопротивляться.
   - Не смей сдаваться! Слышишь! Ради него! - Вячеслав трепал ее за плечи
   - Ты ей так голову оторвешь, - Маркус пытался успокоить Шерифа
   Но Виола мало, что слышала и понимала. Ее сознание медленно утопало в небытиё.
   "Убейте их всех, но девчонку не трогать. Она нужна мне живой, чтобы приструнить одного непокорного волка!"
   Этот мысленный приказ, ненадолго прояснил голову Виолеты. Она открыла глаза.
   - Гримлоки...она хочет убить всех! - она посмотрела в глаза Вячеславу, и снова ее разум стал будто желе: прозрачным, вязким, холодным, практически неживым.
   - Виолета!... Черт! Мы должны спасти ее! Нельзя отдавать ее им! Отвечаешь за нее головой! - сказал Шериф Маркусу и бросился на гримлоков, которые будто стена надвигались на них.
   Виола была будто пьяна, тело было отравлено и не слушалось ее. Она хотела сказать Маркусу, чтобы он не трогал ее, что она сама в состоянии идти, но язык мертвым грузом лежал во рту, даже не думая шевелиться.
   Маркус отнес ее в дальний угол зала, подальше от разгорающейся драки.
   - Послушай меня, Виола, ты должна взять себя в руки! Слышишь? - Маркус смотрел в ее слегка затуманенные глаза
   Виола попыталась пошевелиться, но ее мозг не выполнял команды.
   - Так больно... - промямлила она
   - Эй, ты! Псина блохастая! Прочь с дороги! Мне нужна эта цыпочка, - высокий гримлок со шрамом на щеке медленно приближался к ним
   - Ты должна подняться! - последнее, что сказал Маркус и, обернувшись темно-серым псом, бросился на громилу
   Виола притянула ноги ближе к себе (единственное, на что ей хватило сил) и огляделась по сторонам.
   Гримлоки словно муравьи моментально заполнили весь зал и окружили противников.
   Элеонора уже была свободна, а отец Виолы был "заключен в цепкие объятия" пары гримлоков.
   "Неужели это все из-за меня? Борис и отец на волосок от смерти...Придя сюда, я благополучно захлопнула клетку изнутри и выхода нет, ни для кого. Разве только..." - она оборвала сама себя
   В коридоре этажом ниже Виола слышала рык и вопли, псы уже были на подходе, и нужно продержаться всего несколько минут. Но хватит ли ей сил?
   Она никогда не опускала руки, ни при каких обстоятельствах. Проблема только в том, что сейчас ее руки безжизненно покоились на коленях.
   Медленно, но верно Ви начинала злиться. На гримлоков, на Элеонору, на свою беспомощность. Она чувствовала, как сила растекается по ее телу, но ее сознание все еще было в плену.
   - Знаешь, Сергей, твоя дочь умна не по годам, я думаю, ей ничего не стоит просчитать мой следующий ход, - Эли подошла к нему, ее ногти удлинились, превращаясь в стальные когти.
   Она одним взмахом разорвала куртку и рубашку Сергея, на ткани начала проступать кровь.
   "Не трогай его!!!" - мысленный крик застал Элеонору врасплох
   - Ты чудо, тебя даже убивать жалко, такой талант, прям как мой упрямый мальчик, - она улыбнулась, - жаль только, что ты сейчас беспомощна, - вздохнула она и направилась к ней
   С каждым ее шагом Виоле становилось больнее, будто ее рвали на части изнутри.
   "Феникс, борись! Ты сумеешь!"
   На этот раз Денис не исчез из ее сознания, она чувствовала его, она знала, где он. Он был рядом с ней, он делился с ней силами.
   Виола понимала, исчезни он сейчас и она не сможет подняться, уже никогда.
   Опираясь о стену, Виола встала на ноги.
   - Не нравится мне это, ты сильная, может даже чересчур...
   В этот момент дверь в зал была выбита, и сюда ворвались несколько десятков псов и волков. Они рвали гримлоков, не жалея никого.
   К Элеоноре подбежал непонятно откуда взявшийся Эдуард.
   - Бежим, их много, нас могут убить...И откуда они только взялись? Ну же, Эли! Брось ее! У нас есть то, что ей нужно. Она сама придет, - Эдуард тянул ее за руку к тени, чтобы они смогли моментально скрыться
   - Нет! - из последних сил выкрикнула Ви
   - Альфи! - еще два больших прыжка и Борис будет рядом
   У Виолы не было такой роскоши, как время все обдумать. Она понимала, либо сейчас, либо никогда! Борис уже близко, он сможет защитить ее. Элеонора снова скроется. Денис снова исчезнет, и она умрет от тоски...
   Все произошло быстро. Собрав остатки сил, Виола прыгнула следом за гримлоками в тень перехода.
   Через секунду Борис стоял на том же месте, но переход уже был закрыт.
   С исчезновением госпожи, гримлоки стали скрываться таким же способом. Теней было полно, особенно, если учесть, что на улице ночь и половина ламп разбита.
   - Задержите хоть одного! - отчаянно крикнул Борис, но его приказ уже никто не мог выполнить, гримлоки (не считая мертвых) исчезли.
   - Где она? Боря, отвечай! - Сергей не был в бешенстве, он был напуган
   Борис еще ни разу не видел отца таким, его била дрожь по всему телу, на глаза навернулись слезы.
   - Это я виноват... - он упал на колени и закрыл лицо руками, - ну почему она? За что?
   - Пап, мы найдем ее...
   - Это моя вина, я не уследил за ней, - виновато произнес Маркус
   - Не надо самобичеваний! Надо действовать. Каждая секунда на счету! - пытался привести Сергея в чувства Шериф
   - Где ее искать? Никто не знает где их логово!!! Ты не понимаешь? Я потерял ее навсегда, моя Виолета...
   - У меня есть идея, не знаю, что это даст, но шанс есть. Мне нужен телефон! - Борис взял протянутый отцом телефон. В глазах Сергея заискрилась надежда.
  
   - Вот это да! Какой сюрприз! Смелая и глупая птичка... - поцокала языком Эли, стоя над бессознательным телом Виолы, - ты знаешь, что делать Легос... - и она ушла прочь.
   Легос перекинул через плечо Виолу и пошел по темному коридору.
  
   Денис был в ужасе. Стоя в своей комнате, куда его заточила Эли сразу же после очередных пыток. На это раз она потащила его за собой на совет, но, едва почуяв Виолу, она тут же отправила его обратно в клетку.
   - Что же ты наделала...Зачем?...
   Снова его "подарочки" ожили и причиняли боль как снаружи, так и изнутри, но Денис не пошевелился, он так привык к этой боли, что она казалась ему обычным состоянием.
   Он слышал ровное биение ее сердца, ее спокойное дыхание.
   - Зачем?...
   Но больше всего его напугало то, что ее нес именно Легос. Его дыхание и шаги он и через сотню лет узнает.
   - Нет! Элеонора! - прорычал он и бросился к двери
   Пытаясь ее выломать, он изодрал до кости обе кисти, но дверь так и не поддалась. Ему было плевать, что будет с ним дальше, но он не мог допустить, чтобы Виола пострадала, при бесполезных попытках его спасти.
   - Я убью тебя! - он знал, что Элеонора его слышит и, скорее всего, смеется у себя в кабинете вместе с Эдуардом. - И почему когда мне так нужны эти гримловские фокусы, они не работают?! - он снова стукнул кулаком в дверь, но так ничего и не произошло.
   Не считая только того, что он внезапно почувствовал страх, только страх это был не его...
   - Виола...
   Тишину подземелья оглушил ее крик...
  
