Сташков Николай Никитич : другие произведения.

Илона и Чародей Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро ещё не полностью освоило свои владения, ему ещё противостояли серые сумерки - арьергард ночи, которая сдала позиции и уходила прочь. В келью Нагона ворвался главный магистр Гилон.
   - Верховный магистр! Народы Ангории в великом волнении, но не затевают междоусобную войну, они в разных местах собираются по десять или пятнадцать кланов, возможно, совместно собираются на войну. Тогда эта война против магистратуры?
  Нагон вскочил с постели. Он уже давно не спал, ожидал подобного доклада. Он произнёс: - Сбываются мои самые худшие подозрения. Неведомый чародей шлёт на магистратуру свою армию, и привлекает народы кланов. Сейчас всё внимание уделите магистратуре и её окрестностям. Гилон, собери всех магистров. Нет, не всех, только оставшихся здесь.
  Они собрались в зале, где всегда происходили заседания Совета главных магистров Ангории. Все напряжены, все готовы к большой войне. Нагон давно продумал план кампании, отдавал чёткие распоряжения, понятные для всех магистров.
   - Тимур, возьми с собой тридцать два магистра, расставь их по всему периметру магистратуры, кроме восточной стороны. Ваша задача - удержать магическую защиту и отбить атаку монстров. Моя группа должна создать защитный коридор до горной гряды. Там я ожидаю главный удар всех сил армии чародея. Со мною Тимыч и ещё четырнадцать человек, среди них и шесть главных магистров.
  Они ещё не успели разойтись по своим местам, когда Гилон, который дежурил у магического зеркала, сообщил о нападении демионов. По плану Нагона, каждый знал свой участок обороны, поэтому все быстро разошлись, рассредоточились по своим местам, готовые отразить нападение.
   Для уничтожения жителей Ангории болезненная фантазия чародея создала некие сущности. Самое загадочное, самое таинственное и необычное создание - чары. Они не имеют материальной оболочки, невидимы, их невозможно услышать. Они воздействуют на мозг человека и животного, возбуждают агрессию, пробуждают в их психике самые отвратительные наклонности. Они приводят людей и животных в состояние бешенства, заставляют совершать действия, необходимые чародею. Чары не способны проникать сквозь магическую защиту, они пропадают в сильном поле магической ауры. Более грозное оружие, созданное фантазией чародея, это монстры. Это страшные чудовища, похожие на волков, но почти вдвое крупнее. У них большая голова, вытянутая морда и огромная пасть с двумя десятками длинных острых зубов. Монстр способен перекусить человека, за две-три секунды растерзать его. Самые опасные из загадочных созданий чародея - демионы. Они похожи на тень человека, одетого в длинную хламиду с капюшоном на голове. Они не имеют крыльев, но летают по воздуху. Они за одно мгновение высасывают жизнь человека, даже у магистра, когда он устанет и ослабнет. Демионы разрывают магическую защиту, воздвигнутую магистрами, и впускают в её пробоины свирепых и могучих монстров. Именно в этом и состоит их величайшая опасность.
   На северную сторону магистратуры обрушилась мощная атака демионов. Каждый из них превращается в чёрную стрелу и со скоростью звука налетает на невидимую защиту, впивается в неё и распадается на атомы. Один демион ей не опасен, он причиняет незначительный урон. Сейчас на защиту обрушились десятки или сотни тысяч демионов. Сплошная стена чёрных стрел ударила по невидимой магической защите, она дрогнула, в ней образовалась большая брешь, в которую стали врываться монстры, готовые растерзать любого, кто встретится на их пути. Гилон оставил у зеркала двоих наблюдателей, себе избрал самый опасный участок. Через брешь в магистратуру ворвались сотни монстров, они на большой скорости несутся в сторону магистров. Один из них оказался почти рядом с Гилоном. Монстр приготовился к прыжку. Его огромная развёрстая пасть приготовилась растерзать магистра. Гилон вскинул руку, из неё вырвался сноп белого пламени. Монстр остановил бег и превратился в облако чёрного дыма. Гилон делал руками замысловатые пассы. Натыкавшиеся на белое пламя монстры превращались в облака чёрного дыма. То же самое проделывали остальные участники обороны магистратуры. Всё пространство между магистрами и монстрами, которые мчались за поживой, заполнилось белым пламенем. Прорвавшиеся в магистратуру монстры уничтожены, они все превратились в чёрный дым. Магистры спешат усилить мощь магической ауры, чтобы зашить брешь в порванной защите. Первая атака отбита. Враг отступил зализывать раны, ждать пополнения сил. Силы обороны тоже понесли потери. Погибли два магистра кланов, они устали и на долю секунды промедлили, чтобы уничтожить чудовищных тварей, этих долей секунды оказалось достаточно, чтобы монстры смогли их растерзать. Атаки повторялись ещё несколько раз по всему периметру магистратуры. Группе Нагона пришлось вдвойне сложнее. Они отбивали атаки и продвигали защитный коридор до горной гряды, которая от магистратуры находилась на расстоянии около ста метров. Солнце прошло точку зенита и начало клониться к вечеру, когда защитный коридор был сформирован. Наступило затишье. Армия чародея понесла значительные потери и не могла атаковать, требовалось некоторое время для создания новых тварей. Магистры наскоро пообедали. Они не оставляли линию обороны и поддерживали постоянную связь с наблюдателями у магического зеркала. Все очень устали, сейчас они бы оказались лёгкой добычей для монстров. Необходим отдых, хотя бы на пару часов. Успех в войне и возможность победы сейчас зависел от того, успеет ли чародей раньше, чем через два часа, создать новую армию и бросить её в атаку. Если демионы сейчас пробьют защиту, магистрам будет очень трудно совладать с монстрами. Тишина и спокойствие длились более двух часов. Магистры отдохнули, восстановили силы, сумели увеличить магическую ауру и укрепить защиту. Нагон взглянул на небо и увидел в вышине три огромных чёрных грифа. Они машут крыльями и летят к магистратуре. Это было нечто новое, раньше никто и никогда таких птиц не встречал. Они сели на купол созданного коридора защиты и начали клювами рвать её. Нагон видел, что она рвётся кусками, словно полиэтиленовая плёнка. Рядом сгруппировались и ожидают своего часа сотни монстров. Они готовы ринуться в брешь, в стремительной атаке достать магистров и рвать, рвать, рвать их, разбрасывая вокруг изувеченные останки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"