Сташков Николай Никитич : другие произведения.

Великая Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия занимает первое место в мире по занимаемой территории, и по наличию природных богатств как в абсолютном объёме, так и в размере на душу населения. Можно ли по этим показателям называть Россию великой державой? Возможно, для великодержавности есть иные показатели?

  
   ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
  
  Так исторически сложилось, что весь Российский народ признаёт свою страну великой державой. Великодержавность въелась в плоть и кровь, и пятьсот лет служит основой, стержнем менталитета народа. Каждый житель страны, независимо от своего положения в обществе, оценивает все события в стране и мире сквозь призму великодержавности России.
  В чём величие России? Почему на протяжении многих веков в менталитете народа сохраняется великодержавность? Прежде, чем отвечать на эти вопросы, следует разобраться с самим термином. Что означают слова величие и великая? Разобраться с терминами помогут толковые словари русского языка Ожегова, Ефремовой, Шведова и Ушакова. Они трактуют их одинаково.
  Величие - наличие выдающихся свойств, внушающих преклонение, уважение и восхищение.
  Великий (великая) - необыкновенно одарённый, гениальный, имеющий громадное культурно-историческое значение.
  Может ли Российская империя, просуществовавшая более трёхсот лет, претендовать на наличие выдающихся свойств, внушающих уважение и восхищение? Отнюдь. Маркиз де Кюстин в своей книге называет Россию тюрьмой народов. Страной рабов, страной господ охарактеризовал её Михаил Лермонтов. Справедлива ли оценка Российской империи выдающимися литераторами?
  После великой смуты и закрепления на престоле Романовых, в Российской империи возникла жестокая система рабства, юридически оформленная под крепостное право. В рабство попало почти 80% населения империи. Крепостной человек превратился в предмет хозяйственного инвентаря, как изба, лошадь или соха. Хозяин мог обменять его на собаку, купить и продать, мог разлучить семью, продав её членов в разные руки.
  О несчастной судьбе крепостного человека писал Грибоедов:
   "Или вон тот ещё, который для затей,
  На крепостной балет согнал на многих фурах,
  От матерей, отцов отторженных детей,
  Сам погружён умом в Зефирах и Амурах,
  Заставил всю Москву дивиться их красе.
  Но долги не согласил к отсрочке.
  Амуры и Зефиры все
  Распроданы поодиночке".
  Пушкин тоже не обошёл вниманием тяжкую судьбу крепостного:
   "Здесь тягостный ярем до гроба все влекут,
  Надежд и склонностей в душе питать не смея,
  И девы юные цветут,
  Для прихоти бесчувственной злодея".
  Жестокие истязания и убийства крепостного раба в Российской империи, было явлением повсеместным и банальным. Столбовая дворянка по прозвищу Салтычиха с лютой жестокостью замучила до смерти почти сотню своих крепостных.
  Далее. Сколько солдат погибло под ударами шпицрутенов, когда несчастных за какую-то провинность прогоняли сквозь строй? Такой статистики нет, но счёт может исчисляться тысячами. Кроме этого, офицер мог бить солдата или матроса кулаками, или чем придётся. За подобные истязания он не нёс никакой ответственности. Это было в порядке вещей. А чего церемониться с рабом?
  Много лет в России существовала позорная практика первой ночи, когда молодая крепостная девушка обязана была проводить первую брачную ночь не с новоиспечённым мужем, а с барином.
  В оценке Монархического периода России, который называют Российской империей, сложно, или, пожалуй, невозможно найти позитивного момента, внушающего хотя бы толику уважения. Три столетия в ней процветали рабство и темнота народа, который кормил, поил и одевал господ, и был при этом, обыкновенным расходным материалом. Зловещим смрадом назвал Сергей Есенин Российскую Монархию. Он в своей поэме написал следующие строки - " ... шуми и вей, крути свирепей непогода, смывай с несчастного народа, позор острогов и церквей". Свирепый режим породил восстания Болотникова, Разина и Пугачёва. Кроме этих крупных волнений, изрядно потрясших здание Российской Монархии, было множество мелких выступлений, подобных описываемым Александром Пушкиным в книге "Дубровский".
  Апологеты Российской Монархии могут мне возразить, что кроме рабства в империи была и высокая культура. Они назовут прославленных композиторов. Ими являются Глинка, Чайковский, Мусоргский, Рубинштейн и много других. Русские художники Сурков, Шишкин, Айвазовский, Левитан и многие их коллеги известны всему миру. В России у многих на слуху писатели Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Толстой, Достоевский и прочие.
  И они, апологеты Российской Монархии, будут правы. Указанные композиторы, художники и писатели составляют высочайший уровень мировой культуры, её цвет. Они творили вопреки бескультурью и дикости Российской империи. Невозможно признать страну обладателем высокого культурного уровня, когда 80% её населения не умеют читать. Знаменитые в мире Российские композиторы, художники и писатели взросли на дикой имперской почве, благодаря своему таланту и устремлению, как весною молодые зелёные листочки пробиваются сквозь асфальт.
   Такова реальность, как это ни прискорбно для гражданина страны.
  Справедливости ради, следует сказать, что в странах западной Европы тоже не всё было устроено лучшим образом. Западные страны не были ангелами, белыми и пушистыми. Они постоянно, на протяжении более тысячи лет вели войны, захватывали территории, затем отдавали их, уступая военной силе. Образовывались и распадались мощные военные союзы. Создавались империи с заокеанскими территориями, затем они распадались. Страны формировались. Без войны обойтись никак не могло. Здесь следует сказать, что войны происходили между равными противниками, поэтому захваченные территории затем приходилось отдавать. На территории западной Европы начались две страшные мировые войны. Однако в странах западной Европы такой жестокой системы рабства, как в России, не было.
  На страны западной Европы огромное влияние оказала Римская империя, которая просуществовала более тысячи лет. Она достигла выдающихся успехов во всех сферах человеческого бытия. В ней зародились основы правовой науки и экономики, а также философия, медицина, и начала естественных наук. Завоёвывая Европейские страны, Римская империя, волей неволей, несла им высокую культуру и технологию, которой эти страны не обладали. Поэтому в Болонье первый университет открылся в 1168 году. В 1209 году начал просветительскую деятельность университет в Англии. В Европе началась эпоха просвещения.
  Россию в 13 веке завоевала мощная в военном отношении Монгольская империя. Она принесла более низкую технологию, культуру и рабство, введённое в систему государственного устройства. За ярлык хана "Золотой орды" Российские князья предавали и убивали друг друга. Александр Невский за него уничтожил часть населения Новгорода, и разрушил его половину. Более чем двухсотлетнее владычество "Золотой орды" тяжким грузом легло на сознание народа. Рабская психология надолго поселилась в его сознании. Последствия Батыева нашествия ощущаются и в наши дни, в двадцать первом веке.
  Прежде, чем перейти к анализу Советского периода России, необходимо понять сущность Марксизма. В эпоху просвещения, в те времена, которые принято называть средневековьем, наука достигла значительных успехов в изучении свойств природы. Появились инструментальные материалы с высокой, для того времени, скоростью резания. Появились механизмы, например ткацкие станки, которые значительно увеличивали производительность труда. Тоесть, произошла технологическая революция. Она позволила отказаться от модели экономики, в которой материальные блага производят ремесленники одиночки. Технология позволила организовывать крупные промышленные предприятия, на которых работает большое количество наёмных рабочих. По состоянию технологии того периода, на предприятиях используется ручной труд, поэтому его производительность невысокая. В цену изделия включаются затраты на материалы, ремонт зданий и механизмов, и начисление прибыли, которая необходима для формирования денежных средств, чтобы заменять оборудование по мере его физического и морального износа. При этом цена изделия должна быть такого размера, за которую её могут, и будут покупать. Малая производительность труда позволяет платить наёмным рабочим такой размер зарплаты, которого едва хватает на питание.
