Стасина Наталья Витальевна : другие произведения.

9 мес: Всё будет хорошо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мы же с тобой договаривались! - кричал Сергей на Марину. - Ты вообще представляешь,как мы будем растить ребёнка, если у нас одна комната, да и то не наша!

   Всё будет хорошо.
  
   - Что будем делать? - спросил врач, - аборт или рожать?
   Марина растерялась. Она не ожидала, что ей сразу же зададут такой вопрос. Наивная. Думала, что ещё будет время для размышления.
   Врач вопросительно посмотрел, сделал нетерпеливый жест руками, мол, давайте-ка поживей, милая.
   - Рожать, - тихо ответила Марина.
   - Ну и хорошо. Посидите здесь, я сейчас за новой картой схожу...
  
   Она боялась. Да, она боялась всё рассказать мужу. В самом начале совместной жизни у молодых был устный договор: пока не будет хорошей должности у мужа и своей квартиры - детей не заводить. С первым пунктиком уже всё ясно. Сергею дали отдельный кабинет, повысили зарплату и намекнули, что это далеко не всё. Компания большая, расти есть куда.
   А вот со вторым пунктом дела обстояли иначе. Марина с Сергеем снимали комнату у какого-то старичка. Старик был тихим и не вредным. Единственным его условием, при согласии сдать квартиру молодым, было соблюдение тишины. Он мучился частыми головными болями, поэтому попросил, чтобы вечеринки и другие веселушки проходили где-нибудь вне квартиры. А тут ребёнок...
  
   - Мы же с тобой договаривались! - кричал Сергей на Марину. - Ты вообще представляешь, как мы будем растить ребёнка, если у нас одна комната, да и то не наша!
   Марина молча слушала, прислонившись к дверному косяку. Скрывать беременность дальше не имело смысла: поставленный на УЗИ срок - 12 недель.
   - Ты что думала, я буду радоваться? На руках носить тебя буду? Раньше не могла сказать? - распалялся Сергей.
   Он был очень зол. Как? Его, послушная во всём, жена не посоветовалась с ним! Да она ему подножку подставила! Столкнула с широкой и ровной дороги во что-то топкое и неизвестное. Что же теперь делать? ОН глава семьи. ОН должен находить выход из любой ситуации, чтобы семья жила дальше.
   Сергей натянул куртку, надел кроссовки и вышел из квартиры. Марина погладила живот:
   - Ничего, не переживай. Всё будет хорошо. Папа любит нас. И он совсем не плохой...
  
  
   По весеннему грязному снегу Марина шла в женскую консультацию. Боже, как она устала от постоянных обследований. Ещё только 6 месяцев, а её уже трижды клали на сохранение. Марине казалось, что врачи всё время что-то выдумывают: то плод слишком быстро набирает вес, то организм у неё ослабленный. На сроке 4,5 месяца врачи предложили будущей маме вызвать роды, мотивируя это тем, что сама она не сможет выносить, а потом родить ребёнка - слишком худая. Марина твёрдо отказалась. Самое интересное, она чувствовала себя просто превосходно и ни на что не жаловалась.
   Сегодня перед кабинетом УЗИ никого не было. Марина постучала и получила разрешение войти.
   Врач - мужчина с рыжими волосами - внимательно смотрел в монитор.
   - У Вас мальчик. Знаете?
   - Да? - голос дрогнул, на лице появилась улыбка.
   - Хотите его сердечко послушать?
   Марина не успела ответить, как услышала частое биение. Голова закружилась, на ресницах заблестели слёзы. Слёзы настоящего счастья. " У меня мальчик. Это моё сердечко" - думала она.
   Марина не шла домой, а летела. Надо сообщить новость мужу. Сергей не ругался больше, но в их отношениях появился холодок. Один раз он даже предложил Марине оставить ребёнка в роддоме или пусть не ждёт его после выписки.
   - Я быстрее с тобой разведусь, чем оставлю малыша там. Не хочешь встречать нас - не встречай. Я к маме уйду.
   - Тебе что, ребёнок дороже меня получается?
   - Да, - последовал ответ...
  
   - Ты пешком-то дойдёшь? Может, лучше на такси? - спросил Сергей Марину.
   - Давай прогуляемся. Погода вон какая хорошая.
  Шли медленно, наслаждаясь ночной тишиной и свежим воздухом. Каждый думал о чём-то своём.
   - А ничего, что ты в роддом не пошла? Сегодня твоя медсестра приходила, очень ругалась.
   - Меня поставили на плановую операцию, а я хочу сама.
   - А ты узнаешь, когда это начнётся?- снова спросил Сергей.
   - Я думаю, да, - улыбнулась Марина.
   Через полчаса они зашли в квартиру, попили чай и легли спать.
   Марина внезапно проснулась. Ей показалось, что внутри что-то лопнуло... Так и есть - это началось. Она быстро собрала сумку и стала будить мужа.
   - Вставай, мне пора уже.
   - Куда? Рано ещё, - пробормотал Сергей сквозь сон.
   - Поднимайся, я уже собралась.
   Сергей тут же вскочил, осознав, что происходит...
  
   Марина лежала в палате, совершенно обессиленная. Мышцы рук болели, словно она вчера поднимала штангу. Пошёл второй день, а ребёнка к ней не приносили ни разу. Потихоньку приходило беспокойство.
   Открылась дверь, и в палату заглянул...Сергей. Он держал в руках цветы.
   - Ты что? Сюда нельзя, - забеспокоилась Марина, - ругать будут.
   - Мне ничего не будет. Ты ведь знаешь, я наглый. Я и сына успел посмотреть.
   - Как? - ахнула Марина. - Даже я его не видела.
   Вечером стали развозить детей на кормление.
   - Держи, мамочка, своего богатыря. И как только ты сама родила, - удивлялась пожилая санитарка, бережно передавая Марине ребёнка...
  
   - Маришка, ты батарею от камеры зарядила?
   - Да.
   - А бабушек пригласила?
   - Да. Твоя мама торт принесёт.
   - Ну-ка, иди ко мне, карапуз, - протянул руки Сергей. - Беги скорей к папе.
   Он поймал сына и стал его тормошить и колоть щетиной нежные щечки малыша.
   После съеденного торта на середину комнаты поставили табурет. Сергей включил камеру. Двухлетний Саша пел песенки, рассказывал всем стихи. В самый ответственный момент, когда "Мишка рассердился и ногою - топ...", Саша стал слезать с табуретки.
   - Подожди, ты же не всё рассказал, - остановила его мама Марина.
   Саша встал и надулся.
   - Неужели забыл? - спросила одна бабушка.
   Саша махнул рукой и требовательно сказал:
   - Писить дай!
   Все просто покатились со смеху. Папа выключил камеру, снял сына с табурета и отправил на горшок.
   Вечером, когда Сашка спал в кроватке, Сергей сказал жене, что за квартиру уже всё выплатил. Теперь они никому ничего не должны.
   "Я же говорила, что всё будет хорошо", - думала Марина.
  
   18/05/08
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"