  
   Глава 32. "Не следует кусать того, у кого есть большие и острые зубы..." - 2
  
  
   Страх сковал ее полностью, в ушах она слышала только тук-тук, тук-тук, тук-тук...стук собственного сердца. Вся ее сила будто испарилась, сейчас она чувствовала себя маленькой, беззащитной девочкой.
   Виола вжалась в угол, зажмурилась и закричала. Это единственное, что она могла в данный момент. Она ждала, что ее вот-вот схватят, начнут бить, пытать, сдирать кожу, но ничего не происходило.
   Она не открывала глаза несколько минут, слушая бешеный стук своего сердца. Наконец набрав воздуха в легкие, чтобы снова закричать, если что, и открыв глаза, она увидела, что окружена красным прозрачным куполом. Над ней стоит высокий гримлок со шрамом на лице и гневно сверлит ее взглядом.
   - Н-не подходи... - заикаясь, сказала она
   Он лишь хмыкнул и скрестил руки на груди.
   - Рано или поздно ты лишишься последних сил, твой щит исчезнет и тогда...
   Виола зажала уши руками, ей страшно было даже представить это.
   "Мне нужно успокоится...срочно...я же волчица! Я Феникс, в конце-то концов! Я....господи, почему же так страшно и холодно? Почему тогда я больше не чувствую в себе волка, не чувствую его? Что со мной? Денис, я проиграла даже не начав последний бой...прости..." - одна слезинка скатилась по ее щеке
   Ее щит дрогнул и Легос смело сделал шаг вперед и протянул руку, но, едва коснувшись купола, он отдернул ее. Руку обожгло огнем.
   - Черт! - прошипел он
   А Виола вздрогнула, сильнее прижимаясь к холодной каменной стене. Он лишь одним своим видом вселял в нее ужас, и Ви не могла шевелиться.
   Спустя мгновение дверь отворилась, и вошел Эдуард.
   - Ты свободен, Легос. Займись им, он что-то разбушевался, того и гляди разнесет нам все, много нерастраченной энергии...
   В ответ Легос кивнул.
   - Нет! - Виола вскочила на ноги, но так и не сделал шаг, ее ноги предательственно подгибались, - не смей! - прорычала волчица, набравшаяся немного сил.
   Легос лишь хмыкнул и вышел.
   - Я смотрю, ты тоже так можешь...щит ставишь сильный, неплохо...для неопытной девчонки-недоучки.
   Виола пыталась не обращать на него внимания, она прислушивалась к шагам громилы.
   - Чего тебе надо? - огрызнулась она
   - Ты знаешь, вы с ним похожи. Он тоже поначалу много лишнего говорил...
   - Я знаю, ты пытаешься вывести меня из себя, чтобы я обернулась. Но не думаешь ли ты, что тогда мои зубы это последнее, что ты увидишь в своей никчемной жизни?
   - Слишком самоуверенна, как и все волки...
   - Я не собираюсь тут надолго задерживаться, если есть, что сказать говори!
   - Я лучше предоставлю слово ей... - в распахнутую дверь вошла ее крестная, широко улыбаясь при этом.
   - Здравствуй, Виолета
   - Как ты могла?! Зачем тебе они? - Виоле было больно оттого, что ее любимая крестная, с которой она всегда делилась всем, стала ее врагом
   - Ты еще слишком юна и не понимаешь, от чего отказываешься. Это такая сила! Такая мощь! - ее глаза блеснули
   - Мне не нужна мощь... - тихо сказала Ви
   - Ты же даже не пробовала, стоит лишь почувствовать эту силу, как она подносит тебя до небес, - она блаженно закатила глаза
   - У меня есть сила! - прорычала сквозь зубы она
   - Да? А сейчас ты больше похожа на перепуганного, растрепанного цыпленка, чем на грозную волчицу! - немного резковато сказала Анна
   - У тебя ничего не получится, можешь даже не пытаться. Я не буду обращаться, - твердо сказала Ви и снова села на холодный пол
   - Ты никогда не разбиралась в людях и не понимала их желаний, детка. Мне не нужно, чтобы ты обратилась. Если ты откажешься присоединиться к нам, то мы заберем душу волка и без твоего согласия...
   - Но зачем? Какая от этого польза? Я не понимаю, - Виола тянула время и набиралась сил
   - Чтобы управлять кланами, нужно много сил. Элеоноре их немножко не хватает, но если ваши силы добавить к ее, то...
   - Я вам не корова, чтобы меня доили! Если она хочет меня убить, пусть убивает! Я никогда не стану такой как ты! Я лучше умру!
   - А если на кон поставить не твою жизнь, а его? Ты тоже будешь, непреклонна?
   - Ты сволочь! Я тебя ненавижу!
   - Я всю жизнь подтирала за тобой сопли, возилась, сюсюкалась. Ради чего? Чтобы дочь моей сестры стала главой клана Императора?! Ну, уж нет! Элеонора обещала мне, что...
   - Тише, Аня! - перебил Эдуард слетевшую с катушек женщину - ты не контролируешь себя, лучше иди. Пользы все равно никакой не приносишь.
   Эдуард буквально силой вытолкал Анну за дверь и закрыл ее за собой. Виолета снова осталась одна.
   "Хоть убей, не понимаю ничего! На кой черт им моя сила, и как ее можно забрать? Я не верю, что это возможно, даже со всеми амулетами. Гримлоками становятся добровольно и от силы своей тоже отказываются добровольно. Это несокрушимая истина! Они, похоже, все чокнутые! Это единственное объяснение..."
   Виола встала, ее защитный купол исчез. Она огляделась, окон не было, лишь одна единственная толстая, железная дверь. И она понятия не имела, как выбраться.
   Она вновь хорошо чувствовала Дениса, он был очень-очень близко. Он был зол, но мыслей слышно не было. Он по-прежнему закрывал их от нее.
   Виола вздохнула.
   - Блин! Мне нужна помощь.... Денис? Ты меня слышишь? Я...люблю тебя... - она прислонилась головой к стене. Она впервые призналась ему в любви...
   Внезапно его злость исчезла, он услышал ее.
   "Ви...не поддавайся! Чтобы ни случилось!..."
   Виола ожидала услышать другие его мысли, но спустя мгновение она услышала рык.
   - Легос!... - с ужасом поняла она и если все то, что она видела во сне правда, и произойдет снова, сейчас, с ним....Виола тяжело и часто задышала, - мы выберемся, обязательно! Пора все в свои хрупкие женские руки или лапы...
   Она понимала, что дверь просто так не открыть. Единственное оружие, которое она при себе имела - это волчица.
   Ви была слишком слаба, но надеялась, что все получится. Она разделась и обернулась. Острый слух доносил до нее ругательства Дениса и запах крови. Она подошла к двери и начала когтями царапать железо.
   Мерзкий звук разносился по всей "комнате" и сноп искр, вылетали из-под ее когтей. Металл медленно поддавался.
   "Ой, что-то не нравится мне все это! Слишком просто я выбралась. Дыру в двери расковыряла, мягко говоря, не очень-то тихо, вылезла, и даже охраны не было. Еще и тишина гробовая, не хватает только мертвых с косами по углам. Дениса больше не слышу, знаю, что он где-то рядом, но где? Он, будто кругами меня водит и не подпускает к себе. Как пить дать, гримлоки что-то задумали и мы с ним главные блюда в меню. Не знаю, как, но мы должны выбраться"
   Виолета осторожно шла по темному, не освещенному коридору и старалась даже дышать тише. Ее сердце осело в районе копчика и нервно подрагивало, ноги подкашивались, руки дрожали, во рту пересохло. Полный комплект, для дополнения образа не хватает только наложить в штаны.
   Благо, что коридор был как коридор, который вел куда-то вперед, а не лабиринт со времен Минотавра. Хотя внешне все выглядело именно так.
   Виолета дошла до лестницы ведущей наверх. С этажа выше доносился свет, и едва различимые голоса.
   Осторожно ступенька за ступенькой, она поднималась выше и сердце не спеша, уходило в пятки.
   Виола на мгновение остановилась и сделала глубокий вздох. Пару шагов отделяли ее от Дениса и возможных ответов или от неминуемой гибели. Она этого не знала. Ви снова сосредоточилась на Денисе.
   Теперь она точно знала, что он на этом этаже, и даже знала в какой комнате и то, что он был не один. Виола сжала кулаки от злости и ступила в освещенный коридор.
   Она чувствовала гримлоков каждой клеточкой своего тела, волчица внутри нее ждала в предвкушении резни и покорно подчинялась приказам Виолы: прислушивалась, принюхивалась, выжидала...
   Ви осторожно выглянула из-за угла. У первой двери слева стояли двое...хм...странных типов. Дверь была прикрыта, и из комнаты доносился раздраженный голос Элеоноры.
   Виола прижалась к холодной стене и закрыла глаза.
   "Если она думает, что пуп земли, то глубоко ошибается! Если она думает, что будет вечно контролировать тебя с помощью этих безделушек, то ошибается! Слышишь! Я знаю, как их снять..." - Виола тяжело вздохнула, понимая, что разговаривает сама с собой и Денис ее не услышит
   - Ты тоже это чувствуешь?...
   Ви насторожилась, кажется, ее заметили те двое
   - Думаешь, девчонке удалось выбраться? - тихо спросил второй
   - Иди, посмотри...
   Виола не стала ждать и сама вышла из-за угла
   - Стоять! - повелительным тоном произнесла она
   Гримлоки замерли, скорее от неожиданности...
   - Я предупреждаю, если хоть пальцем ко мне прикоснетесь, лишитесь головы! - прорычала она, ее глаза сверкнули
   Гримлоки оторопели, в их глазах читался страх и...повиновение. Они смотрели на миниатюрную блондинку и не могли ослушаться ее приказа. Ее слова сковали их тела, гримлоки стали по стойке смирно по обеим сторонам двери и даже не думали мешать этой крохотной фурии.
   Виола направилась к двери, все еще чувствуя силу в своем теле, в своей крови. Но едва она открыла дверь и переступила порог, как все эти ощущения исчезли от увиденного...
   Денис лежал на полу, в луже крови, без сознания...
   - Поэтому я тебя не слышала...Нет...- с ужасом прошептала она и просилась к нему
   - Наконец-то... - вздохнула Эли, и потянулась, - почти не опоздала, браво!
   Элеонора и Эдуард вальяжно развалились на диване и наблюдали за Виолой.
   - Нет...Денис, ты меня слышишь? - спросила она сквозь слезы.
   Виола держала его голову, он был мертвенно бледным, на его лице была запечатлена мука. Она слышала, как бьется его сердце, но он не приходил в себя. Ей стало страшно...
   - Что ты сделала с ним? - почти истерично крича, спросила Ви, - Отвечай!!!
   - Это очень легко исправить, милочка, - неспеша начала Элеонора, сидя в обнимку с Эдуардом, не меняя позы, - мне нужен твой волк, вернее, его сила...
   Виола аккуратно опустила голову Дениса на пол и резко встала. Ее руки и одежда были в крови, она была полна ярости, звериной ярости. Ей больше не хотелось сдерживать себя. Ее и Элеонору разделяло каких-то пару метров.
   - Я убью тебя! - но едва Ви сделала шаг, как из пола вырос Легос и загородил ей путь. Он схватил ее за ворот куртки и поднял над землей, словно паршивую собачонку, смотря ей при этом в глаза.
   - Тише, тише, Легос, она мне еще нужна. Эта малышка еще не сказала волшебные слова, - и Эли улыбнулась
   К Виоле в сердце снова забрался страх и ужас, вселяемый этим гримлоком. Она даже отбиваться была не в состоянии.
   Эдуард плавно встал с дивана, его движения были четкими, как у хищника, крадущегося к своей жертве. Он подошел к Денису и пнул его ногой.
   - Если хочешь, чтобы он жил, будь умничкой и делай все, что тебе говорят, - он еще раз пнул Дениса
   Но в следующую секунду, блондин был прижат к полу и на нем сверху сидел Денис, заламывая ему руки.
   Все произошло очень быстро. Виола почувствовала облегчение, увидев, что с ним все в порядке, что его изумрудные глаза вновь светятся жизнью, а не всепоглощающей темнотой.
   Виола с трудом узнавала Дениса, он снова изменился, стал еще больше, такая себе двухметровая гора мышц, он стал таким же огромным, как и Легос.
   Эдуард, прижатый лицом к полу, извивался как мог, но все было бесполезно. Денис был больше и из его, теперь уже, железных объятий, было невозможно вырваться.
   - Что ты там вякал, червяк? - прорычал Денис
   - Ты, кажется, забыл кто здесь главный, мой мальчик! - Элеонора встала и подошла к "подвисшей" Виоле, - думаешь, она сможет продержаться дольше тебя? - она провела рукой по ее ноге. Виола отдернула ногу.
   - Не смей ее трогать! - прорычал Денис и впервые за долгое время взглянул на Виолу.
   Его сердце сжалось, она выглядела перепуганной до смерти, немного взлохмаченной, но все равно сногсшибательно красивой. Она смотрела на Легоса и висела в его руках, как безжизненная кукла, даже не сопротивляясь.
   "Что же я наделал? Виола? Посмотри на меня...прости меня..."
   Она медленно перевела взгляд на него, страх постепенно исчез, но появились слезы, которые наполняли ее глаза и стекали по щекам. Она была бледной и, казалось, что сдалась, будто больше не может бороться. Денис испугался, что для нее все может закончиться именно так, в руках Легоса.
   "Ви...ты должна бороться. Ты должна бежать отсюда! Ты сможешь выбраться, я отвлеку их! Слышишь, беги!"
   - Только вместе с тобой... - еле слышно прошептала она, и ее губ коснулась легкая улыбка
   - Дурочка...моя, - добавил он тише
   - Это так трогательно, но давайте займемся делом! - резко сказала Элеонора
   Легос поставил Виолу на пол, но крепко сжимал ее руки за спиной.
   - Сними с меня этого буйвола, он мне все ребра переломает! - прошипел недовольный Эдуард
   - Лежи и не рыпайся, братец! - шикнул на него Денис и дал неслабый подзатыльник
   - Мисс Альфонс, раз уж вы почтили нас своим присутствием, - начала Элеонора, игнорируя просьбу Эдуарда, - то будь послушной девочкой, и прислушайяь к моему единственному предложению...
   - Не слушай ее, Ви! Эта дрянь....
   - Заткнись! - крикнула Элеонора и взглянула на Дениса
   Он замолчал, но его глаза и мысли не могли молчать. Он сопротивлялся. Виола видела, как сжимается браслет, как по его руке стекает кровь, как Денис терпит эту боль и с вызовом смотрит в глаза Эли.
   - Денис... - Виола дернула руками, но руки-тиски Легоса сжались крепче на ее запястьях
   - Ты можешь избавить его от этого. Раз и навсегда, - продолжила таким же ангельским голоском, Элеонора
   "Не слушай ее!" - Денис надеялся, что Ви не согласится с ней, что выберется. Она просто не должна быть здесь!
   - Я тебе не верю! - ответила Виолета
   Денис вздохнул, понимая, что Виола просто так не отступит.
   - Я держу свое слово! И не тебе во мне сомневаться! - вскипела глава клана Гримлоки
   - Ты лжешь, я вижу это по глазам, - спокойно сказала Ви
   - Я не люблю повторять дважды. Либо ты даешь мне то, что я хочу либо... - она скривила губы наподобие улыбки и взглянула на Дениса.
   Его руки стали дрожать, он задыхался и отпустил Эдуарда. Тот выполз из-под него, и Денис рухнул на пол, корчась от боли.
   - Нет, Виола... - едва проговорил Денис
   - Нет! Перестань! Хватит! - Виола пыталась вырваться
   Но Элеонора не прекращала эти издевательства, она наслаждалась его и ее страданиями, это была пища для ее души.
   - Я умоляю, хватит! - ноги Виолы подкашивались, она чувствовала его боль, всего лишь сотую долю, Денис отгораживался, как мог, пытаясь лишь уберечь ее, - пожалуйста...
   Элеонора кивнула головой, и Легос отпустил Ви. Она тут же бросилась к Денису. На его лице застыла гримаса боли и отчаяния.
   - Хватит! Ты убиваешь его! - Виола взглянула на Элеонору
   Та лишь ухмыльнулась и "отпустила" Дениса.
   Он тяжело дышал и лежал с закрытыми глазами.
   - Денис...
   Он открыл глаза и сел. Ее голубые глаза были полны надежды, только он не понимал, на что она надеется. На то, что их отпустят? Этого не будет...
   Он так давно мечтал, что увидит ее, что обнимет, но все должно было быть не так, не здесь, не сейчас...
   Виола обняла его и зарыдала. Она чувствовала его тепло, его бьющееся сердце, его сильные руки, которые крепко прижимали ее. Она снова чувствовала себя целой, рядом с ним. А он так боялся отпустить Виолу, разжать руки, зная, что это может и не повторится...
   "Всего лишь мгновение рядом с тобой, лучше, чем вечность без тебя..." - подумал он и улыбнулся, оттого, как она сильнее прижалась к нему
   - Хватит, нежностей! Меня ты так не обнимал... - Элеонора снова "включила" обиженную девочку-идиотку, - похоже, ты меня не поняла! - резко добавила она и Дениса снова окутала агония.
   - Нет! Я все сделаю! Только прекрати! - Виола была на грани истерики, она охрипла
   - Что? я плохо слышу!
   - Я сделаю все, что попросишь! - сквозь всхлип ответила Ви
   Но Элеонора не унималась.
   - И даже позволишь мне поставить знак Подчинения? - решила воспользоваться случаем она
   - Нет... - прошептал Денис сквозь стиснутые зубы
   - Да! Да! Только перестань! Умоляю! - Виола все еще не сводила глаз с Дениса и протянула руку Элеоноре.
   Та в свою очередь, не спешила. Она медленно подошла и так же медленно стала чертить пальцем знаки на ладони Виолы. Когда все было сделано, ее ладонь обожгло, и Денис перестал мучиться. Виола вздохнула с облегчением.
   - Что же ты наделала? - в его глазах был ужас, отчаяние, страх, что она почувствует ту же боль, что и чувствовал он, - зачем? Глупая, зачем?...
   - Я знаю, что делаю...я же пришла, чтобы спасти тебя... - прошептала она и поцеловала его в лоб
   Денис лишь бессильно покачал головой, не представляя, что же будет дальше и какие испытания им еще подкинет судьба, прежде чем они смогут быть вместе...
  
   Глава 33. "Жертва"
  
  
   Бывший зал для приемов в доме Альфонсов, превратился в зал заседания глав кланов.
   Сергей нервно шагал по комнате, все молча, ждали, когда Борис вернется из аэропорта и привезет последнюю надежду на поиск Виолеты.
   Сергей взглянул на жену, ее состояние было на грани нервного срыва, она перебирала пальцами четки, ее глаза были широко открыты и полны страха. Он лишь тяжело вздохнул, он не знал, как ее утешить, он и сам едва держался.
   - Мы мобилизировали все свои ресурсы, но гримлоков все равно больше, - разбил тишину Шериф, - у тебя есть хоть какой-нибудь план, Сергей?
   Сергей остановился.
   - План? Какой к черту план?! Я даже не знаю, где ее искать!!!
   - Виолета очень сильная, она не пропадет, тем более рядом с Денисом... - подал голос Маркус
   - Виолета глупая, юная девушка! Которая думает не головой, а другим местом! - прорычал Сергей
   - Я понимаю, что она твоя дочь, но Маркус прав, в ее крови невероятная сила, - сказала глава Гончих псов, - она сумела прочесть мысли Элеоноры, притом, что ее сила еще дремлет. Ты только представь, на что она будет способна, когда...
   - Хватит! - рявкнул Сергей, - она не вещь, не трофей! Было бы лучше, если бы ее сила так и не проснулась...
   - От этого может зависеть ее жизнь... - вставил Вячеслав, - они с гримлоками один на один, и судя по тому, что мне известно, Денис не лучший помощник, поэтому твоя дочь - одна. И все, что у нее есть - это вера. Я не знаком с ней лично, но наслышан о ее буйном характере и похоже, что она не из тех, кто сдается. Сергей, она выкрутится, сила Феникса не даст ей погибнуть...
   - Я только на это и надеюсь... - он вздохнул и сел возле жены.
   Через несколько минут к воротам подъехала машина, из нее вышли четверо и направились в дом.
   Не так Лея хотела попасть в дом своей подруги. Максим держал ее за руку, подбадривая, но Лея все равно немного нервничала.
   Борис распахнул входную дверь, и они вошли.
   - Это дохлый номер пап... - с сожалением сказал Борис
   - Что? Почему? Как? - Сергей медленно встал
   - Виолета... - Марина едва сдерживала слезы
   - Нельзя опускать руки раньше времени! - сказала Лея, - может быть Ви только на нас и надеется!
   - Эдди, попробуй еще раз, - Борис предложил ему сесть
   Эдди вздохнул, понимая, что его чувства могут привести к Виоле, но пока у него ничего не получалось.
   В зале стояла гробовая тишина, только сдержанные тихие стоны Марины разряжали тишину.
   Эдди закрыл глаза и сосредоточился.
  