  Карл Маркс, разрабатывая свою теорию, не понял, что бедность наёмных работников зависит не только от жадности собственника, но она есть категория экономическая, а не политическая. Также он не сумел понять причин и механизмов развития человечества. Поэтому он классовую борьбу назначил двигателем развития человечества. На этой ложной предпосылке построена его философская теория. Он разорвал непрерывную линию развития человечества на дискретные составляющие. Поэтому, первобытнообщинный и рабовладельческий строй, феодализм, капитализм и коммунизм с его первой стадией, которую он назвал социализмом, есть не более, чем выдумки больной головы.
   Стоит привести лишь один пример. Первобытнообщинный строй теории Маркса, охватывает период от зарождения человечества до рабовладельческого строя. Это примерно сорок, возможно несколько больше, тысяч лет. За это время технология от палки переросла к производству огромного ассортимента изделий из различных металлов, которые нужно было разведать и научиться добывать. За это время кардинально изменились устройства различных обществ. Вместо мелких общин с вождём во главе, появились большие страны с многочисленными институтами власти во главе с аппаратом Монарха. Слишком разнятся системы и формы общественного устройства начала и конца периода, чтобы называть весь период одним политическим строем. Кроме того, община имеет слишком малую численность. Она гораздо ниже критической, поэтому не способна выжить достаточно долгое время. Через несколько поколений все её члены становятся близкими родственниками, и их потомство оказывается нежизнеспособным.
  Ещё один момент. В период нескольких десятков тысяч лет Марксовского первобытнообщинного строя, в основе экономических отношений в обществе лежат товарно-денежные отношения. Следовательно, есть и богатые люди, обладающие капиталами не меньшими, чем современные миллиардеры. В этот период построено множество городов с шикарными дворцами, сияющими золотом и драгоценными камнями. Чем не капитализм?
  На этом месте следует сделать отступление, и поразмышлять о силе, двигающей развитие человечества. В этом тексте не будем говорить о сознании и технологии. Остановимся только на том, кто представляет эту силу - личность или народ. Если судить по разделу, который принято называть историей, то ответ становится однозначным. История описывает только личностей, даты их жизни, и их свершения. Например, Александр Македонский завоевал полмира. Пётр первый победил шведскую армию и построил город. Ему приписывает история прорубание окна в Европу. За эти деяния его назвали великим. История не является наукой, хотя имеется множество кандидатов и докторов исторических наук. Исторические события переписываются постоянно в угоду действующей власти. Кое-кто её называет продажной девкой, готовой служить тем, кто платит деньги. Поэтому её выводам доверять нельзя. Я уверен, что роль личности в истории ничтожна. К талантливым писателям иногда приходит озарение.
  Владимир Маяковский писал:
  "Единица вздор, единица ноль.
  Один, даже очень важный,
  Не поднимет простое пятивершковое бревно,
  Тем более дом пятиэтажный".
  В битве под Полтавой воевали и погибали тысячи воинов. Они принесли победу, а не Пётр первый. Пётр мог, исполняя роль палача, рубить стрельцам головы. Не Пётр построил город. По его приказу его слуги согнали сотни тысяч строителей, на их костях и возник прекрасный город. Далее. Зачем в закрытой двери шириной в тысячу километров прорубать окно? Мне абсолютно непонятно. Возможно, историки придумали прорубание окна в Европу затем, чтобы назвать Петра великим.
   Основной движущей силой исторического развития, безусловно, является народ. Зачастую он тёмен и грязен, одет в лохмотья, обут в лапти. Он не умеет за столом пользоваться ножом и вилкой. Он не умеет говорить грамотно, как пишут философы и писатели. Он не читает книги, поскольку сотни лет не допускается к образованию. От народа не остаётся письменных источников, которые служат историкам материалом для изучения. Но. Народ кормит и одевает всё общество, как в переносном, так и в буквальном смысле. Он производит всё, что окружает человека. Народ оставляет после себя более внушительные объекты, чем письма и мемуары. Это дороги, машины, здания и сооружения, также фабрики и заводы. Всё, что окружает человека, создано руками народа с применением его же мозгов. Личность может что-то свершить, когда поддержана народом. Зачастую народ хочет перемен, и ожидает ту личность, которая поведёт его за собой. Маяковский по этому поводу писал: - "Призрак коммунизма по Европе рыскал, исчезал, и вновь маячил в отдалении, по всему поэтому в глуши Симбирска, родился обыкновенный мальчик Ленин".
  На эту же тему в поэме Сергея Есенина сказано: - "Народ стонал, и в эту жуть, страна ждала кого-нибудь. И он пришёл".
  Тоесть, даже гениальный одиночка с небольшой группой единомышленников, не может совершить революцию в стране, в которой насчитывается сто семьдесят миллионов человек.
  Призрак коммунизма из теории Карла Маркса начал бродить по Европе. По указанным выше причинам он нашёл пристанище в Российской империи. Большевики взяли идеологию Марксизма на вооружение. Они, под лозунгом равенства, братства и счастья, пытались построить общество справедливости без частной собственности на средства производства, и, следовательно, по мнению большевиков, без эксплуатации человека человеком. Голодный безграмотный народ пошёл за большевиками. Он своей грудью защитил Советскую власть, и разгромил хорошо вооружённые и профессионально обученные военному делу казачьи войска и офицерские армии белого движения вместе с интервентами. Тоесть, Советская власть была выбором народа, и поэтому легитимной. Однако, мудрость не зря говорит, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
  Вопреки теории Марксизма, эксплуатация служит естественным фактором экономики, и не зависит от формы собственности. Как трактуют толковые словари, эксплуатация есть присвоение результатов труда другого человека. Кроме создателей материальных благ, в любой стране есть государственный аппарат со служащими. Есть слой общества, члены которого занимаются наукой и искусством. Кроме того, есть представители медицины и образования. Все эти указанные лица тоже не производят материальные блага, только потребляют их. Следовательно, они присваивают результаты труда другого человека. При так называемом Социализме эксплуатация человека никуда не уходит, она остаётся.
  Далее. Если в названии страны присутствует социальная составляющая (Социализм), в ней должны быть значительные социальные программы. Фактически такого в Советском Союзе не получилось. Заработная плата в стране в несколько раз ниже, чем в западной Европе. Социальные пособия тоже значительно меньшие, чем в развитых странах. Наёмные работники только одного работодателя - государства, не могут бороться за свои права и размер зарплаты, поскольку в руках государства, их единственного работодателя, сконцентрированы законодательная и судебная власть, а также вооружённая сила.
  Далее. Модель экономики, основанная на тотальном планировании и только наличии государственной собственности, имеет ряд недостатков, которые не дают возможности развития. Любое Государство использует систему планирования. Каждая страна принимает годовой бюджет, который и служит её элементом. Но при Социализме в СССР планирование стало тотальным, при котором подпадают под план даже "расчёски и зубочистки".
