Drozdova Elena : другие произведения.

Проклятая троица4.Оборотни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир настолько переменчив, что можно потеряться в этом круговороте. Что делать когда все то, во что ты верил переворачивается с ног на голову. И та правда с которой ты жил всю жизнь - лишь пыль. На что ты готов ради того, чтобы докопаться до правды? Готов ли ты ее принять? Готов ли ты изменить себя? Готов ли ты поверить тому, к тому так отчаянно стремится сердце и душа? ОБНОВЛЕНИЕ от 11.04.20, предполагаю это не конец))


"У кого спрашивать совет, когда сердце говорит одно, а разум совсем другое! Как понять, что идешь верным путем? Как снова доверять совсем незнакомым людям? Как снова любить и не бояться обжечься?

Мир вокруг стал совершенно другим. Меня окружают даже не люди, а существа из сказок.

Мир сошел с ума. Как не свихнуться вместе с ним?"

***

  
   Алекс и Эмма очень добрые и гостеприимные. Просто чудесные. Я бы никогда не подумала, что эти двое - оборотни, которым по четыреста лет! Или чуть больше. Они так тепло приняли меня.
   Их дом находится в горах. Вокруг невероятной красоты озера. Здесь так легко думать.
   - Лилиана! - Эмма подошла абсолютно бесшумно, а я настолько ушла в себя, что не почувствовала ее приближения.
   - Привет, - ответила я как можно добродушнее.
   - Я думаю, нам нужно поговорить.
   Эмма была одета в голубые джинсы и легкую кофту. Здесь уже было тепло и я тоже позволила себе снять куртку.
   - О чем? - спросила я
   - Я бы сказала о ком?
   Я нахмурилась. Говорить о нем с незнакомым человеком мне не хотелось.
   - Я бы не хотела обсуждать личное... - ответила я и отвернулась, наблюдая как садится солнце.
   - Милая моя девочка, - Эмма улыбнулась и села рядом со мной на траву. - Я не прошу тебя открывать передо мной душу. Нет. Я бы хотела тебе рассказать про оборотней. Ведь...насколько мне известно...ты практически ничего не знаешь об этом мире.
   Я ничего не ответила, лишь глубоко вдохнула и настроилась слушать.
   - Среди нас ходит легенда о том, как появились первые оборотни. Во всем виноваты вампиры, - она хмыкнула, - говорят, что когда вампиров стало больше чем людей, люди стали становится...лучше: быстрее, сильнее, умнее...в это время ученые назвали бы это эволюцией. Но этого было недостаточно. Вампиры все равно убивали, люди вымирали как вид. Однажды один из таких улучшившихся людей обратился к ведьме за помощью. На тот момент только некоторые стихийные ведьмы могли противопоставить хоть что-то вампирам. Этот человек просил хоть как-то помочь людям, он умолял ведьму придумать хоть что-нибудь и добавил, что готов на все, чтобы спасти свою семью. Ведьма обещала подумать и попросила человека вернуться на следующий день. И человек вернулся. Ведьма придумала кое-что достаточно рискованное. И этот ее поступок переписал ход истории. Каким образом, что и как происходило, нам не известно. Но ведьма что-то сделала, и тот человек стал обращаться в волка. После этого ведьма сказала, что эти изменения с человеком не обратимы. Эта способность будет передаваться по наследству. Волк плюс волк равно волк. Волк плюс человек равно человек. Кроме этого ведьма и оборотень заключили вечное соглашение, которое касается всех волков и ведьм. С тех пор оборотни стали защищать ведьм. Еще прошло очень много десятилетий, пока род оборотней стал многочисленным. Ведьмы все это время скрывались сами и скрывали рожденных людей-волчат. Именно с тех далеких времен в нас на уровне инстинктов заложены волчьи правила, законы и иерархия. Эта та часть истории, которая мне известна.
   - Очень познавательно... - сказала я, прекрасно понимая, что волчица хочет поговорить не только об этом.
   - Лилиана, я понимаю тебя, поверь мне. Да я - оборотень, ты - ведьма. Но я такая же эмирра, а Алекс мой эмиссар. Я тоже сначала сопротивлялась этому. Для меня было шоком, когда он однажды пришел в мой дом и сказал: ты моя! Это прозвучало как приказ! Мы виделись всего раз и тут такое заявление. А я то была свободная гордая волчица! Я послала его куда подальше. Но с каждым днем без него мне становилось не по себе. Я злилась, что это все инстинкты, что это все не по-настоящему. Я ооочень долго сопротивлялась. Но когда я все же решила вновь его повидать, то поняла какой дурой была, - она улыбнулась и оглянулась, на крыльце появился Алекс и помахал нам рукой. - Это любовь, настоящая, именно та о которой пишут в книгах. А мне так повезло испытать ее на себе!
   Я смотрела на нее и видела в ее глазах именно эти глубокие и сильные чувства. Она не обманывала, я бы это поняла.
   - А как ты все-таки поняла, что это все настоящее? - тихо спросила я
   - Просто прислушалась к своему сердцу и тебе советую сделать тоже.
   И Эмма ушла. Она подошла к Алексу, и я почувствовала тепло исходящее от них. Это было такое странное ощущение, но каким-то образом знакомое мне.
   - Настоящая любовь...
   Мне внезапно захотелось увидеть его...и вновь во мне что-то зарождалось. На этот раз все длилось буквально пару секунд. По телу прошла дрожь и с моих губ слетело
   - Максимилиан...
   Я зажала рот рукой, но это не помогло. Эмма улыбалась, а у Алекса зазвонил мобильный. Он посмотрел на экран и показал Эмме.
   - Я и не сомневалась, - хмыкнула она.
   - Привет, дружище! Нет, все хорошо. Твоя ведьма ужасно скучает по тебе, но все никак не может себе в этом признаться, - Алекс говорил громко специально, чтобы я все слышала. - Да, я понял, понял. Сейчас, - он убрал телефон от уха, - Лилиана, твой эмиссар звонит.
   - Перестань ее дразнить, дурак! Дай ей время разобраться, - Эмма пнула его в живот.
   Я сглотнула. Мне ничего не оставалось, как подойти и взять трубку.
   - Привет... - тихо сказала я. На том конце я услышала облегченный выдох.
   - Привет. Ты в порядке?
   - Да...в целом да... - я не знала, что еще сказать. - Прости, я не специально...
   - Не бери в голову. Если тебе что-нибудь понадобиться - звони.
   - Хорошо... - так же робко ответила я. И что со мной происходит? Он так далеко, но действует на меня так будто рядом.
   Макс закончил вызов первым.
   - Два дурака, ей-богу! - Алекс поднял руки к небу.
   - Перестань! Вспомни нас, - Эмма скрестила руки на груди.
   - Нет, у нас все было иначе. Ты-то и не сопротивлялась совсем.
   - Что?!
   - Ну может быть чуть-чуть. Я же знал, что покорил тебя своим признанием! - Алекс гордо вздернул подбородок.
   - Покорил?! - Эмма разозлилась. Но скорее в шутку, чем по-настоящему.
   Я захихикала.
   - Отлично, что мы подняли тебе настроение, милая, - Алекс уже прижимал к себе Эмму и они глупо улыбались. - И еще хотел тебе сказать. Постарайся не пользоваться зовом тебя слышит не только Макс.
   - То есть...зовом...? - я не поняла о чем это он.
   - То как ты зовешь Макса мысленно или вслух, называется зов. Так волк чувствует, что его волчица нуждается в нем. В твоем случае это гораздо мощнее, потому что ты ведьма и твоя сила питает зов такой энергией, что я буквально чувствую электрический ток проходящий сквозь меня, - ответил Алекс.
   Я смотрела в необычные зеленые глаза оборотня и верила ему. Не знаю почему. Приняв тот факт, что я ведьма мир будто говорил со мной, я все чувствую иначе.
   - Я больше не буду, - виновато опустила голову я
   - Нет-нет, Лиана! Это прекрасно! - вмешалась Эмма. - Это ваша с ним связь, не вздумай прекращать ее. Это сведет его с ума! Так он знает, что ты в порядке, а ты знаешь, что всегда можешь позвать его. Это сложно описать словами. Ты все поймешь со временем.
   Я почувствовала приближение Святослава.
   - Я прошу прощения, что перебиваю, но наши гости меня достали. Они не могут понять почему все еще не поговорили с тобой Ли.
   - Ах да, я и забыла.
   В самолете Святослав мне поведал, что Макс нашел для меня двух ведьм, которые вроде бы должны мне помочь разобраться с моей силой и прочими ведьмовскими штуками.
   - И, Ли, - Святослав подошел ближе ко мне и шепнул на ухо, - поговори с Варной, она переживает. Не знаю из-за чего, она молчит. Но пожалуйста, вы же вроде бы как подружились.
   - Не могу ничего обещать! - резко ответила я и зашла в дом.
   Внутри у меня все закипало от одной лишь мысли, что она попыталась посягнуть на моего волка! МОЕГО!
   "Крыша едет дом стоит! Я так не доживу до старости!" - подумала я.
  