   Элеонора была зла, как черт! Ее планы рушились, как карточный домик. Едва появилась Виола, и все полетело в тартарары!
   "Но как? Как ей удается? Почему на нее не действует знак? Почему??? Мерзкая псина!"
   Элеонора стояла, скрестив руки на груди, наблюдая, как Денис приходит в себя. В данный момент она была бессильна.
   Виолу и Дениса окутало силовое поле, созданное амулетами. К ним нельзя было ни приблизиться, ни дотронуться.
   "Эта наглая девчонка еще и ухмыляется! Тварь, ну погоди! Живым я его не выпущу!"
   - Виола, но как? Ведь она поставила тебе знак... - Денис уже твердо стоял на ногах
   - Я даже отца не слушаюсь, так отчего же я должна слушать гримлока? - она улыбнулась
   - Ты...ты, просто...
   - Денис, ты снова изменился...
   - Да, к сожалению, не в лучшую сторону, - он вздохнул и посмотрел в ее голубые глаза, - во мне течет сила гримлока и кровь Орина, я затаврован, посажен на поводок (очень короткий)...ты зря пришла, мне не выбраться...
   - Не говори так! - она нахмурилась, - я...люблю тебя... - ей было все равно, что на них смотрят, что, возможно слышат, она не знала все свойства щита. Ей было необходимо это сказать.
   - Ви...я... - резкая боль в груди не дала ему договорить, он снова упал на колени
   - Хватит этой мелодрамы! Надоели, оба надоели! - шипела разгневанная Элеонора и подходила все ближе
   Виола бросила на нее не менее гневный взгляд
   - Тварь! - рыкнула она, ее глаза на мгновение блеснули красным цветом
   Она взяла Дениса за руку. Недавно он сделал подобное, чтобы спасти ее и сейчас Виола собиралась сделать то же самое - забрать его боль на себя.
   Ей не составило особого труда дать ему свои силы и забрать то, что мучило его. Его боль перетекала в нее и растворялась, как сахар в воде, не причиняя дискомфорта. Она смотрела ему в глаза и ждала.
   - Что ты сделала? - его взгляд прояснился, и наполнился страхом
   - Ничего такого...Или ты думал, я буду сидеть и спокойно наблюдать, как она тебя изводит?
   Денис внезапно обнял ее и прошептал на ухо
   - Чтобы не случилось дальше, знай, я полюбил тебя, с первого взгляда и буду любить всегда...
   - Я не понимаю, зачем ты...? - она отстранилась от него, но Денис не смотрел на нее
   Виола проследила за его взглядом. Элеонора бормотала что-то себе под нос, ее глаза были черными, Эдуард, тоже не терял времени и помог Эли плести заклинание, только Легос остался неудел, с каменным выражением наблюдая за происходящим.
   Руки Дениса стали опускаться, его взгляд и вовсе стал туманным, постепенно глаза застилала черная пелена.
   - Нет! Денис! Ты можешь бороться, я знаю! Пожалуйста... - ее крик стих до едва слышной мольбы, но Денис, будто окаменел. Силовое поле, созданное амулетами, исчезло.
   Элеонора довольно ухмылялась.
   - Ты думала, что я отпущу его? Он слишком ценен для моего клана
   - Ах ты...! - Виола хотела встать, но Денис схватил ее за запястье
   - Беги...беги пока еще есть шанс! - прошептал он и схватился за голову, - катарте синор притаваро! - пробормотал он и Виолу отбросило к противоположной стене, под аплодисменты Элеоноры
   Виола больно ударилась головой, и сдерла себе ладони до крови.
   - Нет... - она больше не чувствовала Дениса, он присутствовал только внешне, внутри него была пустота, черная пустота гримлока, который завладел им.
   Денис уверенным шагом приблизился к Виоле и схватил ее за горло, поднимая над полом, и больно стукнул ее о каменную стену.
   Виола даже не пыталась сопротивляться, она обхватила его руку, и слезы ручьями катились по ее щекам. Она чувствовала, что теряла его и теряла волю к жизни, без него она не видела смысла жить, это было просто незачем. Она не могла до него достучаться.
   Денис был марионеткой в руках опытного кукловода.
   - Ты все делаешь правильно, мой мальчик, - Элеонора подошла к ним и чмокнула Дениса в щеку, - убей ее! - приказала она
   Денис не произнес ни единого звука, его рука стала сжиматься сильнее, Виола задыхалась.
   - Я...люблю тебя...- прохрипела она, - я...
   Ее сознание отключалось, она приложила свою руку к его груди, это была ее последняя надежда вернуть его. Она подумала о том моменте, когда впервые увидела его, когда ждала его у подъезда, вспоминала свои чувства, когда он впервые обнял ее, после ее первого обращения, вспоминала их первый поцелуй...
   Хватка Дениса стала слабеть, его лицо больше не было каменой маской. Когда он пришел в себя, то Виола уже была без сознания. Он разжал свои железные тиски и взял ее на руки.
   - Ви...прости меня... - он поцеловал ее в лоб, она едва дышала, сердце едва билось, он остановился за мгновение до ее смерти, - так будет лучше...
   - Что? Как? Убей ее! - Эли снова приказала, но Денис не отреагировал, у него внутри все еще теплились ее воспоминания, ее чувства, которые придавали ему сил, чтобы сопротивляться ее приказам.
   Он почувствовал резкую боль в руке, браслет не заставил себя долго ждать.
   Денис поднял свой взгляд на главу клана Гримлоки.
   - Отпусти ее, - в его голосе была не просьба, мольба, он умолял
   Эли все еще была на взводе и тяжело дышала. Все ждали ее слова.
   - Отпустить? - она склонила голову на бок
   - Я останусь навсегда, если ты сохранишь ей жизнь и отпустишь, - он снова взглянул на Виолу, к ней возвращался нормальный цвет лица
   - Заманчивое предложение, - протянула Эли голосом полоумной девочки, - но она мне тоже нужна, я не могу ее так просто отпустить...
   - Тогда я буду бороться до конца, до смерти и все равно она уйдет, даже если я погибну! Ты можешь заковать меня хоть в миллионы цепей, но ее ты удержать не сможешь, никогда!
   - Я отпущу ее лишь в одном случае: ты должен принести мне клятву верности! Должны же у меня быть хоть какие-то гарантии того, что ты больше не будешь упрямиться, - она подошла ближе к нему, - ты готов на это ради нее? - промурлыкала она
   - Сначала я ее выведу отсюда, - Денис смотрел Эли прямо в глаза
   - Нет, ее вынесет Легос! - твердо сказала Элеонора
   - Я так не согласен, либо ее выношу я, либо будет много крови! - прорычал Денис
   - Ты не в том положении, чтобы ставить условия, блохастый!
   - По-другому я не согласен!
   Элеонора очень хотела заполучить красавчика пса, она надеялась, что сумеет склеить его разбитое сердце после всего, что произойдет. Она понимала, что Виола опасна, она сильна и рядом с ней Денис никогда не подчинится. Отпустить девчонку, было единственным разумным решением в данной ситуации, когда она даже со знаком на руке сопротивлялась.
   - Ладно, но Легос пойдет с тобой. Помни, что при намеке на побег, тебе скрутит в агонии, а Легос, соответственно, скрутит ей шею. Она без сознания и врядли сможет сопротивляться, - Элеонора погладила его по щеке
   Денис кивнул и молча, вышел, крепче прижимая к себе свое сокровище, дороже ее у него никого нет.
   Легос, как тень шел за Денисом.
   В лифте Виола стала приходить в себя.
   - Тише, малыш, все хорошо... - прошептал он
   - Мы свободны? Выбрались? - промычала она и прижалась к нему
   - Да, малыш, мы свободны... - он грустно улыбнулся, ей не обязательно было знать правду до поры до времени
   Легос за его спиной кашлянул, но Денис не отреагировал, его мало волновало, что он думает.
   - Прости меня, Феникс...я не хотел...
   - Пустяки, главное, что теперь мы вместе, - она посмотрела на него, краем глаза Виола заметила Легоса и вздрогнула, к этому моменту лифт доехал до первого этажа и открылся, они вышли, - что он здесь делает? Провожает? Боится, что мы останемся? - Денис не отвечал, - Денис? Мне не нравится это! Денис!
   Но он не отвечал и шел вперед, они вышли за ворота в ночную прохладу, Легос открыл тень перехода и они шагнули в нее. Лишь когда они оказались вдали от логова, Денис заговорил.
   - Ты свободна, никогда не возвращайся, это не имеет смысла. Мы проиграли эту войну...
   - Нет!
   Он все еще держал ее на руках - Да... я не могу рисковать, когда на кону твоя жизнь...малыш. Обещай, что не вернешься?
   - Ни за что! Пожалуйста, не оставляй меня... - слезы покатились по ее щекам
   Денис поставил ее на землю и поцеловал, вкладывая в поцелуй, все свои мечты и несбывшиеся надежды, всю свою любовь и тепло...передавая ей часть себя, на память о будущем, которого не может быть...
   - Прости...сэтико, - он еще раз поцеловал ее в лоб
   Виола почувствовала слабость во всем теле, сон накрывал ее с головой, она в последний момент схватилась за его браслет, зная, что может снять его, и тот, с легкостью слетел с его руки, прежде чем ее ноги подкосились, и она уснула.
   Денис снова взял ее на руки, забрал у Легоса приготовленное для Виолы одеяло, укутал ее и положил на землю, зная, что скоро ее найдут и заберут.
   Он еще несколько минут стоял и смотрел на Виолу, ее сон был тревожным, она боролась, но была слишком слаба, чтобы сопротивляться.
   - Пора... - подытожил Легос, и они исчезли в тени.
  
   - Я нашел! Я знаю, где она! - Эдди подскочил, - она так внезапно появилась, будто из ниоткуда!
   - По машинам! - скомандовал Сергей, и вся чесная кампания псов рванула к двери, оставляя Марину наедине со своими страхами.
  
   Они заметили ее лежащей у обочины, укутанной в одеяло. Сергей испугался, что она мертва или серьезно ранена. Но, когда он вылез из машины и подбежал к ней, то понял, что Виола всего-навсего спит.
   Он взял дочь на руки и понес ее в машину.
   - Сергей, здесь ничего и никого нет. Как она оказалась здесь? - спросил Вячеслав
   - Сейчас мне все равно, главное, что она жива...
   - Папа, здесь были гримлоки, но след обрывается, как и в Абердине, наверное, ушил через тень... - Борис сел рядом с сестрой в машину
   - Разберемся, Борис...
   - Они ее отпустили, но почему?
   - Я не знаю...Думаю, можно разъезжаться по домам. Все равно раньше, чем завтрашнее утро Виола не придет в себя, и до тех пор мы будем без ответов.
   - Сергей, я жду твоего звонка, - Вячеслав похлопал друга по плечу
   - Да, конечно...
   Все псы сели по своим машинам и поехали кто куда.
   Борис гладил сестру по волосам и заметил рану на затылке, но не стал говорить отцу, рана была не серьезной и кровь уже давно свернулась.
   Виола с силой сжимала кулаки, в одном был сорванный с Дениса браслет Ашера. Она, будто боролась сама с собой, вновь раздирая ладони до крови.
   - Что же с тобой происходит, Альфи? - прошептал Борис
  
  
   Глава 34. Горькая реальность
  
  
   В голове у Виолы все еще звучали слова: я останусь навсегда, я принесу клятву верности, только отпусти ее...отпусти ее...
   Она не могла избавить от этого сна, Виола чувствовала себя стоящей на краю пропасти. Нужно сделать лишь шаг вперед и для нее все закончиться, раз и навсегда.
   Очнувшись, она не хотела говорить. Ей было все равно, почему рядом с ее кроватью сидит не мать или брат, а Эдди. Голоса Максима и Леи доносились с кухни, ее и это не волновало. У нее внутри была огромная дыра, которая поглотила все чувства, желания, стремления, волю.
   - Ви, как ты себя чувствуешь? - Эдди присел на край кровати
   - Никак... - она пожала плечами
   - Что произошло там?
   - Говорить об этом обязательно? - она сжала кулаки, ее ладони были перебинтованы, - где браслет Ашера?! - внезапно спросила она и привстала
   - Тише, Ви, он у твоего брата. Ложись, - Эдди слегка надавил на ее плечи
   - Где Борис?
   - Скоро вернется... - он вздохнул
   - Как мне надоели эти тайны!!! Мое мнение вообще кого-нибудь интересует?! - Виола срывалась на крик, ее сердце разрывалось на части, но не от того, что от нее что-то скрывали, а от того, что она потеряла...
   - Виола, я...
   Дверь в ее комнату тихо отворилась и Лея заглянула внутрь.
   - Что за крики, а драки нет? - она улыбнулась, но увидев боль в глазах подруги, сразу, же вошла и присела рядом. Максим вошел следом. - Ви... - она обняла ее
   Виола не удержалась и заплакала. Лея жестами показывала, чтобы парни вышли.
   - Ли, как хорошо, что ты здесь... - сквозь всхлип сказала Виола
   - Расскажи, что произошло? Может еще не все так плохо, не все потеряно?
   Виола, сдерживая слезы, сказала
   - Им внезапно завладел гримлок, он хотел меня убить...
   - Значит, это он тебя душил? - Лея дотронулась до синяков на ее шее
   - Он не специально, ты даже не представляешь, что с ним сделали...Элеонора, перекрыла ему все выходы. Не говори отцу про..., - Лея кивнула, - я была его единственным шансом выбраться, но... - Виола закрыла лицо руками, и снова зарыдала. - Зачем он так?!
   Виола подняла глаза на подругу.
   - Он пожертвовал собой ради тебя? Он остался, только чтобы ты выбралась? - Виола кивнула, - он любит тебя, больше жизни любит...наверное, даже просил тебя не возвращаться за ним...
   - Я не брошу его там! Никогда! Я ничего не обещала! Он не должен принести клятву! Тогда я потеряю его навсегда...
   - Он согласился принести клятву? Ей? Разве он не понимает, что назад дороги не будет. Он станет гримлоком!
   - Он уже им стал... - Виола тяжело вздохнула
   - То есть как? - Лея немного поумерила свой пыл
   - Она приказывала, он исполнял. На какое-то мгновение он растворился, исчез, будто его никогда и не было. Меня душил гримлок, который живет в нем...
   - Но ведь он остановился, Ви, волк победил!
   - Он даже не сопротивлялся, пока я не отдала ему часть себя...Без меня он не выберется, он погибнет, проиграет. Хотя он думает, что уже проиграл и для нас все потеряно...
   - А это так?
   - Я не знаю...пока он не принес клятву, я смогу его вытащить...я уверена!
   - Но ты не знаешь, где он...
   Виола покачала головой - Я его не слышу, не чувствую...и мне так больно от этого, я будто исчезла вместе с ним, без него меня нет, нет Виолы, нет Феникс... - слезы снова наполнили ее глаза, - здесь, - Виола приложила руку к груди, - пустота...
   Лея обняла ее. Она не знала, как ее утешить, какие слова сказать, да и врядли слова здесь помогут.
   Виола резко отстранилась от Леи.
   - Ви?
   - Я не буду плакать, я буду действовать, я найду их логово, я вытащу его! Еще есть время...Я читала в одной книге, что клятва приносится в полнолуние. Когда у нас полнолуние, Лея?
   - Кажется, через восемь дней...
   - У меня есть восемь дней, чтобы найти его, - Виола встала с кровати
   - Ты куда? - Лея была немного шокирована резкой переменой ее настроения
   - Сначала в душ, потом займусь делом!
   - Ты же понимаешь, что мы тебя никуда не отпустим одну. Как минимум я пойду с тобой, ну Максим тоже, да и Эдди не откажется...и...
   - Мне не нужна ваша помощь, и няньки тоже! - перебила ее Виолета
   - Ви, но отец тебя не отпустит одну, после того, что случилось...Пожалей свою маму...
   - Я не собираюсь спрашивать его разрешения! - рыкнула она, и ее глаза поменяли цвет на красный, Лея подскочила на кровати.
   - Виола...
   Но Виола уже хлопнула дверью ванной.
  