   В этих условиях каждое предприятие, каждый человек работает только на выполнение плана, поскольку этот показатель служит оценкой результатов труда, со всеми вытекающими последствиями. Это есть огромный недостаток подобной модели экономики. В Советском Союзе планы ежегодно выполнялись и перевыполнялись, а дефицит изделий только нарастал. Попробуем разобраться с этим на одном примере "эффекта консервной банки".
  Предположим, есть предприятие, выпускающее сгущённое молоко. Мощность завода составляет миллион банок в год. Время идёт, оборудование стареет, чаще встаёт на ремонт. Наступает время, когда план выполнить невозможно. В молоко добавляется сахар. Начинается выпуск сгущённого молока с сахаром. Продукт значительно дороже, поэтому для выполнения плана требуется производить банок меньше, чем позволяет мощность устаревшего оборудования. После двух-трёх лет, или более, стареющее оборудование опять не позволяет выполнять план. Что делать? В продукт добавляется какао. Для выполнения плана, возможно, требуется выпускать не миллион, а сто тысяч банок. В результате, план выполняется, а дефицит продукта значительно вырос.
  Советская экономическая наука на протяжении всего времени существования СССР, искала основной показатель, который бы позволил понизить недостатки тотальной системы планирования
  Вначале основным показателем применялся объем произведённой продукции. Склады предприятий, производящих товарную продукцию, начали затовариваться. Негатив сразу же проявил себя. План выполняется, а дефицит растёт.
   Затем в качестве основного показателя планирования стали применять объём отгруженной продукции. И опять показатель планирования оказался неудачным. Начали жаловаться потребители производимой продукции, поскольку стали получать её с недоделками и браком. Как следствие, опять растёт дефицит, а все выполняют свои планы, и получают положенные при этом премии.
  Затем для планирования начали применять показатель объёма проданной продукции. Изготовители начали завышать цену изделий. Они старались заключать договора на поставку дорогих материалов и полуфабрикатов с партнёрами, которые находятся на самом дальнем расстоянии. Затраты на доставку включаются в цену изделия и позволяют с меньшими затратами выполнять план.
   Под закат страны Советов, когда генсеком стал Михаил Горбачёв, произошла попытка применить для планирования показатель объёма нормативно-чистой продукции, который учитывает только собственные издержки предприятия. Если бы его успели применить, это нанесло бы колоссальный вред. Для увеличения собственных затрат проще всего отказаться от механизмов, и производить ручным методом, поскольку внутренние затраты определяются объёмом заработной платы.
   Далее. Любая идеология несёт в себе зёрна экстремизма. Если она превращается в государственную идеологию, следовательно, монопольную, и обязательную для всего общества, она становится террористической.
  Так произошло с религиозной Христианской идеологией. Став монопольной, она организовала репрессии по всей Европе. Там запылали костры, на которых сжигались "еретики", тоесть инакомыслящие. Христианская церковь не терпела никакого разночтения своих канонов. Сколько учёных мужей было сожжено? Статистики нет, и никогда не было. Христианской церкви не удалось убить науку, поэтому сегодня имеются телефоны и мировая паутина. Поэтому бегают автомобили и поезда, летают самолёты и спутники бороздят ближний космос.
  В Коммунистической идеологии Маркса тоже скрыты семена экстремизма, поскольку она предусматривает уничтожение класса собственников средств производства. Кроме того, после революционных событий всегда происходит открытая и жестокая борьба за власть в клане бывших единомышленников и соратников. Это закон природы. Вспомним, как Робеспьер во Франции сначала избавился от своих ближайших соратников Марата и Дантона, затем и сам потерял голову, в прямом, а не в переносном смысле. Поэтому репрессии в Советском Союзе были неизбежны. Их в Советской России связывают с именем Сталина, поскольку он победил в борьбе за власть. Неизвестно, что было бы при Бухарине, окажись он в кресле диктатора. В послереволюционные годы он писал, что они, тоесть большевики, обязаны методом расстрелов и других мер принуждения, привести народ к коммунистическому сознанию.
  Вместо равенства, братства и счастья, что было написано на лозунгах большевиков, в стране воцарилась банальная диктатура, сродни Монархии. Таким образом, Социализм, придуманный Карлом Марксом и взятый на вооружение большевиками, не показал миру никакой новизны. Все формы диктаторского устройства общества давно известны мировому сообществу. Так называемая "социалистическая" демократия, ею не является. Выборы, когда в бюллетене одна фамилия, становятся обыкновенным фарсом.
  Модель экономики Советского Союза, основанная на отсутствии частной собственности, тоже мировому сообществу известна многие тысячи лет. Частная собственность появилась, когда технология позволила организовывать большие промышленные предприятия с сотнями и тысячами наёмных работников. До этого времени, маленькие мастерские ремесленников, вместе с самими ремесленниками, находились в собственности сеньора, тоесть представителя государственной знати. Поэтому, так называемый Социализм, не предложил миру ничего нового ни в политике, ни в экономике.
  Народ в стране Советов не юридически, а фактически, опять оказался в крепостной зависимости. Самостоятельно поменять место работы человеку позволили только в 1957 году. Крестьяне, жители сёл и деревень, начали получать паспорта в 1976 году. До этого времени без документа они не могли покинуть место проживания. При крайней необходимости выезда за пределы места проживания, нужно было просить разрешение у председателя колхоза. При его положительном решении, человеку выдавалась взамен паспорта справка с фотографией. Она была действительной определённое время.
  Есть и другие негативные моменты, связанные с тоталитарной системой, когда народ никаким образом не может контролировать власть.
   В европейских странах при замене Монархии на формирование власти выборным методом, возникала необходимость учитывать права человека. Постепенно власть двигалась в этом направления, поскольку ей нужны избиратели. В результате, социальные стандарты в Европейских странах оказались несопоставимо выше, чем в СССР, который позиционировал себя социалистическим государством, заботящимся о социальных правах человека.
  В 1933 году на политической карте Европы появилась обновлённая Германия. Её канцлером президент Гинденбург назначил Адольфа Гитлера, который возглавлял национал социалистическую рабочую партию (НСДАП). Она в результате выборов получила абсолютное большинство мест в Бундестаге.
  У Гитлеровской Германии и Советского Союза имеются некоторые общие черты. И в той и другой стране сформирован диктаторский режим. И там и там одна руководящая партия. Остальные уничтожены и запрещены. И та и другая страна строит социализм. Отличие только в том, что Германия предусматривает Социализм только для немцев. СССР собирается распространить Социализм на весь мир. В гимне Советской страны от 1922 года есть слова, которые указывают на стремление к мировому господству:
  "Весь ми насилья мы разрушим
  До основанья, а затем,
  Мы наш, мы новый мир построим...".
  Гитлер с момента назначения рейхсканцлером не скрывает своих устремлений. В июле 1933 года на заключении "Пакта четырёх" (Италия, Великобритания, Франция и Германия), он потребовал ревизию мирных договоров и предоставление Германии права вооружаться. По настоянию Великобритании и Франции, требования Гитлера были отвергнуты.
  На Женевской конференции по разоружению в феврале 1932 года Гитлер вновь поставил вопрос о праве на вооружение. По требованию Англии и Франции, ему опять было отказано, и Германия вышла из состава Лиги Наций.
  В 1935 году Германия захватила Саарскую область, а в марте следующего года Рейнскую демилитаризованную зону.