  
   В гостиной меня уже ждали. Мужчина и женщина сидели на большом мягком диване, в сторонке у окна стояла Варна, опустив глаза в пол.
   - Лилиана! Ну наконец-то! - женщина встала и решила, что может меня обнять. Я отошла в сторону.
   - Агнес, верно? Я не вижу необходимости прибегать к телесному контакту. Я вам очень благодарна, что вы приехали сюда, что согласились помочь. Но я вас не знаю...
   - Да, конечно. Прости, дорогая, - ответил мужчина и дернул Агнес за руку, чтобы та села. - Меня зовут Жан, если ты не забыла, - он улыбнулся. - Мы по правде говоря не ожидали, что встретим стихийную ведьму при жизни. Тем более из рода Вэйландс, - Жан приподнял руки к потолку показывая свое восхищение.
   Тем временем Алекс, Эмма и Варна ушли на кухню. А мы со Святославом сели на диван напротив ведьм.
   - И мы готовы рассказать и научить тебя всему, что мы знаем... - добавила Агнес.
   - А ведьмы поддаются гипнозу? - спросила я, чем немало удивила всех.
   - Я бы назвал это трансом... - задумчиво ответил Жан. На вид ему было лет пятьдесят и судя по всему он повидал немало. - Ты хочешь погрузится в транс? Зачем?
   - Я хочу вспомнить то, о чем мне в детстве рассказывала мама. Я ей не верила и поэтому практически ничего не запомнила.
   - Я хочу тебя предупредить, что мы сможешь только погрузить тебя в него, проснуться ты должна будешь сама. Транс это как страна грез и забвения. Там реальность переплетается с вымыслом и некоторым сложно прийти в сознание... - осторожно добавила Эмма
   - Ли, может не стоит? - спросил оборотень.
   - У меня нет выбора. Я уверена, что мама должна была мне говорить что-то очень важное. Она не могла просто бросить меня не поведав ничего. Вампирам нужна не просто ведьма, а именно стихийная. Может вспомнив хоть что-то я смогу понять почему.
   - Это опасно и я против.
   - Я не спрашиваю твоего разрешения, Свят, - буркнула я, так как начало попахивать замашками старшего брата.
   - Ли, он мне голову оторвет...если что-то пойдет не так... - оборотень посмотрел на меня умоляюще.
   - И что ты предлагаешь? Чтобы я спрашивала разрешения у твоего брата?! - по его реакции я поняла, что именно этого он и хотел. - Фигушки! Я взрослая и в состоянии сама решать такие вопросы! Тем более это мое прошлое и моя жизнь.
   Святослав явно был огорчен. Но спрашивать разрешения чтобы войти в транс я не собиралась. Он меня только разозлил.
   - Давайте начинать! - и резко встала
   - Сейчас? - Жан и Агнес спросили одновременно.
   - Да, сейчас!
   Из кухни вышла Эмма с телефоном. - Это тебя...
   Я сглотнула. Но как он узнал?...
   Я ничего еще не успела сказать как услышала:
   - Ты не будешь этого делать! Не смей! Я запрещаю! Это чертовски опасно!
   - Ты кем себя возомнил?! - взорвалась я. Я стала чувствовать, как закипает моя кровь. - Это мои воспоминания, мое прошлое! От этого зависит мое будущее!
   На том конце провода Макс вздохнул. И начал говорить спокойнее.
   - Это действительно опасно для тебя. Ты еще не до конца изучила свои силы, ты не знаешь какие будут последствия. А если ты не сможешь проснуться?...
   Я услышала страх в его голосе.
   - Я справлюсь. Если тебе так хочется контролировать процесс, то можешь приезжать. Но думаю ты врядли успеешь. Мы начинаем сейчас! - и я завершила разговор и чуть не швырнула телефон. Эмма предусмотрительно взяла меня за руку.
   - Мы будем рядом, в случае чего.
   После слов Эммы я и правда задумалась об опасности.
   Я ожидала, что меня начнут поить травами и другой гадостью. Но нет. Меня просто уложили на диван, сказали устраиваться поудобнее. Свят еще раз спросил уверена ли я, в ответ он получил лишь мой недовольный взгляд.
   Эмма взяла меня за руку. Почему-то именно рядом с ней мне становилось спокойнее. Странно...
   - Ты готова, Лилиана? - спросила Агнес, я кивнула. - Запомни все, что ты увидишь уже не вернешь. И скорее возвращайся. Чтобы проснуться ты должна подумать о ком-то дорогом тебе, о том кто останется здесь и будет ждать тебя.
   Я снова кивнула и подумала про тетю Марину. Да именно она и вернет меня...обратно.
   Агнес села на пол рядом с диваном и положила руку мне на лоб.
   В следующее мгновение я была у себя дома. Из кухни слышала детский смех и голос мамы. Я стремглав бросилась туда.
   Я помнила это утро. Мама готовила сырники. Я ей помогала, вся в муке.
   Я так и застыла на пороге кухни.
   - Моя Лили, хочешь расскажу тебе историю?
   - Конечно, обожаю твои истории! - я аж запрыгала. - Ту которая про ведьм и оборотней? - произнесла маленькая я с надеждой.
   - Если ты хочешь, - мама улыбнулась.
   Сейчас я ощущала этот мир иначе. И те запахи, которые витали в то утро в кухне я помнила, очень отчетливо. Где-то в глубине моей памяти все это хранилось.
   - Ведьмы это самые первые волшебные существа на земле, - начала мама, - они были самыми сильными среди людей. Ведьмы всегда делились на кланы и переплетение родов и смешивание кровей было запрещено и строго наказывалось. Были ведьмы которые могли упрявлять воздухом, были и такие, которые управляли землей, другие управляли водой и четвертый род управлял огнем. Все кланы были равны по силе. Всегда помогали друг другу. Время шло и ведьмы тоже стали меняться, их способности развивались, силы росли. И вот уже кто-то мог сам придумывать заклинания, кто-то лечил травами. И вот один раз молодая ведьма и ведьмак полюбили друг друга. Они были из разных кланов, а когда их семьи узнали об этом, то хотели убить их. Но влюбленные успели сбежать и спрятаться. Их долго искали, но со временем прекратили поиски, подумали что они погибли. Но это было не так. Эмилия и Александр сумели выжить. И они стали родоначальниками нового самого могущественного рода ведьм. Так появились стихийные ведьмы. Они черпали силы отовсюду, они превосходили остальных по силе во много раз.
   Организм ведьм был настолько уникален, что они стали объектом преследований и зависти обычных людей. Но однажды пришла беда. На свете появились "бледные люди", вампиры по-твоему, - мама мне подмигнула и перевернула сырник, - они стали убивать людей и ведьм. Ведьмы спрятались как можно дальше, чтобы обезопасить себя и свои семьи. И в это тяжелое для всех время к одной из ведьм пришел мужчина и попросил помочь. И ведьма помогла. Она была из стихийных. Ведьма долго думала. Она понимала, что от вампиров они не избавятся, это как гнусная плесень сколько не выводи, все равно появится. Тогда она решилась на отчаянный шаг. Она сделала из мужчины волка. Она дала ему силу превращаться в огромного волка. Так появились оборотни, которые поклялись защищать ведьм пока существует этот мир.
   - И что? Волк спас людей от вампров?-
   - Лили, ты же знаешь конец истории... - мама поцеловала меня в лоб
   - Ну мам, - захныкала я.
   - Волк остановил уничтожение людей, вампиры не ожидали что им кто-то сможет противостоять, из года в год число волков-людей стало расти. Стали появляться кланы оборотней. С тех давних пор и по сей день оборотни и ведьмы идут плечом к плечу против вампиров.
   Маленькая я захихикала.
   - Мам, ну это же просто история, сейчас же нет ведьм и оборотней, - снова захихикала я.
   - Конечно нет, родная...
   Мама обняла меня. Я плакала. Я понимала, что каждое ее слово было правдой. Я сейчас только заметила страх в ее глазах. Уже тогда она знала, что им не жить.
   "Почему, мамочка..." - я села на пол и разрыдалась.
   Картинка поплыла, исчезла и ее сменила другая.
   Мы с отцом гуляем по лесу.
   Я помню как любила эти прогулки и болтовню ни о чем. Здесь мне десять. Мы просто бродили и папа рассказывал мне зачем нужны те или иные травы. Внезапно я услышала шорох позади нас и оглянулась. Это был волк. Огромный волк. Я схватила отца за руку. Но он успокоил меня.
   - Он просто идет по своим делам... - он говорил очень уверенно.
   Я наблюдала за волком. Он мне был не знаком. Но почему волк не почувствовал кто мы? В этой истории так много загадок.
   Картинка снова поплыла.
   На этот раз мы на берегу моря. Все вместе мама, папа и я. Мне тринадцать. Я была самым счастливым подростком. Мне так захотелось остаться в этом мгновении навсегда. Я села на теплый песок и просто стала наблюдать за родителями.
  