   Виола половину дня разговаривала с матерью, убеждая ее, что все в порядке. Могучая кучка, Лея, Максим и Эдди, ходили за ней как тень. Виолу это сильно раздражало, но она ждала, когда вернется отец, чтобы наконец-то поговорить.
   Виола отказалась ужинать, и пошла к себе. Эдди тоже встал из-за стола.
   - Сядь! - рыкнула она, - я устала от вас за целый день! Я хочу побыть одна, - и она вышла с кухни.
   Сейчас Виола боялась, что отец снова отвернется от нее. Без его поддержки она точно проиграет. Все висело на волоске. Как бороться, не зная, что делать и как?
   В ее дверь постучали.
   - Да?
   - Можно? - это был ее отец
   - Да, пап, входи...
   Сергей зашел и сел рядом с дочерью на кровать.
   - Виола, я так виноват перед тобой и перед Денисом, я был слепым идиотом, глупцом, дураком! Я пойму, если ты никогда не захочешь говорить со мной... - он вздохнул
   - Пап, без тебя мне не справиться, одна я не смогу...я... - ее голос предательственно задрожал
   Сергей обнял Виолу, она уткнулась ему в грудь. Ей так этого не хватало, его тепла, его понимания, его заботы...
   - Мы обязательно вытащим его! Я обещаю, тебе!
   Виола подняла на него взгляд - Что с тобой папа? А как же...?
   - Он пожертвовал собой ради тебя, остался, чтобы ты ушла. Я сожалею, что не верил раньше...Быть может этого не случилось, если бы я все сделал правильно...
   - В этом нет твоей вины, папочка, я тебя очень люблю...
   Она снова прижалась к нему, он гладил ее по волосам.
   - Я обещаю, что больше ничего не буду от тебя скрывать и верить тебе...
   - Спасибо, пап...А где Борис?
   - Он с Маркусом обыскивают ту местность, где мы нашли тебя...
   - И? - с надеждой спросила Ви
   - Ничего, след гримлоков обрывается, мы не знаем где искать...Пожалуй, ты единственная, кто может его найти...
   - Я пыталась, но его больше нет... я чувствую себя пустой и беспомощной...папа, он пообещал Эли, что принесет клятву! И тогда все...понимаешь? Все!
   - Мы найдем его до полнолуния, у нас еще есть время, Виола. Я приложу все усилия. А ты точно не помнишь где их логово?
   - Думаешь, я бы здесь сидела, зная, где оно? - она грустно ухмыльнулась
   - Обещай мне только одно - ты больше никогда не будешь действовать в одиночку, это опасно, - Сергей заглянул в голубые глаза дочери
   - Я же Феникс, помнишь? Я сильна, как тысяча чертей! - немного повеселела она
   - Ты неисправима и так похожа на мать...
   - Правда?
   - Да, не только внешне, у тебя ее характер, ты так же упряма и сильна, твоей воле может позавидовать каждый. Она не видела преград, если ставила перед собой цель. Ты точно такая же. Вот только хорошие манеры и послушание у тебя точно не от нее
   - То есть, не послушание? Значит, от тебя! в молодости ты был бунтарем!
   - Да, было дело...
   - Теперь понятно в кого Боря унаследовал манеры английского лорда. Ну, должно же было и ему что-то достаться от мамы, рас все остальное досталось мне, - Виола засмеялась
   - Я рад, что ты снова улыбаешься. Тебе нужно отдохнуть. Завтра вместе с тобой отправимся на поиски, - Сергей поцеловал дочь в лоб и вышел
   Когда Виола осталась одна, ее снова накрыла волна безысходности и отчаяния.
   До самого утра она пыталась почувствовать Дениса, но все ее попытки были тщетными. И лишь с рассветом, рыдая в подушку, она уснула.
  
   - Я рада, что ты поумнел, - сказала Элеонора, - еще немного посидишь здесь, до полнолуния, а после принесения клятвы, переедешь ко мне, - она плотоядно улыбнулась
   Денис сидел на своей кровати и не выказывал признаков жизни или хотя бы заинтересованности в разговоре. Его жизнь закончилась тогда, когда Виола покинула эти стены. И все равно, что будет дальше с ним.
   - Эй, ты меня вообще слушаешь?! - рыкнула она и повернула его к себе лицом, - мне не нужна тряпка или марионетка! Я хочу вновь увидеть в твоих глазах искру...ну же, улыбнись...
   - Мы так не договаривались, я всего лишь обещал остаться, я это и делаю. Про искры и улыбки разговора не было. Тем более у меня нет повода улыбаться...
   - Ты забудешь ее, скоро, очень скоро...Я об этом позабочусь! - она резко встала и вышла.
   "Когда я совершил ошибку? В какой момент все разрушилось? Почему? Я пообещал принести клятву, повернется ли мой язык произнести то, что навсегда уничтожит меня? Уничтожит ее. Я потеряю ее навсегда...хотя я уже потерял"
   Денис взял в ладонь амулет, он был холодным, мертвым, как и его сердце. С ее уходом у него внутри осталась лишь пустота, он умер...И было не так уж и важно, принесет он клятву или нет, выживет или нет. Виола была в безопасности, с семьей, и они не дадут ей наделать глупости.
   Он закрыл лицо руками и лег на спину.
   - Я в тебе ошибался...
   - Уйди, а?
   - Ты оказывается не просто дурак, ты полный идиот, - сказал Эдуард, стоя в дверях
   - Чего тебе? - рыкнул Денис
   - Ну, вот узнаю прежнего братца, - он хмыкнул
   - Ты мне не брат! - Денис резко сел
   - Знаешь, я почему-то хочу тебе помочь...
   Денис скривился - Похоже, идиот здесь один - ты
   - Ты думаешь, Виола не попытается тебе помочь?
   - Она не знает где мы...
   - Ну, ей можно намекнуть...
   Денис вскочил и схватил Эдуарда за ворот рубашки - Я тебя убью!!!! - прорычал он, его глаза стали чернеть
   - Давай Эли! - крикнул он
  
   Все происходило совсем не так, как ожидала Виола. Хотя весь клан был поднят на уши, результата было ноль целых, ноль десятых.
   Виола наивно верила, что сумеет отыскать логово, отыскать его. И плевать, что логово гримлоков никто никогда не находил, все бывает в первый раз.
   Но проходили часы и ее надежда медленно гасла. Виола убедила отца, что будет осторожна, поэтому она только с Леей колесила по городу. Раньше Ви любила весну, солнце уже согревало, но не пекло. Цвели каштаны, город зеленел, но теперь это ее не радовало.
   - Ви, не вешай нос, еще есть время... - сказала Лея, когда они остановились на светофоре
   - Я знаю, но времени становится все меньше, а мы, ни на миллиметр не приблизились к цели. Думаю, нужно ехать за город, попытать счастье там...
   - Поехали...
   Мотор заревел, и Виола вдавила педаль в пол, унося их, прочь из города.
   - Ви, давай чуть медленнее, я жить хочу... - Лея вцепилась в сиденье
   - Расслабься, Ли, я хорошо вожу, - Виола улыбнулась, она любила быструю езду
   Лея не совсем радостно улыбнулась и крепче сжала сиденье, смотря на пустую дорогу.
   В тишине они ехали минут тридцать, потом Виола резко затормозила.
   - Ты что-то почувствовала?
   - Здесь меня нашли...
   Виола вышла из машины. Она чувствовала свой запах, его, Легоса, мурашки пробежали по ее телу.
   - Виола? - окликнула ее Лея, выглядывая из машины, - ну?
   - Их логово должно быть где-то рядом...Она бы не отпустила его далеко...
   Виола вернулась к машине и стала раздеваться.
   - Ви! Даже не думай!
   - Я должна здесь все проверить, на машине это будет сделать сложнее...
   Лишившись остатков одежды, Виола обернулась и умчалась в неизвестном направлении. Лея вздохнула и забралась обратно в машину.
   "Ты обещала отцу не делать глупостей" - мысленно сказала Лея, надеясь, что Виола примет это к сведению.
   Все было напрасно. Никаких следов, никаких зацепок, ничего.
   Феникс остановилась, втянула носом воздух и фыркнула. Этот запах, она ни с чьим не спутает.
   "Эдуард!" - она стремглав понеслась на запах
   Волчица услышала шум двигателя мотоцикла, через мгновение увидела его, едущего по шоссе. Ее морду украсил злобный оскал, в сопровождении с грозным рыком. Эдуард оглянулся, Виола услышала, что его сердце забилось быстрее.
   "Трррус!!!" - она ускорилась, нагоняя его с каждым прыжком.
   - Черт! - тихо прошипел он, - вот неугомонная собака!
   В следующее мгновение Виола повалила его на землю, они вместе с мотоциклом слетели с дороги.
   - Слезь с меня, псина-переросток! - пищал Эдуард, прижатый лицом к земле
   Виола сидела на нем верхом, передней лапой она надавила ему на голову.
   "Говори, мелкий паразит, где ваше кубло? Черт, он же меня не услышит!"
   - Еще чего!!!! Пошла вон из моей головы!!! - фыркнул он
   "Ты что, меня слышишь?!" - Виола была, мягко говоря, удивлена, - "но как это возможно?"
   - Я откуда знаю! Ты вообще странная! Слезь с меня!
   "Не раньше, чем ты мне ответишь на вопрос!" - рыкнула она ему прямо в ухо
   - Я умру, но ничего не скажу!
   "Сомневаюсь, что ты пожертвуешь своей жизнью...кишка тонка!"
   - Да, ты права!
   Виола услышала щелчок, но не сразу догадалась, что это и Эдуард этим воспользовался. Он высвободил одну свою руку и засадил нож Виоле прямо в плечо.
   Феникс взвыла от боли. Эдуард вскочил на ноги и побежал, но не успел он сделать и два десятка шагов, как волчица нагнала его и схватила зубами за ногу. Эдуард снова оказался лицом на земле, чертыхаясь при этом.
   Виола выдернула зубами нож и выплюнула его на землю.
   "Я еще не закончила!" - рыкнула она
   - Зато я тороплюсь... - Эдуард сощурил глаза и прошептал какие-то слова.
   Вокруг них стали открываться тени (и это в солнечный, безоблачный день), из них выходили гримлоки.
   "Олеся?! Мерзкая...селедка!!!" - Виола зарычала
   Гримлоков становилось больше, они окружали ее. Виола прижала уши к голове, ее шерсть стала дыбом, от чего она казалась еще больше.
   Эдуард, тихо отполз подальше от места будущего побоища.
   - С ними поговори, а мне пора... - он ехидно улыбнулся и скрылся в тени перехода.
   "Я убью тебя, Эдик! Непременно!"
   - Вот мы и снова встретились, Виола... - сказала Олеся, между ее пальцев собирался сгусток черного дыма, скорее больше для театральности эффекта, а не для применения, - я так долго ждала, чтобы отомстить тебе за Андрея!
   "Дура! Ты всего лишь марионетка! Пешка в ее игре!" - но Олеся не отреагировала на ее мысли, - "чертовы способности, хотят, работают, хотят - нет!"
   Виола вертелась на месте, стараясь не упустить ни одного гримлока из поля зрения. Не считая, Олеси, остальные гримлоки были напуганы и боялись подходить ближе к ощетинившемуся волку.
   Ногти Олеси постепенно стали удлиняться, превращаясь в стальные кинжалы. Плечо Виолы кровоточило и сильно болело, но она была бойцом по натуре и не собиралась преподносить себя гримлокам на тарелочке.
   Ей пришлось нападать первой, не дожидаясь удара. Двоих она убила, даже не моргнув, один укус и шея свернута.
   Олеся взвыла и сделала выпад, но Ви вовремя увернулась. Другие гримлоки не стали вмешиваться, образуя круг вокруг них.
   - Ты думаешь, что сумеешь его вытащить? Дура! Он уже наш и навсегда останется одним из нас!
   "Нет!" - прорычала Виолета и бросилась на Олесю
   Ее твердая шерсть защищала от серьезных ранений. Но Ви быстро теряла силы из-за плеча. Она слабела, теряла координацию, в глазах все начало плыть.
   Олеси воспользовалась этим и попыталась проткнуть ей живот. Лезвия вошли всего на пару сантиметров, что еще больше разозлило Олесю. Вдали послышался вой, а через долю секунды появились волки.
   - Проклятье! - ругнулась Олеся и оттолкнула волчицу, - уходим! - скомандовала она остальным.
   Гримлоки стали исчезать так же, как и появились.
   Виола тяжело дышала, она поднялась на ноги и хотела направиться за Олесей, которая подмигнув ей, исчезла в тени, но ей дорогу перегородил черный волк и зарычал.
   "Ты обещала, Альфи!"
   "Ну да, ну да..." - подумала она, понимая, что единственный шанс снова увидеть его ускользнул сквозь пальцы, - "вот Лея! Больше не возьму тебя с собой! Хотя нет, надо сказать ей спасибо, мне бы вспороли брюхо, если бы они не подоспели вовремя"
   Виола сидела на заднем сидении машины, пока Борис перебинтовывал ей плечо. Рана на животе оказалась не очень серьезной, пару швов и все будет отлично, по словам Бориса.
   - Чем ты думала, Ви?
   - Я почуяла его запах внезапно. Мне, что надо было проигнорировать это?! - злилась она
   - Могла бы тихо, незаметно проследить за ним. Все бы этого не случилось! Ты чуть не погибла... - он посмотрел ей в глаза
   - Но не погибла же...
   - Когда ты начнешь прежде думать, а потом делать. Если бы он тебя не заметил, возможно, тогда бы привел нас к логову...
   - Я...- Виола поняла что наделала, Борис был прав, а она убила последнюю надежду. Теперь гримлоки будут в миллион раз осторожнее, и врядли будут разгуливать по улицам.
   - Прости, Альфи, я не хотел...тебя нужно отвезти в больницу
   Виола беззвучно плакала, понимая, что все испортила.
   - Только папе не говори, что я... - она сглотнула, - он меня тогда запрет в комнате
   - Думаю, тебя это не удержит, - он поцеловал ее в лоб
   Ви улыбнулась.
   - Прости, Ви...я просто... - Лея сидела на переднем сидении
   - Нет, Ли, все в порядке. Спасибо, без тебя я бы уже отошла в мир иной, правда, Ли, кто-то же должен думать головой.
   - Ладно, хватит болтать, поехали, - Борис занял место у руля.
   Виола откинула голову на подголовник, и закрыла глаза. Она снова опустилась куда-то в адскую пропасть, в яму, из которой ей с каждым разом все сложнее и сложнее выбираться...
  