  В Судетской области Чехословакии компактно проживали около трёх миллионов немцев. Там была организована прогерманская партия, потребовавшая воссоединения с Германией. Начались военные действия Чехословакии с сепаратистами. В сентябре 1938 года в Мюнхене, на международной конференции Гитлер потребовал передачи Судетской области под юрисдикцию Германии. Чтобы закончить войну с сепаратистами в Чехословакии, требования Гитлера Конференция удовлетворила. В ответ она потребовала от Германии гарантий о ненападении на страны Европы.
  Результатом решения Мюнхенской конференции было то, что Германия заключила пакты о ненападении с Францией, Чехословакией и Польшей. Возможно, они на целый год отодвинули начало второй мировой войны. Однако, СССР согласие конференции назвал Мюнхенским сговором.
  К началу 1939 года Гитлер использовал все возможности обеспечения территориальных притязаний, которые были возможны без большой войны, которая становится неизбежностью.
   У Германии нет вариантов. Она нацелена на огромные Российские территории, но начать войну с СССР в 1939 году опасается. Тому есть ряд причин. Советский Союз может поставить под ружьё более двадцати миллионов военнослужащих. Вермахт такой мощью в живой силе не обладает. Советская армия получила некоторый опыт ведения современной войны в Китае и Монголии. Вермахт имеет опыт только полученный на полях сражений в первой мировой. По количеству танков и самолётов вермахт значительно уступает Советской армии. Если начать войну с Россией, следует иметь в виду, что Франция, Чехословакия и Польша не останутся в нейтралитете. СССР имеет с ними договор о дружбе и взаимопомощи. Кроме того, у Чехословакии к Гитлеру за захват Судетов имеются территориальные притязания. Франция и Польша, по всей вероятности, не доверяют договору о ненападении, подписанному с Германией. На протяжении пяти лет Франция сопротивлялась милитаризации Германии. Гитлер этого не забыл, и доверять его договору о ненападении нет оснований.
  Война с Россией грозит появлением второго фронта. Такое развитие событий Германии не нужно. Оно грозит поражением.
  У Гитлера оставалась единственная возможность, начать предварять свои планы, только развязав войну на территории западной Европы. Для этого необходимо склонить Советский Союз к нейтралитету, чтобы избежать второго фронта. Больше шансов договориться с одним государством, чем с десятком Европейских стран.
  Два Диктатора, даже ненавидя друг друга, вынуждены пойти на сближение. Так и произошло. Внешняя политика Гитлера начала работу по заключению договора с СССР. Он был подписан 23 августа 1939 года, и получил название "Пакт Риббентропа Молотова".
   Обе стороны обещались не поддерживать коалиции других стран, чьи действия могут быть против участников соглашения. Таким образом, пакт Риббентропа Молотова можно вполне оправдано назвать сговором двух диктаторов, Гитлера и Сталина. Он похоронил идею коллективной безопасности в Европе. Через неделю после подписания пакта, Германия напала на Польшу. Франция и Англия объявили войну агрессору. Началась вторая мировая война, самая кровавая в истории человечества. С востока на территорию Польши вторглась Советская Армия. Произошёл раздел страны.
  В Советском Союзе и в современной России доминирует версия, что заключением пакта Риббентропа Молотова Сталин оттягивал начало войны, поскольку, якобы, СССР не был к ней готов. О какой войне говорят сторонники этой версии? Если о мировой, то нужно быть абсолютно слепым и глухим, чтобы не понять, что начавшаяся через неделю война является именно следствием подписания пакта.
   Отечественная война в 1939 году была нереальной. У Германии с СССР не было общей границы. Чтобы напасть на Советский Союз, Германия должна пройти через Румынию, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Латвию, Литву и Эстонию. Для этого потребовалось бы не один месяц, поскольку Польша, Чехословакия и Венгрия не позволили бы по своей стране пройти бронированной махине вермахта.
  Внезапной войны СССР с Германией не было бы. У Советского Союза есть время на ускоренное строительство оборонных сооружений. Во время они строились два-три дня. По количеству военной техники в 1939 году советская армия значительно превосходила вермахт. Кроме того, у СССР было достаточно времени на тотальную мобилизацию и перевод гражданских предприятий на выпуск военной техники. При таких условиях, вермахт был бы разгромлен на границе.
  Маленькая Финляндия для защиты от агрессивного южного соседа построила оборонительный рубеж, который был назван "Линия Маннергейма". Зимой 1939 года Советская Армия вторглась на территорию Финляндии, и понесла на укреплённом рубеже огромные потери. Прибалтийские страны (Литва, Латвия и Эстония) подверглись оккупации, и были включены в состав СССР.
  Почти два года Гитлер захватывает одну за другой Европейские страны. Советский Союз в это время добросовестно выполняет условия пакта Риббентропа Молотова. Регулярно, и днём и ночью, грузовые составы из СССР идут в Германию. Мне не удалось получить состав грузов. Можно только предположить, что составы не идут пустые, а везут лес, зерно, металлы и другие грузы, мне неизвестные. Для воюющей страны, любые грузы помогают обеспечивать фронт материалами, необходимыми для ведения военных действий. Поэтому обвинение Англии и Франции в затягивании открытия второго фронта выглядят не корректными. Да, Англия и Франция затягивали открытие второго фронта, но, они не помогали Гитлеру вести войну с СССР. Они не доставляли ему никакие материалы.
  Из всех событий, случившихся до начала второй мировой войны, и почти двух лет после её начала, вывод напрашивается сам собой, и становится неизбежным. К началу второй мировой войны приложил руку и Советский Союз. Следовательно, дата 22 июня 1941 года зародилась 23 августа 1939 года. Тогда был запущен бумеранг. Почти через два года он вернулся, и принёс Советскому Союзу огромные потери. За победу над фашизмом народ СССР заплатил тридцатью миллионами жизней.
  Через сорок шесть лет после победы над фашистской Германией, Советский Союз канул в небытие. Здесь уместен вопрос. Почему распалась страна, обладающая колоссальной военной мощью и крупным промышленным потенциалом? Я много раз размышлял на эту тему, и пришёл к некоторым выводам. На мой взгляд, было три причины распада.
   Первая. Советский Союз был империей. В истории человечества все империи распадались. Ушла в небытие даже великая Римская империя, просуществовавшая более тысячи лет. Она в своё время обладала высочайшей культурой и технологией. Её философы и мыслители прославились по всему миру на века. В Римской империи зародилась медицина и зачатки науки. В Риме тысячу лет назад существовал водопровод и сеть канализации. Дома Римской знати имели водяное отопление.
   Распались Французская, Английская, Испанская и Португальская империи. Стареть и погибать, как всё живое, есть свойство и всех империй. Одни живут дольше, другие меньше. Советская империя прожила всего семьдесят три года. По сравнению с Римской, это всего лишь одно мгновение.
  Вторая. Народ, который в 1918 - 1924 годах своей грудью защитил Советскую власть, в 1991 году не пошёл на баррикады. Он разочаровался в Советской власти, и давно потерял интерес к Коммунистической идеологии. Множество анекдотов родилось в народе о времени Советской власти. Анекдоты невозможно цитировать. У них нет постоянного словарного оформления. Приведу такой анекдот, который я слышал несколько раз из уст разных рассказчиков:
   "Попали англичанин, француз и русский в плен дикарям. Те ставят условие. Кто назовёт слово, знакомое дикарям, того съедят. Кто скажет незнакомое - того отпустят. Англичанина и француза съели, когда посовещались и определили смысл сказанного ими слова. Дошла очередь до русского.
