Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29. Братья
  
  
  Стоя на коленях в луже собственной крови, Денис гордо смотрел в глаза Элеоноре, которая была в бешенстве.
  - Ненавижу! Все коту под хвост! Ненавижу! - она дала ему пощечину.
  Рука у этой женщины оказалась очень тяжелой. Щека Дениса горела, и губа была разбита.
  - Это взаимно... - прорычал он
  - Как? Я не понимаю? Откуда в тебе столько силы?
  - Это врожденное... - Денис хотел встать, но ноги его не слушались
  - Твой брат был куда более сговорчивым, так что врядли это врожденное, - она ухмыльнулась, ее глаза загорелись, будто она вспомнила что-то очень важное
  - У меня нет брата! - силы становилось все меньше
  - Если вы друг друга не помните, то это не значит, что вы не братья, - Элеонора бросила взгляд на Эдуарда, который все это время молча наблюдал за ними сидя на кровати.
  Эдуард нахмурился и был очень удивлен, но он привык верить своей госпоже.
  - Этот змееныш не мой брат! - прорычал Денис, браслет сильно врезался в кожу, причиняя ему все больше боли. Но на какое-то мгновение Денис забыл о ней. Он ни коим образом не хотел быть братом предателя, гримлока.
  - Этого не может быть... - пролепетал Эдуард
  - Может, мой мальчик, может. Это правда. Вы братья. Ваших родителей убили очень много лет назад. Тебе, Денис было чуть меньше года, но Эдуард все видел и рос с гневом в сердце. Тебя забрали в приют, а Эдик сбежал и рос на улице...
  - Но я ничего этого не помню... - сказал Эдуард
  - Ты и ты, - она посмотрела на них обоих по очереди, - после перерождения ничего не помните, такое иногда бывает. Бери пример со старшего брата, Денис, он, не колеблясь, стал одним из нас и тебе тоже суждено быть гримлоком...
  - Нет! - Денис вскочил на ноги и, схватив Эли за горло, поднял ее над полом, - никогда! Я лучше умру! - его глаза все еще были черны как ночь и полны гнева
  - Пусти меня! - прошипела Эли
  И Денис невольно разжал руку.
  - Даю тебе еще несколько часов, чтобы передумать. Оставляю вас наедине, - она вышла за дверь
  - Ты мне не брат! И никогда им не будешь! - Денис сверлил Эдуарда взглядом
  - Неужели ты не замечаешь, что меняешься уже? Твои глаза, твой гнев, твоя сила - все это приближает тебя к неизбежному.
  - Нет... - Денис все еще не шевелился
  - Ты столько сил тратишь на сопротивление, а в конечном итоге все равно будет по-нашему. Ты думаешь, что волк подавил гримлока навсегда? Возможно, во время ритуала так и было, но надолго ли? Ты еще не встречался с псами один на один. Вот тогда и проснется гримлок, которого ты не удержишь...
  - Замолчи!
  - И в конечном итоге ты ее убьешь...
  - Замолчи!
  - Она придет тебя спасать и что увидит? Гримлока, которым ты якобы не являешься, но он только ждет подходящего момента, ждет ее, он хочет забрать ее силы...
  - Замолчи! - теперь Эдуард был прижат к стене, его ноги не доставали до пола
  - Твоя ненависть уже изменила тебя, еще один шаг и все закончиться... - прошептал Эдуард
  Денис отпустил его и схватился за голову руками.
  "Я не стану одним из них! Никогда!"
  - Успокойся, брат, ты нам живым нужен. Вон сколько из тебя крови вытекло. И тем более, когда придет она...ты ведь захочешь ее защитить. Так что, береги силы... - он подмигнул ему и вышел, закрыв за собой дверь.
  Денис изо всех сил ударил кулаком о стену, но к счастью, кости не поддались. Он сидел на кровати и тяжело дышал, приводя в порядок свои чувства.
  "А если он прав? Я изменился, я это чувствую, но я не гримлок...Нет...Виолета..." - он закрыл лицо руками, - "мне бы хоть разок, хоть на какое-то мгновение увидеть тебя, тогда я бы смог продержаться дольше. Черт! Из-за маленькой глупости, я подвергаю опасности ее и всю свою стаю. Какой же я пес или волк, без разницы, после этого...Эта хитрая заноза в моей заднице по имени Элеонора что-то задумала и, кажется я играю роль приманки, очень хорошо играю...им же всегда была нужна только она...моя Виолета, мое сокровище. Вот только ошиблись вы, Госпожа проклятых! Вы ее не получите! Ни за что на свете. Я жизнь за нее отдам!"
  Денис окончательно успокоился, раны на руке и губе затянулись, браслет снова безжизненно обвивал его запястье. Он снял простынь с кровати и вытер всю кровь с пола.