  
   Глава 35. Другой
  
  
   В один миг все стало так ясно и предельно просто. С меня будто слетели тысячи, сдерживающих оков. Я видел мир ясно, новыми глазами, чувствовал по-новому, по-другому.
   Меня больше не мучила пустота, разъедающая изнутри, исчезла эта адская, дикая, невыносимая боль. Я стал свободен.
   Госпожа оценивающе смотрела на меня и на Эдика, которого я прижимал к стене. Интересно, почему же? Кажется, я сделал что-то не так. Но потом Госпожа улыбнулась, и я таял от этой улыбки, я мимо воли разжал кулаки и выпустил брата. Брата? Эдик? А ну да, что-то такое припоминаю, будто воспоминание из прошлой жизни, такой далекой и такой нереальной...
   Я замер в исступлении, наблюдая за самым прекрасным созданием на всем белом свете. Ее идеально гладкие черные волосы, стройные длинные ноги и хищная улыбка, все это будило во мне "зверя".
   - Ты так хорош, мальчик мой, так хорош... - она подошла ко мне провела рукой по щеке, это легкое прикосновение принесло массу новых ощущений, мне показалось, что раньше я испытывал что-то подобное, но гораздо более сильное, хотя и это воспоминание будто из сна, тут же исчезло, едва она снова заговорила, - пойдем со мной.
   Она слегка потянула меня за края футболки, и я просто не мог отказать, когда ТАК улыбаются и зовут за собой.
   - Прости меня, Эдик...за это все...я не знаю, что на меня нашло, - я обратился к брату, но он похоже не оценил, Эдик был в легком шоке, - что с ним, Госпожа?
   - Это пройдет...зови меня Эли, - промурлыкала она
   - Эли... - повторил я, будто пробуя ее имя на вкус, мне понравилось, как оно звучало из моих уст
   - Сегодня твой день рожденья, у меня для тебя есть подарок! - Эли захлопала в ладоши, напоминая милого неугомонного ребенка
   - Да? Я забыл про него, - я пожал плечами
   Эли вела меня по темным коридорам, куда-то вверх по лестнице. Воздух наполнялся новыми ароматами, я почуял запах, такой знакомый, родной и резко остановился.
   - Что-то не так? - Эли невинно захлопала ресницами, вырывая меня из тумана воспоминаний
   - Нет, все хорошо, - я улыбнулся
   И мы снова пошли.
   На этом уровне было светлее и чище. Гримлоки ходили туда-сюда, кланялись при встрече, не только Госпоже, но и мне. Но почему они кланяются мне? Странно...
   - Мы пришли, - Эли завела меня в комнату
   Меня впечатлил интерьер и цвет - темно-красный, это придавало комнате...царский вид. Неужели это ее комната?
   Большая широкая кровать с балдахином, окно (что не менее странно), лунный свет попадал прямо на кремовый ковер, я замер на пороге, не решаясь проникнуть туда, куда всем запрещено даже заглядывать.
   - Госпожа?...
   - Эли... - поправила меня она
   - Эли, что мы здесь делаем?
   - Хм, ты такой забывчивый, мы пришли за твоим подарком, - она щелкнула пальцами, будто вспомнила что-то важное.
   - Не стоит... - начал я смущенно
   - Стоит. Иди сюда, - она позвала меня сесть рядом с ней. Я послушно присел, - я обещала, что сниму знак Подчинения, дай ладонь.
   Я протянул руку. Эли стала нежно водить пальцами по моей ладони, у меня волосы вставали дыбом от таких прикосновений, но я послушно сидел, боясь пошевелиться.
   "Мерзкая девчонка, лишила меня чести снять браслет, хотя ты ничего о нем не помнишь..." - подумала Эли и продолжила
   - Вот и все мой мальчик, ты свободен...
   - Благодарю, - с моей ладони исчез уродливый шрам, я встал и собирался уходить, но Эли взяла меня за руку
   - А как же подарок? - она обиженно посмотрела на меня
   - А это разве не было подарком? - немного удивился я
   - Глупый, конечно, нет. Я способна на большее...
   Она встала рядом со мной. Эли была высокой и ниже меня всего лишь на голову.
   Сначала она положила руки мне на плечи, потом медленно стала подниматься, вверх, добираясь до моей шеи, на затылке она остановилась. Я замер, это была сладостная мука, и я не хотел, чтобы она прекращалась.
   - Я так долго этого хотела, хотела тебя... - прошептала она мне в ухо, стоя на цыпочках. Ее дыханье обожгло мне кожу, я не удержался и положил руки ей на талию. Они будто сами стали гладить ее по спине, то опуская, то поднимаясь. Эли закрывала глаза от наслаждения.
   Я на мгновение остановился, чтобы проверить, насколько она напряжена. Эли тоже замерла и открыла глаза.
   - Почему ты остановился?
   - Я... - она приложила палец к моим губам
   - Тшш...слова ни к чему, - и поцеловала меня
   Это была смесь желания, силы, страсти и одновременно агонии, я хотел прикоснуться к ней, и делал, это не переставая. Она срывала с меня одежду, треск ткани только сильнее возбуждал меня.
   Мы плавно переместились на мягкую постель, лишаясь остатков одежды... В моей голове не осталось ничего кроме голых инстинктов и желания, желания обладать ею, здесь и сейчас. Ее стройное упругое тело выгибалось подо мной, когда я ласкал ее горячую плоть. Когда я с рыком вошел в нее, она вскрикнула и расцарапала мне спину до крови, повторяя мое имя...
   Это были непередаваемые ощущения, когда она в порыве страсти кусала меня за плечо и шептала на ухо слова на древнем. Я ничего не понимал, ни о чем не думал, только делал то, что хотел и она была не против поддаться таким сладким пыткам.
   - Ты был великолепен... - прошептала она и поцеловала меня
   Я томно улыбнулся и лег на спину, давая расслабиться напрягшимся мышцам.
   Спустя несколько минут Эли уснула у меня на груди, а я любовался ее идеальным телом, мне снова ее захотелось, но было бы слишком жестоко будить ее и требовать чего-то, пусть спит. У нас еще много времени...
   Я рассматривал комнату, когда внезапно услышал женский крик. Он был полон отчаяния и боли. Я осторожно вылез из-под одеяла, чтобы не разбудить ее. Эли спала, крик был явно не из коридора. Но кто тогда кричал?
   Внутри что-то болезненно сжалось, будто сердце разрывают на куски. Я тяжело задышал, боль была явно не моя...Только я не мог понять чья она...
  
   Утро наступило быстрее, чем мне хотелось бы. За всю ночь я едва сомкнул глаза, меня что-то терзало изнутри и это мешало спать. Я встал раньше Эли и к тому времени, как она открыла глаза, я уже был одет и наблюдал за ней сидя в кресле у окна.
   - Ты так рано встал?
   - Не спалось... - я улыбнулся, - что мы будем делать сегодня? - я за остаться здесь с тобой еще на пару дней, эх, надо было вслух сказать...
   - Сегодня мы пойдем в город, у меня назначена важная встреча и ты должен обязательно на ней присутствовать.
  
   Я стоял возле машины и краем уха слышал разговор Эдика и Эли.
   - Ты уверена в нем? Уверена, что он не изменится? Может еще рано для таких экспериментов?
   - Расслабься, я знаю, что делаю. Тем более, если нам удастся ее сломать, она больше не станет нам мешать, никогда...
   - Я надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, если...
   - Все будет хорошо...
   Мне стало неинтересно, и я залез в машину.
   - С чего ты взяла, что она будет именно там?
   - Я этой ночью...откровенно пообщалась с Денисом и узнала, что она будет именно там...она все слышала и практически видела...
   - Я думал, он обо всем забыл после ритуала?
   - Эдик, не будь бревном! Конечно, он забыл. Но я сумела выудить эту информацию, она придет, будь уверен, - Эли улыбнулась, ее глаза заблестели в предвкушении представления
   - Может, возьмешь с собой еще гримлоков?
   - Мне льстит твоя забота, но она будет одна! Все, Эдик! Нам пора.
   Эли села, возле меня спустя несколько минут и мы поехали.
   Я будто впервые видел эти места, эти леса, эти поля. Вот только воздух был наполнен запахом волков, будто здесь недавно что-то произошло. И снова этот знакомый запах, который будоражит мою кровь.
   - Все в порядке, малыш? - Эли взяла меня под руку и положила голову мне на плечо
   - Да, - и снова ее голос и прикосновение, прогнал все странные ощущения
  
   Мы въехали в пределы города спустя минут сорок.
   - Куда теперь, Госпожа, - спросил водитель
   - На углу Шевченко и Бульбы, есть уютное кафе, кажется, называется "Марсель", нам туда.
   Водитель лишь кивнул в ответ и направился в заданном направлении.
   На небе сгущались тучи, а еще недавно светило солнце. Обязательно пойдет дождь, слишком тяжелые облака, черные, огромные, будто злые на весь мир.
   Когда машина остановилась у кафе, громыхало так, будто началась война и стреляют танки.
   - Зря мы не взяли зонтик, - сказал я, когда вылез из машины и подал руку Эли
   - Ничего, мы не надолго...
   - Я думал, у тебя тут встреча
   - Да, встреча. На пару минут, пойдем.
   Швейцар любезно открыл нам дверь и улыбнулся - Добро пожаловать...
   Мы вошли. Кафе действительно было уютным. Мягкие тона придавали этому месту теплоту, изысканность, простоту. Хотя она было отнюдь не дешевым.
   Мы заняли свободный столик в укромном уголке. К нам подошел официант и предложил меню.
   - Что ты будешь, дорогая? - спросил я. Хм, дорогая. Как легко и непринужденно это прозвучало
   - Мне фруктовый салатик и апельсиновый фреш
   - Мне, то же самое, - я захлопнул меню и отдал его официанту, - ну и где твой партнер?
   - Я не говорила, что это будет партнер, - Эли оглядывалась
   - Я не понимаю...
   - Ничего, милый, скоро все закончится, - она взяла меня за руку и поцеловала, перегнувшись через столик
   Тем временем за окном начался ливень. Дождь лил стеной, громко барабанил по карнизам и стеклу.
   Я почувствовал на себя взгляд.
   - А вот и клиентка, - Эли злобно улыбнулась и смотрела на ту, которая сидела у барной стойки и не сводила с нас глаз.
   Ее лицо полное ужаса и боли напомнило мне чье-то. Ее голубые глаза, были полны слез, но, тем не менее, они были пусты, стеклянны. Она была в джинсах, кроссовках и спортивной кофте, что совсем не подходило под здешний дрес-код. На какое-то мгновение мне стало жаль эту девушку, кто же принес тебе столько горя, что ты выглядишь живым трупом?
   Ее руки задрожали, и она сглотнула, в тот момент, когда Эли чмокнула меня в щеку, но взгляд так и не отвела. Девушка бледнела с каждой секундой все сильнее.
   - Мы сделали свое дело, можем уходить, - она взяла меня за руку и потащила к выходу.
   Я больше не смотрел на ту несчастную, моим вниманием снова завладела Госпожа.
   Мы вышли под проливной дождь и побежали к машине, я открыл дверцу.
   - Денис! - я оглянулся. Это была она.
   Девушка моментально намокла, под стеной дождя, но все, же я видел, как слезы катились по ее щекам. Столько боли я еще не видел никогда, меня даже слегка передернуло. И снова в груди что-то защемило.
   Девушка не шевелилась, лишь молча, смотрела на меня.
   - Денис... - тише повторила она мое имя
   - Откуда она знает, как меня зовут? - спросил я, но Эли уже сидела в машине. Теперь и я промок насквозь, не в состоянии оторвать взгляд от нее...
   - Наверное, обозналась, садись, мой мальчик...
   Я лишь пожал плечами и сел в машину. Мы тронулись с места, и я оглянулся. Девушка сидела на земле, облокотившись о стену и прижав ноги к груди...
   Я хотел было сказать что-то, но Эли поцеловала меня, и я снова утонул в огне желания.
  