  
   - Макс ты только держи себя в руках! - Эмма перегородила ему путь в комнату.
   - Это ты сейчас о чем, Эмма? - его подозрительно спокойный тон холодом пробежал по позвоночнику. Эмма уж точно знала, что за этим тоном кроется буря чувств.
   - Я знаю тебя как облупленного. Эти двое не виноваты, - и она махнула рукой в сторону Жана и Агнес, которые стояли с гордо поднятыми головами. - И хочу тебе напомнить, что кроме нас никто не знает правды. И не думаю, что этим двоим нужно эту правду знать, - тише добавила волчица.
   - Эмма, если ты сейчас не пропустишь меня...я за себя не ручаюсь! - прорычал он.
   - Эй, друг, потише... - откуда ни возмись появился Алекс и стал рядом с Эммой.
   - Вы двое меня достали! - рявкнул Макс и просто чуть толкнул их обоих плечом и пошел по лестнице вверх, минуя двух ведьм.
   Ему сейчас было не до этого.
   Макс осторожно открыл дверь в комнату, где мирно спала Лиана. Со стороны это выглядело так. Святослав и Варна стояли у окна и не сразу заметили как вошел Макс.
   Он сел на край дивана и взял Лиану за руку.
   - Ну зачем ты это сделала?...почему ты не послушала...как тебя вернуть теперь..? - сказала он едва слышно
   - Макс...я... - начал было Свят
   - Не надо Святослав. Не сейчас. Выйдите! Оба!
   И парень с девушкой поспешно вышли.
   - Позовите тех двоих! - крикнул он им в след.
   Через несколько минут на пороге появились ведьма и ведьмак.
   - Послушай, - начал Жан, - мы тебе не твои прихвостни, и уж никак не члены твоей стаи! Не смей указывать нам! - он разозлился из-за такого отношения. - Если ты забыл, то это вы нам служите!
   - А теперь слушай ты! - оборотень резко встал и навис горой над худощавым Жаном. - Ты вернешь ее! Мне все равно как!!!
   Агнес понимая, что дело пахнет жареным подошла к ним, пытаясь объяснить.
   - Максимилиан, это стихийная ведьма. Это сильная ведьма. Не только магически, но и духовно. Она сама решила уйти в транс, и не в нашем праве было ее останавливать. Но разбудить ее мы не можем, она должна сама.
   - Она в таком состоянии уже три дня! Вы в своем уме! Что-то же вы можете сделать.
   Агнес покачала головой. - Лиана должна сама захотеть вернуться.
   Ведьма увидела, как поник оборотень, но не понимала истиной причины этого. Она взяла своего мужа за руку и они вышли.
   Макс сел возле ведьмы и вновь взял ее за руку.
   - Лиана, ты слышишь меня...вернись ко мне...я не смогу без тебя...ты так нужна мне...я же только тебя нашел...
   Ведьма вздохнула и ее пальцы дрогнули. Но глаза по-прежнему оставались закрытыми.
   - Что мне делать...?
   Макс сейчас пребывал в отчаянии. Он знал о трансе ведьм и знал, что вернуться в реальный мир очень не просто...очень... А учитывая последние события Лилиана этого может просто не хотеть. Ведь там в забвении так хорошо.
  
