Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    финиш уже очень-очень близко))) скорее всего следующая глава будет последней, если конечно, ничего не изменится за ночь)))


   Глава 36. "Неужели это конец? Я не успела?"
  
  
   - Нельзя было отпускать ее одну! Наверняка куда-то влезла! - Сергей пытался дозвониться до Виолы, но ее телефон был выключен, - как ты это допустил?
   - Пап, ее нельзя закрывать, сажать под замок, она сбежит. Ей нужно немного свободы... - Борис сидел рядом с матерью
   - Свободы? Вот она твоя свобода! Ушла неизвестно куда и черти когда!
   Зазвонил мобильный Бориса.
   - Алло. Хорошо, - и Борис положил трубку, - это звонил Максим, они ее нашли, везут домой...
   - С ней что-то произошло? Что? Говори, Борис! - проревел отец, видя, как сын поменялся в лице
   - Он сказал, что Виола сидела на улице под дождем и плакала...
   - Но почему? Она ранена?
   - Нет...она молчит...
   - Виолета, моя Виолета...- причитала Марина
   - Мам, успокойся, Виола крепкий орешек, все будет хорошо, - Борис обнял мать и взволнованно взглянул на отца.
   Борис понимал, что Виола не железная и может не выдержать. Он слышал ночью ее крик, но Виола так и не рассказала, почему кричала. Лишь попросила прогуляться сама, без охраны, без "нянек". Борис чувствовал, что с ней что-то произошло, но только что...?
   С утра она не стремилась приступить к поискам, когда Борис заговорил об этом, она лишь пожала плечами и вышла с кухни. Впервые за все время Виола замкнулась в себе.
   Максим занес ее в дом, промокшую, дрожащую и молчаливо рыдающую.
   Чувствуя приближение расспросов, Виола просто уткнулась в грудь Максиму и зажмурилась.
   - Альфи... - с сочувствием в голосе произнес Борис
   - Виолета! - проревел Сергей
   Но Виола лишь вздрогнула и сильнее прижалась к Максиму.
   - Не надо ее сейчас трогать, дайте ей время. Пусть она отдохнет, поспит, - сказала Лея, - неси ее наверх, Мак
   - Виолеточка... - Марина порывалась к дочери
   - Мам, давай потом... - Борис остудил порыв матери
   Максим, Лея и Борис поднялись в комнату к Ви. Мак уложил ее на кровать, Борис сел рядом с сестрой.
   - Ее нужно переодеть, так она заболеет. Ли, займешься этим?
   - Конечно...
   - Я люблю тебя, сестренка... - Борис поцеловал сестру в висок, и они с Максимом вышли.
   - Где она была? - спросил Борис едва они вышли и закрыли дверь
   - Сидела у кафе "Марсель", швейцар сказал, что ее никто не трогал, не обижал...Или он просто не видел. Я еще никогда такого не видел. Она будто...
   - ...умерла, но продолжает дышать... - закончил за него Борис
   - Да...что-то произошло, но она молчит и врядли заговорит, - Максим тяжело вздохнул, - где Эдди?
   - Его отправили к Шерифу, доложить обстановку, сообщить, что никаких сдвигов нет. Может Лея сможет ее разговорить?
   - Может...
  
   Виола была благодарна Лее за то, что та не лезла к ней с вопросами. Голова Виолы лежала у нее на коленях, Лея гладила ее мокрые волосы и напевала под нос какую-то песенку, похожую на колыбельную. Это внутренне успокаивало Ви, но слезы так и не переставали литься.
   Она не могла поверить в увиденное. Сначала сон, а потом кафе и ее худшие опасения подтвердились. Сон - это реальность, его реальность...Которую она просто не в состоянии пережить. Виола не готова была видеть каждую ночь ТАКИЕ сны, но и не спать она не могла. Все было слишком плохо, она не видела смысла искать его, не видела смысла спасать, ведь Денису там так хорошо...
   Она все время прокручивала в голове увиденное сегодня.
   - Он не узнал меня, он со слепым обожанием смотрел на нее, как преданная собачонка...он не узнал...ему все равно... - прошептала Виола
   - Ви...ему не все равно, ему не может быть все равно, он...
   - Он один из них...я позвала его, а он даже не подошел. На его руке больше не было знака, но он не подошел...
   - Постой! Ты видела Дениса? Сегодня?
   Но Виола больше не произнесла, ни слова, уставившись пустым взглядом в окно.
   - Поговори со мной, Виола
   - А что это изменит? Ничего, уже поздно, слишком поздно...
   - Я тебя не узнаю, где та целеустремленная, упрямая девушка? Готовая утереть нос всем и каждому?
   - Ее больше нет...
   - Мне не нравится твой настрой, Ви. Расскажи, что произошло, тебе станет легче, вот увидишь, - Лея все еще гладила ее по волосам
   - Не станет...
   - Ви...
   - Лея, оставь меня, я хочу побыть одна...
   - Ну, хорошо...
   Лея взглянула на подругу, ее глаза стали пустыми и тусклыми, пропала искра жизни. И Лею это очень пугало. Вздохнув, она вышла и прикрыла за собой дверь, но не до конца.
   Виола повернула голову к двери и та послушно закрылась. Ей было больно вспоминать прошедшие события, но воображение показывало только эти картинки, снова раздирая ее изнутри. Она слышала ее стоны, видела его горящие страстью глаза, видела как он ее целует.
   Она скрутилась клубочком и прижала руки к груди, будто это поможет унять боль.
   "Я должна смириться! Я обязана...Я уже потеряла его навсегда, а в полнолуние, я надеюсь, он исчезнет и из моей головы..."
   Всю ночь Виола так и не сомкнула глаз, к утру ее начало знобить.
   Когда Борис вошел к ней, Виола лежала под двумя одеялами, но это ей мало помогало.
   - У тебя температура, - он убрал свою руку от ее лба, - ничего мы тебя быстро поставим на ноги, - он подмигнул, - и ты снова будешь в строю, осталось совсем мало времени...
   - Я не хочу, и не буду продолжать эти нелепые, никому не нужные поиски...
   - Альфи, объясни! - потребовал Борис
   - Мне плохо, Борь, дайте мне чего-нибудь выпить...
   Борис не стал настаивать и расспрашивать, он лишь молча, вышел и пошел к Нюре, чтобы та сварганила чего-нибудь лечебного.
  
