Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24. По ту сторону забора...
  
  
  - Дамы и господа, прошу вас пристегнуть ремни и вернуть спинки кресел в вертикальное положение, наш самолет готовиться покинуть свой дом родной и бороздить просторы бескрайнего небосвода... - громкоговоритель выключился, стрюардесы хихикали, а пассажиры лишь удивленно хлопали глазами.
  Эту же белиберду повторили еще на трех языках: английском, немецком и французском.
  "И почему именно мне попался пилот-придурок?" - с сожалением подумал Денис, пристегивая ремень безопасности
  - Быстрее, пожалуйста, ваше место 23ж... - протараторила стюардесса одному из опоздавших пассажиров
  "23ж...это же рядом со мной! Вот черт, еще чего доброго придется слушать чей-то треп!"
  По проходу к месту 23ж шла, покачивая бедрами, фотомодель? Нет, топ модель? Нет, богиня! Идеальные линии ее тела просто завораживали, черты лица, такие нежные симметричные, что просто невозможно было оторвать глаз. Черные, как смоль идеально гладкие волосы, покрывали плечи и грудь незнакомки. Вот только в ее красоте было что-то дьявольское, завораживающее и опасное. На вид ей было лет тридцать-тридцать пять. Ха! Всем бы женщинам так выглядеть!
  - Вы позволите? - ее голос был нежен, как шелк и в тоже время остер, как кинжал, у Дениса непроизвольно побежали мурашки по коже. Было что-то в этой красавице...тревожное.
  - Да, конечно, - пролепетал он и сел в кресле так, что не занимал пол прохода.
  Незнакомка устроилась поудобнее, мило улыбнулась и представилась. Тем временем самолет уже выруливал на взлетную полосу.
  - Элеонора Бладдэнс, - с легким акцентом сказала она, и протянула руку для рукопожатия
  Немного удивленный Денис пожал руку в ответном жесте и сухо ответил
  - Денис
  Ему было не до разговоров с очаровательной, будоражащей кровь незнакомкой, от красоты которой сводило желудок.
  За это короткое приветствие он сумел хорошенько разглядеть ее. Длинные стройные ноги были в обтягивающих джинсах, такой же неприлично обтягивающей была и кофта, с глубоким V-образным вырезом. Темно алые губы, подчеркивали янтарные с темными крапинками глаза и бледную кожу. Незнакомка выглядело очень эффектно и загадочно.
  "Почти такая же красивая, как и Виола"
  - Я не хочу лезть тебе в душу, но...
  "Интересно, когда это мы перешли на "ты"?" - Денис вопросительно поднял брови
  - ...ты такой печальный. Я умею читать по ладони. Давай я расскажу тебе, что тебя ждет, - она лукаво улыбнулась и протянула руку, ожидая его реакции
  Ее глаза пленили его на секунду, мысли стали запутанными, будто окутаны туманом. Она была как наваждение.
  "Может, отстанет после этого?"
  Денис пожал плечами и протянул руку ладонью вверх.
  Элеонора тут же вцепилась в его ладонь, с интересом изучая линии, в то время как Денис изучал ее.
  - В твоей жизни все так запутано, - она водила пальцем по ладони, будто чертила какие-то знаки - есть она...ты боишься ее потерять...ты любишь ее...сильно, - Денис хотел вырвать руку, но эта очаровательная искусительница только крепче сжала ладонь, - я еще не закончила...тебя ждет новый мир, новая судьба, великая судьба...гримлока, - последнее слово она произнесла шепотом, - вот теперь я закончила...
  Тут же ладонь Дениса, словно током ударило. Он взглянул на ладонь, по всей ее поверхности была выжжена пентаграмма, ноющая боль еще отзывалась по всей руке, когда эта дьяволица заговорила.
  - Это знак Подчинения, если ты не в курсе. Теперь ты мой, лохматый малыш...
  "Тавро..." - обреченно подумал он
  Самолет остановился прямо на взлетной полосе
  - Вставай, нам пора, мы не летим, - она так же грациозно встала и пошла по проходу к выходу, как парой минут ранее.
  Сознание Дениса кричало, ругалось, плевалось, махало руками и ногами, цеплялось за все, что попадалось на пути, но его бренное тело послушно шло, не произнеся ни звука, словно собачонка за своей госпожой...
  "Ради всех святых! Как можно было угодит в такую ловушку?...идиот!" - это была последняя мысль, прежде чем он опять окунулся в какой-то транс.
  Не понимая, как и почему их выпустили из самолета, но прямо на взлетной полосе их ждал автомобиль, в который Денис сел следом за своей "хозяйкой"...