  
   Я наблюдала как мы смеялись, бегали по пляжу, играли, строили замки из песка и вдруг моя рука заколола. Это было так будто кто-то обдал ее кипятком.
   Хм...странно.
   Я подросток ввизгнула и отвлекла меня от созерцания собственной руки. Но теперь странное чувство засело у меня внутри, будто что-то не так или кого-то не хватает.
   ...Лиана...
   Я услышала голос...знакомый, но такой далекий... было что-то еще, но я не расслышала. И вновь моя ладонь слегка заколола.
   ...вернись ко мне...
   - Макс...
   Я будто очнулась ото сна. Такого сладкого и приятного. Я поняла, что он рядом и ждет. Я поняла, что все это нереально. Это мое забвение. Я поняла, что должна вернуться...к нему. Потому что та пустота, которую я чувствовала находясь здесь это было словно мне не хватает части себя. Но теперь понятно почему...
   Я просто закрыла глаза и представила себе его тигриные глаза, такие глубокие и мудрые.
   Максимилиан...
   И меня будто вытолкнуло куда-то в следующее мгновение.
  
  
   Лиана очнулась спустя несколько часов после прибытия Макса.
   Когда она открыла глаза, то солнце светило в окна и ей пришлось сощуриться.
   - Макс... - было первым ее словом. Он сидел рядом.
   И в следующее мгновение он обнял ее. Вкладывая в эти объятия все свои страхи и ожидания. Все свои чувства и переживания.
   - Слава богу, Лили. Я уже начал думать, что...но все хорошо...теперь все хорошо, - он отстранился и заглянул ей в глаза, - обещай мне, что больше никогда не будешь так делать, или по крайней мере пока не освоишь свои силы. Пообещай!
   Лиане хотелось огрызнуться, но его глаза излучали столько тревоги, что она просто кивнула и прошептала "обещаю".
   Макс вздохнул и снова обнял ее.
   Неожиданно для самой себя и Макса Лиана обняла его в ответ. Ей захотелось почувствовать его тепло, заботу и забрать его тревоги.
   - Прости меня... я не думала...что это опасно...
   Оборотень ничего не сказал, просто поцеловал ее в макушку. Ему хотелось и накричать на нее за глупость и похвалить за смелость и расспросить что же она узнала. Но больше всего Макс хотел продлить этот момент как можно дольше.
   В дверь постучали.
   - Кто там? - резко бросил оборотень и аккуратно разжал объятия.
   - Это Агнес...я могу войти?
   - Войди, - волк выдохнул и сразу же его лицо стало серьезным.
   Лиана чувствовала как напрягся Макс, как он сжал кулаки, как сжал челюсть. Для самой себя она сделала открытие - она начала ощущать его как-то по-особому. Что-то в ней изменилось...бесповоротно.
   Агнес осторожно открыла дверь. Увидев Лиану в здравии, ведьма заметно расслабилась.
   - Ты в порядке, Лилиана? - спросила она
   - В какой-то мере, - ответила Лиана, ей совсем не хотелось делиться чем бы то ни было с незнакомой ведьмой.
   Агнес продолжила, с опаской поглядывая на волка, который словно щит закрывал собой Лиану. Агнес нахмурилась, парочка безумных идей промелькнула в ее голове, но она тут же их отбросила.
   - Ты что-то узнала? Вспомнила?
   Лиана напряглась. Ей показалось, что в ее голову кто-то пытается влезть. Это было так словно она надела маленькую шапку и с каждой секундой шапка становилась все меньше, сжимала все сильнее.
   - Нет! - резко ответила она. И тиски спали.
   Макс оглянулся, почувствовал ее страх и растерянность.
   - Ли...
   Но Лиана покачала головой.
   - Ладно, я вижу вам не до меня... - и Агнес поспешно вышла.
   - Что произошло? - спросил Макс
   - Я не знаю, но кто-то из них двоих хотел покапаться у меня в голове. Разве ведьмы это могут?
   - Некоторые да. Я совершил ошибку позвав их сюда. Сначала твой транс, потом это... Они должны уехать.
   - Нет, я хочу с ними поговорить нормально. Пусть расскажут мне о том кто я, что значит стихийная ведьма. Не смей решать за меня! - она вновь была возмущена собственическими замашками оборотня.
   - Тебе не говорили, что ты невыносимо упрямая!
   - Нет! Только кто-то обещал мне свободу выбора... - она скрестила руки на груди.
   - Что ж...дело твое... - оборотень встал и пошел к двери.
   - Максимилиан... - он остановился и оглянулся, так как больше был не в силах сопротивляться, - спасибо, что приехал...
   Лиана слегка улыбнулась. И сама удивилась как почувствовала жар шедший от оборотня. Это тепло окутало ее. Она поняла, что он принадлежит ей, а она ему.
   То, что почувствовал Макс в этот момент сложно описать словами. Но он понял, что ведьма приняла решение и больше не будет противиться судьбе. Он это услышал в ее голосе, увидел в ее глазах и почувствовал изменение в ней. Она затрагивала в нем такие глубины души, куда никто не добирался, куда он никого и никогда не пускал. Он знал, что теперь она принадлежит ему, как и он ей.
   Макс все же вышел, так и не сказав ничего. Но Лиана и так все поняла.
   Она втянула носом воздух и откинулась на подушки. Ее мысли понеслись так далеко в прошлое, что девушка не заметила как снова уснула.
   Ее сон был тревожным. Она видела родителей, волков, вампиров. Ее мать все время что-то пыталась ей сказать, но Лиана не понимала что же именно. Проснулась она, когда уже было далеко за полночь. От ощущения что за ней кто-то наблюдает. Ведьма резко вскочила и схватилась за стоящее рядом кресло, чтобы не потерять равновесие.
   "О боже, это же сколько дней я не ела..."
   Не успела она прийти в себя, как кто-то взял ее за руку.
   - Не дрожи, красавица, это всего лишь я, - и вампир легким движением потянул ее на себя, и Лиана оказалась у него на коленях.
   - Ты?! Что ты здесь делаешь? И как ты сюда попал?
   - Малышка, это всего лишь дом оборотней, а не....Мерлина, - и вампир захихикал.
   - Радион! Отпусти меня! - прошипела она, чувствуя как кончики ее пальцев стали покалывать.
   - Не советую тебе что-либо делать, крошка...я пришел поговорить.
   - Я сказала отпусти или... - Лиана подбирала выражение получше.
   - Или что? Позовешь своего пса? Тот малокосос врядли со мной справится, - хмыкнул вампир и широко ей улыбнулся, все еще крепко сжимая ее в объятиях.
   Лиана чувствовала себя жутко некомфортно. Во-первых, она была в короткой ночной рубашке, практически голая у незнакомого...мужчины на коленях. Во-вторых, его запах, который был какой-то манящий, смущал ее еще больше. В-третьих, ей было любопытно о чем же хочет поговорить вампир.
   -...это ты..? А ты имеешь ввиду Свята? - девушка была удивлена, но потом быстро взяла себя в руки, так как об этой сумасшедшей связи с Максом знали единицы.
   - А тебя охраняет еще какая-то собака? - Радион наигранно округлил глаза.
   Лиана разозлилась. - Не говори так о них!
   Вампир расхохотался. Его забавляло поведение девушки. И ее близость и дурманящий запах сбивали его мысли в несвязный поток.
   - Я не могу трезво мыслить, когда ты вот так возмущаешься и ерзаешься у меня на коленях....перестань, мне и так сложно сдерживаться.
   Ведьма сглотнула и легкий холодок пробежал у нее по спине. На какое-то мгновение она забыла, что это ВАМПИР.