  Он с отчаяния сказал:
   - Райком.
  Дикари долго совещались:
  - Гыр, гыр, гыр. Гыр, гыр, гыр. Гыр, гыр, гыр. - На своём языке говорили они.
  Затем обратились к пленнику:
  - Мы тебя отпускаем, только скажи, что означает слово райком?
  Он ответил:
  - То же самое, что и у вас - гыр, гыр, гыр, и съели".
  Анекдоты, в частности приведённый, говорят об отношении народа к Коммунистической идеологии времени распада СССР. Поэтому народ не стал спасать Советскую власть..
  Третья. Борьба за власть Ельцина с Горбачёвым оказала сильное влияние, и поставила последнюю точку в процессе развала СССР. Борьба за власть пришла в человеческое общество из животного мира. Самый сильный самец стаи животных, в жестокой схватке завоёвывает статус вожака, и регулярно подтверждает его, пока хватает на это сил. То же самое происходило в человеческом обществе в далёкое время первобытного человека. В Монархических и диктаторских режимах человеческого общества происходит тайная борьба за власть. Она идёт с использованием ядов и ножей. В Российской империи её жертвами стали Софья, Пётр третий и Павел. Эти имена широко известны.
   Открытая борьба за власть между Ельциным и Горбачёвым стала возможной только на закате СССР, и длилась она несколько лет. Временами Ельцин каялся, и просил на пленумах ЦК КПСС извинения. Ему развал СССР был выгоден, поскольку, после него, Горбачёв, как политический деятель, ушёл в небытие. Ельцин получил в руки власть, за которую боролся несколько лет. Он стал президентом России. Когда запахло импичментом, он, ничтоже сумняшеся, расстрелял парламент страны.
  Кроме указанных выше негативных явлений и событий, имеются в советском периоде моменты, которые можно признать позитивными.
  Первым и основным позитивным моментом невозможно не признать то, что страна отринула мрачную, каннибалистическую систему Российской Монархии. Нет в стране телесных наказаний. Никакой председатель колхоза не убивает его членов. Церковь не преследует за неисполнение её канонов. Пусть не полная, но у человека имеется некоторая доля свободы. И это можно признать огромным шагом вперёд, или вбок, учитывая метод проб и ошибок. Никакому поэту в голову не придёт написать стихотворение, подобное этому:
  "Вчерашний день часу в шестом
  Зашёл я на Сенную.
  Там били женщину кнутом,
  Крестьянку молодую...".
  Есть ещё некоторые моменты Советского периода России, которые с натяжкой, но можно признать позитивными. При абсолютном безденежье в стране была проведена индустриализация. Темпы роста экономики были невиданными. За 10-15 лет построены Днепрогэс, несколько тысяч заводов, фабрик и теплоэлектрических станций, десятки тысяч километров трубопроводов, линий электропередач и телефонной связи. Подобной скорости индустриализации мир ещё не знал. Она высасывала последние соки из народа, особенно крестьянства. Однако, без неё Советская армия не смогла бы противостоять механизированной махине Германского вермахта. Индустриализация отсталой аграрной страны не вымысел, а исторический факт.
  Совнарком в 1918 году выпустил постановление. По его решению в стране открылись тысячи пунктов ликвидации безграмотности. На них в свободное от работы время миллионы человек учились читать и писать. Правда в том, что не все взрослые на этих курсах научились читать. Некоторые, после трудового дня попросту спали на занятиях. С отставанием от Европы на семьсот лет в России наступила эпоха просвещения. Была принята система всеобщего образования. В результате, книги в СССР издавались сотнями тысяч экземпляров. При этом спрос на них не был удовлетворён до самого развала страны.
  Для науки Советский период России был самым благоприятным временем. На неё выделялись колоссальные средства. В это время науку прославили ряд блистательных учёных. Это Сергей Иванович Вавилов - основатель школы физической оптики. Это также Виталий Гинзбург, Лев Ландау, Андрей Сахаров, Пётр Капица и Игорь Курчатов. Они представляют цвет мировой науки, не только Советской. Показателен тот факт, что первый искусственный спутник земли отправил Советский Союз. Первый человек в околоземном космосе был гражданин СССР.
  Известны также имена Советских писателей. Например, Фёдор Абрамов, Виктор Астафьев, Владимир Набоков, Евгений Евтушенко и Александр Солженицын. Этот список можно продолжить. Не важно, что некоторым из них пришлось покинуть страну. Их воспитала и научила мыслить Советская система образования, которая многими признавалась одной из лучших в мире.
  На общем фоне состояния СССР, эти позитивные моменты почти не видны. В это время в стране Советов нет ни политической, ни экономической свободы человека. Страна находится в самоизоляции от внешнего мира, за железным занавесом. Экономика страны деградирует. Этот процесс начался после смерти Сталина, и его остановить не удаётся, хотя вожди принимают какие-то решения.
   Вопреки декларируемому стремлению к миру, Советский Союз после второй мировой, ни одного дня не находится без состояния войны. Значительный список стран, где СССР проводит военные действия:
  - Корея.....................................1950-1053 год
  - Лаос.......................................1960-1970 год
  - Алжир....................................1962-1064 год
  - Египет (ОАР)...........................1962-1975 год
  - Йемен.....................................1962-1969 год
  - Вьетнам...................................1961-1974 год
  - Сирия......................................1967-1973 год
  - Мозамбик.................................1967-1979 год
  - Бангладеш.................................1972-1973 год
  - Ангола......................................1975-1979 год
  - Эфиопия....................................1977-1979 год
  - Афганистан..................................1979-1989 год
  В 1982 году СССР вторично проводит военные действия в Сирии, где на престол усаживает отца нынешнего диктатора Башара Асада.
  В советском периоде России тоже не видно выдающихся свойств, которые могли бы внушать уважение. Поэтому, величие страны есть только вымысел. Её огромная необустроенная территория, равная шестой части мира, не способна придать стране величие. Величие России является только пропагандистским трюком, ничем не подтверждённым. Властным структурам России нужно, чтобы граждане страны были бедными и бесправными, но гордились величием страны.
  В одной из песен времени распада СССР звучали такие слова:
  - "Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем".
  Они отражают менталитет Российского народа, в котором проглядывают последствия Батыева нашествия.
  Казалось бы, что после развала Российской Советской империи, наступило время перехода на рельсы цивилизованного развития страны. Увы. Борис Ельцин и его окружение, также весь народ России, до мозга костей являются Марксистами. Кроме того, Ельцин верой и правдой служил идее построения Коммунизма. Он дошёл до вершины коммунистической власти. Он такой же демократ, как тигр травоядное животное.
  Новая власть России начала вытраивать капиталистические отношения по канонам Карла Маркса. Они чрезвычайно простые. Для капиталистической формации нужны богатые частные собственники. Их в России нет. На покупку государственной собственности, при её приватизации, никто в Советском Союзе претендовать не может, поскольку не обладает достаточными средствами. Решение Российской власти было очень простым. Богатых собственников просто назначили из числа знакомых окружения Ельцина, и знакомых их знакомых. В результате, в стране, где нет ни одного богатого человека, в одночасье появились сотни миллиардеров и миллионы обездоленных. В стране возникла чудовищная инфляция порядка 10000% в год. Более 90% населения потеряли свои сбережения, пусть и небольшие.