   Денис стоял у окна и смотрел вдаль, когда его обняли.
   - Что ты здесь делаешь, малыш? - спросила Эли
   - Ничего, просто думаю...
   - О чем?
   - Из головы не выходит та девушка...
   "Черт! Но он ее не вспомнил, а это хороший знак. До полнолуния еще три дня"
   - Да, ладно, нашел о ком беспокоиться! - фыркнула она и стала перед ним
   Денис улыбнулся ей и хотел поцеловать, но внезапно остановился, внутри, будто сработал предохранитель.
   "Не надо, ты сделаешь ей больно" - сказал противный тоненький голосок в его голове, название которому чутье, совесть, а быть может отголосок прошлого, которое он благополучно забыл
   - Денис!
   Он встрепенулся. У него снова было это странное ощущение в груди и снова не его.
   - Прости, я пойду... - Денис развернулся и хотел уйти
   - Куда?
   - Не знаю... - и Денис пошел по дальше от Эли, не видя ее боль в груди стихала
   "Что за чертовщина со мной происходит?!"
   По дороге в никуда он наткнулся на Эдуарда.
   - О, здорово! А я как раз тебя искал и Элеонору, кстати, где она?
   - Тут... - она появилась из ниоткуда
   - Все готово, Госпожа, - Эдуард слегка склонил голову
   - Отлично! - ее глаза маниакально загорелись, - пойдем, у меня для тебя сюрприз, - она взяла Дениса за руку и потащила за собой.
   Посреди комнаты на полу сидела девушка. Ее светлые волосы были спутаны и взлохмачены, голубые глаза полны страха и слез.
   Денис замер на пороге. Элеонора и Эдуард вошли, при виде их девушка вздрогнула, но из-за того, что ее рот был завязан, она не могла кричать. Она взглянула на Дениса. Он нахмурился и не понимал, что происходит.
   - Эли, что здесь происходит? Почему она плачет и связана?
   - Это обещанный сюрприз, эта девчонка из клана Ночные охотники. Мы поймали ее вчера, но она упрямится и не хочет, ни говорить, ни выдавать секретики.
   - Зачем она здесь?
   - Ты должен ее убить! - в приказательном тоне произнесла Эли, только она забыла, что Денис еще не принес ей клятву и по сути не является членом ее клана.
   - Разве она в чем-то провинилась? - он смотрел в эти испуганные глаза и в его памяти, что-то просыпалось, что-то знакомое, что-то подобное, что-то...
   - Да, она отказывается стать одной из нас! Это достаточно веская причина!
   Эли подошла к Денису и вложила ему в руку кинжал
   - Почему я? - Денис все еще не сводил глаз с девушки
   - Потому что я так сказала, это твой обряд инициации, перед принесением клятвы!
   Денис медленно подошел к девушке и сел рядом с ней на колени. Она замерла, в ее глазах была мольба о пощаде. Она что-то будила в нем, чувства, забытые или потерянные...но знакомые и едва ощутимые.
   Он поднес нож к ее горлу, девушка сглотнула, она сжала руки в кулаки и закрыла глаза.
   Через мгновение Денис выбросил нож и резко встал.
   - Я не буду этого делать!
   Эли взревела, схватила нож и воткнула его прямо ей в сердце. Денис замер, он видел, как жизнь уходила из ее глаз, и снова что-то кольнуло у него глубоко внутри.
   - Зачем? Эли!
   - Она больше не нужна мне! - рявкнула она и вышла
   Денис подошел к мертвой девушке, развязал ей руки и рот.
   - Прости... - прошептал он, - Легос, похорони ее по-человечески, пожалуйста...
   - Хорошо, - он кивнул
   Вместе с расположением Эли, Денис получил и статус, ему подчинялись так же, как и Эли, без лишний вопросов и беспрекословно.
  