   - Чего ты хочешь от меня? - спросила она как можно спокойнее.
   - Ты очень необычная особа как оказалось. Я тут нашел интересную книжонку. И меня заинтересовало одно...назовем это пророчество. Очень очень давно одна старая ведьма сказала, что однажды мир устанет от вечной борьбы вампиров, оборотней и ведьм. На свет родится ведьма, которая даст начало новому клану. И мир изменится навсегда.
   - Ну а я здесь при чем?
   - Малышка, ты и есть та самая ведьма, - Радион улыбнулся очень томной и хищной улыбкой.
   Лиана машинально оглянулась на дверь, надеясь, что вот-вот кто-то войдет и спасет ее от этого мерзкого типа, пожирающего ее глазами.
   - Это бред, - тихо ответила она. И всерьез начала задумываться почему до сих пор никто из волков не учуял его.
   - Ты зря надеешься, нас никто не услышит. У меня есть свои секреты, поэтому ты в полном моем распоряжении. Тебя даже похищать не нужно, - вампир подмигнул ведьме.
   Лиана на этот раз занервничала. И медленно страх начал подниматься из глубин ее сознания. Она была в отчаянии, в ловушке.
   - Ты зря сюда пришел, Радион. Я не твоя...кукла.
   - А я так не думаю, - он хищно улыбнулся и резко поцеловал ее.
   Лиана начала вырываться, но пока вампир не ослабил хватку, все было бесполезно.
   Лиана отскочила от него к окну и произошло то, что она еще не могла полностью контролировать.
   "Максимилиан..."
   Внутри нее все сжалось и дрожь прошла по ее телу. Лиана схватилась рукой за подоконник, так как ее ватные ноги совсем ее не держали.
   Вампир это почувствовал, это было так словно через него кто-то прошел. Это было неприятно.
   - Что это черт подери было?! Отвечай!!! - он вскочил и схватив девушку за плечи начал трясти.
   Тряска продлилась всего лишь несколько секунд, ровно столько сколько нужно было времени Максу, чтобы вбежать в комнату и отшвырнуть вампира в другой угол комнаты.
   Оборотень подхватил падающую девушку.
   - А ты, - прорычал он вампиру, - лежи и не рыпайся.
   В комнату влетел Алекс и Святослав. Они уже получили ментальные указания.
   Вампира оглушили и отнесли в подвал.
   - Ли, родная...ты в порядке? - Макс положил ее на кровать и убрал прядь волос со лба.
   Лилиана открыла глаза, все плыло.
   - Да, только... - она сглотнула.
   - Что, Лили, он что-то сделал? Я чувствую его запах на тебе! - глаза Макса потемнели от ярости.
   - Нет...не то чтобы...он поцеловал меня...и я хочу сходить в душ...смыть все это...мне противно... - ведьма вздрогнула, вспомнив, что еще несколько минут назад сидела у вампира на коленях.
   - Я помогу тебе дойти. Душ в конце коридора.
   Он приподнял ее и они вышли из комнаты.
   - Куда вы его дели? Радиона.
   - Подвал у Алекса оборудован как раз для таких случаев. Я выясню зачем он приходил.
   - Он мне сказал зачем.
   Макс остановился и взглянул на ведьму.
   - И?
   - Говорит, что я какая-то особенная, что есть пророчество вроде того что появится ведьма и даст начало новому клану и мир изменится навсегда. Как-то так. Бред какой-то.
   - Хм...это объясняет зачем ты так нужна вампирам, - задумчиво произнес он
   - Макс, это Агнес и Жан ему помогли.
   Оборотень вновь остановился.
   - То есть? - волк нахмурился.
   - Радион был у меня в комнате около часа, а может и больше. И его никто не учуял. Он сказал, что у него есть свои секреты и нас никто не услышит. Я очень испугалась и потом...этот зов...что это вообще такое?
   - Я тебе обязательно расскажу об этом, только позже, может быть это поможет тебе и ты научишься им пользоваться. Это очень удобно, словно мобильник, - Макс засмеялся легко и непринужденно. Лиана улыбнулась ему в ответ.
   - Вообще-то это не смешно, - нахмурилась она.
   - Да нет, немножко смешно, - и он чмокнул ее в щеку, неожиданно для себя и нее, это был легкий бессознательный порыв. - Мы на месте. Я сейчас попрошу Эмму и она принесет тебе все необходимое. Ведьмами я займусь. Ничего не бойся. Ты в безопасности.
   Макс подарил ей теплый взгляд и она вновь почувствовала как тепло окутывает ее с ног до головы. Лиана немного засмущалась и опустила глаза, а потом зашла в ванную комнату.
   Теплые струи воды смывали с нее ощущение, словно она вывалялась в грязи. Лиана закрыла глаза и представила перед собой лицо матери.
   - Мамочка, что со мной не так? Что им от меня нужно? Ну какая из меня ведьма...я чувствую себя абсолютно беспомощной...
   Слезы потекли по ее щекам. Девушка понимала, что осталась один на один со своей бедой. Марина ей не поможет, ее крестная всего лишь человек. А оборотни...она еще до конца не разобралась в себе, чтобы доверять хоть кому-либо после Сергея.
   В дверь постучали.
   - Лиана, это Эмма. Можно войти?
   Ли вытерла слезы и ответила, что можно.
   - Я принесла тебе полотенце и чистую одежду. Мне очень жаль, что так все вышло.
   - Это не твоя вина, Эмма. Вампиру помогли.
   - Но это произошло в моем доме, впервые сюда зашел вампир! - Эмма сжала кулаки.
   - И что-то мне подсказывает, что если я останусь здесь, то вампиров станет больше, - Лиана вздохнула, завернулась в полотенце и отдернула шторку душа. - Не придумывай, Эмма. Я же цела. Все хорошо.
   - Ты пока одевайся, а я пойду проверю как там Алекс и Макс. И жив ли еще вампир... - добавила Эмма.
   - То есть? - Ли перестала сушить свои волосы полотенцем и замерла.
   - Макс очень зол, я бы даже сказала в ярости. Я его никогда таким не видела.
   - Это все из-за этой дурацкой связи, - буркнула девушка и эта мысль горьким осадком села у нее в груди. Впервые она предположила, по-настоящему задумалась о том, что у Макса нет чувств, это всего лишь инстинкт. И ей стало больно. Неожиданно для себя Лиана поняла, что себя она не обманет. Она влюбилась в этого огромного оборотня. Ее ноги вновь задрожали, она сцепила зубы, чтобы не расплакаться вновь. Так как ни моральных, ни физических сил она больше не имела.
   - Лиана, ты побледнела. Что-то вспомнила?
   - Нет...ничего...
   - Точно? - не унималась Эмма
   - Точно, - выдохнула Лиана. - Меня не нужно нянчить, ступай, я же вижу, что ты сама не своя.
   Волчица едва заметно улыбнулась и вышла. А ведьма осталась наедине со своими мыслями.
   "Не придумывай ерунды, Лилиана"
   Девушка вздрогнула, так как у ее ног внезапно появилась Серафин.
   - О господи! Кошка! Я с тобой заикой стану! Да и что ты можешь знать...об этом...
   "Хм...как знать..." - и кошка подмигнула ей своим глазом, цвета изумруда.
   - Ты меня только путаешь. Не можешь помочь лучше уйди.
   "Я не буду отвечать на вопросы, на которые ты еще не готова услышать ответы"
   - Опять загадки! Как меня все это достало! - Лиана уже собиралась уходить и кошка уже медленно растворялась в воздухе.
   "Ты должна знать, что этот волк твоя судьба. И никуда тебе от него не деться. Как и ему от тебя. Ваши судьбы связалась задолго до вашего рождения"
   И Серафин исчезла. А Лиана разозлившись еще больше, хлопнула дверью и пошла к себе.
  