  Верховный Совет России, так назывался парламент страны в это время, в выборах которого приняли участие почти 90% населения, не согласился с подобной системой приватизации богатейшей государственной собственности. После ничем не завершившихся переговоров, он начал процедуру импичмента. По приказу Ельцина белый дом, где находились члены парламента, был расстрелян из танков. Погибло более ста человек. Такая получилась демократия. Совсем недавно в Бразилии и Южной Корее за небольшие прегрешения отстранены от власти методом импичменты Президенты. И ничего. Не стреляли танки по парламентам этих стран, как в России.
   Многие и сегодня уверены, что Ельцин поступил правильно. Они полагают, что нельзя было допускать реставрации коммунизма. Ещё древние мудрецы говорили, что в одну реку нельзя войти дважды. Идеология Коммунизма ушла в небытие. Реставрация была невозможна. Верховный Совет мог бы предложить иную форму неизбежной приватизации, которая могла бы быть проведена без массового ограбления народа.
  Далее. 1996 год показал, что в России нет демократии и свободных выборов. Рейтинг Ельцина в это время, по данным некоторых исследователей, не превышал 2%. Однако, он, якобы, был вновь избран президентом.
  Демократия в России умерла, не родившись. Диктаторский режим закреплён в Конституции РФ, которая писалась под Бориса Ельцина. В статье 80 пункт 2 записано - "Президент РФ является гарантом конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина". Тоесть. То должностное лицо, которое в любой стране мира стремится получить больше полномочий, и пытается эти права и свободы человека и гражданина ограничить, в России является гарантом их соблюдения. Очень похоже на назначение волка пастухом и охранником стада баранов.
  Так и получилось. Права и свободы человека в России являются словами ругательными. Они нарушаются повсеместно и всегда. Задолженность по заработной плате на 1 мая 2017 года, по сравнению с периодом на 1 апреля, увеличилась на 5,9% и составила 3,848 миллиарда рублей. При мизерной заработной плате, которой едва хватает на питание и оплату ЖКХ, задержка зарплаты есть нарушение основного права человека -права на жизнь.
   Разгоняются полицией митинги и демонстрации, разрешённые конституцией. Часть митингующих попадает под судебное преследование по надуманным обвинениям. Был случай, когда старушку, божьего одуванчика, схватили на митинге, и предъявили обвинение в нападении на полицейского, который вдвое выше её, и раз в пять тяжелее. Хотелось бы посмотреть на такое диво дивное.
  Экономика не блещет позитивами. Душится малый бизнес. Постоянно растёт для него арендная плата. В Москве снесены тысячи торговых павильонов. Тысячи человек потеряли свой малый бизнес и свою собственность. Взамен они не получили ничего. Им пришлось вливаться в армию безработных. Так гарантируется защита любой формы собственности, как записано в конституции.
  По всем канонам банковская структура государства должна служить кровеносной системой экономики. Возможно, во всём мире так и происходит. Только не у нас, в России. Есть очень важный показатель банковской системы. Это учётная ставка рефинансирования центрального банка страны. Она оказывает влияние на экономику. От неё зависит стоимость кредитов и размер инфляции. Можно показать её размер по разным странам по состоянию на май 2017 года:
  Россия -----------------------------------9,25%
  Новая Зеландия-------------------------1,75%
  Австралия--------------------------------0,75%
  Швейцария-------------------------------0,5%
  Канада-------------------------------------0,5%
  Япония-------------------------------------0,1%
  Британия-----------------------------------0,25%
  США----------------------------------------1%
  Можно отметить, что в России ключевая ставка центрального банка снижается. Годом ранее она составляла 17%. И всё же она служит основной причиной грабительских кредитов. Малому и среднему бизнесу такой кредит не доступен, что не позволяет им нормально развиваться. Возможно, кредитные средства помогали бы избегать долгов по зарплате и обмана дольщиков, но предприятию взять кредит в Российских банках, равносильно добровольному вступлению на стезю банкротства.
  Множество проблем сотрясают Российское общество. Нет смысла повторять о ЖКХ и дорогах. Это стало притчей во языцех.
  Основная животрепещущая тема о размере заработной платы. Глава правительства России Дмитрий Медведев на одной из программ, показанной на экранах телевизоров, с гордостью заявил, что в скором времени, через год или два, правительство доведёт размер минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума. В цивилизованном мире правительство уходит в отставку, а не гордится тем, что страна находится на вымирании.
  В России слишком велик разрыв доходов разных слоёв населения. Средняя заработная плата по России к началу 2017 года по данным Росстата составляет 35900 рублей в месяц, или 420800 рублей за год. У большинства работающих зарплата много ниже, поскольку есть слой с заработной платой сто и более тысяч рублей.
  Топ менеджеры государственных корпораций, по данным Форбс, имеют доход 800 и более миллионов рублей в год. Если разделить весь доход на двести сорок рабочих дней, дневной доход получается около пяти миллионов рублей.
  Тоесть, большинство работников России получают заработную плату за десять лет примерно такую же, или даже меньшую, чем топ менеджеры государственных корпораций за один день. Такой разрыв доходов не встречается даже в африканских странах второго мира. По этому показателю Россия походит на колонию.
  Россия сегодня медленно движется в сторону Венесуэлы. Более двадцати миллионов человек проживают за гранью нищеты. Если грань нищеты поднять до уровня Европейских стран, за её гранью окажется более ста миллионов человек. Это можно подтвердить цифрами. По данным Росстата, средняя зарплата по России составляет в 2016 году 35900 рублей. Это около 800 долларов. По Европейским меркам доход человека ниже 1000 долларов называется чертой бедности.
   При зарплатах крупных региональных и федеральных чиновников 100000 - 200000 рублей и более, зарплата остальных работников падает до 15000 рублей в месяц и ниже, и это составляет 200 долларов. Тоесть, заработная плата большинства работников в России в пять раз меньше того размера дохода, который по Европейским меркам признаётся чертой бедности.
  По официальным данным, численность населения России 146495000 человек. Это 2,01% от численности жителей планеты. В США 322612000 человек, это 4,42% от мировой численности. Впереди находятся Бангладеш, Нигерия, Пакистан, Бразилия и Индонезия. Они относятся к развивающимся странам, и в списке произведённого ВВП занимают нижние строчки. К примеру, Бангладеш находится на 43 строке, а Нигерия занимает 21-ю.
  Таблица ВВП за 2016 год (В миллиардах долларов):
  1 место США............... 18558 +433,4 24% мирового ВВП
  2 место Китай............... 11383 +171,1 19% мирового ВВП
  14 место Россия............ 1132,7 - 43,3 1,7% мирового ВВП
  Большинство стран идут с развитием в плюс, Россия катится вниз. У неё развитие с минусом. 4,42% населения мира в США дают 24% мирового ВВП. В России состояние значительно уступает. 2,01% населения России по его численности занимают девятое место в мире. По показателю ВВП она на 14 месте.
  Ещё худшую картину демонстрирует ВВП на душу населения. Таблица за 2016 год в долларовом исчислении:
  Финляндия....................... 42654..............+680
  Латвия............................. 14258..............+640
  Литва.............................. 14986..............+640
  Эстония........................... 18180..............+892
  Греция............................. 18035...............-30
  Россия.............................. 7743...............-1312
  Знак плюса в таблицах означает прирост показателя, знак минуса - Падение. По этому показателю Россия находится на 73 месте в мире. ВВП на душу населения в Греции, которой Россия собирается оказывать материальную помощь, как видно из таблицы, в два с лишним раза выше подобного Российского показателя.