   - Черт! Я так и знала! Это все она! До сих пор у него в голове! - Эли рвала и метала, ходила по комнате туда-сюда, вокруг нее даже воздух потемнел.
   - Я предупреждал, Госпожа, - подал голос Эдуард, - я говорил, что он не убьет, тем более ту, которая похожа на Феникс. Ритуал лишь затуманил его разум, но не подчинил его полностью...
   - Я знаю! Знаю! Ну, ничего, осталось совсем чуть-чуть. Девчонка сломлена, она не помешает нам больше. А когда мы заполучим Орина, то заставим псов преклонить перед нами колени!
   - Я считаю, что все равно лучше подстраховаться...
   - Что ты имеешь в виду?
   - Собрать как можно больше гримлоков, на принятие клятвы. Тогда псы не осмелятся нападать. Нас больше.
   - Эта идея, ты голова, Эдик, - она улыбнулась
  
   - Виола, закрой окно! Снова заболеешь! - Марина вошла к Виоле, а та сидела на стуле у открытого окна, прохладный ветер обдувал ее лицо.
   - Все в порядке, мама...
   - Ты совсем себя не бережешь, милая...
   Виола встала и пересела на кровать, лишь бы угодить матери, может она быстрее уйдет.
   Теперь Виола жила от момента одиночества, до момента одиночества. Она практически не выходила из комнаты, Эдди часто заходил к ней, но Ви молчала и лишь ждала, когда он уйдет. И так было с каждым "посетителем", она ждала, когда останется одна, тогда ей не нужно притворяться.
  
   - Борь, ты узнал, что с ней? Со мной она не говорит, может я опять что-то не так сделал?
   - Брось, пап, - они с отцом сидели у него в кабинете, - Лея говорила, что Ви заикалась на счет Дениса, будто она его видела в тот дождливый день...
   - Но если она его видела, то все должно быть хорошо. А получается наоборот...Я не знаю, что делать и как ей помочь... - Сергей тяжело вздохнул
   - Хорошо, что хоть с матерью она говорит, хотя бы создает иллюзию.
   - Завтра полнолуние...
   - Да, а результата ноль. Мы проиграли...Я боюсь, что она не выдержит, пап
   - Думаешь, сойдет с ума?
   - Не так глобально, папа! Но то что она замкнулась в себе, уже очень плохо. Она на грани нервного срыва. Может быть, она забыла про полнолуние?
   - Лучше бы забыла...У нее хорошие друзья...
   - Да, ребята молодцы, Лее вообще нет равных.
   - Пусть они останутся у нас еще на какое-то время, пока...Я позвоню Алексу
   - Не надо!
   - Ты так уверен, что он работает на гримлоков?
   - Альфи уверена, а я верю ей вот и все. Пора и тебе научиться доверять ее инстинктам.
   - Пожалуй, пора. Но они ведь прогуливают занятия!
   - Расслабься, я договорился с заместителем Кроули, все уладил
   - Что бы я без тебя делал?
   - Не давал бы жить Виоле...
   - Ты заходил к ней сегодня?
   - Да. Без изменений, создается такое впечатление, будто она ждет, когда я уйду...
   - Да и со мной такое же происходит... Моя уже не маленькая Виолета...
  
   - Ви? я могу войти? - Лея заглянула в комнату
   - Да... - Виола лежала на кровати
   - Я умоляю тебя, расскажи, что произошло, я спать не могу, я волнуюсь за тебя. Максим ворчит из-за этого...
   Виола слегка улыбнулась, впервые за несколько дней, но ее улыбка сразу же померкла, когда она поняла что именно просит от нее подруга.
   - Я боюсь, что когда начну вспоминать, то моя голова просто-напросто лопнет, а сердце разорвется...
   - Ви, я же с тобой, я разделю твою боль, поверь, тебе станет легче...
   Виола вздохнула, может Лея была права. Тем более только ей она могла рассказать, что произошло.
   Слова без остановки слетали с ее уст, Виола шептала, говорить громко она не могла, казалось, что от этого становилось еще больнее.
   Рассказывая все Лее, она вновь переносилась в ту ночь и тот день, из-за слез, она едва говорила, с силой сжимая одеяло, чтобы не закричать. Лея прижала пальцы к губам и слезы покатились и по ее щекам.
   Виола будто излучала боль и она волнами накрывала и Лею. Когда Ви закончила, то стала тяжело дышать, ей не хватало воздуха.
   - Прости, прости меня, Ви...я...- она обняла Виолу, - мне так жаль...
   - Не надо, Лея. Все ушло, все закончилось, я буду продолжать жить, если мое никчемное существование теперь можно будет назвать жизнью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"