  
   Глава 36. "Неужели это конец? Я не успела?"
  
  
   - Нельзя было отпускать ее одну! Наверняка куда-то влезла! - Сергей пытался дозвониться до Виолы, но ее телефон был выключен, - как ты это допустил?
   - Пап, ее нельзя закрывать, сажать под замок, она сбежит. Ей нужно немного свободы... - Борис сидел рядом с матерью
   - Свободы? Вот она твоя свобода! Ушла неизвестно куда и черти когда!
   Зазвонил мобильный Бориса.
   - Алло. Хорошо, - и Борис положил трубку, - это звонил Максим, они ее нашли, везут домой...
   - С ней что-то произошло? Что? Говори, Борис! - проревел отец, видя, как сын поменялся в лице
   - Он сказал, что Виола сидела на улице под дождем и плакала...
   - Но почему? Она ранена?
   - Нет...она молчит...
   - Виолета, моя Виолета...- причитала Марина
   - Мам, успокойся, Виола крепкий орешек, все будет хорошо, - Борис обнял мать и взволнованно взглянул на отца.
   Борис понимал, что Виола не железная и может не выдержать. Он слышал ночью ее крик, но Виола так и не рассказала, почему кричала. Лишь попросила прогуляться сама, без охраны, без "нянек". Борис чувствовал, что с ней что-то произошло, но только что...?
   С утра она не стремилась приступить к поискам, когда Борис заговорил об этом, она лишь пожала плечами и вышла с кухни. Впервые за все время Виола замкнулась в себе.
   Максим занес ее в дом, промокшую, дрожащую и молчаливо рыдающую.
   Чувствуя приближение расспросов, Виола просто уткнулась в грудь Максиму и зажмурилась.
   - Альфи... - с сочувствием в голосе произнес Борис
   - Виолета! - проревел Сергей
   Но Виола лишь вздрогнула и сильнее прижалась к Максиму.
   - Не надо ее сейчас трогать, дайте ей время. Пусть она отдохнет, поспит, - сказала Лея, - неси ее наверх, Мак
   - Виолеточка... - Марина порывалась к дочери
   - Мам, давай потом... - Борис остудил порыв матери
   Максим, Лея и Борис поднялись в комнату к Ви. Мак уложил ее на кровать, Борис сел рядом с сестрой.
   - Ее нужно переодеть, так она заболеет. Ли, займешься этим?
   - Конечно...
   - Я люблю тебя, сестренка... - Борис поцеловал сестру в висок, и они с Максимом вышли.
   - Где она была? - спросил Борис едва они вышли и закрыли дверь
   - Сидела у кафе "Марсель", швейцар сказал, что ее никто не трогал, не обижал...Или он просто не видел. Я еще никогда такого не видел. Она будто...
   - ...умерла, но продолжает дышать... - закончил за него Борис
   - Да...что-то произошло, но она молчит и врядли заговорит, - Максим тяжело вздохнул, - где Эдди?
   - Его отправили к Шерифу, доложить обстановку, сообщить, что никаких сдвигов нет. Может Лея сможет ее разговорить?
   - Может...
  
   Виола была благодарна Лее за то, что та не лезла к ней с вопросами. Голова Виолы лежала у нее на коленях, Лея гладила ее мокрые волосы и напевала под нос какую-то песенку, похожую на колыбельную. Это внутренне успокаивало Ви, но слезы так и не переставали литься.
   Она не могла поверить в увиденное. Сначала сон, а потом кафе и ее худшие опасения подтвердились. Сон - это реальность, его реальность...Которую она просто не в состоянии пережить. Виола не готова была видеть каждую ночь ТАКИЕ сны, но и не спать она не могла. Все было слишком плохо, она не видела смысла искать его, не видела смысла спасать, ведь Денису там так хорошо...
   Она все время прокручивала в голове увиденное сегодня.
   - Он не узнал меня, он со слепым обожанием смотрел на нее, как преданная собачонка...он не узнал...ему все равно... - прошептала Виола
   - Ви...ему не все равно, ему не может быть все равно, он...
   - Он один из них...я позвала его, а он даже не подошел. На его руке больше не было знака, но он не подошел...
   - Постой! Ты видела Дениса? Сегодня?
   Но Виола больше не произнесла, ни слова, уставившись пустым взглядом в окно.
   - Поговори со мной, Виола
   - А что это изменит? Ничего, уже поздно, слишком поздно...
   - Я тебя не узнаю, где та целеустремленная, упрямая девушка? Готовая утереть нос всем и каждому?
   - Ее больше нет...
   - Мне не нравится твой настрой, Ви. Расскажи, что произошло, тебе станет легче, вот увидишь, - Лея все еще гладила ее по волосам
   - Не станет...
   - Ви...
   - Лея, оставь меня, я хочу побыть одна...
   - Ну, хорошо...
   Лея взглянула на подругу, ее глаза стали пустыми и тусклыми, пропала искра жизни. И Лею это очень пугало. Вздохнув, она вышла и прикрыла за собой дверь, но не до конца.
   Виола повернула голову к двери и та послушно закрылась. Ей было больно вспоминать прошедшие события, но воображение показывало только эти картинки, снова раздирая ее изнутри. Она слышала ее стоны, видела его горящие страстью глаза, видела, как он ее целует.
   Она скрутилась клубочком и прижала руки к груди, будто это поможет унять боль.
   "Я должна смириться! Я обязана...Я уже потеряла его навсегда, а в полнолуние, я надеюсь, он исчезнет и из моей головы..."
   Всю ночь Виола так и не сомкнула глаз, к утру ее начало знобить.
   Когда Борис вошел к ней, Виола лежала под двумя одеялами, но это ей мало помогало.
   - У тебя температура, - он убрал свою руку от ее лба, - ничего мы тебя быстро поставим на ноги, - он подмигнул, - и ты снова будешь в строю, осталось совсем мало времени...
   - Я не хочу, и не буду продолжать эти нелепые, никому не нужные поиски...
   - Альфи, объясни! - потребовал Борис
   - Мне плохо, Борь, дайте мне чего-нибудь выпить...
   Борис не стал настаивать и расспрашивать, он лишь молча, вышел и пошел к Нюре, чтобы та сварганила чего-нибудь лечебного.
  
   Денис стоял у окна и смотрел вдаль, когда его обняли.
   - Что ты здесь делаешь, малыш? - спросила Эли
   - Ничего, просто думаю...
   - О чем?
   - Из головы не выходит та девушка...
   "Черт! Но он ее не вспомнил, а это хороший знак. До полнолуния еще три дня"
   - Да, ладно, нашел о ком беспокоиться! - фыркнула она и стала перед ним
   Денис улыбнулся ей и хотел поцеловать, но внезапно остановился, внутри, будто сработал предохранитель.
   "Не надо, ты сделаешь ей больно" - сказал противный тоненький голосок в его голове, название которому чутье, совесть, а быть может отголосок прошлого, которое он благополучно забыл
   - Денис!
   Он встрепенулся. У него снова было это странное ощущение в груди и снова не его.
   - Прости, я пойду... - Денис развернулся и хотел уйти
   - Куда?
   - Не знаю... - и Денис пошел подальше от Эли, не видя ее, боль в груди стихала
   "Что за чертовщина со мной происходит?!"
   По дороге в никуда он наткнулся на Эдуарда.
   - О, здорово! А я как раз тебя искал и Элеонору, кстати, где она?
   - Тут... - она появилась из ниоткуда
   - Все готово, Госпожа, - Эдуард слегка склонил голову
   - Отлично! - ее глаза маниакально загорелись, - пойдем, у меня для тебя сюрприз, - она взяла Дениса за руку и потащила за собой.
   Посреди комнаты на полу сидела девушка. Ее светлые волосы были спутаны и взлохмачены, голубые глаза полны страха и слез.
   Денис замер на пороге. Элеонора и Эдуард вошли, при виде их девушка вздрогнула, но из-за того, что ее рот был завязан, она не могла кричать. Она взглянула на Дениса. Он нахмурился и не понимал, что происходит.
   - Эли, что здесь происходит? Почему она плачет и связана?
   - Это обещанный сюрприз, эта девчонка из клана Ночные охотники. Мы поймали ее вчера, но она упрямится и не хочет, ни говорить, ни выдавать секретики.
   - Зачем она здесь?
   - Ты должен ее убить! - в приказательном тоне произнесла Эли, только она забыла, что Денис еще не принес ей клятву и по сути не является членом ее клана.
   - Разве она в чем-то провинилась? - он смотрел в эти испуганные глаза и в его памяти, что-то просыпалось, что-то знакомое, что-то подобное, что-то...
   - Да, она отказывается стать одной из нас! Это достаточно веская причина!
   Эли подошла к Денису и вложила ему в руку кинжал
   - Почему я? - Денис все еще не сводил глаз с девушки
   - Потому что я так сказала, это твой обряд инициации, перед принесением клятвы!
   Денис медленно подошел к девушке и сел рядом с ней на колени. Она замерла, в ее глазах была мольба о пощаде. Она что-то будила в нем, чувства, забытые или потерянные,...но знакомые и едва ощутимые.
   Он поднес нож к ее горлу, девушка сглотнула, она сжала руки в кулаки и закрыла глаза.
   Через мгновение Денис выбросил нож и резко встал.
   - Я не буду этого делать!
   Эли взревела, схватила нож и воткнула его прямо ей в сердце. Денис замер, он видел, как жизнь уходила из ее глаз, и снова что-то кольнуло у него глубоко внутри.
   - Зачем? Эли!
   - Она больше не нужна мне! - рявкнула она и вышла
   Денис подошел к мертвой девушке, развязал ей руки и рот.
   - Прости... - прошептал он, - Легос, похорони ее по-человечески, пожалуйста...
   - Хорошо, - он кивнул
   Вместе с расположением Эли, Денис получил и статус, ему подчинялись так же, как и Эли, без лишний вопросов и беспрекословно.
  
   - Черт! Я так и знала! Это все она! До сих пор у него в голове! - Эли рвала и метала, ходила по комнате туда-сюда, вокруг нее даже воздух потемнел.
   - Я предупреждал, Госпожа, - подал голос Эдуард, - я говорил, что он не убьет, тем более ту, которая похожа на Феникс. Ритуал лишь затуманил его разум, но не подчинил его полностью...
   - Я знаю! Знаю! Ну, ничего, осталось совсем чуть-чуть. Девчонка сломлена, она не помешает нам больше. А когда мы заполучим Орина, то заставим псов преклонить перед нами колени!
   - Я считаю, что все равно лучше подстраховаться...
   - Что ты имеешь в виду?
   - Собрать как можно больше гримлоков, на принятие клятвы. Тогда псы не осмелятся нападать. Нас больше.
   - Эта идея, ты голова, Эдик, - она улыбнулась
  
   - Виола, закрой окно! Снова заболеешь! - Марина вошла к Виоле, а та сидела на стуле у открытого окна, прохладный ветер обдувал ее лицо.
   - Все в порядке, мама...
   - Ты совсем себя не бережешь, милая...
   Виола встала и пересела на кровать, лишь бы угодить матери, может она быстрее уйдет.
   Теперь Виола жила от момента одиночества, до момента одиночества. Она практически не выходила из комнаты, Эдди часто заходил к ней, но Ви молчала и лишь ждала, когда он уйдет. И так было с каждым "посетителем", она ждала, когда останется одна, тогда ей не нужно притворяться.
  
   - Борь, ты узнал, что с ней? Со мной она не говорит, может я опять что-то не так сделал?
   - Брось, пап, - они с отцом сидели у него в кабинете, - Лея говорила, что Ви заикалась на счет Дениса, будто она его видела в тот дождливый день...
   - Но если она его видела, то все должно быть хорошо. А получается наоборот...Я не знаю, что делать и как ей помочь... - Сергей тяжело вздохнул
   - Хорошо, что хоть с матерью она говорит, хотя бы создает иллюзию.
   - Завтра полнолуние...
   - Да, а результата ноль. Мы проиграли...Я боюсь, что она не выдержит, пап
   - Думаешь, сойдет с ума?
   - Не так глобально, папа! Но, то, что она замкнулась в себе, уже очень плохо. Она на грани нервного срыва. Может быть, она забыла про полнолуние?
   - Лучше бы забыла...У нее хорошие друзья...
   - Да, ребята молодцы, Лее вообще нет равных.
   - Пусть они останутся у нас еще на какое-то время, пока...Я позвоню Алексу
   - Не надо!
   - Ты так уверен, что он работает на гримлоков?
   - Альфи уверена, а я верю ей вот и все. Пора и тебе научиться доверять ее инстинктам.
   - Пожалуй, пора. Но они ведь прогуливают занятия!
   - Расслабься, я договорился с заместителем Кроули, все уладил
   - Что бы я без тебя делал?
   - Не давал бы жить Виоле...
   - Ты заходил к ней сегодня?
   - Да. Без изменений, создается такое впечатление, будто она ждет, когда я уйду...
   - Да и со мной такое же происходит... Моя уже не маленькая Виолета...
  
   - Ви? я могу войти? - Лея заглянула в комнату
   - Да... - Виола лежала на кровати
   - Я умоляю тебя, расскажи, что произошло, я спать не могу, я волнуюсь за тебя. Максим ворчит из-за этого...
   Виола слегка улыбнулась, впервые за несколько дней, но ее улыбка сразу же померкла, когда она поняла что именно просит от нее подруга.
   - Я боюсь, что когда начну вспоминать, то моя голова просто-напросто лопнет, а сердце разорвется...
   - Ви, я же с тобой, я разделю твою боль, поверь, тебе станет легче...
   Виола вздохнула, может Лея была права. Тем более только ей она могла рассказать, что произошло.
   Слова без остановки слетали с ее уст, Виола шептала, говорить громко она не могла, казалось, что от этого становилось еще больнее.
   Рассказывая все Лее, она вновь переносилась в ту ночь и тот день, из-за слез, она едва говорила, с силой сжимая одеяло, чтобы не закричать. Лея прижала пальцы к губам и слезы покатились и по ее щекам.
   Виола будто излучала боль, и она волнами накрывала и Лею. Когда Ви закончила, то стала тяжело дышать, ей не хватало воздуха.
   - Прости, прости меня, Ви...я...- она обняла Виолу, - мне так жаль...
   - Не надо, Лея. Все ушло, все закончилось, я буду продолжать жить, если мое никчемное существование теперь можно будет назвать жизнью...
  