  Тело Дениса пыталось сопротивляться, руки нервно подрагивали, то, сжимаясь в кулаки, то, разжимаясь, его бил мелкий озноб, губы были плотно сжаты. Роковая женщина, по крайней мере, для него она стала таковой, сидела рядом с ним и изредка кидала на него хищные, даже плотоядные взгляды. Сопротивление отдавалось резкой болью в ладони, медленно распространяющейся по всему телу и окутывавшее его, словно колючее одеяло.
  - Чего тебе надо? - как можно спокойнее спросил Денис, и так и не слетевшее с губ "сука" повисло в воздухе
  - Все, что мне было нужно, я уже получила, - она томно улыбнулась и придвинулась ближе к нему, - а что будет дальше, зависит только от тебя... - промурлыкала она и провела своими пальцами по небритой щеке Дениса.
  Он лишь вздернул подбородок, пытаясь увернуться от неприятного прикосновения этого коварного существа, так как только одна единственная голова, пока его и слушалась. Надолго ли?
  - Гордые? С норовом? Отлично! Будет интересно... - она с силой развернула его лицо к себе и жадно поцеловала
  На мгновение Денис потерял связь со своим рассудком, его сознание пребывало в состоянии оцепенения, транса и лишь теплые, требовательные губы дьяволицы имели значение. Но внезапно возникшее чувство отвращения привело его в норму. Он оттолкнул от себя маньячку, и рык вырвался из его горла, меняясь на стон боли, пронзивший его тело в следующий миг. Сидевший на переднем сидении пассажир нервно оглянулся, но "хозяйка" жестом заставила его не вмешиваться, типа "у меня все под контролем".
  - Песик показывает зубки...забавно. Только учти, при каждом новом твоем сопротивлении тебе будет становиться больнее, - ее голос был пропитан ядом, только что слюна не брызгала во все стороны, - поэтому будь хорошим мальчиком и слушай мамочку, - она сменила свой кнут на обольстительный пряник
  - Да пошла ты...! - лишь рыкнул Денис, извиваясь и корчась от нового приступа боли
  - Упрямый! Люблю таких. Учти, я ведь могу и не просить, просто не люблю послушных тряпок, - Элеонора мило улыбнулась, но больше не предпринимала попыток попробовать новоиспеченного "мальчика на побегушках" на вкус и отвернулась к окну.
  То, что Денис угодил в ловушку гримлоков, он не сомневался. Но лучше он, чем Виола. Только эта мысль и грела его.
  Машина остановилась у многоэтажного здания. Это был обувной завод.
  "Хорошее прикрытие, ничего не скажешь..." - он все так же послушно шел за...этим...этой... козой! Не предпринимая попыток к бегству.
  Окруженный забором, часть завода скрывалась от посторонних, любопытных глаз. Шум станков перекрывал крики, если таковые и имелись в наличие.
  Элеонора, Денис и двое, смахивающих на охранников экземпляров, вошли в здание, прошли мимо пропускного пункта. При этом мужчина средних лет слегка склонил голову перед проходящей мимо женщиной.
  "Так эта сука еще и какая-то важная цаца. Теперь понятно, почему она не побоялась лезть ко мне со своими...грязными намерениями. Пф...ненавижу!" - его глаза на мгновение сверкнули, но он подавил в себе желание обратится, и разорвать всех на мелкие кусочки.
  Они подошли к лифту.
  - Вы свободны на сегодня... - охранники склонили головы и неспеша зашагали прочь
  "Значит, точно знает, что не сбегу" - Денис потер свою ладонь, грубый шрам оставленный знаком Подчинения не сойдет никогда, напоминая носителю о его положении "собачонки на привязи"
  - Что-то ты слишком молчаливый, не планируешь ли побег? - она ухмыльнулась
  Денис открыто игнорировал ее, не провоцируя своего волка порвать ее на куски.
  "Интересно, как скоро я смогу ее убить, прежде чем задохнусь от боли? И исчезнет ли тавро после ее смерти?"
  - Ну же не молчи, ну, пожалуйста, твой голос, словно мягкий бархат, нежный шелк, теплый мед...
  "Черт, а она кажется контуженая на всю голову! Теплый мед! Мягкий бархат! Суккуб, что ли? Или просто озабоченная? А может пьяная?"
  Элеонора гладила его по крепким, мускулистым рукам и твердому прессу, с явным интересом разглядывая его вновь голодными глазами, глазами полными желания.
