Сташков Николай Никитич : другие произведения.

Страшный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночью приснились возможные результаты пропагандистской кампании и взлёта цен на табачные изделия и спиртные напитки.

  Размышления о превратностях бытия половину ночи не давали уснуть. Когда Морфей всё же захватил меня в свои объятия, перед глазами поплыли страшные картины. Началось с того, что весь народ страны поддался на уговоры власти, учёных и врачей о необходимо-сти беречь своё здоровье. Наяву такое немыслимо, а во сне пожалуйста - все люди в стра-не в один день бросили курить и пить алкогольные напитки. Первыми почувствовали что-то неладное работники розничной и оптовой торговли. Потенциальные покупатели стали проходить мимо торговых точек, поэтому у продавцов иссяк финансовый поток. Нечем стало платить аренду, налоги и зарплату. Торговые предприятия пришлось закрыть. Немного более продержались производители, у них выше запас прочности. Но и они тоже были вынуждены остановить работу предприятий. Прекратились и финансовые ручьи от акцизов и налогов, текущие в государственный бюджет. Стали бессмысленными антитабачная и антиалкогольная кампании, которые позволяли взвинчивать акцизы, то есть цены. Пришлось в срочном порядке сокращать государственные расходы, в первую очередь социальные. Начал впереди маячить день народного гнева. Государственная дума приняла новые законы, которые курить и пить разрешали всегда и везде. Властителям дум власть предложила на телеэкранах находиться в дыму сигар и с бокалом в руке. Учёные и врачи во всех средствах информации стали доказывать, что табак и спиртные напитки полезны человеческому организму, они там что-то корректируют, дополняют и исправляют. Проповедники куреня и употребления спиртных напитков ссылаются на статистические данные и проводимые исследования. Сократились не только финансовые потоки в государственный бюджет, но и доходы всего народа. Проснулся я в холодном поту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"