  
  
   Глава 37. Наперегонки со смертью.
  
  

Я свободная птица немая,

Я волчица, я прыгаю с края,

Я лечу, закрывая глаза

И так больно режет слеза.

Я во сне туда возвращаюсь,

Я кричу, я бороться пытаюсь,

А ты сидишь, как немой истукан,

Сам себя загнал ты в капкан.

Вижу тьму, что таится в глазах,

И над полем разносится прах,

В сердце нож и конец испытаньям,

И лишь дух мой услышит признанье:

"Ты прости, что я не сумел...

Ты прости, что огонь догорел...

Я сломал, я разрушил твой мир...

Ты ушла и теперь я один.

Я прошу, возьми мою силу!

Я готов за тебя в могилу...

Лечь. Чтобы ты жила,

Вновь любила, смеялась,...была...

Твою улыбку вечность украла,

Твою волю, тьма забрала.

Как мне жить?! Когда стою на краю...

Как жить без тебя?! Без той, что люблю..."

  
  
   Рассвет. Он всегда приносит новый день, но не всегда надежду, не всегда жизнь...
   Каждый вздох, отзывался болью в ее груди, каждый звук резал ухо до боли в висках.
   "Сегодня все закончится..." - подумала Виола, сидя у окна с закрытыми глазами.
   Виола чувствовала себя куклой. Ей говорили, ешь, она ела, говорили, улыбнись, она улыбалась, но только ничего этого ей не хотелось.
   Она посмотрела на свою ладонь, где раньше был уродливый шрам от знака Подчинения. Он просто исчез, будто его никогда и не было.
   Ви сняла с шеи амулет и убрала его в ящик комода, это было лишним напоминанием о нем и об их связи.
   "Ну, вот теперь ни осталось практически ничего, что связывало нас. Вот бы и мне забыть все, что было. Забыть, как забыл ты..."
   Виола вздохнула и оделась в голубые джинсы и белый гольф, расчесалась и спустилась вниз.
   На кухне сидел Борис, Маргарита и Марина.
   - Виола, ты уже встала? Будешь завтракать? - Марина даже повеселела
   - Давай...
   - Виола, тебе лучше? - Марго отодвинула стул и пригласила ее сесть рядом с ней
   - Да... - так же безо всяких эмоций ответила она
   Марина поставила перед ней тарелку с омлетом и стакан апельсинового сока.
   - Я не буду этот сок! - ее руки предательственно задрожали, она вспомнила тот день и кафе, Элеонора заказала именно такой сок.
   Марина быстро убрала стакан и взволнованно посмотрела на дочь.
   - Виолета...
   - Прости, мама, все хорошо...я просто не хочу пить...
   "А еще жить..."
   - Альфи, может, пойдем, прогуляемся? Ты так давно не выходила на улицу...
   Виола на мгновение задумалась - Пойдем. А где Лея?
   - Она с Максимом и Эдди уехала, когда еще не рассвело...
   - Уехали?! - испугалась Ви
   - К Шерифу, Ви, они вернуться...
   Она вздохнула с облегчением. Лея была нужна ей именно сейчас, она знала правду, а рассказать ее кому-то еще Виола уже врядли сможет.
  
   - Ну, как она?
   - Плохо, Вячеслав Игоревич... - ответил Маркус, - я видел ее краем глаза, но и этого хватило, она походила на живой труп.
   - Это плохо, очень плохо. Ладно, ребята, нам надо действовать другого шанса у нас не будет.
   - Сергей Петрович знает об этом? - спросил Эдди
   Все члены братства, кроме Бори и Марго, сидели в конференц-зале в главном офисе клана Ночные охотники.
   - Да, ночью мы с ним все обсудили. Он поехал собирать свой клан.
   - У вас есть план? - спросила Лея
   - Да. Когда приносится клятва, то освобождается мощная энергия, так мы и узнаем, где гримлоки. Нанесем им удар, возможно, вернем Дениса... - Шериф немного погрустнел
   - Но ведь он уже станет одним из них, - подал голос Ваня
   - Да, увы...Но только так мы сможем отыскать Элеонору. Денис уже давно принес себя в жертву, чтобы спасти Виолу, он знал какова цена...Я не знаю как, но верю, что Денис не зря родился с силой Орина...Все должно быть хорошо!
   - Денис был сильным только рядом с ней, только Виола давала ему стимул бороться, но она сдалась...Она знает то, чего не знаем мы, если решила прекратить борьбу. Она бы нам пригодилась вместе со своей силой, - закончил Маркус
   - Ты так говоришь, будто она солдат! Она... - фыркнула Лея, понимая, что сейчас переживает ее подруга
   - Ты что-то знаешь, Лея? - спросил Максим
   - Нет! - она скрестила руки на груди
   - Ладно, хватит пустой болтовни! - Шериф встал, - в 23:30 собираемся за городом в том месте, где мы нашли Виолу. И будем ждать. Лея и Максим остаются с Виолой.
   Лея кивнула.
   - А почему это так? - возмутился Максим
   - Максим, - Лея стукнула его по плечу, - ты не обращаешься, с тебя толку там будет, как с козла молока!
   - Она права, Мак. Не вешай нос, - поддержал его Эдди
  
   Приготовления к обряду шли полным ходом. Гримлоки были подняты на ноги и бегали туда-сюда.
   Денис повторял про себя клятву на древнем языке, повторял, что и как должен делать, с какими промежутками времени. Эдуард помогал ему, исправлял ошибки. А Элеонора встречала прибывающих гримлоков.
   - В конце, после произнесения последнего слова клятвы ты должен будешь подтвердить ее кровью.
   - Своей? - спросил Денис у брата
   - Нет, кровью избранной жертвы
   - Убивать не обязательно?
   - Нет, - процедил сквозь зубы он.
   Принесение клятвы было неписаным правилом, которое нельзя нарушать. Жертву можно убить, если захотеть. Эдуард не мог врать на этот счет, не имел права.
   Денис облегченно вздохнул, все-таки мысль об убийстве невинного человека была ему ненавистна. Его не покидало странное чувство пустоты, которое разрушало изнутри, едва он оставался один.
   Когда он вышел в коридор в сопровождении Эдуарда, то все уже выглядело не так, как обычно.
   Под самым потолком сгущался мрак, черные облака дыма, были, будто живые и постепенно обволакивали и стены.
   - Где Эли? - спросил Денис
   - Она ждет снаружи, все ждут...
   - Все?
   - Да, практически весь клан...
   Денис сглотнул - Но зачем собрали весь клан? Сомневаюсь, что ради меня...
   - Для подстраховки, так надо, тебе не зачем об этом думать. Клятву помнишь?
   - Да...
   - Самое главное. Остальное оставь другим и ни о чем не думай.
  
   Виола представляла, что именно происходит сейчас...там. Все делали вид, что ничего не происходит, что они ничего не задумали, видимо ее отец совсем забыл, что Виола не только читает мысли, но и слух у нее не хуже, чем в теле волка.
   Она знала, что кланы собираются, чтобы воевать, чтобы раз и навсегда поставить жирную точку в этой истории с гримлоками. Но упорно делала вид, что ничего не замечает.
   После длинного разговора в своем кабинете Сергей и Борис, зашли к Виоле.
   - Ви, мы...
   - Я знаю...
   - Но...
   - Я не глухая и не полная идиотка
   Борис подошел и обнял ее.
   - Ты уверена, что остаешься? Еще не поздно...
   - Поздно, Боря...для меня поздно....
   - Мы будем не долго, - сказал Сергей, - Лея и Максим остаются с тобой, ну, и мама, конечно.
   - Ты так говоришь, будто вы едите в супермаркет за продуктами, - Ви изобразила подобие улыбки
   - Пора, Борис...
   Они вышли, оставляя ее одну.
   Виола упала на кровать и зарыдала, пытаясь выплакать свою боль, хотя это мало помогало. Она ненавидела себя за то, что не сумела отыскать, не продолжила бороться. Но уже поздно сожалеть о чем бы то ни было...Через пару часов все измениться навсегда, Денис станет ее врагом...
  
   Лея ходила по кухне туда-сюда и теребила в руках старую потрепанную книгу. Она не знала, стоит это делать или нет. У нее в руках был шанс, реальный шанс. Вот только нужен ли он Виоле...
   На часах было 23:23. Сердце Леи колотилось, как безумное. Сейчас от нее зависит исход сегодняшней ночи.
   "Сергей уехал всего десять минут назад, а вдруг он вернется?"
   23:45
   "Нет, не вернется...Блин! Времени ж совсем нет!"
   Лея, стремглав бросилась по лестнице вверх и залетела в комнату к Виоле.
  
   Это было грандиозное событие. Клятву давно не приносили при таком количестве свидетелей. Складывалось ощущение, что кого-то коронуют.
   Выжженное поле уже давно не приносило плоды, поэтому гримлоки часто его использовали, как ритуальное.
   Звездное небо и полная луна освещали все вокруг, гримлоки стояли смирно и в полной тишине, потому что их Госпожа говорила. Она произносила слова на древнем, который все понимали. Она говорила о будущем, которое их ждет, о победах, о свержении клана Императора, и о том, что эту победу им принесет Орин, последний из рода Ишхар, волк из клана Императора.
   После этих слов гримлоки расступились и пропустили вперед Дениса, который шел с гордо поднятой головой. Его разум снова был затуманен, он не сводил глаз с Эли.
   Гримлоки преклоняли головы, понимая, что приветствуют практически короля.
   Денис поднялся к Эли на трибуну, которую пол дня собирали гримлоки, специально для этого события.
   Она взяла его за руку и заглянула в зеленые глаза, которые были пусты и стеклянны. Элеонора довольно ухмыльнулась, чувствуя, что Денис находится в ее власти.
   - На колени! - скомандовала она, ее голос прогремел и, разнесся на километры.
   Денис послушно стал на колени.
   - Отныне и до конца твоей жизни, я принимаю тебя в свой клан. Я подтверждаю свои слова священной клятвой, - Эли произнесла слова на древнем, - а теперь ты... - она провела рукой по его подбородку
   Денис посмотрел ей в глаза и начал.
  
   - Я так и знала, что ты не спишь, - произнесла запыханная Лея
   Виола удивленно смотрела на нее - Лея...что ты...?
   - Держи! - она тыкнула ей в руки книгу
   - Что это, Ли?
   - Шанс, спасти его...
   - Забери! - рыкнула она, - я устала биться головой о стену!
   - Нет, ЭТО поможет, я уверена. Я эту книгу стащила из библиотеки университета. Там есть один древний ритуал, который вернет ему ясность на мгновение!
   - Ли, я не понимаю...
   - Я много думала о том, что ты мне рассказала. Я не верю в то, что Денис добровольно...делал все это. Элеонора его каким-то образом...не знаю, околдовала, если хочешь. Он забыл все лишь по тому, что его заставили. Опять же очередной ритуал и дело в шляпе!
   Виоле так хотелось снова надеяться, что все еще можно вернуть,...но если все провалиться, то...
   - Лея, это бесполезно... - она бросила книгу на кровать, так как Лея отказалась ее забирать
   На часах было 23:50
   - Ви, пожалуйста. Это поможет, я знаю, я все это время изучала ритуал...
   Виола сдалась, ее глаза заискрились надеждой, она медленно подошла и взяла книгу в руки.
   - Ли, я боюсь...
   - Нет времени, Виола. Последние слова ритуала ты должна произнести за несколько секунд до полуночи, потому что Денис последнее слово произнесет ровно в полночь. А еще нужно начертить ритуальный круг! Быстрее! Ви! - Лея выталкивала ничего не понимающую и немного шокированную Виолу из комнаты.
   - Ты с ума сошла? Ли, как ты себе все это представляешь? - Виола открыла книгу, когда они выбежали на улицу, - я не знаю древний язык! Если только ты...
   - Нет! Ритуал должна провести именно ты, только тебя он услышит. И еще маленькое "но"...
   - Не тяни!
   - Этот ритуал может провести только гримлок...
   Виола чувствовала, как оседает на землю, все снова разрушилось, она сжимала книгу в руках, едва не крича от боли.
   - Зачем тогда, зачем?... - бормотала она
   - Виола, пожалуйста, - она села рядом и взяла ее за плечи. Они обе услышали, как к воротам подъехала машина. Вернулся Сергей. - Ты просто должна поверить в себя. Вспомни, кем был Феникс?
   - Гримлоком...
   - Вот, у тебя есть его сила, сила гримлока, она у тебя в крови. Эта сила врожденная, понимаешь. Ты сможешь провести ритуал. Ты должна! Это единственный шанс для вас обоих!
   Взгляд Виолы прояснился, до нее дошел смысл сказанного.
   - Книга это все, что мне нужно?
   - Да! Нет, погоди, вот нож, я с кухни прихватила. Ритуальный круг должен быть начерчен твоей кровью. Действуй, а я задержу твоего отца! - и Лея забежала в дом
   Виола взглянула на наручные часы, осталось всего четыре минуты до полуночи.
   - Я спасу тебя...
   Она открыла книгу и принялась читать странные иероглифы, которые к своему удивлению понимала. Ви положила книгу на траву и порезала себе ладонь. Сейчас она не чувствовала боли.
   Руки слегка подрагивали, она боялась, что что-то напутает и к тому же время сильно поджимало.
   - Черт! Откуда я знаю, где тут север, где юг! - прорычала она и глубоко вздохнула
   Успокоившись, ей было легко с ориентироваться. Соответственно всем направлениям она нарисовала замысловатые знаки и снова взглянула на часы.
   23:58
   - Черт! Так спокойно, спокойно... - она сделала три глубоких вздоха
   Внутри круга пришлось рисовать еще один, он был не таким сложным, и Виола справилась где-то за минуту.
  
   - Лея? Ты почему не спишь? - выполз из спальни сонный Максим
   - Вы, почему не спите? Что-то с Виолой? - в дверь вошел Сергей
   - Нет, все в порядке... - Руки Леи немного дрожали
   - Ли, что-то случилось? Ты сама не своя... - Максим подошел ближе к ней
   - Лея! Где она?! В доме ее точно нет! - Сергей начал нервничать, - она тайно пошла за всеми?
   - Нет...она на улице проводит ритуал...
   - Ли, какой ритуал?
   Сергей уже выбежал на улицу, следом за ним выбежали Лея и Мак.
  