  "Вот бестия, тварь! Так бы взять за шкирку! И сопротивляться ведь не могу, сдохну раньше! А еще нужно будет как-то выбраться отсюда"
  К счастью или к несчастью Дениса приехал долгожданный лифт.
  К его большому удивлению, эта похотливая дрянь, усмирила свой пыл, едва нажала на кнопку с надписью "-5" и лифт плавно поскользил вниз.
  "Да уж, пора бы посидеть над книгами и обновить свои знания на счет гримлоков. Не знал, что они предпочитают жить или просто располагаться под землей. Поэтому их-то так сложно учуять. Конечно, находясь, наверное, метров на пятьдесят под землей, точно не меньше, можно не волноваться за свою безопасность и "запах". Но кажется, это не про меня в данной ситуации. Черт! Я придурок! И это, похоже, уже не просто состояние души, это - диагноз!"
  Время самобичеваний пришло к концу, так как лифт мягко остановился и бесшумно отворил свои стальные двери.
  "Да уж, склеп, не иначе...Полусвет-полутьма царит в коридоре. Все это напоминает спецэффекты дешевого фильма ужасов про вампиров, не хватает только завываний и ветра в спину. И я каким-то образом оказался в этом подземелье. Хотя зачем кривить душой? Каким-то образом...очень даже ясно каким - баран с куриными мозгами не сумел разглядеть за смазливой рожей и очаровательными глазками, гримлока!
  Черт, проклятое тавро, так и жжет постоянно! Мне что же теперь и думать запрещено?! Чтоб вас всех порвало! А лучше в общественном месте прорвало!!! Тьху!
  И куда эта гадина меня ведет, ну точно как барана на заклание...
  Вот спрашивается, зачем же так задом вилять? Все мысли путаются, так она еще и...Ты че улыбаешься, коза?! Глаза бы тебе повыкалывать!
  И откуда во мне столько злости? Вроде был парень как парень, ну немного по ночам в облике пса бегал, ну иногда голышом. С кем не бывает...Главное встретил девушку, от которой сердце стучало быстрее, дыхание замирало, мурашки по спине бегали. Она взаимностью отвечала и стала для меня одной единственной на всю жизнь, другая мне не нужна. И тут на тебе! Лопух! Как глупый щенок угодил в капкан, который захлопнулся незаметно...Позор я клана Ночных охотников. Чтоб там не говорил Шериф далеко мне до клана Императора.
  Ха, интересно! Интерьерчик-то продолжает меняться! Вот тебе и лампы настольные и бра, и картины расписные, хм... даже чьи-то фото. Блин прям как Алиса в стране чудес. Только, увы, я не девочке и уж точно не в сказке."
  - Что-то ты совсем притих, мальчик. Скажи хоть пару слов, - не оглядываясь, произнесла Элеонора, бесшумно ступая по мягкому ковру
  - Тварь ты редкая!
  - Фу...зачем же так грубо выражаться о девушке, это так не культурно, - она поцокала языком и слегка покачала головой
  - Хватить ходить вокруг да около! Что это за склеп? - рыкнул Денис
  - Ты прав, - она хихикнула, развернулась и взяла Дениса под руку - все равно ты остаешься здесь, значит, рано или поздно все узнаешь.
  "Это мы еще посмотрим!" - фыркнул про себя он, чтобы не убивать желание собеседницы рассказать хоть что-нибудь
  - Отныне это и твой дом тоже. Это наш главный офис, логово, кубло - называй как хочешь. Для меня - это дом, - она сверкнула глазами - ну, вот мы и пришли.
  Они остановились у больших деревянных дверей. Вместо привычных для Дениса дверных ручек, было два больших кольца. За одно из них и подергала его спутница. Грохот разнесся по всему коридору и эхом удалился прочь.
  - Добро пожаловать домой, Госпожа, - юный темноволосый мальчик, не старше пятнадцати отворил дверь и поклонился ей
  - Мы договорились, что ты будешь называть меня Эли, - она щелкнула его по носу - все собрались? - серьезнее добавила она
  - Да, вас ждут в главном зале... - юнец осторожно улыбнулся
  Эли подтолкнула Дениса вперед и снова взяла его под руку.
  - Учись, как нужно прислуживать, лохматый, - она едва махнула головой в сторону мальчугана
  - Я не собираюсь тебе прислуживать! - рык вышел громкий, даже чересчур громкий, казалось, что даже своды высокого потолка затрещали. Глаза Дениса сверкнули зеленым огнем, сила растекалась по телу, но едва она достигла кончиков пальцев, как его скрутило в агонии. Денис упал на колени.
  - А я ведь предупреждала... - "сочувственно" бросила Госпожа - вставай, я никогда не опаздывала и сейчас не собираюсь!