  Аббревиатура ВВП означает валовой внутренний продукт. Он показывает сумму произведённых товаров и услуг в денежном выражении. ВВП на душу населения не служит показателем благосостояния народа, но приближается к нему, и характеризует материальное положение народа.
  Как видно из таблицы, материальное положение народов Литвы, Латвии и Эстонии более, чем в два раза превосходит такой же показатель народа России. Эти маленькие страны пустились в самостоятельное плавание в одно время с Россией. Они не имеют нефти, газа, лесных массивов и залежей полезных ископаемых, и всё же сумели настроить позитивную модель экономики, и достичь больших результатов в экономике, чем Россия с её громадной территорией и природными ресурсами. Эти страны провели иную форму приватизации, и развивают экономику. Там президенты не расстреливали свои парламенты.
  Финляндия, бывшая отсталая окраина Российской империи, по ВВП на душу населения, превосходит Россию в шесть раз. Только уйдя из Российской империи, она смогла достигнуть значительных экономических успехов.
  Россия позиционирует себя великой державой. Действительно. Ей принадлежит шестая часть планеты Земля. По этому показателю Россия превосходит все страны мира. Земные недра Российской территории богаты запасами нефти, газа и других полезных ископаемых. По запасам леса Россия также превосходит все страны мира.
  Для примера. Численность населения Японии миллионов на двадцать меньше, чем России. Территориальная принадлежность Японии несопоставима с Российской. Только одна Иркутская область по площади значительно превосходит Японию. На территории Японии почти отсутствуют полезные ископаемые. При этом Япония по ВВП более, чем в три раза опережает Россию.
  В России 25 Нобелевских лауреатов, внёсших вклад в науку. В США Нобелевских лауреатов насчитывается 360. Цифры 26 и 360 несопоставимы. Конечно, в числе 360 присутствую учёные, выехавшие из СССР и сегодняшней России. Но это говорит о том, что на Родине учёным не комфортно заниматься наукой.
  Далее. Сегодня, в любом кинотеатре почти не демонстрируются отечественные фильмы. В основном, зрителям показывают фильмы Голливуда. Можно их ругать сколько угодно, но Российский зритель оплачивает работу Голливуда.
  В сегодняшнем словаре иностранных слов, вошедших в состав русского языка, и им переработанных, насчитывается сто тысяч слов. Они принесли толкование явлений, которых не было в России. Они пришли из-за рубежа. Сегодня каждый человек в России использует мобильный телефонии и компьютер с интернетом. Чтобы нормально разбираться в электронной современной технологии, необходимо знание Английского языка.
   Сегодняшний мир не признаёт границ. Почти из любого места России можно общаться с любой страной мира с помощью мобильника, или компьютера через мировую паутину.
  Маленькие прибалтийские страны, Латвия, Литва и Эстония, при распаде СССР, сразу запросились в Евросоюз. Они опасались Россию, и будущее показало, что опасения были не беспочвенными. Украина не успела войти в Еврозону, и получила войну и аннексию части территории.
   Россия против Украины вначале организовала информационную, а затем и горячую войну. Следует с позиций здравомыслия рассмотреть ситуацию в Украине, которая обладает суверенитетом, и является полноправным членом ООН. Население страны, пусть не в полном составе, проявило желание влиться полноправным членом в Евросоюз. Это дело только Украины. В Евросоюзе действуют демократические нормы, и соблюдаются права человека. Даже осужденные за преступления лица, лишаются свободы, но не прав. В Евросоюзе высокие социальные стандарты.
   По сути, не важно, по какой причине происходит движение народа в ту, или иную сторону. Это суверенное его право. Никто не имеет право противодействовать. Украину взорвало, когда Янукович отказался подписывать уже приготовленные документы вхождения в Еврозону полноправным её членом. Население вышло на улицу. Президент Янукович бежал из страны.
  Легитимный парламент, ранее избранный народом Украины, назначает временно исполняющего обязанности Президента, поскольку страна не может быть без верховной власти. Такое решение соответствует конституции Украины. Все Российские печатные издания и телевизионные каналы вещают о фашистском Государственном перевороте. При этом, не сообщается об атаках на дворец Президента, как произошло в Российской империи в 1917 году, или в Испании в 1936 году. Порошенко избран Президентом только через три месяца, как того требовала конституция.
  Российские издания называют Киевскую власть не иначе, как фашистской хунтой. Чудовищная ложь никого не смущает. Захват Крыма объясняется исторической справедливостью. Тогда, во имя исторической справедливости, следует отдать Германии Калининградскую область? Или Крым отдать Татарам, у которых его отняли силой оружия, затем трижды подвергали их депортации?
  Четвёртый год все Российские каналы вещают ежедневно об Украине, зомбируя народ. Незаконный захват Крыма преподносится народу, как исполнение желания Крымчан, выраженное на референдуме. Только пресса умалчивает о том, что референдум незаконный. Он организован другим Государством с помощью ввода войск на территорию суверенной страны.
  Всем известна судьба Ичкерии, которая вознамерилась самостоятельно решать свою судьбу. Россия провела две войны, в которых погибло почти сорок пять тысяч Российских молодых ребят.
  Четвёртый год продолжается война в Украине между Украинской армией и Донецким, и Луганским ополчением. Кто воюет в ополчениях? Вопрос не праздный. В Донецкой и Луганской областях до войны проживало немногим более пяти миллионов человек. При тотальной мобилизации любая страна может поставить под ружьё 10% населения. При тотальной мобилизации численность ополчения могла бы составить пятьдесят тысяч человек.
  Беженцев Украины, в основном из Донецкой и Луганской областей, в Россию прибыло больше миллиона человек. Немногим меньше бежали в Украину и Польшу. Это самая мобильная часть населения, которая может держать в руках оружие, и использовать его по назначению. Следовательно, на ополчение Донецка и Луганска претендентов не остаётся. Так кто же воюет в ополчениях? Ответ напрашивается сам собой. В ополчениях юго-востока Украины воюют Российские "Мотороллы". Кроме того, пленённый на Украине ефрейтор Агеев, позволяет говорить об участии в войне Российской армии.
  Российские СМИ в многочисленных фотографиях показывают пробоины в стенах, и другие разрушения, нанесённые обстрелами Украинской армией. Они умалчивают о подобных разрушениях, нанесённых ополчением на другой территории. Ведь идёт война. Стреляют, убивают и разрушают объекты обе стороны. Четвёртый год идёт методичная обработка сознания Российского народа. Зачем? Украина не является угрозой для России. Не она вторглась на территорию независимой, суверенной стороны.
  Коррупция в России стала притчей во языцех. Власть сама зачастую высказывается о борьбе с нею. За последнее время сняты со свих постов несколько губернаторов. Народу сообщается, что они получили взятки. Народ верит, что борьба с коррупцией происходит.
  Но. В июне отстранили от должности Улюкаева. Он министр экономики. По сообщению прессы, он получил взятку. Вроде всё хорошо. Взяточнику не место в министерском кресле.