  Подойдя к зеркалу, он смотрел на себя и понял, что в отражении уже давно не он. Тот мальчишка, беззаботный юнец, которым он был раньше, давно вырос и теперь по уши увяз. Денис закрыл глаза и глубоко вдохнул. Он умылся, вымыл руки от крови, его глаза снова стали зелеными. Из них ушел гнев и ненависть, осталась только надежда и вера в собственные силы.
  "Похоже, я преувеличил свои возможности. Разрушить эту богадельню изнутри, вернее склеп, не так то просто. Гримлоки действительно очень сильны и многочисленны, псов раза в три меньше. Если начнется война, то... Надо выбираться отсюда. Вот только как, когда тебя затавровали, да еще и на цепь посадили?"
  Денис вздохнул и лег на кровать.
  Почувствовать Виолу оказалось очень легко, она была уже дома и распаковывала вещи. Она была чем-то расстроена и очень сосредоточена. Денис улыбнулся и закрыл глаза.
  Он настроился на нее, но старался не выдавать себя. Он мог лишь догадываться, почему ей грустно: может быть, отец снова запретил что-то, может она жалеет, что вернулась, может она скучает по нему. Хотя, нет, то, что она скучает, он отчетливо чувствовал, и это было для него солнцем, весенним теплом в этом холодном подземелье.
  Денису не хватало внутреннего равновесия, баланса, чтобы действовать.
  "Чувствую себя полным ничтожеством! Черт! Во мне столько силы, а я не могу ею воспользоваться...Что же должно произойти, чтобы я смог вырваться, освободиться?"
  Он снова сел, но краем уха услышал тихое скрипение незапертой двери и тут же открыл глаза.
  Дверь действительно была не заперта.
  - Грех не воспользоваться...
  Денис тихо вышел в коридор и стал прислушиваться. Вокруг никого не было, стояла мертвая тишина. Он поднялся по лестнице на один этаж вверх и услышал голоса.
  Он пошел на звук и тут же почуял присутствие Элеоноры.
  "Зараза!"
  Дверь ее кабинета была приоткрыта. Она ходила туда-сюда, а за длинным столом сидели пятеро гримлоков и молча наблюдали за ней.
  Денис притаился за дверью и стал слушать.
  - Этот мешок с шерстью портит мне все планы! Я так надеялась на его силу! Так нет, он выжил! пес! Да еще и силу гримлока прибрал к рукам каким-то образом. Проклятье! Я чувствую в нем гримлока и волка, такую силу, которая мне даже и не снилась. Хорошо, что я вовремя поставила на нем знак Подчинения иначе... - она покачала головой
  - Я думаю, все дело в девчонке, - Эдуард лениво потянулся и зевнул, - их связь невероятно сильна. Удивительно, не думал, что такое еще может быть...
  - Я согласен с ним, - подал голос Глеб, - девчонка тоже сильна, но пока еще не в силе...так обычные обращения и все...
  - Ты уверен, Глеб? - спросил его еще один присутствующий сидящий напротив
  - У меня надежный источник, - он поправил свой галстук
  - Девчонка, значит...Нужно собрать всех на совет, где мы и покажем себя и нашего послушного мальчика, я об этом позабочусь, - Элеонора наконец-то перестала мельтешить и села за стол
  - К скольки прикажите собирать наших?
  - Ты не понял меня, Глебушка. Я говорила о собрании глав кланов. Очень уж хочется утереть нос Судье, Шерифу и остальным, - она скривила рожицу
  - А что делать с Денисом? - спросил Эд
  - Ты уже переживаешь за него? Как это мило, Эдик...Твой братец будет гвоздем программы. Глядишь, и наша малышка клюнет...
  В коридоре зарычал Денис, и это не осталось незамеченным. Двое амбалов вышли и втащили его внутрь.
  - Мышонок подслушивал, ай-ай-ай... - она поцокала языком
  - У тебя ничего не выйдет! Она не придет! - Денис вырвался и направился к ней, - ты зря все это затеяла, ой, как зря! - он подошел к ней вплотную
  - Ты так уверен, впечатляет. На колени, пес! - это был приказ, таким голосом она еще никогда не говорила с ним
  - Нет! - прорычал он, его тело пронзила боль, ноги подкашивались, но он устоял
  - Кэргэтика ритра порта! - прошипел Эдуард, и Денис упал на пол
  Ему не хватало воздуха, казалось, что его сердце сжато в тиски. Эдуард стал над ним и ухмыльнулся довольный собой, продолжая мучения брата.
  - Подонок! - прошептал Денис
  - Ну, тише, тише, мальчики, - Эли опустила направленную на Дениса, руку Эдуарда, - он нужен мне живым хотя бы некоторое время...
  Эдуард нехотя отвел взгляд и Денис глубже вздохнул, ловя ртом воздух, но встать с пола уже не мог.
