Стасенко Полина : другие произведения.

Сказка о двенадцати девах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... и когда принц поцелует принцессу, спадет заклятье, и полюбят они друг друга, и будут жить счастливо до конца дней своих... А если не спадет? На прачку надеяться? Или на садовника с виночерпием?

  Жил-был могучий-премогучий маг. Он мог одним мановением руки наколдовать землетрясение, хорошую погоду на все лето, синюю лисичку размером с лошадку или кружку пива с соленой рыбкой.
  Однажды он сидел на берегу реки и пил наколдованное пиво. Случайно увидев купавшихся в реке девушек, он не удержался (видать, пиво в голову ударило) и пошутил: превратил их в камень и утащил к себе в замок. Налюбовавшись на двенадцать прекрасных дев, он снова пошел пить пиво и с удивлением обнаружил у своего замка целое войско. Оказывается, это король, он же папа одной из превращенных, отважился потребовать у мага возвращения возлюбленной дочери. Маг пожал плечами, плюнул и вернул. Всех. Но так как смертельно обиделся, превращать статуи обратно отказался наотрез.
  Король с обиженным магом решил не связываться, забрал все статуи и ушел восвояси. Но что делать дальше с каменной дочкой и ее фрейлинами, он не знал. Пришлось спрашивать у другого могучего-премогучего мага...
  Способ казался простым. Пусть неженатый мужчина придет и поцелует самую красивую из них, и заклятие спадет. Но вот когда дело дошло до собственно поцелуя, обнаружились непредвиденные сложности. Первый же непросватанный графский сын, пойманный во дворе замка чуть ли не за ухо (он подглядывал за оставшимися фрейлинами) быстренько чмокнул принцессу в щечку и озадаченно воззрился на окружающих. Камень не дрогнул. Может, парень был недостаточно знатен? Соседский принц исцеловал принцессу на глазах у тихо звереющего отца и вынужден был с извинениями удалиться. Статуя не шелохнулась.
  "Поцелуйщики" стали во дворе частыми гостями, потому как бесплатный банкет и внимание венценосных особ (королева-то тоже переживала за единственное, так некстати искупавшееся в реке, чадо) на дороге не валяются.
  Так продолжалось довольно долго, пока король не впал в отчаяние и не выставил все статуи во двор, решив, что маг что-то напутал, и живой дочкой ему проще обзавестись традиционным способом (мысль, что маг его подло обманул, король благоразумно не озвучивал). И вот однажды во двор забрел... ну, скажем, садовник. Или старший помощник младшего виночерпия Его Величества. Не суть важно...
  И вот этот садовник-виночерпий посмотрел-посмотрел на статуи, подошел к одной из них и украдкой чмокнул в щечку. После чего ошарашено наблюдал, как стекает камень пылью и острой крошкой с совершенно живых девушек. Потом ему, правда, пришлось спешно прятаться, потому как визг стоял такой, что Небо не упало на Землю только чудом. Девушки-то во время превращения были не шибко одетые, так что и сейчас оказались без платьев.
  Когда суматоха улеглась, все, кому надо, оделись и причесались, а кому не надо, насмотрелись вдосталь, король тихонечко отвел в сторону виночерпия-садовника и спросил:
  - Как?!.. Нет, ну как это у тебя получилось?!
  - Дык... Ваше Величество, подошел да чмокнул, делов-то... Я ж за нею уже два года как ухлестываю, думал - хоть так, да получится целовнуть!
  - За кем ухаживал?! - заволновался король.
  - Да за Веськой же, за прачкой дворцовой! Она ж аккурат в самый тот момент чуть ниже по реке белье стирала - вот и попала за компанию в статуи-то...
  В общем, поженились они без долгих разговоров, Веська эта с садовником. Прачке король приданое спроворил неплохое, домик там с палисадничком, то-се. Принцесса боле на реку не ходила - во избежание, а там и замуж выскочила удачно.
  А помощник этот виночерпиев, осмелившейся поцеловать не принцессу, никогда об этом никому, кроме жены не рассказывал - король не велел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"