   В подвале царила другая атмосфера.
   Вампир сидел на стуле и скрестил руки на груди. Максимилиан сидел напротив него в такой же позе. Его кулаки были сжаты, а глаза горели звериной яростью. Оборотень едва-едва сдерживал себя чтобы не разорвать глотку вампиру.
   - Радион, ты бы не молчал, - сказал Алекс, который стоял у двери. - Ты же понимаешь, что против нас тебе не выстоять. Ты либо говоришь все, что знаешь о планах Сергея, либо мы из тебя эту информацию вытаскиваем.
   - Интересно как же? - хмыкнул вампир и перевел взгляд на Алекса.
   - Мое терпение подходит к концу, кровосос, - прорычал Макс и медленно встал.
   Внезапно его что-то слегка укололо в области груди. Он нахмурился. Это были душевные терзания его эмирры.
   "Что ты там опять уже себе напридумывала?"
   Ему захотелось все бросить и побежать к ней, как верный пес готовый в любую минуту утешить своего хозяина. Но сейчас нельзя было уходить.
   "Прости, родная, я скоро" - и он бросил эту мысль только ей, своей эмирре, своей возлюбленной, своей единственной.
   Вернувшись в реальность, Макс медленно подошел к вампиру и приподнял его за подбородок как куклу.
   - Ты же не настолько глуп, чтобы надеяться на то, что сможешь причинить мне физическую боль? - вампир послушно повис в руках волка.
   - Нет, у меня другие методы и уж поверь, тебе они не понравятся.
   Макс разжал руку и вампир рухнул на стул, закашлявшись от неожиданности.
   Максу в голову пришла безумная идея, поэтому он оставил Алекса охранять вампира. Выбегая, в дверях он наткнулся на Эмму.
   - Макс! Куда ты так летишь? - она невольно захихикала, потому что давно не видела своего друга таким...возбужденным.
   - Ой, Эмма, не начинай! - буркнул он и уже спокойнее пошел по лестнице вверх.
   Сначала ему нужно было выяснить чем была так огорчена Ли.
  
   Лилиана хоть и не хотела думать обо всем случившемся, но мысли назойливым роем жужжали у нее в голове. Вампиры, оборотни, Макс, ведьмы, родители - все это было одним большим клубком вопросов.
   Внезапно она почувствовала как тепло вновь окутало ее, это было его тепло. Это было так странно, но эти чувства она ни с чем другим не спутает никогда.
   - И как меня угораздило...влюбится в...
   Свою мысль до конца она так и не озвучила, потому что в дверь постучали и она знала кто именно пришел. Ее сердце начало стучать быстрее.
   Макс вошел и увидел Лиану сидящую в кресле и укутанную с ног до головы в одеяло. Она выглядела растерянной, напуганной и уставшей, но несмотря на это ее глаза горели для него. Он это чувствовал каждой клеточкой своего тела. Волк заметил, что поднос с едой не тронут и нахмурился.
   - Ты опять ничего не ела. Это что бойкот? - шутливо спросил он и скрестил руки на груди.
   - Я...нет...эээ, - девушка закрыла рот, так как не смогла связать и двух слов.
   Оборотень хмыкнул, его это забавляло. Внезапно в девушке проснулась ведьма.
   - Тебе я смотрю смешно?! - резко спросила она.
   - Уф, перепады настроения это твой конек я вижу. Лили я тебе не враг...
   Макс стал подходить ближе, чтобы забрать поднос с едой. И с каждым шагом Лиана вновь менялась - ее зрачки расширились, дыхание сбилось, она облизнула губы и опустила взгляд, так как пялилась на него как влюбленная школьница.
   Лиана нахмурилась, понимая, что оборотень все чувствует и поэтому так глупо улыбается.
   Макс уже дошел до двери, как девушка произнесла.
   - Это нечестно!
   Он оглянулся, продолжая так же улыбаться.
   - Что именно?
   - Ты прекрасно понимаешь о чем я...
   - Я сейчас принесу тебе суп, который ты съешь при мне и потом мы поговорим о чем хочешь.
   Лиана сглотнула. - Хорошо, - вышло неуверенно и слишком тихо.
   Оборотень вышел и широким шагом направился в кухню.
  