   Однако, два миллиона долларов в качестве взятки ему дал Сечин за, якобы, пособничество покупки акций Башнефти. Всё становится на свои места. Это не борьба с коррупцией. Происходит передел властных структур. Первое. В Российском государстве Сечин является фигурой более крупного масштаба, чем любой министр экономики, в частности Улюкаев. Второе. Решение о судьбе компании Башнефть решается на самом высоком уровне, даже не Медведевым. Нет причин Сечину давать взятку Улюкаеву, следовательно, происходит непонятная игра в передел чиновничьего аппарата. Возможно, с отстранением от должности ряда Губернаторов, тоже имеет место обыкновенная игра.
  Кстати, двадцать шестого марта этого года тысячи граждан России, которые по конституции имеют право выхода на улицу с требованиями к власти, вышли на митинг по поводу борьбы с коррупцией. Полиция и ОМОН разогнали народ дубинками. Около тысячи человек задержаны. Так власть борется с коррупцией?
  Государственная дума обсуждает закон об охране личных данных крупных должностных чиновников государства. Эти данные становятся государственным секретом, со всеми вытекающими последствиями. Когда закон будет принят, госреестр ни одной справки по чиновникам не сможет выдать. После принятия закона Навального можно судить по статье "измена Родине". В фильме "Он вам не Димон" содержатся секретные государственные сведения. Всё. Точка. Борьба с коррупцией закончилась.
  Россия стремительно скатывается на рельсы клерикализма. За танец в храме суд отправил в колонию трёх девушек. Их группу называли "Пуси Райт". Одна из осуждённых девушек, Толоконникова, имеет на момент ареста маленького ребёнка. Примерно в это же время в Иркутске, под давлением общественности, судили другую девушку. Она своей машиной убила женщину, вторую сделала калекой. Ей дают отсрочку на 14 лет, поскольку она имеет маленького ребёнка. Получается, что по версии Российской судебной системы, танец в храме является более опасным преступлением, чем убийство.
  Наука психология изучает внутренний мир человека, его реакцию на события во внешнем мире. Она описала около сотни чувств, которые могут владеть человеком в разных ситуациях. Приведу некоторые из них:
  "Амбиции, высокомерие, беспокойство. Ещё бешенство, благодарность и зависть. Человек может испытывать восторг, блаженство, протест, ревность, скорбь, ярость и множество других. Список чувств, которые могут владеть человеком большой. Какое из чувств отнести к чувству, которое испытывает только верующий? В научном списке отсутствует чувство верующего. Такого чувства в природе не существует. То, или иное чувство может испытывать и верующий, и атеист. Похоже, Государственная дума России лишилась здравого смысла, поскольку принимает закон о защите чувств верующих, тоесть того, чего в природе не существует. По этому закону уже осуждён Соколовский. В обвинительном заключении приговора Соколовскому записано, что он отрицает непорочное зачатие. Те люди, которые проводили следствие, прокуроры, поддерживающие его, и судья забыли, что на дворе не шестнадцатый век, а двадцать первый.
  Есть ещё один случай. На дворовой территории женщина автомобилем убила шестилетнего малыша. Таких случаев по всему миру случается много. Трудно застраховаться от стечения обстоятельств. В данном случае важно другое. Как повела себя правоохранительная система? Проверяется кровь на наличие алкоголя не водителя сбившей ребёнка машины, а жертвы наезда. В крови шестилетнего ребёнка эксперты обнаружили опьянение 2,7 промилле.
  40 мг этилового спирта содержится в 100 г водки. Это соответствует наличию в крови 0,5-0,6 промилле. Из этого следует, что нужно выпить 500 г водки, чтобы степень опьянения была 2,7 промилле. Из 100 мужчин зрелого возраста, имеющих 70-80 кг веса, половина не сможет выпить эту дозу. Эта половина уснёт раньше, оставив недопитую часть дозы. Редкие мужчины после выпитой бутылки водки способны ходить. И они будут ходить так, как ходят моряки по палубе корабля во время жестокого шторма.
  Попробуем рассмотреть, как может водка попасть в организм ребёнка. Может угостить малыша отец алкоголик. Но, он нальёт ему несколько капель. Он пожалеет водку, поскольку алкоголику всегда хочется самому выпить. Возможно, малыш сам обнаружил водку в холодильнике. Тогда он спрячется где-нибудь в укромном месте. Вес шестилетнего малыша может составлять не более 25-30 кг. Если есть здоровые мужики весом 70 кг, которые засыпают, не допив 500 г, то малыш обязательно заснёт после небольшой дозы. В таком случае, он не сможет оказаться на улице под колёсами автомобиля.
  Кроме того, 2,7-3 промилле является смертельной дозой для большей части взрослых мужчин. Для шестилетнего малыша такая доза смертельная всегда, в 100% случаев. Это наука. Это медицинский факт.
  Что же всё-таки произошло в конкретном случае с убийством шестилетнего малыша? Ответ довольно простой. Дружная команда правоохранительной системы по каким-то причинам выводит водителя из-под удара закона. Происходит подлог. Однако дело получает огласку, и дружная команда пытается защитить честь мундира, и не хочет выносить сор из избы. Они все дружно утверждают, что ребёнок был в очень пьяном состоянии, и по этой причине мог попасть под машину.
  Если принять во внимание множество подобных фактов, можно сделать вывод, что правоохранительной системы в России не существует. На самом деле, есть каста неприкасаемых, и система, которая её охраняет от карающей десницы права.
  Несколько слов заслуживает информационная политика России. На одном из каналов ютуба дискутировали Навальный и Познер по поводу наличия цензуры в России. Познер утверждал, что её не существует. Навальный попросил пригласить свою кандидатуру на первый канал. Познер ответил, что ему не разрешат этого, но цензуры всё равно нет. Познера сложно понять. Если не разрешают приглашать на канал для интервью кого-то, это и говорит о наличии цензуры. Чтобы цензура была, не обязательно закреплять законодательно.
  Не все события, происходящие в России, упоминаются на каналах телевидения, зато об Украине говорится по всем каналам и каждый день. В мозги Россиян просто вдалбливается обвинение Украины, как главного врага России, словно она вторглась на территорию России, а не Россия отхватила кусок её территории, и развязала войну.
  В постсоветском периоде тоже не наблюдается выдающихся свойств, внушающих уважение и восхищение. Страна с огромной территорией, составляющей седьмую часть земли, представляется маленькой частицей мира, моськой, которая лает на весь мир, и собирается его поставить раком, по словам президента Чечни Кадырова.
  Как России перейти на рельсы цивилизации? И когда это может свершиться? Если исходить из того, что роль личности в истории ничтожна, а развитие двигает народ, то можно ответить, что очень не скоро. Ещё пройдёт много лет, прежде чем Россия пойдёт по тому пути, по которому идёт весь мир.
  Кто бы ни получил мандат президента в 2018 и 2024 годах, в принципе ничего не изменится. Режим Этого, плавно перейдёт в режим Того. Нет условий для поворота страны на стезю цивилизации. Народ нищает, но продолжает любить господина, от которого исходит обнищание. В такой ситуации без созыва учредительного собрания трудно обойтись. В 2024 году его созыв возможен. За столом переговоров должны собраться представители всех воззрений и политических течений. Они могут найти компромиссное решение, которое позволит стране начать развитие в нужном направлении. В 1613 году нечто похожее состоялось. Боярские роды нашли компромисс, и приняли решение, которое соответствовало духу того времени. В 1918 году событие не состоялось. Оно не нужно было ни временному правительству, ни Советской власти. Сегодня, или в ближайшие годы, созыв учредительного собрания необходим, как воздух, иначе Российская Федерация развалится, как и СССР.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"