  Денису стоило огромных усилий подняться, вернее, его телу, так как разум снова кричал и сопротивлялся, все еще причиняя боль повинующемуся телу.
  Они шли по широкому длинному и хорошо освещенному коридору. Серый гранитный пол был, отполировал до блеска, рельефные колоны поддерживали потолок, стены были идеально гладкими, отшлифованными. Гранит переливался от попадавшего на него света. Предметов интерьера не было вообще, голый пол и стены.
  "Идеальный дизайн для склепа..." - Денис хмыкнул
  - Я рада, что тебе уже весело, - Элеонора наконец-то отлипла от Дениса и ускорила шаг
  Взору Дениса представились стеклянные, высокие двери. Сквозь них можно было наблюдать длинный прямоугольный стол, за которым восседали гримлоки. А иначе и быть не могло.
  Эли с легкостью и присущей ей грацией, открыла двери, и все стихли. Денис лишь нахмурился, а его непослушные ноги все еще следовали за ней по пятам.
  Эта девушка...женщина, в общем, тварь! Выставила руку вперед и заставила его остановиться.
  - Будь тут, блохастый, - полупросьбой полуприказом произнесла она
  Денис стоял как вкопанный в центре зала.
  Элеонора заняла место во главе стола, на одном торце, другой конец стола пустовал, хотя как раз напротив него и стоял Денис.
  Все десять пар глаз уже сидевших за столом, устремили на нее свой взгляд, продолжая молчать.
  Здесь в отличие от коридора было не так светло, мягкий свет слегка искажал цвета, но глазам Дениса было приятно, учитывая, сколько ночей в подряд он не спал.
  "Этот мерзкий запах меня доконает! Они тут, что трупы хранят, разлагающиеся? Так и хочется вывернуться на изнанку, благо хоть не завтракал. Логово гримлоков! Вот вляпался, так вляпался... Что-то сомневаюсь я, что мне смерть приготовлена. Ее слова: это и твой дом тоже, ой не нравятся мне они. Может хоть пользу какую-нибудь извлеку из этого...положения... Хотя кого я обманываю? Какую пользу?... Так, а это не Эдуард ли восседает по левую руку от...Госпожи? Черт, проклятая сука! Госпожа! Будь ты не ладна! Конечно, он! Моль белобрысая! Хм, еще и эта экстравагантная дамочка мне знакома"
  - Хорошо, что все на месте, - начала Элеонора - этот юноша просто подарок небес.
  Теперь все смотрели на него, злобно прожигая глазами. Денис лишь скрестил руки на груди, так как ноги будто окаменели.
  - Он практически также неуловим, как и его драгоценная Феникс
  При звуке ее имени, сердце Дениса нервно колыхнулось.
  "Она в безопасности, в безопасности, пока...Но надолго ли?"
  - Дааа, все мужчины одинаковы, - протянула она. - Но и этот экземпляр полон сюрпризов. Обращающийся волк с силой гримлока, большая находка для нас. Это большая редкость для нашего мира, чтобы волк и гримлок уживались в одном теле, да еще и в мужском. Просто чудный мальчик, - она снова плотоядно улыбнулась
  - Я не гримлок! - рявкнул Денис, ладонь защипала, будто ее разъедала кислота, но он лишь стиснул зубы
  - Замолчи, у тебя все еще впереди...- и снова этот полуприказ, полупросьба из уст Эли заставил его замолчать на некоторое время - ты всему научишься, не переживай. Ты станешь отличным гримлоком, можешь даже не сомневаться.
  Нервы Дениса были на пределе. Он закипал и еще пару фраз из ее уст про то, что он станет гримлоком, и он обратится. И тогда все, все пропало! И тот маленький план, который буквально минуту назад пришел ему в голову, по сохранению жизни Виолы и ее безопасности, полетит в тартарары! Этого он не мог допустить.
  "Я сумею защитить ее и на расстоянии, только если..."
  - Отвечай! - прервал его размышления, голос Эли - ты готов служить мне?
  - Еще чего, - намного спокойнее ответил он и фыркнул
  - Это опасная затея, Госпожа, - подал голос тот, кто сидел по правую руку - этот волк непредсказуем, в его глазах много человеческих эмоций, а значит и волчьих. Ты уверена, что он отречется от прежней жизни? - он слегка подался вперед
  - Знак Подчинения и немного кнута, быстро поменяют его мнение, - она как-то зловеще улыбнулась
  "Я надеюсь, насчет кнута это образное выражение? Хотя...пути назад нет..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"