   Виола, как раз поставила последний символ и вокруг нее образовалась прозрачная стена, которая не пропускала внутрь никого, даже посторонние звуки.
   Дело осталось за малым, прочитать нужные слова, за долю секунды до того, как ненужные слова произнесет Денис.
   - Виола... - ахнул Сергей, он сразу понял, что она делает.
   Это был ритуал соединения, передачи души, силы. Волки называли его "наперегонки со смертью".
   - Что же ты наделала Лея? - Сергей безвольно опустил руки и наблюдал, как Виола читает книгу
   - Но это поможет им, она сможет его спасти!
   - Этот ритуал проводили всего дважды: первый раз в такой способ Феникс забрал силу брата, второй раз был, когда Ишхар попыталась убить главу клана Императора и забрать себе его силу...
   - И что здесь плохого?
   - Вспомни, Орин и Феникс мертвы, Ишхар тоже...
   - Неужели...?
   - Да, Лея! Чтобы закончить ритуал нужно себя убить!
   - Нет... - Лея упала на колени, - но когда я читала книгу, то там не было такого написано
   - Конечно, это древняя сила и открывается она не многим...и, кажется...Нет, Виола!!!!
   Сергей бросился к дочери, но стена окружающая Виолу отбросила его на несколько метров.
  
   Виола не замечала, что происходило вокруг. Слова слетали с ее уст не принужденно, легко, мелодично. Она заметила, что стали появляться новые строки в книге. Виола читала и понимала, что другого выхода нет. Она поняла, что псов меньше, чем гримлоков и они сильнее. Если Денис принесет клятву, погибнут не только ее брат и отец, но и все псы и волки.
   Когда она дочитала, то все поняла.
   - Другого выхода нет... - Виола взглянула на луну и улыбнулась, - я всегда буду любить тебя...Орин, - и пронзила свое сердце ножом
   Ее тело медленно упало на землю, в руке она сжимала листочек бумаги.
   - Виола!!!! - Сергей уже был рядом с ней, - Ви...
   - Прости меня, Ви... - Лея взяла ее за руку, - что это?
   Она развернула листочек - Идите за волчицей...
   - Смотрите... - пролепетал Максим
   В нескольких метрах от них стояла полупрозрачная огненно-красная волчица. Она подняла голову к небу и завыла.
   - Нам нужно идти! Иначе все пропало! - Максим оттягивал Сергея, когда волчица исчезла за забором
   - Я буду с ней, - сквозь слезы сказала Лея, - идите, иначе она умерла зря!
   Сергей со стоном встал, и они вместе с Максимом бросились к воротам.
  
   - ...карато марипар про... - Денис замер, последняя фраза, так и не слетела с его губ.
   Он, будто очнулся. Он не понимал, почему стоит на коленях, где он, что с ним.
   - Продолжай, малыш... - ласково произнесла Элеонора
   -...пропа... - он снова замолчал, так как вдали услышал вой волчицы.
   Через мгновение сквозь толпу гримлоков пронеслась полупрозрачная волчица, прыгнула и растворилась в нем. Денис схватился за грудь и тяжело задышал. Его слух резко обострился, как и нюх, запах гримлоков резал нос. И еще эта невыносимая боль в груди, которая разрывала на части.
   Денис вскочил на ноги, и в один миг все стало ясно.
   - Виола... - он вспомнил все, все что было, все, что он наделал, но пустота, которая наполняла его сердце и душу все это время, так и не исчезла.
   - Что?! - Элеонора чернела, в буквальном смысле, - на колени, щенок!!!
   Денис взглянул на нее - Тварь! - прорычал он, - прежде я оторву тебе твою змеиную голову!
   Элеонора зашипела, гримлоки стали нервничать, но никто не осмелился лезть на рожон. Трусы, все без исключения.
   - Я ненавижу вас обоих! Жаль только, что я не видела, как она здохла! - крикнула Элеонора и спрыгнула на землю
   - Стоять! - прорычал он
   Ноги Эли потяжелели, она испугалась, ведь он ей приказал, и она стала подчиняться. Она жалела о том, что сняла знак Подчинения и не надела на него новый браслет. Теперь Дениса ничего не сдерживало, а в придачу еще что-то и подпитывало.
   Внезапно гримлоки стали занимать оборонительные позиции. Волков становилось все больше. Теперь все смешалось в кучу: рычание, вой, кровь, оторванные конечности, шипение, проклятье, визг. Но Дениса все это не трогало. Перед его глазами была только Эли и ее слова.
   - Я согласна, что слишком поздно...для нас, но и для вас тоже... - она отступала назад и скалилась, ее ногти удлинились, и внезапно она бросилась наутек, в надежде скрыться в тени перехода.
   Денис догнал ее в два прыжка, его приказ все еще давил на нее. Он схватил ее сзади, держа за голову, в любой момент, готовый ее свернуть.
   - Повтори! Что ты сказала?
   - Твое чудесное пробуждение, это сделала она. Она отдала свою жизнь, чтобы ты очнулся! Пес!
   Денису не стоило особого труда настроиться на Виолу, но ее нигде не было и снова это всепоглощающая пустота.
   - Нет...нет...
   - Да... - Элеонора засмеялась, этот смех был последним в ее жизни, резким движением рук Денис свернул ей шею, и Элеонора бездыханным трупом упала на землю.
   - Денис! - это был Борис
   Денис оглянулся - Скажи, что с ней все в порядке!!! Скажи!
   - Я... - Борис поник
   - Нет!... - Денис, не задумываясь, открыл тень перехода и шагнул в нее.
  
   Здесь было тихо, ни ветра, ни криков, ни воя. Стояла мертвая тишина...и она...
   Виола лежала на траве, в ритуальном кругу, из груди торчал нож (Лея не осмелилась вытащить его), она была мертва. Ее руки мирно поились на траве, волосы спутанными клочьями закрывали пол лица.
   Лея сидела рядом и тихо плакала.
   Денис подбежал к ним
   - Феникс...зачем, зачем ты это сделала... - прошептал он в пустоту, убирая с ее лица налипшие волосы. Оно было еще теплым, все это произошло совсем недавно. Дыхание смерти лишь едва коснулось ее, слегка поцеловало, но не поглотило полностью.
   Ее белый гольф был окрашен кровью. Лицо было спокойным и умиротворенным, будто она просто ненадолго уснула. Денис осторожно вытащил нож. Кровь больше не шла, сердце больше не гнало ее по венам.
   - Ты должна жить, слышишь? - сквозь зубы и навернувшиеся слезы, сказал он и погладил ее по щеке. Его голос был полон отчаяния и боли. Его разрывало на куски, и боль от ударов плетью Легоса в сравнение не шла с тем, что он сейчас испытывал. Отчаяние, беспомощность, гнев, агония, страх, ненависть к самому себе - это лишь малый арсенал эмоций, которые он сейчас переживал. Денис понял, откуда это всепоглощающее чувство пустоты, преследовавшее его последние дни. Это была ее пустота, а теперь она выросла вдвое, образуя огромную черную дыру в его груди, в его душе, в его сердце. Он смотрел на ее прекрасное лицо, которое было бледным с темными кругами под глазами. Он готов был кричать и выть, когда понял, сколько боли принес ей. Понимая, что этот ее отчаянный поступок результат его ошибок.
   - Зачем, Ви...я ведь...растоптал твое сердце, зачем ты меня спасла? - снова прошептал он, смотря на ее прекрасное и такое родное лицо.
   - Идиот! Она любила тебя больше жизни!!! - прокричала Лея и резко встала, - она сдалась, но сумела встать, ради тебя, ради сомнительного шанса на то, что ты выберешься! - Лея была на грани истерики, она понимала, что практически собственными руками убила свою подругу, подкинув ей эту злополучную книгу и нож.
   - Так быть не должно, лучше бы умер я,...но я... - он ударил кулаком в землю, оставляя свой отпечаток, в виде неглубокой ямки.
   В следующий момент Дениса будто осенило. Он схватил нож и разрезал свою руку вдоль вены, чтобы она не сразу затянулась. Его кровь капала ей прямо в рану на груди, прямо в сердце.
   - Должно сработать, должно. Ну же, я умоляю, дыши...дыши...Ви...пожалуйста...
   Но она не дышала...прошли минуты, но она так и лежала, не подавая признаков жизни.
   Денис обнял ее, из груди вырвался вой наполненный болью, пробирающий до костей. Он понял, что не сумел перегнать смерть...
   Кто сказал, что мужчины не плачут?
   Вдали послышался вой приближающейся стаи, дело было сделано. Гримлоки повержены, ведь, что они могут без своей Госпожи, которая по собственной глупости надеялась, что подчинит двух Величайших волков. Вот только теперь Денису не нужна была свобода, победа, жизнь... Ему ничего не было нужно без нее...
  
  
   Эпилог
  
  
   Неделю спустя...
   - Ты до сих пор здесь? Ты с ума сошел? - сказала Ви, выйдя из ванной
   - Пожалуй, - Денис улыбнулся
   - Пошел вон!
   - Неа... - он замотал головой
   - Так, что ты хочешь?
   - Ну, - он сделал невинное лицо, - я надеялся, что мы продолжим...
   - Пф, а если отец услышит?
   - Мы будем тихо-тихо... - прошептал он ей на ухо
   - С тобой и тихо? Это что-то новенькое...
   - Ви, не будь такой упрямой...
   - Да если папа тебя здесь обнаружит... - начала она, но Денис не дал ей договорить и поцеловал
   - Он любит меня, как сына, - промурлыкал он, прижимая ее к себе
   - Ага, но боюсь, увидев тебя голым в моей спальне, он врядли тебе обрадуется. Так что пошел вон, - она слегка толкнула его в грудь
   - Ви?
   - Ну что еще? - буркнула она
   - Ты точно простила меня?
   Виола подняла на него свои голубые глаза.
   - Мы, кажется, это уже обсудили, едва я очнулась, вернее вернулась.
   - Значит, ты не просто благодарна мне за то, что я спас тебе жизнь, и ты меня правда любишь?
   - За спасение моей жизни тебе благодарен отец и Борис...Ты такой глупый, - она улыбнулась, - я умерла, чтобы тебя вытащить из того гадюшника, а ты еще сомневаешься? Пожалуй, это я должна сомневаться, после всего, что видела и пережила...
   - Прости меня...
   - Давай договоримся никогда не возвращаться к этому разговору, хорошо?
   - Хорошо... - Денис все еще крепко прижимал Виолу к себе
   - А теперь иди!
   - Ну, вот, ты опять... - он обреченно вздохнул и отпустил ее
   Виола поправила спадающее полотенце
   - Иди, чтобы войти через дверь и находиться в моем доме легально, - она улыбнулась
   В следующий миг Денис схватил ее на руки, и они снова оказались в постели.
   - Прости, не удержался, - он плотоядно улыбнулся
   - Ты меня совсем не жалеешь. Меня только два дня назад выписали, а ты...
   - Да в тебя столько крови влили, силенок должно хватить еще на пару раз, - он хотел ее поцеловать, но Виола зажала ему рот рукой
   - Вот именно, твоей крови, я была очень рада, что у меня ничего лишнего не выросло, после всего этого
   - Не говори глупостей, - проговорил он сквозь зажатый рот
   - Ты знаешь, я теперь тоже регенерирую! - радостно воскликнула Виола
   - Стоп! Это ты, когда успела проверить? - Денис даже слез с Виолы
   - Только что
   - Что? - его глаза округлились, Денис стал судорожно проверять ее руки
   - Да, расслабься...я брила ноги, порезалась, вот ранка и затянулась мгновенно, здорово, правда?
   - Угу...точно брила ноги, а не сама экспериментировала? - Денис прекратил осматривать ее тело и нахмурился
   - Точно, точно. Ты чего?
   - Странная ты...
   - Не больше чем ты! - она встала
   - Что опять выгонять будешь? - он обреченно вздохнул
   - А смысл? Ты ж упрямый, как баран! Ой, папа!
   - Что?
   - Блин, папа идет! Я предупреждала! Теперь точно четвертует и тебя и меня!
   Тук-тук...
   - Виола?
   - Ложись! - суетилась она
   - Куда?
   - Под диван...Да куда хочешь, только чтобы отец не увидел! - прошипела она и пошла, открывать дверь
   Еще раз оглянулась, но Дениса уже не было.
   "Черт, ну и пылища!!! Я туда не ногой" - подумал Денис и остался лежать на коврике у кровати, как послушный пес.
   Виола открыла дверь, на пороге стоял отец
   - Я тебя не разбудил?
   - Нет. Ты что-то хотел?
   - Эээ, просто зашел сказать, что...Виола, что с тобой?
   - Ничего, я просто только, что из душа, хотела одеться, а то прохладно...так, что ты там говорил? - она пыталась дышать ровно
   - А! думаю, тебе будет интересно узнать, что со смертью Элеоноры гримлоки попрятались по норам. Завод опустел, жаль только Эдуарда найти не можем...
   В районе кровати послышалось недовольное тихое рычание.
   - Да, спасибо, пап, - Ви улыбнулась
   - Ну а ты как себя чувствуешь? Ничего не болит?
   - Пап, все хорошо, у меня даже шрама на груди не осталось, все хорошо...
   - Ну ладно, пойду я. Ты спустишься к завтраку?
   - Конечно! - теперь жалобное подвывание
   "Неужели отец этого не слышит?"
   - Ну ладно, пойду я...
   Виола поспешно закрыла за ним дверь и подошла к лежащему на коврике Денису.
   - И как это понимать? - она скрестила руки на груди
   Денис быстро встал и заключил ее в объятия.
   - Ты такая соблазнительная, когда злишься...
   - Между прочим, меня ждут к завтраку!
   - Подождут! - сказал он, и они снова оказались в постели.
   На этот раз Виола не возражала. Неделю назад она и представить себе не могла, что все закончиться именно так.
   Теперь она поняла смысл сказанного умирающей королевой: война закончиться, когда Феникс и Орин станут едины.
   Именно это и произошло. Во всех возможных смыслах...
  
  
  

КОНЕЦ!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   172
  
  
  


Оценка: 6.36*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"