   - Я точно идиотка...блин!
   Девушка вскочила и едва не рухнула, так как в глазах потемнело.
   - Блин, блин!
   Она только сейчас поняла, что еще не одевалась после душа и была под одеялом совершенно голая. Кое-как добравшись до шкафа Ли натянула белье, джинсы и свитер, и почувствовала приближение оборотня.
   В этот раз он не стучал, и Лиана успела доковылять только до кровати, запыхавшись как старая бабка.
   - Лили, что с тобой? - Макс поставил поднос на прикроватный столик и помог ей сесть. - Что ты делала? Меня не было пару минут
   - Одевалась...ну я...после душа...не успела...
   Макс сглотнул.
   - Ты что была...го...не одета когда я был тут? Хорошо, что ты не сказала мне об этом раньше. А теперь ешь!
   - Что ты имеешь в виду?
   - Не важно. Ешь пожалуйста, а потом поговорим.
   Под серьезным взглядом Макса девушка буквально за несколько минут проглотила суп. Его присутствие действовало на нее очень успокаивающе. Приятное тепло разносилось по ее венам и она не могла понять это виноват суп или Макс и слегка улыбнулась.
   Волк встал и подошел к шкафу. Достал теплые носки и протянул их Лиле.
   - Надевай...
   Лиана не хотела спорить, ее босые ноги действительно начали замерзать.
   - Теперь я готов к диалогу.
   Ли растерялась. Она не знала с чего начать.
   - Лили, ты можешь доверять мне. Я никогда и ни при каких обстоятельствах тебя не предам. Твои секреты - это мои секреты.
   Девушка вздохнула. Долг. Это слово так и засело у нее в голове.
   А Макс продолжил так как почувствовал перемену в ней.
   - Объясни мне почему ты опять грустишь, твоя боль...душевная боль...не смотри на меня так я знаю...не надо себя изводить. Я знаю ты хочешь что-то спросить, но не знаю что именно...жаль что я не могу читать мысли, - наигранно грустно закончил он.
   - Я правда не знаю с чего начать...
   - Начни с того, что тебя так терзает, - Макс стал спиной к окну и в пол оборота к ней.
   Лиана опустила голову и начала теребить край свитера. Она уже давно сформулировала вопрос в своей голове, но боялась произнести его в слух.
   - Эта связь...наша связь, - едва слышно и запинаясь начала она, - ...что она значит для тебя?
   Оборотень понимал ее страхи, потому что это были и его страхи. Эта связь была такой тонкой и такой сильной одновременно. Для него весь мир перевернулся. Макс очень аккуратно подбирал слова, чтобы не напугать ее еще больше, он не хотел ее запутать.
   - Для меня это не просто связь... Когда я тебя увидел впервые, там в той лавке, я ничего не понял...но это было так словно мир замер на мгновение и для меня все изменилось навсегда. Я очень долго это отрицал, пока тебе не похитил Строцкий, - на мгновение его глаза блеснули гневом, но когда он перевел взгляд на Лилю, они были полны совершенно другими чувствами.
   Но Макс видел, что его слова не удовлетворили его эмирру. Ее что-то по-прежнему тревожило. Он подошел к ней и опустился на колени, чтобы хотя бы краем глаза заглянуть ей в глаза, но когда он увидел отголосок ее боли, то взял Лиану за руку и нежно приподнял ее подбородок.
   - Что тебя тревожит? Скажи мне или спроси что хочешь, я обещаю, что отвечу честно...
   Лиана не могла сопротивляться его глазам, ей казалось, что в них она видела его душу.
   - Для тебя это просто долг...защищать меня... - это не было вопросом, это было утверждением. Глаза девушки стали наполняться слезами. Она не хотела этого, но произнесенные ею вслух слова, ранили еще сильнее.
   Макс отпустил ее подбородок, но позу не сменил.
   - С чего ты, черт возьми, взяла, что мои чувства к тебе это ДОЛГ?! Тебе вампиры, что мозги промыли? Ли! Я безумно влюблен в тебя! Надо мной весь клан ржет, что я бегаю за тобой как щенок! А ты говоришь долг?! Я знаю, что ты пережила и считал, что разговор о моих чувствах сейчас неуместен. Ты же сама хотела свободы, права выбора, а когда их получила то придумала себе черти что! Тебя что надо садить под замок? Лили, я...не хочу давить на тебя...мои чувства это навсегда...для меня есть только ты...ты моя жизнь...но тебя это ни к чему не обязывает...
   Лиана не ожидала такого откровения и ей показалось, что грустно теперь стало ему. Но его слова открыли ей глаза на все.
   - Макс...я... - она смотрела на него и просто пыталась дышать.
   Он улыбнулся, так как понимал ее без слов и встал. В этот момент ему больше всего хотелось обнять ее и не отпускать, но лучше было отойти...на время.
   - Ли, давай именно этот разговор отложим на позже, когда ты немного отдохнешь, - он слегка улыбнулся.
   Как же ему в этот момент хотелось закричать, что он любит ее больше жизни. Макс видел в глазах Лианы такие же сильные чувства, но так же он чувствовал ее смятение и страх. И он прекрасно понимал, что сейчас не время.
   Лиана глубоко вдохнула, чтобы запах ее волка не туманил ее разум. Вышло не очень, но все же она сумела заговорить.
   - Я хочу научиться контролировать зов. Я поняла, что это срабатывает, когда я в опасности и мне страшно. Ну...а вдруг...ты мне понадобишься...зачем-то... - ведьма слегка покраснела и мотнула головой, - ну ты понимаешь.
   Оборотень едва сдерживал улыбку.
   - Что ты чувствуешь в этот момент? Когда зовешь... - Макс в секунду стал серьезным.
   Лиана притянула ноги к себе и заерзала в кресле.
   - Тепло и холод одновременно, силу и слабость, невероятную энергию, которая рвется наружу...это сложно объяснить...
   - Я чувствую что-то подобное...только к этому еще и примешивается твой страх. Тебе нужно немного попрактиковаться. Но сначала отдохни.
   - Нет! Я хочу сейчас! - очень возбужденно ответила ведьма. Ей надоело торчать в этой комнате съедаемая мыслями.
   - Что ж, тогда пошли.
   Видимо суп придал Лиане невероятных сил. Она быстро вскочила с кресла, обула кроссовки, накинула легкую куртку и они вдвоем вышли из комнаты.
  