  - Лежи и не рыпайся, а главное молчи! Мне нужно сделать один важный телефонный звонок.
  Элеонора достала мобильный и набрала номер.
  - Я слушаю... - раздался знакомый голос на том конце провода
  - Вячеслав Игоревич, так приятно вновь слышать ваш голос, - нежно произнесла она
  - Брось свои штучки! - прорычал Шериф, - чего надо?
  - Твое присутствие на совете, сегодня в 22:00 на том же месте. Буду ждать... - и она сбросила вызов. - Так, а теперь более интересный звонок и не менее важный.
  Она набрала номер, но телефон передала немного удивленному Эдуарду.
  - Алло...
  Денис замер, ее голос был таким встревоженным и таким родным, ему казалось, что она рядом стоит лишь протянуть руку, и он сможет дотронуться до нее рукой.
  - Алло... - повторила Виолета, так как никто не отвечал, - я вас слушаю, говорите...
  Денис открыл рот, чтобы закричать, но звук застрял где-то в районе желудка.
  - С кем я разговариваю?
  - Виола, а я с кем? - равнодушно спросила она
  "Виола, Виола! Ты меня слышишь! Не приходи! Не надо! Забудь обо мне!"
  - Я могу поговорить с вашим отцом?
  "Ви..." - сознание Дениса отчаянно пыталось достучаться до любимой
  - Как вас представить?
  "Феникс..." - это была мольба
  - Что вы сказали? - поспешно добавила она
  "Виолета, не смей приходить! Даже не думай! Не губи себя!..." - теперь он был уверен, что она услышит
  - Я могу поговорить с вашим отцом?
  - Кто вы? - прорычала она в трубку
  - Алло! - в трубке уже звучал голос Судьи, - кто это?
  "Феникс..." - с сожалением подумал он
  Денис почувствовал, как изменилось состояние Виолеты. Она будто приобрела цель и твердо решила ее достигнуть.
  "Какая же ты упрямая..."
  - Вас ждут сегодня на совете кланов, в 22:00 на том же месте...
  Элеонора вырвала у него трубку и сбросила звонок.
  - Ты тварь! Ты...! - Денис из последних сил пытался подняться на ноги под тяжестью ее приказа
  - Да, я сделала это специально. Было мало шансов, что именно она возьмет трубку, но видимо, удача на моей стороне. Я знала, что ты не удержишься, - она щелкнула его по носу, - унесите его и удостоверьтесь, что дверь надежно заперта! Мне нужно сделать еще несколько звонков. Кстати, если не будешь сотрудничать, то придется устранить помеху, - она невинно захлопала ресницами
  - Ты не посмеешь! Ты не тронешь ее!
  - Я? Нет, конечно, нет. Это сделаешь ты, мой милый...
  Денис обмяк и не знал, что ответить. Его взяли под руки и поволокли обратно в комнату.
  Денис знал, какова сила ее приказов, и он боялся, что не сможет сопротивляться. И тогда...
  "Нет! Я ...смогу!..."
  В комнате его уже ждал Эдуард.
  - Что-то ты зачастил ко мне, червяк! - сказал Денис, когда его обессилившее тело бросили на пол
  - Сегодня многое решиться и твоя и моя судьба в том числе. Если девчонку не убьешь ты, это сделаю я! Хотя не уверен, что ты сможешь противиться ее приказу...
  - Я перегрызу тебе глотку раньше, чем ты успеешь добраться до нее!
  - Но у тебя есть отличный выход, который сохранит жизни всем... - он замолчал на мгновение и опустился на корточки рядом с Денисом, - нужно, чтобы ты перешел на нашу сторону и перетащил свою подружку, вот и все. Так просто, не правда ли?
  - Ты просто не можешь быть моим братом! Сволочь не может быть моим братом!
  - Такой меня сделала жизнь, и я не хочу ничего менять...
  - Ты сделал себя таким сам! Это был твой выбор! Ты позор клана Императора, ты позоришь имя Ишхар! - Денис снова почувствовал, что в нем говорит Орин
  - Ишхар была одной из нас!
  - Но прежде она была величайшей королевой, Элеоноре никогда такой не быть!
  - Не тебе решать, жалкое подобие волка, который неспособен даже семью свою защитить! - рыкнул Эдуард, его глаза стали чернеть
  - Не буди во мне зверя, слизняк! А то в штаны наложишь, я недавно только комнату от крови отмыл, не хватало мне ее еще и от чужого испуга чистить, - спокойно ответил Денис и сам себе улыбнулся, так как в глазах Эдуарда появился страх. Трус и в Африке, трус. Тот знал, на что способен волк и решил не лезть на рожон, тем более, когда на кону его будущее, пусть и зависящее от пары ненормальных волков...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"