   На улице было уже давно темно и тихо. Звезд на небо было невероятно много и Лиана невольно загляделась на эту красоту.
   - Давай немного прогуляемся? - спросил Макс
   - Хорошо, - девушка улыбнулась, будто это была обычная прогулка перед сном.
   Они шли молча, неспешно уходили все дальше и дальше от дома.
   - Куда мы идем? - спросила ведьма.
   - Я хочу показать тебе кое-что. Когда мне нужно было подумать, я всегда сюда приходил.
   Они подошли к озеру. Звезды отражались в его водах и эта картина завораживала.
   - Здесь так красиво...и спокойно... - девушка огляделась вокруг, - и я чувствую себя в безопасности...
   - Я рад... - тихо ответил он.
   - ...потому что ты рядом... - добавила Ли
   Макс ничего не ответил, но его глаза говорили о многом и Лиана уже немного научилась их читать и улыбнулась.
   - Я думаю здесь отличное место, чтобы попробовать, - сказал Макс.
   Ведьма глубоко вдохнула и закрыла глаза.
   - Постарайся почувствовать каждой частичкой своего тела и души свою силу, почувствуй как она растекается по твоим венам, как в них бурлит огонь. Ты стихийная ведьма, ты способна на невероятные вещи, ты способна управлять всеми четырьмя стихиями...ты можешь сделать все, что пожелаешь стоит только захотеть и поверить...а я в тебя верю...моя эмирра...
   Последнюю фразу он прошептал ей в ухо. И тут же мурашки пробежали по ее спине и рукам, ведьме потребовалось много усилий, чтобы не открыть глаза. Она старалась сделать то, что говорил Макс. Она расслабилась и впустила в себя мир. Он накрыл ее своим прекрасным умиротворением. Это было так, словно сквозь нее текла жизнь, наполняя ее новыми силами. Ли знала, что Макс стоит за спиной готовый в любой момент стать для нее опорой. Едва подумав о нем, она потеряла концентрацию на мгновение и мир затих.
   Она повернулась к нему. А он стоял не шелохнувшись, так как прожил эти мгновения вместе с ней.
   Лиану переполняли силы и чувства. Она знала, что перед ней стоит ее судьба. Ведьма, спящая в ней много лет, проснулась, и это сделал он - ее эмиссар.
   - Спасибо... - прошептала она и дотронулась ладонью, к его небритой щеке.
   Оборотень замер, он боялся нарушить момент и просто наслаждался ее легким прикосновением.
   А Ли восторгалась этим новым ощущением. Его щетина слегка щекотала ее ладонь. Она чувствовала, что волк стал каменным и практически не дышит.
   - Что ты сделал со мной, Максимилиан...? - она улыбнулась и добавила, - дыши...
   А затем потянулась к нему и поцеловала. В тот же миг его сильные руки нежно обняли ее. Макс был словно в пустыне, а она была для него таким желанным оазисом. Для Лианы тоже все изменилось в этот миг. Она чувствовала, как бьется его сердце, только сейчас она поняла, что вовсе не жила...пока не встретила его. В ее голове все встало на свои места - ведьма, сила, зов. Макс будто открыл все ее запертые двери, и теперь она стала другой.
   Лиана нехотя отстранилась от него.
   - На сегодня урок закончен? - она сощурила один глаз.
   - Думаю да. Это было прекрасным завершением изученного материала.
   И они вместе рассмеялись.
  
   - Как такие силы могли спать внутри меня? Как маме удалось скрыть меня ото всех? - спросила Лиана, когда горящие огнями окна стали виднеться сквозь деревья.
   - Я не знаю Ли... - тяжело вздохнул Макс. - Ведьмы это всегда загадки, твоя сила...она идет через весь мир, через каждое живое существо...Ты сильнее чем твои родители, потому что в тебе соединились две крови, два клана. И ты будешь становиться только сильнее.
   Лиана вздрогнула и на один миг ей стало страшно, она вспомнила, как одним лишь движением превратила вампиров в прах. И посмотрела на оборотня.
   - А вдруг я не справлюсь...с этой силой? У меня совсем нет опыта...меня некому учить...не с кого брать пример...Я боюсь навредить кому-то...
   - Ли, ты никому не навредишь...я всегда буду рядом... - он крепко обнял ее и поцеловал в висок.
   Ей стало немного легче, оборотень каким-то невероятным образом забирал ее тревоги и успокаивал сердце.
   - А вот вы где! - к ним навстречу шла Эмма, лукаво улыбаясь. - Хм...это мне сниться? Вы...эмм... - волчица подбирала слова под пристальным взглядом Макса.
   - Мы поговорили Эмма...и пришли к общему мнению... - ровным спокойным тоном ответил Макс.
   - Да, все хорошо... - Лиана слегка улыбнулась. - Так Эмма! Сними пожалуйста, эту глупую улыбку с лица!
   - Ладно, ладно, - она подняла руки, говоря о капитуляции и закусила губу, сдерживать улыбку было сложно.
   Очень много лет они с Алексом и Максом плечом к плечу боролись с вампирами. Когда Эмма и Алекс ушли из клана, то Макс очень часто приезжал к ним. Эмма знала, как страдал Макс от одиночества. И хотела, чтобы он был счастлив. Найти свою эмиру суждено не каждому. Эмме хотелось прыгать от счастья, потому что невозможно было не заметить, что эти двое изменились. Ведьма просто сияла изнутри, а волк - он стал умиротворенным. Его лицо больше не было напряженным, плечи стали расслабленными, ну а глаза, они говорили обо всем остальном.
   Эмма смотрела вслед этим двоим и ее сердце наполнялось теплом. Когда Лилиана вошла в дом, Макс оглянулся и подмигнул Эмме. Теперь Эмма знала, что ее друг и брат спасен. Теперь он будет не так часто их навещать, теперь у него есть она. Она его жизнь, его судьба, его всё.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"